|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработать приложение для хранение тарифов и балансов пользователей в SQL БД с одним HTTP GET методом - получение данных о пользователях (их тариф, баланс), т.е. выгрузка данных из БД. Не использовать Spring Boot, схема БД с тестовыми данными в виде SQL скрипта. API должно уметь как JSON, так и XML. II Разработать второе приложение для кеширования балансов пользователей, полученных из приложения #1. Приложение должно раз в N секунд опрашивать приложение #1, конвертировать XML результат в пару client_id/balance с помощью XSLT, сохранять значение в кеш. Так же, раз в M секунд, приложение должно публиковать состояние кеша для пользователей, баланс которых составляет < K в AMQP брокер. В качестве кеша использовать Couchbase. Дополнительно #1 Разработать Bash скрипт для развертывания двух приложений и инфраструктуры на Ubuntu 16.04. Что кто скажет по данному вопросу? вот сижу думаю брать-не брать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 00:36 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Если научишься моделировать и не будет таблы items, то уже будет прогресс. Бери любое ТЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 07:17 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Что кто скажет по данному вопросу? вот сижу думаю брать-не брать Мне кажется, что ты не справишься. Не бери. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 08:56 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster asv79, Лаба? заказчик молчит пока- но на лабу не похоже - особенно часть с баш скриптом и деплой на убунту-это уже девопсовская фича- такое в институте не просят я специально спросил у наших студней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 09:26 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Больше похоже на то,что кто то на работе не справляется и отдал часть на аутсорс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 09:27 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA asv79 Что кто скажет по данному вопросу? вот сижу думаю брать-не брать Мне кажется, что ты не справишься. Не бери. Если трезво свои силы оценивать то скорей всего ты прав. Если 1ю задачу ,которая жутчайшее легаси-я так понял ему чистый jdbc + servlet нужны со всеми вытекающими отсюда прелестями в виде 100500 xml конфигураций,веб дескприпторов и прочих прелестей,ковыряние с выпиленными ЕЕ модулями и попытки все это дело подружит с томкат и базой. То 2я задача видется мне в рамказ этого задания практически не выполнимой - не зря он полез на биржу,так как это 100% не учебное задание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 09:40 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 особенно часть с баш скриптом и деплой на убунту-это уже девопсовская фича Фигопсовская :) Скрипты развёртывания чего-то куда-то писали ещё тогда, когда такого термина как DevOps никто и не знал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 09:41 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, авторконвертировать XML результат в пару client_id/balance с помощью XSLT Это, наверное, самая сложная часть второго задания. Хорошего вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 09:45 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA пропущено... Мне кажется, что ты не справишься. Не бери. Если трезво свои силы оценивать то скорей всего ты прав. Если 1ю задачу ,которая жутчайшее легаси-я так понял ему чистый jdbc + servlet нужны со всеми вытекающими отсюда прелестями в виде 100500 xml конфигураций,веб дескприпторов и прочих прелестей,ковыряние с выпиленными ЕЕ модулями и попытки все это дело подружит с томкат и базой. То 2я задача видется мне в рамказ этого задания практически не выполнимой - не зря он полез на биржу,так как это 100% не учебное задание С чего вдруг первая задача - это сразу "жутчайшее легаси"? Просят реализовать простейший HttpServer с одним GET методом. https://docs.oracle.com/javase/8/docs/jre/api/net/httpserver/spec/com/sun/net/httpserver/package-summary.html https://docs.oracle.com/javase/8/docs/jre/api/net/httpserver/spec/com/sun/net/httpserver/HttpServer.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 09:53 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух asv79 особенно часть с баш скриптом и деплой на убунту-это уже девопсовская фича Фигопсовская :) Скрипты развёртывания чего-то куда-то писали ещё тогда, когда такого термина как DevOps никто и не знал. когда то твои родственники бегали с копьями за мамонтами и не знали что такое скрипты развертывания)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 09:53 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, ТЗ научись понимать и не пиши галиматьи про сервлеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 09:58 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Дмитрий Мух пропущено... Фигопсовская :) Скрипты развёртывания чего-то куда-то писали ещё тогда, когда такого термина как DevOps никто и не знал. когда то твои родственники бегали с копьями за мамонтами и не знали что такое скрипты развертывания)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 09:59 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Просят реализовать простейший HttpServer с одним GET методом. https://docs.oracle.com/javase/8/docs/jre/api/net/httpserver/spec/com/sun/net/httpserver/package-summary.html https://docs.oracle.com/javase/8/docs/jre/api/net/httpserver/spec/com/sun/net/httpserver/HttpServer.html а разве эту задачу не решить с помощью сервлет+томкат? и реализовать там GET метод выгружающий базу ( кстати метод не один а два как минимум- он написал что апи должно отдавать как json так и xml) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:00 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, ТЗ научись понимать и не пиши галиматьи про сервлеты. обоснуй почему сервлет это не то ,что требуется в ТЗ? сервлет с кошкой не справится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:01 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 а разве эту задачу не решить с помощью сервлет+томкат? и реализовать там GET метод выгружающий базу но это тебе надо с заказчиком общаться и уточнять требования asv79 кстати метод не один а два как минимум- он написал что апи должно отдавать как json так и xml просто если клиент попросил JSON, то надо отдать JSON, если XML - XML это называется Content Negotiation ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:06 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp asv79, ТЗ научись понимать и не пиши галиматьи про сервлеты. обоснуй почему сервлет это не то ,что требуется в ТЗ? сервлет с кошкой не справится? Вот это твое все глупость. Какую фразу обосновать?)))) LOL авторЕсли 1ю задачу ,которая жутчайшее легаси-я так понял ему чистый jdbc + servlet нужны со всеми вытекающими отсюда прелестями в виде 100500 xml конфигураций,веб дескприпторов и прочих прелестей,ковыряние с выпиленными ЕЕ модулями и попытки все это дело подружит с томкат и базой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:07 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 обоснуй почему сервлет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:07 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Ты тоже не понял ТЗ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:08 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух asv79 а разве эту задачу не решить с помощью сервлет+томкат? и реализовать там GET метод выгружающий базу но это тебе надо с заказчиком общаться и уточнять требования asv79 кстати метод не один а два как минимум- он написал что апи должно отдавать как json так и xml просто если клиент попросил JSON, то надо отдать JSON, если XML - XML это называется Content Negotiation Ну про томкат же нет ограничений,собственно как и про сам спринг ничего не сказано-тоесть можно будет задачку упростить пс. про Content Negotiation не слышал -почитаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:17 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Просто в шарпе до сих пор нет не то что томката, а и простого АппСервера. Вот он и так понял ТЗ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:21 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух asv79 обоснуй почему сервлет вывод простой - если сейчас нет требований по веб интерфейсу,то завтра он может понабится-поэтому томкат ок? я спрошу у заказчика - если он против томкат - тогда да можно будет как ты написал реализовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:23 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Просто в шарпе до сих пор нет не то что томката, а и простого АппСервера. Вот он и так понял ТЗ) они их руками пишут чтоли?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:27 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp asv79, Просто в шарпе до сих пор нет не то что томката, а и простого АппСервера. Вот он и так понял ТЗ) они их руками пишут чтоли?) Только выпустили для линукса первую версию. И ты как руками напишешь - тут отпишись. Мы поржем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:28 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Дмитрий Мух пропущено... дак это ты обоснуй, твой же вывод :) вывод простой - если сейчас нет требований по веб интерфейсу,то завтра он может понабится-поэтому томкат ок? я спрошу у заказчика - если он против томкат - тогда да можно будет как ты написал реализовать То есть ты собрался писать скрипт развёртывания томкат на Ubuntu 16.04, окей :) По мне так это всё выглядит как накидать простенькую БД в три таблицы, написать простенький HttpServer, простенький bash-скрипт, где указывается какой порт слушать. Лаба короче :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:28 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, >То есть ты собрался писать скрипт развёртывания томкат на Ubuntu 16.04, окей :) Это команда копировать папку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:31 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Если трезво свои силы оценивать то скорей всего ты прав. Если 1ю задачу ,которая жутчайшее легаси-я так понял ему чистый jdbc + servlet нужны со всеми вытекающими отсюда прелестями в виде 100500 xml конфигураций,веб дескприпторов и прочих прелестей,ковыряние с выпиленными ЕЕ модулями и попытки все это дело подружит с томкат и базой. То 2я задача видется мне в рамказ этого задания практически не выполнимой - не зря он полез на биржу,так как это 100% не учебное задание Первое простой REST web-service, нигде не вижу требования использовать чистый JDBC, т.ч. как я понимаю, можно и JPA и Hibernate И даже Spting Data (оно же не Boot), если вам JDBC не по душе. 100500 xml конфигураций с дескрипторами в JEE давно уже отменили. Вторая задача к web вообще отношения не имеет, тут надо вовремя отправить JMS сообщение о критическом состоянии баланса клиента. Какая-то биллинговая система. Серьёзные операторы такие вещи на аутсорс не отдают, а не серьёзных в нашей стране, по-моему, уже не осталось. Требование не использовать Spting Boot, скорее всего, обусловлено тем, что хочется иметь возможность без лишнего гимора запустить это на уже имеющемся Web-appclication сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:31 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, Само смешное в ТЗ > API должно уметьиметь? как JSON, так и XML. И где ТС только их берет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:34 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick уже имеющемся Web-appclication сервере а как же требование: "Разработать Bash скрипт для развертывания двух приложений и инфраструктуры на Ubuntu 16.04" обратите внимание, что и необходимая инфраструктура должна быть развёрнута, при этом почему-то именно на Ubuntu ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:35 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, может это вообще тестовое задание? и тебе заплатят только если перца на работу возьмут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:39 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Garrick уже имеющемся Web-appclication сервере а как же требование: "Разработать Bash скрипт для развертывания двух приложений и инфраструктуры на Ubuntu 16.04" обратите внимание, что и необходимая инфраструктура должна быть развёрнута, при этом почему-то именно на Ubuntu Из этой фразы вы сделали вывод что веб сервер пишем руками. Круто. Вы где работаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:40 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух asv79 пропущено... вывод простой - если сейчас нет требований по веб интерфейсу,то завтра он может понабится-поэтому томкат ок? я спрошу у заказчика - если он против томкат - тогда да можно будет как ты написал реализовать То есть ты собрался писать скрипт развёртывания томкат на Ubuntu 16.04, окей :) По мне так это всё выглядит как накидать простенькую БД в три таблицы, написать простенький HttpServer, простенький bash-скрипт, где указывается какой порт слушать. Лаба короче :) лаба с кешированием Couchbase? звучит мягко говоря не убедительно ,впрочем как и скрипты развертывания схему таблиц он сам предоставит кстати-так что явно указывает на то ,что это не лаба- а 1.Либо ТЗ на должность какого то мидла 2.Человек отдает на аутсорс работу ,так как не справляется скорей всего 2е- и судя по описанию как то мелкий оператор чего либо - например интернет/телефония ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:42 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Дмитрий Мух пропущено... То есть ты собрался писать скрипт развёртывания томкат на Ubuntu 16.04, окей :) По мне так это всё выглядит как накидать простенькую БД в три таблицы, написать простенький HttpServer, простенький bash-скрипт, где указывается какой порт слушать. Лаба короче :) лаба с кешированием Couchbase? звучит мягко говоря не убедительно ,впрочем как и скрипты развертывания схему таблиц он сам предоставит кстати-так что явно указывает на то ,что это не лаба- а 1.Либо ТЗ на должность какого то мидла 2.