|
Как проинициализировать Bean значениями из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как проинициализировать коллекцию в классе, значениями из БД, на примере на рисунке? ЗЫ 1) Не нужен ни какой полу-готовый ответ, обязательно оставляйте ссылку на "Java Documentation Oracle Help Center", это не срочно, понадобиться только через 15 лет... 2) Обязательно подчеркните насколько вы гений и насколько автор не специалист, но будьте осторожны, вдруг напишет адекватный и компетентный формумчанин, тогда замаскируйтесь тоже под адекватного... и напишите, что вы это и имели ввиду, просто автор тупой... 3) А как же обучить автора самому искать информацию?, очень просто, закрываете форум и идете открываете свою собственную школу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks, Паттерн ОРМ. А ЗЫ у тебя зачем? Жизнь потрепала сильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks ЗЫ смешно, не хватает пункта 4) если что-то не нравится, вали туда, где нравится ;) на этом форуме любят поговорить, обсудить интересные проблемы, послать друг-друга в жопу. Давать конкретные ответы на конкретные вопросы скучно. По-этому давай поговорим В чем конкретно в этой задаче ты видишь проблему или ты не знаешь с чего начать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Они не могут понять и принять, что java прогер самый серьёзный чел здесь среди всех веток. Некогда болтать. Порог вхождения большой и длинный. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть Конфигурация, которая создает мой Bean ("CheckDt"), при создании спрингом Bean, нужно что бы его поле "checkList" было проинициализировано данными из бд. Есть слой ДАО (СпрингДата), который возвращает мне нужные данные. Но я не знаю как связать эти объекта (рисунок) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks, Если мы про ОРМ, то List<String Не подходит. Нет айдишника ID значений из БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем про ID, при поднятии контекста, на этапе создания бинов, для одного бина, нужно быстренько сбегать в бд и получить данные, что бы после создания, этого бина, его поле уже содержало нужные данные как это сделать по феншуй? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks, Я же ответил. По феншуй это использовать паттерны. Например ОРМ. Если Быстренько сбегать то есть jdbc. Главное не смешивать. Этот Бин же не один в поле воин? Который бегает в бд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Задумка, как раз в том, что Бин один в поле воин, можно и два воина, но как связать двух воинов на этапе создания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks, Ты везде так? Говорили выше - как сходить в бд. Счас ты про - как связать бины..))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Так у меня и ник такой, бесполезность-безнадежность )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос звучит так: Проинициализировать Бин, на этапе создания, данными из БД ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks, Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Без спринг бут, конфигурирование в рукопашную спринга это мучения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks Вопрос звучит так: Проинициализировать Бин, на этапе создания, данными из БД ? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
вопрос однако в том, откуда берется параметр для findByDocument - я ж так понимаю он всегда разный или для CheckDt один? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Вы мой бог ) Для меня вот это было важно: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
остальное я сам допилю ) в коде нельзя рисовать стрелочки, люблю рисовать стрелочки на картинке 😉 Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks Вы мой бог ) почитай про конфигурацию спринга в яве (в смысле как альтернатива старым xml конфигам) - там кое-что еще есть, этим нужно уметь владеть или по-крайней мере помнить основные возможности без подробностей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По идее автору подходит любой tutorial по SpringData. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton По идее автору подходит любой tutorial по SpringData. вопрос вообще про Java-based container configuration в спринге, тут тема БД - несущественная подробность. Просто вопросы правильно формулировать тоже уметь надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks Вопрос звучит так: Проинициализировать Бин, на этапе создания, данными из БД ? создать репу,репу заинжектить в этот бин,из репы вытащить коллекцию и ею проинициализировать что ты там хочешь а вообще судя по всему ты запутался - назови конечную цель всего представления и оттуда уже начнем понимать что ты хочешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и @AutoWired уже моветон давно учитесь инжектить правильно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 ну и @AutoWired уже моветон давно учитесь инжектить правильно ) почему моветон у кого моветон где моветон? у вас в деревне среди деревенских парней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT asv79 ну и @AutoWired уже моветон давно учитесь инжектить правильно ) почему моветон у кого моветон где моветон? у вас в деревне среди деревенских парней? Уточните из какой деревни JetBrains ,которые пишут , что @Autowired is not recommended. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ты не пробовал вникать, когда и почему Not recommended? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Уточните из какой деревни JetBrains ,которые пишут , что @Autowired is not recommended. Стас, тебе нужно срочно натравить на код какой-нить SonarQube и начать нести в массы новые знания того, что тамошние имбецилы не рекомендуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha А ты не пробовал вникать, когда и почему Not recommended? Пробовал и прекрасно знаю почему ,поэтому и ответил в теме этой no way to unit test without reflection or a Spring container-одна из основных наверно причин,почему @Autowired явлеяется признаком плохого кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов asv79 Уточните из какой деревни JetBrains ,которые пишут , что @Autowired is not recommended. Стас, тебе нужно срочно натравить на код какой-нить SonarQube и начать нести в массы новые знания того, что тамошние имбецилы не рекомендуют. По сонар кубу я ничего не могу сказать ,ибо я с ним не сталкивался ( видимо и слава богу) ,на одном из мест работы я столкнулся с чем то подобным не помню названия PWD или что то рядом- который на подобии сонара чекал код перед сборкой,а сборка в дженкинсе была настроена так ,что если варны идут - то ничего не собирается- там да до каждого пробела и запятой домогались и надо сказать это порядком надоедало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 прекрасно знаю почему ,поэтому и ответил в теме этой что-то не похоже. у нас здесь field injection? у нас здесь есть что-то, что можно протестировать без spring? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha asv79 прекрасно знаю почему ,поэтому и ответил в теме этой что-то не похоже. у нас здесь field injection? у нас здесь есть что-то, что можно протестировать без spring? а разве нет? мокни репу и делай что хочешь,зачем тут спринг или ты собрался тестить jdbc драйвер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 а разве нет? нет - у нас java based spring config здесь и бин, в который при создании нужно заинжектить зависимость из другого конфига ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 no way to unit test without reflection or a Spring container-одна из основных наверно причин,почему @Autowired явлеяется признаком плохого кода у того, кто писал этот бред, определенно существуют трудности с пониманием происходящего в современной разработке: 1. зависимость от spring - это не плохо и не хорошо, это просто зависимость от spring, писать код исходя из того, что он может в какой-то момент переехать на другой DI - откровенно говоря, так себе затея, при этом @Autowired при таком переезде особых трудностей вызывать не будет - в спринге полно более других выкрутасов, которые поддерживаются только спрингом и нигде больше. Поэтому нужно четко осозновать, что если кто-то начинает ссать в уши что у тебя в проекте зависимость от конкретного DI и это плохо, то перед тобой м*удак. 2. Относительно возможности "собрать бин руками" как таковой: чтобы значь начать дискутировать нужно для начала прояснить несколько вещей: - нужно открыть проект, заглянуть в src/test и посчитать сколько раз там такое делается: чет есть ощущение, что руками зависимости никто уже давно не собирает в виду сложности и бесполезности процесса - осознать, что чтобы убедиться в работоспособности спрингового контекста, его так или иначе придется поднять, а зачем тогда собирать зависимости вручную? 3. DI через поля откровенно лучше чем через сеттеры, по двум причинам: - оно по крайней мере делает вид, что бины не мутируют - оно побуждает писать дальнейший код более правильно (инициализация в @PostConstruct или по событию, а не сразу в сеттере или конструкторе) 4. DI через конструкторы (то как рекомендуют упоротые разработчики JetBrains) - это совершенная дичь, а не рекомендация: если проект хоть капельку сложный, то появление в нем циклических зависимостей - это всего лишь вопрос времени, с циклическими зависимостями принято бороться или глобальным рефакторингом или шлепаньем @Lazy, использование @Lazy несет ряд проблем, самая серьезная заключается в том, что зависимости, помеченные @Lazy разрешаются исключительно в рантайме при попытке к ним обратиться, при этом нет никаких гарантий, что если граф зависимостей разрешился-таки на одном окружении, то он разрешится и на другом итого имеем: - на одной чаше весов прямой код и отсутствие пороховой бочки в виде рантайма, который готов в каждую минуту развалиться - на другой чаше весов какие-то заблуждения 15-летней давности со всеми вытекающими ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha нет - у нас java based spring config здесь и бин, в который при создании нужно заинжектить зависимость из другого конфига ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема переезда на другие DI - интересная тема. Мы рассматриваем Dagger, как альтернативу Spring для легковесных Servel-Less функций для амазончика. Пытались также рассматривать Guice, Quarkus. Quarkus пока не пошел по причине что никто не компетентен. Все пожимают плечами. Guice на рассмотрении. В данном форуме я-бы для начала поднял голосование на тему того, какие именно фичи являются определяющими в данный момент для фреймворка. Если DI - это Пареттовские 80% желаемых фич - тогда Spring ничем особо не примечателен и можно спокойно брать другие инжекторные двигатели и для нового проекта ничего по сути не меняется, но избавляемся от лишних мегабайт зависимостей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha asv79 а разве нет? нет - у нас java based spring config здесь и бин, в который при создании нужно заинжектить зависимость из другого конфига все это тут не нужно от слова совсем делается это гораздо проще и удобней через @Service->@RequiredArgsConstructor->pr Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
зачем вот это все в видео конфигов каких и бинов руками созданных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов - на одной чаше весов прямой код и отсутствие пороховой бочки в виде рантайма, который готов в каждую минуту развалиться - на другой чаше весов какие-то заблуждения 15-летней давности со всеми вытекающими @Autowired не дает возможности сделать это поле имутейбл например а вообще вот тут хорошо написано - почему это плохо Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Тема переезда на другие DI - интересная тема. Мы рассматриваем Dagger, как альтернативу Spring для легковесных Servel-Less функций для амазончика. Пытались также рассматривать Guice, Quarkus. Quarkus пока не пошел по причине что никто не компетентен. Все пожимают плечами. Guice на рассмотрении. В данном форуме я-бы для начала поднял голосование на тему того, какие именно фичи являются определяющими в данный момент для фреймворка. Если DI - это Пареттовские 80% желаемых фич - тогда Spring ничем особо не примечателен и можно спокойно брать другие инжекторные двигатели и для нового проекта ничего по сути не меняется, но избавляемся от лишних мегабайт зависимостей. тут дело не в переезде а в обчном юнит тестировании This means that if you want to use your class outside the application container, for example for unit testing, you are forced to use a Spring container to instantiate your class as there is no other possible way (but reflection) to set the autowired fields. по поводу @Lazy - у нас достаточно сложный проект ( даже близко не энтерпрайз) и нет ни одного класса с @Autowired ,между тем у нас нет ни каких проблем с цикличностью и инициализацией коллекций . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Андрей Панфилов - на одной чаше весов прямой код и отсутствие пороховой бочки в виде рантайма, который готов в каждую минуту развалиться - на другой чаше весов какие-то заблуждения 15-летней давности со всеми вытекающими @Autowired не дает возможности сделать это поле имутейбл например а вообще вот тут хорошо написано - почему это плохо Стас, попробуй своими словами описать, а не приводить цитаты очередного бреда из интернета... там испанский имбецил (чисто к сведению: испанцы еще хуже индусов) пишет примерно следующее: "я когда делаю DI через конструкторы то я начинаю замечать, что код выглядит так себе, потому что у конструкторов много параметров, а при использовании @Autowired я этого не замечаю..." Ну тут ему нужно или посоветовать использовать lombok, чтобы тоже не замечать, или голову-таки включить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов asv79 пропущено... @Autowired не дает возможности сделать это поле имутейбл например а вообще вот тут хорошо написано - почему это плохо Стас, попробуй своими словами описать, а не приводить цитаты очередного бреда из интернета... там испанский имбецил (чисто к сведению: испанцы еще хуже индусов) пишет примерно следующее: "я когда делаю DI через конструкторы то я начинаю замечать, что код выглядит так себе, потому что у конструкторов много параметров, а при использовании @Autowired я этого не замечаю..." Ну тут ему нужно или посоветовать использовать lombok, чтобы тоже не замечать, или голову-таки включить. ну я с тем что он пишет согласен) кроме того конечно - что с конструктором проще уведеть что ваш класс уже не отвечает SOLID например юнит тестирование- тут сложно поспорить - мы тестируем отдельно взятый класс- зачем мне подымать под это дело спринг? а если этих тестов тысячи?ждать по полгода пока проект соберется в тим сити,который и так тормознутый я лично против @Autowirerd только изза тестирования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 @Autowired явлеяется признаком плохого кода asv79 я лично против @Autowirerd только изза тестирования asv79 тим сити,который и так тормознутый Очевидно что ты гонишь. тим сити делает разве что mvn test/verify в зависимости от, у вас тесты просто писать не умеет никто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов asv79 @Autowired явлеяется признаком плохого кода asv79 я лично против @Autowirerd только изза тестирования asv79 тим сити,который и так тормознутый Очевидно что ты гонишь. тим сити делает разве что mvn test/verify в зависимости от, у вас тесты просто писать не умеет никто. я не гоню) тим сити перед сборкой запускает тесты и если это спринговые тесты( а с автовайред это только они) то это очень долго. Тесты я сам пишу и там нет ничего необычного - разница лишь в контексте ,но спринговые тесты объективно и по понятным причинам гораздо медленней обычного юнит теста что такое обычный юнит тест Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
а со спрингом это выглядит вот так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
эти два теста тестриуют один и тот же функционал( специально переписал под спринг посмотреть) и спринговый тест медленней в разы( насколько не мерял) но и так понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, т.е. там по десятку зависимостей везде, а ты при этом тут что-то про SOLID рассказываешь? и да, судя по тому что ты привел, тесты действительно писать не умеете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов asv79, т.е. там по десятку зависимостей везде, а ты при этом тут что-то про SOLID рассказываешь? и да, судя по тому что ты привел, тесты действительно писать не умеете. десятка там нет,всего 6 ) но да ладно и чем тебе сии тесты не угодили?замечу лишь то,что это две интепритации с конструктор инжектинг,филд инжектов у нас нет и руками писать их лень,поэтому провел сравнительный анализ на том ,что было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Если обсуждать конкретный код, то там @Autowired не нужен asv79 делается это гораздо проще и удобней через @Service->@RequiredArgsConstructor->pr Понятное дело проще - дурное дело оно ж не хитрое. Но как же SOLID? Объясни мне, зачем классу, которому для работы нужна некая коллекция строк, впендюривать в зависимости целый dao? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha Андрей Панфилов Если обсуждать конкретный код, то там @Autowired не нужен asv79 делается это гораздо проще и удобней через @Service->@RequiredArgsConstructor->pr Понятное дело проще - дурное дело оно ж не хитрое. Но как же SOLID? Объясни мне, зачем классу, которому для работы нужна некая коллекция строк, впендюривать в зависимости целый dao? затем что вы этого хотите?если не устраивает - то это вопрос архитектуры скорей- нужно значит делать какие то слои ,которые работают с дао и выдают вам по требванию нужные коллекции /сингл значения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 21:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2120505]: |
0ms |
get settings: |