|
нужен реинжиниринг короткого кода на java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем, я начинающий в java, написал тестовую задачу, но в голове прочно сидит стиль функционального программирования, а не ООП. Соответственно код получился индийский. Нужен реинжиниринг кода в соответствии с условиями изложенными тут https://habr.com/ru/post/464731/ или чьих то других понятий правильного стиля ООП. 200 строк - половина строк скобки фигурные. Подскажите, плиз, сколько это ориентировочно может стоить ? понимаю, что вопрос веселый, но времени у меня маловато.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets Подскажите, плиз, сколько это ориентировочно может стоить ? 2 страницы глумления и издевательств. Выкладывай свой код в /java . 200 строк. Было бы что смотреть. Но говорю сразу. Правильного ООП нет и ваш тред по итогу скатится в срач. Последних холивар закрыли недавно и люди там еще желали высказаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster 2 страницы глумления и издевательств. pesetsно времени у меня маловато. Тестовое задание? Лабораторная работа? Так у собеседующего, потом доп.вопросы появятся: "почему сделано так, а не иначе?". Допустим, Вам переделают Ваши 200 строк, под тот или иной шаблон. Вы то сами потом ответить на вопросы по коду сможете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Глумления и издевательства )))) эт ерунда , поверьте. а вот когда вас под полтос (не дай бог конечно) "оптимизируют" на улицу после 15 лет работы руководителем среднего звена не IT, с двумя детями и ипотеками поневоле вспомнишь свой давний стаж функционального программера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П.С.М., тестовое задание, ну само собой проанализирую изменения, что бы не плавать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, ох.. начните, что ли, с Java Code Conventions Модератор: Тема перенесена из форума "Работа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets Глумления и издевательства )))) эт ерунда , поверьте. Ну, тогда вам нечего в интернете бояться. Код: java 1. 2.
Там есть кроссплатформенная хрень, которая работает с фс на любой ос. Завтра или вечером лучше посмотрю. В целом там кодерам с подворотами ничего такого не нужно, нужно, чтобы ооп, спринг бут, аннотации и rest. Скинь еще тз, чтобы понятно было, что от тебя хотели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Дак вам что надо? Вы трудолюбивый и сами тут в он лайн режиме правите код. Или ждете что вам поправят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster pesets Глумления и издевательства )))) эт ерунда , поверьте. Ну, тогда вам нечего в интернете бояться. Код: java 1. 2.
Там есть кроссплатформенная хрень, которая работает с фс на любой ос. Завтра или вечером лучше посмотрю. В целом там кодерам с подворотами ничего такого не нужно, нужно, чтобы ооп, спринг бут, аннотации и rest. Скинь еще тз, чтобы понятно было, что от тебя хотели. первая задача, от души спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Windows API принимает оба варианта разделителей пути. Поэтому не надо бояться использовать пути вида: Код: plaintext 1. 2.
Ограничение, конечно, есть: "только в пределах текущего диска". В хрюниксах "текущего диска" нет и доступна вся иерархия путей, у винды - есть и доступна (только) иерархия текущего диска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot PetroNotC Sharp#22298193]pesets, Дак вам что надо? "сами тут в он лайн режиме правите код " не совсем понял это.. Я спросил у людей сколько может стоить моя проблема - читайте первый пост. Человек сказал, что может посмотреть.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Для той ветки форума ваш вопрос уместен. Для данной ветки не уместен. Или корректируйте вопрос или просите модератора чтобы не переносил. Логично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
склонен согласиться с Петром - если вам не нужны советы, а нужно чтоб кто-то код переделал за деньги, то этому топику не место здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что бы "переделывать", должны быть четкие критерии "как". А их нет. Есть только непонятный "правильного стиля ООП". Т.ч. разбираться, что же имеется в виду под "правильного стиля" или читать какой-то бред на хабр, это __очень__ дорого стоит. А с учетом, что одно из требований хабра "писали код сами" и прочее, то даже не выполнима в принципе ))). В общем, за 1-2 тыс. вечнозеленых можно повалятся в гуано... но дешевле - это себя не уважать. Ну и деньги вперед. Т.к. итог такой работы гарантирован - все в дерь... гуано, работа выполнена успешно, положительный результат не достигнут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Для той ветки форума ваш вопрос уместен. Для данной ветки не уместен. Или корректируйте вопрос или просите модератора чтобы не переносил. Логично? я поступил еще логичней - я не просил никого ничего никуда переносить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Что бы "переделывать", должны быть четкие критерии "как". А их нет. Есть только непонятный "правильного стиля ООП". Т.ч. разбираться, что же имеется в виду под "правильного стиля" или читать какой-то бред на хабр, это __очень__ дорого стоит. А с учетом, что одно из требований хабра "писали код сами" и прочее, то даже не выполнима в принципе ))). В общем, за 1-2 тыс. вечнозеленых можно повалятся в гуано... но дешевле - это себя не уважать. Ну и деньги вперед. Т.к. итог такой работы гарантирован - все в дерь... гуано, работа выполнена успешно, положительный результат не достигнут а вы это гуано уже смотрели ? и валяние в нем оценили в 1-2 американских килорубля ? если бы у меня были четкие критерии я бы сам и сделал задачу по этим четким критериям логично ? и то , что я сделал я сам сделал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets Код работает? Проверяли? Народная_истиннаСидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка: - Папа, почему солнышко каждый день встаёт на востоке, а садиться на западе? - Ты это проверял? - Проверял. - Хорошо проверял? - Хорошо. - Работает? - Работает. - Каждый день работает? - Да, каждый день. - Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай и не меняй. Все остальное - проблемы с самооценкой, это к психологу или психотерапевту (х.з. к кому конкретно) IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets а вы это гуано уже смотрели ? код что-то считывает из файла и что-то делает с датами что именно и зачем - разумеется не разбирался pesets если бы у меня были четкие критерии я бы сам и сделал задачу по этим четким критериям логично ? и то , что я сделал я сам сделал почему Вы считаете, что при отсутвие критериев, кто-то другой сделает __значительно__ лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev pesets Код работает? Проверяли? Народная_истиннаСидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка: - Папа, почему солнышко каждый день встаёт на востоке, а садиться на западе? - Ты это проверял? - Проверял. - Хорошо проверял? - Хорошо. - Работает? - Работает. - Каждый день работает? - Да, каждый день. - Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай и не меняй. Все остальное - проблемы с самооценкой, это к психологу или психотерапевту (х.з. к кому конкретно) IMHO разумется работает и выдает правильный результат а этот анекдот я уже лет 20 если не больше слушаю ))) просто это тестовая задача - по ней возможно.. да я уже все в первом посте написал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev pesets а вы это гуано уже смотрели ? код что-то считывает из файла и что-то делает с датами что именно и зачем - разумеется не разбирался pesets если бы у меня были четкие критерии я бы сам и сделал задачу по этим четким критериям логично ? и то , что я сделал я сам сделал почему Вы считаете, что при отсутвие критериев, кто-то другой сделает __значительно__ лучше? потому что самые четкие критерии у принимающего тест. и эти критерии я изложил в первом посте - там была ссылка. Я думаю, что человек, изложивший эти критерии написал правильные вещи - для того, что бы потом задачу легко мог сопровождать другой сотрудник. , так что с психиатрами и психологами - мимо. Там у них кто первый халат надел тот и доктор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets PetroNotC Sharp pesets, Для той ветки форума ваш вопрос уместен. Для данной ветки не уместен. Или корректируйте вопрос или просите модератора чтобы не переносил. Логично? я поступил еще логичней - я не просил никого ничего никуда переносить. Двойка по логике. Вас вместе со стулом перенесли с рынка на галеры. Знаете такие? А вы продолжаете сидеть с умным видом дальше как будто ничего не произошло)))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По коду. 1. ООП тут не причем. Функции и процедуры появились задолго до него. Весь код в одной простыне - можно конечно, но смотрится крайне коряво 2. Код оборачивают в main обычно для проверки. Отстутсвие хоть какой-то выделенной __рабочей__ процедуры демонстрирует полное отсутвие навыков и привычки делать нормальные интерфейсы (хоть как interface в понятие Java, хоть как вменяемые api в виде процедур). Т.к. единственный способ использовать данный код не в тестовой задаче, а в реальном проекте - Copy Past черти чего и из разных мест. Рабочий код должен быть выделен с четко понятным интерфейсом / API, точкой входа и возратом ошибок. 3. Код: java 1.
и все остальное, где встречается ErrCount - на мой взгляд на выброс при том, что автор или сам ))) или тот, кому он заплатил до этого ))) конструкцию try ... catch знает и даже знает и использует try для ресурсов. честно говоря, при взгляде на код начинаются подозрения, что у автора данного кода раздвоение личности. То с помощью исключений, то с помощью малопонятного ErrCount 4. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Это вообще выглядит как легкий стеб наподобии "тут я устала и пошла спать" посередине дипломной работы ))) Интересная система счисления: 1, 12, 1234.... что далее? 5. слово "count" обычно используется в совершенно другом значении. Почему переменная, б#$%, называется Err Count ? хотя, это вопрос риторийческий.... т.к. название другой переменной Fool OperPath - все объясняет ))) p.s. пока писал пункты 1-4, это были цветочки но пункт 5 - вот лично я бы такого юмориста и вруна (я начинающий, написал, я сам сделал) рекомендовал бы начальству сразу послать подальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, >Интересная система счисления: 1, 12, 1234. ===))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev По коду. 1. ООП тут не причем. Функции и процедуры появились задолго до него. Весь код в одной простыне - можно конечно, но смотрится крайне коряво 2. Код оборачивают в main обычно для проверки. Отстутсвие хоть какой-то выделенной __рабочей__ процедуры демонстрирует полное отсутвие навыков и привычки делать нормальные интерфейсы (хоть как interface в понятие Java, хоть как вменяемые api в виде процедур). Т.к. единственный способ использовать данный код не в тестовой задаче, а в реальном проекте - Copy Past черти чего и из разных мест. Рабочий код должен быть выделен с четко понятным интерфейсом / API, точкой входа и возратом ошибок. 3. Код: java 1.
и все остальное, где встречается ErrCount - на мой взгляд на выброс при том, что автор или сам ))) или тот, кому он заплатил до этого ))) конструкцию try ... catch знает и даже знает и использует try для ресурсов. честно говоря, при взгляде на код начинаются подозрения, что у автора данного кода раздвоение личности. То с помощью исключений, то с помощью малопонятного ErrCount 4. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Это вообще выглядит как легкий стеб наподобии "тут я устала и пошла спать" посередине дипломной работы ))) Интересная система счисления: 1, 12, 1234.... что далее? 5. слово "count" обычно используется в совершенно другом значении. Почему переменная, б#$%, называется Err Count ? хотя, это вопрос риторийческий.... т.к. название другой переменной Fool OperPath - все объясняет ))) p.s. пока писал пункты 1-4, это были цветочки но пункт 5 - вот лично я бы такого юмориста и вруна (я начинающий, написал, я сам сделал) рекомендовал бы начальству сразу послать подальше. за конструктив спасибо, а на все остальное отвечать лениво, хотя... проявлю терпение и уважение с 1997 по 2005 программер СУБД , FoxPro 2.6 по Visual Foxpro 9., в нефтегазе и региональном банке. далее 5 лет руководил процессингом этого регионального банка коллектив - 15 человек айтишников, каждый из которых по совместительству непризнанный гений, со своими прибамбасами. потом 10 лет руководитель бизнес-подразделения в филиале банка топ5 в стране. Сейчас оптимизирован, как я и писал ранее и хочу вернуться в разработку , для чего изучаю java так что в java я действительно начинающий и этот какой никакой код писал сам. ну а насчет вруна - да как изволите.. - как хотите так и считайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Leonid Kudryavtsev, >Интересная система счисления: 1, 12, 1234. ===))))))))) да это просто нереализованная задумка - сначала хотел извратиться, но потом решил не усложнять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, если есть интерес все таки выяснить врун я или нет - задайте вопросы, отвечу что делает каждая строчка. но, правду говоря, тратить время на какие то доказательства - это в моем положении роскошь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets пропущено... я поступил еще логичней - я не просил никого ничего никуда переносить. Двойка по логике. Вас вместе со стулом перенесли с рынка на галеры. Знаете такие? А вы продолжаете сидеть с умным видом дальше как будто ничего не произошло)))). никто не умрет )) ну поищу помощи в другом месте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev По коду. То с помощью исключений, то с помощью малопонятного ErrCount касательно исключений - согласен полностью, но уперся в ситуацию, которую пока не смог победить. всплывало исключение от java.NIOException, а когда пытался перехватить конкретно данное исключение всплывало unreported exceprion от java.IOException и рекомендация системы перехватывать самый общий тип исключений, а не конкретное. Разорвать этот круг пока не получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets задайте вопросы, отвечу Почему переменная называется Err Count ? название другой переменной Fool OperPath ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev pesets задайте вопросы, отвечу Почему переменная называется Err Count ? название другой переменной Fool OperPath ? потому что первоначально я хотел ErrCount помещать просто количество ошибок при проверке. Count - от Counter, to count - считать )) FoolOperPath - тут переменная - полный путь к каталогу OPER, в который я помещаю файлы с сгенерированными операциями POS (Point Of Sail) - т.е. точек продаж. ну а то, что вместо Fool нужно Full - тупанул ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из критического (на мой взгляд) 1. Отсутсвие вынесенной процедуры/класса который собственно выполняет рабочее действие note: что есть "рабочее действие" нам не понятно, т.к. задания, что должен делать код и не приложили 2. Из-за этого спагетти код с System.out.println который безумно режит глаза. Всякий ввод-вывод, вопросы пользователей и все остальные мухи - отдельно, код который выполняет бизнес дествие - должен быть отдельно 3. Насколько много должно быть процедур, насколько мельчить - это вопрос вкуса и ТЗ (его мы не видели). всплывало исключение от java.NIOException, а когда пытался перехватить конкретно данное исключение всплывало unreported exceprion от java.IOException и рекомендация системы перехватывать самый общий тип исключений, а не конкретное. Разорвать этот круг пока не получилось. Ничего не понятно. Т.к. java.NIOException при работе с файлами возникать не должно. Это сетевое исключение. По крайне мере, насколько я знаю и по доке/смыслу. Что-то Вы не договариваете. pesets PetroNotC Sharp Leonid Kudryavtsev, >Интересная система счисления: 1, 12, 1234. ===))))))))) да это просто нереализованная задумка - сначала хотел извратиться, но потом решил не усложнять HabrПункт 9.... Не пишите спагетти код. Разложите все по классам, пакетам. Создайте где нужно интерфейсы, вынесите перечисления в ENUM , если необходимо. "обычные разработчики" ( TM ) обычно ошибки кодируют без затей 1,2,3,4.... и так далее (лучше Enum) Такую систему счисления 1,123,123456789 - вижу первый раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, да кидал я задачу - 9ый пост на первой странице - огромная блин фотка получилась аж неудобно, но исправить не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разорвать этот круг пока не получилось. разбейти на процедуры. В комментариях напишите: Что данная процедура делает Входные параметры Выходные параметры Какие ошибки и как процедура возврашает (раз мы про ООП, то лучше exceptions). (хотя вариант с возвратом кода ошибки так же никто не отменял и он вполне законнен IMHO, но если про ООП - то лучше exceptions) Почитайте как оформляются комментарии для JavaDoc. Можно даже JavaDoc сгенерить. Смысла нет, но поклонникам ООП может быть приятно. Скорее всего жить станет легче ))) т.к. где там может возникнуть "круг" - мне вообще не представить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, try { // создаем папку для файлов операций OPER Files.createDirectory(Path.of(FoolOperPath)); } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } всплыло: java.nio.file.FileAlreadyExistsException: D:\MyProjects\task1\OPER at java.base/sun.nio.fs.WindowsException.translateToIOException(WindowsException.java:87) at java.base/sun.nio.fs.WindowsException.rethrowAsIOException(WindowsException.java:103) а когда перехватываю try { // создаем папку для файлов операций OPER Files.createDirectory(Path.of(FoolOperPath)); } catch (FileAlreadyExistsException e) { e.printStackTrace(); } получаю D:\MyProjects\task1\src\com\home\Main.java Error:(85, 42) java: unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown Information:java: /D:/MyProjects/task1/src/com/home/Main.java uses unchecked or unsafe operations. Information:java: Recompile with -Xlint:unchecked for details. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, +1 Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С одной стороны - идиотское задание С другой стороны - желание сделать хорошую программу для пользователя в целом получилось - смесь ежа и колючей проволоки IMHO Разбить на процедуры (в обратном порядке) 1. Ф-ция генерирующая одну операцию, возврашает String Код: java 1.
форматтер требуется между запусками, т.ч. код лучше вынести в отдельный класс и глобальные (в рамках класса) переменные/константы, типа форматера, создавать один раз в конструкторе/методе инициализации 2. Процедура генерирующая один файл 3. Процедура генерирующая набор файлов по списку ArrayList<String> 4. соответственно - процедура преобразующая конец командой строки args в список ArrayList<String> ну и дальше, по необходимости ============== По коду: Код: java 1.
Как уже сказали: https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/io/File.html File classstatic String pathSeparator The system-dependent path-separator character, represented as a string for convenience. static char pathSeparatorChar The system-dependent path-separator character. static String separator The system-dependent default name-separator character, represented as a string for convenience. static char separatorChar The system-dependent default name-separator character. NOTE: Только сейчас заметил, что используется класс File s , вместо нормального File. Похоже, поэтому, и NIO ошибка вылезает. Меньше знаний - меньше печали (что такое Files и как с ним работать - вот лично я не знаю) Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Вас это просили? В задание про необходимость проверки ничего нет - в топку Нет кода - нет ошибок Ошибка и так будет, когда попытаемся открыть файл, которого нет. Нечего переусложнять тестовая (б#$%) задание проверками и ф-ционалом о котором не просили. IMHO Код: java 1. 2. 3.
Ну отрицательное - ну и пофиг. Тогда ничего и не создастся. Правила проверки параметров в задании были? не было? - в топку Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
В задании ничего про папку OPER не увидел. Про необходимость ее создавать, если ее нет - так же. Туда же. Т.е. - в топку Код: java 1.
if и простыня текста - за гранью добра и зла. название переменной: 1. с большой буквы 2. с Count за гранью добра и зла Код: java 1.
Try знаем... это хорошо Код: java 1. 2.
ошибки тупо игнорируем? даже не хочу думать, почему так но просто игнорировать ошибки - лучше бы ее вообще не обрабатывали Кроме того, дальше по коду будет try for resource. Почему здесь тогда просто try? Или Вы знаете / умеете try с ресурсами, тогда его всюду и впихиваете. Или не умеете или не любите - тогда нафиг он вообще где-то. Делаете одностильно. Пусть ужасно, но однообразно Файл в случае ошибки НЕ закрывается. (а вот это уже не предирка, а реальный косяк) Чтение PosArrayList - явно напрашивается на отдельную процедуру/ф-цию Нужна ли внутри нее обработка ошибок, вообще под вопросом. Ну не обработали ошибку, ну пролезет exception на уровень выше. Если использовать try с ресурсами, то все нормально (но у Вас тут не так) IMHO Если код можно не писать - лучше его не писать. Нет кода - нет ошибок программиста. IMHO чисто мое Код: java 1.
Нигде про кодировки в задании ничего не было. Почему windows-1251 ? Туда же - в топку Код: java 1. 2.
Или эту ситуацию мы считаем ошибкой - выдаем исключение и пошли все нафиг Или это не ошибка. Вроде стандартное поведение - просто перезатираем файл. Чем оно не устраивает? Отличное от стандартного поведение в задание указано? Туда же - в топку Код: java 1.
Бл№;%. Почему переменная Is Digit ? И с заглавной буквы. Код: java 1.
Вроде же try for resource мне кажется в этом случае .close() лишний поменять close на комментарий, что закрывать файл не нужно, т.к. try for resource Note: проверить по документации! Я не уверен Код: java 1. 2. 3.
Вывели простыню на экран.... и ПРОИГНОРИРОВАЛИ ошибку Замечательно Или ошибки НЕ обрабатываем и просто их отправляем автоматом на уровень выше. Или как-то нужно обрабатывать. Раз в задании ничего не сказано - можно ничего и не делать. При нормальном течении процесса - пытались закрыть файл. При ошибке - закрытия файла делать не стали. Опять раздвоение личности. Туда же - в топку Код: java 1. 2. 3.
Зачем flush? System.out в рабочем коде? Вы серьезно? Туда же - в топку проще самому написать, чем пытаться чужой код перелопачивать. половину делать не просили, не зачем было и делать. IMHO & AFAIK Обработка ошибок за гранью добра и зла. Лучше бы ее не было. Ну есть ошибка, ну выскочит стандарное сообщение в консоль. Обрабатывать ошибки в задании же не просили. В main можно вообще было без всякого errCode обойтись. Отругаться в консоль и return. IMHO много знаний - много печали не забывайте, что все "суета сует" Проще надо быть. Особенно с тестовыми заданиями. Которые расчитаны на уровень студента/школьника. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, спасибо, буду прорабатывать замечания. "Правила проверки параметров в задании были? не было? - в топку" теперь об излишествах. само собой это ИМХО. ничего личного )) как человек, который сам принимал на работу и программистов и админов, а еще как пользователь софта разного уровня могу по своему опыту резюмировать следующее - программер, который не проверяет пользовательский ввод и манкирует подобными мелочами - в результате добавляет себе и пользователям(клиентам) и снова себе отложенных во времени проблем по экспоненте. Подобный подход в итоге привел к тому, что в банковском софте за невменяемо дикие для меня деньги поиск ничего не ищет, потому что лишний пробел затесался в конец строки ввода. Кто то не сделал что то вроде alltrim () потому что это не было указано в техзадании? (тут у меня наливаются кровью глаза, а рука ищет парабеллум.) Инкрементный поиск %;$#@ по справочнику не делается, потому что в тех задании нет, КАРЛ!!. А у юзера кровища из глаз хлещет просматривать простыни выпадающих списков в поиске нужного элемента. (я щас инфаркт первый схвачу). Так вот лично я бы принял на работу среднего медленного, но ОТВЕТСТВЕННОГО за свой код программера, чем очередного гения, которому лениво подумать о тех, кто будет пользоваться его софтом. поэтому я и постарался продумать ошибки ввода параметров Но, должен признать, что времена изменились. Когда я писал софт с 1997 по 2005 у меня было достаточно времени на написание софта и проработку многих "лишних" нюансов. Мне ставили сроки которые декларировал я. А сейчас сроки обозначает бизнес. Когда тупо копируют западные методы менеджемента типа Agile и прочего прочего, у разработчика часто нет времени на написание годного софта. Всеобщая тенденция успеть выпустить гуано(продадим сначала потом, если что, доработаем) вперед конкурента привела к тому, что мы все покупаем гуано во всех сферах, которое не дорабатывается. еще раз спасибо за замечания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, растащило меня )))) мой нач когда то давно давно давно сказала мне, что если пользователь один раз ввел какие то данные в систему, то если я что то напишу такое, что ему придется второй раз вводить одни и те же данные, то она лично меня повесит за сараем. и я считаю, что она права уже полтора десятка лет. и когда я вижу как жена в страховой компании (не мелкой) работает в двух системах вводя одни и те же данные и у них это называется миграцией мне просто хочется самому повеситься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, просьба не счесть за наглость, можно еще вопрос ? по второй задаче не подскажете какой лучше компонент/коллекцию выбрать с точки зрения того, что бы запихнуть в него файл с операциями из первой задачи и с малой кровью сделать нужные группировки и подсчеты сумм в разрезе групп ? я могу это сделать парой строк на sql, но тут sql не предполагается ))). когда то были красивые дрова ODBC , которые позволяли писать sql запросы к плоским структурированным тхт файлам и это было здорово. Сейчас ничего такого не смог найти. а еще даже в самых ранних версиях фокспро была так называемая макроподстановка - переменной присваивались строки кода, которые потом выполнялись как код. Можно было связать переменную с полем в БД, писать в рантайме код в текстовых полях ДБ, менять его и выполнять без перекомпиляции приложения. увидел в Java лямбда выражения - это попытка сделать что то аналогичное ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не нужен здесь sql. Зачем так много static??? Это зачем? Класс вроде Main называется. Код: java 1. 2. 3.
Уже несколько раз порекомендовали вынести все действия по методам. В Код: java 1. 2. 3.
Чисто предположение, задание это то что прописано в комментариях(вывод в консоль)? Каждое действие в отдельный метод, так легче все это отладить/изменить/доработать/перехватить исключения и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets Leonid Kudryavtsev, по второй задаче не подскажете какой лучше компонент/коллекцию выбрать с точки зрения того, что бы запихнуть в него файл с а еще даже в самых ранних версиях фокспро была так называемая макроподстановка - переменной присваивались строки кода, которые потом выполнялись как код. Можно было связать переменную с полем в БД, писать в рантайме код в текстовых полях ДБ, менять его и выполнять без перекомпиляции приложения. увидел в Java лямбда выражения - это попытка сделать что то аналогичное ? Берите ArrayList, работает быстро. Для работы с парсингом текстового файла можете использовать тот же самый Scanner. Создайте класс типа pojo (класс с тем минимумом полей , которые нужны вам для расчета сумм. Так как вы долго и упорно писали на SQL представьте себе какую нибудь итоговую таблицу с столбцами из которой вам наиболее удобно будет делать группировку и сортировку. Представили? Теперь создавайте класс java с таким же типами и набором полей.) При обработке текстового файла, снимайте значение каждой строки и передавайте в соответствующие поля pojo. Его (экземпляр класса pojo c спарсенными данными) и запихивайте в ArrayList как будто бы это одна строка таблицы /строка из текстового файла . После наполнения коллекции ,все что угодно, хоть в хвост, хоть в гриву. Сортируйте пузырьком к примеру, циклом можно посчитать суммы ,среднее, и проч. лямбда это не попытка, это уже давно реализованная функция языка:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegeos, задача на первой странице 9-ый пост ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Сергей Лалов#22298499] pesets Leonid Kudryavtsev, лямбда это не попытка, это уже давно реализованная функция языка:) ну вот чесслово - слабое подобие левой руки по сравнению с фоксовской макроподстановкой бородатых годов. но я понимэ - фокс все таки интерпретатор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов pesets Leonid Kudryavtsev, по второй задаче не подскажете какой лучше компонент/коллекцию выбрать с точки зрения того, что бы запихнуть в него файл с а еще даже в самых ранних версиях фокспро была так называемая макроподстановка - переменной присваивались строки кода, которые потом выполнялись как код. Можно было связать переменную с полем в БД, писать в рантайме код в текстовых полях ДБ, менять его и выполнять без перекомпиляции приложения. увидел в Java лямбда выражения - это попытка сделать что то аналогичное ? Берите ArrayList, работает быстро. Для работы с парсингом текстового файла можете использовать тот же самый Scanner. Создайте класс типа pojo (класс с тем минимумом полей , которые нужны вам для расчета сумм. Так как вы долго и упорно писали на SQL представьте себе какую нибудь итоговую таблицу с столбцами из которой вам наиболее удобно будет делать группировку и сортировку. Представили? Теперь создавайте класс java с таким же типами и набором полей.) При обработке текстового файла, снимайте значение каждой строки и передавайте в соответствующие поля pojo. Его (экземпляр класса pojo c спарсенными данными) и запихивайте в ArrayList как будто бы это одна строка таблицы /строка из текстового файла . После наполнения коллекции ,все что угодно, хоть в хвост, хоть в гриву. Сортируйте пузырьком к примеру, циклом можно посчитать суммы ,среднее, и проч. лямбда это не попытка, это уже давно реализованная функция языка:) искренний сенкс хоть понял куда двигать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets ну вот чесслово - слабое подобие левой руки по сравнению с фоксовской макроподстановкой бородатых годов. но я понимэ - фокс все таки интерпретатор В основе лямбды лежат замыкания. В sql замыканий нет. (имею в виду не циклические ссылки с ошибкой, а то сейчас пойдёт описание возможных традиционных коротышей ) а именно понятие замыкание. Наверное это в интерпретации sql что то близкое к оконным функциям. Да, наверное так. Из всех ЯП java и sql это пожалуй самые диаметрально противоположные друг к другу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Это олдовый кодер из тех времён, когда во всю юзали битовые маски. Он вам, ребятишкам, всем еще покажет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp >Интересная система счисления: 1, 12, 1234. ===))))))))) Это битовая маска на минималках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Итак из обещанных двух страниц глумления не набралось и половины, что само по себе не плохо. Продолжаем:) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61.
В целом по коду: 1. Как сказали выше прочитать жабее соглашение по написанию кода - назавния класса с заглавной буквы, полей и переменный со строчной. 2. Кучу когда разбить на мелкие методы Для данного ТЗ этого хватит. Городить что-то с ООП ради ООП я считают тут излишне. Хотели бы оопоты дали бы тз, где это уместно. По поводу самого ООП (и ради наброса) у каждого своё мнение не только относительно его нужности, но и (о ужас) относительно того, как правильно выстраивать иерархию классов. Одни будут считать, что квадрат должен наследоваться от ромба, а другие, что ромб от квадрата. И пока ты 10 раз перепишешь свой лапшекод они еще будут сраться. Кстати вообще не понимаю, что на дядку наехали. Ладно, бы очередной студень, который нихрена не хочет делать, а хочет сдать лабу или работу за 100500 денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 05:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, По второй задаче, видимо хотят, велик, который будет делать sum с group by. Напрашивается суммирование в HashMap<String, HashMap<Integer, BigDecimal> (за double для денег тут шкуру спустят) Первый ассоц. массив - по точкам, в нём массивы по дням (от начала Эпохи) с суммой или pojo с точкой, днём и суммой (чтобы легче было делать сортировку). Потом map перегнать в какой-нибудь arrayList и отсортировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 05:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, pojo +1 crutchmaster PetroNotC Sharp >Интересная система счисления: 1, 12, 1234. ===))))))))) Это битовая маска на минималках. Очень сексуально)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Про ООП (тема топика) пусть хотя бы один постулат из трех сделает - ИНКАПСУЛЯЦИЯ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Leonid Kudryavtsev, Это олдовый кодер из тех времён, когда во всю юзали битовые маски. Он вам, ребятишкам, всем еще покажет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели мы тут про замыкания начали? Значит уже все пьяные)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Парни, можете ржать скока хотите ))))). могу еще повеселить )) в моем 9 классе я в школе комп кодировал на перфорированных текстолитовых пластинах. 8 штук пластин размером 12"-13" с дырками диаметром миллиметров 7-8. комп выглядел так - тогда это был письменный стол с врезанной в него печатной машинкой (монитор по модному). сбоку ящик (читай - системный блок) в который вставлялись перфорированные текстолитовые пластины, в круглые дырки которых специальным хз как его назвать инструментом я заталкивал медные цилиндрики. Надеваешь цилиндрик на этот инструмент и впрессовываешь его в текстолит. Если не в ту дырку запихнул - ошибка, так сказать, компилятора кхе... выпрессовываешь обратно. включаешь дебаггер в башке. Потом трудно выключался кстати (тупил перед дверью в хату - думал какую команду нужно впечатать, что бы позвонить в дверь). каких то 8 часов и я напечатал знаком "х" ну как бы икс - симпатичную ракетку. Забыл про еду и родителей. ...зды они мне дали потом. 1986 год был )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets crutchmaster, Парни, можете ржать скока хотите ))))). могу еще повеселить )) в моем 9 классе я в школе комп кодировал на перфорированных текстолитовых пластинах. 8 штук пластин размером 12"-13" с дырками диаметром миллиметров 7-8. комп выглядел так - тогда это был письменный стол с врезанной в него печатной машинкой (монитор по модному). сбоку ящик (читай - системный блок) в который вставлялись перфорированные текстолитовые пластины, в круглые дырки которых специальным хз как его назвать инструментом я заталкивал медные цилиндрики. Надеваешь цилиндрик на этот инструмент и впрессовываешь его в текстолит. Если не в ту дырку запихнул - ошибка, так сказать, компилятора кхе... выпрессовываешь обратно. включаешь дебаггер в башке. Потом трудно выключался кстати (тупил перед дверью в хату - думал какую команду нужно впечатать, что бы позвонить в дверь). каких то 8 часов и я напечатал знаком "х" ну как бы икс - симпатичную ракетку. Забыл про еду и родителей. ...зды они мне дали потом. 1986 год был )) и еще раз всем спасибо, пойду курить ваши корректировки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Если любите юмор, то не все потеряно. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp crutchmaster Leonid Kudryavtsev, Это олдовый кодер из тех времён, когда во всю юзали битовые маски. Он вам, ребятишкам, всем еще покажет! вот я и пытаюсь себе его очистить . ну и я еще помню зато как не делать гуано для юзера. и поверьте - три закона диалектики всегда во всем работали, даже до того как их сформулировали... в данном случае это закон отрицания отрицания - все повторяется просто на другом витке спирали. иначе - новое - это хорошо забытое старое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Да ничего не потеряно. По крайней мере с UI и юзерами те же самые грабли, что и всегда. Пойдёт QA/тестировщиком будет молодым хипсторам мозги делать с их говнореактами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Пример лишних целей мешающих жить авторпрограммер, который не проверяет пользовательский ввод и манкирует подобными мелочами - в результате добавляет себе и пользователям(клиентам) и снова себе отложенных во времени проблем по экспоненте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Ну так это, а что? Надо херак-херак и в продакшон? Конечно, то, что введено корявыми руками надо фильтровать и как-то обрабатывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Надо 1 разделить валидацию на фронт, бэк, субд 2 инкапсулировать в функции по ООП 3 не парится если задание НЕ ПРО ВВОД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Обычно пенсионеры копаются в мелочах неделю и не видят главное что нужно руководителю проекта у которого сроки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp 3 не парится если задание НЕ ПРО ВВОД Так оно и не про фронт, бек, субд и ооп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Обычно пенсионеры копаются в мелочах неделю и не видят главное что нужно руководителю проекта у которого сроки Вот будешь пенсионером тоже будешь копаться. За сроками бегать есть молодые До ума доводить эти ваши проекты тоже кому-то надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster PetroNotC Sharp 3 не парится если задание НЕ ПРО ВВОД Так оно и не про фронт, бек, субд и ооп. Он в первом посте два раза твердил про ООП. А потом послал... меня... его перечитать. )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets crutchmaster, а вот когда вас под полтос (не дай бог конечно) "оптимизируют" на улицу после 15 лет работы руководителем среднего звена не IT, с двумя детями и ипотеками поневоле вспомнишь свой давний стаж функционального программера. Это на самом деле национальная проблема, сочувствую. Реально по ситуации - сможете вписаться в ближайшее время только по знакомству. К полтиннику по идее должны быть какие то знакомые, которые войдут в ситуацию и смогут помочь. А что с самим SQL? Админом SQL не? У вас большой опыт. Посмотрите вопросы для джунов по Java, вы из этого на сколько сможете примерно дать ответ? Там же есть краткие и развернутые ответы на каждый из вопросов. Это реальный , боевой список. А не такой ,как на курсах , где вешают лапшу на уши. https://jsehelper.blogspot.com/2016/08/java-junior-interview-questions.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp crutchmaster, Пример лишних целей мешающих жить авторпрограммер, который не проверяет пользовательский ввод и манкирует подобными мелочами - в результате добавляет себе и пользователям(клиентам) и снова себе отложенных во времени проблем по экспоненте. а еще жить мешают глупости, которые люди иногда говорят, пардон конечно. но то что вы сейчас сказали - это быстроденьги - срубил и свалил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp crutchmaster, Обычно пенсионеры копаются в мелочах неделю и не видят главное что нужно руководителю проекта у которого сроки а еще пенсионеры бывают как раз руководителями таких проектов и уверяю - красивым и стройный кодом можно запросто сделать гуано продукт в целом, не уделяя внимание каким то мелочам. о значении которых пенсионеры помнят и знают в силу своего опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов pesets crutchmaster, а вот когда вас под полтос (не дай бог конечно) "оптимизируют" на улицу после 15 лет работы руководителем среднего звена не IT, с двумя детями и ипотеками поневоле вспомнишь свой давний стаж функционального программера. Это на самом деле национальная проблема, сочувствую. Реально по ситуации - сможете вписаться в ближайшее время только по знакомству. К полтиннику по идее должны быть какие то знакомые, которые войдут в ситуацию и смогут помочь. А что с самим SQL? Админом SQL не? У вас большой опыт. Посмотрите вопросы для джунов по Java, вы из этого на сколько сможете примерно дать ответ? Там же есть краткие и развернутые ответы на каждый из вопросов. Это реальный , боевой список. А не такой ,как на курсах , где вешают лапшу на уши. https://jsehelper.blogspot.com/2016/08/java-junior-interview-questions.html за ссылочку спасибо для тех кому это интересно - всеобщая тенденция оптимизации бизнеса выглядит следующим образом : Все бабло консолидируют в столице. На периферии оставляют продажников, бегунков по полям. вся поддержка, бэкофис, андеррайтинг, и прочая... консолидируются по хабам, которые располагают в регионах с низкой зарплатой. Остальных на улицу. Все очень логично - с точки зрения большого бизнеса. Насчет точки зрения на эту ситуации правительства не осведомлен. Это уже произошло и процесс набирает обороты во ВСЕХ областях по всем мультифилиальным компаниям. так что те, кому за 40 и живет на периферии есть о чем задуматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets PetroNotC Sharp crutchmaster, Пример лишних целей мешающих жить пропущено... а еще жить мешают глупости, которые люди иногда говорят, пардон конечно. но то что вы сейчас сказали - это быстроденьги - срубил и свалил. Я сказал это 22298605 А вы пришли оффтопить про жизнь? Тут уже были такие по молодости. Рассуждали про зарплаты и про жизнь. Все пропали. Так как в java единственое место где не оффтопят. Прекращайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets пропущено... а еще жить мешают глупости, которые люди иногда говорят, пардон конечно. но то что вы сейчас сказали - это быстроденьги - срубил и свалил. Я сказал это 22298605 А вы пришли оффтопить про жизнь? Тут уже были такие по молодости. Рассуждали про зарплаты и про жизнь. Все пропали. Так как в java единственое место где не оффтопят. Прекращайте. извините , но вы сами начали "Обычно пенсионеры копаются в мелочах неделю и не видят главное что нужно руководителю проекта у которого сроки" Всем сорри и спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Я работал и сделал перекур. А у вас как то наоборот))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp crutchmaster пропущено... Так оно и не про фронт, бек, субд и ооп. Он в первом посте два раза твердил про ООП. А потом послал... меня... его перечитать. )))) как говорится не хотел никого обидеть, случайно просто повезло. возможно я как то коряво выразился в первом посте - да, я понял, что задача не про ООП. но я и не это имел в виду. причина моего поста была в том, я сам видел, что софтинка хоть и правильно работает - но коряво написана. мне нужно было понять - увидеть как это должно было быть правильно (ну или оптимально для понимания кода) с точки зрения стиля java написано. Ну , например, что именно нужно вывести в отдельные классы, может разбить по разным package. Я получил ответы на эти вопросы. я ночью чаще работаю, когда все спят кроме котов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Стиль кода очень зависит от фреймворка платформы. Он определяет как писать. Это если по грубому. Поэтому в java нужно сразу тут же сидеть у компа и писать. Вот как сядешь за комп, так и приходи. Выше говорил, что ночей мало. Нужно 8 часов в день писать. А не говорить. Кому счас легко (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Вот как сядешь за комп, так и приходи. Выше говорил, что ночей мало. Нужно 8 часов в день писать. А не говорить. Кому счас легко (с) Вот без обид - если конструктив кончился, то остальные слова явно лишние, чесслово. ничье мнение сколько мне писать и сколько говорить меня не интересовало. это слегка выпрыгивает за рамки воспитания элементарного. еще раз без обид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Добро пожаловать в публичный форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets Вот без обид - если конструктив кончился, то остальные слова явно лишние, чесслово. Очередная порция конструктива, не поленился, наклацал пример из двух классов, из базовых возможностей джавы, на подножном корму так сказать . Один класс парсит значения из текстового файла и передает их в инстанс/экземпляр второго класса . В момент передачи данных ,во втором классе ,в методе ,который начинается со слов set происходит преобразование текстового значения в нужный по смыслу тип данных. 1) Итак, представьте, что у вас текстовый файл, который вы хотите спарсить (он у вас должен был появится после выполнения первой части задания ) содержит в себе структуру обычной таблицы (похожую по смыслу на обычную таблицу на SQL сервере) Я специально создал текстовый файл с идеей разных типов данных. Там по смыслу есть INTEGER,DATE, DOUBLE ,VARCHAR, BOOLEAN Все это можно посмотреть во вложенных текстовых файликах. Там вы увидите соответственно поля если откроете : КодПродажи ДатаПродажи СуммаПродажи Продукт Подтверждено. Какая наша задача - спарсить построчно данные из каждого файлика и поместить их в ArrayList таким образом, чтобы они находясь там имели уже свой тип данных, чтобы в дальнейшем можно было работать с этим списком как с обычной таблицей (SUM,GROUP BY, etc..) Что мы создаем в первую очередь? - мы создаем класс типа pojo, который полностью, на 100 процентов совпадает со структурой таблицы из текстового файлика. Пусть такой класс называется Продажи (назовем его Sales): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41.
Все, класс создан, и он в дальнейшем будет играть роль элемента ArrayList, мы в этот список будем пихать по одному экземпляру ,каждый из которого идеологически соответствует одной строке в таблице. 2) Дальше - хранилище строк у нас уже организовано. Осталось написать класс парсер , который будет обходить выбранный текстовый файл/ы и закручивать данные из строк текстового файла в коллекцию типа ArrayList. Элементом коллекции будут являться экземпляры класса Sales. Каждый из которого будет содержать информацию одной строки таблицы. Пишем класс парсер: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
Все, вуаля, можно пользоваться, получить результирующий список из нескольких файлов очень просто . Он очень лаконичен. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
После вызова, вы можете делать с ним что угодно, он полностью соответствует структуре таблицы, как по списку полей, так и по типам данных. И усё. Дальше можно складывать, вычитать, группировать. Либо циклом по старинке. Либо использовать Stream API. Что ближе, и что больше знакомо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сами файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, огромное спасибо, чужой опыт самое ценное. Курю ваш пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 06:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Сергей Лалов#22299164] pesets из базовых возможностей джавы, на подножном корму так сказать . Сергей, а если выходить за пределы базовых возможностей java, что бы вы сами использовали из java-фреймворков / доп библиотек каких нибудь для решения аналогичных задач ? я имею в виду ту часть задачи, которая не связана с БД Лично я само собой решал бы все через JDBC и БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 06:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets Лично я само собой решал бы все через JDBC и БД. Надо просто осилить рефлексию и писать всё линейно станет сразу лень. Захочется чтобы "я сказал и оно сделалось, а не перечислять 100500-й раз всё эти элементарные шаги". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, можно как то тебе написать в личку ? Хочу сказать личное спасибо в виде подгона хорошей уже сейчас, а в перспективе очень хорошей темы ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster pesets Лично я само собой решал бы все через JDBC и БД. Надо просто осилить рефлексию и писать всё линейно станет сразу лень. Захочется чтобы "я сказал и оно сделалось, а не перечислять 100500-й раз всё эти элементарные шаги". спрошу не так завуалированно - не хотелось говорить возможно явные глупости. )) какими бы сторонними библиотеками ты сам бы воспользовался для решения подобных БД задач без БД ? или сам что используешь (фреймы , сторонние библиотеки) для решения своих задач ? может эту задачу (или подобные) проще делать я не знаю ну там может спринг что то особо уютное в этом плане предлагает или еще что . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets кими бы сторонними библиотеками ты сам бы воспользовался для решения подобных БД задач без БД ? Всё сильно зависит от конкретной задачи. Если там rest, тупой curd и работодатель платит за жабку - то как все - спринг бут, хибер. Для если надо чего-то много считать из кучи цифер делать еще кучу цифер, то я никогда бы не взял этот сраный хибер и страдал бы с mybatis/jdbi. Без бд, ну делал я обёртку для rabbitmq, там была библиотека для связи с рабитом, да спринг. pesets может эту задачу (или подобные) проще делать я не знаю ну там может спринг что то особо уютное в этом плане предлагает или еще что . Конкретно для такой задачи спринг ничего не предлагает, она слишком маленькая, чтобы его туда тащить. Спринг он соединяет кучу сторонних библиотек, чтобы тебе не создавать и не тащить все эти сраные фабрики фабрик руками в свою иерархию классов, а тупо наставить везде @Autowired, фреймворк сделает где надо new и всё заведётся (пусть не с первого раза и будет долго гатить стектрейсами при запуске) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, я вам письмо послал на мыло в профиле. с моим ником в теме . не отмахивайтесь ))) в нем мой телефон, по которому я в мессенджерах это мое личное так сказать спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, отправил вам письмо на мыло , которое в профиле с моим ником в теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets Сергей Лалов, я вам письмо послал на мыло в профиле. с моим ником в теме . не отмахивайтесь ))) в нем мой телефон, по которому я в мессенджерах это мое личное так сказать спасибо. За номер телефона конечно спасибо)). Но мы ждем от вас тут ваших выкладок, по вашему заданию. Что вы успели сделать на текущий момент) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets можно как то тебе написать в личку ? jabber на jabber.ru или мыло на яндексе с таким же ником, как на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets Сергей, а если выходить за пределы базовых возможностей java, что бы вы сами использовали из java-фреймворков / доп библиотек каких нибудь для решения аналогичных задач ? я имею в виду ту часть задачи, которая не связана с БД Лично я само собой решал бы все через JDBC и БД. JDBC и БД это само собой. Но это слишком низкоуровневое точечное решение. Наверное сейчас мало кто пишет отдельные решения с нуля для обслуживания определённой бд, пула бд с сети. Для общего образования разве что. Как и сказал ранее crutchmaster, сейчас основные фреймворки, востребованные на рынке труда это hibernate - для взаимодействия с sql сервером. И spring для написания веб решений и опять же для взаимодействия с sql сервером. Только под другим углом. Без практики прорваться и изучить сложно. Изучите базовые вещи на Java. Основные понятия. И только потом туда. PS. И да, ждём ваш код, надеюсь коллективная помощь не прошла даром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов pesets Сергей Лалов, я вам письмо послал на мыло в профиле. с моим ником в теме . не отмахивайтесь ))) в нем мой телефон, по которому я в мессенджерах это мое личное так сказать спасибо. За номер телефона конечно спасибо)). Но мы ждем от вас тут ваших выкладок, по вашему заданию. Что вы успели сделать на текущий момент) мой номер для того, что бы вкратце по быстрому ввести в тему, которую я прислал )). что бы вам не курить уже прокуренное пока сделал вот что (архив) еще курю тесты. по той ссылке что прислали - ну примерно 40 % расскажу, по JDBC 100 % , вспомнил все )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, на яндекс написал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, подчистил немного ребилдился проект без ругани рабочий класс еще не оформил в отдельный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, блин не тот архив привязался вот последний ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, v3_home.zip ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Ну кстати нормальный объем кода. Единственно как понимаю вы на тестовый период все запихнули в метод main . Чет не запускается у меня. На 41 строке вылетает. У вас генерация текстовых файлов ,согласно первой части задания выполняется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО лучше вообще не стало. 1) Начать надо с того, что посоветовали Leonid Kudryavtsev и PetroNotC, разбить код на логические блоки по разным функциям: PetroNotC Sharp Leonid Kudryavtsev, +1 Код: java 1. 2. 3. 4.
У кода вообще нет структуры. Это очень длинная лапша, которую не понять, пока не прочитаешь целиком. 2) Имена переменных/функций не соответствуют конвенциям 3) Есть такое правило для хорошего кода: если внутри функции хочется написать коммент, то или переменные названы непонятно, или надо разбить код на более мелкие функции с понятными названиями. От такого избытка комментов становится чуть-чуть больно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, ну да, рабочую функцию в отдельный класс не выделил Вы из последнего архива смотрите код v3_home.zip ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов pesets, Ну кстати нормальный объем кода. Единственно как понимаю вы на тестовый период все запихнули в метод main . Чет не запускается у меня. На 41 строке вылетает. У вас генерация текстовых файлов ,согласно первой части задания выполняется? да, рабочую функцию пока в отдельный класс не выделил - в процессе вы смотрите код из последнего архива ? v3_home.zip ? у меня 41 строка fullPathOfficesTxt = homePath + "\\" + args[0].toLowerCase(); - это планирую убрать и найти что то кроссплатформенное, о чем говорил crutchmaster ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan ИМХО лучше вообще не стало. 1) Начать надо с того, что посоветовали Leonid Kudryavtsev и PetroNotC, разбить код на логические блоки по разным функциям: PetroNotC Sharp Leonid Kudryavtsev, +1 Код: java 1. 2. 3. 4.
У кода вообще нет структуры. Это очень длинная лапша, которую не понять, пока не прочитаешь целиком. 2) Имена переменных/функций не соответствуют конвенциям 3) Есть такое правило для хорошего кода: если внутри функции хочется написать коммент, то или переменные названы непонятно, или надо разбить код на более мелкие функции с понятными названиями. От такого избытка комментов становится чуть-чуть больно. пытаюсь сделать структуру архив v3_home.zip последний 2. многое поправил по именам - теперь переменные начинаются с маленькой буквы а вообще ИМХО блин ну должен же быть какой либо плагин для , который выровняет и предложит наименования в соответствии с конвенцией... найду при слове конвенция Ильф и Петров в уме щас всплывает "Золотой теленок" )) 3. ну я комментирую с той позиции много комментов лучше чем без них - больше для себя, я не предполагал, что придется отчитываться )))))), но я не против совершенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Не распыляйтесь и не отвлекайтесь. Выделите функции потом приходите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2021, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделайте в гитхабе репозиторий. Будет удобнее следить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2021, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 к гитхабу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы думаете он тут появится? По ночам писать это плохо. Днем надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, как знал! как знал! я появится обязательно. вчера просто реальное предложение поступило по работе - sql с тестом вынужден переключиться вот что успел пока сделать что то не учел из предписанного, потому что пока не получилось но на отдельные функциональные модули разнес ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверняка еще не совсем по java- феншую то что сделал билдится без ругани и работает правильно жду пинков добра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Названия классов с большой буквы. Инфа 100% Приходи еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Названия классов с большой буквы. Инфа 100% Приходи еще. я щас туго иносказательный сарказм понимаю башка от перегрева кипит классы нельзя с большой буквы ? а насчет остального ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Оооочень неудобно. ClassName className = new ClassName() Понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, У нас тоже башка болит. Мы на работе. Переделаешь - приходи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Оооочень неудобно. ClassName className = new ClassName() Понял? если ты показал как надо, то понял, а если как не надо, то не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, У меня переменная от имени класса отличается регистром. Первой буквой. Заканчивай флуд. Работаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) названия классов пишут с большой, переменные - с маленькой, методы - с маленькой 2) авторfullPathOfficesTxt = (homePath + "\\" + args0).toLowerCase(); - есть Path.of(homePath, args0, "bla", "bla2") - toLowerCase - зачем? 3) авторstatic void setSeparator (String args0) Метод делает не то, как он называется. args0 - какой смысл у этой переменной? Если это путь или название файла, так и назовите так, а не args0 4) авторnumOperFies = numParams - 2; Что 2? Почему 2? - не понятна суть. Нужна переменная с нормальным названием 5) авторimport static com.home.Main.fullPathOfficesTxt; ... try (FileReader readOfficeTxt = new FileReader(fullPathOfficesTxt)) { Это очень плохо. Если функция зависит от какой-то динамической, статической переменной, то ее нельзя никак переиспользовать. Нужно переделать на аргумент функции. 6) verifyArgs не останавливает программу 7) и еще куча всего аналогичного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan 1) названия классов пишут с большой, переменные - с маленькой, методы - с маленькой 2) авторfullPathOfficesTxt = (homePath + "\\" + args0).toLowerCase(); - есть Path.of(homePath, args0, "bla", "bla2") - toLowerCase - зачем? учту спасибо. просто привык пользовательский ввод приводить к единобразию, для сравнения строк с шаблонами 3) авторstatic void setSeparator (String args0) авторМетод делает не то, как он называется. args0 - какой смысл у этой переменной? Если это путь или название файла, так и назовите так, а не args0 не смог передать в метод args[0], система все время ругалась, поэтому передал как строку. метод устанавливает разделитель в пути к файлу. как он еще должен называться ? я попытался использовать System.lineSeparator, но он возвращает строку не просто с разделителем, а с дополнительными символами в конце. Если их убирать регуляркой, то получается сложнее.. 4) авторnumOperFies = numParams - 2; авторЧто 2? Почему 2? - не понятна суть. Нужна переменная с нормальным названием ну и как мне ее назвать ? " второй параметр, после которого все остальные считаются наименованием файлов для вывода" ? 5) авторimport static com.home.Main.fullPathOfficesTxt; ... try (FileReader readOfficeTxt = new FileReader(fullPathOfficesTxt)) { Это очень плохо. Если функция зависит от какой-то динамической, статической переменной, то ее нельзя никак переиспользовать. Нужно переделать на аргумент функции. я вроде понял , что это серьезно, спасибо, но можно поподробней ? 6) verifyArgs не останавливает программу тут кажется я уже пойду по кругу.. не совсем понял.. 7) и еще куча всего аналогичного пардон, но "-2" намного понятней, чем "и еще куча всего аналогичного" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, >пардон, но "-2" намного понятней, чем "и еще куча всего аналогичного" = все просто - исправляешь все выше, выкладываешь, и опять смотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets учту спасибо. просто привык пользовательский ввод приводить к единобразию, для сравнения строк с шаблонами Есть файловые системы, где путь регистрозависимый и это не будет работать pesets не смог передать в метод args[0], система все время ругалась, поэтому передал как строку. метод устанавливает разделитель в пути к файлу. как он еще должен называться ? я попытался использовать System.lineSeparator, но он возвращает строку не просто с разделителем, а с дополнительными символами в конце. Если их убирать регуляркой, то получается сложнее.. Метод не устанавливает разделитель, а находит значение fullPathOfficesTxt. Путь можно составить так , без всяких условий об операционной системе. pesets ну и как мне ее назвать ? " второй параметр, после которого все остальные считаются наименованием файлов для вывода" ? Ну вообще как вариант) Скорее всего сможете короче придумать pesets я вроде понял , что это серьезно, спасибо, но можно поподробней ? Такая сигнатура: Код: java 1.
Вообще оставьте только final static переменные, обычных static не должно быть. К пример setSeparator не должен менять static переменную, а должен возвращать значение. И это значение получить в main и прокинуть, куда надо pesets тут кажется я уже пойду по кругу.. не совсем понял.. Код: java 1. 2. 3.
Этот кусок кода только написал в консоль. И программа пошла дальше выполняться с неверными параметрами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot SpringMan#22300531] pesets учту спасибо. просто привык пользовательский ввод приводить к единобразию, для сравнения строк с шаблонами [quot Есть файловые системы, где путь регистрозависимый и это не будет работать[/quot в моем случае я это не доделал, поэтому уберу. но в целом, я все таки пока думаю, что приведение пользовательского ввода к одному регистру и сравнение с шаблоном в коде в том же регистре будет работать на любых системах. может мне просто не приходит в голову нужного примера, который вы имеете в виду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Различайте основной функционал ИС по ГОСТ и плюшечки украшательства. Не думаю что валидация ввода и исправление больших букв на маленькие это основная фича системы. Не распыляйтесь. Много говорите о данной ерунде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan Код: java 1. 2. 3.
Этот кусок кода только написал в консоль. И программа пошла дальше выполняться с неверными параметрами я правильно понимаю, что именно на catch (NumberFormatException e) прога пошла выполнять дальше ? именно тут я забыл return сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Различайте основной функционал ИС по ГОСТ и плюшечки украшательства. Не думаю что валидация ввода и исправление больших букв на маленькие это основная фича системы. Не распыляйтесь. Много говорите о данной ерунде. Не подстрекайте на флуд плиз. не флудите сами и не отфлудены будете. "Не думаю что валидация ввода " - а я думаю и ЗНАЮ, что неотвалидировванный пользовательский ввод четкий признак говнопродукта, каким бы красивым он внутри не был. я так понимаю вы тут модер? если мне так сказать будет позволено, я приведу реальный случай "на производстве", когда отсутствие защиты от дурака и от уставшего пользователя привела к тому, что пострадало около 13 тысяч клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets SpringMan Код: java 1. 2. 3.
Этот кусок кода только написал в консоль. И программа пошла дальше выполняться с неверными параметрами я правильно понимаю, что именно на catch (NumberFormatException e) прога пошла выполнять дальше ? именно тут я забыл return сделать Вам два профи сказали исправить говнокод verifyArgs myVerifyArgs = new verifyArgs(args); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets PetroNotC Sharp pesets, Различайте основной функционал ИС по ГОСТ и плюшечки украшательства. Не думаю что валидация ввода и исправление больших букв на маленькие это основная фича системы. Не распыляйтесь. Много говорите о данной ерунде. Не подстрекайте на флуд плиз. не флудите сами и не отфлудены будете. "Не думаю что валидация ввода " - а я думаю и ЗНАЮ, что неотвалидировванный пользовательский ввод четкий признак говнопродукта, каким бы красивым он внутри не был. я так понимаю вы тут модер? если мне так сказать будет позволено, я приведу реальный случай "на производстве", когда отсутствие защиты от дурака и от уставшего пользователя привела к тому, что пострадало около 13 тысяч клиентов. Вы подтвердили тезис что в возрасте прогеров не берут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets пропущено... Не подстрекайте на флуд плиз. не флудите сами и не отфлудены будете. "Не думаю что валидация ввода " - а я думаю и ЗНАЮ, что неотвалидировванный пользовательский ввод четкий признак говнопродукта, каким бы красивым он внутри не был. я так понимаю вы тут модер? если мне так сказать будет позволено, я приведу реальный случай "на производстве", когда отсутствие защиты от дурака и от уставшего пользователя привела к тому, что пострадало около 13 тысяч клиентов. Вы подтвердили тезис что в возрасте прогеров не берут ну разве что такие как вы не берут конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets я все таки пока думаю, что приведение пользовательского ввода к одному регистру и сравнение с шаблоном в коде в том же регистре будет работать на любых системах Сравнение относительных и абсолютных путей (в любых комбинациях), ньюансы смены регистра, учёт "мягких" и "жёстких" ссылок, и "вот это вот всё". В общем, изучайте то, что есть в Java SE API и не выёживайтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets я все таки пока думаю, что приведение пользовательского ввода к одному регистру и сравнение с шаблоном в коде в том же регистре будет работать на любых системах. может мне просто не приходит в голову нужного примера, который вы имеете в виду Вы потом по этому пути в lowerCase ищите и открываете файл. И вот хотя бы тут не найдется pesets я правильно понимаю, что именно на catch (NumberFormatException e) прога пошла выполнять дальше ? именно тут я забыл return сделать Без обид, у вас уже слишком много пробелов. Мы исправим один - на его место придут еще 10. Лучше взять любую книгу/курс "java для самых маленьких" и спокойно все пройти от начала до конца. Если даже вы с нашей помощью сделаете это тестовое задание, то вы не пройдете интервью. Так что начать надо с чтения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov pesets я все таки пока думаю, что приведение пользовательского ввода к одному регистру и сравнение с шаблоном в коде в том же регистре будет работать на любых системах Сравнение относительных и абсолютных путей (в любых комбинациях), ньюансы смены регистра, учёт "мягких" и "жёстких" ссылок, и "вот это вот всё". В общем, изучайте то, что есть в Java SE API и не выёживайтесь. давайте, плиз, без хамства, даже вежливого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan pesets я все таки пока думаю, что приведение пользовательского ввода к одному регистру и сравнение с шаблоном в коде в том же регистре будет работать на любых системах. может мне просто не приходит в голову нужного примера, который вы имеете в виду Вы потом по этому пути в lowerCase ищите и открываете файл. И вот хотя бы тут не найдется pesets я правильно понимаю, что именно на catch (NumberFormatException e) прога пошла выполнять дальше ? именно тут я забыл return сделать Без обид, у вас уже слишком много пробелов. Мы исправим один - на его место придут еще 10. Лучше взять любую книгу/курс "java для самых маленьких" и спокойно все пройти от начала до конца. Если даже вы с нашей помощью сделаете это тестовое задание, то вы не пройдете интервью. Так что начать надо с чтения никаких обид на нормальную конструктивную критику не может быть обид и все таки я правильно понимаю, что именно на catch (NumberFormatException e) прога пошла выполнять дальше ? Если не помните, то я не буду настаивать на вопросе[/quot] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Да, после ошибки падает в catch блок, и дальше своим ходом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets и ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets и однозначно дам код, вопрос чести, просто чуть в запарках конкретных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets PetroNotC Sharp пропущено... и все таки, мы ждем от вас код. За 6 страниц вы дали код два раза. однозначно дам код, вопрос чести, просто чуть в запарках конкретных, ну не давать же код только после переименования переменных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, >ну не давать же код только после переименования переменных = вы так часто решаете за других, прийдя на учебу с вопросами)) Вас могут запомнить только по данной фиче - 8 страниц не мог поправить имена. Вам решать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, >ну не давать же код только после переименования переменных = вы так часто решаете за других, прийдя на учебу с вопросами)) Вас могут запомнить только по данной фиче - 8 страниц не мог поправить имена. Вам решать. очень скоро постараюсь выдать, делал тестовую работу sql по реальному неплохому предложению по работе. я просто в этом ява лесу - как рыба в лесу. поправишь одно все связи к черту текст полыхает красным. работаю над этим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, В IDE поставить курсор на переменную, меню-рефакторинг-переименовать. Всё. Ничего не поплывет и не будет красным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets поправишь одно все связи к черту текст полыхает красным. работаю над этим Радуйся этому. Это свойство статически типизированных языков. Они предупреждают о возможных ошибках на самых ранних этапах. Гораздо хуже вариант - молчаливого согласия как в Python/JavaScript где изменение почти не вызывает реакции компиллятора зато ты получаешь "русскую рулетку" где-то уже в фазе эксплуатации работающей системы. Там и ошибки ловить сложнее и уже поздно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Там и ошибки ловить сложнее и уже поздно... Там надо не ловить ошибки, а думать про это заранее. На динамическом языке нельзя писать как на жабке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Если думать заранее, то это не ошибка" (с) ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(обреченно) вот : ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это просто синтаксическое гестапо какое то... можете потирать лапки , и креативить с новыми формами глумления :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets это просто синтаксическое гестапо какое то... можете потирать лапки , и креативить с новыми формами глумления :-) Ты знаешь, когда первый раз лиды посмотрели мой код (лет 20 назад) и написали в почте фидбек - я встал с офисного стула и пошёл полный решимости биться до конца. Мои кулаки сжимались. Из глаз летели молнии. Я был подобен Тору! Как они посмели ругать и глумиться над моим прекрасным кодом? Шли годы. Я подуспокоился. И теперь мне на код-ревью вообще-то почти пофиг. Код-ревью отражает некую среднюю линию принятия твоего кода в саппорт командой. И если команда решит делать фигурные скобочки в С++ style вместо Egypt-Style то я спокойно соглашусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets это просто синтаксическое гестапо какое то... можете потирать лапки , и креативить с новыми формами глумления :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton pesets это просто синтаксическое гестапо какое то... можете потирать лапки , и креативить с новыми формами глумления :-) Ты знаешь, когда первый раз лиды посмотрели мой код (лет 20 назад) и написали в почте фидбек - я встал с офисного стула и пошёл полный решимости биться до конца. Мои кулаки сжимались. Из глаз летели молнии. Я был подобен Тору! Как они посмели ругать и глумиться над моим прекрасным кодом? Шли годы. Я подуспокоился. И теперь мне на код-ревью вообще-то почти пофиг. Код-ревью отражает некую среднюю линию принятия твоего кода в саппорт командой. И если команда решит делать фигурные скобочки в С++ style вместо Egypt-Style то я спокойно соглашусь. на свою первую работу программером меня принимали так (1998, я в это время с СУБД вообще не был знаком, только немного паскаль): условие было такое - напишешь за две недели решение для отдела останешься, не напишешь - на улицу. Какой там кодстайл.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets на свою первую работу программером меня принимали так (1998, я в это время с СУБД вообще не был знаком, только немного паскаль): условие было такое - напишешь за две недели решение для отдела останешься, не напишешь - на улицу. Какой там кодстайл.. главное больше никому эту дичь про 1998 год и пр. не рассказывать, хотябы до конца испытательного срока ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets mayton пропущено... Ты знаешь, когда первый раз лиды посмотрели мой код (лет 20 назад) и написали в почте фидбек - я встал с офисного стула и пошёл полный решимости биться до конца. Мои кулаки сжимались. Из глаз летели молнии. Я был подобен Тору! Как они посмели ругать и глумиться над моим прекрасным кодом? Шли годы. Я подуспокоился. И теперь мне на код-ревью вообще-то почти пофиг. Код-ревью отражает некую среднюю линию принятия твоего кода в саппорт командой. И если команда решит делать фигурные скобочки в С++ style вместо Egypt-Style то я спокойно соглашусь. на свою первую работу программером меня принимали так (1998, я в это время с СУБД вообще не был знаком, только немного паскаль): условие было такое - напишешь за две недели решение для отдела останешься, не напишешь - на улицу. Какой там кодстайл.. Обычно такое бывает на олимпиадах по информатике. Но в современной разработке - нельзя говнокодить. Вариант написал на "0тъе6ись" - сегодня уже НЕ-вариант. Разве что фриланс да и то наверное там есть ограничители. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Ну вот, а счас все по другому. Например, нафига работодателю твои голые файлы java? Даже в паскале были fdm/pas/dpr.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов pesets на свою первую работу программером меня принимали так (1998, я в это время с СУБД вообще не был знаком, только немного паскаль): условие было такое - напишешь за две недели решение для отдела останешься, не напишешь - на улицу. Какой там кодстайл.. главное больше никому эту дичь про 1998 год и пр. не рассказывать, хотябы до конца испытательного срока Он все не верит, что с возрастом это отрицательный багаж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Зачем у абстрактного статического класса создавать объект через new? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, не занимай наше время. Дай скрин с IDE с варнингами для программиста. И поясни, как ты их исправил. ЗЫ Дельфи программисты так не пишут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Андрей Панфилов пропущено... главное больше никому эту дичь про 1998 год и пр. не рассказывать, хотябы до конца испытательного срока Он все не верит, что с возрастом это отрицательный багаж. а вы уверены , что эта дичь больше не повторится, только под другой обложкой ?? ))))))) я уже вижу повторы ))) хорошая обработка пользовательского ввода и защита от дурака это тоже отрицательный опыт ? а вот это уже для меня дичь несусветная.. и я могу аргументировать реальными примерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, "в бане все равны" (с) Тебя "судят" по коду и по твоим постам. Конретный пост оффтоп выше был глупость. Есть хорошие люди, компанейские и отлично рассказывают анекдоты. Но не профи в java. Я работал с дельфи. И не гони пургу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets а вы уверены , что эта дичь больше не повторится, только под другой обложкой ?? ))))))) я уже вижу повторы ))) хорошая обработка пользовательского ввода и защита от дурака это тоже отрицательный опыт ? а вот это уже для меня дичь несусветная.. и я могу аргументировать реальными примерами. Мне когда кто-то в попытке доказать свою правоту начинает рассказывать, как он когда-то что-то там на чем-то писал, то самое безобидное что это вызывает - улыбку на лице, а в большинстве же случаев побуждает срочно завершить разговор и больше с этим индивидуумом не общаться. вот у вас код: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
то что написано - это тихий ужас: - классы в которых только static-методы - это утильные классы, у них не должно быть конструкторов - verifyArgs в качестве параметров принимает только String[], по какой причине оно делает предположение о том, что запущено в консоли? про консоль знает только Main, все остальное про консоль знать не должно - flow в программе совершенно ни к черту т.е. вы решили упоминанием про возраст подпустить какого-то дешевого понта, однако текущие ваши знания даже на джуна не тянут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов т.е. вы решили упоминанием про возраст подпустить какого-то дешевого понта, однако текущие ваши знания даже на джуна не тянут. ой... я в обратную сторону почитал, вам на эту дичь еще три дня назад указали, а вы вместо этого включаете шарманку про возраст.... я прямо так и представил: ревьювер выдает замечания, а ему в ответ: "так еще диды писали". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, Он за возраст скидку просит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Андрей Панфилов, Он за возраст скидку просит) Ну вот черт .. да какие блин скидки вы вообще о чем ? вы мне что то продаете ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Андрей Панфилов т.е. вы решили упоминанием про возраст подпустить какого-то дешевого понта, однако текущие ваши знания даже на джуна не тянут. ой... я в обратную сторону почитал, вам на эту дичь еще три дня назад указали, а вы вместо этого включаете шарманку про возраст.... я прямо так и представил: ревьювер выдает замечания, а ему в ответ: "так еще диды писали". не обижайтесь, прочитайте с первого поста. а не на 3 страницы назад .. я и не тянул на джуна.. но вы поленились почитать да возможно не все сразу проработал.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, 1. Это юмор был. 2. Медленно _исправляете_ ошибки. Я вас предупреждал. Тут люди каждый день пишут код. Java не паскаль он требует полной отдачи или... к вечеру новая версия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Ну вот, а счас все по другому. Например, нафига работодателю твои голые файлы java? Даже в паскале были fdm/pas/dpr.... да не знаю. есть задача на первой странице, и я пытаюсь ее сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Вот это вашу мысль вы слишком часто повторяется. авторхорошая обработка пользовательского ввода и защита от дурака это тоже отрицательный опыт ? а вот это уже для меня дичь несусветная.. и я могу аргументировать реальными примерами. Топик не про ввод. Топик про то как это делать правильно и приоритете ввода перед ФУНКЦИОНАЛОМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets PetroNotC Sharp pesets, Ну вот, а счас все по другому. Например, нафига работодателю твои голые файлы java? Даже в паскале были fdm/pas/dpr.... да не знаю. есть задача на первой странице, и я пытаюсь ее сделать. Без IDE? В В Notepad.exe? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, 1. Это юмор был. 2. Медленно _исправляете_ ошибки. Я вас предупреждал. Тут люди каждый день пишут код. Java не паскаль он требует полной отдачи или... к вечеру новая версия. 1. оценил. 2. задача на Java это для меня учеба и я искренне всем благодарен за замечания. пытаюсь все учесть, ну блин не успеваю черт. мне ее дал потенциальный работодатель. Может это щас будет смешно - но большой работодатель ). Поверьте. этот тест для меня ничего не решает, но я хочу, нет не так , я ХОЧУ его сделать правильно. но курить всю литературу.., если бы у меня было это время, я бы сюда не пришел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets пропущено... да не знаю. есть задача на первой странице, и я пытаюсь ее сделать. Без IDE? В В Notepad.exe? в смысле ..& в intellij ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets PetroNotC Sharp пропущено... Без IDE? В В Notepad.exe? в смысле ..& в intellij 1. Где скрин варнингов от IDE 2. Где файлы от IDE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Зачем у абстрактного статического класса создавать объект через new? я отлично знаю, что я щас глупость скажу. IDE потребовала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Какое обучение если постоянно отвлекаетесь на пустые разговоры? А кода мало. Вот и принимайте критику мемберов спокойно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets PetroNotC Sharp pesets, Зачем у абстрактного статического класса создавать объект через new? я отлично знаю, что я щас глупость скажу. IDE потребовала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Картинки надо описывать. Где потребовала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, У меня эклипс варнинг покажет на данной строке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets пропущено... я отлично знаю, что я щас глупость скажу. IDE потребовала. мне кажется я вру. попутал. IDE требовала у меня создание конструкторов. а new я сделал по аналогии. Покажите как это должно быть правильно, если это возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Какое обучение если постоянно отвлекаетесь на пустые разговоры? А кода мало. Вот и принимайте критику мемберов спокойно. да я же запостил сегодня архив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot PetroNotC Sharp#22301599] pesets пропущено... 2. Где файлы от IDE? так я же их я их и запостил сегодня.. дико извиняюсь я на сегодня убит. спать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets PetroNotC Sharp pesets, Какое обучение если постоянно отвлекаетесь на пустые разговоры? А кода мало. Вот и принимайте критику мемберов спокойно. да я же запостил сегодня архив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Спокойной ночи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Завтра разберитесь где варнинги в IDE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я что-то то загорелся, и сделал первую часть задания. Там по сути то, создать класс-генератор, и класс контроллер . В классе генераторе выполняется основная работа . В классе контроллере все проверки перед запуском класса генератора. (В большей степени защита от дурака.) Класс генератор: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71.
Класс контроллер: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70.
Запускается из командной строки Виндоуз (Win + R) Туда просто вставить к примеру: java -jar "C:\Users\SL\Desktop\Tests.jar" offices.txt 90000 ops1.txt ops2.txt ops3.txt Путь соответственно в константах прописать свой, до нужной папки. Константы вынес в контроллер. Чтобы все было на виду. Путь до папки на вашем компе нужно менять там. Специально скрыл их в классе генераторе. Чтобы не трогали там. И положить туда файл с со списком точек продаж offices.txt Джарник запек на SDK 1.8, можно побаловаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Какое будет сообщение юзверю если путь ошибочный или прав нету или... 1500 случаев? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
ЗЫ. Сообщения прикольные))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
// наконец то добрались до генерации )))) Вот весь код выше убрать из main функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Выше было предложение от мембера. Все параметры взять в pojo класс. И потом по ООП и инкапсуляции, в отдельном пакете провалидировать. И послать юзвера подальше при ошибке: "попробуйте ка еще разок")) Имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про валидацию входных. Если в ТЗ сказано что конкретизировать ошибку юзверю, то выводить конкретную ошибку. Если нет, то ограничится Одной фразой: "параметры не соответствуют формату" ..... Справка ... ... ... Так делают большинство утилит в линукс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Завтра разберитесь где варнинги в IDE привет всем. Сгенерировал варнинги в отдельный файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Доброе утро. Сделай НАМ доброе дело. Сюда скрин варнингов из твоего IDE Window - show view - marrkers ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Доброе утро. Сделай НАМ доброе дело. Сюда скрин варнингов из твоего IDE Window - show view - marrkers оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или это ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется топик пошел не туда. За деревьями не видно леса. Нет приоритетов и непонятно вообще где конечная цель. Так code-review не делается. Надо что-то менять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Как это. У меня иклипс даст варнинг что вызывать статику у экземпляра гупость. А у тебя кто это говорит? Попугай кеша? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Ждем профи твоего IDE. У меня компактное окно с несколькими ошибками в твоем коде. Их и надо исправлять. А потом уже смотрит профи.... За 100 баксов в час ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Как это. У меня иклипс даст варнинг что вызывать статику у экземпляра гупость. А у тебя кто это говорит? Попугай кеша? изменил в main String [] argumentsForVerify = args; number = verifyArgs(argumentsForVerify,numParams); по соглашению наименованиям теперь нормально или нет ? сделал verifyArgs функцией, потому что не смог ранее сделать number видимой в main почему сделать статическую переменную в main это неправильно ? пусть неправильно , но почему ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets PetroNotC Sharp mayton, Как это. У меня иклипс даст варнинг что вызывать статику у экземпляра гупость. А у тебя кто это говорит? Попугай кеша? изменил в main String [] argumentsForVerify = args; number = verifyArgs(argumentsForVerify,numParams); по соглашению наименованиям теперь нормально или нет ? Имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
if (! classVerify.isOK()) exit(-1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
numParams зачем если массив имеет размер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Ждем профи твоего IDE. У меня компактное окно с несколькими ошибками в твоем коде. Их и надо исправлять. А потом уже смотрит профи.... За 100 баксов в час ))) Вообще не имеет значения что говорит IDE. Сначала должны быть зелеными модульные тесты. И как-то вручную хотя-бы раз проверить что софт работает. А то за этими рефакторингами можно безконтрольно просидеть неделю и сломать то что уже работало. Учитывая нулевую подготовку автора - сломанный код после рефакторинга - это очень даже реально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Какие тесты если у него первый урок. И по ТЗ они есть? Говорил работодатель - за написание лишнего на работу не берут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Как ты ВРУЧНУЮ проверишь варнинги. Автор errors прошел 5 страниц назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets пропущено... изменил в main String [] argumentsForVerify = args; number = verifyArgs(argumentsForVerify,numParams); по соглашению наименованиям теперь нормально или нет ? Имхо мне нужно как то вернуть из verifyArgs количество операций number , которое содержит 2ой аргумент командной строки, который проверяется в verifyArgs если объявить static number тогда можно не возвращать, но статик переменную в main жестко забраковали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я тебя хвалил. Поехали сначала. Все Errors решай сам. У тебя работало всё? Как решишь - приходи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets PetroNotC Sharp пропущено... первая строка - да. Вторая непонятен возврат.. Имхо мне нужно как то вернуть из verifyArgs количество операций number , которое содержит 2ой аргумент командной строки, который проверяется в verifyArgs если объявить static number тогда можно не возвращать, но статик переменную в main жестко забраковали Отдельный класс ВходныеАргументы осилишь? Тогда создай и ему отдай все переменные скопом. Он все проверит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Как ты ВРУЧНУЮ проверишь варнинги. Автор errors прошел 5 страниц назад Что он прошел? Он их снова заинтродьюсил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>если объявить static number тогда можно не возвращать, но статик переменную в main жестко забраковали Выше класс будет тебе давать все что надо. Без статик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp mayton, Как ты ВРУЧНУЮ проверишь варнинги. Автор errors прошел 5 страниц назад Что он прошел? Он их снова заинтродьюсил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Отдельный класс ВходныеАргументы осилишь? Тогда создай и ему отдай все переменные скопом. Он все проверит. т.е. сделать отдельный класс ВходныеАргументы , присвоить ему все входные переменные а саму проверку verifyArgs тоже в отдельном классе ? и потом класс входных аргументов передать как параметр в verifyArgs на проверку ? работало пока не убрал статик numbers из main. потом поплыло.. пришлось возвращать из verifyArgs number, тогда среда стала ругаться отсутствие ретурнов в if поставил эти ретурны - , хотя не понял зачем из if что то возвращать все равно ругается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Можно из двух один класс. По ООП класс это данные и поведение. А ты сделал статик который Только поведение. Выше код я дал. Будет две строки в main всего верификации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прикольно У меня эклипс группирует так Ошибки - - > где она в исходниках. Тут наоборот))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Можно из двух один класс. По ООП класс это данные и поведение. А ты сделал статик который Только поведение. Выше код я дал. Будет две строки в main всего верификации. пошел осиливать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp отвечаю. Отдельный класс ВходныеАргументы осилишь? Тогда создай и ему отдай все переменные скопом. Он все проверит. не знаю осилил или не осилил или осилил опять через анус вижу что main еще нужно разгружать и разгружать все билдится и работает правильно привет всем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Выложи сюда прямо с форматированием и под спойлеры 2. Варнинги есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Выложи сюда прямо с форматированием и под спойлеры 2. Варнинги есть? варнингов нет или ну есть что то вроде иногда "пододвиньте объявление переменной поближе к использованию" выложить все 5 модулей под спойлеры ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, main package com.home; import java.io.File; import java.io.FileNotFoundException; import java.nio.file.*; import static com.home.ReadFileArgs1.*; public class Main { private static final int POINT_OF_START=2; public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException { // начало : выдаем краткую справку об аргументах командной строки MessagesToUsers myMessage1 = new MessagesToUsers(); myMessage1.ShotHelpToUser(); String [] argumentsForVerify = args; //проверяем параметры запуска и получаем количество файлов для записи операций InputParameters.goVerifyParameters(argumentsForVerify); // определяем каталог запуска программы Path currentPath = Paths.get(""); String homePath = currentPath.toAbsolutePath().toString(); // начало читаем файл с точками продаж - первый аргумент командной строки ReadFileArgs1 myReadFileArgs1 = new ReadFileArgs1(); String fullPathOfficesTxt= Path.of(homePath, String.valueOf(File.separatorChar), args[0]).toString(); myReadFileArgs1.readFileArgs1(fullPathOfficesTxt); //конец // начало получаем значения параметров quantityOfOperFiles - количество оперфайлов для записи int quantityOfOperFiles = InputParameters.returnQuantityOfOperFiles(argumentsForVerify); int quantityOfOperationsForOneFile =InputParameters. returnQuantityOfOperationsForOneFile(argumentsForVerify,quantityOfOperFiles); //конец // начало наполняем оперфайлы сгенерированными записями CreateWriteLineData createWriteLineDataInst = new CreateWriteLineData(); String fullPathOperFiles; for (int countArgs = POINT_OF_START; countArgs < args.length; countArgs++) { fullPathOperFiles = Path.of(homePath, String.valueOf(File.separatorChar), args[countArgs]).toString(); createWriteLineDataInst.createWriteLineData(posArrayList,fullPathOperFiles, quantityOfOperationsForOneFile); } //конец }//end void main } // конец главного класса InputParameters package com.home; public class InputParameters<goVerifyArgs> { public static final int NUMARGS = 5; public static final int ARGUMENT2 = 2;//второй аргумент, после которого остальные аргументы являются //именами файлов, в которые будут сгенерированы данные по операциям public static int returnQuantityOfOperFiles(String[] args){ int quantityOfOperFiles = args.length -ARGUMENT2; String allOperationsQuantity = args[1]; return quantityOfOperFiles; } public static void goVerifyParameters(String[] args){ String allOperationsQuantity = args[2]; //запускаем проверку параметров запуска VerifyArgs goVerifyArgs = new VerifyArgs(); goVerifyArgs.verifyArgs(allOperationsQuantity,NUMARGS); } public static int returnQuantityOfOperationsForOneFile (String[] args, int quantityOfOperFiles) { int allOperationsQuantity = Integer.valueOf(args[1]); // определяем количество операций, которые будут сгенерированы и записаны в каждый файл int quantityOfOperationsForOneFile; quantityOfOperationsForOneFile = allOperationsQuantity / quantityOfOperFiles; return quantityOfOperationsForOneFile; } } есть варнинги вот такие еще Static member 'com.home.VerifyArgs.verifyArgs(java.lang.String, int)' accessed via instance reference ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форматирование! Все модули в порядке важности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Форматирование! Все модули в порядке важности не совсем понял как это должно выглядеть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Код на форуме форматируй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, "ни одного статического метода без обоснования" (с) ООП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор почитай вот этот известный документ ко код-конвенциям от Оракла https://www.oracle.com/java/technologies/javase/codeconventions-contents.html А то складывается впечатление что мы все тут беднягу дурачим и толкаем в разные стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Два вызова класса с передачей одного и того же оскорбляет класс в отсутствии памяти Код: java 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Вроде 10 раз говорилось про статические методы но он упрямо не слышит)))))) Таким документация не помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64.
так ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Вроде 10 раз говорилось про статические методы но он упрямо не слышит)))))) Таким документация не помогает. я слышу, но я не понимаю. все скажут двумя тремя словами я и не догоняю.. убрал же статические переменные из классов. а с методами что не так ? их тоже быть не должно ? почему ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Два вызова класса с передачей одного и того же оскорбляет класс в отсутствии памяти Код: java 1. 2. 3.
так я же вроде к разным методам обращаюсь .. а как надо в этом случае ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да пошарьте с ним онлайн скрин и сделайте за 5 минут. Ну этож не возможно. Тагямотина такая..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets PetroNotC Sharp mayton, Вроде 10 раз говорилось про статические методы но он упрямо не слышит)))))) Таким документация не помогает. я слышу, но я не понимаю. все скажут двумя тремя словами я и не догоняю.. убрал же статические переменные из классов. а с методами что не так ? их тоже быть не должно ? почему ? кажетсся понял, щас переделаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
main Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53.
все методы InputParameters не static ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
класс InputParameters Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Все статическое в природе моветон. Классы, синглетоны, методы, переменные, жена одна и таже)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets класс InputParameters Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Да пошарьте с ним онлайн скрин и сделайте за 5 минут. Ну этож не возможно. Тагямотина такая..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там какая-то гипер прилежность. Приводящая к полному бедламу. Чувства меры совершенно нет. Выделили процедуры - хорошо. Но зачем по пустым классам так мелко нарезать? Для чего? IMHO p.s. Ну хоть метод main стал читабельным и комментированным. p.p.s. Но в целом - жесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Люблю более умные классы и очень короткий main Этого можно добится только заменив статический глупый класс на умный не статический. Только он это вариант никак не сделает. Вообще, так как он плавает в этом вопросе, то он должен оба варианта сделать. С утилитным тупым классом и с умным. Непонятно как он на паскале писал. Начерно 20 лет перерыв стажа)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок, я согласен, что бы сделать всем хорошо и избавить всех от этой жести без всяких обид.)) из того, что для всех звучит совершенно очевидно : "параметры args передать в конструкторе Один раз" я понял только что надо сделать, но не понял как это надо сделать. ессно полез искать. вроде нашел. создал как написано конструктор , вроде как передал ему параметр, а ни один метод этот параметр не видит. а если в каждый метод передавать параметр из конструктора - то это ничем не отличается от того, что я пытаюсь исправить. ну и сижу думаю теперь или я не так понял или я не то нашел. мне нужно больше слов или картинка как правильно. никого, разумеется, не упрекаю , просто констатирую факт : я думал обращение сюда поможет мне время сэкономить, но в итоге получается , что тратишь его больше и еще всех раздражаешь.)) всем спасибо и сорри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Leonid Kudryavtsev, Люблю более умные классы и очень короткий main Этого можно добится только заменив статический глупый класс на умный не статический. Только он это вариант никак не сделает. Вообще, так как он плавает в этом вопросе, то он должен оба варианта сделать. С утилитным тупым классом и с умным. Непонятно как он на паскале писал. Начерно 20 лет перерыв стажа)) да не писал я нигде, что писал на паскале . я писал, что к моменту устройства на первую работу немного знал паскаль от экономического института. а на первой работе кинули в СУБД, foxPro. на фоксе я писал. 8-9 лет все были довольны, иначе выкинули бы на улицу без разговоров ибо нефтегаз. потом сменил местожительство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, >вроде как передал ему параметр, а ни один метод этот параметр не видит. = где подробности? ... Время деньги. Либо обучаешься сам либо плати ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Запомни. В java нужно очень много работать. По 5-8 часов. Ты не верил. Либо сходи с дистанции, либо продолжай делать.... Молча. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять таки, при всей гипер прилежности ))), как только начинаешь смотреть код, тут же вылезает масса мелочевки и ерундовых косяков. Возникает чувство, что человек к заданию совершенно наплевательски относился. Это не с точки критики автора, а что бы было понятно, как код может восприниматься сторонним читателем. double dateTimeOperTmP = (int) (Math.random() * (timeStampMax - timeStampMin) + 1) + timeStampMin; long dateTimeOper = (long) dateTimeOperTmP; int -> double -> long ? Понятно, что следы прошлого. Но не аккуратно. int randNum = new Random().nextInt(iMax);// делаем случайный pos ...Math.random()... 1. "new Random()" в цикле почему не создать объект один раз? 2. Почему в одном месте Random, а следом Math две соседние строчки, два разных программиста? fullPathOperFile s W riterOperToFile Переусложнение кода writerOperToFile.write( lineData, 0, lineData.length() ); не проще ли просто writerOperToFile.write( lineData ) ? Charset defCharsetOper = Charset.defaultCharset(); try (BufferedWriter writerOperToFile = new BufferedWriter(Paths.get(fullPathOperFile), defCharsetOper )) { 1. Дефолтный charset можно не указывать 2. Вообще есть сомнения, что данный код скомпилируется (насколько я помню класс BufferedWriter) Как лично я бы сделал главный класс (переназвал с CreateWriteLineData на DataGenerator). Не компилировал, не проверял. Возможны опечатки Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets я думал обращение сюда поможет мне время сэкономить у кого есть время тут зависать, тот, как правило, заинтересован в "поговорить", а не в максимально быстром решении чьей-то задачи, особенно если задача никакого практического интереса не представляет. Т.е. любой бы мог более менее хорошо написать за относительно короткий срок, но это не так интересно, как поучить кого-то жизни (что с педагогической точки зрения не так уж и плохо). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets .... никого, разумеется, не упрекаю , просто констатирую факт : я думал обращение сюда поможет мне время сэкономить, но в итоге получается , что тратишь его больше и еще всех раздражаешь.)) Об этом сразу и написали, что бесмысленное занятие Можно сделать по разному. Красивее? Но как известно Beauty is in the eye of the beholder ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Запомни. В java нужно очень много работать. По 5-8 часов. Ты не верил. Либо сходи с дистанции, либо продолжай делать.... Молча. да хватит уже.. это уже больше чем КЭП очевидность, это уже адмирал Ясен Пень. Как будто где то нужно мало работать, что бы научиться. интересно, кто тебя таким жадным на нормальную помощь сделал.. время и для меня деньги тоже. а при способе обучения намеками толку мало. поэтому пойду куда-нибудь еще ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets PetroNotC Sharp pesets, Запомни. В java нужно очень много работать. По 5-8 часов. Ты не верил. Либо сходи с дистанции, либо продолжай делать.... Молча. да хватит уже.. это уже больше чем КЭП очевидность, это уже адмирал Ясен Пень. Как будто где то нужно мало работать, что бы научиться. интересно, кто тебя таким жадным на нормальную помощь сделал.. время и для меня деньги тоже. а при способе обучения намеками толку мало. поэтому пойду куда-нибудь еще ) Ты меня не удивил. Я сразу поставил на то что ты сойдешь. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev pesets .... никого, разумеется, не упрекаю , просто констатирую факт : я думал обращение сюда поможет мне время сэкономить, но в итоге получается , что тратишь его больше и еще всех раздражаешь.)) Об этом сразу и написали, что бесмысленное занятие Можно сделать по разному. Красивее? Но как известно Beauty is in the eye of the beholder я сойду с ветки, но не с задачи я могу где нибудь еще к вам обратиться вне этой ветки со своими вопросами? если нет - я без обид, спасибо за пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets я могу где нибудь еще к вам обратиться вне этой ветки со своими вопросами? Если в СПб, то вечером бар Твин-Пикс, Рок-Паб или любой другой ))) Есть почта, есть телефон.... Но тут chpasha совершенно правильно написал 22302543 Можно написать по почте, но любая заявка по работе и письмо уйдет в долгий ящик, со временем ответа приближающимся к бесконечности ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha pesets я думал обращение сюда поможет мне время сэкономить у кого есть время тут зависать, тот, как правило, заинтересован в "поговорить", а не в максимально быстром решении чьей-то задачи, особенно если задача никакого практического интереса не представляет. Т.е. любой бы мог более менее хорошо написать за относительно короткий срок, но это не так интересно, как поучить кого-то жизни (что с педагогической точки зрения не так уж и плохо). После того как один из тестеров сказал что "не хватает соли" - пошли обиды и ожидания что ему тут испекут все свои блины и дадут свои бабушкины рецепты )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev pesets я могу где нибудь еще к вам обратиться вне этой ветки со своими вопросами? Если в СПб, то вечером бар Твин-Пикс, Рок-Паб или любой другой ))) Есть почта, есть телефон.... Но тут chpasha совершенно правильно написал 22302543 Можно написать по почте, но любая заявка по работе и письмо уйдет в долгий ящик, со временем ответа приближающимся к бесконечности ((( ну тогда , наверное , никак )) я с периферии, за уралом )) проработаю твои примеры однозначно int -> double -> long ? Понятно, что следы прошлого. Но не аккуратно. а как надо, в данном случае ? и я понимаю, что chpasha правильно написал, но соотношение воспитание\полезность , от тех кто воспитывает как то совсем низкое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp chpasha пропущено... у кого есть время тут зависать, тот, как правило, заинтересован в "поговорить", а не в максимально быстром решении чьей-то задачи, особенно если задача никакого практического интереса не представляет. Т.е. любой бы мог более менее хорошо написать за относительно короткий срок, но это не так интересно, как поучить кого-то жизни (что с педагогической точки зрения не так уж и плохо). После того как один из тестеров сказал что "не хватает соли" - пошли обиды и ожидания что ему тут испекут все свои блины и дадут свои бабушкины рецепты )) а я бы дал бабушкины рецепты.. видимо это свойство пенсионеров может поймешь, если им станешь. бань меня вобщем )) иначе за каждый оскорбительный мессадж отдрюкаю квалифицированно на мой век проксей и логинов хватит, но не буду ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, >воспитание\полезность , от тех кто воспитывает как то совсем низкое = еще не хватало чтобы ученики оценивали учителей. Когда я ТС, у меня не хватает наглости это делать. Чтобы обелить свое "я" утопающий хватается за любую соломинку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Да брось. Тут много приходило и... На третий день кодинга пропадало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Да брось. Тут много приходило и... На третий день кодинга пропадало. ну я так понимаю из за тебя ? что такое TS ? ты себя возомнил УЧИТЕЛЕМ ? я даже всего один знак вопроса поставил, черт.. ну реально бань. я не остановлюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets PetroNotC Sharp pesets, Да брось. Тут много приходило и... На третий день кодинга пропадало. ну я так понимаю из за тебя ? что такое TS ? Я тут причем?)))) ТС это топик стартер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Дак вам что надо? Вы трудолюбивый и сами тут в он лайн режиме правите код. Или ждете что вам поправят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|