powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тяпничный список инжекторных движков
130 сообщений из 130, показаны все 6 страниц
Тяпничный список инжекторных движков
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет друзья. С пятницей всех.

Проголосуйте какие двигатели DI вы использовали в своих проектах и планируете использовать в будущем.
Есть опция мульти-выбора. Прошу прощения если я что-то забыл или не упомянул ваш фрейморк.

Дополните текстом.
...
Рейтинг: 0 / 0
забыл ник
Участник
mayton

Проголосуйте какие двигатели DI вы использовали в своих проектах и планируете использовать в будущем.
Есть опция мульти-выбора. Прошу прощения если я что-то забыл или не упомянул ваш фрейморк.

Дополните текстом.

С переходом на скалу перестал использовать какие-либо DI в принципе, чему безмерно рад. Хотя там тоже есть один неплохой - macwire, можно юзать вместе с play, когда приложение написано в стиле better-java. Для ФП DI фактически не нужен
...
SpringMan
Гость
забыл ник

С переходом на скалу перестал использовать какие-либо DI в принципе, чему безмерно рад.

А вот я со спарком страдаю. Когда куча логики и надо прокидывать конфиги, пулы к базам, хдфс-у, кафкам - так начинаешь скучать по старому-доброму @Autowired-у (
...
забыл ник
Участник
SpringMan
забыл ник

С переходом на скалу перестал использовать какие-либо DI в принципе, чему безмерно рад.

А вот я со спарком страдаю. Когда куча логики и надо прокидывать конфиги, пулы к базам, хдфс-у, кафкам - так начинаешь скучать по старому-доброму @Autowired-у (

Ну это ваша личная какая-то проблема.
1) dev.conf,prod.conf,uat.conf
2) Config.load($ENV)
Когда нужны именно разные имплементации подсистем, то typeclass+ final tagless, вообще никаких проблем
...
Фотография mayton
Участник
В настоящий момент будем использовать Dagger для амазонских сервисов.

О кваркусе - наслышан но ни разу не использовал. Интересно посмотреть как они обеспечивают
быстрый старт. Возможно за счет спец плагинов компилляции в натив.
...
kolchanov
Участник
Даже без native компиляции стартует значительно быстрее spring.
ИМХО просто потому, что в отлиции от spring, injection происходит compile time, а не runtime.
...
Андрей Панфилов
Участник
kolchanov
Даже без native компиляции стартует значительно быстрее spring.
ИМХО просто потому, что в отлиции от spring, injection происходит compile time, а не runtime.

а как это? я вот в спринге пишу в одном модуле что-то в духе:

Код: java
1.
2.
@Autowired(required=false)
private List<Service> services;

в надежде, что в другом модуле будет реализация, а тут как?
...
andreykaT
Участник
mayton

Дополните текстом.

кваркус это ж жее древнючий.
...
andreykaT
Участник
mayton
В настоящий момент будем использовать Dagger для амазонских сервисов.

О кваркусе - наслышан но ни разу не использовал. Интересно посмотреть как они обеспечивают
быстрый старт. Возможно за счет спец плагинов компилляции в натив.

я написал сервис из нескольких модулей (штук 6). оно стартует секунд 30-40. думаю на спринге было бы ровно тоже самое. всё что он делает - гребет с кафки данные складывает в эластик и по апишке юзерам данные из эластика выдает. и стартует оно не особо быстро. срезал всё что можно. стало быстрее. но быстрее чем выше не получилось.

у кварка просто удобные плюшки которые сразу делают модные докеримаджи (которые без бубнов один хер работают только ровно как в мануале написано. шаг влево-вправо - ищи бубен) которые там даже сразу куда то пушатся. а так тот же спринг. пока еще худенький и с детскими багами.
...
andreykaT
Участник
гуис емнип в плее юзается. проголосовал за кварк и за гуис. :)
...
Фотография mayton
Участник
andreykaT
mayton

Дополните текстом.

кваркус это ж жее древнючий.

Какие ваши доказательства?

(с) Черный Трудяга Шварценбрухер.
...
kolchanov
Участник
>а как это? я вот в спринге пишу в одном модуле что-то в духе:
>в надежде, что в другом модуле будет реализация, а тут как?

https://quarkus.io/blog/quarkus-dependency-injection/
Все тоже самое, @Inject ищет compile time имплементацию.
...
Андрей Панфилов
Участник
kolchanov
https://quarkus.io/blog/quarkus-dependency-injection/
Все тоже самое, @Inject ищет compile time имплементацию.
На вопрос "как" отвечают скорее не там, а в том месте, где рассказывают про AoT и GraalVM, однако в спринге тоже якобы все есть: https://docs.spring.io/spring-native/docs/current/reference/htmlsingle/ и не нужно пользоваться убогим наследником CDI
...
Фотография mayton
Участник
Конечно на стороне Спринга ентерпрайзное превосходство.

Но наверное кваркус возник как попытка превзойти Спринг в части минимального футпринта
на микросервис по количеству классов и по размеру артифакта.
...
Андрей Панфилов
Участник
mayton
Конечно на стороне Спринга ентерпрайзное превосходство.

Но наверное кваркус возник как попытка превзойти Спринг в части минимального футпринта
на микросервис по количеству классов и по размеру артифакта.

всем известно, что футпринт изменяется в деньгах. Можете расчеты привести, чтобы можно было увидеть как ограниченность технологии со всеми вытекающими (баги, проблемы с кадрами, проблемы с поддержкой) приносило бы ощутимую экономию? А то может ну ево нах эту жаву и пора все на C писать.
...
Фотография mayton
Участник
Я не могу. Да и мне пока кваркус не нужен. Но возможно кто-то ковырял его для server-less архитектур.
...
Андрей Панфилов
Участник
mayton
Я не могу. Да и мне пока кваркус не нужен. Но возможно кто-то ковырял его для server-less архитектур.

т.е. преимущество непонятно в чем, но оно точно есть Если посмотреть кто этот кваркус делает, то выяснится, что это те же самые бракоделы из редхата разработчики jboss, которые умеют делать так, что приложение, прекрасно работаютщее в коте и сфере в их поделку даже не деплоится.
...
Фотография mayton
Участник
Я не защищаю кваркус, если что.
...
Kachalov
Участник
mayton
какие двигатели DI вы использовали в своих проектах и планируете использовать в будущем

Weld
...
Фотография asv79
Участник
Spring boot рулит!
нахер ваши конфиги и xml портянки

разрабам и так хватает жести с докером и кубернетис ,всеми этими облачными деплоями и тд
...
kolchanov
Участник
>всем известно, что футпринт изменяется в деньгах. Можете расчеты привести, чтобы можно было увидеть как ограниченность технологии со всеми вытекающими (баги, проблемы с кадрами, проблемы с поддержкой) приносило бы ощутимую экономию? А то может ну ево нах эту жаву и пора все на C писать.

Для нас в клаудных проектах критическим фактороми стали именно время старта, потребление CPU во время старта и память на поду.
Настолько критическим, что часть сервисов переписали на go, часть на с, там где это невохможно - quarkus.
Spring boot стал de-facto legacy.

Для in-house разработки, может это и не было проблемой, но приходится конскурировать с теми, у кого "микросервис" не стартует пару минут и не потребляет 250 Mb памяти на поду только на фреймворк. Т.е. это вопрос продаж а не cost cutting.

Баги есть у всех, и spring boot в новых версиях тоже приносил ошибки и обратную несовместимость.
Поддерживать все равно прходится самим.

проблемы с кадрами - эксперимент показал, что за две недели разработчик осваивает quarkus c сохранением уровня.
мидл отается мидлом, сеньер - сеньером.
...
Фотография mayton
Участник
asv79
разрабам и так хватает жести с докером и кубернетис ,всеми этими облачными деплоями и тд

Ты как всегда... Принёс в топик свой гнев и горе.

Что у тебя там за жесть с докером?
...
Андрей Панфилов
Участник
kolchanov,

а не могли бы вы как-то ширше чтоли тему раскрыть? Я ранее ссылку на spring aot приводил, там пишут что без aot характерное время старта 1500ms, а с aot 100ms, вот другая: https://spring.io/blog/2018/12/12/how-fast-is-spring - там речь идет про 1-2 секунды, вы же утверждаете что на спринге получаются минуты, с моей точки зрения минуты может занимать БД запустить или такой добротный монолит - у меня в текущем проекте сборка монолита и запуск тысячи интеграционных тестов с подъемом 2 БД, 10 спринговых контекстов и прогоном миграций liquibase занимает 5 минут (мавен показывает 4:46 на сборку с интеграционными тестами и 54s просто на сборку), поэтому здесь я склонен верить тому, что пишут в интернетах про старт в пару секунд, нежели вашим минутам. Может у вас там где-то явный косяк в инфраструктуре/архитектуре при котором вы видите что на кваркусе можно получить какое-то преимущество, а на буте - нет (ну там сеньоры на самом деле не сеньоры, DevOps - совсем не DevOps, и все в таком духе)
...
Андрей Панфилов
Участник
mayton
asv79

да там все понятно что за треш и угар у него, вот с моей точки зрения есть некий bottom line, который говорит о том, нормально проект организован или нет:
- удаляем ~/.m2 или ~/.gradle
- читаем README.md из проекта, выполняем, что там написано (при этом команды mvn или gradle(w) запускать нельзя)
- открываем IDE
- находим тест (лучше интеграционный) и запускаем его из IDE (без компиляций и остальных прелюдий, кроме описанных в README.md)

если тест успешно завершился, то проект живой, нет - говно.

Стасу же наверняка еще в проект понапихали докеров без возможности отладки и без информации о версиях того, что там крутится.
...
kolchanov
Участник
>Может у вас там где-то явный косяк в инфраструктуре/архитектуре

Проблема в самом слабом звене - людях.
Spring boot очень мощный и вариабельный, и позволяет декларативно для run-time стадии описыывать кучу вещей.
Я 100% уверен, что хороший программист, который понимает что стоит за каждой аннотацией, и как она влияет на производительность сможет написать на spring boot сервис, который будет стартовать приемлемо быстро.

Но в "кровавом enterprise", где тысяи разработчиков всегда приходит ОН, разработчик уровня:

>разрабам и так хватает жести с докером и кубернетис ,всеми этими облачными деплоями и тд

Я видел реальный spring-boot код (не могу его показать по юридическим причинам), в котором только в одном Configuraton классе аннотоации занимали целый экран.
- Никто не понимает как это работает
- Никто не может быстро туда внести изменения

Есть известная фраза - хороший фреймворк позволяет легко делать правильные вещи, и тяжело неправильные.
Когда я только узнал о существовании spring (не помню, был это уже 1.0 или нет), он позиционировался как non-intrusive фреймворк. В коде приложения не должно быть упомнинания spring, только внешний DI. И это было очень круто.

Сейчас spring-boot из-за большого количества фич и возможностей просто провоцирует писать приложения, которые стартуют 1-2 минуты, и бороться с этим очень сложно.
Проще выбрать другой фреймворк, в котором тяжелее писать неправильные вещи, или даже другой язык, где не может быть spring из-за особенностей языка.

Наш опыт на наших реальных микросервисах, а не на "сферическом коне в вакууме", показывает улучшение время старта в 10-30 раз на quarkus.
На другой исходной кодовой базе с другими программистами эта пропорция будет другой.
...
PetroNotC Sharp
Участник
kolchanov,

>аннотоации занимали целый экран.
Разве они секретны? Был бы интересен пример абстрактный.
На посмотреть.
...
andreykaT
Участник
kolchanov
>Может у вас там где-то явный косяк в инфраструктуре/архитектуре

Проблема в самом слабом звене - людях.
Spring boot очень мощный и вариабельный, и позволяет декларативно для run-time стадии описыывать кучу вещей.
Я 100% уверен, что хороший программист, который понимает что стоит за каждой аннотацией, и как она влияет на производительность сможет написать на spring boot сервис, который будет стартовать приемлемо быстро.

Но в "кровавом enterprise", где тысяи разработчиков всегда приходит ОН, разработчик уровня:

>разрабам и так хватает жести с докером и кубернетис ,всеми этими облачными деплоями и тд

Я видел реальный spring-boot код (не могу его показать по юридическим причинам), в котором только в одном Configuraton классе аннотоации занимали целый экран.
- Никто не понимает как это работает
- Никто не может быстро туда внести изменения

Есть известная фраза - хороший фреймворк позволяет легко делать правильные вещи, и тяжело неправильные.
Когда я только узнал о существовании spring (не помню, был это уже 1.0 или нет), он позиционировался как non-intrusive фреймворк. В коде приложения не должно быть упомнинания spring, только внешний DI. И это было очень круто.

