|
Spring MVC, чтение pdf файла из базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно вопрос в следующем имею в базе данных поле с типом bytea (массив байт)-там лежит преобразованый в байт массив pdf файл что нужно сдедать -достать его оттуда ,преобразовать в pdf и прочитать сущность ,которая представляет собой имя и собственно сам байт массив Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
беру pdf файл c локальной машины и кладу в базу Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
достаю и преобразовываю Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
первая проблема в том что вновь созданный файл не читаем ,ни один пдф инструмент не может его открыть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, По архитектуре не правильно. Не надо его читать. Jpeg положил и взял, работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
он - пустота ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, всмысле jpeg ?там же книги а не изображение пс.пофиксил запись чтение теперь нормально работают проблема была в записи,переделал метод pdf->>byte[] Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan,да прошелся дебагом пустота была,цикл сделал,все заработало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А теперь самый главный вопрос У меня в базе много пдф файлов юзер выбирает нужный ему файл и он подсасывается с базы на локальную машину и вот тут вопрос возникает у меня сейчас этот пдф файл кладется в корень проекта-отсюда первый вопрос ,куда будет класться pdf file на продакшене и как это дело прописать чтобы я мог отображать нормально этот пдф ведь при отображении пдф файла я использую конструкцию вида Код: html 1.
тоесть если сейчас при проекте ,который разверт в JDK все прекрасно - я указал путь -куда должен сохраняться файл с базы и спокойно его читаю но как быть когда проект собран и у пользователя лишь веб интерфейс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 всмысле jpeg ?там же книги а не изображение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 указал путь -куда должен сохраняться файл с базы и спокойно его читаю Сервлет+REST. Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут ответ на вопрос. https://stackoverflow.com/questions/42393211/how-can-i-serve-static-html-from-spring-boot Пишут про html - но суть таже самая. Как сконфигурировать SpringBoot(Tomcat/Jetty) для обслуживания обычных статичных файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 А теперь самый главный вопрос но как быть когда проект собран и у пользователя лишь веб интерфейс? Код: java 1.
Создаться файл со случайным именем во временной директории системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, У него бд или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Создаться файл со случайным именем во временной директории системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, У него бд или нет? У него БД. Но он зачем-то перекладывает это в файловую систему. Наверное кешировать будет. Или не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 Код: html 1.
Либо бд, тогда это имя сервлета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Но он зачем-то Я вспомнил, он сервлеты не любит. Спринг любит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 указал путь -куда должен сохраняться файл с базы и спокойно его читаю Сервлет+REST. Всё. смотри в базе лежит масив байт пользователь дергает рест сервис из базы выгружается этот байт массив вопрос что дальше - я должен отобразить этот массив в виде пдф файла в браузере как ты знаешь браузер не умеет преобразоывать байты в пдф,это нужно сделать руками и это делается лишь одним способом - создается пдф файл - вот и вопрос где его хранить ,как найти к нему путь ( я так понимаю когда приложение будет развернуто на сервере клиента - эти файлы будут создаваться у него на сервере) и тут еще сразу вопрос а если этих пользователей тысячи? это ж рано или поздно ляжет сервер под натиском спама пдф файлами мне нужно одно простое действо из базы чтобы перетекло на страничку браузера и все на подобии как мы это делаем с любыми другими данными из базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp mayton, У него бд или нет? У него БД. Но он зачем-то перекладывает это в файловую систему. Наверное кешировать будет. Или не будет. вот я про это и спрашиваю как мне этот массив байтовый выгрузить юзеру на страничку в браузере ?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 из базы выгружается этот байт массив apb12 как ты знаешь браузер не умеет преобразоывать байты в пдф ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 как ты знаешь браузер не умеет преобразоывать байты в пдф тоесть ты хочешь сказать если я из базы возьму байт массив и отдам это на страницу - то получу на странице pdf? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, А байты в jpeg умеет? А винда умеет байты в bmp/doc/...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 на страницу - то получу на странице pdf? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 PetroNotC Sharp пропущено... не понял. Путь файловой системы указал? Сервлет+REST. Всё. смотри в базе лежит масив байт пользователь дергает рест сервис из базы выгружается этот байт массив вопрос что дальше - я должен отобразить этот массив в виде пдф файла в браузере как ты знаешь браузер не умеет преобразоывать байты в пдф,это нужно сделать руками и это делается лишь одним способом - создается пдф файл - вот и вопрос где его хранить ,как найти к нему путь ( я так понимаю когда приложение будет развернуто на сервере клиента - эти файлы будут создаваться у него на сервере) и тут еще сразу вопрос а если этих пользователей тысячи? это ж рано или поздно ляжет сервер под натиском спама пдф файлами С точки зрения браузера блоб считанный с сервлета ничем не отличается от блоба считанного с диска. Потрассируй в дев-моде хедеры ответа. Возможно они у тебя отличаются content-type. Выровняй. И все будет норм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 на страницу - то получу на странице pdf? понял,я про это не знал,думал браузеру нужен файл обязательно вопрос в том что я же в шаблоне указывал как Код: html 1.
теперь так не получится же тоесть теперь я беру Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
и что дальше делать в таком случае-лежит у меня в модели масси байтовый,как его отобразить в браузере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 Код: java 1.
