|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
писали систему на net core (это кросс-платформенный фреймворк c#), и вот что я хочу сказать, вначале писали под винду, потом захотели развернуть на линуксах, причем там несолько серверных модулей, довольно сложных. Так вот код будучи сбилженным под виндой без всяких спец настроек для линукса, идеально запускается под линуксом вообще без проблем, а с учетом что с# в плане синтаксиса по слухам уделывает javу, последнее преимущество джавы пало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 17:57 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гоша228, хороший вброс на вентилятор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 18:05 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гоша228, на java стока готового, опробованного, проверенного временем , так что она ещё долго будет жива. а то что С становится конкурентом - это даже хорошо. а тот факт что версии java стремительно обновляются , говорит о том, что ещё и развивается активно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 18:08 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нельзя убить то что мертво уже давно)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 18:29 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гоша228, В Net.core нет ни гуи ни веб серверов. Поздно MS спохватился))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 18:38 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Гоша228, В Net.core нет ни гуи ни веб серверов. Поздно MS спохватился))) каких там веб серверов нет? как минимум kestrel есть, а gui - сейчас во первых рулит веб, во вторых electron ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 19:35 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у них же есть тайпскрипт он тоже вполне годен и бэк на нем пишут под ноду. если на тайпскрипте всё то тоже норм. если жс то сразу гапно. вот только на тайпскрипте ничего нормального не видел. не пишут и не хотят. ну может только издали нестжс и тайпорм тудасюда для написания мелкой фигни норм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 19:36 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гоша228 во вторых electron Гоша228 как минимум kestrel есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 19:38 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Гоша228 как минимум kestrel есть Чем больше, тем лучше что-ли? В любом случае понапишут и под .NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 20:19 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гоша228 PetroNotC Sharp Гоша228, В Net.core нет ни гуи ни веб серверов. Поздно MS спохватился))) каких там веб серверов нет? как минимум kestrel есть, а gui - сейчас во первых рулит веб, во вторых electron gui тоже есть, open source avalonia ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 20:21 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 ну и как выше заметили - джава имееет столько фреймворков,под любые нужды ,что устанете вы своим полудохлым комьюнити хотя бы просто повторить,про обойти я молчу а это разве хорошо? в .NET наоборот минимум фреймворков... и они покрывают всё, что надо идея .NET Core как раз в том, чтобы использовать одну кодовую базу подо всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 20:26 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 а что плохого? я выберу то что мне нужно из того множества что есть не уверен что у вас там все покрыто- я вот взял и за 1 мин написал парсер - который разбирает html и дергает нужный мне тег все это вместе с гуглением заняло 10 минут до прода) да ты что, мощно а у нас есть NuGet-пакеты парсер, что разбирает html? вуаля https://www.nuget.org/packages/HtmlAgilityPack/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 20:32 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 что там по entity graph в вашем чудо ЯП? дык набери в гугле: "entity graph C#" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 20:33 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 а что по спринг буту? или что там за собой тащить надо сервак?) ASP.NET Core в чём вопрос-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 20:45 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Чем больше, тем лучше что-ли? В любом случае понапишут и под .NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 20:46 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя skyANA Чем больше, тем лучше что-ли? В любом случае понапишут и под .NET завидно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 20:47 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA завидно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 20:51 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 skyANA пропущено... ASP.NET Core в чём вопрос-то? вопрос в том ,что я 2 строчки кода в буте напишу и подниму сервак ,а что может предложить твой Net? какую нить шляпу ,которую надо командой девопсоов настраивать пару лет?) Вообще ни строчки не надо писать. Kestrel по умолчанию включается в шаблоны проектов ASP.NET Core. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 21:16 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле в 1 сообщении практически ноль информации. И чего вы все так возбудились? Ну пускай автор выложит сорцы и github. Посмотрим есть ли там что-то достойное внимания. Ведь даже предмета разработки нет. Просто девопс какой-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 21:23 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton На самом деле в 1 сообщении практически ноль информации. И чего вы все так возбудились? Ну пускай автор выложит сорцы и github. Посмотрим есть ли там что-то достойное внимания. Ведь даже предмета разработки нет. Просто девопс какой-то. Возбуждение наверное от того, что .NET внезапно для некоторых оказывается кроссплатформенный. Дык не первый год github вот https://github.com/dotnet/core ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 21:29 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 ну и как выше заметили - джава имееет столько фреймворков,под любые нужды ,что устанете вы своим полудохлым комьюнити хотя бы просто повторить,про обойти я молчу приведите парочку примеров что нельзя или сложно сделать на шарпе но легко делается на яве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 21:48 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton На самом деле в 1 сообщении практически ноль информации. И чего вы все так возбудились? Ну пускай автор выложит сорцы и github. Посмотрим есть ли там что-то достойное внимания. Ведь даже предмета разработки нет. Просто девопс какой-то. госпади, какое значение имеет код? он довольно сложный чтобы говорить о том что если запуск его прошел без сучка и задоринки то это you are welcome ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 21:50 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Zzz79 пропущено... вопрос в том ,что я 2 строчки кода в буте напишу и подниму сервак ,а что может предложить твой Net? какую нить шляпу ,которую надо командой девопсоов настраивать пару лет?) Вообще ни строчки не надо писать. Kestrel по умолчанию включается в шаблоны проектов ASP.NET Core. уничтожил, раздавил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 21:54 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гоша228 PetroNotC Sharp Гоша228, В Net.core нет ни гуи ни веб серверов. Поздно MS спохватился))) каких там веб серверов нет? как минимум kestrel есть, а gui - сейчас во первых рулит веб, во вторых electron Это вы зовете Application web server? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 22:00 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И не понятно какая при этом была решена проблема? Платформенность? Да плевать. В docker все выносят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 22:01 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гоша228 а с учетом что с# в плане синтаксиса по слухам уделывает javу, последнее преимущество джавы пало. ММВБ и Оракл то предупредили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 22:08 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гоша228 mayton На самом деле в 1 сообщении практически ноль информации. И чего вы все так возбудились? Ну пускай автор выложит сорцы и github. Посмотрим есть ли там что-то достойное внимания. Ведь даже предмета разработки нет. Просто девопс какой-то. госпади, какое значение имеет код? он довольно сложный чтобы говорить о том что если запуск его прошел без сучка и задоринки то это you are welcome Знаешь, что говаривал Торвальдс? - Talk is cheap. Show me fucken code. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 22:21 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я попрошу профильного модератора перенести это в вопрос-ответ или в .net. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2020, 23:15 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Гоша228 пропущено... приведите парочку примеров что нельзя или сложно сделать на шарпе но легко делается на яве мне это не нужно,привидите пример банка из топ 10 ,кто юзает вашу шляпу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 00:14 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 mayton Я попрошу профильного модератора перенести это в вопрос-ответ или в .net. вообще да ,пора вернуть еретиков в ту клоаку,откуда они вылезли и закупорить навечно!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 00:14 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я попрошу профильного модератора перенести это в вопрос-ответ или в .net. Я бы просто удалил как абсурд :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 00:15 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да никто ничего не убьет, в ближайшие годы так точно. Те тонны уже понаписанного кода и кодеры с архитекторами, все это сотворившие на джаве никуда не денутся. И продолжат кодить на чем умеют, нафига им на сишарп переходить? Даже если допустить, что прям с завтрашнего дня все новые архитекторы будут начинать все новые проекты только на сишарпе, в этом случае, еще лет десятка два активной жизни джавы ничто не угрожает. А поддержки так на все 50 останется, посмотрите на кобол например. Короче, нынешним джунам жаберам работы до пенсии хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 09:16 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гоша228 приведите парочку примеров что нельзя или сложно сделать на шарпе но легко делается на яве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 10:07 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гоша228 писали систему на net core (это кросс-платформенный фреймворк c#), и вот что я хочу сказать, вначале писали под винду, потом захотели развернуть на линуксах, причем там несолько серверных модулей, довольно сложных. Так вот код будучи сбилженным под виндой без всяких спец настроек для линукса, идеально запускается под линуксом вообще без проблем, а с учетом что с# в плане синтаксиса по слухам уделывает javу, последнее преимущество джавы пало. А как у неё с импортозамещением? И куда делась MS J++, уже всех победила? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 10:16 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Гоша228 пропущено... приведите парочку примеров что нельзя или сложно сделать на шарпе но легко делается на яве мне это не нужно,привидите пример банка из топ 10 ,кто юзает вашу шляпу) сбер, хотя он теперь не банк а кофейня, РСХБ, сам Центробанк, Альфа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 10:23 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этому холивару будет скоро 20 лет. Чисто технически C# более удобный язык. Он создавался после Java и он антихрист против Христа ставил себе задачу замещения. Однако этого не произошло за 20 лет. Те разработчики которые делали десктопы windows сразу перетекли с visual c++ и Delphi на C# и сейчас уже перетекать некому. Аналогичное происходит и в kotlin, scala. Языки определенно совершеннее. Однако синьоры-помидоры не спешат утечь туда. Как будто есть насыщение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 11:17 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ Zzz79 пропущено... мне это не нужно,привидите пример банка из топ 10 ,кто юзает вашу шляпу) сбер, хотя он теперь не банк а кофейня, РСХБ, сам Центробанк, Альфа. неправильный ответ. правильный ответ - все банки из топ 10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 11:45 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.NET-у сложно конкурировать с джавой в особо кровавом энтерпрайсе из-за коротких (относительно) циклов поддержки. Java 8 на расширенной поддержке будет, кажется, до 2030 года. В рамках крупного бизнеса горизонт вполне обозримый. А мальчики, мечтающие переделать всё на новом фреймворке, меняются примерно со скоростью выхода новых фреймворков. Та же история с .NET Core - вся крутость, оперсорсность и linux-френдли разбивается об три года поддержки любых LTS-версий. Ни одна критически важная для бизнеса система подобных сроков не терпит, а со временем ещё и программистов становится сложно искать, обо легаси и некошерно. Хотя это не отменяет того, что по факту крупными банками используются примерно все технологии, в той или иной степени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 12:36 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NGM, +1 Ну вот у меня на хостинге аппСервер GlassFish. Ну или там, томкат какой нить. Неужели я его сменю на сырой сервер от MS состоящий из одной строчки public. Без админки ГУИ и т.д и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 12:57 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NGM .NET-у сложно конкурировать с джавой в особо кровавом энтерпрайсе А не в кровавом и не в энтерпрайзе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 13:34 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA NGM .NET-у сложно конкурировать с джавой в особо кровавом энтерпрайсе А не в кровавом и не в энтерпрайзе? Там другие "конкуренты" - Python-ы с джангами, Ruby с рельсами, как-то подозрительно круто развивающийся Go etc. И критерии выбора, разумеется, другие - от личных предпочтений команды до "что там сейчас в топах TIOBE". Хотя сейчас все технологии, с учётом фреймворков, настолько "выровнялись", что задачи начального и среднего уровня решают практически одинаково. Супер явных преимуществ нет ни у одной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 13:55 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гоша228 с# в плане синтаксиса по слухам уделывает javу, последнее преимущество джавы пало. - прошли сутки, а я все еще пишу на Java (вроде так писать правильно), похоже на счет "скоро" Вы ошиблись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:04 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79, легаси на .NET Core? чел, ты любознателен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 16:47 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ржавый гвоздь Да никто ничего не убьет, в ближайшие годы так точно. Те тонны уже понаписанного кода и кодеры с архитекторами, все это сотворившие на джаве никуда не денутся. И продолжат кодить на чем умеют, нафига им на сишарп переходить? Даже если допустить, что прям с завтрашнего дня все новые архитекторы будут начинать все новые проекты только на сишарпе, в этом случае, еще лет десятка два активной жизни джавы ничто не угрожает. А поддержки так на все 50 останется, посмотрите на кобол например. Короче, нынешним джунам жаберам работы до пенсии хватит. ну паскаль то умер и с++ угас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 16:58 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ Zzz79 пропущено... мне это не нужно,привидите пример банка из топ 10 ,кто юзает вашу шляпу) сбер, хотя он теперь не банк а кофейня, РСХБ, сам Центробанк, Альфа. титькофф? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 16:59 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov Гоша228 с# в плане синтаксиса по слухам уделывает javу, последнее преимущество джавы пало. - прошли сутки, а я все еще пишу на Java (вроде так писать правильно), похоже на счет "скоро" Вы ошиблись 2 недели дорабатываете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 17:02 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гоша228, >ну паскаль то умер и с++ угас = метрики есть мерить? В дельфи 5 топиков в день обновляется. Все никак не умрет))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 17:20 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гоша228, У тебя паскаль умер, плюсы умерли, java умерло. Жена ушла что ле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 17:21 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гоша228 Kachalov пропущено... - прошли сутки, а я все еще пишу на Java (вроде так писать правильно), похоже на счет "скоро" Вы ошиблись 2 недели дорабатываете - я настойчивый, я Вас и через две недели найду и за троллинг предъявлю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 17:32 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гоша228 титькофф? Они тут недавно пиарились по поводу клиент-банка на Скале, про НЕТ ничего не говорили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 18:06 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior неправильный ответ. правильный ответ - все банки из топ 10. В больших банках, страховых компаниях и пр. весь основной софт - это Java, PL/SQL (Oracle), у Райффайзена DB/2 + какие-нибудь специфичные для платформы скриптовые языки от вендора, например LotusScript (Lotus Notes/Domino), ABAP (SAP). Даже MS SQL + 1C часто встречаются. Но про .NET ни разу ничего не слышал. Может так что-нибудь для баловства или мелкой автоматизации, но никак не для продуктивной среды. Одно время в "Открытии" сильно пиарили за Navision (Microsoft), наверное за это их чуть не закрыли :), но там тоже скриптовый язык вроде Бейсика ибо как платформа не в Microsoft разработана, а как всегда стырена куплена вместе со всей компанией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 18:18 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://www.sql.ru/forum/1327830/ka-net-developer-v-topovyy-bank-net-core-web-api-ms-sql-vs-jetbrains-rider Думайте сами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 19:19 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA авторПовторюсь, это один из лидирующих банков в РФ лидирующий банк скрывает своё имя???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 19:30 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя skyANA авторПовторюсь, это один из лидирующих банков в РФ КА жеж... Но ты можешь думать, что это Полевской банк резиновых изделий предлагает 300 тыр. на руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 19:40 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько живу ни на произвоццтве ни в быту с жабой не встречался. С .net сколько угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 19:58 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Сколько живу ни на произвоццтве ни в быту с жабой не встречался. С .net сколько угодно. У тебя телефон с Android? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 20:04 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Relic Hunter Сколько живу ни на произвоццтве ни в быту с жабой не встречался. С .net сколько угодно. У тебя телефон с Android? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 20:10 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решив изучить Java постоянно сталкиваюсь с малопонятными глюками и косяками вашего хваленого языка! Перенес на другую IDE нормально работавший проект с NetBeans трахаюсь (простите) уже неделю, пытаясь заставить работать, то что ранее было отлажено и работало много времени. Конечно я продолжу работу с Java, но по сравнению с С# ваша Java и платформа программирования редкостное гавно!!! То, что я писал на C# за час-два, на Java может занять от дня до недели. В лог ошибок пишется невнятная хрень, по которой зачастую невозможно понять что и где не работает. И где искать ошибку. По тексту ошибки в инете находишь много советов, из которых 99% не работает от слова абсолютно. Решив однажды проблему нет никакой гарантии, что спустя какое-то время не столкнешься с ней снова. Причем метод, которым решал проблему ранее больше не работает и нужно искать решение по новой. Накопленный опыт обесценивается. Еще минус то, что очень плохо соблюдается совместимость ранних с более подними версиями библиотек. Поменял, например, версию с 4.0.1.RELEASE на 4.0.4.RELEASE и получаешь кучу ошибок из-за удаленных или измененных функциях или классах библиотеки. Опыт разработки на Java базируется не на логике, а на тупом знании всех подводных камней, особенностей, косяков и методов их обхода. P.S. Я закончил, можете бросать в меня камни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 20:25 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Relic Hunter Сколько живу ни на произвоццтве ни в быту с жабой не встречался. С .net сколько угодно. У тебя телефон с Android? У него айпхон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 20:26 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Решив изучить Java постоянно сталкиваюсь с малопонятными глюками и косяками вашего хваленого языка! Перенес на другую IDE нормально работавший проект с NetBeans трахаюсь (простите) уже неделю, пытаясь заставить работать, то что ранее было отлажено и работало много времени. Конечно я продолжу работу с Java, но по сравнению с С# ваша Java и платформа программирования редкостное гавно!!! То, что я писал на C# за час-два, на Java может занять от дня до недели. В лог ошибок пишется невнятная хрень, по которой зачастую невозможно понять что и где не работает. И где искать ошибку. По тексту ошибки в инете находишь много советов, из которых 99% не работает от слова абсолютно. Решив однажды проблему нет никакой гарантии, что спустя какое-то время не столкнешься с ней снова. Причем метод, которым решал проблему ранее больше не работает и нужно искать решение по новой. Еще минус то, что очень плохо соблюдается совместимость ранних с более подними версиями библиотек. Поменял, например, версию с 4.0.1.RELEASE на 4.0.4.RELEASE и получаешь кучу ошибок из-за удаленных или измененных функциях или классах библиотеки. Опыт разработки на Java базируется не на логике, а на тупом знании всех подводных камней, особенностей, косяков и методов их обхода. P.S. Я закончил, можете бросать в меня камни. Kotlin спасает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 20:28 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А редактор кода в IntelliJ IDEA очень нравится! Лучше не встречал пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 20:35 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 А редактор кода в IntelliJ IDEA очень нравится! Лучше не встречал пока. Берёшь мак и Visual Studio Code... Удивляешься :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 20:44 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA SQL2008 А редактор кода в IntelliJ IDEA очень нравится! Лучше не встречал пока. Берёшь мак и Visual Studio Code... Удивляешься :) Мака пока нет, Будет - попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 20:58 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Перенес на другую IDE нормально работавший проект с NetBeans трахаюсь - фрагментарные знания ведут к ненужным проблемам. NetBeans одна среда из многих. А проект разумно делать на Maven, Gradle или (если хотите прослыть экстравагантным любителем древностей) на Ant, чтобы не зависеть от IDE и иметь возможность собрать проект из командной строки (для автоматической сборки также полезно, еще см. Continuous Integration). Можно конечно и на Maven так намутить, что нигде кроме Eclipse не соберется, но это уже не к идеологии, а к переходу на личности. Короче, вот как раз Java в Ваших проблемах со сборкой не виновата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 20:59 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov - фрагментарные знания ведут к ненужным проблемам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 21:32 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA mayton пропущено... У тебя телефон с Android? У него айпхон А smart-tv приставка? В наше время сложно прожить жизнь совсем не соприкасаясь с java технологиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 21:45 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Решив изучить Java постоянно сталкиваюсь с малопонятными глюками и косяками вашего хваленого языка! Перенес на другую IDE нормально работавший проект с NetBeans трахаюсь (простите) уже неделю, пытаясь заставить работать, то что ранее было отлажено и работало много времени. Конечно я продолжу работу с Java, но по сравнению с С# ваша Java и платформа программирования редкостное гавно!!! То, что я писал на C# за час-два, на Java может занять от дня до недели. В лог ошибок пишется невнятная хрень, по которой зачастую невозможно понять что и где не работает. И где искать ошибку. По тексту ошибки в инете находишь много советов, из которых 99% не работает от слова абсолютно. Решив однажды проблему нет никакой гарантии, что спустя какое-то время не столкнешься с ней снова. Причем метод, которым решал проблему ранее больше не работает и нужно искать решение по новой. Накопленный опыт обесценивается. Еще минус то, что очень плохо соблюдается совместимость ранних с более подними версиями библиотек. Поменял, например, версию с 4.0.1.RELEASE на 4.0.4.RELEASE и получаешь кучу ошибок из-за удаленных или измененных функциях или классах библиотеки. Опыт разработки на Java базируется не на логике, а на тупом знании всех подводных камней, особенностей, косяков и методов их обхода. P.S. Я закончил, можете бросать в меня камни. Пять лет назад переехал с C# на Java. По моим воспоминаниям все что вы написали можно легко применить к C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 23:45 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андроед с жабой не имеет ничего общего, как фреймворк. Синтаксис языка общий, пока. mayton skyANA пропущено... У него айпхон А smart-tv приставка? В наше время сложно прожить жизнь совсем не соприкасаясь с java технологиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 00:56 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приношу всем джавистам извинения за чересчур эмоциональный выплеск вчера. Сегодня с новыми силами снова в бой! Хочу спросить совета у гуру Java - есть одна вещь, котороая мне непонятна. Дело в следующем например я обьявил на JSP текстовую переменную из i18n (localization) Вот тема Ранее работало, но после переноса из NB в IDEA и некоторых редакций текста стало выдавать ошибку, типа не найдена переменная common.placeholder.password . Нашел, что удалил переменную в common.placeholder.password из messages.properties. Переименовал в password - такая в messages.properties есть точно для всех языков (ну типа в messages_en.properties и т.п.) Но при компиляции и запуске как ругалось на отcутствие common.placeholder.password так и ругается, несмотря на то, что поиском по проекту по всем файлам такой переменной не находит! Такое впечатление, что сохранился какой-то кеш компиляции и часть кода тупо берется оттуда. Попытки сделать CLEAN в проекте ни к чему не привели. Вопрос - как заставить IDEA перекомпилировать все абсолютно? Все с полного нуля, а не по каким-то соображениям компилятора. Типа, тут компилирую, а тут возьму из уже готового. Вот это безумно бесит! Или я что делаю не так? Прошло время примерно сутки и ошибка пропала сама собой... ХЗ что это было... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 07:42 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как обычно совет "мимо кассы". Даже папок таких уже нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 08:13 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую "Invalidate cache and restart..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 08:17 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Андроед с жабой не имеет ничего общего, как фреймворк. Синтаксис языка общий, пока. mayton пропущено... А smart-tv приставка? В наше время сложно прожить жизнь совсем не соприкасаясь с java технологиями. Вот когда не будет общий тогда приходи. Пока на андроид пишут на java. С вкраплениями котлин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 08:19 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Как обычно совет "мимо кассы". Даже папок таких уже нет. И да, очстка из меню не всегда помогает. Батники приходится писать))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 08:22 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, >Вопрос - как заставить IDEA перекомпилировать все абсолютно? Нужно создать тему не тут где флейм и отдых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 08:23 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Ранее работало, но после переноса из NB в IDEA и некоторых редакций текста стало выдавать ошибку, типа не найдена переменная Сказали же. Забить на IDE, использовать maven/gradle. ИМХО проще начать с maven, т.к. он "строже". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 08:46 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Забивать не надо. Профи без IDE не профи. Надо и то и то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 09:06 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, >Прошло время примерно сутки и ошибка пропала сама собой... ХЗ что это было... = в андроид студии в кеше ключиком является дата. На след день кеш протухает. Тоже злило что это сделали какие то уроды))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 09:24 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Решив изучить Java постоянно сталкиваюсь с малопонятными глюками и косяками вашего хваленого языка! Перенес на другую IDE нормально работавший проект с NetBeans трахаюсь (простите) уже неделю, пытаясь заставить работать, то что ранее было отлажено и работало много времени. Конечно я продолжу работу с Java, но по сравнению с С# ваша Java и платформа программирования редкостное гавно!!! То, что я писал на C# за час-два, на Java может занять от дня до недели. В лог ошибок пишется невнятная хрень, по которой зачастую невозможно понять что и где не работает. И где искать ошибку. По тексту ошибки в инете находишь много советов, из которых 99% не работает от слова абсолютно. Решив однажды проблему нет никакой гарантии, что спустя какое-то время не столкнешься с ней снова. Причем метод, которым решал проблему ранее больше не работает и нужно искать решение по новой. Накопленный опыт обесценивается. Еще минус то, что очень плохо соблюдается совместимость ранних с более подними версиями библиотек. Поменял, например, версию с 4.0.1.RELEASE на 4.0.4.RELEASE и получаешь кучу ошибок из-за удаленных или измененных функциях или классах библиотеки. Опыт разработки на Java базируется не на логике, а на тупом знании всех подводных камней, особенностей, косяков и методов их обхода. P.S. Я закончил, можете бросать в меня камни. 1. Импорт проектов. У меня както легко проекты переходят (но для этого нужно либо мавен либо градл пользовать. На практике это было пару раз с eclipse на idea). Если создаются IDE специфичные проекты то тогда претензии непонятны. 2. Ошибки. Любой новый язык java -> c#, c# -> java, C#-kotlin и возмущение такое же будет. (Конечно это приятно когда в инете находишь готовое решение, но так не всегда, иногда приходится дебажить теже библиотеки, чтобы понять как работает. Ну вот посмотри сколько просмотров спринг потрошителя люди не просто пользуют спринг но и разбираются а как все внутри) 3. Накопленный опыт. spring boot, gradle, maven, jpa+- уже мой пятый проект, а опыт только переиспользуется. Если ваш предыдущий опыт бесполезен в решении проблемы значит пред опыт не релевантен проблеме. Ваш кэп. 4. Несовместимость версий. Поменял версию получил смену API, поменял язык получил другой синтаксис. Ваш КЭП. Что за претензии ? Не хочешь менять API не меняй версию, хочешь поменять меняй но не жалуйся. Cм релиз ноты и адаптируй код либо меняй только minor, по сути массивно редко API меняют, и это явно обозначают. Ни одной претензии по существу к Java это к любому ЯП подходит, претензии по сути к мироустройству и бытию. (при чем здесь форум java ?) Я выбрал кубик с буквой А а хотел с буквой Б почему буква А не похожа на букву Б (будь мужиком верни кубик в кучу и посмотри там нужный еще раз, и не ной) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 10:35 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я предлагаю автору джентльменское пари. Условия - до 2021 года c# таки должен убить java. И участники этого топика - судьи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 10:45 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну до 2021 то маловато срока будет. Вот до 2031 было бы интереснее. Но боюсь, даже если сейчас заключить пари, через 10 лет никто о нем не вспомнит))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 12:09 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ржавый гвоздь, Да. Тут дельфи никак еще не убили))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 12:17 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я через 10 лет забуду про этот факт. Да и вообще... как-то это слишком долгосрочно. Через 10 лет хипстеры будут друг друга рвать за бороды Go-VS-Node.JS. А Microsoft распадётся на несколько мелких контор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 12:17 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior ЕвгенийВ пропущено... сбер, хотя он теперь не банк а кофейня, РСХБ, сам Центробанк, Альфа. неправильный ответ. правильный ответ - все банки из топ 10. Вообще топ 10 это Китай впереди планеты всей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 16:13 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Еще минус то, что очень плохо соблюдается совместимость ранних с более подними версиями библиотек. Поменял, например, версию с 4.0.1.RELEASE на 4.0.4.RELEASE и получаешь кучу ошибок из-за удаленных или измененных функциях или классах библиотеки. Опыт разработки на Java базируется не на логике, а на тупом знании всех подводных камней, особенностей, косяков и методов их обхода. P.S. Я закончил, можете бросать в меня камни. Я не буду бросать камни. Я просто замечу что есть признаки зрелости проекта. Это к примеру наличие сборщика. А проекты которые собираются самой IDE - обычно мелкие приложения и утилиты. И эти приложения имеют ограниченный интерес и поэтому их глюки особо никому не интересны. И поэтому и информации по этим мелочам в сети мало. То что автор пишет про экспертизу в знании минорных изменений таких как (4.0.1.RELEASE - 4.0.4.RELEASE) я с ним - согласен. Это - возмутительно. Но этот случай надо разбирать отдельно. Отдельным топиком. Возможно автор просто не умеет пользоваться библиотеками и завязался не на интерфейсы на на имплементации. Новички такое часто делают. По инвалидации кешей - ну да. Это проблема но ее надо тоже рассмотреть отдельным топиком. Тоесть как факт это вполне может быть. У меня вот findbug плагин иногда подвисает и не дает сделать clean target. Причем проблема особо ярко и жестко воспроизводится для Windows десктопов а для Linux толи не выражена толи вообще не воспрозводится. Вобщем надо смотреть файловые блокировки относительно видения ОС в совокупности с IDE. То что автор в дот-нете лихо собирал за 2 часа а в java не может собрать целую неделю - я охотно верю. Я сам прошел этот путь т.