Человек отдает на аутсорс работу ,так как не справляется скорей всего 2е- и судя по описанию как то мелкий оператор чего либо - например интернет/телефония а по мне так первое :) проверяющий будет себе на Ubuntu Desktop 16.04 ставить и смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:44 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Garrick уже имеющемся Web-appclication сервере а как же требование: "Разработать Bash скрипт для развертывания двух приложений и инфраструктуры на Ubuntu 16.04" обратите внимание, что и необходимая инфраструктура должна быть развёрнута, при этом почему-то именно на Ubuntu Да фиг его знает. Может потестить сначала на Убунте хотят, может выставить как отдельный сервис куда-то в Интернет наружу. BASH скрипт - понятно, BAT файл на Убунте не запустится. Почему требование именно Убунты не понятно - может быть в RedHat какие-нибудь каталоги не так называются, может быть заказчик про другие линуксы вообще не курсе. Тут вообще надо многое уточнять - что за база, что за сервер, каким образом планируется стартовать вторую задачу и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:44 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79 пропущено... они их руками пишут чтоли?) Только выпустили для линукса первую версию. И ты как руками напишешь - тут отпишись. Мы поржем. да я и не собирался) у меня есть готовый шаблон по построению приложения на сервлетах я собтсвенно так и хотел сделать-но может у заказчика требования без томката-не зря же он указал что не юзать спринг бут вообщем подождем заказчика ,нужно более детально услышать его ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:45 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух asv79 пропущено... Если трезво свои силы оценивать то скорей всего ты прав. Если 1ю задачу ,которая жутчайшее легаси-я так понял ему чистый jdbc + servlet нужны со всеми вытекающими отсюда прелестями в виде 100500 xml конфигураций,веб дескприпторов и прочих прелестей,ковыряние с выпиленными ЕЕ модулями и попытки все это дело подружит с томкат и базой. То 2я задача видется мне в рамказ этого задания практически не выполнимой - не зря он полез на биржу,так как это 100% не учебное задание С чего вдруг первая задача - это сразу "жутчайшее легаси"? Просят реализовать простейший HttpServer с одним GET методом. https://docs.oracle.com/javase/8/docs/jre/api/net/httpserver/spec/com/sun/net/httpserver/package-summary.html https://docs.oracle.com/javase/8/docs/jre/api/net/httpserver/spec/com/sun/net/httpserver/HttpServer.html чел не понимает смысла слова легаси ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:48 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, Убунта потому что эта версия самый распространенный вариант на десктопе.. Зачем заказчику экзотику? Допилить на дебиан он и сам сможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:49 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 вообщем подождем заказчика ,нужно более детально услышать его вот это правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:49 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Нет. Для него сервлеты это легаси)))) Только родился он. Без опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:51 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Дмитрий Мух пропущено... а как же требование: "Разработать Bash скрипт для развертывания двух приложений и инфраструктуры на Ubuntu 16.04" обратите внимание, что и необходимая инфраструктура должна быть развёрнута, при этом почему-то именно на Ubuntu Да фиг его знает. Может потестить сначала на Убунте хотят, может выставить как отдельный сервис куда-то в Интернет наружу. BASH скрипт - понятно, BAT файл на Убунте не запустится. Почему требование именно Убунты не понятно - может быть в RedHat какие-нибудь каталоги не так называются, может быть заказчик про другие линуксы вообще не курсе. Тут вообще надо многое уточнять - что за база, что за сервер, каким образом планируется стартовать вторую задачу и пр. А по мне так всё прозаично: кто-то хочет чтобы за него сделали тестовое задание, а потом кинет Стаса :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:52 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick asv79 Если трезво свои силы оценивать то скорей всего ты прав. Если 1ю задачу ,которая жутчайшее легаси-я так понял ему чистый jdbc + servlet нужны со всеми вытекающими отсюда прелестями в виде 100500 xml конфигураций,веб дескприпторов и прочих прелестей,ковыряние с выпиленными ЕЕ модулями и попытки все это дело подружит с томкат и базой. То 2я задача видется мне в рамказ этого задания практически не выполнимой - не зря он полез на биржу,так как это 100% не учебное задание Первое простой REST web-service, нигде не вижу требования использовать чистый JDBC, т.ч. как я понимаю, можно и JPA и Hibernate И даже Spting Data (оно же не Boot), если вам JDBC не по душе. 100500 xml конфигураций с дескрипторами в JEE давно уже отменили. Вторая задача к web вообще отношения не имеет, тут надо вовремя отправить JMS сообщение о критическом состоянии баланса клиента. Какая-то биллинговая система. Серьёзные операторы такие вещи на аутсорс не отдают, а не серьёзных в нашей стране, по-моему, уже не осталось. Требование не использовать Spting Boot, скорее всего, обусловлено тем, что хочется иметь возможность без лишнего гимора запустить это на уже имеющемся Web-appclication сервере. вполне возможно у них есть компонент аналогичный описанному в тз, и хотят взять человека который знаком как с технологиями так и с самой спецификой задачи. то что кому-то дают на аутсорс за бесплатно ну так коды кодировать - это не статьи писать. там больше головняка будет с ревью и попытками объяснить что вообще надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:53 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Garrick пропущено... Да фиг его знает. Может потестить сначала на Убунте хотят, может выставить как отдельный сервис куда-то в Интернет наружу. BASH скрипт - понятно, BAT файл на Убунте не запустится. Почему требование именно Убунты не понятно - может быть в RedHat какие-нибудь каталоги не так называются, может быть заказчик про другие линуксы вообще не курсе. Тут вообще надо многое уточнять - что за база, что за сервер, каким образом планируется стартовать вторую задачу и пр. А по мне так всё прозаично: кто-то хочет чтобы за него сделали тестовое задание, а потом кинет Стаса :) отличная тема ))) возьму на заметку. вопрос только с качеством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:54 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick asv79 Если трезво свои силы оценивать то скорей всего ты прав. Если 1ю задачу ,которая жутчайшее легаси-я так понял ему чистый jdbc + servlet нужны со всеми вытекающими отсюда прелестями в виде 100500 xml конфигураций,веб дескприпторов и прочих прелестей,ковыряние с выпиленными ЕЕ модулями и попытки все это дело подружит с томкат и базой. То 2я задача видется мне в рамказ этого задания практически не выполнимой - не зря он полез на биржу,так как это 100% не учебное задание Первое простой REST web-service, нигде не вижу требования использовать чистый JDBC, т.ч. как я понимаю, можно и JPA и Hibernate И даже Spting Data (оно же не Boot), если вам JDBC не по душе. 100500 xml конфигураций с дескрипторами в JEE давно уже отменили. Вторая задача к web вообще отношения не имеет, тут надо вовремя отправить JMS сообщение о критическом состоянии баланса клиента. Какая-то биллинговая система. Серьёзные операторы такие вещи на аутсорс не отдают, а не серьёзных в нашей стране, по-моему, уже не осталось. Требование не использовать Spting Boot, скорее всего, обусловлено тем, что хочется иметь возможность без лишнего гимора запустить это на уже имеющемся Web-appclication сервере. по первой задаче -понтяно что обычный рест апи-немного не согласен что все поотменяли- без спринг - бута все равно придется все настраивать и прописывать вручную по второй задаче ты видимо не понял или не дочитал-это такой же веб сервис ,который дергает первое приложение за рест и полученный ответ кеширует и при некоем условии отправляет jms ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:55 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Garrick, Само смешное в ТЗ > API должно уметьиметь? как JSON, так и XML. И где ТС только их берет? я тоже этому поразился- но скайна говорит это легко) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:56 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Денег сколько предлагает? Задача - лаба по микросервисам или тестовое на собес. Видно, что всё синтетическое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:57 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух asv79, может это вообще тестовое задание? и тебе заплатят только если перца на работу возьмут :) на этой бирже такое не возможно - перед тем как стартовать заказ- заказчик перечисляет деньги на биржу и если потом будут вопросы -собирается арбитраж ( в моем случаем будут джава специалисты - сверят ТЗ -сверят мою работу и вынесут вердикт) -тоесть кинуть возможностей у заказчика нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:58 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 по второй задаче...-это такой же веб сервис почему не тупо демон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:58 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Задача - лаба по микросервисам или тестовое на собес. Видно, что всё синтетическое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:59 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Дмитрий Мух asv79, может это вообще тестовое задание? и тебе заплатят только если перца на работу возьмут :) на этой бирже такое не возможно - перед тем как стартовать заказ- заказчик перечисляет деньги на биржу и если потом будут вопросы -собирается арбитраж ( в моем случаем будут джава специалисты - сверят ТЗ -сверят мою работу и вынесут вердикт) -тоесть кинуть возможностей у заказчика нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:00 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp Garrick, Само смешное в ТЗ > API должно уметьиметь? как JSON, так и XML. И где ТС только их берет? я тоже этому поразился- но скайна говорит это легко) я тебе уже сказал, как это называется и давал ссылку на тот же https://petstore.swagger.io/#/pet/getPetById там внезапно прям мышкой можно покликать и указать чего ты хочешь: JSON, или XML магия! )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:02 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster asv79, Денег сколько предлагает? Задача - лаба по микросервисам или тестовое на собес. Видно, что всё синтетическое. пока нисколько ,человек скинул мне тз и пропал))) я перед тем как брать такое решил с вами поообщаться- все же задание не из простых ,я такое (2 и 3 части ) не делал и не очень хочется рейтинг просирать ,так как у меня сейчас там 5.0 с положительными отзывами,а каждый косяк просто рейтинг в унитаз сливает Но и хочется попробовать чего то новое,надоело спринг бут формошлепство,хотя за него и платят очень вкусно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 по второй задаче ты видимо не понял или не дочитал-это такой же веб сервис ,который дергает первое приложение за рест и полученный ответ кеширует и при некоем условии отправляет jms Что бы дёргать первое за REST, складывать результаты в базу и отправлять JMS не нужно быть web-сервисом. Такое приложение можно запускать руками из командной строки или через CRON или... знаю ещё кучу способов без Tomcat и без Jetty. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, авторбез спринг - бута все равно придется все настраивать и прописывать вручную Бут появился пару лет назад. У тебя бут-ломка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух asv79 пропущено... я тоже этому поразился- но скайна говорит это легко) я тебе уже сказал, как это называется и давал ссылку на тот же https://petstore.swagger.io/#/pet/getPetById там внезапно прям мышкой можно покликать и указать чего ты хочешь: JSON, или XML магия! )))) Слово "умеет" не напишет БА или технический писатель или опытный ТЗ писатель. Это безграмотно. Про техническую возможность я вообще не говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:08 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick asv79 по второй задаче ты видимо не понял или не дочитал-это такой же веб сервис ,который дергает первое приложение за рест и полученный ответ кеширует и при некоем условии отправляет jms Что бы дёргать первое за REST, складывать результаты в базу и отправлять JMS не нужно быть web-сервисом. Такое приложение можно запускать руками из командной строки или через CRON или... знаю ещё кучу способов без Tomcat и без Jetty. я согласен чтобы дергат за рест что то можно и руками из браузера и курлом и постманом и как хочешь но это должен быть автматизированный процесс- тоесть приложение- приложение должно где то крутится- соотсвествено на том же томкате-что делает это веб-сервисом не будет же автор тыркать руками каждую секунду это приложение у себя на компе? из командной строки запустил джарничек и пускай себе крутится (может ты имеешь ввиду что этот джарник не будет называться веб-сервисом?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:18 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Я с тебя фигею 1. Про рест в ТЗ нет ни слова. Как хочешь. 2. Веб сервис это оверхед. И ты даже не знаешь что это такое. Также наверно как и про вин сервис. И как наверно про демоны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:21 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp,дядь я может путаюсь в названиях рест,шмест,и прочее но я делаю сервлет ,который облсуживает гет запрос по такому то урлу -ходит в базу - берет что то и отдает обратно данные в нужном формате (xml/json) на этом всееее есть другие варианты - пиши конкретно - обсудим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:26 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Я вижу два ВЕБ ПРИЛОЖЕНИЯ на томкате. Второе формирует кеш. ГУИ нет в тз. Имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:26 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Еще ты собирался отказаться от второй части. Поэтому можно вообще закончить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:28 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp,дядь я может путаюсь в названиях рест,шмест,и прочее но я делаю сервлет ,который облсуживает гет запрос по такому то урлу -ходит в базу - берет что то и отдает обратно данные в нужном формате (xml/json) на этом всееее есть другие варианты - пиши конкретно - обсудим По первому да. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:30 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Я вижу два ВЕБ ПРИЛОЖЕНИЯ на томкате. Второе формирует кеш. ГУИ нет в тз. Имхо ну и я их вижу,может в названиях просто путаюсь - ты имеешь ввиду что веб-сервис это сервис с уи? ну понято что нет - так как его не требуют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:32 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Еще ты собирался отказаться от второй части. Поэтому можно вообще закончить. надо дождаться заказчика и решить что ему точно надо-а он оффлайн)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:36 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Веб сервис или WS* это чаще всего в контексте SOAP. А мы тут про веб приложение. IDE - new project - Dynamic Web Project. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:41 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp asv79, Еще ты собирался отказаться от второй части. Поэтому можно вообще закончить. надо дождаться заказчика и решить что ему точно надо-а он оффлайн)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:41 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заказчик проснулся - судя по всему это тестовое задание,так как он пишет что может сделать только первую часть сам) и я так понял все это дело нужно с докером как то склеить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:49 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Пусть шлет откорректированное ТЗ. Обычный процесс. Докера не было))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:53 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Пусть шлет откорректированное ТЗ. Обычный процесс. Докера не было))))) с докером будет очень долгий и качественный секс ,так как я работаю на винде ,то чтобы просто его поставить и запустить у меня ушел день,коллеги ходят офигевают как я на винду докер воткнул) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:59 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Заказчик проснулся - судя по всему это тестовое задание Да ты что? )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:04 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp asv79, Пусть шлет откорректированное ТЗ. Обычный процесс. Докера не было))))) с докером будет очень долгий и качественный секс ,так как я работаю на винде ,то чтобы просто его поставить и запустить у меня ушел день,коллеги ходят офигевают как я на винду докер воткнул) https://docs.docker.com/docker-for-windows/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:06 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, денег-то сколько тебе за секс заплатят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:07 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Просто докер пока твой, в топике оффтоп. Неинтересно. Работать надо. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:18 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA asv79 пропущено... с докером будет очень долгий и качественный секс ,так как я работаю на винде ,то чтобы просто его поставить и запустить у меня ушел день,коллеги ходят офигевают как я на винду докер воткнул) https://docs.docker.com/docker-for-windows/ таким макаром ты не поставишь - так как нужна будет версия видны с hyper-v а если у тебя стоит hyper-v и запущен - будут создны виртальные адаптеры,которые просто не дадут рабоать твоему wifi адаптеру -проблема известная и давнишняя - решается какими то костылями,но у меня не получилось поэтому на винде нужно ставить докерз тулз,который использует vm там не все так просто как кажется на первый взгляд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:36 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA asv79, денег-то сколько тебе за секс заплатят? да заказчик чо то телится - говорит может сам сделаю))) ну пусть делает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:37 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, >версия видны с hyper-v Сначала проц с поддержкой. Мне на работе то такой не дают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:44 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA таким макаром ты не поставишь - так как нужна будет версия видны с hyper-v а если у тебя стоит hyper-v и запущен - будут создны виртальные адаптеры,которые просто не дадут рабоать твоему wifi адаптеру -проблема известная и давнишняя - решается какими то костылями,но у меня не получилось поэтому на винде нужно ставить докерз тулз,который использует vm там не все так просто как кажется на первый взгляд ставишь VirtualBox с Ubuntu и не паришься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:47 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Hyper-V - это тупо в биосе разрешить виртуализацию и включить фичу. Делов-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:49 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA asv79, денег-то сколько тебе за секс заплатят? да заказчик чо то телится - говорит может сам сделаю))) ну пусть делает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:52 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA А Hyper-V - это тупо в биосе разрешить виртуализацию и включить фичу. Делов-то. У тебя кругом "не паришься и делов то". Проц на материнке должен поддерживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:53 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA А Hyper-V - это тупо в биосе разрешить виртуализацию и включить фичу. Делов-то. hyper включить не проблема,проблема в том что его виртуальные адаптеры конлфиктуют с с твоим wifi адаптером,это известная проблема- либо юзать ethernet либо отказаться от хайпера,либо костылиться- в любом случае это геморой там гораздро проще поставить docker tools ,но с бубном придется поплясать,так как вм с докером поругаолсиь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 13:41 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA А Hyper-V - это тупо в биосе разрешить виртуализацию и включить фичу. Делов-то. hyper включить не проблема,проблема в том что его виртуальные адаптеры конлфиктуют с с твоим wifi адаптером,это известная проблема- либо юзать ethernet либо отказаться от хайпера,либо костылиться- в любом случае это геморой там гораздро проще поставить docker tools ,но с бубном придется поплясать,так как вм с докером поругаолсиь ещё раз: skyANA ставишь VirtualBox с Ubuntu и не паришься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 13:43 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Докер на винде. Мсье знает толк... Ну так чего, работу начинаешь или сольешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 13:50 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RMT Докер на винде. Мсье знает толк... Это вы ко второму. На винде виртуал. На виртуал убунту. На убунту виртуал докер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 13:57 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp skyANA А Hyper-V - это тупо в биосе разрешить виртуализацию и включить фичу. Делов-то. У тебя кругом "не паришься и делов то". Проц на материнке должен поддерживать. ну у меня компхутер все поддерживает и винда -прошка,но проблема в том,что у нас стоит pulse security который восприниманает виртуальный адпетри хайпера,как физический и дизейблит физические адапатеры пс.я поставил через тулбокс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 14:12 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Ну еще бы. У тебя докер это облачные технологии. Строго через админов. А у меня даже веба нет к машинке. Государева служба. В частных конторах проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 14:30 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RMT Докер на винде. Мсье знает толк... Ну так чего, работу начинаешь или сольешься? норм докер на винде. та же хрень что и на маке. на маке вон работают и никто носом не ведет. на винде чуть больше гемора чем на убунте. но в целом все тоже самое. докер тулзы просто пишут какие то отморозы для винды - вот это основная сложность. а так да нативненько только люниксы. но у меня на линь аллергия например в любом виде кроме серверного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 15:29 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RMT, так заплатят -начну ,но человек видимо решил заняться сексом сам и бесплатно))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 15:36 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RMT Докер на винде. Мсье знает толк... отлично все работает на виртуальной машине да на родном hyper-v настроить нереально ,точней реально но останешься без wifi у меня сейчас докер прекрасно настроен,но я использую докер тулз + vm вместо docker for windows + hyperV ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 15:40 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA ещё раз: skyANA ставишь VirtualBox с Ubuntu и не паришься еще раз у меня все давно стоит и да docker for windows не работает с vm если что а использует hype-V если ты хочешь использовать VM то на винде нужно ставить docker toolbox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 15:44 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT RMT Докер на винде. Мсье знает толк... Ну так чего, работу начинаешь или сольешься? норм докер на винде. та же хрень что и на маке. на маке вон работают и никто носом не ведет. на винде чуть больше гемора чем на убунте. но в целом все тоже самое. докер тулзы просто пишут какие то отморозы для винды - вот это основная сложность. а так да нативненько только люниксы. но у меня на линь аллергия например в любом виде кроме серверного. Я держу докер на винде. Это позволяет очень легко и быстро поднимать толи Postgres толи Elastic. Без инсталляции. В видне конечно есть завинченые гвозди - но они для меня в основном заключались в переписывании конфигов. Чтоб переменные OS env затащить или там слеши перевернуть в другую сторону. Так вобщем все работает хорошо. И если взять рандомных 10 штук задач виртуализации то вам 10 контейнеров в докере - поднять быстрее чем установить 10 виртуалок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 19:07 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton andreykaT пропущено... норм докер на винде. та же хрень что и на маке. на маке вон работают и никто носом не ведет. на винде чуть больше гемора чем на убунте. но в целом все тоже самое. докер тулзы просто пишут какие то отморозы для винды - вот это основная сложность. а так да нативненько только люниксы. но у меня на линь аллергия например в любом виде кроме серверного. Я держу докер на винде. Это позволяет очень легко и быстро поднимать толи Postgres толи Elastic. Без инсталляции. В видне конечно есть завинченые гвозди - но они для меня в основном заключались в переписывании конфигов. Чтоб переменные OS env затащить или там слеши перевернуть в другую сторону. Так вобщем все работает хорошо. И если взять рандомных 10 штук задач виртуализации то вам 10 контейнеров в докере - поднять быстрее чем установить 10 виртуалок. аналогично докер использую для поднятия серверов бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 22:25 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот сейчас надо поднять InfluxDb, гоняю следующий образ. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Надо просто разобраться что там у нее есть с би-темпоральностью. И еще возможно посмотрю OpenTSDB для сравнения. И где-то на ПН надо разработать какое-то предложение по рационализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 23:14 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Так и поверил что у тебя 10 серверов бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 23:22 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Так и поверил что у тебя 10 серверов бд сразу видно с докером не работал человек)) ты ничем не ограничен - делай контейнер -клади туда хоть сотню бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2020, 00:53 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp asv79, Так и поверил что у тебя 10 серверов бд сразу видно с докером не работал человек)) ты ничем не ограничен - делай контейнер -клади туда хоть сотню бд Сотню баз чего ты, дядь, поклал в докер контейнер? Любопытно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2020, 10:26 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 все же задание не из простых Эта лаба еще проще, чем предыдущая. Там надо было гуй с jtable делать и агрументы парсить руками, а тут - вообще всё простое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 05:09 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster asv79 все же задание не из простых Эта лаба еще проще, чем предыдущая. Там надо было гуй с jtable делать и агрументы парсить руками, а тут - вообще всё простое. это не лаба,а тестовое на мидла -чувак признался сам я тоже думаю там ничего сложно не будет кроме конфигов,что в принципе так и оказалось-он решил делать сам ,сейчас мне пишет - помоги подключить хибер к проекту)) а я помню этот секс ,когда ты руками прописываешь все бины,лукапы,ентитименеджер и тд- без рабочего примера можно даже не начинать ,будет фиаско) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 09:37 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 это не лаба Лаба - это любая херота запартного уровня. asv79 сейчас мне пишет - помоги подключить хибер к проекту Нашел кого спрашивать. А ему очень нужен там хибер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 10:01 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster типо сказали подключить ему хибер) да там такой же хитроделанный ,как местный настя-казах,за бесплатно хочет чужими руками в рай попасть)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 10:38 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 да там такой же хитроделанный А то морального эксбиционизма вполне достаточно и без ваших усилий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 11:08 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я правильно понял, что какой-то чел своё тестовое задание для собеседования при устройстве на работу запостил на биржу с целью, что кто-то за него сделает? Интересно, сколько он рассчитывает там проработать, если его возьмут? Хотя... https://habr.com/ru/post/285528/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 12:30 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто нибудь из читающих этот топик пробовал просто воспроизвести учебные примеры из книги Java Persistence with Hibernate? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 12:40 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А кто нибудь из читающих этот топик пробовал просто воспроизвести учебные примеры из книги Java Persistence with Hibernate? Еще книгу надо покупать, чтобы сделать curd на этом куске? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 13:07 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачай бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 13:10 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Ага, нашел. http://staff.ustc.edu.cn/~dingqing/teach/ssh/resource/Manning - Java Persistence with Hibernate.pdf стр 46 авторIt’s easy to come up with a good SQL schema design for this case: create table USERS ( USERNAME varchar(15) not null primary key, NAME varchar(50) not null, ADDRESS varchar(100)) create table BILLING_DETAILS ( ACCOUNT_NUMBER varchar(10) not null primary key, ACCOUNT_NAME varchar(50) not null, ACCOUNT_TYPE varchar(2) not null, USERNAME varchar(15) foreign key references user) Серьёзно? varchar(15) - primary key? Даже у Станяна схемы лучше. Есть смысл дальше смотреть? upd. Ладно, он там дальше исправился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 13:13 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, давай только без придирок. Ты делаешь ранние и поспешные выводы. Я в своём сообщении хотел сказать совершенно другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 13:23 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообщем наш товарисчь сам не справился и сделал запрос на платное выполнение) его тест выглядит так 1 часть задачи Разработать приложение для хранение тарифов и балансов пользователей в SQL БД с одним HTTP GET методом - получение данных о пользователях (их тариф, баланс), т.е. выгрузка данных из БД. Не использовать Spring Boot, схема БД с тестовыми данными в виде SQL скрипта. API должно уметь как JSON, так и XML. 2 часть задачи Разработать второе приложение для кеширования балансов пользователей, полученных из приложения #1. Приложение должно раз в N секунд опрашивать приложение #1, конвертировать XML результат в пару client_id/balance с помощью XSLT, сохранять значение в кеш. Так же, раз в M секунд, приложение должно публиковать состояние кеша для пользователей, баланс которых составляет < K в AMQP брокер. В качестве кеша использовать Couchbase. Дополнительно 1 Разработать Bash скрипт для развертывания двух приложений и инфраструктуры на Ubuntu 16.04. Дополнительно 2 Упаковать результат работы инсталлятора из первого пункта в готовый для работы image Docker'a. 1) Для развертывании инфраструктуры при разработке и тестировании удобно использовать Docker, 2) Можно использовать любые технологии, если в условии не указано другое. 3) Предполагается наличие unit тестов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 22:16 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лично я за такое браться точно не буду-так как тут такой зоопарк всего ,что сотрешь пальцы гугливши)) кто то хочет поучавствовать - я сделал запрос сколько он готов заплатить ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 22:18 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понято принято)) этой хрен за 2 тыщи хотел)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 23:21 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и вот самое ужасное из таких кадров состоят практически все "молодые и дружные коллективы",а норм спецы сидят на галерах я сегодня с челом искал баг по таске - блеать он шарит реально ,причем как по джаве ,так и по всем сопуствующим тулзам- а получает 30)) а вот такие му**ки сверху получают 150 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 23:27 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну там же ставки. поставьте 40к - он сам и сделает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 00:18 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати чел там 15к выставил - достаточная цена чтоб заказчик задумался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 00:34 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 вообщем наш товарисчь сам не справился и сделал запрос на платное выполнение) Платить он будет долговыми обязательствами? asv79 его тест выглядит так Лаба. Спринг бут нельзя, но можно спринг. Самое сложное - придумать схему и названия полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 04:27 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 а норм спецы сидят на галерах Норм спецы не сидят на галерах. asv79 так и по всем сопуствующим тулзам- а получает 30)) Так пусть поднимет жопу найдёт работу хотя бы за 100, раз он шарит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 04:29 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Так пусть поднимет жопу И уж всяко не надо (раз)давать советы по перепевам Рабиновича. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 08:49 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Лаба. Спринг бут нельзя, но можно спринг. Самое сложное - придумать схему и названия полей. Мы уже это обсуждали- скорей всего у людей настроен свой сервак Кстати в задании ни слова про сервер- где его крутить-что очень странно бут нельзя - а сервер какой хочешь?ну он возьмет томкат и чем это будет в конечном итоге от спринг бута отличаться ,кроме древних Кучи древних библиотек ,которые будут конфликтовать друг с другом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 09:35 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster asv79 а норм спецы сидят на галерах Норм спецы не сидят на галерах. asv79 так и по всем сопуствующим тулзам- а получает 30)) Так пусть поднимет жопу найдёт работу хотя бы за 100, раз он шарит. Это ты зря,есть спецы,которые любят свою работу,а принципиальное количество денег их не особо парит- ну тоесть хватает на все и им больше не надо,тоесть кому то принципиально надо 200+,а кому то и 60-70 хватает ,хотя уровень позволяет гораздо больше получать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 09:53 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 бут нельзя - а сервер какой хочешь? Там будет спринг и тоже самое что спринг бут, только еще куча xml сверху. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 11:05 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Это ты зря,есть спецы,которые любят свою работу,а принципиальное количество денег их не особо парит Ну и в чём проблема тогда, если никого ничего не парит? Работодателю хорошо, ему хорошо. Кто-то платит 150, потому что 30 им мало, хоть они и не умеют нихера (150тыр - это тоже не з/п, для запада, например) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 11:07 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте не про деньги, а про xml что ли. Откуда куча xml если есть аннотации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 11:22 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Топик очень сильно тяготеет к Работе IMHO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 12:07 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Откуда куча xml если есть аннотации? Аннотации - для слабаков. Это сразу незачот и искать работу в клининг сервис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 07:22 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster PetroNotC Sharp Откуда куча xml если есть аннотации? Аннотации - для слабаков. Это сразу незачот и искать работу в клининг сервис. XML портянки для пенсионеров. Это сразу незачот и искать работу в клининг сервис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 07:54 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp XML портянки для пенсионеров. Тогда вообще не вижу никакой разницы с прошлыми ТЗ-магазинами в плане стека. Потенциальный нуб просто больше прогуглит, чтобы отфильтровать спринг-бут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 09:03 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, ТС все считает что без бута легаси и куча конфигов. Я этой фразы не понимаю. Сам без бута живу)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 09:08 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
народ сморите есть спринг бут микросервиси - понятно что крутится все на томкате,нам прилетают пдф файлы ( сканы доков,которые склеиваются в один пдф ) и в некоторых местах( видимо где сканеры хорошие - пдф файл превышает лимит томката на 10 мб, как в этой ситуации лучше поступить- разрешить больший размер или пусть меняют разрешение на сканере?( вопрос производительности- если там будут лететь эти файлы нон стоп -а это так и будет (крупный банк) не упадет ли наш сервис ,не зря же ограничение такое стоит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 21:13 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 понятно что крутится все на томкате ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 21:35 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя asv79 понятно что крутится все на томкате ну сохраняется это явно в базу а отгружается никак наверно - скорей всего там парсер пдф - который нужные поля отдает по запросу- я сказать этого не могу ,так как это вне нашего проекта( да это прелесть работы в микросервисной архитектуре) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 21:43 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 ну сохраняется это явно в базу asv79 пусть меняют разрешение на сканере?( оптимально 300 т/д так что уменьшать не стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 21:54 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя asv79 ну сохраняется это явно в базу asv79 пусть меняют разрешение на сканере?( оптимально 300 т/д так что уменьшать не стоит по базе я не уверен-сохранение заявок вне нашего микросервиса- скорей всего там стоит парсер ,который пдф в json кладет у них там трбла прилетает limitedHttpServletRequestWrapper$RequestSizeLimitedExeption я так подумал - значит таки сервер пропускает файл такого размера а джексон не может его просто распарсить,тоесть нужно просто конфиги джексона поменять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 22:06 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 по базе я не уверен-сохранение заявок вне нашего микросервиса- скорей всего там стоит парсер ,который пдф в json кладет у них там трбла прилетает limitedHttpServletRequestWrapper$RequestSizeLimitedExeption я так подумал - значит таки сервер пропускает файл такого размера а джексон не может его просто распарсить,тоесть нужно просто конфиги джексона поменять причём джексон и распарсить? напоминает непонятно что , когда делается система разными руками, не знающими о друг друге... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 22:11 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Странный у тебя вопрос 1. Разрешение доков в базе решает БИЗНЕС, а не прогер. Если договор 10 страниц, то файл и 50 мегов может быть. 2. Прогер может сам на кнопу сохранить поправить размер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 22:35 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя какой-то набор слов... причём джексон и распарсить? напоминает непонятно что , когда делается система разными руками, не знающими о друг друге... ну а кто по твоему парсит джейсоны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 22:41 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Странный у тебя вопрос 1. Разрешение доков в базе решает БИЗНЕС, а не прогер. Если договор 10 страниц, то файл и 50 мегов может быть. 2. Прогер может сам на кнопу сохранить поправить размер. да это собственно вопрос был на интерес- они там в рабочем чате решают,что им делать ибо у них падают заявки с ошибкой если размер больше чем надо) и тут да куча разных команд работает над зоопарком микросервисов - шо я спросил к нам вообще не относится- просто хотел людям помочь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 22:44 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Ну пусть ищут ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 22:46 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 ну а кто по твоему парсит джейсоны? для того что запустить json - необходимо OCR. а это не простая задача. получится какой-то текст, его преобразовать в json - ещё одна серьёзная задача. а парсить json - для чего? если в базу - то проще сразу из текста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 22:49 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Json наверно просто конверт... С адресом. А внутри pdf скан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 22:52 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Json наверно просто конверт... С адресом. А внутри pdf скан. но тогда хранение в базе таких размеров файлов - это не разумно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 22:55 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя asv79 ну а кто по твоему парсит джейсоны? для того что запустить json - необходимо OCR. а это не простая задача. получится какой-то текст, его преобразовать в json - ещё одна серьёзная задача. а парсить json - для чего? если в базу - то проще сразу из текста. я в эти подробности не вдаюсь- я думаю так что им прилетает скан доков ,который они клеят в один большой пдф,потом он парсится в джейсон и кладется в базу( но это мои мысли) непонятно почему тогда прилетает ошибка оверсайз от faster.xml значит таки сервер пропускает файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 23:35 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Ну пусть ищут ошибку. ))да это понятно ,хотел помочь,но вижу что пока это выше моей компетенции- если ошибку дает джейсон - значит сервер файл этого размера скушал- остается поправить в конфигах пониже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 23:38 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 который они клеят в один ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2020, 00:01 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 не упадет ли наш сервис ,не зря же ограничение такое стоит Если у вас действительно микросервис, то просто поднимается еще один такой же рядом, а если вопрос стоит именно так, то у вас не микросервис, а говно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2020, 03:46 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79 который они клеят в один все верно так и есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 19:40 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster asv79 не упадет ли наш сервис ,не зря же ограничение такое стоит Если у вас действительно микросервис, то просто поднимается еще один такой же рядом, а если вопрос стоит именно так, то у вас не микросервис, а говно. да куда уж нам до вас)) этот вопрос не поднимался нигде,я просто спросил ради интереса,ибо у меня на томкате было подобное - том не пропускал больше 1 метра помоему пдф и у себя я это в настройках томката подрукил до 20 метров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 19:55 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 народ сморите есть спринг бут микросервиси - понятно что крутится все на томкате,нам прилетают пдф файлы ( сканы доков,которые склеиваются в один пдф ) и в некоторых местах( видимо где сканеры хорошие - пдф файл превышает лимит томката на 10 мб, как в этой ситуации лучше поступить- разрешить больший размер или пусть меняют разрешение на сканере?( вопрос производительности- если там будут лететь эти файлы нон стоп -а это так и будет (крупный банк) не упадет ли наш сервис ,не зря же ограничение такое стоит) На сколько я понял, за фалопомойку отвечает отдельный микросервис?! Если так, то проведите нагрузочное тестирование. На их основании уже можно будет принимать решение. Грубо говоря вам должно быть пофиг как устроена файлпомойка. Ваша задача определить, как оптимально с ней работать. И в зависимости "от" (сценария использования, пиковой загрузки и т.д.) уже придумывать, что делать. От "ничего" (просто сразу кидаем в файлпомойку), до создания собственного кеша для файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 06:21 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul asv79 народ сморите есть спринг бут микросервиси - понятно что крутится все на томкате,нам прилетают пдф файлы ( сканы доков,которые склеиваются в один пдф ) и в некоторых местах( видимо где сканеры хорошие - пдф файл превышает лимит томката на 10 мб, как в этой ситуации лучше поступить- разрешить больший размер или пусть меняют разрешение на сканере?( вопрос производительности- если там будут лететь эти файлы нон стоп -а это так и будет (крупный банк) не упадет ли наш сервис ,не зря же ограничение такое стоит) На сколько я понял, за фалопомойку отвечает отдельный микросервис?! Если так, то проведите нагрузочное тестирование. На их основании уже можно будет принимать решение. Грубо говоря вам должно быть пофиг как устроена файлпомойка. Ваша задача определить, как оптимально с ней работать. И в зависимости "от" (сценария использования, пиковой загрузки и т.д.) уже придумывать, что делать. От "ничего" (просто сразу кидаем в файлпомойку), до создания собственного кеша для файлов. там куча микросервисов- то что принимает файлы вне нашей зоны ,поэтому что то сказать конкретное я тебе не могу. знаю что девопсы уже подкрутили размер- там стояло ограничение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 09:32 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 там куча микросервисов- то что принимает файлы вне нашей зоны ,поэтому что то сказать конкретное я тебе не могу. знаю что девопсы уже подкрутили размер- там стояло ограничение Вот я о том же. Без знания инфраструктуры очень трудно принимать решение. Тут вам не монолит, где можно точно сказать, что нужно делать. В микросервисах сложность как раз во взаимодействии между микросерисами. И сказать что-то конкретное можно только после соответствующих тестов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 06:59 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul И сказать что-то конкретное можно только после соответствующих тестов. которые я сейчас и пишу ,только на один валидатор я написал 108 тестов а таких валидаторов там штук 20 ,как раз до лета писать ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 11:10 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp crutchmaster, ТС все считает что без бута легаси и куча конфигов. Я этой фразы не понимаю. Сам без бута живу)) смысл жить без бута? зачем все эти тонны конфигов ?программист должен заниматься программированием ,а не сидеть на стаковерфлоу ,выясняя как эту одну либу с другой подружить бут прекрасный фреймворк ,просто ты не умеешь его готовить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 11:13 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 программист должен заниматься программированием ,а не сидеть на стаковерфлоу Так программисты и не сидят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 11:20 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp crutchmaster, ТС все считает что без бута легаси и куча конфигов. Я этой фразы не понимаю. Сам без бута живу)) смысл жить без бута? зачем все эти тонны конфигов ?программист должен заниматься программированием ,а не сидеть на стаковерфлоу ,выясняя как эту одну либу с другой подружить бут прекрасный фреймворк ,просто ты не умеешь его готовить Если жить в буте и конфигах, то будешь таблицы items обзывать и быть конфигурастом. Меру надо знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 11:31 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster asv79 программист должен заниматься программированием ,а не сидеть на стаковерфлоу Так программисты и не сидят. А кто там сидит? Этот ресурс создавался программистами для программистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 12:25 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79 пропущено... смысл жить без бута? зачем все эти тонны конфигов ?