|
Не понимаю, в чем ошибка.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решаю задачу на leetcode, смысл которой в том, чтобы из целочисленного массива вывести все различные списки Integer'ов, состоящих из 3 чисел таких, что их сумма равна 0 и оформить их в виде списка, то есть будет List<List<Integer>> на выходе. Не понимаю, в чем ошибка, когда тамошний компилятор пишет такое. <code> class Solution { public List<List<Integer>> threeSum(int[] nums) { List<Integer> listOfIntegers = new ArrayList<>(); List<List<Integer>> list = new ArrayList<>(); int M = 0; if(nums.length == 0) { return list; } for(int i = 0; i < nums.length - 2; i += 2) { for(int j = i + 1; j < nums.length - 1; j++) { labelK: for(int k = i + 2; k < nums.length; k++) { if(nums[i] + nums[j] + nums[k] == 0) { listOfIntegers = List.of(nums[i], nums[j], nums[k]); list.add(listOfIntegers); M++; } else { continue labelK; } } } } if(M == 1) { return list; } else { for(int l = 0; l < M - 1; l++) { labelM: for(int m = l + 1; m < M; m++) { if(list.get(m).containsAll(list.get(l))) { list.remove(m); M = M - 1; } else { continue labelM; } } } } return list; } } Wrong Answer Runtime: 0 ms Your input [0,0,0,0] Output [[0,0,0],[0,0,0]] Expected [[0,0,0]] </code> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz Решаю задачу на leetcode, смысл которой в том, чтобы из целочисленного массива вывести все различные списки Integer'ов, состоящих из 3 чисел таких, что их сумма равна 0 и оформить их в виде списка, то есть будет List<List<Integer>> на выходе. Не понимаю, в чем ошибка, когда тамошний компилятор пишет такое. <code> Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49.
Wrong Answer Runtime: 0 ms Your input [0,0,0,0] Output [[0,0,0],[0,0,0]] Expected [[0,0,0]] </code> Вы бы для начала форматировать текст научились, а потом уже за литкод взялись. На самом деле дайте ссылку на задачу. Там с десяток в решений уже готовых опубликовано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz, перед тем как кинуться кодить - расскажи словами как ты сам себе понял задачу. Your input Код: java 1.
Expected Код: java 1.
На вход пришел вектор из 4х элементов. На выходе - вектор векторов. А если я подам на вход Input Код: java 1.
Что ты ожидаешь на выходе? В подобного рода задачах (алгоритмизация, олимпиадные задчи и контестеры) важен не java код, а важно твоё понимание тест-кейсов и всех-всех алгоритмических исходов решения. Если у тебя этого понимания нет - то jav-ой заниматься еще рано. Это будет зря потраченное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Немного подправил Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Просто что пришло в голову, то и написал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Однако я знаю, что это решение просто отвратительно, так как оно O(N^3). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы сделал простейшую проверку на существование отрицательных. Или знакопеременных чисел в input. Это инвариант. И далее ищи генерацию сочетаний 3 из n. Любой алгоритм. Но он должен быть рекурсивным. Это мое пожелание по качеству самой реализации. Для 3х элементов у ленивого кодера будет соблазн крутить 3 цикла. Поэтому исключим возможность схитрить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz mayton, Однако я знаю, что это решение просто отвратительно, так как оно O(N^3). меня тут спросили на интервью про алгоритмическую сложность и О малое. Я сказал что ту лекцию прогулял в универе. Надо будет дать им контакты автора, вон он знает что такое О малое О большое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это кстати мега бесполезные задачи на перестановки, сортировки и прочее. В реальной жизни не используются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras, Ну, знать лучше надо, но вот эти задачи олимпиадные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras, Все эти о-малое, О-большое - символы Ландау и используются в матане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras ...на перестановки.... В реальной жизни не используются. как минимум pokerstars с Вами не согласен ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Раз тут говорят что эти задачи бесполезны, то изучать это я не буду. Пойду сервлеты изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz mayton, Раз тут говорят что эти задачи бесполезны, то изучать это я не буду. Пойду сервлеты изучать. Что ты кидаешься из одной крайности в другую? Это плохая черта. Доведи дело до конца, чьорт тебя подбери! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да я как бы ни думал, будет O(N^3). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev dakeiras ...на перестановки.... В реальной жизни не используются. как минимум pokerstars с Вами не согласен ))) Не согласны те в pokerstars (и во многих других фирмах, 90% их), кто пишет требования к соискателям и проводит интервью. Т.е. те кто выучил это неиспользуемое и отфильтровывает "не таких как они". А вот если бы бизнес (точнее те за чей счёт карнавал) знал всю эту поднаготную - он бы сильно удивился и расстроился бы. Alexandrietz dakeiras, Все эти о-малое, О-большое - символы Ландау и используются в матане. Я его в универе прогулял. На самом деле не прогулял, благополучно сдал выучив на 4 (у оч. строгово препода из стекляшки). И на след. день полностью забыл. Всё необходимо использовать по мере надобности. Не нужно использовать то без чего можно обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz mayton, Раз тут говорят что эти задачи бесполезны, то изучать это я не буду. Пойду сервлеты изучать. Тяжёлый вопрос на самом деле. Откуда идти - снизу вверх или сверху вниз. Я фанат сверху вниз. Т.е. всегда от общего иду к частному. Сначала изучаю бизнес, архитектуру, Веб. До алгоритмов так и не дошёл за 15 лет пока, не потребовалось. Но на интервью требуют их. Мне норм я такие фирмы шлю. Но тебе может зайдёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчёт Покера - там кстати может быть математическая специфика. Как и в трейдинге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz mayton, Да я как бы ни думал, будет O(N^3). Если ты не можешь решить задачу сейчас в том виде комплексности как ее предлагает leetcode - отложи ее. Не всё сразу возможно заглотить. И не все программисты объективно могут пройти экзамен в Google. Просто кидание из алгоритмизации в сервлеты - это какая-то суета и паника. Заработай минимум денег. Оплати платные курсы. Оплати ментора. Я не верю что мужчина совершеннолетнего возраста не может заработать небольшую сумму. Давай не ленись и не прокрастинируй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вы тут бадягу конечно развели. У бедолаги просто нету фильтрации на уникальность решения, поэтому у него на выходе два результата, а должен быть один. автор Wrong Answer Runtime: 0 ms Your input [0,0,0,0] Output [[0,0,0],[0,0,0]] Expected [[0,0,0]] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такое решение нашёл. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
Хорошего вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На Розетте есть почти под все языки. Осталось только добавить фильтрацию по summ==0 https://rosettacode.org/wiki/Combinations ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras А вот если бы бизнес (точнее те за чей счёт карнавал) знал всю эту поднаготную - он бы сильно удивился и расстроился бы. Вы предполагаете, что люди профессионально занимающиеся игровым бизнесом не знаю, что такое "перестановки" и теория вероятности ? ))) Подозреваю, что владельцы бизнеса по данным вопросам подавляющее большинство форумчан уделают. Если и не с теоретически точки зрения, то по крайне мере с практической. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev dakeiras А вот если бы бизнес (точнее те за чей счёт карнавал) знал всю эту поднаготную - он бы сильно удивился и расстроился бы. Вы предполагаете, что люди профессионально занимающиеся игровым бизнесом не знаю, что такое "перестановки" и теория вероятности ? ))) Подозреваю, что владельцы бизнеса по данным вопросам подавляющее большинство форумчан уделают. Если и не с теоретически точки зрения, то по крайне мере с практической. блаженная наивность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Что можете сказать о ШАДе Яндекса? Чему обучают? Стоит ли идти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz mayton, Что можете сказать о ШАДе Яндекса? Чему обучают? Стоит ли идти? На сайте написано: https://yandexdataschool.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александриец. Вот здесь https://www.sql.ru/forum/certification такие вопросы задавай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz mayton, Что можете сказать о ШАДе Яндекса? Чему обучают? Стоит ли идти? Вот читаю уже вторую тему. Так и не понял, а что ты конкретно делать то хочешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan, Да я просто просил про ШАД. Там жесткая математика. Да и для ШАДа я точно уже стар. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжаешь заниматься самоуничижением? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Я просто высказал предположение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Предположение - мать всех провалов" (ц) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, А нельзя ли нанять ментора, например? А-то вот никак непонятно, в каком направлении развиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz, можно. Я-же тебе это предлагал. Но ты кстати еще и забываешь мои пожелания писать в тематических топиках. Ты-же понимаешь что в Java люди приходят читать вопросы о Java а не твои сомнения и муки? Прояви уважение к читателям этого форума! Не пиши то что не имеет прямого отношения к Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да, понимаю. Блин, изучаю сейчас сервлеты и сложности доступа, удаления и т.п. коллекций, а в этот же момент забываю какие-то шняги типа BuffredInputStream. Вот как с этим бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Чтобы ломать (головой) кирпичи, надо тренироваться, тренироваться и что? Правильно - ещё тренироваться". Приписывается неизвестному сержанту ВДВ. P.S. Если правильно помню, то был такой эпизодик в "агитках" минобороны СССР ("Зелёные береты", "Вернёмся осенью" и т.п.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz mayton, Да, понимаю. Блин, изучаю сейчас сервлеты и сложности доступа, удаления и т.п. коллекций, а в этот же момент забываю какие-то шняги типа BuffredInputStream. Вот как с этим бороться? Чтобы полученные знания превратить в умения и навыки, нужна практика, тренировки, повторения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz mayton, Да, понимаю. Блин, изучаю сейчас сервлеты и сложности доступа, удаления и т.п. коллекций, а в этот же момент забываю какие-то шняги типа BuffredInputStream. Вот как с этим бороться? Начни делать свой Цветочный магазин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Что ты под этим подразумеваешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Для изучения Java я использую разные ресурсы, в том числе просматриаю курсы. Вот если я забыл какие-то классы, точнее их методы, но помню, что делают они(классы) в целом, то можно не заморачиваться, а тупо гуглить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz можно не заморачиваться, а тупо гуглить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Все это помнить невозможно в принципе. Например, все методы классов OutputStream, InputStream, Writer, Reader и etc., относящиеся к потокам, помнить нереал. Сигнатуры и то, что они делают, смотрятся через IDE или гугляться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Или же знать, что делают классы, например, BigDecimal, Console, ClassLoader & etc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz chpasha, Или же знать, что делают классы, например, BigDecimal, Console, ClassLoader & etc. Поэтому тебе и нужна практика. Самые часто используемые методы ты запомнишь. Главное помнить где примерно что есть. Я например до сих пор гуглю java how create file итд - тупо быстрее чем набирать выходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, Ну, я просто помню, для чего эти классы нужны в целом, а помнить сигнатуры методов - гиблое дело. Хотя, я считаю, что Java SE надо помнить наизусть основные моменты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz забыл ник, Ну, я просто помню, для чего эти классы нужны в целом, а помнить сигнатуры методов - гиблое дело. Хотя, я считаю, что Java SE надо помнить наизусть основные моменты. Сигнатуры тебе IDE покажет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, Вот вроде сервлеты не очень сложно. Однако опять чувствуется то, что чего-то не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, Вот мне посоветовали написать свой цветочный магазин. Что это значит? Сайт с регистрацией и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда в школе я понял, что чтение книг по программированию и разнообразные hello world меня уже не прет, я просто пошел работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev я просто пошел работать если хочешь поработать, ляг, поспи и все пройдет а если серьезно, пусть хоть HelloWorld для начала напишет - нельзя учить кататься на лыжах того, кто не умеет ходить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz забыл ник, Вот мне посоветовали написать свой цветочный магазин. Что это значит? Сайт с регистрацией и т.п.? Тема где-то здесь обсуждалась https://www.sql.ru/forum/1310288-1/gde-vzyat-opyt Поищи сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Должен ли джун уметь реализовать в любой момент времени структуры данных(стек, дерево, списки и пр.) сам, то есть написать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz mayton, Должен ли джун уметь реализовать в любой момент времени структуры данных(стек, дерево, списки и пр.) сам, то есть написать? Хорошую структуру данных и сеньор врядли напишет в любой момент времени, особенно если разбудить посреди ночи. Джуну надо знать для чего и когда применяется структура данных и основные ее характеристики(скорость вставки, удаления и доступа, а также затрачиваемое место в памяти или на диске) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79, А почему IT стало таким популярным? Из-за того, что есть миф о 300k/sec? Ведь такие суммы получают супер профессионалы, которые были Перльманами проги с детства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz mayton, Должен ли джун уметь реализовать в любой момент времени структуры данных(стек, дерево, списки и пр.) сам, то есть написать? Писать их не нужно. Можно просто пояснить какой у них интерфейс. Это будет уже 50% ответа. И пояснить какая должна быть реализация. Пояснить контракт. Тоесть список например ценен тем что очень быстро удаляет любой элемент при условии что вы имеете линк на этот элемент. Стек можно рассматривать как частный случай списка. Деревья тоже писать не надо. Надо нарисовать их интерфейс. (Это возможно будет ITreeNode). И описать что будет внутри. Деревья есть везде где есть документы. Любой XML/JSon документ это шаблон. Шаблон компоновщик тоже как частный случай дерева. Любоая файловая система с файлами это дерево. Где узлы это фолдеры и листья - это файлы. И любой веб-краулер который погружается в обход интернет доменов и ссылок - по сути ходит по бесконечно большому дереву. Деревья тоже не нужно писать. Но нужно уметь написать рекурсивный алгоритм для поиска чего-нибудь в древовидной структуре. Если речь идет о деревьях поиска - то обычно спрашивают по Red-Black tree то могут спросить про свойства. Там... Сортированность ключей и своя асимптоматика. И некоторые доп-опции. Например способность делать поиск в "диапазоне ключей". Navigable. Это то что хеш-табличка не умеет например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Моя задача - стать стажером, чтобы набраться опыта. Никто на миддла меня не возьмет нигде и никогда, поэтому я должен знать чуточку больше, чем другие. Благо я люблю non-мехматовскую математику. СЕйчас смотрю лекции технопарка по алгоритмам, но там бесит то, что на С++ идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, По графам знаю с лекций Алексеева с ВМиК. Норм обясняет, но там, мягко говоря, не все: нет гамильтоновых циклов, эйлеровых графов и т.п. Дали какие-то общие сведения - связность, формула Эйлера для планарных графов и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, А свойства, с точки зрения математики, или нет? Как я понимаю, RB-Tree - это тупо разновидность дерева, а дерево - это связный граф без циклов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz mayton, А свойства, с точки зрения математики, или нет? Как я понимаю, RB-Tree - это тупо разновидность дерева, а дерево - это связный граф без циклов. Тебе это нафиг знать не надо. И мне ни разу не понадобилось, архитектору с 15-летним стажем в IT, хотя я это и знаю. Но только потому что мне интересно как все под капотом устроено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, Ок. Просто мне самому интересны графы. О, у тебя образование архитектора. Смотрели на дипломчик твой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz забыл ник, Ок. Просто мне самому интересны графы. О, у тебя образование архитектора. Смотрели на дипломчик твой? Software architect. А специальность у меня вообще "Сенсорные системы". Но 15 лет назад время было другое, толковых людей разбирали не глядя на образование, даже джуном было зайти легко. Сейчас субъективно потяжелее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, Да я себя корю за то, что не начал кодить в 12-13 лет. Тогда бы и проблем не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz забыл ник, Да я себя корю за то, что не начал кодить в 12-13 лет. Тогда бы и проблем не было. Да хватит ныть уже, я компьютер увидел в 18 лет, и по информатике у меня в дипломе 3, и лабы я на первом-втором курсе списывал. А программировать начал в 20 лет. Единственное в чем повезло - так это быстр овзяли джуном, но скорее всего потому что глаза горели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, У меня осложняется дерьмо отсутствием диплома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz Решаю задачу на leetcode, смысл которой в том, чтобы из целочисленного массива вывести все различные списки Integer'ов, состоящих из 3 чисел таких, что их сумма равна 0 и оформить их в виде списка, то есть будет List<List<Integer>> на выходе. Не понимаю, в чем ошибка, когда тамошний компилятор пишет такое. <code> class Solution { public List<List<Integer>> threeSum(int[] nums) { List<Integer> listOfIntegers = new ArrayList<>(); List<List<Integer>> list = new ArrayList<>(); int M = 0; if(nums.length == 0) { return list; } for(int i = 0; i < nums.length - 2; i += 2) { for(int j = i + 1; j < nums.length - 1; j++) { labelK: for(int k = i + 2; k < nums.length; k++) { if(nums[i] + nums[j] + nums[k] == 0) { listOfIntegers = List.of(nums[i], nums[j], nums[k]); list.add(listOfIntegers); M++; } else { continue labelK; } } } } if(M == 1) { return list; } else { for(int l = 0; l < M - 1; l++) { labelM: for(int m = l + 1; m < M; m++) { if(list.get(m).containsAll(list.get(l))) { list.remove(m); M = M - 1; } else { continue labelM; } } } } return list; } } Wrong Answer Runtime: 0 ms Your input [0,0,0,0] Output [[0,0,0],[0,0,0]] Expected [[0,0,0]] </code> Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2020, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandrietz mayton, По графам знаю с лекций Алексеева с ВМиК. Норм обясняет, но там, мягко говоря, не все: нет гамильтоновых циклов, эйлеровых графов и т.п. Дали какие-то общие сведения - связность, формула Эйлера для планарных графов и т.п. Отложи пока графы. Вряд-ли вообще их будут спрашивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2020, 10:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2120730]: |
0ms |
get settings: |