Заменить на /static Теперь вбей в урл любую белиберду после /static/опчвполдо.pdf Что увидим? Get был? Поток отдал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, Крайний вариант, js заплату поправить и отдать клиенту. Но и без этого должно работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, И почему POST? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp,потому что документы конфидциальные я вместе с кнопкой отправляю csrf token ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, это понятно ,как браузер заставить выводить этот пдф- вот у меня в модели лежит байт массив Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
тоесть при запросе методом пост по урлу /read я кладу в модель байт массив далее в тимлейте что мне написать? чтобы я получил пдф документ в странице браузера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 Код: java 1.
Заменить на /static Теперь вбей в урл любую белиберду после /static/опчвполдо.pdf Что увидим? Get был? Поток отдал? почему на static? статик же это папка в моем проекте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 PetroNotC Sharp,потому что документы конфидциальные я вместе с кнопкой отправляю csrf token Сессия защищается. А не кнопка)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 почему на static? Если можно менять, то напиши любое имя СЕРВЛЕТА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 тоесть при запросе методом пост по урлу /read я кладу в модель байт массив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 PetroNotC Sharp,потому что документы конфидциальные я вместе с кнопкой отправляю csrf token Сессия защищается. А не кнопка)) я не заказчик мне сказали csrf я сделал его) у меня есть чоткое ТЗ вообщем приближаюсь к решению пока вот такой результат 1 шаг конвертация пдф файла в байт массив- тут все нормально Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
далее берем из базы этот массив Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
теперь у нас есть модель в ней под ключом пдф лежит наш массив байт далее в темлпейте я пытаюсь его вызыват Код: html 1. 2. 3.
и получаю ошибку в идее Код: html 1.
и в браузере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо темплейта никакого. Надо чтобы браузер просто скачал файл. В stackoverflow первая ссылка (по-хорошему еще надо добавить Content-Type): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Далее файл может скачаться или отобразиться просто в браузере. По большому счету это решает браузер, что ему сделать. Но это поведение можно регулировать заголовком Content-Disposition. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 далее в темлпейте я пытаюсь его вызыват Вбей урл с pdf прямо в адрес в браузере. Вообще без клиента. И результат сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan Не надо темплейта никакого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan Не надо темплейта никакого. Надо чтобы браузер просто скачал файл. В stackoverflow первая ссылка (по-хорошему еще надо добавить Content-Type): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Далее файл может скачаться или отобразиться просто в браузере. По большому счету это решает браузер, что ему сделать. Но это поведение можно регулировать заголовком Content-Disposition. я тебя понял щас попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 далее в темлпейте я пытаюсь его вызыват Вбей урл с pdf прямо в адрес в браузере. Вообще без клиента. И результат сюда. ну отобразится пдф ,а дальше то что ? у меня база в ней byte [] ты предлагаешь вообще базу не использовать ,а использовать жейсткий диск сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 ну отобразится пдф ,а дальше то что ? Ссыль на сервлет. Сервлет берет из базы. Что не доходит? SpringMan тоже самое тебе талдычит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 ну отобразится пдф ,а дальше то что ? Ссыль на сервлет. Сервлет берет из базы. Что не доходит? SpringMan тоже самое тебе талдычит. не доходит ,на что ссыль и что берет сервлет из базы? ты меня запутал уже окончательно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan Не надо темплейта никакого. Надо чтобы браузер просто скачал файл. откуда браузер должен скачать файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, Ты можешь умерить спесь и гордость и просто за 5 мин сделать сервлет и там 5 строк. Спринг тут не нужен. Это статика.... Почти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12, Ты можешь умерить спесь и гордость и просто за 5 мин сделать сервлет и там 5 строк. Спринг тут не нужен. Это статика.... Почти. у меня нет спеси -какой сервлет я должен сделать ? я сделал по вашему Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
взял просто из файловой системы пдф этот ,без всякий баз данных и хочу его юзеру показать Код: html 1.
на что получаю ошибку в хроме вот такая,интренет экспловер вообще сразу блочит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, Правый клик на папке. Новый-сервлет. Получил get post методы. Теперь слово test в выходной поток. В браузере прочитать слово test. Есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 я сделал по вашему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, Давай сначала, я запутался, что конкретно надо. Ты просто хочешь показать файл в браузере? Хочешь его запихать как base64 в тело? В чем конечная цель? В моем примере из stackoverflow: человек открывает ссылку и ему скачивается файл, далее браузер или сохраняет его на диск или открывает в новой вкладке через стандартный браузерный pdf-просмотрищик (выбор зависит от Content-Disposition.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan apb12, Давай сначала, я запутался, что конкретно надо. Ты просто хочешь показать файл в браузере? Хочешь его запихать как base64 в тело? В чем конечная цель? В моем примере из stackoverflow: человек открывает ссылку и ему скачивается файл, далее браузер или сохраняет его на диск или открывает в новой вкладке через стандартный браузерный pdf-просмотрищик. У него есть говнище под названием pdf.js, которое видимо добавляет контролы идентичные просмотрщику pdf в браузер, и вот этому ражну надо как-то скормить pdf. Но вообще вы ребята правы - нахер так делать я не знаю. если можно просто скачать pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan Давай сначала, я запутался, что конкретно надо. БЕЗ КЛИЕНТА ВВЕСТИ УРЛ И ПОЛУЧИТЬ ЛЮБОЙ PDF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник говнище под названием pdf.js, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan, смотри у меня в базе данных лежат пдф( так как в бд такого формата нет -кладем в байт массив) далее я делаю в базу запрос взять их этой таблицы запись такую то и вот у меня в руках массив байт далее что с этим делать непонятно-но мне нужно чтобы у пользователя на странице оторазился этот пдф можно конечно сделать как вы- брать и по рест запросу лезть в файловую систему и сразу отдавать файл-но тут даже браузеры ругаются - судя по всему это грубейшее нарушение безопасноти вот нужно думать что делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 SpringMan, смотри у меня в базе данных лежат пдф( так как в бд такого формата нет -кладем в байт массив) далее я делаю в базу запрос взять их этой таблицы запись такую то и вот у меня в руках массив байт далее что с этим делать непонятно-но мне нужно чтобы у пользователя на странице оторазился этот пдф можно конечно сделать как вы- брать и по рест запросу лезть в файловую систему и сразу отдавать файл-но тут даже браузеры ругаются - судя по всему это грубейшее нарушение безопасноти вот нужно думать что делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 браузеры ругаются - судя по всему это грубейшее нарушение безопасноти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, Как ругается? Просто скачать файл - это нарушение безопасности? - звучит довольно странно. Тут, действительно как говорит PetroNotC Sharp, надо вначале отладить просто скачивание файла по урлу из браузера. Этот pdf.js https://mozilla.github.io/pdf.js/examples/ ? Если он, то вроде примеры ясные, как с работающим урлом встроить это дело. Хотя не ясно, зачем его куда-то встраивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan apb12, Как ругается? Просто скачать файл - это нарушение безопасности? - звучит довольно странно. Тут, действительно как говорит PetroNotC Sharp, надо вначале отладить просто скачивание файла по урлу из браузера. Этот pdf.js https://mozilla.github.io/pdf.js/examples/ ? Если он, то вроде примеры ясные, как с работающим урлом встроить это дело. Хотя не ясно, зачем его куда-то встраивать. когда ты локально качаешь локальный файл нет проблем,и если я вставляю путь к файлу в браузер тоже все ок но когда я пытаюсь это делать через рест запросы то естественно получают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 SpringMan, смотри у меня в базе данных лежат пдф( так как в бд такого формата нет -кладем в байт массив) далее я делаю в базу запрос взять их этой таблицы запись такую то и вот у меня в руках массив байт далее что с этим делать непонятно-но мне нужно чтобы у пользователя на странице оторазился этот пдф можно конечно сделать как вы- брать и по рест запросу лезть в файловую систему и сразу отдавать файл-но тут даже браузеры ругаются - судя по всему это грубейшее нарушение безопасноти вот нужно думать что делать как делать ты подскажи) ты меня запутал в край - бошка щас лопнет в браузер вбиваешь если путь к пдф конечно все работает проблема в том что вы хотите минуя базу данных получить извне доступ к локальным файлам-вам такого ни 1 браузер не даст сделать просто так (можно в конфигах поковыряться конечно-но это же не нужно юзерам-им нужно открыл программу -кнопку нажал - отобразился пдф) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 когда ты локально качаешь локальный файл нет проблем,и если я вставляю путь к файлу в браузер тоже все ок но когда я пытаюсь это делать через рест запросы то естественно получают Чем рест запрос отличается от вставить в урл без клиента? Ты просто считаешь что РЕСТ ЭТО СПРИНГ. Увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо скачивать по file://C:/Users ... - это конечно нельзя. Надо скачивать по http://localhost:8080/my_service/download_file/1. По этой ссылке уже обработчик, который лезет в файловую систему/базу, получает набор байт и пишет их в респонс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 как делать ты подскажи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 взял просто из файловой системы пдф этот ,без всякий баз данных Сервлет нужен, чтобы оформить заголовок HTTP-ответа и записать в ServletOutputWriter поток байт из базы. Без использования файловой системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 когда ты локально качаешь локальный файл нет проблем,и если я вставляю путь к файлу в браузер тоже все ок но когда я пытаюсь это делать через рест запросы то естественно получают Чем рест запрос отличается от вставить в урл без клиента? Ты просто считаешь что РЕСТ ЭТО СПРИНГ. Увы. петро когда ты вбиваешь локальный адрес в браузер C:\Users\stanislav.alekseev\Desktop\pdf типо такого и получаешь пдф этого одно а когда ты делаешь этот запрос браузер воспринимает тебя не как локального юзера уже и никогда не даст тебе доступ к файлу без плясок с бубном да и не в этом суть при чем тут все эти файлы у меня лежат в базе массивы байт пс.