к. начинал с Visual C++ и .net версии 1.1. и это все дело опыта. Ни в одной технологии newcomer ничего хорошего не может собрать за 2 часа. Нужно учиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 16:29 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, в java все методы виртуальные, это ужастный ужос! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 16:40 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Java строки сравниваются через String::equals хотя большинство языков (C++/С#/Scala) содержат перегрузку операций == в С++ манере и не имеют проблем с семантикой этой операции. Тоесть грубо говоря удобство работы со строковым типом было принесено в жертву ООП-стилю. Код: java 1. 2. 3.
Код: c# 1. 2. 3.
И ладно если это 1 предикат но если их в условии много, то получается длинная и нечитабельная колбаса. Тоже самое со сложением и вычитанием финансовых типов данных (BigDecimal) кто видел - тот поймет эту боль, ведь читать финансовую арифметику на Java просто невозможно. Вы не видите формулу а видите бесконечную цепочку вызовов методов и в этой цепочке трудно следить за скобками и приоритезацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 16:59 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В Java строки сравниваются через String::equals хотя большинство языков (C++/С#/Scala) содержат перегрузку операций == в С++ манере и не имеют проблем с семантикой этой операции. Ну так используйте scala или kotlin. Проблем-то? Там и == и + можно перекрывать для классов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 18:00 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я использую потихоньку Scala. В основном для бигдаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 18:09 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul, Забивать не надо. Профи без IDE не профи. Надо и то и то. Какой из? IDEA, Eclipse, NetBeans, Visual Code? :-) На всех можно эффективно работать с Java проектами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 08:36 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin mayton В Java строки сравниваются через String::equals хотя большинство языков (C++/С#/Scala) содержат перегрузку операций == в С++ манере и не имеют проблем с семантикой этой операции. Ну так используйте scala или kotlin. Проблем-то? Там и == и + можно перекрывать для классов. Со Scala есть проблемы, т.к. итероп с Java, там так себе. В Kotlin намного лучше, но периодично возникает WTF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 08:41 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, По вкусу любая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 08:52 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Со Scala есть проблемы, т.к. итероп с Java, там так себе. В Kotlin намного лучше, но периодично возникает WTF. А между Kotlin и Groovy есть разница? Что лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 09:31 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick mad_nazgul Со Scala есть проблемы, т.к. итероп с Java, там так себе. В Kotlin намного лучше, но периодично возникает WTF. А между Kotlin и Groovy есть разница? Что лучше? JRuby ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 10:08 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick А между Kotlin и Groovy есть разница? Что лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 10:08 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Garrick А между Kotlin и Groovy есть разница? Что лучше? тут есть две версии 1. пациент скорее жив, чем мертв 2. пациент скорее мертв, чем жив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 11:27 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Alexey Tomin пропущено... Ну так используйте scala или kotlin. Проблем-то? Там и == и + можно перекрывать для классов. Со Scala есть проблемы, т.к. итероп с Java, там так себе. В Kotlin намного лучше, но периодично возникает WTF. Да. Согласен. Складывается впечатление что Scala может эффективно использовать Java библиотеки но в обратку - сложнее. Семантически сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 16:17 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, да, в Ентерпрайзе и Виндовз не юзается. Только хардкор! Zzz79 Garrick пропущено... В больших банках, страховых компаниях и пр. весь основной софт - это Java, PL/SQL (Oracle), у Райффайзена DB/2 + какие-нибудь специфичные для платформы скриптовые языки от вендора, например LotusScript (Lotus Notes/Domino), ABAP (SAP). Даже MS SQL + 1C часто встречаются. Но про .NET ни разу ничего не слышал. Может так что-нибудь для баловства или мелкой автоматизации, но никак не для продуктивной среды. Одно время в "Открытии" сильно пиарили за Navision (Microsoft), наверное за это их чуть не закрыли :), но там тоже скриптовый язык вроде Бейсика ибо как платформа не в Microsoft разработана, а как всегда стырена куплена вместе со всей компанией. именно так и есть,я честно удивился ,когда тут сказали что с# в ентрерпрайзе юзается. Только не Oracle а пострегрес сейчас практически везде,а в качестве ОРМ жук -потому что это бесплатная связка ,хотя по факту практически все банки покупают поддержку рано или поздно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 03:05 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick mad_nazgul Со Scala есть проблемы, т.к. итероп с Java, там так себе. В Kotlin намного лучше, но периодично возникает WTF. А между Kotlin и Groovy есть разница? Что лучше? Есть! Лучше Kotlin! :-) <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 09:17 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick mad_nazgul Со Scala есть проблемы, т.к. итероп с Java, там так себе. В Kotlin намного лучше, но периодично возникает WTF. А между Kotlin и Groovy есть разница? Что лучше? Разниц много. 1. Kotlin это статически-типизированный язык, а Groovy - динамически. Со всеми вытекающими. 2. Kotlin уже пару-тройку лет поддерживается гуглом- это главный язык для Android и гугл, в числе других, переписывает кучу своего кода на kotlin. Groovy так и остался языком для немногих. 