powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поддержка Kotlin в VSCode?
33 сообщений из 33, показаны все 2 страниц
Поддержка Kotlin в VSCode?
private
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У кого-то получилось?
Какой плагин используете?
Автоподсказки и подсветка ошибок?
...
Рейтинг: 0 / 0
mad_nazgul
Участник
private
У кого-то получилось?

Прошу прощения за флуд.
Нафига?!
Есть же IDEA Comminity. :-)
...
andreykaT
Участник
mad_nazgul
private
У кого-то получилось?

Прошу прощения за флуд.
Нафига?!

есть мнение что коммьюнити разраслась до невменяемых размеров и вскод более легковесен. хотя по мне так вскоду до идеи как пешком до луны.
...
mad_nazgul
Участник
andreykaT
mad_nazgul
пропущено...

Прошу прощения за флуд.
Нафига?!

есть мнение что коммьюнити разраслась до невменяемых размеров и вскод более легковесен. хотя по мне так вскоду до идеи как пешком до луны.

Не комьюнити ещё норм.
А вот Ултимейт - да, разраслась. Там столько плагинов по умолчанию, плюс, ещё куча доставляется по каждому чиху.

ИМХО но VsCode это "жалкое подобие левой руки". :-)
...
private
Участник
IDEA отстой. Тормозная, неудобная, перегруженная всяким хламом, ее нужно полностью перестраивать начиная от нажатий клавиш и до шрифтов чтобы нормально пользоваться.
Я пользуюсь только автокомплитом, посветкой ошибок, докуметнацией и перейти к месту определения метода.
Все остальные кнопочки, панельки, значки и т.п. для меня выглядят как мусор на обочине дороги и я не хочу их видеть.
...
mad_nazgul
Участник
private
IDEA отстой. Тормозная, неудобная, перегруженная всяким хламом, ее нужно полностью перестраивать начиная от нажатий клавиш и до шрифтов чтобы нормально пользоваться.
Я пользуюсь только автокомплитом, посветкой ошибок, докуметнацией и перейти к месту определения метода.
Все остальные кнопочки, панельки, значки и т.п. для меня выглядят как мусор на обочине дороги и я не хочу их видеть.

Ну, тогда продолжайте заниматься "в скафандре на гамаке стоя". :-)

Как бы JetBrains'ы открытым текстом говорят, что Kotlin служит ещё и продвижением их IDE.
И полная поддержка языка реализуется в IDEA.
Во всех остальных IDE, постольку поскольку, если найдутся энтузиасты.

Кроме того, для Kotlin, одной подсветки мало.
Как минимум нужно отображение выведенного типа и синтаксический анализатор.

Гораздо удобнее видеть, что "написал фигню" на этапе набора кода, а не вовремя компиляции.

Так что "зачем вам Kotlin"?!

Насчет "кнопочек"/"панелек"/"значков", то в IDEA они почти все по умолчанию скрыты.
Я наоборот их специально включаю (так мне удобнее)
Ну и в Community Edition, плагинов установлено по минимуму.
Соответственно всяких хинтов и подсказок очень мало.
...
private
Участник
Скачал идею, стала лучше, не сравнить с той жутью что была раньше.
...
Дмитрий Мух
Участник
private

Тут должны появиться обиженная физиономия кого-нибудь из JetBrains
...
Alexey Tomin
Участник
Дмитрий Мух
private

Тут должны появиться обиженная физиономия кого-нибудь из JetBrains

Зачем? Вот если бы "стало хуже" - тогда да...
...
chpasha
Участник
и даже тогда не прибегут они убеждать анонима из тырнетов, что ему стоит ознакомиться с тем, что делают всякие кнопочки, панельки и значки
...
private
Участник
Смотрю Котлин второй день - бомба. Фактически, если не рассматривать отличия в грамматике/синтаксисе - получился улучшенный руби.

авторlist.filter { it > 0 }

p(items.fold(0) { acc, i -> acc + i })

(1..10).map { p(it) }

val fn: (Int, Int) -> Int = { acc, i -> acc + i }

to_list(1, 2) + 3
to_list(1, 2) - 2

operator fun <V> List<V>.get(range: IntRange): List<V> = this.slice(range)
to_list(1, 2, 3)[1..2]

Вобщем - классно, много хороших вещей.

Единственно я не понял что они замышляют с инициализацией массивов и мэпов. Я так понимаю у команды котлина мозговые штурмы наверно идут уже наверно лет 5 не прекращаясь = какие скобочки использовать [1, 2] илл {} или еще что-то. Вероятно можем ждать от них самого невероятного прорыва 21 века в области нотации для инициализации коллекций.
...
mad_nazgul
Участник
private

Единственно я не понял что они замышляют с инициализацией массивов и мэпов. Я так понимаю у команды котлина мозговые штурмы наверно идут уже наверно лет 5 не прекращаясь = какие скобочки использовать [1, 2] илл {} или еще что-то. Вероятно можем ждать от них самого невероятного прорыва 21 века в области нотации для инициализации коллекций.

Для инициализации массивов используется arrayOf.
Для инициализации мэпов mapOf.

"[]" используются только при инициализации аннотаций.

Kotlin разрабатывают его с 2010 года, т.е. лет 10. :-)
...
private
Участник
авторДля инициализации массивов используется arrayOf.

Я понимаю, но они это вроде-как временнуыю меру представляли, что очень сложно понять как сделать со скобками [] инициализацию коллекций, и пусть пока arrayOf/mapOf будут а дальше время покажет.

И учитывая что они я так понимаю все эти годы бились над этим непростым вопросом - видимо готовят что-то невероятное и я так понимаю нас ждет какой-то грандиозный прорыв в области инициализации массивов. :)
...
PetroNotC Sharp
Участник
private,
Вы не продавец?
У вас слово "невероятный/грандиозный/прорыв/21век, встречается часто))
...
Alexey Tomin
Участник
private
авторДля инициализации массивов используется arrayOf.

Я понимаю, но они это вроде-как временнуыю меру представляли, что очень сложно понять как сделать со скобками [] инициализацию коллекций, и пусть пока arrayOf/mapOf будут а дальше время покажет.

Это не пока, это навсегда.
Замена arrayOf(...) на [...] потребует лишней сущности в синтаксисе языка но не принесёт никакой пользы.
Более того, arrayOf и mapOf это обычные функции.
...
private
Участник
Тогда надо и операторы убрать, и использовать a.plus(b) - никакой пользы все-равно нет, а одной сущностью будет меньше.

авторВы не продавец?
У вас слово "невероятный/грандиозный/прорыв/21век, встречается часто))

Продавец, 1 год занимался продажами (сист. бизнес автоматизации), 2е место по обьему годовых продаж в отделе.
Но в итоге понял несмотря на невероятный талант продавца, как исследователь и инженер я еще более талантлив.
И вернулся в разработку, чтобы совершить прорыв в ИТ в 21 веке.
...
PetroNotC Sharp
Участник
private,
)))))))
Юмор люблю. Даже если я угадал и вы действительно продавец)
...
private
Участник
Зря похвалил. Идея в своем стиле.

Делаю котлин градле проект. Градле в лучших традициях жавы делать все через жопу создает кучу мусорных директорий со своими врапперами, конфигурациями, градлев, градлев.бат, причем не где-то там в кулуарах, а прямо на самом верхнем уровня проекта. Какая-то мелкая утилита для сборки проекта - gradle - весь смысл которой сидеть в углу и не высовывсться, так чтобы я вообще ничего про нее не знал, и все конфиги держать в одном файле - с первого-же шага забила весь проект своим мусором.

Но ладно, удаляю короче весь этот мусор, кроме основного файла градле.билд. Все нормально работает из консоли.

Подключаю проект к Идее - Идея че-то там запускает, пару минут тупит как обычно - и создает мне весь этот градлевский мусор опять. На форуме подсказали чтобы избавится от этого надо выбрать в идее в настройках чтобы градле не скачивать а использовать тот который скажут. Выставил - Идея перестала работать, файл градле красный с ошибками. Причем она больше вообще не работает даже ели переставляешь настройки градле назад.
...
private
Участник
Хотя, вообще это скорей проблема градле чем идеи...
...
Alexey Tomin
Участник
private
Тогда надо и операторы убрать, и использовать a.plus(b) - никакой пользы все-равно нет, а одной сущностью будет меньше.

Есть такая вещь- чувство стиля. Выбирая язык- выбираешь автора с таким же чувством стиля, как у тебя.
Не нравится- не мучайте себя. Языков много.
...
Фотография mayton
Участник
Одна и та-же команда пишет Kotlin и ту самую IDE, которая стоит в противовес VSCode.

Какие тут могут быть еще дополнения?
...
Фотография mayton
Участник
Zzz79
mayton
Одна и та-же команда пишет Kotlin и ту самую IDE, которая стоит в противовес VSCode.

Какие тут могут быть еще дополнения?

одна и таже компания ,но команды наверняка разные - поверь мне у нас даже в рамках одного проекта несколько команд и все по разному,народ переходит с ипотеки на потребы и офигевает)
а уж jet brains то и подавно

Ну сравни степень коллаборации своего родного проекта. Свовоего языка и среды и среды "идейных конкурентов".
Зачем им Котлин развивать. Они с большим желанием тебя заманят в "Шарпы". А совместимость с языком будет
просто демо-версией.

Как низкая кредитная ставка для нового банка. Заманиловка. Чтоб на иглу подсадить.
...
private
Участник
авторЕсть такая вещь- чувство стиля. Выбирая язык- выбираешь автора с таким же чувством стиля, как у тебя.
Не нравится- не мучайте себя. Языков много.

Я согласен, и ак уже писал выше - мне понравился Котлин по большей части, много хороших решений.
Но это не значит что надо слепо принимать стиль автора и считать что все решения правильные.
В данном случае - отсутствие компактного синтаксиса для инициализации коллекций - выглядит упущением.
...
Фотография hVostt
Участник
private
Но это не значит что надо слепо принимать стиль автора и считать что все решения правильные.

Вообще-то, надо :)

Не важно правильные решения или нет, разработка программного обеспечения, особенно большого и серьёзного -- командная игра. Когда вы придёте на проект со своим видением прекрасного, вам придётся столкнуться с тем, что важнее писать в едином стиле, а не так как лично вам нравится или как лично вы считаете красивым и правильным.
...
mad_nazgul
Участник
private
Зря похвалил. Идея в своем стиле.

Делаю котлин градле проект. Градле в лучших традициях жавы делать все через жопу создает кучу мусорных директорий со своими врапперами, конфигурациями, градлев, градлев.бат, причем не где-то там в кулуарах, а прямо на самом верхнем уровня проекта. Какая-то мелкая утилита для сборки проекта - gradle - весь смысл которой сидеть в углу и не высовывсться, так чтобы я вообще ничего про нее не знал, и все конфиги держать в одном файле - с первого-же шага забила весь проект своим мусором.

Но ладно, удаляю короче весь этот мусор, кроме основного файла градле.билд. Все нормально работает из консоли.

Подключаю проект к Идее - Идея че-то там запускает, пару минут тупит как обычно - и создает мне весь этот градлевский мусор опять. На форуме подсказали чтобы избавится от этого надо выбрать в идее в настройках чтобы градле не скачивать а использовать тот который скажут. Выставил - Идея перестала работать, файл градле красный с ошибками. Причем она больше вообще не работает даже ели переставляешь настройки градле назад.

Используй maven. :-)
<:o)
...
private
Участник
Ага, уже переключился на мавен, раньше я думал что мавен один из худших менеджеров пакетов, но создатели градле совершили невероятное и создали нечто еще худшее.

После Градле Мавен смотрится может и не как Идеал, но вполне хорошим решением, думаешь - а все эти годы я был неблагодарным к создателям Мавена, ругал их, не понимая как мне повезло.
...
private
Участник
Вообще жава коммунити поступает очень мудро. Скажем нода - NPM, там вообще мозгов не надо, один файл со списком названий зависимостей - все. На изучение - как сделать пакет или скачать зависимости для проекта на ноде - ну может минут двадцать надо потратить прочитать пару страниц.

Создатели NPM конечно пытаются писать много документации и пихать в NPM какие-то дополнительные вещи - надо-же им как-то зарабатывать деньги на консультациях, но как-то все это у них не особо получается и хотя они тоже пытаются запихнуть в NPM побольше мусора - все-таки никто этим не пользуется.

А сейчас deno вообще ноду заменит, и там все еще проще.

То-ли дело в мире жава. Целые книги пишут по мавену, заходишь на сайт - забит предложениями пройти тренинг и десятками если не сотнями страниц документации. Неисчеслимые способы и тонкости - как скачать пару десяткок зависимостей к проекту и выполнить его компиляцию.
...
private
Участник
Если не ошибаюсь - даже сертификаты есть. Прикиньте? Сертификат что ты знаешь как скачать десяток файлов-зависимостей и затем запустить компиляцию проекта? Кто из простых смертных смог бы додуматься что на таком тоже можно делать бабки?
...
Фотография mayton
Участник
private,

Твои аналогии - неуместны.

Все равно что сказать что ядерная физика нужна чтобы строить коллайдеры.
...
Alexey Tomin
Участник
private
В данном случае - отсутствие компактного синтаксиса для инициализации коллекций - выглядит упущением.

Я вот не понимаю, намного ли больше кода?
Вместо [1,2,3,4,5,6] надо писать arrayOf(1,2,3,4,5,6)
Ну и мапы так же (не помню как в груви сделано).
Насколько процентов кода становится больше? Насколько сложнее читаемый код?
...
private
Участник
Ну я же привел пример с пюсом, почему-бы неписать 1.plus(2) вместо 1 + 2. Намного-ли больше кода - не на много, сложнее ли читать сложнее но тоже не на много, вроде мелоч.
...
mad_nazgul
Участник
private
Вообще жава коммунити поступает очень мудро. Скажем нода - NPM, там вообще мозгов не надо, один файл со списком названий зависимостей - все. На изучение - как сделать пакет или скачать зависимости для проекта на ноде - ну может минут двадцать надо потратить прочитать пару страниц.

Так в maven точно так же можно быстро how-to загуглить, как выложить в репозиторий артифакт.
Как бы ничего сложного.
Но система сборки настолько гибкая, что позволяет делать ещё кучу вещей.
От автогенерации кода, до деплоя на сервер приложений.

Хотя для большинства проектов достаточно разрешение зависимостей и сборка проекта.
...
Alexey Tomin
Участник
private
Ну я же привел пример с пюсом, почему-бы неписать 1.plus(2) вместо 1 + 2. Намного-ли больше кода - не на много, сложнее ли читать сложнее но тоже не на много, вроде мелоч.

Но так и не ответил.
Вопрос в частоте использований. 1+2 часто используется и привычно.
Константы-массивы намного реже и нет стандарта
...
33 сообщений из 33, показаны все 2 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поддержка Kotlin в VSCode?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр