|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно ради спортивного инетереса хочу решить вот эту задачу( взял на бирже фриланса) Создать новый двумерный массив, состоящий из ненулевых столбцов и строк переданного двумерного массива. (Нулевая строка или столбец – строка или столбец, содержащая одни нулевые элементы.) Многомерные (двумерные) массивы Входные данные для этой задачи должны читаться из текстового файла, а выходные – записываться в текстовый файл. Данная задача должна быть оформлена двумя способами: 1) в виде консольного приложения с разбором параметров командной строки, 2) в виде оконного приложения, где двумерный массив можно задать в JTable. При этом должна быть возможность загрузить данный из файла в JTable (реализованная в виде двух функций: чтение данных из файла в двумерный массив и отображение двумерного массива в JTable), а также сохранить данные из JTable в файл (реализованная в виде двух функций: чтение данных из JTable в двумерный массив и запись двумерного массива в файл). Функции, реализующие логику задачи и чтение / запись данных из файлов / в файлы, должны быть оформлены в виде отдельного модуля (в отдельном файле). Этот модуль без каких-либо изменений должен использоваться в двух программах: с консольным интерфесом (файлы для чтения / записи задаются в параметрах командной строки) и оконным интерфейсом. Заранее придумать не менее 5 различных тестов, охватывающих как типичные, так и все возможные граничные (наиболее невероятные и показательные) ситуации. (Сохранить в текстовых файлах input01.txt, input02.txt и т. д.) Решение, естественно, должно быть оформлено в виде отдельной функции. В реализации обязательно использовать вспомогательные функции (в этой задаче, какие именно вспомогательные функции использовать, не расписано, вы должны самостоятельно решить, какие именно будут удобны для вашего варианта). В данных задачах, если явно не оговорено иное, предполагается, что все строки двумерного массива имеют одинаковую длину, т.е. массив является прямоугольным. В реализации разрешено также использовать вместо прямоугольных массивов ступенчатые массивы (т.е. массивы массивов или списки списков). В этом случае необходимо дополнительно реализовать функцию проверки «прямоугольности» ступенчатого массива, которую применять для проверки корректности данных перед обработкой. Реализация в виде консольного приложения с разбором параметров командной строки Имена файлов для чтения и записи должны передаваться в параметрах командной строки, например, так: > java ru.vsu.cs.course1.Task8 .\input.txt .\output.txt (Здесь "." означает текущую директорию, т.е. ".\" можно опустить. Также при обращении к файлам можно использовать "..", что будет означать родительскую директорию относительно текущей, например, "..\..\input05.txt") Еще лучше будет, если вы реализуете разбор параметров командной строки, чтобы имена входных и выходных файлов можно было задавать в виде именованных параметров, например, так: > java ru.vsu.cs.course1.Task8 -i .\input.txt -o .\output.txt или так (а лучше и так и так) > java ru.vsu.cs.course1.Task8 --input-file=.\input.txt –-output-file=.\output.txt Если программа запускается без указания необходимых аргументов, либо отсутствует входной файл, то в поток ошибки (System.err.println()) должно печататься сообщение об ошибке и программа должна завершаться с кодом, отличным от 0 (код успешного завершения). Для разбора параметров командной строки реализовать функцию: public static InputArgs parseCmdArgs(String[] args) InputArgs – класс, в котором описаны поля inputFile и outputFile (и, возможно, какие-от другие параметры в зависимости от задачи). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 14:52 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я правильно понимаю что они хотят что то типо такого x x x 000 xxx чтобы получилось xxx xxx тоесть вытесняем любой столбец/строку с нулями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 14:54 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, Зачем тебе бессмысленные институтские задачки, время девать некуда, лучше знания по СУБД прокачивай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 15:10 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev gycb, Зачем тебе бессмысленные институтские задачки, время девать некуда, лучше знания по СУБД прокачивай. думаешь не стоит время тратить?выглядит интересно таки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 15:12 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, В каком месте интересно выглядит? В парсинге коммандной строки или JTable? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 15:15 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev, да вообще вроде оно все такое более менее интересное- я такое не делал и командую строку не парсил и jtable рисовал лет 100 назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 15:18 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot gycb#22056568]Собственно ради спортивного инетереса хочу решить вот эту задачу( взял на бирже фриланса) /quot] Хочешь - решай ! Не слушай тех, кто тебе запрешает ! Аминь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 15:23 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, В портфолио запишешь - Парсинг командной строки. Самостоятельная работа))). Это шутка конечно. Java бесконечна, делай делай и делай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 15:29 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда объясните ему задание)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 15:32 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev, не я отказался ,прилетело задание нормальное сделать курсовую по JPA имплементация любая ,а тут я как рыба в воде) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 16:15 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev Тогда объясните ему задание)) а какое слово Вам не понятно? "массив" или "командная строка" О формате файлов правда ничего не говорится, я бы или CSV или просто цифры через табуляцию бы делал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 17:00 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чувак, судя по городу откуда ты я знаю тебя. у меня был знакомец когда я еще в узбекистане жил. ну копия ты по слогу. его Стас звали. это ты? что с продажей антиквариата не срослось? он банчил антикварным хламом а потом программистом решил стать потому что там платят больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 17:05 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще не понимаю, что тут может быть сложного другое дело, что есть целый ряд подводных камней, например "если вы реализуете разбор параметров командной строки, чтобы имена входных и выходных файлов можно было задавать в виде именованных параметров". Я, например. любой такой разбор тут же буду делать конечным автоматом. Студент, не знающий, что это такое, при попытке сдать задание тут же сядит в лужу IMHO оговорка вида "В данных задачах, если явно не оговорено иное, предполагается, что все строки двумерного массива имеют одинаковую длину, т.е. массив является прямоугольным. В реализации разрешено также использовать вместо прямоугольных массивов ступенчатые массивы (т.е. массивы массивов или списки списков). В этом случае необходимо дополнительно реализовать функцию проверки «прямоугольности» ступенчатого массива, которую применять для проверки корректности данных перед обработкой." вообще показывает профессионализ преподаватя явно выше обычного. В общем, в отличие от 95 % других состряпанных заданий (в том числе с собеседований), в данном задании мысль которая была у преподавателя совершенно четка видна и нормально сформулирована. Подозреваю, что это задание сразу за большой кусок времени. Т.к. одно задание, замечательно покрывает огромный список прочитанного: и циклы, и массивы, и консольное приложение, и GUI, и парсинг (т.е. по хорошему как минимум теория конечных автоматов) Например мне сделать GUI с JTable это нужно сильно напрячься и доки почитать. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 17:09 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Просто это в тему "кто что любит". Одному интересно четко расписанное ТЗ вплоть до терминов "jTable". Другим нравится постановка от бизнес аналитика где нет этой лабуды. Описана ПРОБЛЕМА, цель и содержимое экрана. Юз кейсы. Кто что любит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 17:20 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Просто это в тему "кто что любит". Это не в тему "кто что любит". А есть разная деталировка ТЗ. Если взять шаблон MD.50 ("ТЗ" по Oracle AIM), то вообще удивление берет, как такое ТЗ можно написать без написания программы. Т.к. программа это тупо "копи-паст" ТЗ в PL/SQL. Там должно быть все, начиная от имен объектов, проверок и тригеров на них. После такого шаблоны Т.З., есть ощущение, что на западе есть целый класс кодеров которые выполняют функцию "прокладка между экраном и клавиатурой" для копирования Т.З. в их среду разработки. Что мешает аналитику и архитектору, не заниматься дебильной работой по писанию Т.З. в формате шаблона MD.50, а просто взять Oracle Forms и нарисовать это ТЗ в нем - для меня большая загадка. Т.к. нарисовать Т.З. в Oracle Forms в виде Item'ов и PL/SQL тригеров значительно быстрее и проще. И, на худой конец. вполне можно сделать отчет который нарисованное Т.З. в нужном виде MD.50 и напичатает (на одном проекте мы ровно так MD.50 и MD.70 и оформляли). Конечно, некоторые пункты MD.50, типа "требования бизнеса" нужно где-то писать руками ))), но из общей массы страниц MD.50 и MD.70 требуемых по шаблону это ничтожная величина ))) AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 17:50 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На одном из проектов обсуждалось должен и может ли аналитик писать названия таблиц и полей в БД в задание программиста. Руководить проекта, со мной согласился, что: 1) не должен, т.к. данные знания в целом превышают его уровень и не входят в список "должностной инструкции" аналитика (он должен другим заниматься, знать бизнес, а как устроена программа в коде и как таблицы в программе в обще не его дело) 2) не может, т.е. аналитику вообще должно быть запрещено указывать свое "представление" о название таблиц и полей в БД в заданиях. Т.е. в 50% случаев, аналитик ошибается и программист, не мало не сомниваясь, эту же ошибку вносит в программу. При этом, могут возникать еще и следующие ситуации 2.1. программист не знал как правильно и не стал выяснять, т.к. и так в Т.З. написано 2.2. программист знал как правильно, но стал делать по Т.З., т.к. "аналитик умный, ему виднее" 2.3. программист знал как правильно, но не стал замарачиваться с бюрократией по изменению Т.З. и планов тестирования. Т.к. Т.З. это документ, сознанительно нарушить Т.З. он не имеет право, изменить Т.З. он тоже не имеет право - нужно созваниваться, согласовывать, вносить изменения, утверждать и так далее и так далее. Проще сделать как написано (см. п.2) и не париться. IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 18:15 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Наверно контора моя по меньше вашей. У нас по ГОСТ ТЗ. Там нет таких ужасов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 18:33 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev а какое слово Вам не понятно? Вы много написали не по теме, но вопрос ТС-а проигнорировали gycb я правильно понимаю что они хотят что то типо такого x x x 000 xxx чтобы получилось xxx xxx тоесть вытесняем любой столбец/строку с нулями? вот ему и распишите как должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 19:34 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большинство базовых алгоритмических (интересных!) задач сведено в Розетта-Код http://www.rosettacode.org/wiki/Category:Programming_Tasks Еще рекомендую почитать по S-99: Ninety-Nine Scala Problems http://aperiodic.net/phil/scala/s-99/ Из соревнований (контестов) (ахтунг тут не только Java) https://www.hackerrank.com/domains/java https://www.spoj.com/ (здесь я вроде даже зареган был) Просто агрегатор https://www.mycplus.com/featured-articles/programming-contests-and-challenges/ Вобщем если твоя задача не не олимпиадная и не попадает в категорию хакатонов и контестов то обсуждать ее - не интересно. Попробуй найти топик который зацепит java-истов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 20:22 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT чувак, судя по городу откуда ты я знаю тебя. у меня был знакомец когда я еще в узбекистане жил. ну копия ты по слогу. его Стас звали. это ты? что с продажей антиквариата не срослось? он банчил антикварным хламом а потом программистом решил стать потому что там платят больше. я и сам в узбекистане жил ,но банчил компухтерами,потом переехал ,так как узбеки их не покупали ,потому шо тупые) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 23:20 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev вообще не понимаю, что тут может быть сложного другое дело, что есть целый ряд подводных камней, например "если вы реализуете разбор параметров командной строки, чтобы имена входных и выходных файлов можно было задавать в виде именованных параметров". Я, например. любой такой разбор тут же буду делать конечным автоматом. Студент, не знающий, что это такое, при попытке сдать задание тут же сядит в лужу IMHO оговорка вида "В данных задачах, если явно не оговорено иное, предполагается, что все строки двумерного массива имеют одинаковую длину, т.е. массив является прямоугольным. В реализации разрешено также использовать вместо прямоугольных массивов ступенчатые массивы (т.е. массивы массивов или списки списков). В этом случае необходимо дополнительно реализовать функцию проверки «прямоугольности» ступенчатого массива, которую применять для проверки корректности данных перед обработкой." вообще показывает профессионализ преподаватя явно выше обычного. В общем, в отличие от 95 % других состряпанных заданий (в том числе с собеседований), в данном задании мысль которая была у преподавателя совершенно четка видна и нормально сформулирована. Подозреваю, что это задание сразу за большой кусок времени. Т.к. одно задание, замечательно покрывает огромный список прочитанного: и циклы, и массивы, и консольное приложение, и GUI, и парсинг (т.е. по хорошему как минимум теория конечных автоматов) Например мне сделать GUI с JTable это нужно сильно напрячься и доки почитать. IMHO а итаких заданий 5 штук и предлагают за них 1800))) вон адрейка-узбек сказал все сделает за 2 часа - но как только до реальных дел дошло слился) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 23:22 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb andreykaT чувак, судя по городу откуда ты я знаю тебя. у меня был знакомец когда я еще в узбекистане жил. ну копия ты по слогу. его Стас звали. это ты? что с продажей антиквариата не срослось? он банчил антикварным хламом а потом программистом решил стать потому что там платят больше. я и сам в узбекистане жил ,но банчил компухтерами,потом переехал ,так как узбеки их не покупали ,потому шо тупые) Надо же как метко ч узнал что ты из Узбекистана. А че в нормальное место не поехал а в какую то Тулу? Я например, в СПб уехал в свое время. Нашел работу по скайпу собрал чемоданчик и уехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 23:27 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT gycb пропущено... я и сам в узбекистане жил ,но банчил компухтерами,потом переехал ,так как узбеки их не покупали ,потому шо тупые) Надо же как метко ч узнал что ты из Узбекистана. А че в нормальное место не поехал а в какую то Тулу? а чо тут хорошо,пряники дешевые,деффки красивые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 23:30 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тя ж жена и дети.)) куды те девки то? А пряники я те по секрету скажу везде одинаково стоят. А вот твой труд - дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 23:41 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От тупого флуда вопросами перешли на обсуждения зёмляков и на каляканье о делах ваших скорбных? P.S. Как же, блин, ПТ не хватает - такой прекрасный был отстойник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 23:48 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT У тя ж жена и дети.)) куды те девки то? А пряники я те по секрету скажу везде одинаково стоят. А вот твой труд - дешевле. Левак укрепляет брак. И в конце-то концов. Мусчины - существа полигамные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 23:58 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, как и обещал-взял новый проект на бирже он очень простой - курсач онлайн магазин требование регистрация-логин(логин/пароль/юзернейм) товар- компьюетеры (название,модель процессора,озу,жесткий,цена,количетво на складе) возможность купить 1 или несколько штук одного товара( покупку разных позиций за один раз реализовывват не надо) сделать вывод товаров на страницу авторизованному пользователь сделать личный кабинет - где будет список заказов при покупке делать проверку на количество товаров -при нехватке писать -товаров недостаточно администрирования нет показываю схему три таблицы юзер итем пурчасе юзер one2many пурчасе итем one2many пурчасе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 17:06 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb К сообщению приложен файл. Что ж ты милая, смотришь искоса, Низко голову наклоня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 17:29 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev, ну шо скажешь?норм схема исходя из требований там вроде ничего друго не придумать и еще вопрос - есть ли какие базы чтобы зашить их в сам проект ,чтобы человеку не пришлось ничего ставить на компухтере вроже h2 можно воткнуть в проект? sqlite не хочу использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 17:32 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, ты: во-первых - не уважаешь тех к кому обращаешься, это высшей степени хамство заставлять смотреть такое во-вторых - не умеешь пользоваться простейшими средствами по обработки фоток в-третьих - не умеешь пользоваться инструментами для построения схем нарисованное - филькина грамота ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 18:14 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как по мне в магазинах самое сложное это - фасетный поиск товаров - полнотекстовый поиск по части спецификации Юзкейс. Я , mayton, решил купить себе новый процессор от AMD, а также подобрать под него мать с памятью. Вот какие действия UI должен обеспечить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 18:33 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя,брат извини не видел что так криво фотка встала-но это кстати камень в огород разрабам данного форума- фотка должна принимать тот вид,который я и хотел))-на фейсе так например ,и даже в конченом вк. нарисовать что то лучше нет времени- у меня срок сдачи задания 1 день- студень в понедельник с утра должен сдать курсач ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 18:44 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А каким алгоритмом по твоему сайт должен угадать верх фотографии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 18:49 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А каким алгоритмом по твоему сайт должен угадать верх фотографии? анализ изображения? я не знаю ,но на всех сайтах давно нет такой темы чтобы париться об ориентации фото и ее размерах-это какой то пережиток начала 2000х я тут дописывал бэк одному магазину - у них и то нормально фото встают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 19:11 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb анализ изображения? я не знаю ,но на всех сайтах давно нет такой темы чтобы париться об ориентации фото и ее размерах-это какой то пережиток начала 2000х я тут дописывал бэк одному магазину - у них и то нормально фото встают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 19:18 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема как всегда в формализации требований. В науке есть такие вещи которые очевидны человеку но вообще нижуя не очевидны с точки зрения программной реализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 19:30 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя,ну не знаю это же фото в фейс закинул специально -все ок переделал фото ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 19:31 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хахахааах блин)) вот это прикол)) ну ребята это вопрос к создателям сайта- я сфоткал в в горизонте и в вертикали вадян давай напиши им скрипт ,чтобы фотки нормально отображались ,ну и и хотя бы перед публикацией нужно иметь возможность увидеть как будет выглядит твое сообщение- а тут такое есть но фото не отображается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 19:34 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, я не уверен, что ты правильно сфоткал и изменил размер.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 19:44 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хуже глупости - глупость с инициативой. Разворот картинки в Windows занимает 2 мышкоклика. Не ленитесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 19:53 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя,я сфоткал вертикально) щас попробую горизонтально но тут явно косячина разрабов ,в 2020 году я точно не должен париться о фото -какой там размер и какая там ориентация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 19:55 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton,ну это все равно не правильно - сайт должен сам вертеть и размерить как нужно это конткретный косяк разрабов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 19:57 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сфоткал горизонтально -тоесть на лицо косяк сайта) где масштабирование,где авто развертывание,короче это все лирика,а схема выше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 20:05 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb -тоесть на лицо косяк сайта) где масштабирование,где авто развертывание,короче это все лирика,а схема выше) ты посмотри у файла есть ли EXIF ? что сайт будет гадать? ну и посмотри дату создания сайта.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 20:09 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя gycb -тоесть на лицо косяк сайта) где масштабирование,где авто развертывание,короче это все лирика,а схема выше) ты посмотри у файла есть ли EXIF ? что сайт будет гадать? ну и посмотри дату создания сайта.... САЙТ рабочий? в чем проблема сделать нормально? лень?ну какие ко мне вопросы ? я в 2020 году не должен телефон крутить как обезьяна ,в попытке угадатб что там отобразится ,учитывая что предпросмотра не сущестует) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 20:19 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb САЙТ рабочий? в чем проблема сделать нормально? лень? в твоих каракулях и человеку трудно разобраться, не то что ИИ ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 20:25 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя gycb САЙТ рабочий? в чем проблема сделать нормально? лень? в твоих каракулях и человеку трудно разобраться, не то что ИИ ... вадян мои сайты уже в проде и жалоб пока нет) ты мне скажи лучше юзер итем покупка правильно будет сделать юзер one2many покупка итем one2many покупка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 20:28 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb вадян мои сайты уже в проде и жалоб пока нет) gycb ты мне скажи лучше юзер итем покупка правильно будет сделать юзер one2many покупка итем one2many покупка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 20:32 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, а чо там читать) есть юзер есть итем есть покупка все очевидно же) я выложил то сюда тока потому что вы сами говорили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 20:34 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, моделей hdd есть вагон и маленькая тележка тоже можно сказать о памяти, материнках, процессорах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 20:40 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, ты схему гляди) это курсовая работа.абстрагируйся от реальности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 20:55 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb ты схему гляди) это курсовая работа.абстрагируйся от реальности куда уж конкретнее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 21:01 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя gycb ты схему гляди) это курсовая работа.абстрагируйся от реальности куда уж конкретнее... чо плоха схема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 21:07 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb mayton,ну это все равно не правильно - сайт должен сам вертеть и размерить как нужно это конткретный косяк разрабов Ничего сайт не должен. Не стоит навешивать на него ненужных ответственностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 21:07 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton,в 2020 должен по умолчанию фотки феншуить читаемое состояние) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 21:11 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, Дай бог чтоб твои магазины обладали хоть 10-й частью тех оптимизаций что заложены в sql.ru Ты про nginx читал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 21:20 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb чо плоха схема? ты ж считаешь себя спецом - должен понимать mayton Ничего сайт не должен. Не стоит навешивать на него ненужных ответственностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 21:20 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb фотки феншуить читаемое состояние) а от сайта уже требуешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 21:23 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb показываю схему три таблицы итем Назови ее byte или "подпункт" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 21:44 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb вадя, а чо там читать) есть юзер есть итем есть покупка все очевидно же) я выложил то сюда тока потому что вы сами говорили То есть по волшебству ты стал рулить в моделировании и Моделях? Так не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 21:47 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя gycb -тоесть на лицо косяк сайта) где масштабирование,где авто развертывание,короче это все лирика,а схема выше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 22:28 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скачал фотку, посмотрел метаданные... сайт отображает ровно так, как в них описано, кому он чего должен, не понятно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 22:33 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb вадя, а чо там читать) есть юзер есть итем есть покупка все очевидно же) я выложил то сюда тока потому что вы сами говорили для курсовой сойдёт... ОЗУ по-английски - это RAM, а не OZU Amount в таблице ITEM - это что? Доступное количество? Тогда что такое Amount и Count в заказах? ну и тупо вещи надо называть своими именами... покупатель - Customer, а не User; компьютер - Computer, а не Item ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 22:39 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух для курсовой сойдёт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 22:41 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, думаю для курсовой это не критично,а так согласен -нейминг это с**а очень важная вещь,я на сбере посмотрел названия - волосы зашевелились) но тут кстати юзер оправдано,он же регается-значит уже юзер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 23:49 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb Дмитрий Мух, думаю для курсовой это не критично Шо? Опять? Ты говорил что след.проект сделаешь как все делают. Задолбал. И имена таблиц это не нейминг двоечник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 00:03 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb Дмитрий Мух, думаю для курсовой это не критично,а так согласен -нейминг это с**а очень важная вещь,я на сбере посмотрел названия - волосы зашевелились) но тут кстати юзер оправдано,он же регается-значит уже юзер Но тема курсовой - магазин. Пиво покупая ты пользователь ларька что-ли? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 00:11 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух gycb вадя, а чо там читать) есть юзер есть итем есть покупка все очевидно же) я выложил то сюда тока потому что вы сами говорили для курсовой сойдёт... ОЗУ по-английски - это RAM, а не OZU Amount в таблице ITEM - это что? Доступное количество? Тогда что такое Amount и Count в заказах? ну и тупо вещи надо называть своими именами... покупатель - Customer, а не User; компьютер - Computer, а не Item Добавлю что amount обычно применятся к величине которая имеет размерность денег. Или неисчислимое. Типа вода. Земля. Воздух. Quantity - это для размерности "штук". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 00:15 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA gycb Дмитрий Мух, думаю для курсовой это не критично,а так согласен -нейминг это с**а очень важная вещь,я на сбере посмотрел названия - волосы зашевелились) но тут кстати юзер оправдано,он же регается-значит уже юзер Но тема курсовой - магазин. Пиво покупая ты пользователь ларька что-ли? :) А перед тем как купить пиво в ларьке ты регистрируешься?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 01:24 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Дмитрий Мух пропущено... для курсовой сойдёт... ОЗУ по-английски - это RAM, а не OZU Amount в таблице ITEM - это что? Доступное количество? Тогда что такое Amount и Count в заказах? ну и тупо вещи надо называть своими именами... покупатель - Customer, а не User; компьютер - Computer, а не Item Добавлю что amount обычно применятся к величине которая имеет размерность денег. Или неисчислимое. Типа вода. Земля. Воздух. Quantity - это для размерности "штук". Все верно я так и назвал)хотя внутрь никто не полезет-сейчас сдают курсачи вот так-врубил на ноуте проект-показ функционал -получил зачёт Тоесть если таблу юзер назову х.й ,a таблу итем-пиsda Всем будет пох)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 01:29 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb mayton пропущено... Добавлю что amount обычно применятся к величине которая имеет размерность денег. Или неисчислимое. Типа вода. Земля. Воздух. Quantity - это для размерности "штук". Все верно я так и назвал)хотя внутрь никто не полезет-сейчас сдают курсачи вот так-врубил на ноуте проект-показ функционал -получил зачёт Тоесть если таблу юзер назову х.й ,a таблу итем-пиsda Всем будет пох)) Это во первых вопрос уважения тебя к самому себе. Во вторых грамотность. В третьих - зачем тебе в голове держать справочник итем-пиsda или пиsda- итем если можно с самого начала назвать правильно. Тыж не вредитель себе? Правда? Да и с точки зрения рисков - фуёво. Вдруг препод скажет - А давай-ка радной посмотрим твою модель БД. Тут и попадос студенту и ты расчет не получишь. А зачем тебе риски? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 01:44 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, а ты Мишу Круга знал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 05:10 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Да и с точки зрения рисков - фуёво. Вдруг препод скажет - А давай-ка радной посмотрим твою модель БД. Тут и попадос студенту и ты расчет не получишь. А зачем тебе риски? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 11:51 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, Давай на 30 страниц ты будешь нас учить как моделировать. Взял попкорн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 12:03 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb skyANA пропущено... Но тема курсовой - магазин. Пиво покупая ты пользователь ларька что-ли? :) А перед тем как купить пиво в ларьке ты регистрируешься?)) Я много где зарегистрирован. И там я клиент, покупатель, посетитель, слушатель, игрок, участник, а где-то и пользователь. Зависит от контекста. Твой контекст - магазин. Вот и думай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 12:33 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по вопросу регистрации есть пример - аптека(по сути тот же магазин) там есть регистрация, но можно купить и без регистрации, НО для того чтоб оформить покупку необходимо внести свои реквизиты : имя, тел/мыло это для того чтоб пришло сообщение о готовности заказа. в этом сообщении номер, назвав продавцу можно получить заказ. так что в любом случае таблица "юзер" нужна.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 12:44 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Ты рассказал про юз кейс или ВИ (вариант использования). Он к Модели не имеет отношения. Я же могу сам его зарегестрировать. Скрыто от от всех. И от модели и от базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 12:51 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, >возможность купить 1 или несколько штук Что является фактом покупки мной например, холодильника? Можешь скрин из официального ТЗ где есть фраза про покупку? Уверен что составители ТЗ не лохи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 12:59 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Представляю себе веб магазин, где на кнопу ОК высветится фраза: "Поздравляем Вас г. Иванов. Вы КУПИЛИ холодильник. Приходите ещё в наш магазин". )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:04 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Ты рассказал про юз кейс или ВИ (вариант использования). на данном этапе до модели ещё далеко... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:06 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя по вопросу регистрации есть пример - аптека(по сути тот же магазин) там есть регистрация, но можно купить и без регистрации, НО для того чтоб оформить покупку необходимо внести свои реквизиты : имя, тел/мыло это для того чтоб пришло сообщение о готовности заказа. в этом сообщении номер, назвав продавцу можно получить заказ. так что в любом случае таблица "юзер" нужна.... Если я бы делал курсовую на тему магазина, где нет операторов, администраторов, а только покупатели. И купить можно только компьютеры, у которых следующие технические характеристики: модель процессора, объём оперативной памяти, размер жесткого диска. А также некое наименование, цена и количество на складе. То у меня бы были Computers, Customers и Purchases. И прям по схеме БД было бы понятна, что есть только покупатели, что могут приобрести только компьютеры. А вот когда бы потребовались админы, операторы и другие товары. Тогда бы я и выделил абстракции типа Goods и Users. Но данная курсовая этого не предполагает, на мой взгляд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:10 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт покупки (заказа). Обычно есть дата, номер и некое состояние. В данной курсовой в качестве номера думаю можно использовать ID, а вот дату и состояние я бы добавил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:12 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух То у меня бы были Computers, Customers и Purchases. И прям по схеме БД было бы понятна, что есть только покупатели, что могут приобрести только компьютеры. если товар выбирается из готового - то да можно просто использовать какой-то id. но если (как в аптеке) между отправки заказа и готовностью заказа к продаже проходит какое-то время (от 5 минут до ~2 часов, пока продавец обслужить покупателей в очереди, пока соберёт), необходимо какие-то реквизиты чтоб сообщить о готовности - вот тут простого id будет мало. ну и самая большая ошибка в предложенной схеме - нет справочника товаров, комплектующих каждый раз придётся набивать название по новой... со всеми вытекающими проблемами а с названиями - это малая часть проблемы, которая потребителю не видна. Дмитрий Мух Но данная курсовая этого не предполагает, на мой взгляд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:28 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Этапы моделирования одни. Даже для курсовой. Много букв, но нет слова Сущность. Вам двойка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:30 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Но данная курсовая этого не предполагает, на мой взгляд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:31 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Нет тут покупки, так нет факта покупки. Значит это слово придумал ТС. Как и само ТЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:32 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Дмитрий Мух Но данная курсовая этого не предполагает, на мой взгляд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:34 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Нет тут покупки, так нет факта покупки. Значит это слово придумал ТС. Как и само ТЗ. цветочный магазин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:35 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Дмитрий Мух То у меня бы были Computers, Customers и Purchases. И прям по схеме БД было бы понятна, что есть только покупатели, что могут приобрести только компьютеры. если товар выбирается из готового - то да можно просто использовать какой-то id. но если (как в аптеке) между отправки заказа и готовностью заказа к продаже проходит какое-то время (от 5 минут до ~2 часов, пока продавец обслужить покупателей в очереди, пока соберёт), необходимо какие-то реквизиты чтоб сообщить о готовности - вот тут простого id будет мало. ну и самая большая ошибка в предложенной схеме - нет справочника товаров, комплектующих каждый раз придётся набивать название по новой... со всеми вытекающими проблемами а с названиями - это малая часть проблемы, которая потребителю не видна. Дмитрий Мух Но данная курсовая этого не предполагает, на мой взгляд. Курсовую заказал нерадивый студент к понедельнику. Ему зачёт получить бы. И чем проще будет решение, тем лучше. Потому как препод вряд-ли поверит, что он сам дошёл до более сложного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:36 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя PetroNotC Sharp Нет тут покупки, так нет факта покупки. Значит это слово придумал ТС. Как и само ТЗ. цветочный магазин Он хоть под каким ником не будет а у него везде эта глупость. Фирменная глупость - 4 раза на грабли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:40 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Дмитрий Мух Но данная курсовая этого не предполагает, на мой взгляд. Какое блин ТЗ? Это курсовая работа. Если её делать как ботан-отличник. С подробным анализом проблемы, нормализацией схемы, отсылками к теории проектирования БД. То вангую, что фиг, кто поверит, что студент сделал её сам. Ещё препод обидится, что не ему забашляли :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:42 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, не переводите технические вопросы в плоскость студент-батан-препод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:51 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton Да и с точки зрения рисков - фуёво. Вдруг препод скажет - А давай-ка радной посмотрим твою модель БД. Тут и попадос студенту и ты расчет не получишь. А зачем тебе риски? Будет вам. Он - нормальный себе джун. Любит иногда "повойдотить" и поругать все вокруг. И позадавать джунские вопросы. Себя вспомните. Ваш ассесмент до мидла сразу за 1 год проскочил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 14:35 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Джуны учатся, он нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 15:53 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Я лично против него ничего не имею. Просто хорошая память. Он неосторожно сказал ранее: "с понедельника начнет худеть" "след.проект сделает Модель как положено". Еще учил каким местом должен поворачиваться ТС)). Вот пусть и исправляется. Его модель критикуют - он исправляет. Ничего личного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 16:58 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот жене сказал... Со следующей недели - в спортзал - железно! Качать брюхо. И что?! И хде тот спортзал? Я пью пиво и заедаю колбасками сейчас. А что? За базар отвечать в лучших понятиях 90-х? Я вас умоляю. Мы - люди. С людскими пороками. А форум не для этого. Форум - просто площадка общения. А не нотариальная контора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 18:45 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Со всеми девиациями соглашусь)). Главное вектор чтобы правильный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 19:16 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух gycb пропущено... А перед тем как купить пиво в ларьке ты регистрируешься?)) Я много где зарегистрирован. И там я клиент, покупатель, посетитель, слушатель, игрок, участник, а где-то и пользователь. Зависит от контекста. Твой контекст - магазин. Вот и думай. вот ТЗ там чотко указано пользователь,так что вы ребята опять создаете бурю в стакане) Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 21:51 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, я сделал как он просил,единсвенно что я заменил это EE на спринг бут-он узнал у препода можно ли- тот сказал да. а так я делаю все слово в слово ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 21:54 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух вадя пропущено... любую покупку надо как-то привязать к покупателю. если товар выбирается из готового - то да можно просто использовать какой-то id. но если (как в аптеке) между отправки заказа и готовностью заказа к продаже проходит какое-то время (от 5 минут до ~2 часов, пока продавец обслужить покупателей в очереди, пока соберёт), необходимо какие-то реквизиты чтоб сообщить о готовности - вот тут простого id будет мало. ну и самая большая ошибка в предложенной схеме - нет справочника товаров, комплектующих каждый раз придётся набивать название по новой... со всеми вытекающими проблемами а с названиями - это малая часть проблемы, которая потребителю не видна. пропущено... вот тут я не согласен, не поняв проблемы создания магазина при учебе - получим цветочный магазин как у тс. Курсовую заказал нерадивый студент к понедельнику. Ему зачёт получить бы. И чем проще будет решение, тем лучше. Потому как препод вряд-ли поверит, что он сам дошёл до более сложного. верно говоришь поэтому он и просил сделать как можно проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 21:59 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, ты делай, делай... я свои мысли выссказал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 22:03 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух gycb, ты делай, делай... я свои мысли выссказал а чо там делать -у меня склет приложения такого был название таблы изменил,Кое что выкинул ,проперти поменял чуть и все я с ним договорился на сприг буте делать +мое любимое жпа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 22:10 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, Ну что, сдал? Что поставили? Сколько денег? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 06:21 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb gycb, я сделал как он просил,единсвенно что я заменил это EE на спринг бут-он узнал у препода можно ли- тот сказал да. а так я делаю все слово в слово Угу. Особенно слова в ТЗ: Что Купил и Список заказов. Делай слово в слово. А мы потом посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 08:24 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, Ты лабы которые за 1800 будешь делать? Очень интересно сколько времени ты с ними промудохаешься и в какие ямы влезешь. Я вангую, что уйдёт около недели. День на агрументы ком. строки, день на парсинг файла, день на JTable... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 10:11 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp gycb gycb, я сделал как он просил,единсвенно что я заменил это EE на спринг бут-он узнал у препода можно ли- тот сказал да. а так я делаю все слово в слово Угу. Особенно слова в ТЗ: Что Купил и Список заказов. Делай слово в слово. А мы потом посмотрим. уже сделал и сдал,сейчас пытаюсь обьяснит студню как запустить jar файл у него даже java нет на компе ,я фигею конечно от соверменных студентов он грит а чем jar открывать -винзипом?))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 12:20 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, > уже сделал Ты думаешь топики тут для тебя только? Исправил ошибку - исправления выложил на форум. Где исправленная Модель? Нету. Потребитель ты какой то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 12:23 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster gycb, Ты лабы которые за 1800 будешь делать? Очень интересно сколько времени ты с ними промудохаешься и в какие ямы влезешь. Я вангую, что уйдёт около недели. День на агрументы ком. строки, день на парсинг файла, день на JTable... я что раб? ты хотел сделать за одну пару - я ждал - тебя - но ты не пришел))) как тут верно заметили эти задачи не несут ни пратического ни финансового плюса для меня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 12:26 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где там скайна ,который находит чудо студентов- вот у меня тут сидит дефолтный студень я ему дал jar файл он меня спрашвает я правильно понял - что приложение сейчас на тестовом сервере))) 4й курс сцука- и вон за ними гоняются HR? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 12:30 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb ты хотел сделать за одну пару - я ждал - тебя - но ты не пришел))) Я что раб делать тебе их за 1 пару. Хоть бы контакты студня скинул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 12:36 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb Где там скайна ,который находит чудо студентов- вот у меня тут сидит дефолтный студень я ему дал jar файл он меня спрашвает я правильно понял - что приложение сейчас на тестовом сервере))) 4й курс сцука- и вон за ними гоняются HR? У меня коллега - специалист технической поддержки. У него жёлтый Порше. Следуя твоей логике, у всех спецов технической поддержки Порше? :) Ты что-нибудь про такое понятие как распределение слышал? Есть тупые студенты, есть умные студенты, есть середнячки, есть гении, золотые стипендиаты, победители олимпиад. То что ты сталкиваешься исключительно с тупыми - это твоя проблема :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 13:31 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb я ему дал jar файл он меня спрашвает я правильно понял - что приложение сейчас на тестовом сервере Второй раз уже не можешь понятно объяснить человеку, что делать. Может проблема-таки в тебе? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 13:33 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA gycb я ему дал jar файл он меня спрашвает я правильно понял - что приложение сейчас на тестовом сервере Второй раз уже не можешь понятно объяснить человеку, что делать. Может проблема-таки в тебе? :) конечно проблема во мне - я же заставлял студня прогуливать уроки и он не знает что такое jar файл)) ты гениален скайна,теперь если на работе скажут ты чо не сделал таску- я скажу я не знаю как -потому что вы сцуки мне ничего не обьяснили)))) просто ржач)))) пс.человек-студень - у которого на компе нет java ,наверно твой прикормышь скайна?)-ему же никто не обьяснил ,что программист перед тем как начать программировать на джава должен эту джаву себе на комп установить)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 13:41 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA То что ты сталкиваешься исключительно с тупыми - это твоя проблема :) действительно,щас бы на фриланс бирже повстречать олимпиадника с золотым дипломом,который не знает что такое jar файл))) сдается мне у меня талант встречать тупых не только на биржах,но и на всяких профильных форумах)))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 13:42 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb skyANA пропущено... Второй раз уже не можешь понятно объяснить человеку, что делать. Может проблема-таки в тебе? :) конечно проблема во мне - я же заставлял студня прогуливать уроки и он не знает что такое jar файл)) ты гениален скайна,теперь если на работе скажут ты чо не сделал таску- я скажу я не знаю как -потому что вы сцуки мне ничего не обьяснили)))) просто ржач)))) пс.человек-студень - у которого на компе нет java ,наверно твой прикормышь скайна?)-ему же никто не обьяснил ,что программист перед тем как начать программировать на джава должен эту джаву себе на комп установить)) Не понимаю я твоих кривляний. Ясен пень, что студень не из прилежных раз у тебя курсовую заказал. Логично, что ему надо объяснить. Но вместо этого из тебя ерунда какая-то прёт ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 13:45 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb skyANA То что ты сталкиваешься исключительно с тупыми - это твоя проблема :) действительно,щас бы на фриланс бирже повстречать олимпиадника с золотым дипломом,который не знает что такое jar файл))) сдается мне у меня талант встречать тупых не только на биржах,но и на всяких профильных форумах)))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 13:47 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb skyANA То что ты сталкиваешься исключительно с тупыми - это твоя проблема :) действительно,щас бы на фриланс бирже повстречать олимпиадника с золотым дипломом,который не знает что такое jar файл))) сдается мне у меня талант встречать тупых не только на биржах,но и на всяких профильных форумах)))))))) странно называть тупыми людей которые как минимум состоялись в своих профессиях и за месяц зарабатывают вполне возможно больше чем ты за год. ну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 14:17 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb skyANA То что ты сталкиваешься исключительно с тупыми - это твоя проблема :) действительно,щас бы на фриланс бирже повстречать олимпиадника с золотым дипломом,который не знает что такое jar файл))) сдается мне у меня талант встречать тупых не только на биржах,но и на всяких профильных форумах)))))))) Из личных наблюдений. Люди которые имели ярко выраженные успехи в школе, тип идущие на медаль или диплом, по жизни очень слабо умели держать удар. Грубо говоря не были приспособлены к выживанию. А середнячки - нормас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 14:41 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton gycb пропущено... действительно,щас бы на фриланс бирже повстречать олимпиадника с золотым дипломом,который не знает что такое jar файл))) сдается мне у меня талант встречать тупых не только на биржах,но и на всяких профильных форумах)))))))) Из личных наблюдений. Люди которые имели ярко выраженные успехи в школе, тип идущие на медаль или диплом, по жизни очень слабо умели держать удар. Грубо говоря не были приспособлены к выживанию. А середнячки - нормас. согласен- все эти золотоносители в итоге на дно скатываются обычно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 14:53 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster gycb, Ну что, сдал? Что поставили? Сколько денег? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 15:00 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Майтону на вискарь хватит. давай шли наконец уже ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 15:50 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT Майтону на вискарь хватит. давай шли наконец уже ) он не пьет )) а вот мне точно хватит ибо у жены ДР)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 15:52 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, >он не пьет )) Слабак)). Значит тоже не удержит удар)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 16:23 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хабр, перевод: " Разработчики - никакая не элита, а ... ". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 16:26 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Хабр, перевод: " Разработчики - никакая не элита, а ... ". Эта статья справедлива лишь для РФ и около стран. В развитых странах погромисты обычные клерки с зарплатой по среднему уровню даже близко не дотягивающей до нижней планки юристов/врачей/учителей Например тот же анестезиолог получает в штатах как добрый десяток клавостукеров так что стоны автора не совсем логичны- не программист получает много,а все остальные мало,просто it такая индустрия где все таки ино капитал ну и конечно же это закормленая бабками москва- в тех же регионах клавовтыкатели получают такие же копейки как и все остальные у меня зп сейчас как у кассира в магните ( да и то наверно меньше) а звонят с местных фирм - слышут что я хочу 70 там слышно как у нихз на там конце волосы начинают шевелиться)) а теже 70 в москве это зп обычного учителя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 16:49 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp gycb, >он не пьет )) Слабак)). Значит тоже не удержит удар)) Ну... я из тех пьяниц которые больше смаковать любят чем пить. Джин+тоник. Или бурбон+сок. Или маренго+сок. Как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 17:06 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb Basil A. Sidorov Хабр, перевод: " Разработчики - никакая не элита, а ... ". Эта статья справедлива лишь для РФ и около стран. В развитых странах погромисты обычные клерки с зарплатой по среднему уровню даже близко не дотягивающей до нижней планки юристов/врачей/учителей Например тот же анестезиолог получает в штатах как добрый десяток клавостукеров так что стоны автора не совсем логичны- не программист получает много,а все остальные мало,просто it такая индустрия где все таки ино капитал ну и конечно же это закормленая бабками москва- в тех же регионах клавовтыкатели получают такие же копейки как и все остальные у меня зп сейчас как у кассира в магните ( да и то наверно меньше) а звонят с местных фирм - слышут что я хочу 70 там слышно как у нихз на там конце волосы начинают шевелиться)) а теже 70 в москве это зп обычного учителя ты себя то с людьми не сравнивай уважаемыми. к слову, анестезиолог и в рф нехило получает. опять же смотря где как и программист. те же эмбриологи как узнаешь сколько зарабатывают - жить не сможешь. и это тоже в россии. и далеко не гипотетические 200-250к что в общем то стеклянный потолок для программиста (на одной работе да). в россии у айтишников есть зарплаты и 300 и 400 и выше. но это уже не программисты, хотя да вполне с этого начинали. и да конечно, не торгаши оперативкой в Ташкенте ))) про заграницу аналогично программист получает БОЛЬШЕ и офисного клерка и учителя и некотороых докторов. конечно такой разницы нет где у тебя вон чем ты там занимаешься 25к (стоило ли ради этого уезжать из узбекистана?) а у программиста 250 (в 10 раз больше). но тем не менее у них это тоже выше. но плюс западного развитого общества в том что там нет такого разрыва между нищими и не очень как здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 18:56 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как вам ТЗ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 22:03 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb как вам ТЗ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
А где модель на промокашке и табла items? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 23:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2120955]: |
0ms |