программист должен заниматься программированием ,а не сидеть на стаковерфлоу ,выясняя как эту одну либу с другой подружить бут прекрасный фреймворк ,просто ты не умеешь его готовить Если жить в буте и конфигах, то будешь таблицы items обзывать и быть конфигурастом. Меру надо знать. петро современное программирование далеко от того,о чем ты говоришь - все эти таблицы ,называют и проектируют специально обученные люди,в реальном мире ты их даже не видишь - и можешь вообще не увидеть - вот у меня в работе микросервис по валидации документов- я эти базы в глаза не видел и не знаю даже где они у меня есть репозиторий над которым 100500 различных враперов, которые дают мне набор необходимых мне функций а чтобы вот кто то взял внес изменения в таблу или новую написал - я такого тут не видел - это зона ответсвенности архиекторов и базистов и то в самом начале проекта- как правило это редкость - ты садишься за давно написаный проект и допиливаешь нужные функции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 12:34 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Все что ты написал, это коротко можно передать одной фразой - нужно ли знать базовые вещи по СУБД, по тому что такое Модель/сущность. Ты же не работаешь, чтобы говорить - это знать не надо. Чем ты отличаешься от вади который говорит в обратну сторону. Что паттерны, коллекции, либы и ООП не нужны. Главное БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 12:43 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А кто там сидит? Индусы в основном. maytonЭтот ресурс создавался программистами для программистов. Это ресурс для наполнения индекса гугла. Я не знаю, кто там сидит и отвечает, за это надо деньги платить, чтобы сидеть и фильтровать весь тупак, который туда сливают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 12:48 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster mayton А кто там сидит? Индусы в основном. maytonЭтот ресурс создавался программистами для программистов. Это ресурс для наполнения индекса гугла. Я не знаю, кто там сидит и отвечает, за это надо деньги платить, чтобы сидеть и фильтровать весь тупак, который туда сливают. Я не согласен с твоими заявлениями. Я не видел статистику посещений этого ресурса по странам и по языкам. И поэтому считаю что такие вещи надо либо дополнять "IMHO"-й. Либо говорить - дескыть "мне кажется" или "я так думаю". Более того. Я считаю твою точку зрения... хм.. предвзятой. Предвзятость мешает видеть правду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 12:58 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я не видел статистику посещений этого ресурса по странам и по языкам. Индус - это низкоквалифицированных программист. Хотя что там в общей массе спрашивают, так рядом с этим индусы - вообще молодцом. Я не согласен с твоими заявлениями. Зайди, да почитай ленту вопросов. Там, в общей массе, или вопрос составлен совершенно бездарно или гуглится за 5 минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 13:16 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster mayton Я не видел статистику посещений этого ресурса по странам и по языкам. Индус - это низкоквалифицированных программист. Хотя что там в общей массе спрашивают, так рядом с этим индусы - вообще молодцом. Я не согласен с твоими заявлениями. Зайди, да почитай ленту вопросов. Там, в общей массе, или вопрос составлен совершенно бездарно или гуглится за 5 минут. С твоего позволения я не буду туда заходить. Я там был. Примерно знаю. Общее впечатление от уровня вопросов - примерно такое-же как от вопросов sql.ru. Они не лучше и не хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 13:24 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp ]в курсе почему 1Сников зовут не программистами а конфигурастами? Если жить в буте и конфигах, то будешь таблицы items обзывать и быть конфигурастом. Меру надо знать. В этом вся и соль, что зачем что-то делать, когда можно не делать? Зачем вручную писать всю обвязку для работы с БД, когда можно добавить зависимость? Кроме того, зачем приложению знать, что есть какая-то БД. Приложение работает, со своей моделью данных. Получает что-то на входе, обрабатывает и посылает результат на выход. Возможно где-то в этой цепочке будет СУРБД, а может будет что-то другое. Это знание не должно влиять на работу приложения, кроме неспосредственно там, где происходит запись в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 13:28 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 петро современное программирование далеко от того,о чем ты говоришь - все эти таблицы ,называют и проектируют специально обученные люди,в реальном мире ты их даже не видишь - и можешь вообще не увидеть - вот у меня в работе микросервис по валидации документов- я эти базы в глаза не видел и не знаю даже где они у меня есть репозиторий над которым 100500 различных враперов, которые дают мне набор необходимых мне функций а чтобы вот кто то взял внес изменения в таблу или новую написал - я такого тут не видел - это зона ответсвенности архиекторов и базистов и то в самом начале проекта- как правило это редкость - ты садишься за давно написаный проект и допиливаешь нужные функции я на проекте касаюсь БД и даже вношу туда правки (конечно архитекторы проверяют это все). Но сам факт того что БД я вижу, трогаю да еще и редактирую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 13:57 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Разве ты не помнишь примеры на форуме где ты предлагал микросервисы в виде оверхеда? А спинг бут разве катит где есть полноценный AppServer? А выше пример из моего текста был про то что чел не знает один ко многим, FK, степени нормализации. Или чем хуже JAX-RS чем спринг? Ась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 13:59 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul, Разве ты не помнишь примеры на форуме где ты предлагал микросервисы в виде оверхеда? Я предлагал, рассмотреть как вариант. Т.к. по задачам явно там уже подошли к границе применимости монолита. PetroNotC Sharp А спинг бут разве катит где есть полноценный AppServer? Еще как катит. Постоянно использую Spring Boot в "утилитных" приложениях. Как минимум, что нужно запускать по cron'у . PetroNotC Sharp А выше пример из моего текста был про то что чел не знает один ко многим, FK, степени нормализации. И причем тут Spring Boot, микросервисы, монолиты и т.д.?! PetroNotC Sharp Или чем хуже JAX-RS чем спринг? Ась? Тем что JAX-RS не удобный монстр, а спринг сладкий сахарок ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 15:40 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Тем что JAX-RS не удобный монстр, а спринг сладкий сахарок ;-) Код: java 1. 2. 3.
Либа одна карл! Javax.ws.rs уже есть во всех серверах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 15:48 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Я предлагал, рассмотреть как вариант. Т.к. по задачам явно там уже подошли к границе применимости монолита. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 15:50 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop я на проекте касаюсь БД и даже вношу туда правки (конечно архитекторы проверяют это все). Но сам факт того что БД я вижу, трогаю да еще и редактирую. Остается тебе только посочувствовать тебе,завтра тебе дадут веник в руки и скажут подмети,ибо уборщицу уволили -теперь ты и ее функции будешь выполнять)) У нас на проекте около 50 человек,среди них есть базисты,есть девопсы,есть тестировщики ,уайщики ,архитектор и тд у каждого своя зона ответственности и все это отлично работает . Я занимаюсь добалением функционала и написанием тестов- 100% времени я в джаве,мне не нужно бегать и что то конфигурировать,мне не нужно писать скл запросы и делать прочие вещи,которые меня не касаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 16:14 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul PetroNotC Sharp ]в курсе почему 1Сников зовут не программистами а конфигурастами? Если жить в буте и конфигах, то будешь таблицы items обзывать и быть конфигурастом. Меру надо знать. В этом вся и соль, что зачем что-то делать, когда можно не делать? Зачем вручную писать всю обвязку для работы с БД, когда можно добавить зависимость? Кроме того, зачем приложению знать, что есть какая-то БД. Приложение работает, со своей моделью данных. Получает что-то на входе, обрабатывает и посылает результат на выход. Возможно где-то в этой цепочке будет СУРБД, а может будет что-то другое. Это знание не должно влиять на работу приложения, кроме неспосредственно там, где происходит запись в БД. бесполезно им это объяснять-у них даже приложение должно начинать строиться с базы)) а есть такие приложения -у которых вообще нет базы-есть какой то микросервис который общается с другими микросервисами и там даже близко базой не пахнет .про TDD петро вообще врядли слышал что то . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 16:19 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mad_nazgul пропущено... В этом вся и соль, что зачем что-то делать, когда можно не делать? Зачем вручную писать всю обвязку для работы с БД, когда можно добавить зависимость? Кроме того, зачем приложению знать, что есть какая-то БД. Приложение работает, со своей моделью данных. Получает что-то на входе, обрабатывает и посылает результат на выход. Возможно где-то в этой цепочке будет СУРБД, а может будет что-то другое. Это знание не должно влиять на работу приложения, кроме неспосредственно там, где происходит запись в БД. бесполезно им это объяснять-у них даже приложение должно начинать строиться с базы)) а есть такие приложения -у которых вообще нет базы-есть какой то микросервис который общается с другими микросервисами и там даже близко базой не пахнет .про TDD петро вообще врядли слышал что то . Почти вся литература 20-го века по проектированию ентерпрайза начиналась от базы. База была главной. Ее любили. На нее всячески надеялись. 80% бизнес логики лежало в виде хранимых процедур. Таблицы их связи выступали абсолютной и неопровержимой правдой в спорных вопросых. Реляционные диаграммы - были главной частью тех-документации на систему. И разработчик который кодил клиентское приложение был просто слугой который обслуживал БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 16:48 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Tsyklop я на проекте касаюсь БД и даже вношу туда правки (конечно архитекторы проверяют это все). Но сам факт того что БД я вижу, трогаю да еще и редактирую. Остается тебе только посочувствовать тебе,завтра тебе дадут веник в руки и скажут подмети,ибо уборщицу уволили -теперь ты и ее функции будешь выполнять)) У нас на проекте около 50 человек,среди них есть базисты,есть девопсы,есть тестировщики ,уайщики ,архитектор и тд у каждого своя зона ответственности и все это отлично работает . Я занимаюсь добалением функционала и написанием тестов- 100% времени я в джаве,мне не нужно бегать и что то конфигурировать,мне не нужно писать скл запросы и делать прочие вещи,которые меня не касаются. Забыл дописать: "получаю я 500 баксов в месяц" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 16:51 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 микросервис который общается с другими микросервисами и там даже близко базой не пахнет .про TDD петро вообще врядли слышал что то . Ты словом items не таблу назвал, а сущность. Упрямый ты баран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 17:00 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Забыл дописать: "получаю я 500 баксов в месяц" там к этим 500 баксам много плюшек приятных,да и на этапе получения опыта даже глупо заикаться про деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 22:54 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79 микросервис который общается с другими микросервисами и там даже близко базой не пахнет .про TDD петро вообще врядли слышал что то . Ты словом items не таблу назвал, а сущность. Упрямый ты баран. Как тут неоднократно уже замечали,петро у тебя проблемы с русским языком-давай я тебе помогу оформить свою мысль , предполагаю ты имеешь ввиду ДТОшки? Потому как сущность это Entity подразумевает наличие одноименной таблицы в базе ,а если нет базы ,то это уже не Entity а ДТО ДТО у нас конечно же есть ,только их проектированием занимается Архитектор- он говорит - вот тут нужно выделить в ДТО то то и то ,с такими то полями -а я уже делаю на это маперы ,валидаторы и покрываю тестами. Кстати со многими решениями я там не согласен ,например зачем то из респонса выпилили статус заявки и саб статус и выделили его в одтельную ДТОшку респонс статус с этими двумя полями-зачем?куй его знает ,в итоге вместо респонс.статус я теперь пишу респонсстатус.статус))) Многие тут писали ,что метод не должен возвращать нул- это бед практик типо,у нас это ок причем с использованием стрим апи по модному orElse(null) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 23:08 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пропущено... бесполезно им это объяснять-у них даже приложение должно начинать строиться с базы)) а есть такие приложения -у которых вообще нет базы-есть какой то микросервис который общается с другими микросервисами и там даже близко базой не пахнет .про TDD петро вообще врядли слышал что то . Почти вся литература 20-го века по проектированию ентерпрайза начиналась от базы. База была главной. Ее любили. На нее всячески надеялись. 80% бизнес логики лежало в виде хранимых процедур. Таблицы их связи выступали абсолютной и неопровержимой правдой в спорных вопросых. Реляционные диаграммы - были главной частью тех-документации на систему. И разработчик который кодил клиентское приложение был просто слугой который обслуживал БД. ответить на это ничего не могу - моем микросервисе просто нет базы мне приходит джейсон и отдаю я джейсон ,на этом мои полномочия все) я на 100% занимаюсь джава программированием не отвлекаясь на скл и это именно то ,что я и хотел- я пишу логику ,а не селект * фром юзерс) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 23:18 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton пропущено... Почти вся литература 20-го века по проектированию ентерпрайза начиналась от базы. База была главной. Ее любили. На нее всячески надеялись. 80% бизнес логики лежало в виде хранимых процедур. Таблицы их связи выступали абсолютной и неопровержимой правдой в спорных вопросых. Реляционные диаграммы - были главной частью тех-документации на систему. И разработчик который кодил клиентское приложение был просто слугой который обслуживал БД. ответить на это ничего не могу - моем микросервисе просто нет базы мне приходит джейсон и отдаю я джейсон ,на этом мои полномочия все) я на 100% занимаюсь джава программированием не отвлекаясь на скл и это именно то ,что я и хотел- я пишу логику ,а не селект * фром юзерс) Скоро такая вакансия будет. Лямбда-разработчик для бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 23:31 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пропущено... ответить на это ничего не могу - моем микросервисе просто нет базы мне приходит джейсон и отдаю я джейсон ,на этом мои полномочия все) я на 100% занимаюсь джава программированием не отвлекаясь на скл и это именно то ,что я и хотел- я пишу логику ,а не селект * фром юзерс) Скоро такая вакансия будет. Лямбда-разработчик для бизнеса. ну мое лично мнение что джавист должен заниматься джавой,а не базы проектировать и запросы писать ,для этого есть базисты проектировать схемы и тд должен архитектор писать фронт должны уайщики,тестировать тестировщики,аналитикой заниматься аналитики а когда все это делает 2-3 человек на выходе получается г0вн0-из той же оперы,что тебе операцию на геморое будет делать стоматолог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 00:09 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Специализация это хорошо, но не до такой степени, работа с СУБД входит в backend, без этого ты половинка землекопа)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 01:04 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton пропущено... Скоро такая вакансия будет. Лямбда-разработчик для бизнеса. ну мое лично мнение что джавист должен заниматься джавой,а не базы проектировать и запросы писать ,для этого есть базисты проектировать схемы и тд должен архитектор писать фронт должны уайщики,тестировать тестировщики,аналитикой заниматься аналитики а когда все это делает 2-3 человек на выходе получается г0вн0-из той же оперы,что тебе операцию на геморое будет делать стоматолог Ты знаешь. Программисты 80-ники знали ассемблер. Писали свои ОС. Паяли железо. И были слегка физиками и математиками. Что-ж ты стал такой нежный Как ты вообще видишь свой карьерный рост. Тоесть что у тебя должно стоять на вершине карьеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 01:11 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Они не лучше и не хуже. Я бы так не сказал, если брать конкретно яву, например. Да и там есть такой специфичный приём - напиши код за меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 04:08 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul Тем что JAX-RS не удобный монстр, а спринг сладкий сахарок ;-) Код: java 1. 2. 3.