3. Kotlin может компилироваться в JS и в нативный код для mac/linux/windows/iOS и даже android (не в виртуальную машину, а именно нативный код процессора). Groovy- ну что груви. 4. Поддержка разных JVM-библиотек для kotlin намного лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 09:32 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin Garrick пропущено... А между Kotlin и Groovy есть разница? Что лучше? Разниц много. 1. Kotlin это статически-типизированный язык, а Groovy - динамически. Со всеми вытекающими. 2. Kotlin уже пару-тройку лет поддерживается гуглом- это главный язык для Android и гугл, в числе других, переписывает кучу своего кода на kotlin. Groovy так и остался языком для немногих. 3. Kotlin может компилироваться в JS и в нативный код для mac/linux/windows/iOS и даже android (не в виртуальную машину, а именно нативный код процессора). Groovy- ну что груви. 4. Поддержка разных JVM-библиотек для kotlin намного лучше. Google вынужденно использует Kotlin. Стратегия Google уйти от JVM вообще. Для этого разработан для серверной части язык Go, для клиентской части язык Dart и фрейсворк Flutter, который позицинирыется как универсальное решение для создания GUI на платформах Android, iOS, а также на приходящей на смену Android и Chrome OS операционной системе Fuchsia, которя должна работать как на мобильных, так и на десктопных системах. А Java и JVM будут востребованы еще долго - слишком много тонн гуано на нем написано в интырпрайзе и одномоментно и за копейку не заменишь. ПС. Любой программист должен знать С и С++ и компьютер сайнс с основными алгоритмами и структурами данных - это фундамент и хлебушек, а маслице - это разные модные язычки типа Java, Kotlin, C#, Python, Dart, а также сетевые технологии, технологии Artifisial Intelligense, Blockcain и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 15:36 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWA уже убил вообще всё. В конце останется только нода. Как я уже и говорил. Сейчас при выборе например e-commerce стека - нативный код для мобильных приложений (swift, kotlin) - это минус. Т.к. программист на Vue.js стоит в 2-3 раза дешевле. А результат - лучше. Ну и зачем мне спрашивается ваш Котлин? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 16:40 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Garrick А между Kotlin и Groovy есть разница? Что лучше? опен сорс по определению вечен. В отличии от того же котлина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 16:42 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В Java строки сравниваются через String::equals хотя большинство языков (C++/С#/Scala) содержат перегрузку операций == в С++ манере и не имеют проблем с семантикой этой операции. Тоесть грубо говоря удобство работы со строковым типом было принесено в жертву ООП-стилю. И ладно если это 1 предикат но если их в условии много, то получается длинная и нечитабельная колбаса. Тоже самое со сложением и вычитанием финансовых типов данных (BigDecimal) кто видел - тот поймет эту боль, ведь читать финансовую арифметику на Java просто невозможно. Вы не видите формулу а видите бесконечную цепочку вызовов методов и в этой цепочке трудно следить за скобками и приоритезацией. да. бигдецимал это вообще что то с чем то особенно когда финансовую фигню надо считать. не пойму какие проблемы с перегрукой. тот же жстл без проблем операторы перегружает и те же бигдецы там выглядят по человечески совершенно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 16:48 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras В конце останется только нода. пока будет интерпретатором - не долго протянет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 17:14 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael Isaev Google вынужденно использует Kotlin. Стратегия Google уйти от JVM вообще. Почему Вы так считаете? Достоверная информация, или мечты? Или в докумантеции к Oracle APEX и/или Forms написано? Michael Isaev Любой программист должен знать С и С++ Это кому любой программист так задолжал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 18:42 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Garrick А между Kotlin и Groovy есть разница? Что лучше? А что, давно уже народ перестал пользоваться commoms lang, poi, tomcat, active mq, maven, lucene и пр.? Я просто не в курсе, пропустил этот момент как-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2020, 17:26 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Java очень быстро занимает нишу KOBOL-а. Вот в чем вся штука... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2020, 19:57 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Андрей Панфилов пропущено... С разморозкой... Если продукт передают ASF, то это значит только одно - он уже мертв. А что, давно уже народ перестал пользоваться commoms lang, poi, tomcat, active mq, maven, lucene и пр.? Я просто не в курсе, пропустил этот момент как-то. common-* в некоторых проектах внесён в стоплист. Ибо кака. POI не знаю что вместо, но тже фигня. tomcat- а зачем он сейчас? active mq - забыл, когда встречал. maven - все переходя на gradle lucene- да, исключение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2020, 21:11 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Alexey Tomin#22216363] Garrick пропущено... maven - все переходя на gradle ... Шта? Строго наоборот - все накушались Gradle. Это не конфигурация проекта, а скрипт. Мало того, что он не поддерживается нормально ни одной IDE, но и еще имеет тенденцию превращаться в подобие ant. Ибо гибкий Ну и эта... оно использует Groovy, который в ASF, потому что мертв ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2020, 21:35 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin common-* в некоторых проектах внесён в стоплист. Ибо кака. Впервые слышу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2020, 22:20 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick А что, давно уже народ перестал пользоваться commoms lang, poi, tomcat, active mq, maven, lucene и пр.? Я просто не в курсе, пропустил этот момент как-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 07:09 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов разработчику уже не интересны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 07:12 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras Андрей Панфилов пропущено... С разморозкой... Если продукт передают ASF, то это значит только одно - он уже мертв. опен сорс по определению вечен. В отличии от того же котлина. Kotlin развивается под Open Source лицензией. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 08:04 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Garrick А что, давно уже народ перестал пользоваться commoms lang, poi, tomcat, active mq, maven, lucene и пр.? Я просто не в курсе, пропустил этот момент как-то. У ASF могильники? Или ASF на виду и часть их проектов с надгробиями и эпитафиями, поэтому выглядет как могильник. Это лишь восприятие из за того что трупы коммерческих решений выкидывают просто с корабля жизни в море как безвестно пропавших. Уж сколько аналогов ant (тупо sh скриптов сборки кануло в лето не счесть а их немало каждый второй туториал из 2тыс-ых своим средством сборки щеголял). В составе других продуктов вполне себе пользуются из того что вижу пользуются axis(synapse, esb), ant, openjpa. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 10:03 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если посмотреть в гитхабе на динамику коммитов в Apache Lucene то можно сказать что проект вполне себе жив и растет. Дай бох другому проекту такую живость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 10:07 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apache Tomcat. Год назад мы искали что-же под капотом у SpringBoot/REST/WEB ендпоинтов, и оказалось что таки не Jetty а Tomcat. Как сейчас - не знаю. Подтвердите кто-то что если не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 10:09 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apache Active MQ. Его используют в процессе разарботки как бесплатную замену IBM-MQ. В девелопменте Apache, в проде - IBM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 10:14 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Год назад мы искали что-же под капотом у SpringBoot/REST/WEB ендпоинтов, и оказалось что таки не Jetty а Tomcat. Как сейчас - не знаю. Подтвердите кто-то что если не так. Вроде же там можно конфигурять, на чем запускать приложение. Можно tomcat указать, можно jetty, можно еще что-то, по крайней мере в springboot так было. Впрочем, я тоже может что-то путаю, давно уже со спрингом дела не имел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 10:55 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто не конфигуряет обычно. Практика показала. Как вы яхту назовете - так она и поплывет. Как 99% девелоперов выучили создание базового REST-endpoint так оно и работает. Я сильно сомневаюсь что они там долго искали как активировать Jetty. Зачем им это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 11:56 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Apache Tomcat. Год назад мы искали что-же под капотом у SpringBoot/REST/WEB ендпоинтов, и оказалось что таки не Jetty а Tomcat. Как сейчас - не знаю. Подтвердите кто-то что если не так. Можно выбрать один из tomcat, jetty, undertow, webflux, netty ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 12:16 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMHO. Tomcat выбирают из соображений соотвествия стандартам. Я так себе понимаю что на ниве опенсорца он - старичок и давно уже работает. И более полно соотвествует JSP и прочим стандартам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 12:31 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton IMHO. Tomcat выбирают из соображений соотвествия стандартам. Я так себе понимаю что на ниве опенсорца он - старичок и давно уже работает. И более полно соотвествует JSP и прочим стандартам. Tomcat выбирают, потому что он by default в зависимостях. Помнится во времена SpringBoot 1.3 у меня были проблемы с Tomcat в SpringBoot-е. Так пришлось использовать Jetty. Это пришлось добавлять ещё одну зависимость + исключать Tomcat. Если бы в SpringBoot by default поставили jetty, никто бы и не заметил. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 13:09 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Alexey Tomin maven - все переходя на gradle ... Шта? Строго наоборот - все накушались Gradle. Это не конфигурация проекта, а скрипт. Мало того, что он не поддерживается нормально ни одной IDE Не заметил :) Ну кроме того, что мавен может намного меньше mayton Ну и эта... оно использует Groovy, который в ASF, потому что мертв Использую kotlin :) mayton Alexey Tomin common-* в некоторых проектах внесён в стоплист. Ибо кака. Впервые слышу. Не публичный проект, так что естественно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 15:39 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin, как то странно квотировано Вроде не совсем мои каменты были. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 16:13 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Alexey Tomin, как то странно квотировано Вроде не совсем мои каменты были. Точно. betelgeizex цитировал в первых двух цитатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 17:21 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liberica это сборка OpenJDK. С таким же успехом можно вставить Zulu или AdoptOpenJDK. У последнего ещё и OpenJ9 есть. И от новости остаётся только "входит в реестр отечественного ПО". Это, конечно, может быть важным, но не технический это вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2020, 16:25 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- думаете с 1С бессмертие для Java гарантировано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2020, 16:45 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov - думаете с 1С бессмертие для Java гарантировано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2020, 17:27 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, 1С все сложнее и сложнее. У меня у знакомой с версии 7 на версию 8 уже пол года переводят. Не могут перевести. Прогеры не тянут по квалификации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2020, 17:37 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp 1С все сложнее и сложнее. У меня у знакомой с версии 7 на версию 8 уже пол года переводят. Не могут перевести. Прогеры не тянут по квалификации. вот тут ты поднял интересный вопрос - скорее всего в этой 1с куча своего уже добавленного было потому как стандартное переносится просто. я прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2020, 19:20 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Нет. С 1С прогеры. Сами уговорили повысить версию и дать им бабло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2020, 19:29 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp вадя, Нет. С 1С прогеры. Сами уговорили повысить версию и дать им бабло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2020, 19:33 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вечны налоги. Смерть. И ... version updates ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2020, 19:38 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp вадя, 1С все сложнее и сложнее. У меня у знакомой с версии 7 на версию 8 уже пол года переводят. Не могут перевести. Прогеры не тянут по квалификации. Потому что переход с 1С 7 на 8 - это примерно как у нас переход с J2EE 1.4 на Spring boot ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2020, 20:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2120652]: |
0ms |
get settings: |