Сейчас spring-boot из-за большого количества фич и возможностей просто провоцирует писать приложения, которые стартуют 1-2 минуты, и бороться с этим очень сложно.
Проще выбрать другой фреймворк, в котором тяжелее писать неправильные вещи, или даже другой язык, где не может быть spring из-за особенностей языка.

Наш опыт на наших реальных микросервисах, а не на "сферическом коне в вакууме", показывает улучшение время старта в 10-30 раз на quarkus.
На другой исходной кодовой базе с другими программистами эта пропорция будет другой.

ну вот кварка и появился на этой теме. типа спринг жирный на те вам на микропрофайле новый будущий спринг. юзайте пока холестерином не покрылся. ))
...
PetroNotC Sharp
Участник
Нда. А прошло то от поклонов спрингу и микроХХХ, пара тройка лет.
...
Фотография mayton
Участник
А сколькой фреймворков было похоронено? А кто вообще помнит JSF?

У меня есть такая теория что программный продукт останавливается в развитии как только
костяк разработчиков (обычно это несколько человек) утрачивает к нему интерес.

И дальше - смерть. Хотя продукт может покрываться багофиксами - ничего больше интересного
с ним не будет происходить.

А этот костяк просто переходит на новую задачу.
...
Фотография asv79
Участник
mayton
asv79

да я тут решил немного разобораться с докером и кубернетис
вообщем что сейчас нужно - есть простое спринг бут приложение с бд постгрес
нужно чтобы все это дело крутилось в докер контейнере
с помощью докер файла я сделал образ приложения
а вот что дальше - смотрю по гайдам не очень получается
делаю как тут 1 в 1
https://medium.com/@isurunuwanthilaka/docker-zero-to-hero-with-springboot-postgres-e0b8c3a4dccb
и после запуска docker-compose up получаю ошибку

ERROR: for postgres Cannot create container for service postgres: Conflict. The container name "/postgres" is already in use by container "97107d0e2c1735bc1d77ac7e79349c1cbb5e8e07de736db60767839882e165da". You have to remove (or rename) that container to be able to reuse that name.
...
Фотография mayton
Участник
После того как ты поработал с контейнером - его надо остановить.

1.
docker container stop ...

И после этого запускать новый и опционально указывать имя.

1.
..... --name .....
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
mayton
А сколькой фреймворков было похоронено? А кто вообще помнит JSF?

Ну я помню.

На JSF базируется ADF, т.ч. долгая (и нудная) жизнь ADF-JSF'у гарантированна ))) Десятки компаний из Fortune-500 не могут ошибаться )))
...
Фотография asv79
Участник
mayton

1.

1.
..... --name .....

я все делал как там написано -создал конейнер с постгрес- создал там бд
и получаю эту ошибку
...
PetroNotC Sharp
Участник
asv79,
Мастер ты из топика про СПИСОК балаган превращать.
В любую тему: "я тут картошку выращиваю....
...
Фотография mayton
Участник
PetroNotC Sharp, не переживай так. Я же сам его спросил.
...
Фотография mayton
Участник
asv79
mayton

1.

1.
..... --name .....

и получаю эту ошибку

Так дай ему новое имя. Или имя-счетчик.
...
Фотография asv79
Участник
mayton
asv79
пропущено...

и получаю эту ошибку

Так дай ему новое имя. Или имя-счетчик.

ничего не понял - кому имя новое дать?контейнеру в котором лежит постгрес? а как же тогда вот этого докер - композ?

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
version: "3"
services:
  postgres:
    image: postgres:latest
    network_mode: bridge
    container_name: postgres
    volumes:
      - postgres-data:/var/lib/postgresql/data
    expose:
    - 5432
    ports:
      - 5432:5432
    environment:
         - POSTGRES_PASSWORD=admin
         - POSTGRES_USER=postgres
         - POSTGRES_DB=testdb
    restart: unless-stopped
# APP*****************************************
  springbootapp:
    image: springbootapp:latest
    network_mode: bridge
    container_name: springbootapp
    expose:
      - 8080
    ports:
      - 8080:8080
    depends_on:
      - postgres
    links:
      - postgres
volumes:
  postgres-data:
...
Фотография mayton
Участник
Для компоуза насколько я помню имя не надо. Указывается репозитарий и тег. Для последнего постгреса
это будет "postgres:latest". И для твоего несчастного приложения "springbootapp:latest"

И компоуз поднимается не через docker start а как-то по другому не помню щас как.
...
Фотография asv79
Участник
mayton
Для компоуза насколько я помню имя не надо. Указывается репозитарий и тег. Для последнего постгреса
это будет "postgres:latest". И для твоего несчастного приложения "springbootapp:latest"

И компоуз поднимается не через docker start а как-то по другому не помню щас как.

как это не надо - а кто базу то создат?
https://medium.com/@isurunuwanthilaka/docker-zero-to-hero-with-springboot-postgres-e0b8c3a4dccb

вот делаю все по шагам 1 в 1
...
Фотография asv79
Участник
mayton

docker-compose up
но не понятно при чем тут вообще это
...
Фотография mayton
Участник
Компоуз поднимает сразу пачку докеров. Причем с определенной логикой зависимостей.

Но тебе наверное для учебных задач компоуз еще рано брать в руки. Разбери просто
последовательную работу с постгресом и твоим приложением в ящике.
...
Фотография asv79
Участник
mayton
Компоуз поднимает сразу пачку докеров. Причем с определенной логикой зависимостей.

Но тебе наверное для учебных задач компоуз еще рано брать в руки. Разбери просто
последовательную работу с постгресом и твоим приложением в ящике.

не совсем так
докер композ пазволяет управлять несколькими контейнерами
...
Фотография mayton
Участник
Ну раз ты все знаешь - то тогда и знаешь куда положить скрипты для создания БД.
...
Фотография asv79
Участник
mayton
Ну раз ты все знаешь - то тогда и знаешь куда положить скрипты для создания БД.

скрипты для создания таблиц - это флайвей/ликвибейс
так же можно прописать инит sql в композе
но я вот ковыряю сейчас реальный проект с боя и не вижу нигде ни слова про то как создается сама база
...
Фотография mayton
Участник
В постгресе база создается командой от суперпользователя postgres:

1.
2.
3.
4.
5.
sudo -u postgres bash
psql

CREATE USER axon WITH PASSWORD 'pwd123';
CREATE TABLESPACE axon_space OWNER axon LOCATION '/bigdata/pg/axon';

дальше - под подльзователем БД.

1.
CREATE DATABASE axondb OWNER axon TABLESPACE axon_space; 
...
Фотография asv79
Участник
mayton
В постгресе база создается командой от суперпользователя postgres:

1.
2.
3.
4.
5.
sudo -u postgres bash
psql

CREATE USER axon WITH PASSWORD 'pwd123';
CREATE TABLESPACE axon_space OWNER axon LOCATION '/bigdata/pg/axon';

дальше - под подльзователем БД.

1.
CREATE DATABASE axondb OWNER axon TABLESPACE axon_space; 

так а куда это прописать то?
у меня есть образ моего приложения и образ постггерс
запуская композ он стартует два контейнера и понятное дело что в контейнере с постгрес не будет нужной вам бд- нужно при инициализации судя по всему ее создать - вопрос как это сделать если это так или как это вообще происходит - ни на примере который я ссылку давал нет ничего этого ,ни слова о том кто бд создает

вот эти скрипты на создание юзера и самой бд - куда и когда их прописать?
...
Фотография mayton
Участник
Есть две стратегии куда складывать твою базу. В файловую систему докера. Или во внешнюю ФС.

Куда ты хочешь?
...
Фотография asv79
Участник
mayton
Есть две стратегии куда складывать твою базу. В файловую систему докера. Или во внешнюю ФС.

Куда ты хочешь?

в докер конечно
...
Фотография mayton
Участник
Попробуй вот эту инструкцию.

https://stackoverflow.com/questions/26598738/how-to-create-user-database-in-script-for-docker-postgres

Но докер-файловая система не очень быстрая. Могут быть performance issues.
...
Фотография asv79
Участник
mayton
Попробуй вот эту инструкцию.

https://stackoverflow.com/questions/26598738/how-to-create-user-database-in-script-for-docker-postgres

Но докер-файловая система не очень быстрая. Могут быть performance issues.

никуа не получается- пишут что надо инит файл
я сделал как там - ошибка нет такой базы при запуске докер композ

сама ошибка
1.
2.
3.
4.
5.
Unable to obtain connection from database: FATAL: database "testdb" does not exist
backend-1_1  | ----------------------------------------------------------------------------------
backend-1_1  | SQL State  : 3D000
backend-1_1  | Error Code : 0
backend-1_1  | Message    : FATAL: database "testdb" does not exist

сам файл init.sql
1.
2.
3.
4.
admin@testdev:~/test$ cat init.sql
CREATE USER postgres WITH PASSWORD 'postgres';
CREATE DATABASE testdb;
GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE testdb TO postgres;

а это кусок докер -композа
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
services:
  postgres:
    image: postgres:13-alpine
    networks:
      - test-net
    environment:
      - POSTGRES_USER=postgres
      - POSTGRES_PASSWORD=postgres
      - POSTGRES_DB=testdb
    volumes:
      - database-data:/var/lib/postgresql/data/
      - ./init.sql:/docker-entrypoint-initdb.d/init.sql
    ports:
      - "5432:5432"
...
Фотография mayton
Участник
asv79

1.
2.
3.
    volumes:

А это зачем ты так сделал?
...
mad_nazgul
Участник
kolchanov

Ну на моем опыте единственное, что тормозит в Spring это Hibernate :-)
Поднятие контекста Hibernate занимает всё время поднятие контекста Spring.

Но за счет кучи синтаксического сахара и множества декларативных аннотаций небольшие "прикладушки на коленке" пишутся на нем быстро.
Быстрее, возможно, только на Python.

При этом эту "прикладушку" при минимуме усилий можно превратить в самонастраиваемую библиотеку.
Которая будет работать при добавлении её как зависимость в другое приложение.

Единственное Hibernate всё портит.
Но отказаться от Spring-Data-Jpa очень трудно. :-)
...
Фотография asv79
Участник
mayton
asv79

1.
2.
3.
    volumes:

А это зачем ты так сделал?

помоему это для того что бы там дата хранилась,в примере из ссылки такое есть и на бою
...
Фотография asv79
Участник
mayton,самое интересное что я сейчас защел в консоль контейнера с пострегрес и посмотрел - может там нет базы ,которая создается в init.sql ,но база есть.
получается приложение не может его увидеть потому что смотрит не туда- вопрос где что я не так прописал - может в application.yml фиг его знает
...
Фотография mayton
Участник
Ты говорил что хочешь постгрес в докерную файловую систему. А здесь ты фактически выводишь ее БД
из области докера в свой локальный диск. Я не говорю что это неправильно. Просто это немного переворачивает
постановку начального развертывания БД.
...
Фотография asv79
Участник
mayton
Ты говорил что хочешь постгрес в докерную файловую систему. А здесь ты фактически выводишь ее БД
из области докера в свой локальный диск. Я не говорю что это неправильно. Просто это немного переворачивает
постановку начального развертывания БД.

не ,там все вообще не так - никто ничего никуда не выводит - все в докере крутится
вообщем прикол в том,что докер компос делает все за нас- ему не нужны никакие инит файлы
достаточно прописать юзера и он создаст одноименню с ним базу
я убрал инит файл,добавил application.yml
в эту строчку url: jdbc:postgresql://${DB_SERVER_HOST:localhost}:${DB_SERVER_PORT:5432}/${DB_NAME:testdb}
и в композе

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
services:
  postgres:
    image: postgres:13-alpine
    networks:
      - testdb-net
    environment:
      - POSTGRES_USER=testdb
      - POSTGRES_PASSWORD=testdb
    volumes:
    ports:
      - "5432:5432"

И Все заработало-ошибка была в том ,что я пытался в инит файле создать базу и в апл.ямл прописал к ней путь
а в это время докер композ создал бд с именем идентичным POSTGRES_USER=testdb

это конечно не очень правильно наверно - скорей всего если убрать environment:
то тогда подхватится init.sql
...
Фотография mayton
Участник
У тебя инициализация БД должна происходить каждый раз при compose up или тебе надо 1 раз в жизни создать
объекты и с ними жить. Это очень разные постановки и от этого надо исходить.
...
Фотография asv79
Участник
mayton
У тебя инициализация БД должна происходить каждый раз при compose up или тебе надо 1 раз в жизни создать
объекты и с ними жить. Это очень разные постановки и от этого надо исходить.

мне просто нужно сделать пример как тут
https://medium.com/@isurunuwanthilaka/docker-zero-to-hero-with-springboot-postgres-e0b8c3a4dcc
...
Фотография asv79
Участник
вроде разобрался с докер копомз
теперь непонятно другое - я дропаю базу контейнер - потом создаю заново но у меня там уже есть данные в базе и база новая не создается- это какой то прикол докера или в чем проблема?
...
Фотография mayton
Участник
Это то о чем я тебе говорил. У тебя база будет спокойно переживать убийство контейнера. Потому что она - физически
лежит на твоем диске.
...
Фотография mayton
Участник
Попробуй убери вообще эту желтую строчку что я выделил маркером.
...
Фотография asv79
Участник
mayton
Это то о чем я тебе говорил. У тебя база будет спокойно переживать убийство контейнера. Потому что она - физически
лежит на твоем диске.

ну в принципе это нормально- вопрос в том как очистить это все - я не вижу таких директорий у себя
...
Фотография mayton
Участник
Ну если ты напишешь так

1.
- /home/stas/database-data:/var/lib/postgresql/data/

То это будет абсолютный путь. Тогда и найдешь. Абсолютные пути для баз данных это нормально.
Не намусоришь случайно нигде.
...
Фотография asv79
Участник
все таки ты не прав майтон
нет на диске такой директории- нет у меня постгреса локально и директорий таких тоже нет
все облазил сейчас
а вот как раз в докер контейнере с постгрес такая директория присуствует
откуда берется БД и как сохраняются значения после удаления контейнера - большой вопрос - похоже это что то типо кеша докеровского или же что то типо гита - других мыслей у меня нет

пс.если эту строчку убрать ты не сможешь бд созадть - эта команда прописывает путь где сторить бд у тебя в контейнере
...
Фотография asv79
Участник
mayton
Ну если ты напишешь так

1.

То это будет абсолютный путь. Тогда и найдешь. Абсолютные пути для баз данных это нормально.

нет у меня такой директории как database-data
я не знаю может это особенности какие то облачные- я работаю не на компе ,а на удаленном сервере( взял на отпуск помучать яндекс.клауд)
...
Фотография mayton
Участник
asv79
mayton
Ну если ты напишешь так

1.

я не знаю может это особенности какие то облачные- я работаю не на компе ,а на удаленном сервере( взял на отпуск помучать яндекс.клауд)

Windows?
...
Фотография asv79
Участник
mayton
asv79
пропущено...

Windows?

линукс конечно- спецом и взял чтобы немного знаний поднять по линукс и девопсятине)
короче нашел я где эта дичь лежала
в докере в volumes
нужно сделать
1.
 docker system prune --volumes

и будет счастье
...
Фотография mayton
Участник
Это очистка образов. Ты уверен что правильно понял что ты делаешь и зачем?
...
Фотография asv79
Участник
mayton
Это очистка образов. Ты уверен что правильно понял что ты делаешь и зачем?

это не очистка образов это удаление всего
всех контейенеров,образов,нетворков,волумов,билд кешей вот так будет правильней звучать

пс.вроде да разобрался что к чему
1.файл инит не нужен - база будет создана из того что пропишешь при создании контейнера
2.инит файл нужен для таких вещей как напрмиер create extension if not exist "uuid-ossp"
3.нужно правильно прописиывать переменные окружения в application.yml и в докер- композе
4.волум - сторит нашу дату- что в приницпе логичено не каждый же раз ее дропать при рестарте контейнера

где физически лежит волум - в нашем случае постгрес дата - судя по всему в докере ,но вне контейнеров( но это не точно- тут нужно мнение профессионалов- я таких директорий на своем серваке не нашел - причем понятно что смотрел все и скрытые)
...
Фотография asv79
Участник
по волумам вот такой ответ

Volumes are stored in a part of the host filesystem which is managed by Docker ( /var/lib/docker/volumes/ on Linux). Non-Docker processes should not modify this part of the filesystem. Volumes are the best way to persist data in Docker
...
Фотография mayton
Участник
Я не знаю как устроено яндек-облако. Но если сравнивать его с AWS, то для докеров там делается
отдельная услуга. Вобщем ты на одной VirtualPrivateService или EC2 поднимаешь весь оркестр.
А так не делается. Дорого для ресурсов. Должна быть отдельная услуга наподобие ECS, и ты после
компилляции образа его туда заливаешь

1.
2.
docket tag ...
docker push ... 

Там отдельный репо создается. Креды к нему и прочее.

Для тебя его полезный эффект будет в виде еще одного экспоуз сетевого порта и все. Больше ничего
не будет. Ни операционки. Ни bash консоли.

Ну а виртуальный приватный хост будет уже чисто для твоего приложения.
...
Фотография asv79
Участник
mayton
Я не знаю как устроено яндек-облако. Но если сравнивать его с AWS, то для докеров там делается
отдельная услуга. Вобщем ты на одной VirtualPrivateService или EC2 поднимаешь весь оркестр.
А так не делается. Дорого для ресурсов. Должна быть отдельная услуга наподобие ECS, и ты после
компилляции образа его туда заливаешь

1.
2.
docket tag ...
docker push ... 

Там отдельный репо создается. Креды к нему и прочее.

Для тебя его полезный эффект будет в виде еще одного экспоуз сетевого порта и все. Больше ничего
не будет. Ни операционки. Ни bash консоли.

Ну а виртуальный приватный хост будет уже чисто для твоего приложения.

в моем случае яндекс .облако - обычная виртуалка ,которую я использую в качестве сервака
для докера в мое конкретном случае там нет ничего -так как это триал версия - взял погонять чтобы вкусить весь путь от пуша до развертывания на кубернетис - чо то меня прям это все увлекло ,да так что в отпуске залипаю на 12 часов у компа)
...
Фотография mayton
Участник
Попробую смигрировать один проект с Guice на Dagger2.

У задачи нет сроков. Она - игрушечная поэтому могу играться с ней бесконечно. Без лимитов по времени.
...
Dmitry Eliseev
Гость
Почему в опросе нет трушного CDI ?
...
mad_nazgul
Участник
Dmitry Eliseev

Потому что поциент скорее мертв, чем жив?!
<:o)
...
Фотография mayton
Участник
Я вроде писал что извиняюсь если я кого-то забыл.
...
andreykaT
Участник
ну что там с кваркусом то? решили где гэ а где не гэ?
имхо. для себя сделал вывод, где аннотации - там гэ.
где аннотации размером с жирафа (в экран не влезают) - это гэ в факториале.