как всегда зашел спросить простую вещь получил 4 часа разговоров ни о чем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 PetroNotC Sharp пропущено... опять ахинея. Чем рест запрос отличается от вставить в урл без клиента? Ты просто считаешь что РЕСТ ЭТО СПРИНГ. Увы. петро когда ты вбиваешь локальный адрес в браузер C:\Users\stanislav.alekseev\Desktop\pdf типо такого и получаешь пдф этого одно а когда ты делаешь этот запрос браузер воспринимает тебя не как локального юзера уже и никогда не даст тебе доступ к файлу без плясок с бубном да и не в этом суть при чем тут все эти файлы у меня лежат в базе массивы байт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 пс.как всегда зашел спросить простую вещь получил 4 часа разговоров ни о чем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 да и не в этом суть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 пс.как всегда зашел спросить простую вещь получил 4 часа разговоров ни о чем какой ?где ? это спринг бут приложение и 12 java не будут тут работать никакие сервлеты уже лет 5 наверно как из джавы выпилили всю эту дичь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov apb12 взял просто из файловой системы пдф этот ,без всякий баз данных Сервлет нужен, чтобы оформить заголовок HTTP-ответа и записать в ServletOutputWriter поток байт из базы. Без использования файловой системы. сервлет в спринг бут приложении?может есть какой то вариант со спринг бутот неужели в mvc нет возможности это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, странный вы человек ... LTS Java11 - могу понять, последнюю Java13 - тоже. Java12-то зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 это спринг бут приложение и 12 java не будут тут работать никакие сервлеты уже лет 5 наверно как из джавы выпилили всю эту дичь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov apb12, странный вы человек ... LTS Java11 - могу понять, последнюю Java13 - тоже. Java12-то зачем? как заказчик сказал так и делаю) у меня вообще 8ка стояла,хотя вроде же и в ней выпилии ее модули и вся эти javaxы и http сервлеты нужно отдельными модулями подключать ,а к ним еще и дескриптор развертывания и все это начнет конфликтовать с бутом нет это точно не мой путь сейчас задача простая есть база в ней байт массив взять массив и показать его юзеру как пдф java 12/spring boot/hibernate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 это спринг бут приложение и 12 java не будут тут работать никакие сервлеты уже лет 5 наверно как из джавы выпилили всю эту дичь установи 12 джаву и попробуй унаследоваться от HTTPservlet ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 к ним еще и дескриптор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 установи 12 джаву и попробуй унаследоваться от HTTPservlet ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 неужели в mvc нет возможности это сделать? Этот вариант чем не подходит? SpringMan Не надо темплейта никакого. Надо чтобы браузер просто скачал файл. В stackoverflow первая ссылка (по-хорошему еще надо добавить Content-Type): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Далее файл может скачаться или отобразиться просто в браузере. По большому счету это решает браузер, что ему сделать. Но это поведение можно регулировать заголовком Content-Disposition. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 сейчас задача простая есть база в ней байт массив взять массив и показать его юзеру как пдф java 12/spring boot/hibernate Правый клик мышкой. 20 страница пошла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понял. ТС в notepad.exe пишет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov apb12 взял просто из файловой системы пдф этот ,без всякий баз данных Сервлет нужен, чтобы оформить заголовок HTTP-ответа и записать в ServletOutputWriter поток байт из базы. Без использования файловой системы. хорошо вот мой дефолт сервлет Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
что делать дальше то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берешь пример SpringMan и меняешь место, где создается InputStream, тебе его нужно взять из базы. SpringMan Не надо темплейта никакого. Надо чтобы браузер просто скачал файл. В stackoverflow первая ссылка (по-хорошему еще надо добавить Content-Type): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 что делать дальше то? Слово test в выходной поток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan apb12 неужели в mvc нет возможности это сделать? Этот вариант чем не подходит? SpringMan Не надо темплейта никакого. Надо чтобы браузер просто скачал файл. В stackoverflow первая ссылка (по-хорошему еще надо добавить Content-Type): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Далее файл может скачаться или отобразиться просто в браузере. По большому счету это решает браузер, что ему сделать. Но это поведение можно регулировать заголовком Content-Disposition. он подхоит я не пойму как мне отобразить с помощью него пдф файл на странице ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxer, Не отвлекай его))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 к ним еще и дескриптор может еще и томкат не нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 может еще и томкат не нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 он подхоит я не пойму как мне отобразить с помощью него пдф файл на странице У тебя какое-то глобальное недопонимание происходящего. И сервлет и спринговый код сделает одно и то же: по ссылке будет возвращать набор байт файла + хттп загловки. Дальше тебе надо: или чтобы pdf.js взял эту ссылку и нарисовал пдф-ку, или чтобы сам браузер взял эти ссылку и нарисовал пдф-ку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Идет уже 4-я страница... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan У тебя какое-то глобальное недопонимание происходящего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan apb12 он подхоит я не пойму как мне отобразить с помощью него пдф файл на странице У тебя какое-то глобально недопонимание происходящего. И сервлет и спринговый код сделает одно и то же: по ссылке будет возвращать набор байт файла + хттп загловки. Дальше тебе надо: или чтобы pdf.js взял эту ссылку и нарисовал пдф-ку, или чтобы сам браузер взял эти ссылку и нарисовал пдф-ку. да все я понимаю) я с них начинал но уже полгода на mvc там все просто есть модель в нее кладешь объект и показываешь понятно что под капотом там теже сервлеты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 да все я понимаю) Продолжай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот тебе пример, который просто делает скачивание файла. Дальше эту ссылку используешь на фронте. На сервлетах будет точно такой же смысл. Запусти этот код и попробуй просто скачать файл по http://localhost:8080/my_service/files/my_pdf.pdf или что у тебя там вместо file_name fixxer Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разве нельзя задекларировать метод Код: java 1. 2. 3. 4.
чтобы умный Спринг понял, что byte[] - это для ответа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan Ну вот тебе пример, который просто делает скачивание файла. Дальше эту ссылку используешь на фронте. На сервлетах будет точно такой же смысл. Запусти этот код и попробуй просто скачать файл по http://localhost:8080/my_service/files/my_pdf.pdf или что у тебя там вместо file_name fixxer Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
попробовал -возвращает в браузер вот такое Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak Разве нельзя задекларировать метод Код: java 1. 2. 3. 4.
чтобы умный Спринг понял, что byte[] - это для ответа? хорошая мысль) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот Баелдунг об этом пишет. https://www.baeldung.com/spring-controller-return-image-file применительно к картинкам и к RAW. Но какая в жопу разница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
facepalm. Это же то, что надо. Тот самый PDF. Content-Type только указать правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak чтобы умный Спринг понял, что byte[] - это для ответа? Обычно еще всякие header-ы надо добавлять. Способов еще можно придумать - пока это неважно наверное. Пока это самый старый и надежный ) apb12 попробовал - возвращает в браузер вот такое Попробуй добавить: авторContent-Type: application/pdf Content-Disposition: attachment; filename="filename.pdf" Этот по идее, если открыть сразу в браузере надо: авторContent-Disposition: inline ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 попробовал -возвращает в браузер вот такое Миме тип в заголовок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бро тебе наверное надо сделать 2 сервлетика. Один отдает линку вроде этой Код: html 1.
А второй pdfShower просто извлекает из базы документ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak facepalm. Это же то, что надо. Тот самый PDF. Content-Type только указать правильно. я думаю это стрим вернулся ,а чтобы собрать пдф нужен массив байт) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Бро тебе наверное надо сделать 2 сервлетика. Один отдает линку вроде этой Код: html 1.
А второй pdfShower просто извлекает из базы документ щас будем делать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С богом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan Alexander A. Sak чтобы умный Спринг понял, что byte[] - это для ответа? Обычно еще всякие header-ы надо добавлять. Способов еще можно придумать - пока это неважно наверное. Пока это самый старый и надежный ) С явным HttpServletRespnse и в плане использования памяти получше будет. Я тоже так делаю когда надо просто байты вернуть. Но вдруг у людей какие религиозные предубеждения против Servlet API. Или тесты, например, не рассчитаны на такие объекты, или просто внутренние правила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда полезно отбросить программирование и просто изучить как работает Apache HTTP Server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton С богом. вместо тысячи слов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, apb12 щас будем делать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шикардос. Еще на 1 сайт стало больше. Еще сильнее наша планета греет атмосферу. И еще сильнее плачет девочка Тунберг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan,спасибо за помощь. Реально погряз в этих mvc и забыл как там все под капотом Но честно кое что и узнал-например что браузер может пдф сгенерировать из байт массива кому интересно как я сделал вот контроллер Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
пока захардкожено для теста ,но я его переделаю - очено мне не нравится этот HttpServletResponse ,хочется просто байты положить в модель -думаю это делается через респонс бади- в тело кладем массив и сетаем хедеры ну а на фронте пока вот так,но это тоже тест вариант пока Код: html 1.
всем большое спасибо за дисскусию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, это не сайт в прямом смысле этого слова,один завод заказал систему обучения и тестирования сотрудников по охране труда это все будет крутиться у них на локалке менеджерюгам выделили наверно ляма два на это дело,нашли раба в виде меня я за 32 тыщи делаю)) взялся только потому что у меня уже готов шаблон по тестам был и он их устроил и система регистрации пользователей-там минимальные изменения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 mayton, это не сайт в прямом смысле этого слова,один завод заказал систему обучения и тестирования сотрудников по охране труда это все будет крутиться у них на локалке менеджерюгам выделили наверно ляма два на это дело,нашли раба в виде меня я за 32 тыщи делаю)) взялся только потому что у меня уже готов шаблон по тестам был и он их устроил и система регистрации пользователей-там минимальные изменения Чет мне кажется ты еще должен останешься, когда баги попрут и проект не примут. Ну это не камень в твой огород еси чо, просто так делается:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12, apb12 щас будем делать) петро не обижайся) я знаю шо там под капотом - но блин я уже впитал в себя этот гребаный mvc я отдаю модель по запросу а в модели лежит то что я хочу я больше чем уверен есть способ и пдф этот в модель положить- просто нужно как то туда же хедеры заинжектить видимо ну и помог человек и хорошо- теперь есть норм тема ,где люди найдут готовое решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник apb12 mayton, это не сайт в прямом смысле этого слова,один завод заказал систему обучения и тестирования сотрудников по охране труда это все будет крутиться у них на локалке менеджерюгам выделили наверно ляма два на это дело,нашли раба в виде меня я за 32 тыщи делаю)) взялся только потому что у меня уже готов шаблон по тестам был и он их устроил и система регистрации пользователей-там минимальные изменения Чет мне кажется ты еще должен останешься, когда баги попрут и проект не примут. Ну это не камень в твой огород еси чо, просто так делается:) тут не кинут я уже научен ) эти ребята получат только видео рабочей системы все остальное после того как деньги будут у меня в кармане а после я готов фиксить баги сколько угодно- проект не такой большой чтобы их там было овер много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я помню модель отдавал как XML. А энричилась она - в браузере через XSLT. ИЧСХ эта трансформация не грузила сервак а грузила браузер клиента. У сегодняшних любителей JS+HTML5 пуканы подвзорвустся. Ведь они в моём коде ни пса-бы ни поняли. Всё было pure-functional. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А я помню модель отдавал как XML. А энричилась она - в браузере через XSLT. ИЧСХ эта трансформация не грузила сервак а грузила браузер клиента. У сегодняшних любителей JS+HTML5 пуканы подвзорвустся. Ведь они в моём коде ни пса-бы ни поняли. Всё было pure-functional. я недельку то посидел на реальном проекте - и встретил то о чем ты говоришь все через xml справочник поправид xml поправил маппер поправил контроллер поправил отдал на фронт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 больше чем уверен есть способ и пдф этот в модель apb12 честно кое что и узнал-например что браузер может пдф сгенерировать из байт массива Браузер-меню-открыть. Там все РАСШИРЕНИЯ что он может из коробки. Остальное просто тупо в файл на диске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 больше чем уверен есть способ и пдф этот в модель . что ты понимаешь под словом динамика? вот пользователь ввел например запрос на то сколько у него было тестов и я ему взял и положил в модель все эти тесты обычный маппинг "test"->userRepo.findAll() по итогу я могу на фронте взять атрибут тест и показать все тесты чем отличается это от того что я положу в "test" массив байт? абсолютно одинаковое действо за исключением того,что нужно как то показатиь что это будет pdf я все равно найду как это делать ,Так как уверен что это реализовано) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 что ты понимаешь под словом динамика? Понятно? Или не совсем?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так как если урл одинаковый, то браузер не спросит реально сервер pdf. Вообще не спросит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 что ты понимаешь под словом динамика? Понятно? Или не совсем?)) а на запрос по одинакову урлу на выборку с базы тех же тестов что получится ?понятно или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Так как если урл одинаковый, то браузер не спросит реально сервер pdf. Вообще не спросит. а если запрос на тесты то спросит если урл одинаковый?)) ты покури что такое mvc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Так как если урл одинаковый, то браузер не спросит реально сервер pdf. Вообще не спросит. а если вместо pdf будет String?спросит?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, Я же говорю. У тебя немасштабируемое приложение так как урл не работает. У тебя по одному урл /APP/дай Идет запрос в json внутри. .. Это как вместо 40 методов сделать один с параметром Message ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 ты покури что такое mvc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12, Я же говорю. У тебя немасштабируемое приложение так как урл не работает. У тебя по одному урл /APP/дай Идет запрос в json внутри. .. Это как вместо 40 методов сделать один с параметром Message ты смотри ты заявил что модель это динамика ,А пдф нет я хочу обоснования этого заявления,НЕ съезжай с темы чем List<Spring> положенный в модель будет отличаться от byte[] ,?так же положенный в модель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 ты покури что такое mvc наверно с тех самых ,КАк ты утвердил что не может отображать ее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, У тебя ничем не будет. Пойми, куда ложить решает программист. Если самогон поставить рядом с вином Бордо, то для тебя всё едино. Программист стремится увеличивать статику. А ты не врубаешься. Кеш не работает без нее. Сколько качается pdf 600 dpi скан А4? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 утвердил что не может отображать ее) Может, но нежелательно)). Под статику отдельный сервер ставят. Апач например. А ты вполне можешь на один урл выдать 1500 фото сотрудников. По айди json в запросе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 утвердил что не может отображать ее) Может, но нежелательно)). Под статику отдельный сервер ставят. Апач например. А ты вполне можешь на один урл выдать 1500 фото сотрудников. По айди json в запросе. петро говори по русски )я новичек нихера не понимаю ,если хочешь чтоб я понял говори доступно) я вот с тобой щас общаюсь но не понимаю что ты хочешь донести ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, Да забей вообще. Как тормозить начнет из за pdf продолжим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12, Да забей вообще. Как тормозить начнет из за pdf продолжим. почему оно должно тормозть? там только время уходит на первый раз чтобы в кэш браузера загрузилось ,дальше все быстро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я-бы придерживался точки зрения старины Кнута. Не стоит ничего вообще преждевременно оптимизировать. Надо код написать просто алгоритмически правильно и красиво. Без side-effects. А оптимизация придет потом. И с седым зрением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я-бы придерживался точки зрения старины Кнута. Не стоит ничего вообще преждевременно оптимизировать. Надо код написать просто алгоритмически правильно и красиво. Без side-effects. А оптимизация придет потом. И с седым зрением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов mayton Я-бы придерживался точки зрения старины Кнута. Не стоит ничего вообще преждевременно оптимизировать. Надо код написать просто алгоритмически правильно и красиво. Без side-effects. А оптимизация придет потом. И с седым зрением. покажи как надо)это же форум- тема с хорошим названием - в гугле проиндексируется 100% просто без лишей суеты 5 строчек кода -может и форум воспряент обратно - сейчас сюда заходить смысла нет - 4-5 часов потеряешь на пустую болтавню в итоге сделаешь сам- просто из принципа уже)) ты же зашел в тему написал хер знает сколько пустых слов - которые нахер никому не нужны-вместо этого просто показал бы решение и все)как на стаке и тема бы полезна была и тебе в карму + пс.вот именно поэтому форум и сдох - ибо потерял основной свой смысл,кроме негатива и всякой херни в свой адрес ты ничего не получаешь) так какой смысл тут сидеть - проще на стаке вопрос задать где тебе без окунания лицом в унитаз помогут я лично уже привык и просто игнорирую ,но новый народ просто свалит и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, на стеке отмодерируют еще быстрее на самом деле. Я уже писал об этом. На скруле есть технический спор. Дискурс. Именно этим он и интересен. А эти тостеры и ответы-мейл-ру вводят регулятор. Есть вопрос. И есть кандидаты ответов и точка. Там - невозможно иметь третью точку зрения. Прилетит в жбан в считанные минуты. Лента сворачиватеся. Ответов невидно. Дизай сделан так что нормальный сорц или картинку хрен приаттачишь. Яркий пример - фейсбук. Убобищнее дизайна для исходников нельзя даже найти. Но.. (!) туда умудряются постить сорцы! Без моноширного шрифта. С разваленными переносами. А скруль? И ты не поверишь. Только на этом форуме мемберы ходили (!) реально ходили ябедничать главному на модераторов! Я сам это видел! Это неслыханно! Этого вообще нигде нет чувак! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton apb12, на стеке отмодерируют еще быстрее на самом деле. Я уже писал об этом. На скруле есть технический спор. Дискурс. Именно этим он и интересен. А эти тостеры и ответы-мейл-ру вводят регулятор. Есть вопрос. И есть кандидаты ответов и точка. Там - невозможно иметь третью точку зрения. Прилетит в жбан в считанные минуты. Лента сворачиватеся. Ответов невидно. Дизай сделан так что нормальный сорц или картинку хрен приаттачишь. Яркий пример - фейсбук. Убобищнее дизайна для исходников нельзя даже найти. Но.. (!) туда умудряются постить сорцы! Без моноширного шрифта. С разваленными переносами. А скруль? И ты не поверишь. Только на этом форуме мемберы ходили (!) реально ходили ябедничать главному на модераторов! Я сам это видел! Это неслыханно! Этого вообще нигде нет чувак! мне тоже не нравится стак,но там реально помогают,если ты грамотно поставил вопрос - без лишних вопросов и это очень круто а дискусс там спокойно ведется с личке ,насколько я помню мне помогал чувак с шахматами мы с ним там спокойно общались вне модерирования а тут зачастую не ттехнический дискус а просто "свышь ты лох" иди читай доки-99 тем тут этим оканчивается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну пойди сейчас туда со своим вопросом в этой же формулировке. Посмотрим. Закроют со ссылкой в фак. Или дубль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul Создаться файл со случайным именем во временной директории системы. Ну, если через Vaadin или jsf, то такие просто через сервлет иногда не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 06:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, Ты смешной. Зайди рядом в ветку. Как ты помог челу на вопрос? Сказал ему - читай мои исходники в гитхабе и все. А как в твоем топике с тобой носятся? Сколько страниц? Прежде чем хотеть тут хабр или другие порядки, попробуй отвечать людям в их стиле. У тебя не получилось вчера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 пс.вот именно поэтому форум и сдох - Почему не смог? Когда ответишь, поймешь что балабол и форум ни при чем. Там тебя забанят, а тут нет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 пс.вот именно поэтому форум и сдох - Почему не смог? Когда ответишь, поймешь что балабол и форум ни при чем. Там тебя забанят, а тут нет). все решил ,причем отрефакторил очень хорошенько ,теперь вот что осталось от кода)) Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12, Ты смешной. Зайди рядом в ветку. Как ты помог челу на вопрос? Сказал ему - читай мои исходники в гитхабе и все. А как в твоем топике с тобой носятся? Сколько страниц? Прежде чем хотеть тут хабр или другие порядки, попробуй отвечать людям в их стиле. У тебя не получилось вчера. я ему дал код ровно с таким же отношением 1 к1 -там весь проект от А до Я можно склонить и запустить даже главное он увидит две эти сущности ,о чем собственно он и спрашивал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Мда. Это конечно короче чем в сервлете). И не программирование вовсе)). Магия спринг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Мда. Это конечно короче чем в сервлете). И не программирование вовсе)). Магия спринг. и работает быстрей что самое удивительное,в прошлом варианте почему то бывало и 30 секунд браузер думал прежде чем показать пдф ,сейчас практически мгновенно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 работает быстрей что самое удивительное А не спринг прогер. Или скажем так, пошире прогер - понимает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 работает быстрей что самое удивительное А не спринг прогер. Или скажем так, пошире прогер - понимает. я могу только предпологать - что мы же избавились от записи в outputstream поэтому стало быстрей- мы возвращаем то взяли с базы без каких либо дополнительных манипуляций) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 я могу только предпологать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От записи в outputstream не уйти в любом случае, писать в сокет хоть как как-то надо. Вопрос только сколько там прослоек между ними. За эту запись при возврате byte[] должен отвечать ByteArrayHttpMessageConverter и в нем примерно тоже самое. Для общего развития можно глянуть в чем принципиальная разница в IOUtils#copy и спрингового StreamUtils#copy - может что-то прояснится. Но про тормоза звучит странно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 PetroNotC Sharp пропущено... вот что плохо. Так это то что спринг прогер не понимает почему быстрее стало))))) LOL А не спринг прогер. Или скажем так, пошире прогер - понимает. я