powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задачки
132 сообщений из 132, показаны все 6 страниц
Задачки
gycb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Собственно ради спортивного инетереса хочу решить вот эту задачу( взял на бирже фриланса)

Создать новый двумерный массив, состоящий из ненулевых столбцов и строк переданного двумерного массива. (Нулевая строка или столбец – строка или столбец, содержащая одни нулевые элементы.)

Многомерные (двумерные) массивы
Входные данные для этой задачи должны читаться из текстового файла, а выходные – записываться в текстовый файл.
Данная задача должна быть оформлена двумя способами:
1) в виде консольного приложения с разбором параметров командной строки,
2) в виде оконного приложения, где двумерный массив можно задать в JTable. При этом должна быть возможность загрузить данный из файла в JTable (реализованная в виде двух функций: чтение данных из файла в двумерный массив и отображение двумерного массива в JTable), а также сохранить данные из JTable в файл (реализованная в виде двух функций: чтение данных из JTable в двумерный массив и запись двумерного массива в файл).
Функции, реализующие логику задачи и чтение / запись данных из файлов / в файлы, должны быть оформлены в виде отдельного модуля (в отдельном файле). Этот модуль без каких-либо изменений должен использоваться в двух программах: с консольным интерфесом (файлы для чтения / записи задаются в параметрах командной строки) и оконным интерфейсом.
Заранее придумать не менее 5 различных тестов, охватывающих как типичные, так и все возможные граничные (наиболее невероятные и показательные) ситуации. (Сохранить в текстовых файлах input01.txt, input02.txt и т. д.)
Решение, естественно, должно быть оформлено в виде отдельной функции. В реализации обязательно использовать вспомогательные функции (в этой задаче, какие именно вспомогательные функции использовать, не расписано, вы должны самостоятельно решить, какие именно будут удобны для вашего варианта).
В данных задачах, если явно не оговорено иное, предполагается, что все строки двумерного массива имеют одинаковую длину, т.е. массив является прямоугольным. В реализации разрешено также использовать вместо прямоугольных массивов ступенчатые массивы (т.е. массивы массивов или списки списков). В этом случае необходимо дополнительно реализовать функцию проверки «прямоугольности» ступенчатого массива, которую применять для проверки корректности данных перед обработкой.
Реализация в виде консольного приложения с разбором параметров командной строки
Имена файлов для чтения и записи должны передаваться в параметрах командной строки, например, так:
> java ru.vsu.cs.course1.Task8 .\input.txt .\output.txt
(Здесь "." означает текущую директорию, т.е. ".\" можно опустить. Также при обращении к файлам можно использовать "..", что будет означать родительскую директорию относительно текущей, например, "..\..\input05.txt")
Еще лучше будет, если вы реализуете разбор параметров командной строки, чтобы имена входных и выходных файлов можно было задавать в виде именованных параметров, например, так:
> java ru.vsu.cs.course1.Task8 -i .\input.txt -o .\output.txt
или так (а лучше и так и так)
> java ru.vsu.cs.course1.Task8 --input-file=.\input.txt –-output-file=.\output.txt
Если программа запускается без указания необходимых аргументов, либо отсутствует входной файл, то в поток ошибки (System.err.println()) должно печататься сообщение об ошибке и программа должна завершаться с кодом, отличным от 0 (код успешного
завершения).
Для разбора параметров командной строки реализовать функцию:
public static InputArgs parseCmdArgs(String[] args)
InputArgs – класс, в котором описаны поля inputFile и outputFile (и, возможно, какие-от другие параметры в зависимости от задачи).
...
Рейтинг: 0 / 0
Задачки
gycb
Гость
я правильно понимаю что они хотят что то типо такого
x x x
000
xxx чтобы получилось

xxx
xxx
тоесть вытесняем любой столбец/строку с нулями?
...
Задачки
iOracleDev
Участник
gycb,

Зачем тебе бессмысленные институтские задачки, время девать некуда, лучше знания по СУБД прокачивай.
...
Задачки
gycb
Гость
iOracleDev
gycb,

Зачем тебе бессмысленные институтские задачки, время девать некуда, лучше знания по СУБД прокачивай.

думаешь не стоит время тратить?выглядит интересно таки
...
Задачки
iOracleDev
Участник
gycb,

В каком месте интересно выглядит? В парсинге коммандной строки или JTable?
...
Задачки
gycb
Гость
iOracleDev,
да вообще вроде оно все такое более менее интересное- я такое не делал и командую строку не парсил и jtable рисовал лет 100 назад
...
Задачки
Leonid Kudryavtsev
Участник
[quot gycb#22056568]Собственно ради спортивного инетереса хочу решить вот эту задачу( взял на бирже фриланса)
/quot]
Хочешь - решай !
Не слушай тех, кто тебе запрешает !

Аминь.
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
gycb,
В портфолио запишешь - Парсинг командной строки. Самостоятельная работа))).
Это шутка конечно. Java бесконечна, делай делай и делай.
...
Задачки
iOracleDev
Участник
Тогда объясните ему задание))
...
Задачки
gycb
Гость
iOracleDev,

не я отказался ,прилетело задание нормальное сделать курсовую по JPA
имплементация любая ,а тут я как рыба в воде)
...
Задачки
Leonid Kudryavtsev
Участник
iOracleDev
Тогда объясните ему задание))

а какое слово Вам не понятно?

"массив" или "командная строка"

О формате файлов правда ничего не говорится, я бы или CSV или просто цифры через табуляцию бы делал
...
Задачки
andreykaT
Участник
чувак, судя по городу откуда ты я знаю тебя. у меня был знакомец когда я еще в узбекистане жил. ну копия ты по слогу. его Стас звали. это ты? что с продажей антиквариата не срослось? он банчил антикварным хламом а потом программистом решил стать потому что там платят больше.
...
Задачки
SpringMan
Гость
Жди меня начинается
...
Задачки
Leonid Kudryavtsev
Участник
вообще не понимаю, что тут может быть сложного

другое дело, что есть целый ряд подводных камней, например "если вы реализуете разбор параметров командной строки, чтобы имена входных и выходных файлов можно было задавать в виде именованных параметров". Я, например. любой такой разбор тут же буду делать конечным автоматом. Студент, не знающий, что это такое, при попытке сдать задание тут же сядит в лужу

IMHO оговорка вида "В данных задачах, если явно не оговорено иное, предполагается, что все строки двумерного массива имеют одинаковую длину, т.е. массив является прямоугольным. В реализации разрешено также использовать вместо прямоугольных массивов ступенчатые массивы (т.е. массивы массивов или списки списков). В этом случае необходимо дополнительно реализовать функцию проверки «прямоугольности» ступенчатого массива, которую применять для проверки корректности данных перед обработкой." вообще показывает профессионализ преподаватя явно выше обычного.

В общем, в отличие от 95 % других состряпанных заданий (в том числе с собеседований), в данном задании мысль которая была у преподавателя совершенно четка видна и нормально сформулирована.

Подозреваю, что это задание сразу за большой кусок времени. Т.к. одно задание, замечательно покрывает огромный список прочитанного: и циклы, и массивы, и консольное приложение, и GUI, и парсинг (т.е. по хорошему как минимум теория конечных автоматов)

Например мне сделать GUI с JTable это нужно сильно напрячься и доки почитать.

IMHO
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
Leonid Kudryavtsev,
Просто это в тему "кто что любит".
Одному интересно четко расписанное ТЗ вплоть до терминов "jTable".
Другим нравится постановка от бизнес аналитика где нет этой лабуды.
Описана ПРОБЛЕМА, цель и содержимое экрана. Юз кейсы.
Кто что любит.
...
Задачки
Leonid Kudryavtsev
Участник
PetroNotC Sharp

Просто это в тему "кто что любит".

Это не в тему "кто что любит". А есть разная деталировка ТЗ. Если взять шаблон MD.50 ("ТЗ" по Oracle AIM), то вообще удивление берет, как такое ТЗ можно написать без написания программы. Т.к. программа это тупо "копи-паст" ТЗ в PL/SQL. Там должно быть все, начиная от имен объектов, проверок и тригеров на них.

После такого шаблоны Т.З., есть ощущение, что на западе есть целый класс кодеров которые выполняют функцию "прокладка между экраном и клавиатурой" для копирования Т.З. в их среду разработки.

Что мешает аналитику и архитектору, не заниматься дебильной работой по писанию Т.З. в формате шаблона MD.50, а просто взять Oracle Forms и нарисовать это ТЗ в нем - для меня большая загадка. Т.к. нарисовать Т.З. в Oracle Forms в виде Item'ов и PL/SQL тригеров значительно быстрее и проще. И, на худой конец. вполне можно сделать отчет который нарисованное Т.З. в нужном виде MD.50 и напичатает (на одном проекте мы ровно так MD.50 и MD.70 и оформляли). Конечно, некоторые пункты MD.50, типа "требования бизнеса" нужно где-то писать руками ))), но из общей массы страниц MD.50 и MD.70 требуемых по шаблону это ничтожная величина )))

AFAIK
...
Задачки
Leonid Kudryavtsev
Участник
На одном из проектов обсуждалось должен и может ли аналитик писать названия таблиц и полей в БД в задание программиста.

Руководить проекта, со мной согласился, что:
1) не должен, т.к. данные знания в целом превышают его уровень и не входят в список "должностной инструкции" аналитика (он должен другим заниматься, знать бизнес, а как устроена программа в коде и как таблицы в программе в обще не его дело)
2) не может, т.е. аналитику вообще должно быть запрещено указывать свое "представление" о название таблиц и полей в БД в заданиях. Т.е. в 50% случаев, аналитик ошибается и программист, не мало не сомниваясь, эту же ошибку вносит в программу. При этом, могут возникать еще и следующие ситуации
2.1. программист не знал как правильно и не стал выяснять, т.к. и так в Т.З. написано
2.2. программист знал как правильно, но стал делать по Т.З., т.к. "аналитик умный, ему виднее"
2.3. программист знал как правильно, но не стал замарачиваться с бюрократией по изменению Т.З. и планов тестирования. Т.к. Т.З. это документ, сознанительно нарушить Т.З. он не имеет право, изменить Т.З. он тоже не имеет право - нужно созваниваться, согласовывать, вносить изменения, утверждать и так далее и так далее. Проще сделать как написано (см. п.2) и не париться.

IMHO & AFAIK
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
Leonid Kudryavtsev,
Наверно контора моя по меньше вашей.
У нас по ГОСТ ТЗ.
Там нет таких ужасов
...
Задачки
iOracleDev
Участник
Leonid Kudryavtsev
а какое слово Вам не понятно?

Вы много написали не по теме, но вопрос ТС-а проигнорировали
gycb
я правильно понимаю что они хотят что то типо такого
x x x
000
xxx чтобы получилось

xxx
xxx
тоесть вытесняем любой столбец/строку с нулями?

вот ему и распишите как должно быть.
...
Задачки
Фотография mayton
Участник
Большинство базовых алгоритмических (интересных!) задач сведено в Розетта-Код

http://www.rosettacode.org/wiki/Category:Programming_Tasks

Еще рекомендую почитать по S-99: Ninety-Nine Scala Problems

http://aperiodic.net/phil/scala/s-99/

Из соревнований (контестов) (ахтунг тут не только Java)

https://www.hackerrank.com/domains/java
https://www.spoj.com/ (здесь я вроде даже зареган был)

Просто агрегатор https://www.mycplus.com/featured-articles/programming-contests-and-challenges/

Вобщем если твоя задача не не олимпиадная и не попадает в категорию хакатонов и контестов то
обсуждать ее - не интересно.

Попробуй найти топик который зацепит java-истов.
...
Задачки
gycb
Гость
andreykaT
чувак, судя по городу откуда ты я знаю тебя. у меня был знакомец когда я еще в узбекистане жил. ну копия ты по слогу. его Стас звали. это ты? что с продажей антиквариата не срослось? он банчил антикварным хламом а потом программистом решил стать потому что там платят больше.

я и сам в узбекистане жил ,но банчил компухтерами,потом переехал ,так как узбеки их не покупали ,потому шо тупые)
...
Задачки
gycb
Гость
Leonid Kudryavtsev
вообще не понимаю, что тут может быть сложного

другое дело, что есть целый ряд подводных камней, например "если вы реализуете разбор параметров командной строки, чтобы имена входных и выходных файлов можно было задавать в виде именованных параметров". Я, например. любой такой разбор тут же буду делать конечным автоматом. Студент, не знающий, что это такое, при попытке сдать задание тут же сядит в лужу

IMHO оговорка вида "В данных задачах, если явно не оговорено иное, предполагается, что все строки двумерного массива имеют одинаковую длину, т.е. массив является прямоугольным. В реализации разрешено также использовать вместо прямоугольных массивов ступенчатые массивы (т.е. массивы массивов или списки списков). В этом случае необходимо дополнительно реализовать функцию проверки «прямоугольности» ступенчатого массива, которую применять для проверки корректности данных перед обработкой." вообще показывает профессионализ преподаватя явно выше обычного.

В общем, в отличие от 95 % других состряпанных заданий (в том числе с собеседований), в данном задании мысль которая была у преподавателя совершенно четка видна и нормально сформулирована.

Подозреваю, что это задание сразу за большой кусок времени. Т.к. одно задание, замечательно покрывает огромный список прочитанного: и циклы, и массивы, и консольное приложение, и GUI, и парсинг (т.е. по хорошему как минимум теория конечных автоматов)

Например мне сделать GUI с JTable это нужно сильно напрячься и доки почитать.

IMHO

а итаких заданий 5 штук и предлагают за них 1800)))
вон адрейка-узбек сказал все сделает за 2 часа - но как только до реальных дел дошло слился)
...
Задачки
andreykaT
Участник
gycb
andreykaT

я и сам в узбекистане жил ,но банчил компухтерами,потом переехал ,так как узбеки их не покупали ,потому шо тупые)

Надо же как метко ч узнал что ты из Узбекистана. А че в нормальное место не поехал а в какую то Тулу? Я например, в СПб уехал в свое время. Нашел работу по скайпу собрал чемоданчик и уехал.
...
Задачки
gycb
Гость
andreykaT
gycb
пропущено...

Надо же как метко ч узнал что ты из Узбекистана. А че в нормальное место не поехал а в какую то Тулу?

а чо тут хорошо,пряники дешевые,деффки красивые
...
Задачки
andreykaT
Участник
У тя ж жена и дети.)) куды те девки то? А пряники я те по секрету скажу везде одинаково стоят. А вот твой труд - дешевле.
...
Задачки
Basil A. Sidorov
Участник
От тупого флуда вопросами перешли на обсуждения зёмляков и на каляканье о делах ваших скорбных?

P.S.
Как же, блин, ПТ не хватает - такой прекрасный был отстойник.
...
Задачки
Фотография mayton
Участник
andreykaT
У тя ж жена и дети.)) куды те девки то? А пряники я те по секрету скажу везде одинаково стоят. А вот твой труд - дешевле.

Левак укрепляет брак. И в конце-то концов. Мусчины - существа полигамные...
...
Задачки
gycb
Гость
mayton,
как и обещал-взял новый проект на бирже
он очень простой - курсач онлайн магазин
требование
регистрация-логин(логин/пароль/юзернейм)
товар- компьюетеры (название,модель процессора,озу,жесткий,цена,количетво на складе)
возможность купить 1 или несколько штук одного товара( покупку разных позиций за один раз реализовывват не надо)
сделать вывод товаров на страницу авторизованному пользователь
сделать личный кабинет - где будет список заказов
при покупке делать проверку на количество товаров -при нехватке писать -товаров недостаточно

администрирования нет

показываю схему три таблицы
юзер
итем
пурчасе
юзер one2many пурчасе
итем one2many пурчасе
...
Задачки
iOracleDev
Участник
gycb
К сообщению приложен файл.

Что ж ты милая, смотришь искоса,
Низко голову наклоня?
...
Задачки
gycb
Гость
iOracleDev,
ну шо скажешь?норм схема исходя из требований
там вроде ничего друго не придумать
и еще вопрос - есть ли какие базы чтобы зашить их в сам проект ,чтобы человеку не пришлось ничего ставить на компухтере
вроже h2 можно воткнуть в проект?
sqlite не хочу использовать
...
Задачки
вадя
Участник
gycb,

ты:
во-первых - не уважаешь тех к кому обращаешься, это высшей степени хамство заставлять смотреть такое
во-вторых - не умеешь пользоваться простейшими средствами по обработки фоток
в-третьих - не умеешь пользоваться инструментами для построения схем

нарисованное - филькина грамота
...
Задачки
Фотография mayton
Участник
Как по мне в магазинах самое сложное это
- фасетный поиск товаров
- полнотекстовый поиск по части спецификации

Юзкейс. Я , mayton, решил купить себе новый процессор от AMD, а также подобрать под него мать с памятью.

Вот какие действия UI должен обеспечить.
...
Задачки
gycb
Гость
вадя,брат извини не видел что так криво фотка встала-но это кстати камень в огород разрабам данного форума- фотка должна принимать тот вид,который я и хотел))-на фейсе так например ,и даже в конченом вк.
нарисовать что то лучше нет времени- у меня срок сдачи задания 1 день- студень в понедельник с утра должен сдать курсач
...
Задачки
Фотография mayton
Участник
А каким алгоритмом по твоему сайт должен угадать верх фотографии?
...
Задачки
gycb
Гость
mayton
А каким алгоритмом по твоему сайт должен угадать верх фотографии?

анализ изображения? я не знаю ,но на всех сайтах давно нет такой темы чтобы париться об ориентации фото и ее размерах-это какой то пережиток начала 2000х
я тут дописывал бэк одному магазину - у них и то нормально фото встают
...
Задачки
вадя
Участник
gycb
анализ изображения? я не знаю ,но на всех сайтах давно нет такой темы чтобы париться об ориентации фото и ее размерах-это какой то пережиток начала 2000х
я тут дописывал бэк одному магазину - у них и то нормально фото встают
положение хранится в параметрах EXIF, но у тебя съёмка лежащего на столе листа, поэтому не камера не понятно что восприняла за горизонт
...
Задачки
Фотография mayton
Участник
Проблема как всегда в формализации требований.

В науке есть такие вещи которые очевидны человеку но вообще нижуя не очевидны с точки зрения программной реализации.
...
Задачки
gycb
Гость
вадя,ну не знаю это же фото в фейс закинул специально -все ок
переделал фото
...
Задачки
gycb
Гость
хахахааах блин)) вот это прикол)) ну ребята это вопрос к создателям сайта- я сфоткал в в горизонте и в вертикали

вадян давай напиши им скрипт ,чтобы фотки нормально отображались ,ну и и хотя бы перед публикацией нужно иметь возможность увидеть как будет выглядит твое сообщение- а тут такое есть но фото не отображается
...
Задачки
вадя
Участник
gycb,

я не уверен, что ты правильно сфоткал и изменил размер....
...
Задачки
Фотография mayton
Участник
Хуже глупости - глупость с инициативой.

Разворот картинки в Windows занимает 2 мышкоклика.

Не ленитесь.
...
Задачки
gycb
Гость
вадя,я сфоткал вертикально) щас попробую горизонтально
но тут явно косячина разрабов ,в 2020 году я точно не должен париться о фото -какой там размер и какая там ориентация
...
Задачки
gycb
Гость
mayton,ну это все равно не правильно - сайт должен сам вертеть и размерить как нужно
это конткретный косяк разрабов
...
Задачки
gycb
Гость
...
Задачки
gycb
Гость
сфоткал горизонтально -тоесть на лицо косяк сайта)

где масштабирование,где авто развертывание,короче это все лирика,а схема выше)
...
Задачки
вадя
Участник
gycb
-тоесть на лицо косяк сайта)

главное других обвинить...
ты посмотри у файла есть ли EXIF ?
что сайт будет гадать?
ну и посмотри дату создания сайта....
...
Задачки
gycb
Гость
вадя
gycb

ты посмотри у файла есть ли EXIF ?
что сайт будет гадать?
ну и посмотри дату создания сайта....

САЙТ рабочий? в чем проблема сделать нормально? лень?ну какие ко мне вопросы ? я в 2020 году не должен телефон крутить как обезьяна ,в попытке угадатб что там отобразится ,учитывая что предпросмотра не сущестует)
...
Задачки
вадя
Участник
gycb
САЙТ рабочий? в чем проблема сделать нормально? лень?
ты не можешь сделать нормальный сайт, а уже критиковать других.
в твоих каракулях и человеку трудно разобраться, не то что ИИ ...
...
Задачки
gycb
Гость
вадя
gycb
САЙТ рабочий? в чем проблема сделать нормально? лень?
ты не можешь сделать нормальный сайт, а уже критиковать других.
в твоих каракулях и человеку трудно разобраться, не то что ИИ ...

вадян мои сайты уже в проде и жалоб пока нет)
ты мне скажи лучше юзер итем покупка
правильно будет сделать юзер one2many покупка
итем one2many покупка
...
Задачки
вадя
Участник
gycb
вадян мои сайты уже в проде и жалоб пока нет)
свежо , но верится с трудом
gycb
ты мне скажи лучше юзер итем покупка
правильно будет сделать юзер one2many покупка
итем one2many покупка
я не криминалист,что б такое читать
...
Задачки
gycb
Гость
вадя,
а чо там читать)
есть юзер
есть итем
есть покупка
все очевидно же)
я выложил то сюда тока потому что вы сами говорили
...
Задачки
вадя
Участник
gycb,
моделей hdd есть вагон и маленькая тележка
тоже можно сказать о памяти, материнках, процессорах
...
Задачки
gycb
Гость
вадя,
ты схему гляди)
это курсовая работа.абстрагируйся от реальности
...
Задачки
вадя
Участник
gycb
ты схему гляди)
дак я по схеме и отвечаю
куда уж конкретнее...
...
Задачки
gycb
Гость
вадя
gycb
ты схему гляди)
дак я по схеме и отвечаю
куда уж конкретнее...

чо плоха схема?
...
Задачки
Фотография mayton
Участник
gycb
mayton,ну это все равно не правильно - сайт должен сам вертеть и размерить как нужно
это конткретный косяк разрабов

Ничего сайт не должен. Не стоит навешивать на него ненужных ответственностей.
...
Задачки
gycb
Гость
mayton,в 2020 должен по умолчанию фотки феншуить читаемое состояние)
...
Задачки
Фотография mayton
Участник
gycb,

Дай бог чтоб твои магазины обладали хоть 10-й частью тех оптимизаций что заложены в sql.ru

Ты про nginx читал?
...
Задачки
вадя
Участник
gycb
чо плоха схема?
я уже разжевал...
ты ж считаешь себя спецом - должен понимать
mayton
Ничего сайт не должен. Не стоит навешивать на него ненужных ответственностей.
+1
...
Задачки
вадя
Участник
gycb
фотки феншуить читаемое состояние)
ты тоже много что должен понимать, но к сожалению....
а от сайта уже требуешь
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
gycb

показываю схему три таблицы
итем

Назови ее byte или "подпункт"
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
gycb
вадя,
а чо там читать)
есть юзер
есть итем
есть покупка
все очевидно же)

То есть по волшебству ты стал рулить в моделировании и Моделях?
Так не бывает.
...
Задачки
Дмитрий Мух
Участник
вадя
gycb

+1
...
Задачки
Дмитрий Мух
Участник
скачал фотку, посмотрел метаданные...
сайт отображает ровно так, как в них описано, кому он чего должен, не понятно :)
...
Задачки
Дмитрий Мух
Участник
gycb
вадя,
а чо там читать)
есть юзер
есть итем
есть покупка
все очевидно же)

для курсовой сойдёт...

ОЗУ по-английски - это RAM, а не OZU
Amount в таблице ITEM - это что? Доступное количество? Тогда что такое Amount и Count в заказах?

ну и тупо вещи надо называть своими именами...
покупатель - Customer, а не User; компьютер - Computer, а не Item
...
Задачки
вадя
Участник
Дмитрий Мух
для курсовой сойдёт...
ну если только на 3-
...
Задачки
gycb
Гость
Дмитрий Мух,
думаю для курсовой это не критично,а так согласен -нейминг это с**а очень важная вещь,я на сбере посмотрел названия - волосы зашевелились)
но тут кстати юзер оправдано,он же регается-значит уже юзер
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
gycb
Дмитрий Мух,
думаю для курсовой это не критично

Шо? Опять?
Ты говорил что след.проект сделаешь как все делают.
Задолбал.
И имена таблиц это не нейминг двоечник.
...
Задачки
Фотография skyANA
Участник
gycb
Дмитрий Мух,
думаю для курсовой это не критично,а так согласен -нейминг это с**а очень важная вещь,я на сбере посмотрел названия - волосы зашевелились)

Но тема курсовой - магазин. Пиво покупая ты пользователь ларька что-ли? :)
...
Задачки
Фотография mayton
Участник
Дмитрий Мух
gycb
вадя,
а чо там читать)
есть юзер
есть итем
есть покупка
все очевидно же)

для курсовой сойдёт...

Amount в таблице ITEM - это что? Доступное количество? Тогда что такое Amount и Count в заказах?

Добавлю что amount обычно применятся к величине которая имеет размерность денег.
Или неисчислимое. Типа вода. Земля. Воздух.

Quantity - это для размерности "штук".
...
Задачки
gycb
Гость
skyANA
gycb
Дмитрий Мух,

А перед тем как купить пиво в ларьке ты регистрируешься?))
...
Задачки
gycb
Гость
mayton
Дмитрий Мух
пропущено...

для курсовой сойдёт...

Добавлю что amount обычно применятся к величине которая имеет размерность денег.

Все верно я так и назвал)хотя внутрь никто не полезет-сейчас сдают курсачи вот так-врубил на ноуте проект-показ функционал -получил зачёт
Тоесть если таблу юзер назову х.й ,a таблу итем-пиsda
Всем будет пох))
...
Задачки
Фотография mayton
Участник
gycb
mayton
пропущено...

Все верно я так и назвал)хотя внутрь никто не полезет-сейчас сдают курсачи вот так-врубил на ноуте проект-показ функционал -получил зачёт
Тоесть если таблу юзер назову х.й ,a таблу итем-пиsda
Всем будет пох))

Это во первых вопрос уважения тебя к самому себе. Во вторых грамотность. В третьих - зачем тебе в голове
держать справочник итем-пиsda или пиsda- итем если можно с самого начала назвать правильно. Тыж не вредитель
себе? Правда?

Да и с точки зрения рисков - фуёво. Вдруг препод скажет - А давай-ка радной посмотрим твою модель БД.
Тут и попадос студенту и ты расчет не получишь. А зачем тебе риски?
...
Задачки
Бумбараш
Участник
gycb,

а ты Мишу Круга знал?
...
Задачки
вадя
Участник
mayton
Да и с точки зрения рисков - фуёво. Вдруг препод скажет - А давай-ка радной посмотрим твою модель БД.
до препода ещё далеко, а вот показав своё чудо тут - тс показал своё полное незнание предмета.
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
gycb,
Давай на 30 страниц ты будешь нас учить как моделировать.
Взял попкорн.
...
Задачки
Дмитрий Мух
Участник
gycb
skyANA
пропущено...

Я много где зарегистрирован.
И там я клиент, покупатель, посетитель, слушатель, игрок, участник, а где-то и пользователь.
Зависит от контекста.

Твой контекст - магазин. Вот и думай.
...
Задачки
вадя
Участник
по вопросу регистрации

есть пример - аптека(по сути тот же магазин)
там есть регистрация, но можно купить и без регистрации,
НО для того чтоб оформить покупку необходимо внести свои реквизиты : имя, тел/мыло
это для того чтоб пришло сообщение о готовности заказа.
в этом сообщении номер, назвав продавцу можно получить заказ.

так что в любом случае таблица "юзер" нужна....
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
вадя,
Ты рассказал про юз кейс или ВИ (вариант использования).
Он к Модели не имеет отношения. Я же могу сам его зарегестрировать. Скрыто от от всех. И от модели и от базы.
...
Задачки
gycb
Гость
Бумбараш,
неа
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
gycb,
>возможность купить 1 или несколько штук
Что является фактом покупки мной например, холодильника?
Можешь скрин из официального ТЗ где есть фраза про покупку?
Уверен что составители ТЗ не лохи?
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
Представляю себе веб магазин, где на кнопу ОК высветится фраза:
"Поздравляем Вас г. Иванов. Вы КУПИЛИ холодильник. Приходите ещё в наш магазин".
))
...
Задачки
вадя
Участник
PetroNotC Sharp
Ты рассказал про юз кейс или ВИ (вариант использования).
и то и другое.
на данном этапе до модели ещё далеко...
...
Задачки
Дмитрий Мух
Участник
вадя
по вопросу регистрации

есть пример - аптека(по сути тот же магазин)
там есть регистрация, но можно купить и без регистрации,
НО для того чтоб оформить покупку необходимо внести свои реквизиты : имя, тел/мыло
это для того чтоб пришло сообщение о готовности заказа.
в этом сообщении номер, назвав продавцу можно получить заказ.

так что в любом случае таблица "юзер" нужна....

Если я бы делал курсовую на тему магазина, где нет операторов, администраторов, а только покупатели.
И купить можно только компьютеры, у которых следующие технические характеристики: модель процессора, объём оперативной памяти, размер жесткого диска.
А также некое наименование, цена и количество на складе.

То у меня бы были Computers, Customers и Purchases. И прям по схеме БД было бы понятна, что есть только покупатели, что могут приобрести только компьютеры.

А вот когда бы потребовались админы, операторы и другие товары. Тогда бы я и выделил абстракции типа Goods и Users.
Но данная курсовая этого не предполагает, на мой взгляд.
...
Задачки
Дмитрий Мух
Участник
Насчёт покупки (заказа). Обычно есть дата, номер и некое состояние.
В данной курсовой в качестве номера думаю можно использовать ID, а вот дату и состояние я бы добавил.
...
Задачки
вадя
Участник
Дмитрий Мух
То у меня бы были Computers, Customers и Purchases. И прям по схеме БД было бы понятна, что есть только покупатели, что могут приобрести только компьютеры.
любую покупку надо как-то привязать к покупателю.
если товар выбирается из готового - то да можно просто использовать какой-то id.
но если (как в аптеке) между отправки заказа и готовностью заказа к продаже проходит какое-то время (от 5 минут до ~2 часов, пока продавец обслужить покупателей в очереди, пока соберёт), необходимо какие-то реквизиты чтоб сообщить о готовности - вот тут простого id будет мало.

ну и самая большая ошибка в предложенной схеме - нет справочника товаров, комплектующих
каждый раз придётся набивать название по новой... со всеми вытекающими проблемами

а с названиями - это малая часть проблемы, которая потребителю не видна.

Дмитрий Мух
вот тут я не согласен, не поняв проблемы создания магазина при учебе - получим цветочный магазин как у тс.
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
Дмитрий Мух,
Этапы моделирования одни. Даже для курсовой.
Много букв, но нет слова Сущность.
Вам двойка.
...
Задачки
вадя
Участник
Дмитрий Мух
вот тут мы возвращаемся к проблеме ТЗ. кто его пишет и для чего...
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
вадя,
Нет тут покупки, так нет факта покупки.
Значит это слово придумал ТС. Как и само ТЗ.
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
вадя
Дмитрий Мух
да. ТЗ фейковое. От мембера sql.ru
...
Задачки
вадя
Участник
PetroNotC Sharp
что говорит о понимании "магазина" автором
цветочный магазин
...
Задачки
Дмитрий Мух
Участник
вадя
Дмитрий Мух
если товар выбирается из готового - то да можно просто использовать какой-то id.
но если (как в аптеке) между отправки заказа и готовностью заказа к продаже проходит какое-то время (от 5 минут до ~2 часов, пока продавец обслужить покупателей в очереди, пока соберёт), необходимо какие-то реквизиты чтоб сообщить о готовности - вот тут простого id будет мало.

ну и самая большая ошибка в предложенной схеме - нет справочника товаров, комплектующих
каждый раз придётся набивать название по новой... со всеми вытекающими проблемами

Дмитрий Мух
вот тут я не согласен, не поняв проблемы создания магазина при учебе - получим цветочный магазин как у тс.

Курсовую заказал нерадивый студент к понедельнику. Ему зачёт получить бы.

И чем проще будет решение, тем лучше. Потому как препод вряд-ли поверит, что он сам дошёл до более сложного.
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
вадя
PetroNotC Sharp
что говорит о понимании "магазина" автором
цветочный магазин
да. Уши его торчат везде. Глупые ошибки которые никто кроме него не делает.
Он хоть под каким ником не будет а у него везде эта глупость.
Фирменная глупость - 4 раза на грабли
...
Задачки
Дмитрий Мух
Участник
вадя
Дмитрий Мух

Какое блин ТЗ? Это курсовая работа.

Если её делать как ботан-отличник. С подробным анализом проблемы, нормализацией схемы, отсылками к теории проектирования БД.
То вангую, что фиг, кто поверит, что студент сделал её сам. Ещё препод обидится, что не ему забашляли :)
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
Дмитрий Мух,
не переводите технические вопросы в плоскость студент-батан-препод
...
Задачки
Фотография mayton
Участник
вадя
mayton
до препода ещё далеко, а вот показав своё чудо тут - тс показал своё полное незнание предмета.

Будет вам. Он - нормальный себе джун. Любит иногда "повойдотить" и поругать все вокруг.
И позадавать джунские вопросы. Себя вспомните. Ваш ассесмент до мидла сразу за 1 год
проскочил?
...
Задачки
iOracleDev
Участник
mayton,

Джуны учатся, он нет.
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
mayton,
Я лично против него ничего не имею.
Просто хорошая память.
Он неосторожно сказал ранее: "с понедельника начнет худеть"
"след.проект сделает Модель как положено".
Еще учил каким местом должен поворачиваться ТС)).
Вот пусть и исправляется.
Его модель критикуют - он исправляет.
Ничего личного.
...
Задачки
Фотография mayton
Участник
Я вот жене сказал... Со следующей недели - в спортзал - железно! Качать брюхо.
И что?! И хде тот спортзал? Я пью пиво и заедаю колбасками сейчас.

А что? За базар отвечать в лучших понятиях 90-х? Я вас умоляю. Мы - люди. С людскими пороками.
А форум не для этого. Форум - просто площадка общения. А не нотариальная контора.
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
mayton,
Со всеми девиациями соглашусь)).
Главное вектор чтобы правильный.
...
Задачки
gycb
Гость
Дмитрий Мух
gycb
пропущено...

Я много где зарегистрирован.
И там я клиент, покупатель, посетитель, слушатель, игрок, участник, а где-то и пользователь.
Зависит от контекста.

Твой контекст - магазин. Вот и думай.

вот ТЗ
там чотко указано пользователь,так что вы ребята опять создаете бурю в стакане)
Код: css
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Функционал: пользователь должен иметь возможность входа под своим логином и регистрации. 
В виде таблицы выводится список товаров со всеми характеристиками.
 Их можно купить только если пользователь вошёл в учётную запись.
 Покупать можно либо 1 товар в разных количествах(например 5 одинаковых компьютеров) либо несколько как в нормальном интернет магазине с использованием корзины(на усмотрение автора, что он посчитает легче и быстрее).
 Пользователь в своей учётной записи может посмотреть список уже сделанных заказов. 
Обязательно у товара должны быть такие характеристики: id( не показывать пользователю), модель процессора, объем оперативной памяти и диска, цена, название. Желательно сделать количество товаров (то есть нельзя заказать 2 товара если он 1 в наличии), но ради упрощения можно допустить что все товары бесконечные.