Либа одна карл! Javax.ws.rs уже есть во всех серверах. В spring'е для CRUD'а даже этого писать не надо! Т.е. можно создать RESTfull сервис, ни написав ни одного контроллера ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 05:46 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton [Почти вся литература 20-го века по проектированию ентерпрайза начиналась от базы. База была главной. Ее любили. На нее всячески надеялись. 80% бизнес логики лежало в виде хранимых процедур. Таблицы их связи выступали абсолютной и неопровержимой правдой в спорных вопросых. Реляционные диаграммы - были главной частью тех-документации на систему. И разработчик который кодил клиентское приложение был просто слугой который обслуживал БД. Поэтому и называется "кровавый ынтырпрайз". Т.к. любое изменение это боль и кровь. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 05:49 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev asv79, Специализация это хорошо, но не до такой степени, работа с СУБД входит в backend, без этого ты половинка землекопа)) Э-э-э плохо спроектированная БД хуже, чем NoSQL. Знать SQL не помешает. Но в проектировании БД есть куча нюансов. Если посмотреть на какой-нибудь легаси проект, то в схеме БД сам черт ногу сломит, когда туда "проектирвали" три поколения программистов разного уровня компетентности. И думаю, все они считали себя крутыми бакендщиками, со знанием СУРБД. А посмотришь на результат... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 05:58 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul В spring'е для CRUD'а даже этого писать не надо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 07:27 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Э-э-э плохо спроектированная БД хуже, чем NoSQL. Ткни пальцем, у кого тут NoSQL бд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 07:36 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton пропущено... Почти вся литература 20-го века по проектированию ентерпрайза начиналась от базы. База была главной. Ее любили. На нее всячески надеялись. 80% бизнес логики лежало в виде хранимых процедур. Таблицы их связи выступали абсолютной и неопровержимой правдой в спорных вопросых. Реляционные диаграммы - были главной частью тех-документации на систему. И разработчик который кодил клиентское приложение был просто слугой который обслуживал БД. ответить на это ничего не могу - моем микросервисе просто нет базы мне приходит джейсон и отдаю я джейсон ,на этом мои полномочия все) я на 100% занимаюсь джава программированием не отвлекаясь на скл и это именно то ,что я и хотел- я пишу логику ,а не селект * фром юзерс) А мне казалось, что ты хотел микросервисы уметь разрабатывать полностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 10:07 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 тестировать тестировщики То есть ты не своим делом занимаешься, тесты пишешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 10:09 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Э-э-э плохо спроектированная БД хуже, чем NoSQL. Э, брат, что такое началось, нормально же разговаривали? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 10:11 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пропущено... ну мое лично мнение что джавист должен заниматься джавой,а не базы проектировать и запросы писать ,для этого есть базисты проектировать схемы и тд должен архитектор писать фронт должны уайщики,тестировать тестировщики,аналитикой заниматься аналитики а когда все это делает 2-3 человек на выходе получается г0вн0-из той же оперы,что тебе операцию на геморое будет делать стоматолог Ты знаешь. Программисты 80-ники знали ассемблер. Писали свои ОС. Паяли железо. И были слегка физиками и математиками. Что-ж ты стал такой нежный Как ты вообще видишь свой карьерный рост. Тоесть что у тебя должно стоять на вершине карьеры? Это не значит что тогда было хорошо,в начале 20 века врач тоже лечил и мигрень и лихорадку пиявками-можно сказать был разнопрофильный специалист-правда результат был плачевен,как и тот код что писали ребята в начале 2000,я имел счастье месяц посидеть на таком монолите ,с бдшками ,которые лежали под рукой-нет ребята ,вы сами так программируйте,а я так не хочу. я не говорю что джавист не должен знать как написать sql запрос,но лезть в дебри типо хранимок и индексаций -это неправильно,сейчас программирование стало настолько обширно и требует колосальный объем знаний,что один человек не в состоянии делать качественно все - это реалии и к этому надо привыкать. Свою карьеру я вижу в джаве до уровня сеньера ,в архикторы я не мечу -я хочу писать код) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 10:17 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA asv79 тестировать тестировщики То есть ты не своим делом занимаешься, тесты пишешь? Тоесть ты не понимаешь отличие QA от написания junit tests?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 10:27 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA пропущено... То есть ты не своим делом занимаешься, тесты пишешь? Тоесть ты не понимаешь отличие QA от написания junit tests?)) Это как сравнивать жирафа с табуретом :) Я понимаю, что есть модульные, интеграционные, функциональные, нагрузочные тесты. И все их может писать и разработчик. Но зачастую от него хотят хотя бы первых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 10:37 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Свою карьеру я вижу в джаве до уровня сеньера ,в архикторы я не мечу -я хочу писать код) А есть вакансии Senior Java Backend Developer, где в требованиях не указана ни одна СУБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 10:40 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Свою карьеру я вижу в джаве до уровня сеньера ,в архикторы я не мечу -я хочу писать код) При чём тут сеньёр и писать код? Или ты считаешь, что писать код - это такой крутой скилл? ТруЪ сеньёры наоборот думают, как бы поменьше писать код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 10:51 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Или ты считаешь, что писать код - это такой крутой скилл? Нравится человеку "код писАть"? Имеет право. Хочется ему, чтобы и доход был "вполне приличным"? Тоже не возбраняется. В таком контексте "сеньор" - граница, где по мнению человека заканчивается возможность просто "код писАть". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 10:55 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Нравится человеку "код писАть"? Имеет право. Так я не против. Но при чём тут сеньор разработчик и карьера где-то? Basil A. Sidorov В таком контексте "сеньор" - граница, где по мнению человека заканчивается возможность просто "код писАть". Я понимаю, но в жизни всё маленько не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 11:01 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все кто говорил в топике java что бд знать не нужно, рано или поздно потерпели поражение. "Гадалка" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 11:04 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Я понимаю, но в жизни всё маленько не так. Если устраивает конечный результат, то далеко не всегда требуется феншуй и совершенство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 11:34 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Это не значит что тогда было хорошо,в начале 20 века врач тоже лечил и мигрень и лихорадку пиявками-можно сказать был разнопрофильный специалист-правда результат был плачевен,как и тот код что писали ребята в начале 2000,я имел счастье месяц посидеть на таком монолите ,с бдшками ,которые лежали под рукой-нет ребята ,вы сами так программируйте,а я так не хочу. я не говорю что джавист не должен знать как написать sql запрос,но лезть в дебри типо хранимок и индексаций -это неправильно,сейчас программирование стало настолько обширно и требует колосальный объем знаний,что один человек не в состоянии делать качественно все - это реалии и к этому надо привыкать. Свою карьеру я вижу в джаве до уровня сеньера ,в архикторы я не мечу -я хочу писать код) Тебе будет сложно дойти до senior, поскольку спектр задач которые он решает - выходит обычно за рамки Java. Ты хоть сто Java-сертификатов получи но ты должен быть компетентен в всём стеке технологий что используются на производстве. Если ты занял позицию что я это знаю а это вообще знать не хочу - то при прочих равных условиях (а такое бывает) другой кандидат обойдет тебя. Вообще широкопрофильность будет нужна когда решаются вопросы Performance например. Ты должен знать сети TCP/IP, DBMS, и некоторые над-сетевые протоколы в т.ч. безопасность на уровне чуть шире чем Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 12:11 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 Это не значит что тогда было хорошо,в начале 20 века врач тоже лечил и мигрень и лихорадку пиявками-можно сказать был разнопрофильный специалист-правда результат был плачевен,как и тот код что писали ребята в начале 2000,я имел счастье месяц посидеть на таком монолите ,с бдшками ,которые лежали под рукой-нет ребята ,вы сами так программируйте,а я так не хочу. я не говорю что джавист не должен знать как написать sql запрос,но лезть в дебри типо хранимок и индексаций -это неправильно,сейчас программирование стало настолько обширно и требует колосальный объем знаний,что один человек не в состоянии делать качественно все - это реалии и к этому надо привыкать. Свою карьеру я вижу в джаве до уровня сеньера ,в архикторы я не мечу -я хочу писать код) Тебе будет сложно дойти до senior, поскольку спектр задач которые он решает - выходит обычно за рамки Java. Ты хоть сто Java-сертификатов получи но ты должен быть компетентен в всём стеке технологий что используются на производстве. Если ты занял позицию что я это знаю а это вообще знать не хочу - то при прочих равных условиях (а такое бывает) другой кандидат обойдет тебя. Вообще широкопрофильность будет нужна когда решаются вопросы Performance например. Ты должен знать сети TCP/IP, DBMS, и некоторые над-сетевые протоколы в т.ч. безопасность на уровне чуть шире чем Java. это все зависит от проекта где то все что ты перечислил даром не надо. широкопрофильность наверное сейчас это даже минус -подразумевает что человек не умеет ничего ,хотя думает что знает все - яркий пример скайна-о его компенетности тут только ленивый не высказался- хотя человек вроде и в шарпе в и джаве и везде понемногу,а по итогу фиаско ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 13:51 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA А мне казалось, что ты хотел микросервисы уметь разрабатывать полностью. а кто тебе сказал что микросервис должен использовать БД? у нас система из почти 50 микросервисов ,а баз штук 5 дай бог и что ?у некоторых команд доступа нет к этим базам и они уже так пару лет работают и им твой сикуэль в пиписю не впился )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 13:55 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Все кто говорил в топике java что бд знать не нужно, рано или поздно потерпели поражение. "Гадалка" смотря что ты подразумеваешь под "знать бд" если это общая информация,какие то несложные запросы уметь там дамп сделать ,бекап просто спроектировать пару тройку табличек уметь к ним подключаться уметь ЖПА,хотя бы одну из имплементаций это одно и другое когда ты требуешь от джависта знания индексаций,хранимок ,писать какие то запросы-портянки ,проектировать схемы для высконагруженых сервисов ,умение оптимизировать базу и тд то это другое писать отчеты и аналитику первое конечно нужно знать,а для другого есть базисты и архитекторы и аналитики и вообще это какой то вечный спор и он никогда не кончится . Понятно что чем больше ты знаешь - тем дороже ты себя можешь продать,но человек имеет ограниченые физические способности -есть даже исследование если ты не применяешь какие то знания -то через некоторое время ты их и не вспомнишь тоесть да можно учить все начиная от бейсика и заканчивая искуственным интеллектом в облаке) но по итогу ты станешь - скайном) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 14:08 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton пропущено... Тебе будет сложно дойти до senior, поскольку спектр задач которые он решает - выходит обычно за рамки Java. Ты хоть сто Java-сертификатов получи но ты должен быть компетентен в всём стеке технологий что используются на производстве. Если ты занял позицию что я это знаю а это вообще знать не хочу - то при прочих равных условиях (а такое бывает) другой кандидат обойдет тебя. Вообще широкопрофильность будет нужна когда решаются вопросы Performance например. Ты должен знать сети TCP/IP, DBMS, и некоторые над-сетевые протоколы в т.ч. безопасность на уровне чуть шире чем Java. это все зависит от проекта где то все что ты перечислил даром не надо. широкопрофильность наверное сейчас это даже минус -подразумевает что человек не умеет ничего ,хотя думает что знает все - яркий пример скайна-о его компенетности тут только ленивый не высказался- хотя человек вроде и в шарпе в и джаве и везде понемногу,а по итогу фиаско Я убежден что ты вернёшся к этому вопросу. Даже не выходя из форума. Сладкий и рафинированый мир Java очень быстро заканчивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 14:14 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 смотря что ты подразумеваешь под "знать бд" Это сущность не звать items, list, коллбэк Так как нужны имена бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 14:26 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA А мне казалось, что ты хотел микросервисы уметь разрабатывать полностью. а кто тебе сказал что микросервис должен использовать БД? у нас система из почти 50 микросервисов ,а баз штук 5 дай бог и что ?у некоторых команд доступа нет к этим базам и они уже так пару лет работают и им твой сикуэль в пиписю не впился )) Микросервису может быть нужно своё хранилище, а может быть и не нужно. И не факт, что БД. И это надо будет определить, выбрать и работать. А ты этого не сможешь, так как в этом не хочешь даже разбираться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 14:30 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton пропущено... Тебе будет сложно дойти до senior, поскольку спектр задач которые он решает - выходит обычно за рамки Java. Ты хоть сто Java-сертификатов получи но ты должен быть компетентен в всём стеке технологий что используются на производстве. Если ты занял позицию что я это знаю а это вообще знать не хочу - то при прочих равных условиях (а такое бывает) другой кандидат обойдет тебя. Вообще широкопрофильность будет нужна когда решаются вопросы Performance например. Ты должен знать сети TCP/IP, DBMS, и некоторые над-сетевые протоколы в т.ч. безопасность на уровне чуть шире чем Java. это все зависит от проекта где то все что ты перечислил даром не надо. То есть ты собрался вести проекты, где исключительно знания Java от тебя будут нужны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 14:32 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Микросервису может быть нужно своё хранилище, а может быть и не нужно. неужели?)) ну вот видишь не все запущено теперь давай разберемся в чем должен я разобраться? )) по пунктам желательно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 19:45 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA asv79 пропущено... это все зависит от проекта где то все что ты перечислил даром не надо. То есть ты собрался вести проекты, где исключительно знания Java от тебя будут нужны? откуда же я знаю? я что ванга по твоему? сейчас я там где исключительно джава - это года на 2,а через два года твоих sql баз вообще может не стать ,что тогда?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 19:55 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Им нет альтернативы вобщем-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 20:54 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Им нет альтернативы вобщем-то. asv79 и ему подобные начнут все делать на java все субд канут в лету.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 20:59 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton Им нет альтернативы вобщем-то. asv79 и ему подобные начнут все делать на java все субд канут в лету.... вадян уже носкл давно везде в том числе и у нас,шо завтра делать то будешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 21:05 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Им нет альтернативы вобщем-то. очень смелое заявление ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 21:06 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton Им нет альтернативы вобщем-то. очень смелое заявление Поинтересуйся у разработчиков банковских систем где лежат ТВОИ деньги. В каком техно-стеке. В какой DBMS. Вряд-ли получишь откровенный ответ ибо там есть куча правил касательно NDA и коммерческой тайны. Но если повезет и сотрудник - твой знакомый то бери 80% что ответит - Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 21:23 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пропущено... очень смелое заявление Поинтересуйся у разработчиков банковских систем где лежат ТВОИ деньги. В каком техно-стеке. В какой DBMS. Вряд-ли получишь откровенный ответ ибо там есть куча правил касательно NDA и коммерческой тайны. Но если повезет и сотрудник - твой знакомый то бери 80% что ответит - Oracle. как ты далек от кровавого энтрепрайза)) шепну на ухо все топ банки на постргресе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 21:30 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton пропущено... Поинтересуйся у разработчиков банковских систем где лежат ТВОИ деньги. В каком техно-стеке. В какой DBMS. Вряд-ли получишь откровенный ответ ибо там есть куча правил касательно NDA и коммерческой тайны. Но если повезет и сотрудник - твой знакомый то бери 80% что ответит - Oracle. как ты далек от кровавого энтрепрайза)) шепну на ухо все топ банки на постргресе) Ты-же помнишь как звучал мой вопрос? Мы говорили о реляционках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 21:49 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пропущено... как ты далек от кровавого энтрепрайза)) шепну на ухо все топ банки на постргресе) Ты-же помнишь как звучал мой вопрос? Мы говорили о реляционках. ты тока шо сказал 80% оракла-который давно никто не юзает ну я те точно скажу что не юзает топ 5 банков рф уж не знаю чем она им не угодила но практически везде сейчас постгрес,который я кстати уже неплохо знаю ибо почти год с ним( угадал так сказать))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 21:59 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton пропущено... Ты-же помнишь как звучал мой вопрос? Мы говорили о реляционках. ты тока шо сказал 80% оракла-который давно никто не юзает ну я те точно скажу что не юзает топ 5 банков рф уж не знаю чем она им не угодила но практически везде сейчас постгрес,который я кстати уже неплохо знаю ибо почти год с ним( угадал так сказать))) Не знаю как в РФ но в мире банкинг стоит на Оракле в основном. Мы работали с Дойче. Работали с Swissbank. И там у них тот самый Oracle - не сомневайся. Ну а в оставшиеся 20% можешь спокойно вписать MSSQL, DB2, PG e.t.c. И пока надёжных механик ACID/WAL/Redo-logs не разработали для всяких NoSQL систем наши с тобой деньги как лежали так и будут лежать в реляционках. И слава богу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 22:04 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пропущено... ты тока шо сказал 80% оракла-который давно никто не юзает ну я те точно скажу что не юзает топ 5 банков рф уж не знаю чем она им не угодила но практически везде сейчас постгрес,который я кстати уже неплохо знаю ибо почти год с ним( угадал так сказать))) Не знаю как в РФ но в мире банкинг стоит на Оракле в основном. Мы работали с Дойче. Работали с Swissbank. И там у них тот самый Oracle - не сомневайся. Ну а в оставшиеся 20% можешь спокойно вписать MSSQL, DB2, PG e.t.c. И пока надёжных механик ACID/WAL/Redo-logs не разработали для всяких NoSQL систем наши с тобой деньги как лежали так и будут лежать в реляционках. И слава богу. майтон давай по честноку когда ты работал с дойче? в 2001? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 22:16 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это неважно. Там щас тоже самое. Кроме того.. ты приводишь статистику из РФ. А она может быть слегка не-репрезентативной. Пока Россия под санкциями - Оракл сложно использовать в военной отрасли или (я так думаю) в энергетике и нефте-газе. Но это ни в коей мере не меняет суть моих слов. Тыж учись читать месседж. Мы говорили про реляционки. Я могу еще раз и еще раз процитировать сам себя. Но тыж не слушаешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 22:21 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Это неважно. Там щас тоже самое. Кроме того.. ты приводишь статистику из РФ. А она может быть слегка не-репрезентативной. Пока Россия под санкциями - Оракл сложно использовать в военной отрасли или (я так думаю) в энергетике и нефте-газе. Но это ни в коей мере не меняет суть моих слов. Тыж учись читать месседж. Мы говорили про реляционки. Я могу еще раз и еще раз процитировать сам себя. Но тыж не слушаешь... ну ты говоришь оракле,я те говорю топ 5 банков на постргресе,причем сбер уже давным давно я не знаю специфика это рф или нет - но это факт ,мы сидим в рф и что там за ее пределами меня мало волнует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 22:29 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо. Ты просто подтвердил мои слова что SQL и реляционки - по прежнему хранители самого ценного что у нас есть. А именно наших денег. Бабосиков. Хрустиков. Зелени. И нет ни одной вещи на свете к которой мы относились бы с таким пиететом и так внимательно-бы проверяли их актуальное положение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 22:43 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Хорошо. Ты просто подтвердил мои слова что SQL и реляционки - по прежнему хранители самого ценного что у нас есть. А именно наших денег. Бабосиков. Хрустиков. Зелени. И нет ни одной вещи на свете к которой мы относились бы с таким пиететом и так внимательно-бы проверяли их актуальное положение. ну уже не оракле? ты согласен) а завтра не будет и постгреса ибо это очень медленно - скорей всего будет что то типо ссдшек на локальном уровне я хз но эти ваши сикуэли это прошлый век уже сейчас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 23:52 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
суть этих бд была в том чтобы обеспечить быстрый доступ к дате и это былл справедливо в эпоху медленного интернета и слабого железа прошло 20 лет) сейчас на подходе 5ж ,про компухтеры я уже умолчу тоесть как бы основная цель баз была переложить часть логики на бд ,тем самым разргужая сервер - сейчас это выглядит смешно ну тоесть можно даже провести эксперемент таблу с 10 млн обеъектов выгрузить в консоль и тоже самое проделать с файла я думаю ты понимаешь кто в этой гонке выйграет можно 2 эксперемент посчитать среднее значение средит 10 млн записей кто быстрей база или джава ? боюсь ты разочаруешься в результатах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 00:02 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Сколько же ты бреда написал, я тебя расстрою, топ 3 банков плотно сидит на Oracle, РСУБД никуда не денутся, только полный идиот будет писать подобие СУБД на жаве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 01:10 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Не надоело, мальчик? Показывай уже свой NoSQL. Походу ты остановился в своем развитии. Говорил что у вас базисты в соседней комнате. И тут же говоришь что скоро они помрут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 07:28 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 как ты далек от кровавого энтрепрайза)) шепну на ухо все топ банки на постргресе) Правильно писать так: к проектам, где считаются бабки нас не подпускают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 08:17 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 посчитать среднее значение средит 10 млн записей кто быстрей база или джава ? боюсь ты разочаруешься в результатах специальная! со всеми оптимизациями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 08:30 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton Это неважно. Там щас тоже самое. Кроме того.. ты приводишь статистику из РФ. А она может быть слегка не-репрезентативной. Пока Россия под санкциями - Оракл сложно использовать в военной отрасли или (я так думаю) в энергетике и нефте-газе. Но это ни в коей мере не меняет суть моих слов. Тыж учись читать месседж. Мы говорили про реляционки. Я могу еще раз и еще раз процитировать сам себя. Но тыж не слушаешь... ну ты говоришь оракле,я те говорю топ 5 банков на постргресе,причем сбер уже давным давно я не знаю специфика это рф или нет - но это факт ,мы сидим в рф и что там за ее пределами меня мало волнует Специфика... Как санкции ввели, так на PGConf чуть-ли не каждый третий доклад о том, как мы мигрировали на Постгрес :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 09:23 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA пропущено... То есть ты собрался вести проекты, где исключительно знания Java от тебя будут нужны? откуда же я знаю? я что ванга по твоему? сейчас я там где исключительно джава - это года на 2,а через два года твоих sql баз вообще может не стать ,что тогда?) Хочешь куда-то расти и не поинтересовался, что там требуется и где это быстрее освоить? Кросавчег :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 09:25 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA Микросервису может быть нужно своё хранилище, а может быть и не нужно. неужели?)) ну вот видишь не все запущено теперь давай разберемся в чем должен я разобраться? )) по пунктам желательно Для начала развить аналитическое, критическое и структурное мышление. А не вот это вот: без году неделя в индустрии, а уже делает выводы о сути СУБД. Основанные на чем? На невежестве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 09:31 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 суть этих бд была в том чтобы обеспечить быстрый доступ к дате и это былл справедливо в эпоху медленного интернета и слабого железа прошло 20 лет) сейчас на подходе 5ж ,про компухтеры я уже умолчу тоесть как бы основная цель баз была переложить часть логики на бд ,тем самым разргужая сервер - сейчас это выглядит смешно ну тоесть можно даже провести эксперемент таблу с 10 млн обеъектов выгрузить в консоль и тоже самое проделать с файла я думаю ты понимаешь кто в этой гонке выйграет можно 2 эксперемент посчитать среднее значение средит 10 млн записей кто быстрей база или джава ? боюсь ты разочаруешься в результатах Не будь таким поверхностным. Никто не хранит важные данные в памяти Java. То что ты предлагаешь - это синтетический бенчмарк из которого ничего не следует. Я на бенчмарках съел собаку и самая главная их суть - правильно поставить задачу. Что ты хотел посчитать? Бизнес не ставит задач считать среднее от эфемерных "записей". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 09:38 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev только полный идиот будет писать подобие СУБД на жаве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 09:52 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, ты несколько ошибся, твои примеры - это всё те же субд, а asv79 пишет своё подобие субд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 10:52 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сомневаюсь. Вот такие господа как Базист и Дедал в своё время навели шороху... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 11:02 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 пишет то, что ему сказано. А вот упирает он на то, что узкая специализация это и круто и правильно. Ему пытаются указать на ошибочность его мнения, но он, как обычно - умнее всех. P.S. Вам ещё не надоело? Или так сильно хочется (странных) развлечений? "Тридцать лет жены нет и не будет. Сорок лет ума нет и не будет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 11:05 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Вам ещё не надоело? А есть развлечения лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 11:37 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий. Согласись ты с таким пристальным интересом вычитываешь топики Стаса что мы должны удивленно вскинуть брови вверх и задать тот-же вопрос тебе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 12:12 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно, что кого-нибудь это и удивит, но навык "скользящего" чтения очень полезен при фильтрации мусора. Да, можно пропустить что-нибудь полезное, но много вы тут видели этого самого полезного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 12:19 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да брось. Мы просто проводим время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 12:31 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov asv79 пишет то, что ему сказано. А вот упирает он на то, что узкая специализация это и круто и правильно. Ему пытаются указать на ошибочность его мнения, но он, как обычно - умнее всех. Ну как бы, вся история развития техники и технологий говорит, что специализация, это как минимум правильно. Никто не обнимет необъятного (с) К. Прутков Ну или Универсал, это тот кто делает все одинаково плохо (с) Не мой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 14:19 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Базист где его разработка ? вмемирную известность приобрела ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 15:52 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Ну как бы, вся история развития техники и технологий говорит, что специализация, это как минимум правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 16:06 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Герой дня mayton Базист где его разработка ? вмемирную известность приобрела ? Он известен лишь в скруле. И к сожалению, его рукописи большей частью сгорели вместе с ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 17:38 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mad_nazgul Ну как бы, вся история развития техники и технологий говорит, что специализация, это как минимум правильно. Ну мы то не работаем над прорывными вещами. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 05:21 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, а что есть специализация? и что есть узкая специализация? по мне так первое - это как в футболе: отличный нападающий не только в нападении разбирается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 07:52 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята. Ближе к java кодированию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 10:01 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Basil A. Sidorov asv79 пишет то, что ему сказано. А вот упирает он на то, что узкая специализация это и круто и правильно. Ему пытаются указать на ошибочность его мнения, но он, как обычно - умнее всех. Ну как бы, вся история развития техники и технологий говорит, что специализация, это как минимум правильно. Никто не обнимет необъятного (с) К. Прутков Ну или Универсал, это тот кто делает все одинаково плохо (с) Не мой вот об этом я и толкую)чем дольше развивается мир it тем больше требуется узконаправленный спец еще 20 лет назад программист это был просто программист + сисьадмен+ радиолюбитель с паяльником@Mayton что мы видим сейчас-базисты,тестировщики,архитекторы,ауайщики,бекэнд( который в свою очередь разветвляется еще на несколько десятков подтипов- например java или .net) Вы уже давно в программировании и вас так учили ,но мир меняется да конечно джависту нужно знать и уметь обращаться с базой ,но проектировать ее и писать какие то процедуры -это будет как слесарь-гинеколог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 10:44 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как будет угодно. Но мне больше нравится путь Ломоносова, Леонардо-Да-Винчи e.t.c. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 10:47 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот смотрите что делает с людьми набор знаний обо всем и по итогу ни о чем я готовлюсь к сертификации и читаю различные учебники ,посоветовали блинова(это базовый курс БГУ и епум по нему готовят) так вот смотрите что там написано Код: java 1.
но я прекрасно знаю что в джава есть простое правило java always pass by value обьектная ссылка все равно указывает на значение в памяти и передаем мы это значение ,а не ссылку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 10:53 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 проектировать ее и писать какие то процедуры -это будет как слесарь-гинеколог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 10:57 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 вот смотрите что делает с людьми набор знаний обо всем и по итогу ни о чем Да, спасибо, что нам всем это показал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 10:58 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 что мы видим сейчас-базисты,тестировщики,архитекторы,ауайщики,бекэнд( который в свою очередь разветвляется еще на несколько десятков подтипов- например java или .net) На мой взгляд это не есть узкая специализация. Опять же как в футболе: есть нападающие, хавбеки, защитники, вратари. Но во время матча они не находятся постоянно только на своих позициях, и выполняют различные функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 11:02 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 указывает на значение в памяти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 11:03 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79 указывает на значение в памяти у тебя проблема с русским петро,вместо sql форума почитал бы чтоли литературы русской))) джава нет никакой ссылка по значнию в джава все передается по значению,о чем я выше и написал и если в метод на первый взгляд передается ссылка,то это не так- передается значние ,на которое указывает эта ссылка фершейтен май либе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 11:08 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA asv79 что мы видим сейчас-базисты,тестировщики,архитекторы,ауайщики,бекэнд( который в свою очередь разветвляется еще на несколько десятков подтипов- например java или .net) На мой взгляд это не есть узкая специализация. Опять же как в футболе: есть нападающие, хавбеки, защитники, вратари. Но во время матча они не находятся постоянно только на своих позициях, и выполняют различные функции. скайна смотри- ты яркий пример венегрета специализаций- ты и шарпит и базист и джавист и уайщик-а по итогу тебе уже тысячу раз тут доказывали что твои знания поверхностные- что является следствием того,что ты являешься именно тем преславутым слесарем -гинекологом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 11:10 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 у тебя проблема с русским петро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 11:12 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 передается значние ,на которое указывает эта ссылка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 11:13 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 если в метод на первый взгляд передается ссылка,то это не так- передается значние ,на которое указывает эта ссылка А на второй, трезвый взгляд?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 11:14 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA пропущено... На мой взгляд это не есть узкая специализация. Опять же как в футболе: есть нападающие, хавбеки, защитники, вратари. Но во время матча они не находятся постоянно только на своих позициях, и выполняют различные функции. скайна смотри- ты яркий пример венегрета специализаций- ты и шарпит и базист и джавист и уайщик-а по итогу тебе уже тысячу раз тут доказывали что твои знания поверхностные- что является следствием того,что ты являешься именно тем преславутым слесарем -гинекологом Мне 38 и я получаю $4000 в месяц, тебе 40 и ты получаешь $500 в месяц. Так кто из нас слесарь-гинеколог? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 11:15 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжай учить, ТС! Работаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79 передается значние ,на которое указывает эта ссылка только я скзаал это изначально,а ты оспорил ,думая что говоришь что то другое- списываем на твою косноязычность)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, и нет у меня винегрета специализаций, я server-side developer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 11:16 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA asv79 пропущено... скайна смотри- ты яркий пример венегрета специализаций- ты и шарпит и базист и джавист и уайщик-а по итогу тебе уже тысячу раз тут доказывали что твои знания поверхностные- что является следствием того,что ты являешься именно тем преславутым слесарем -гинекологом Мне 38 и я получаю $4000 в месяц, тебе 40 и ты получаешь $500 в месяц. Так кто из нас слесарь-гинеколог? а завтра мне будет 42 я буду получать 4000$ а ты в 40 500) и поймешь кто слесарь гинеколог) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 11:16 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Дак увидим в след.проекте. Будет там items сущность или нет. Счас ты фигню читаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 11:17 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA пропущено... Мне 38 и я получаю $4000 в месяц, тебе 40 и ты получаешь $500 в месяц. Так кто из нас слесарь-гинеколог? а завтра мне будет 42 я буду получать 4000$ а ты в 40 500) и поймешь кто слесарь гинеколог) У меня весной пересмотр зп, вот и посмотрим :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 11:17 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA asv79, и нет у меня винегрета специализаций, я server-side developer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 11:18 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, и да ,оценивать уровень знаний деньгами это конечно здорово)) у меня знакомый есть ,бывший сторож с стоянки ,а теперь долларовый миллионер - поднялся на переботке втор сырья и он тебе скажет тебе 38 и 4000 а ему 46 и 50000$ в месяц хотя он окончил 9 классов всего истиный спец должен быть нищь!иначе он будет как ты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 11:20 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, деньгами оценивают не знания, а работу, что ты выполняешь я как разработчик выполняю ту, что стоит $4000 в месяц, ты, что стоит $500 в месяц так что как ни крути, но слесарь-гинеколог здесь ты, вернее даже стажёр-слесарь-гинеколог :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 11:24 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA mad_nazgul, а что есть специализация? и что есть узкая специализация? по мне так первое - это как в футболе: отличный нападающий не только в нападении разбирается Отличный нападающий отлично разбирается в нападении. А вот в защите я не уверен, что разбирается. Да он знает, что должен делать защитник. Но как обычно все дело в "нюансах". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 11:54 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA asv79, деньгами оценивают не знания, а работу, что ты выполняешь я как разработчик выполняю ту, что стоит $4000 в месяц, ты, что стоит $500 в месяц так что как ни крути, но слесарь-гинеколог здесь ты, вернее даже стажёр-слесарь-гинеколог :) это все субьективно,для человека который получает 25000$ в месяц ты даже не слесарь,а просто пыль на его ботинках)) и твоя работа та же пыль для него)) не буть субьективен и самонадеян,твоя зп не имеет никакого отнощения к твоим знаниям,а в первую очередь к геолокации приезжай в тверь и получи тут 4000$ и это будет круто а для мск эта зп не вызывает ничего кроме жалости - в 38 лет в мск будучи айтишником получать меньше блогера тиктокера с аудиторией 100 тысяч))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 11:56 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Код: java 1.
но я прекрасно знаю что в джава есть простое правило java always pass by value Еслиб ты программировал на С++ до этого, то у тебя не возникало-бы вопросов. Обе фразы являются правдой. Я тебе предлагаю не ковырять филологию и софистику. А написать 2 исходничка и в топике доказать или опровергнуть поведение. Рекомендую также дизассемблировать исходник и просто посмотреть на опкоды. Многие вопросы после этого сами по себе отпадают. Глубокой теории там нету. Просто практика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 12:13 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA asv79, деньгами оценивают не знания, а работу, что ты выполняешь я как разработчик выполняю ту, что стоит $4000 в месяц, ты, что стоит $500 в месяц так что как ни крути, но слесарь-гинеколог здесь ты, вернее даже стажёр-слесарь-гинеколог :) это все субьективно,для человека который получает 25000$ в месяц ты даже не слесарь,а просто пыль на его ботинках)) и твоя работа та же пыль для него)) не буть субьективен и самонадеян,твоя зп не имеет никакого отнощения к твоим знаниям,а в первую очередь к геолокации приезжай в тверь и получи тут 4000$ и это будет круто а для мск эта зп не вызывает ничего кроме жалости - в 38 лет в мск будучи айтишником получать меньше блогера тиктокера с аудиторией 100 тысяч))) значит жалкая зарплата у меня для МСК пойду напьюсь с горя в английском пабе пива, заем стейком Шатобриан жизнь не удалась подумаю над тем, чтобы к 40 годам перебраться в Тверь и начать с $500 баксов в месяц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 12:18 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Еслиб ты программировал на С++ до этого, то у тебя не возникало-бы вопросов. Обе фразы являются правдой. Да. Он просто зазубрил, но смысла не понимает коренного отличия java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 12:24 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA значит жалкая зарплата у меня для МСК для мск весьма посредственная,да это хорошая зп- но она обычная и я не вижу повода кричать о ней на каждом углу ну тоесть это как для твери 35-40 я сейчас пойду на форум села какого нить в сибири где зп у трактористов 5 тыр в месяц и буду говорить ну шо лохи -у меня жизнь удалась,пойду возьму балтику 9 и заем дошираком ,а вы пейте спирт и закусывайте снегом)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 12:26 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, я как раз таки в отличии от тебя понимаю что это значит,а ты иди логи выставляй в свой топик,работай! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 12:27 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 Код: java 1.
но я прекрасно знаю что в джава есть простое правило java always pass by value Еслиб ты программировал на С++ до этого, то у тебя не возникало-бы вопросов. Обе фразы являются правдой. Я тебе предлагаю не ковырять филологию и софистику. А написать 2 исходничка и в топике доказать или опровергнуть поведение. Рекомендую также дизассемблировать исходник и просто посмотреть на опкоды. Многие вопросы после этого сами по себе отпадают. Глубокой теории там нету. Просто практика. у меня нет этого вопроса,я указал лишь на то,как специалисты- которые во всем "специалисты " допускают такие оплошности в учебниках,по которым потом учатся всякие студни,которые приходят на работу и не понимают куда они попали ))) В УЧЕБНИКЕ ПО ДЖАВА ,КОТОРЫЙ ЮЗАЕТ ЕПАМ,как библию,написана фатальная ошибка - которая приведет к непонимаю дальнейшего материала,вот что я хотел сказать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 12:30 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 эта зп не вызывает ничего кроме жалости asv79 весьма посредственная asv79 да это хорошая зп ты уж определись :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 12:31 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 ну тоесть это как для твери 35-40 ты этим утверждаешь, что в МСК $4000 в месяц джуны получают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 12:34 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp, я как раз таки в отличии от тебя понимаю что это значит,а ты иди логи выставляй в свой топик,работай! С таким апломбом разговаривать. Или просто за равноправие на корабле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 12:40 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 у меня нет этого вопроса,я указал лишь на то,как специалисты- которые во всем "специалисты " допускают такие оплошности в учебниках,по которым потом учатся всякие студни,которые приходят на работу и не понимают куда они попали ))) В УЧЕБНИКЕ ПО ДЖАВА ,КОТОРЫЙ ЮЗАЕТ ЕПАМ,как библию,написана фатальная ошибка - которая приведет к непонимаю дальнейшего материала,вот что я хотел сказать Мне кажется что иногда твоя реакция превышает необходимую. Грубо говоря - "высрал кирпичей" на пустом месте. Не пробовал пойти в правозащитники? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 13:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2120908]: |
0ms |
get settings: |