могу только предпологать - что мы же избавились от записи в outputstream поэтому стало быстрей- мы возвращаем то взяли с базы без каких либо дополнительных манипуляций) OutputStream спасает тебя от OOM exception. Ведь никто не знает какого размера у тебя pdf. Он будучи отчотом может содержать овер дохрена печатных страниц и может переполнить твою доступную память (heap). Грубо говоря byte[] может не аллоцируется. Изучи вопрос глубже. Не будь поверхностным. Уровень seniority растет когда ты понимаешь цену вещам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan Но про тормоза звучит странно. Если он не знает низов работы http сервера и ненавидит сервлеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Изучи вопрос глубже. Не будь поверхностным. Уровень seniority растет когда ты понимаешь цену вещам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно еще спринговую Resource заатачить, чтобы руками не прикручивать блоб из БД к servlet response, там много у спринга приятных реализаций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton apb12 пропущено... я могу только предпологать - что мы же избавились от записи в outputstream поэтому стало быстрей- мы возвращаем то взяли с базы без каких либо дополнительных манипуляций) OutputStream спасает тебя от OOM exception. Ведь никто не знает какого размера у тебя pdf. Он будучи отчотом может содержать овер дохрена печатных страниц и может переполнить твою доступную память (heap). Грубо говоря byte[] может не аллоцируется. Изучи вопрос глубже. Не будь поверхностным. Уровень seniority растет когда ты понимаешь цену вещам. этот вопрос я первым делом заказчику задал - он уверяет что максимальный размер учебного материала 20 мб,это с лихвой покроется даже дефолтным значением хипа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 mayton пропущено... OutputStream спасает тебя от OOM exception. Ведь никто не знает какого размера у тебя pdf. Он будучи отчотом может содержать овер дохрена печатных страниц и может переполнить твою доступную память (heap). Грубо говоря byte[] может не аллоцируется. Изучи вопрос глубже. Не будь поверхностным. Уровень seniority растет когда ты понимаешь цену вещам. этот вопрос я первым делом заказчику задал - он уверяет что максимальный размер учебного материала 20 мб,это с лихвой покроется даже дефолтным значением хипа. А если сетка станет слабой в "обратном" направлении? И в активных сессиях провиснут около 200 пользователей. 20 Мб * 200 = 4 000 Mb а это уже мать ево критичная цифра для многих конфигураций даже сегодня. Теперь можем обсуждать тему возможности или не-возможности этой ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton apb12 пропущено... этот вопрос я первым делом заказчику задал - он уверяет что максимальный размер учебного материала 20 мб,это с лихвой покроется даже дефолтным значением хипа. А если сетка станет слабой в "обратном" направлении? И в активных сессиях провиснут около 200 пользователей. 20 Мб * 200 = 4 000 Mb а это уже мать ево критичная цифра для многих конфигураций даже сегодня. Теперь можем обсуждать тему возможности или не-возможности этой ситуации. 4000 мб для сервера это много? да и не будет там столько пользователей -ориентировочно не больше 20-30 ,это мой ноут на дефолте вытащит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton это уже мать ево критичная цифра И шеф скажет вынести всю статику и документы на отдельный сервак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 mayton пропущено... А если сетка станет слабой в "обратном" направлении? И в активных сессиях провиснут около 200 пользователей. 20 Мб * 200 = 4 000 Mb а это уже мать ево критичная цифра для многих конфигураций даже сегодня. Теперь можем обсуждать тему возможности или не-возможности этой ситуации. 4000 мб для сервера это много? да и не будет там столько пользователей -ориентировочно не больше 20-30 ,это мой ноут на дефолте вытащит Ну тогда с богом. Я надеюсь что byte[] не станет основным твоим паттерном возврата данных из метода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton,я им приедложу услуги по поддержке проекта в течении там полугода за небольшую мзду) но блин они крахаборы конечно ,такую систему им за 40 рублей всего делаю ,щас люди за парсеры платят по 10ке ,где 20 строчек кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Найди в конце концов аутсорсинговую контору. Java-Dev даже джуниорского левла получает больше и даже ничего не делая все равно получает ставку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Найди в конце концов аутсорсинговую контору. Java-Dev даже джуниорского левла получает больше и даже ничего не делая все равно получает ставку. так я сижу в бодишопе и тоже ничего не делаю(жду проекта) ,получаю немного,но тут есть дмс и на меня и на ребенка все выходные,график не напряжный .Вот пока жду качаю скилы на кворке. просто проблема в том,что я тут могу просидеть на скамейке запасных еще и год и два - а кворк это хорошо,но этот опыт не совсем тот,который хотят видеть работадатели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ребят как с помощью хибера удалить запись в таблице созданной при отношениях Many2Many но не затрагивать две основные таблицы,что то не могу найти как это сделать есть сущность юзер есть сущность бук вот они джоинятся по id создается таблица юзер_бук из которой нужно удалить запись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, Показывай как туда попала запись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12, Показывай как туда попала запись. туда я руками вбивал через pg4Admin но я понял к чему ты клонишь) вообще и записывать тоже не получиться через хибер -хибер же оперирует сущностями а у меня этой сущности нет вообщем вместо many2many наверно проще ввести доп сущность у которой будет 3 поля id user book ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12, Да Усе я допер) это тех таблица -просто связывающая две другие ,удалить с нее ничего нельзя ,так как хибер оперирует сущностями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|