Написать используя java ee и apache tomcat, mysql для базы данных.
...
Задачки
gycb
Гость
gycb,

я сделал как он просил,единсвенно что я заменил это EE на спринг бут-он узнал у препода можно ли- тот сказал да.
а так я делаю все слово в слово
...
Задачки
gycb
Гость
Дмитрий Мух
вадя
пропущено...

пропущено...

Курсовую заказал нерадивый студент к понедельнику. Ему зачёт получить бы.

И чем проще будет решение, тем лучше. Потому как препод вряд-ли поверит, что он сам дошёл до более сложного.

верно говоришь поэтому он и просил сделать как можно проще.
...
Задачки
Дмитрий Мух
Участник
gycb,

ты делай, делай... я свои мысли выссказал
...
Задачки
gycb
Гость
Дмитрий Мух
gycb,

ты делай, делай... я свои мысли выссказал

а чо там делать -у меня склет приложения такого был
название таблы изменил,Кое что выкинул ,проперти поменял чуть и все
я с ним договорился на сприг буте делать
+мое любимое жпа
...
Задачки
Фотография crutchmaster
Участник
gycb,

Ну что, сдал? Что поставили? Сколько денег?
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
gycb
gycb,
я сделал как он просил,единсвенно что я заменил это EE на спринг бут-он узнал у препода можно ли- тот сказал да.

Угу.
Особенно слова в ТЗ:
Что Купил и Список заказов.
Делай слово в слово. А мы потом посмотрим.
...
Задачки
Фотография crutchmaster
Участник
gycb,

Ты лабы которые за 1800 будешь делать? Очень интересно сколько времени ты с ними промудохаешься и в какие ямы влезешь. Я вангую, что уйдёт около недели. День на агрументы ком. строки, день на парсинг файла, день на JTable...
...
Задачки
gycb
Гость
PetroNotC Sharp
gycb
gycb,

Угу.
Особенно слова в ТЗ:
Что Купил и Список заказов.
Делай слово в слово. А мы потом посмотрим.

уже сделал и сдал,сейчас пытаюсь обьяснит студню как запустить jar файл
у него даже java нет на компе ,я фигею конечно от соверменных студентов
он грит а чем jar открывать -винзипом?)))))
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
gycb,
> уже сделал
Ты думаешь топики тут для тебя только?
Исправил ошибку - исправления выложил на форум.
Где исправленная Модель?
Нету.
Потребитель ты какой то.
...
Задачки
gycb
Гость
crutchmaster
gycb,

Ты лабы которые за 1800 будешь делать? Очень интересно сколько времени ты с ними промудохаешься и в какие ямы влезешь. Я вангую, что уйдёт около недели. День на агрументы ком. строки, день на парсинг файла, день на JTable...

я что раб?
ты хотел сделать за одну пару - я ждал - тебя - но ты не пришел)))
как тут верно заметили эти задачи не несут ни пратического ни финансового плюса для меня
...
Задачки
gycb
Гость
Где там скайна ,который находит чудо студентов- вот у меня тут сидит дефолтный студень
я ему дал jar файл он меня спрашвает я правильно понял - что приложение сейчас на тестовом сервере)))

4й курс сцука- и вон за ними гоняются HR?
...
Задачки
Фотография crutchmaster
Участник
gycb
ты хотел сделать за одну пару - я ждал - тебя - но ты не пришел)))

Я что раб делать тебе их за 1 пару. Хоть бы контакты студня скинул.
...
Задачки
Фотография skyANA
Участник
gycb
Где там скайна ,который находит чудо студентов- вот у меня тут сидит дефолтный студень
я ему дал jar файл он меня спрашвает я правильно понял - что приложение сейчас на тестовом сервере)))

4й курс сцука- и вон за ними гоняются HR?

У меня коллега - специалист технической поддержки. У него жёлтый Порше.

Следуя твоей логике, у всех спецов технической поддержки Порше? :)
Ты что-нибудь про такое понятие как распределение слышал?
Есть тупые студенты, есть умные студенты, есть середнячки, есть гении, золотые стипендиаты, победители олимпиад.

То что ты сталкиваешься исключительно с тупыми - это твоя проблема :)
...
Задачки
Фотография skyANA
Участник
gycb
я ему дал jar файл он меня спрашвает я правильно понял - что приложение сейчас на тестовом сервере

Второй раз уже не можешь понятно объяснить человеку, что делать. Может проблема-таки в тебе? :)
...
Задачки
gycb
Гость
skyANA
gycb
я ему дал jar файл он меня спрашвает я правильно понял - что приложение сейчас на тестовом сервере

Второй раз уже не можешь понятно объяснить человеку, что делать. Может проблема-таки в тебе? :)

конечно проблема во мне - я же заставлял студня прогуливать уроки и он не знает что такое jar файл))
ты гениален скайна,теперь если на работе скажут ты чо не сделал таску- я скажу я не знаю как -потому что вы сцуки мне ничего не обьяснили))))
просто ржач))))

пс.человек-студень - у которого на компе нет java ,наверно твой прикормышь скайна?)-ему же никто не обьяснил ,что программист перед тем как начать программировать на джава должен эту джаву себе на комп установить))
...
Задачки
gycb
Гость
skyANA

действительно,щас бы на фриланс бирже повстречать олимпиадника с золотым дипломом,который не знает что такое jar файл)))

сдается мне у меня талант встречать тупых не только на биржах,но и на всяких профильных форумах))))))))
...
Задачки
Фотография skyANA
Участник
gycb
skyANA
пропущено...