опять же вопрос - как вы используете свой фреймворк. если весь ворох свистелок трынделок это одно. а если только как диай контейнер а остальное сами-сами то это совсем другое.

все эти спринги кварки хибернейты отличные штуки если дают возможность без переделок и закапываний в потроха решить конкретно твою задачу. если надо лезть в потроха - уже появляются вариации.
...
andreykaTвсе эти спринги кварки хибернейты отличные штуки если дают возможность без переделок и закапываний в потроха решить конкретно твою задачу. если надо лезть в потроха - уже появляются вариации.Ну Spring DI и Hibernate решают задачи очень разной сложности. Spring DI решает очень простую задачу, которую и вручную не то чтоб сложно решить. Поэтому и на его изучение/применение в идеале не должно уходить усилий (чему всякое гэ типа Spring Boot'а не способствует). Hibernate же решает очень сложные проблемы которые вручную тоже трудно решить. Поэтому если его изучение и применение будут сложными - это ожидаемо.
...
andreykaT
Участник
сказанное выше это в разрезе того что мы говорим о фреймворках в целом. и спринг и хибер - это в первую очередь фреймворки.
...
Dmitry Eliseev
Гость
mad_nazgul
Dmitry Eliseev

Потому что поциент скорее мертв, чем жив?!

Разве может стандарт JEE умереть ?
Кроме того существует достаточно много фреймворков и серверов приложений которые его поддерживают.
То что люди не пользуются а тащат туда спринг, утяжеляя приложение - личное дело каждого.

Тот же Quarkus, участвующий в опросе пишет на своём сайте:
Quarkus DI solution (also called ArC) is based on the Contexts and Dependency Injection for Java 2.0 specification . However, it is not a full CDI
...
Dmitry EliseevРазве может стандарт JEE умереть ?А вот и умер (ну в смысле поменял хозяев и переименовался), теперь это Jakarta EE :)
...
mad_nazgul
Участник
Stanislav Bashkyrtsev
Hibernate же решает очень сложные проблемы которые вручную тоже трудно решить. Поэтому если его изучение и применение будут сложными - это ожидаемо.

Hibernate решает сложные проблемы, которые сам себе в начале создал.
Из-за отображения ООМ на РМД.
Простые вещи он усложняет до невозможности.
Вместо, того, чтобы делать нормальный DTO ручками.
Приходиться скрещивать ужа с ежом, чтобы получить пони.
...
mad_nazgulHibernate решает сложные проблемы, которые сам себе в начале создал.
Сложные проблемы которые он решает и которые сам себе не создавал - это ленивая загрузка и поддержка больших графов объектов, dirty check'и, каскады, поддержание PersistenceContext'a и т.п.
mad_nazgulПростые вещи он усложняет до невозможности.
Вместо, того, чтобы делать нормальный DTO ручками.
Приходиться скрещивать ужа с ежом, чтобы получить пони.
Простые штуки вроде вернуть DTO можно сделать как с Hibernate'ом:
- с помощью select new
- создание более удобных сущностей под задачу, которые мапятся на те же таблицы, но по-другому
- маппинг на вьюшки

Так можно решать их и без него, никто не мешает миксовать Hibernate и JDBC - это вполне себе подход. Простым проблемам - простой инструмент.
...
PetroNotC Sharp
Участник
OFF
Не мойму против кого тут. Против ОРМ, реализации в хибере или против загибания DTO))….....?
...
mad_nazgul
Участник
Stanislav Bashkyrtsev
mad_nazgulHibernate решает сложные проблемы, которые сам себе в начале создал.

Сложные проблемы которые он решает и которые сам себе не создавал - это ленивая загрузка и поддержка больших графов объектов, dirty check'и, каскады, поддержание PersistenceContext'a и т.п.

Вот!
Нафиг они нужны не в рамках контекста Hibernate?!
Все эти проблемы притащил с собой Hibernate.
...
PetroNotC Sharp
Участник
mad_nazgul,
Странный ты.
Говори конкретнее! Хибер притащил ленивость?
Но без ОРМ ленивость ты делал руками писав JOIN поляневсеакоторыенужны
...
mad_nazgul
Участник
PetroNotC Sharp
mad_nazgul,
Странный ты.
Говори конкретнее! Хибер притащил ленивость?
Но без ОРМ ленивость ты делал руками писав JOIN поляневсеакоторыенужны

Да хибер притащил понятие ленивость.
Что значит ленивость?
Это когда вместо реального объекта посдтавляется прокси, при обращении к которому, делается запрос и подтягиваются данные.

Без ОРМ никакой "ленивой" загрузки не надо.
Запросом вытаскиваешь данные и раскладываешь по объектам.
...
PetroNotC Sharp
Участник
mad_nazgul,
>Запросом вытаскиваешь данные и раскладываешь по объектам.
= хорош трындеть. ПОКАЖИ.
...
Фотография mayton
Участник
Нужен-ли хибер микросервисам? Вот еще интересный вопрос. Я думаю - нет.
...
Создал отдельную тему для этого обсуждения: Нужен ли нам ORM?
...
PetroNotC Sharp
Участник
mayton
угу.
Спринг бут тянет jpa, а он хибер
...
PetroNotC Sharp
Участник
Stanislav Bashkyrtsev,

Баян. Уже даже порванный
...
mad_nazgul
Участник
PetroNotC Sharp
mayton
угу.

Ну если использовать для хранения данных БД.
Но можно использовать, какиой-нибудь Mongo или Redis.
...
mad_nazgul
Участник
PetroNotC Sharp
Stanislav Bashkyrtsev,

Баян. Уже даже порванный

Ну ПТ закрыли.
А так с 2013 года ничего не поменялось :-)
...
Фотография mayton
Участник
PetroNotC Sharp
mayton
угу.

Ахаха! А нужен ли бут микросервисам?
...
PetroNotC Sharp
Участник
mayton,
И микросервисы тут никто не видел)
...
PetroNotC Sharp
Участник
mad_nazgul
PetroNotC Sharp
пропущено...
угу.

Лечение головной боли гильотиной.
Разумеется ОРМ не нужен если второй буквы из трех нет.
...
mad_nazgul
Участник
PetroNotC Sharp
mad_nazgul
пропущено...

Лечение головной боли гильотиной.
Разумеется ОРМ не нужен если второй буквы из трех нет.

Дык РМД, это просто одна из моделей хранения данных.
Если её не использовать, то она и не нужны. ;-)
...
mad_nazgul
Участник
PetroNotC Sharp
mayton,

Э-э-э ИМХО все таки лучше говорить за себя. :-)
...
PetroNotC Sharp
Участник
mad_nazgul
PetroNotC Sharp
mayton,

Э-э-э ИМХО все таки лучше говорить за себя. :-)
тогда и разговора не выйдет.
...
PetroNotC Sharp
Участник
mad_nazgul,
Тогда вопрос зачем ОРМ без рсубд не имеет смысла. Ты его выше задал.
...
Фотография mayton
Участник
PetroNotC Sharp
mayton,

Я не виноват. Топик живет своей жизнью.
...
PetroNotC Sharp
Участник
mayton,
Я тоже.
В инете уже их обозвали словом buzzword
...
am_sasa
Гость
PetroNotC Sharp

а что тогда в каждой второй вакансии требуется опыт микросервисов?
...
PetroNotC Sharp
Участник
am_sasa
PetroNotC Sharp

а что тогда в каждой второй вакансии требуется опыт микросервисов?
обычный хайп.
Им нужны обычные веб сервисы. Так раньше их называли.
...
PetroNotC Sharp
Участник
am_sasa,
RestFull чем отличается от REST?))
...
am_sasa
Гость
PetroNotC Sharp,

состояния нет
...
PetroNotC Sharp
Участник
am_sasa
PetroNotC Sharp,

состояния нет
нет.
У рест там 6 или 8 принципов.
К которым стремятся..
Но так как все принципы это идеал который не то что недостижим, а вреден. Придумали термин Полный рест или не полный.
Вот, в вакансиях и пишут, что максимальное требование по рест в архитектуре.
Например, кроме GET/POST Используются полный набор идентификаторов операций.
...
PetroNotC Sharp
Участник
am_sasa,
Думаю что состояния надо убирать в обоих рест.
...
Фотография mayton
Участник
К слову. Пару дней назад посмотрел лекцию. Вот этот господин описал некоторые недостатки REST
с точки зрения их продуктовых usecases.

YouTube Video
...
mad_nazgul
Участник
mayton
Мне понравилась идея упрощения. Я тоже когда-то об этом думал когда технология REST появилась
(или просто стала базз-вордом). Само по себе натяжка http-команд и статусов и кодов ошибок
на некий софистический прикладной API мне тогда казалась странной.

Так REST в чистом виде, это вываливание всех кишек наружу.
Очень грубо говоря вы даете полный доступ к своим данным без каких либо ограничений.
Максимум можете разрешения/доступ дать к отдельным типам сущностей.
Это как дать доступ к БД напрямую, ограничив только пользователем БД.

И это не вебсервисы, это гораздо "тупее"
...
andreykaT
Участник
мне понравилась тема с некими конвертами в виде джейсона )) типа понятно и действие и результат и всё остальное. опять же схемы опенапи и т.п. конверты да.. а хотя... постойте это же... блин!
...
Фотография mayton
Участник
Мы приходим к некому SOAP-over-http.
...
andreykaT
Участник
mad_nazgul
mayton
Мне понравилась идея упрощения. Я тоже когда-то об этом думал когда технология REST появилась
(или просто стала базз-вордом). Само по себе натяжка http-команд и статусов и кодов ошибок
на некий софистический прикладной API мне тогда казалась странной.

Так REST в чистом виде, это вываливание всех кишек наружу.
Очень грубо говоря вы даете полный доступ к своим данным без каких либо ограничений.
Максимум можете разрешения/доступ дать к отдельным типам сущностей.
Это как дать доступ к БД напрямую, ограничив только пользователем БД.

И это не вебсервисы, это гораздо "тупее"

любой бэк в дата центричном приложении - это вшивая прослойка между бд и клиентом
...
mad_nazgulТак REST в чистом виде, это вываливание всех кишек наружу.
Очень грубо говоря вы даете полный доступ к своим данным без каких либо ограничений.Эт к RESTy не имеет никакого отношения. Через любой API если ты просто гоняешь DTO которые вытягивают данные из таблицы и наоборот - их туда складывают, то да - ты просто написал API к БД. На самом деле в RESTe ты какие ресурсы хочешь - такие и создаешь, они могут никак не соотносится со структурой БД. Как и в SOAP, или Protobuf, или JSON-RPC или любом другом протоколе.
maytonСамо по себе натяжка http-команд и статусов и кодов ошибок
на некий софистический прикладной API мне тогда казалась странной.Ну это Layer 7 модели OSI. Он создан как раз для того чтоб его понимали приложения. Если же мы его используем исключительно для туннелирования, ну тогда получаем еще один уровень протокола. Что обычно значит потерю в производительности и интероперабельности. Например, чел в видео полностью отбросил кеширование перейдя на POST.

Если не нравится HTTP, то можно реализовать свой Layer 7 прокол. Но конечно если речь про UI-BE, то тут уж мы ограничены тем что поддерживает браузер.
...
PetroNotC Sharp
Участник
andreykaT,
Бэк сам включает бд. Поэтому не может быть прослойкой
...
Фотография mayton
Участник
Stanislav BashkyrtsevНу это Layer 7 модели OSI. Он создан как раз для того чтоб его понимали приложения. Если же мы его используем исключительно для туннелирования, ну тогда получаем еще один уровень протокола. Что обычно значит потерю в производительности и интероперабельности. Например, чел в видео полностью отбросил кеширование перейдя на POST.

Кеширование - это отдельная и сложная тема. И оно не включается по "щелчку пальцев". Его обсуждают
с бизнесом. Обсуждают возможные потери. Компромиссы. Поэтому просто так говорить "всуе" о
кешировании - это просто спекулировать на термине.
...
maytonКеширование - это отдельная и сложная тема. И оно не включается по "щелчку пальцев". Его обсуждают
с бизнесом. Обсуждают возможные потери. Компромиссы. Поэтому просто так говорить "всуе" о
кешировании - это просто спекулировать на термине.Тема эта может и сложная, но не всегда. И не всегда с бизнесом нужно обсуждать. Часто это просто вопросы архитектуры. К примеру использование immutable записей. Т.е. загружается основной JSON у которого есть ссылки на какие-то большие объекты. Если эти объекты immutable, то ставим пожизненный кеш. Если они обновятся, то обновится и ID в основном JSON'e, а значит и адрес ресурса. Все работает быстро и удобно. Когда же мы переходим на POST, то тут с бизнесом обсуждай-не обсуждай, а все, приехали.
...
mad_nazgul
Участник
Stanislav Bashkyrtsev
Эт к RESTy не имеет никакого отношения. Через любой API если ты просто гоняешь DTO которые вытягивают данные из таблицы и наоборот - их туда складывают, то да - ты просто написал API к БД. На самом деле в RESTe ты какие ресурсы хочешь - такие и создаешь, они могут никак не соотносится со структурой БД. Как и в SOAP, или Protobuf, или JSON-RPC или любом другом протоколе.

Ресурсы == данные?! Не?
А откуда они из БД, или откуда-то ещё - не важно.
Данные доступны "как есть", без логики.
Из-за statless, то что мы положили, то мы и должны получить.

Т.к. Данный концепт очень ограничен, и применим не всегда и не везде, то стали придумывать "дополнения и расширения".

И сейчас пришли к тому, от чего уходили. :-)
...
PetroNotC Sharp
Участник
mad_nazgul
Stanislav Bashkyrtsev
Эт к RESTy не имеет никакого отношения. Через любой API если ты просто гоняешь DTO которые вытягивают данные из таблицы и наоборот - их туда складывают, то да - ты просто написал API к БД. На самом деле в RESTe ты какие ресурсы хочешь - такие и создаешь, они могут никак не соотносится со структурой БД. Как и в SOAP, или Protobuf, или JSON-RPC или любом другом протоколе.

Ресурсы == данные?! Не?
А откуда они из БД, или откуда-то ещё - не важно.
Данные доступны "как есть", без логики.
Из-за statless, то что мы положили, то мы и должны получить.

Т.к. Данный концепт очень ограничен, и применим не всегда и не везде, то стали придумывать "дополнения и расширения".

И сейчас пришли к тому, от чего уходили. :-)
Я тебя не понял.
Как это без логики? Кто сказал?
БЛ есть внутри. Наружу получили данные.
Вместо
getДолжники()
Будет
http//app/должники
...
Фотография mayton
Участник
Stanislav Bashkyrtsev
maytonКеширование - это отдельная и сложная тема. И оно не включается по "щелчку пальцев". Его обсуждают
кешировании - это просто спекулировать на термине.
Тема эта может и сложная, но не всегда. И не всегда с бизнесом нужно обсуждать. Часто это просто вопросы архитектуры. К примеру использование immutable записей. Т.е. загружается основной JSON у которого есть ссылки на какие-то большие объекты. Если эти объекты immutable, то ставим пожизненный кеш. Если они обновятся, то обновится и ID в основном JSON'e, а значит и адрес ресурса. Все работает быстро и удобно. Когда же мы переходим на POST, то тут с бизнесом обсуждай-не обсуждай, а все, приехали.
Пожизненный - тоже плохо. Обновишь версию формата - потом кеш отравлен. Надо придумывать как попросить клиентов их инвалидировать.
Вобщем Rest всяко хорошо когда у тебя браузер. А для двух разговаривающих друг с другом back-систем rest будет
ненужным волюнтаризмом.
...
mad_nazgulРесурсы == данные?! Не?Нет. REST - это не доступ к БД. RPC в этом плане никак не отличается от REST'a.
mad_nazgulИз-за statless, то что мы положили, то мы и должны получить.Нет, stateless совсем о другом - о том что если бы у нас было две ноды, то запросы могли бы идти на каждую из них в любом порядке. Что у ноды нет никакого состояния относительно другой ноды (те же кеши к примеру), которое могло бы привести к разным результатам если идти к разным нодам.

Опять же - это приятное свойство и в случае RPC тоже.
maytonОбновишь версию формата - потом кеш отравлен.Есть хорошее решение, которое ты наверняка знаешь потому как оно используется повсеместно. Но из-за того что нужно обязательно плохое что-то сказать про REST - не хочешь чутка подумать.
...
Фотография mayton
Участник
Есть разные решения. Но есть также рекомендация не использовать "вечное хранение" в кешах.
...
PetroNotC Sharp
Участник
mayton,

Кеш это такая мелочь... Всего лишь оптимизация.
...
Фотография mayton
Участник
Да как посмотреть. Фейсбук и ВК под это дело создали ни много ни мало а фреймворки и свои стеки технологий.
...
mad_nazgul
Участник
Stanislav Bashkyrtsev
mad_nazgulРесурсы == данные?! Не?
Нет. REST - это не доступ к БД. RPC в этом плане никак не отличается от REST'a.

Где я говорил о БД? Я говорю только о данных.

Stanislav Bashkyrtsev

mad_nazgulИз-за statless, то что мы положили, то мы и должны получить.
Нет, stateless совсем о другом - о том что если бы у нас было две ноды, то запросы могли бы идти на каждую из них в любом порядке. Что у ноды нет никакого состояния относительно другой ноды (те же кеши к примеру), которое могло бы привести к разным результатам если идти к разным нодам.

Statless не про ноды, это про состояние.
Возможность горизонтального масштабирования это дополнительный плюс.
Главное, что результат не зависит от внутреннего состояния объекта/функции/сервиса.
И по идее не может быть так, что положив в коробку платочек, мы оттуда получаем кролика.
Если это не так, то мы имеем statefull.

Тот же пример с кешем, это пример statefull сервиса, т.к. состояние сервиса зависит от состояния внутреннего кеша.
...
PetroNotC Sharp
Участник
mad_nazgul,
У него и у меня претензия только к твоей фразе "кишки наружу"
...
mad_nazgul
Участник
PetroNotC Sharp
mad_nazgul,
У него и у меня претензия только к твоей фразе "кишки наружу"

Ну ок.

Просто для меня REST это доступ к данным, без какой-либо явной логики.
Ну типа выставили наружу MongoDB, можете данные читать/изменять/добавлять/удалять. (GET/POST/PUT/DELETE)

Как бы все.

А вот для API REST не подходит от слова совсем.

...
PetroNotC Sharp
Участник
mad_nazgul,
Монго бд тут 1 процент народа. Че о ней говорить.
...
Фотография mayton
Участник
mayton
Попробую смигрировать один проект с Guice на Dagger2.

У задачи нет сроков. Она - игрушечная поэтому могу играться с ней бесконечно. Без лимитов по времени.

Хм. Не вижу у Dagger2 поддержки метода init().
...
130 сообщений из 130, показаны все 6 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тяпничный список инжекторных движков
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр