|
Тяпничная подготовка к работе на дому (ворчалка)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет котаны-бротаны. Я тут буду ворчать по поводу миграции своего туловища на дом и всех сопуствующих вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, а какие проблемы? хороший инет, 2-3 моника , удобное кресло, TeamViewer - и вперёд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перевод gradle/maven в режим оффлайн (может пригодится). Код: java 1.
Maven: Код: java 1. 2.
Maven в силу своей декларативности - более интересен. Можно как-бы подготовить проект к складыванию в оффлайн и потом только работать. По SBT еще чуть позже отпишу как порешал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Перевод gradle/maven в режим оффлайн (может пригодится) если есть опасность пропадания инета, то начинай кинчик качать и книги, а не мавен в оффлайн переводить ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут другая тема. У кастомера иногда отваливается VPN. И в этот момент ты монимаешь что удаленные репозитарии - на вес золота а ты не заоффлайнил их. Но если вас это не аффектит - то не беспокойтесь. Просто топик не для вас. А для других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Привет котаны-бротаны. Я тут буду ворчать по поводу миграции своего туловища на дом и всех сопуствующих вопросов. С такими драконовскими ограничениями работать модно только удалённо. Хорошего вам дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Привет котаны-бротаны. Я тут буду ворчать по поводу миграции своего туловища на дом и всех сопуствующих вопросов. Уже несколько лет работал по сути со свободным посещением. Иногда из дома. Да. Два больших Моника. Потом купил макбук и понял что и Моники то особо не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT Потом купил макбук и понял что и Моники то особо не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов andreykaT Потом купил макбук и понял что и Моники то особо не нужны. Тоже никогда не понимал особой нужды. Ну разве что книгу открыть на одном Монике, пока на втором билд идёт либо калькулейшен(у нас до часа бывает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда открываю в двух средах один и тот-же проект в разных бранчах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В офисе три монитора: - центральный - это непосредственная разработка; - справа коммуникации в виде Skype, Teams, Telegram, Zoom - слева почта, Confluence, Consul, Couchbase console, Kibana, NewRelic, Gitlab, Grafana, Graylog, TeamCity... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для андроид-разработки удобно, когда окно эмулятора в отдельном окне, еще лучше пополам с окном лога. активно использую 2 моника, 3й есть, но 99% времени отключен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для линуксятников и тех кто смотрит в консоли ssh. Я год назад для себя открыл тулзу tmux. Позволяет организовать нужное число виртуальных консолей на одной. Это удобно когда вы поднимаете тестовый энв и вам надо смотреть сразу несколько логов и видеть несколько счетчиков перформанса типа загрузки процессоров и активности IO/Netstat. Вот скрин для примера. (это не продуктовый. просто домашняя рабочая станция). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Для линуксятников и тех кто смотрит в консоли ssh имхо очень специфично. админам возможно, но большую часть времени лично мне хватает либо закладок как в кде-шной консоли с переключением по Shift <-- -->, либо пары окон рядом или на двух мониторах P. S. 12 ядер, зачет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вот скрин для примера. (это не продуктовый. просто домашняя рабочая станция). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда нужно быстро пошарить с Windows-7/10 машинки какие-то документики или бинарники и получить их на линуксовом серваке. Обычно дружба между linux/windows идет через протколы ftp/Samba/CIFS. И если в линуксе все нормас даже под правами пользователя то на виндовс обычно надо предпринять какие-то действия на которые могут понадобиться права и привилегии. Или еще вариант - домашняя тачка под Windows-XP где вроде права есть но софт лень качать и ставить. Написал мини-вебсервер на базе Jetty (его код - уе6анский и мне его стыдно показывать но он всего-лишь решает узкую задачу и слава богу). Стартую на Windows-ной машинке Код: java 1.
И фолдер шарится в локальной сетке роутера за 1 секунду. На Windows должна стоять любая JRE. Через эту же утилиту я ставил нестандартный софт на свой Minix-Smart-Tv который иначе никак не поставишь. Возможно есть другие быстрые сценарии как пошарить файло по либеральному протоколу но я честно говоря не копал ибо мне было недосуг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов mayton Вот скрин для примера. (это не продуктовый. просто домашняя рабочая станция). Да согласен. Это я тупанул. Просто эксперименты с Apache-Ignite в режиме Write Ahead Log которые я вытворяю обычно переполняют каталог /bigdata за 1-2 часа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник Тоже никогда не понимал особой нужды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов т.е. я бы предпочел для работы одну хорошую 30-32" любым двум другим 24-26", особенно учитывая что ни саппортом ни вуайеризмом я не занимаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя я много раз слышал как люди отказывались от 2 мониторов, пока силком не поставишь второй - и уже никакими уговорами не отдают ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Ну а чему оно противоречит? хотя есть ситуации когда достаточно и самого простого в дополнению к другим хорошим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Андрей Панфилов т.е. я бы предпочел для работы одну хорошую 30-32" любым двум другим 24-26", особенно учитывая что ни саппортом ни вуайеризмом я не занимаюсь. Есть шейные заболевания. Связанные с 2 мониторами. Как-бы ты их не ставил. У тебя интуитивно один из них основной. А второй - дополнительный. Будучи поставлены симметрично относительно рабочего места они изменяют твою осанку. Ты 80-90% времени сидишь развернув голову в сторону. Это пустяк. Но через год-два ты почувствуешь легкие изменения в организме + хронические болезни. Тут дальше - зависит от твоего здоровья и от способности понять вовремя что есть причина головных и шейных болей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Будучи поставлены симметрично зачем симметрично? основной по центру, другой/другие под углом в несколько градусов сбоку от основного. с одним большим не работал, врать не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это просто наблюдение. Двое коллег отказались сознательно от двух моников и вернулись к одному. Хотя место на столе вполне позволяло поставить их как угодно. Это скорее из психологии уже. Привычка сильнее здравого смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton один из них основной. А второй - дополнительный. Потому что он дополнительный. Например, справку/help открыть. Логи на экране выводятся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня за 10 лет не наблюдалось ни каких проблем при работе за 2 нормальными мониками, у жены при работе с 2 огромными, за чуть меньшее время, также ни каких проблем. один основной по центру второй , вспомогательный, с боку. для разработки я б ещё один поставил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут ещё многое зависит от стола его ширины и формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 06:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На маке между окнами можно свайпами скакать. А так у меня было идея, консоль, постман. Как раз три моника. Или 2.5 )) ну или на маке свайпом. На винде можно тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или просто купить большой гнутый Samsung или LG и закрыть этот вопрос навсегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Или просто купить большой гнутый Samsung или LG и закрыть этот вопрос навсегда. У меня большой гецмерский лг ультравайд. Бесполезная вещь. Ты всегда смотришь в левый угол а справа ветер гуляет. Удобно разве что бить экран пополам где слева консоль справа постман да и то если какие нибудь рест фигни клепаешь. А вторым экраном родная идея без консоли. А да в танки на таком гонять одно удовольствие. Обзор выше)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT Удобно разве что бить экран пополам где слева консоль справа постман да и то если какие нибудь рест фигни клепаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя если б на уровне оси разделить экран на "виртуальные мониторы" типа чтоб кнопка "во весь экран" растягивала не на весь монитор, а на виртуальный монитор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, нада пробовать а кто уже пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2020, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Он линуксоид, нахрена ему teamviewer? Сеть пробросил и всё есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 06:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton У кастомера иногда отваливается VPN. И в этот момент ты монимаешь что удаленные репозитарии - на вес золота а ты не заоффлайнил их. Это всё добро же складывается в ~/.m2 и должно быть доступно, нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 06:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Для maven. Складывается. Но если кастомный репозиторий - то он доступен через vpn. Это и был мой случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя тут ещё многое зависит от стола его ширины и формы 60 см стол норм воще по глубине. чтоб локти сиьлно не висели. можно чтоб было по высоте если надо подлокотники кресла подогнать.. ну и т.п. а я вот щас вообще в полевых условиях работаю. или лежа на кровате или сидя на бинбеге )) тоже норм )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT а я вот щас вообще в полевых условиях работаю. или лежа на кровате или сидя на бинбеге )) тоже норм )) Лежа - сначала классно, а потом спина начинает болеть и сказывается отсутствие движения, ну его нах. Теперь полтора часа физухи каждый день делаю. П.С. 5 лет на удаленке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я как то два года провел вечерами лежа на диване с ноутом. Появились боли в шее. Уже хронические. Виноват диванный подлокотник или подушка. Или если быть честным - собственная лень. Не делайте так. Работайте сидя. Не к кресле а на жестком стуле. Идеальные вариант - советский стул с4 ногами из дерева. С круглой спинкой (на уровне лопаток). Есть еще вариант - ортопедическое кресло. Но это уже кому по карману. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, автор60 см стол норм воще по глубине. чтоб локти сиьлно не висели. можно чтоб было по высоте если надо подлокотники кресла подогнать.. ну и т.п. лучше г-образный, с закруглённым внутренним углом локти без проблем лежат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да. сегодня поеду в икею за столом за 20 евро. пусть хоть что то будет чем ничего. потом выкину. у него как раз глубина 60 см. то что надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Не делайте так. Работайте сидя. Не к кресле а на жестком стуле. Идеальные вариант - советский стул с4 ногами из дерева. С круглой спинкой (на уровне лопаток). Аха, лордоз прям спасибо скажет))) Долго на таком с прямой спиной можно просидеть? Думаю, что нет, согнетесь в креветку через полчаса или меньше) Серьезно, не надо так :) любое кресло с настраивающимся поясничным валиком/подушкой будет в разы лучше влиять на осанку и как следствие на самочувствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Угу. Такое у меня))) https://ergotronica.ru/product/kompjuternoe-kreslo-ergohuman-plus-lux.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, да это хорошее. С подушкой под поясницу. Но у меня щас проблемное место это шея. А выбор стула или кресла - очень субъективно. Одному кресло - прекрасно как ванная с водой. Другому давит и жмет. И тут еще надо посоветоваться с вертебрологом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton . Но у меня щас проблемное место это шея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Шея это монитрор как можно выше. Я ранше ставил на стопку книг и взгляд был вверх направлен. Все в шоке были на зрелище)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я знал одного ораклиста. Он себе заказывал всегда моник с разворотм в 90 градусов. Вобщем вертикально ставил. И так его и читал всегда. Говорил что ему удобно. Кстати щас еще мода пошла на столы которые поднимаются вверх. Ну типа устала поясница сидеть. Встал. Постоял. Клавиатура на уровне груди. Как станок на заводе. Хотя ... мне кажется у этих ребят просто геморрой. Стесняются сказать. Вот и придумывают себе поясницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, кроме всего прочего мало кто умеет сидеть на кресле при работе с компом. даже на хороших креслах. для удобства ещё и подставку под ноги неплохо, но вот ширина стола в 60см - это проблема - ноги не вытянешь, подставку не поставишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот задумался о таком кресле в котором сидят упираясь коленями. Не могу найти его название... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я вот задумался о таком кресле в котором сидят упираясь коленями. Не могу найти его название... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как смена обстановки. Полежал в кресле. Пописал свое важное мненье в ЗПТ. Потом сел в жесткий стул. Напрягся. И закрыл парочку архитектурных тасок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Кстати щас еще мода пошла на столы которые поднимаются вверх. Ну типа устала поясница сидеть. Встал. Постоял. Клавиатура на уровне груди. Как станок на заводе. Хотя ... мне кажется у этих ребят просто геморрой. Стесняются сказать. Вот и придумывают себе поясницу. Ну тут 2 варианта: или геморрой зарабатывай или варикоз)) если серьезно, для геморойщиков есть специальные подушки, не спрашивайте откуда я знаю, просто видел такие) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я вот задумался о таком кресле в котором сидят упираясь коленями. Не могу найти его название... вот уж изврат )) бери нормальное более менее не дешевое геймерское кресло тыщ так за 40-50 и будет тебе щассье. а эти седла ведра и прочее - это какой то загон лишь бы продать типа уникальное новое решение раньше об этом человечество не знало а вот мы узнали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic mayton Кстати щас еще мода пошла на столы которые поднимаются вверх. Ну типа устала поясница сидеть. Встал. Постоял. Клавиатура на уровне груди. Как станок на заводе. Хотя ... мне кажется у этих ребят просто геморрой. Стесняются сказать. Вот и придумывают себе поясницу. Ну тут 2 варианта: или геморрой зарабатывай или варикоз)) если серьезно, для геморойщиков есть специальные подушки, не спрашивайте откуда я знаю, просто видел такие) а че стесняться. варикоз и геморрой это в общем то одно и то же. но второе вроде как лечится заметно проще чем первое. опять же от образа жизни и типа работы считай профессиональное практически. тольок у единиц его нет. другое дело что если тебе подушка нужна то стоит уже не подушку покупать а к доктору записываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Как смена обстановки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 06:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще одна ворчалка. По зависимостям которых нет в доступных репках. Код: python 1. 2. 3. 4.
На примере JDBC поставте себе локально нужные копии сборок которые нужны в работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2020, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вот еще одна ворчалка. По зависимостям которых нет в доступных репках. Код: python 1. 2. 3. 4.
На примере JDBC поставте себе локально нужные копии сборок которые нужны в работе. Уже есть https://mvnrepository.com/artifact/com.oracle - выбирайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это был просто пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2020, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Няшные VPN-клиенты которые могут быть полезны. GlobalProtect (Многофакторка поддерживается) https://www.microsoft.com/en-us/p/globalprotect/9nblggh6bzl3 OpenVPN (тоже многофакторка) https://openvpn.net/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2020, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как с Ubuntu ходить на виндузятную машину которая заперта где-то в офисе. Я использовал Remmina Remote Desktop https://remmina.org/how-to-install-remmina/ Технически - работает хотя некоторые инструменты (файлы и принтеры) мне были недоступны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2020, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin mayton Вот еще одна ворчалка. По зависимостям которых нет в доступных репках. Код: python 1. 2. 3. 4.
На примере JDBC поставте себе локально нужные копии сборок которые нужны в работе. Уже есть https://mvnrepository.com/artifact/com.oracle - выбирайте В https://packages.atlassian.com/maven-3rdparty я таки не смог найти артифакт com.oracle:ojdbc6:12.1.0.1-atlassian-hosted может его грохнули. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В https://packages.atlassian.com/maven-3rdparty я таки не смог найти артифакт Так Оракл выложил всё на мавен-централ. Так что все свои публичные костыли удалили. Ваш тут: https://mvnrepository.com/artifact/com.oracle/ojdbc6/12.1.0.1-atlassian-hosted ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2020, 08:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2120845]: |
0ms |
get settings: |