конечно проблема во мне - я же заставлял студня прогуливать уроки и он не знает что такое jar файл))
ты гениален скайна,теперь если на работе скажут ты чо не сделал таску- я скажу я не знаю как -потому что вы сцуки мне ничего не обьяснили))))
просто ржач))))

пс.человек-студень - у которого на компе нет java ,наверно твой прикормышь скайна?)-ему же никто не обьяснил ,что программист перед тем как начать программировать на джава должен эту джаву себе на комп установить))

Не понимаю я твоих кривляний.
Ясен пень, что студень не из прилежных раз у тебя курсовую заказал.

Логично, что ему надо объяснить. Но вместо этого из тебя ерунда какая-то прёт )))
...
Задачки
Фотография skyANA
Участник
gycb
skyANA

действительно,щас бы на фриланс бирже повстречать олимпиадника с золотым дипломом,который не знает что такое jar файл)))

сдается мне у меня талант встречать тупых не только на биржах,но и на всяких профильных форумах))))))))
Уверен, что чаще всего ты встречаешь их в отражениях зеркал, витрин и окнах пивных ларьков.
...
Задачки
andreykaT
Участник
gycb
skyANA

странно называть тупыми людей которые как минимум состоялись в своих профессиях и за месяц зарабатывают вполне возможно больше чем ты за год. ну...
...
Задачки
Фотография mayton
Участник
gycb
skyANA

Из личных наблюдений. Люди которые имели ярко выраженные успехи в школе, тип идущие на медаль или диплом,
по жизни очень слабо умели держать удар. Грубо говоря не были приспособлены к выживанию.

А середнячки - нормас.
...
Задачки
gycb
Гость
mayton
gycb
пропущено...

Из личных наблюдений. Люди которые имели ярко выраженные успехи в школе, тип идущие на медаль или диплом,
по жизни очень слабо умели держать удар. Грубо говоря не были приспособлены к выживанию.

А середнячки - нормас.

согласен- все эти золотоносители в итоге на дно скатываются обычно
...
Задачки
gycb
Гость
crutchmaster
gycb,

Ну что, сдал? Что поставили? Сколько денег?
...
Задачки
andreykaT
Участник
Майтону на вискарь хватит. давай шли наконец уже )
...
Задачки
gycb
Гость
andreykaT
Майтону на вискарь хватит. давай шли наконец уже )

он не пьет ))
а вот мне точно хватит ибо у жены ДР))
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
gycb,
>он не пьет ))
Слабак)). Значит тоже не удержит удар))
...
Задачки
Basil A. Sidorov
Участник
...
Задачки
gycb
Гость
Basil A. Sidorov

Эта статья справедлива лишь для РФ и около стран.
В развитых странах погромисты обычные клерки с зарплатой по среднему уровню даже близко не дотягивающей до нижней планки юристов/врачей/учителей
Например тот же анестезиолог получает в штатах как добрый десяток клавостукеров
так что стоны автора не совсем логичны- не программист получает много,а все остальные мало,просто it такая индустрия где все таки ино капитал
ну и конечно же это закормленая бабками москва- в тех же регионах клавовтыкатели получают такие же копейки как и все остальные
у меня зп сейчас как у кассира в магните ( да и то наверно меньше)
а звонят с местных фирм - слышут что я хочу 70 там слышно как у нихз на там конце волосы начинают шевелиться))
а теже 70 в москве это зп обычного учителя
...
Задачки
Фотография mayton
Участник
PetroNotC Sharp
gycb,
>он не пьет ))
Слабак)). Значит тоже не удержит удар))

Ну... я из тех пьяниц которые больше смаковать любят чем пить.
Джин+тоник. Или бурбон+сок. Или маренго+сок. Как-то так.
...
Задачки
andreykaT
Участник
gycb
Basil A. Sidorov

Эта статья справедлива лишь для РФ и около стран.
В развитых странах погромисты обычные клерки с зарплатой по среднему уровню даже близко не дотягивающей до нижней планки юристов/врачей/учителей
Например тот же анестезиолог получает в штатах как добрый десяток клавостукеров
так что стоны автора не совсем логичны- не программист получает много,а все остальные мало,просто it такая индустрия где все таки ино капитал
ну и конечно же это закормленая бабками москва- в тех же регионах клавовтыкатели получают такие же копейки как и все остальные
у меня зп сейчас как у кассира в магните ( да и то наверно меньше)
а звонят с местных фирм - слышут что я хочу 70 там слышно как у нихз на там конце волосы начинают шевелиться))
а теже 70 в москве это зп обычного учителя

ты себя то с людьми не сравнивай уважаемыми.

к слову, анестезиолог и в рф нехило получает. опять же смотря где как и программист. те же эмбриологи как узнаешь сколько зарабатывают - жить не сможешь. и это тоже в россии. и далеко не гипотетические 200-250к что в общем то стеклянный потолок для программиста (на одной работе да). в россии у айтишников есть зарплаты и 300 и 400 и выше. но это уже не программисты, хотя да вполне с этого начинали.

и да конечно, не торгаши оперативкой в Ташкенте )))

про заграницу аналогично программист получает БОЛЬШЕ и офисного клерка и учителя и некотороых докторов. конечно такой разницы нет где у тебя вон чем ты там занимаешься 25к (стоило ли ради этого уезжать из узбекистана?) а у программиста 250 (в 10 раз больше). но тем не менее у них это тоже выше. но плюс западного развитого общества в том что там нет такого разрыва между нищими и не очень как здесь.
...
Задачки
gycb
Гость
как вам ТЗ

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
ПО для платежного терминала

Задачи Зачисление/выдача зп сотрудников
Прием платежей от клиентов, эти клиенты есть в базе доступ к ней через АПИ
Прием платежей по карте через АПИ банка тиньков.
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
gycb
как вам ТЗ

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
ПО для платежного терминала

Задачи Зачисление/выдача зп сотрудников
Прием платежей от клиентов, эти клиенты есть в базе доступ к ней через АПИ
Прием платежей по карте через АПИ банка тиньков.

А где модель на промокашке и табла items?
...
132 сообщений из 132, показаны все 6 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задачки
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):