|
Передаваемые данные при реализации SSO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте всем! собственно сабж как это грамотно реализовать? т.е. клиенту А передавать одни данные пользователя, а клиенту В другие на текущий момент реализована таблица где имеется к какому скоупу какие фильды разрешены и дальше с помощью рефлексии формируется передаваемые данные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Че-т я не понял.. Это вопрос про SSO или про данные, которые отдаются пользователю? SSO (Single Sign On) - это о том чтоб залогинится один раз, а не в каждом приложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev, вопрос про данных, у меня есть клиенты (удаленные системы) и я должен дать информацию о пользователе только у каждого клиента (удаленной системы) свои скоупы скажем одному должен дать ФИО и год рождения другому логин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар, Не надо делать на коленке. Есть стандарты, либы, серверы для sso ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, поделитесь если можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
один из вариантов думаю какой ни будь ABAC? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар, т.е. к SSO это не имеет отношения. Для таких ситуаций есть протоколы типа OAuth2 - пользователь, когда логинится в систему, может указать какие права он желает дать этой системе (Client) на свои данные в другой из системы (Resource Server). Там это как раз scope и называется. Но это сам пользователь выдает права на свои ресурсы. Это твой случай? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev, не совсем, предварительно как работает ссо (в моем случае) : после обмена токенами и после авторизации пользователя сервер ссо отправляет пользовательские данные в сервер клиента. так вот теперь каждому удаленному клиенту я должен передать только тех аттрибутов которые указаны в договоре (в моем случае скоуп) и сейчас у меня реализован как есть клиент к нему свой скоуп где есть перечень аттрибутов и которые полностью совпадает с фильдами/аттрибутами класса. заполучив все возможные аттрибуты из базы я через ревлексии создаю новый объект для передачи... конечно это рабочий вариант но возможно это есть более правильные решения, вот и спрашиваю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Identity пров это отдельная тачка с отдельным сервером. Есть такая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, все есть и ресурс сервер и ссо сервер дело в том что вопрос не в ссо и не в реализации ссо а при предоставлении пользовательских данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар после авторизации пользователя Музаффарсервер ссо отправляет пользовательские данные в сервер клиента.Сервер ссо - это в смысле Auth Server? А как он отправляет данные? Может клиент запрашивает данные у Auth Server'a? Тот протокол о котором ты говоришь - у него есть название? Или это самопал? Музаффартак вот теперь каждому удаленному клиенту я должен передать только тех аттрибутов которые указаны в договоре (в моем случае скоуп) и сейчас у меня реализован как есть клиент к нему свой скоуп где есть перечень аттрибутов и которые полностью совпадает с фильдами/аттрибутами класса. заполучив все возможные аттрибуты из базы я через ревлексии создаю новый объект для передачи...Ну звучит как норм схема. А как этот "договор" создается? Админ какой-то настраивает? Пользователь? В какой момент это настраивается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар PetroNotC Sharp, все есть и ресурс сервер и ссо сервер дело в том что вопрос не в ссо и не в реализации ссо а при предоставлении пользовательских данных Тогда на любой запрос к своему серверу на F5 ты в фильтре за микросек запрашиваешь сервер sso. И он шлет тебе ответ зашифрованный все что тебе надо. В чем вопрос то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы делали с сервером Shbboleth и протокол SAML ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, вроде как вопрос задал не правильный... и мел ввиду вот что: есть дата юзера которого надо передать удаленному сервису, при этом для каждого удаленного сервиса свои фильды/передаваемые данные (грубо говоря шаблон данных) скажем шаблон1 для клиента1 Код: javascript 1.
шаблон2 для клиента2 Код: javascript 1.
есть данные пользователя который авторизовался Код: java 1.
так вот для клиента1 должен быть передан вот такой объект данных {"id":"1", "name":"name"} а для второго клиента {"name":"name", "birthDate":"2021-05-21"} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар, Я даже картинку дал. Какой цифрой обозначен на ней твой вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар, До шага 4 мы не имели никакой инфы о юзвере. Вся инфа на Identity server. И только после ввода пароля на шаге 3 он нам давал на шаге 4 всю инфу о нем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар, В моем случае, вся инфа или поля данных что возвращал сервер sso загодя гвоздями забивался в xml формате. То есть это контракт для нашего протокола. Если я понял твой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Музаффар, Я даже картинку дал. Какой цифрой обозначен на ней твой вопрос? на 4ом авторДо шага 4 мы не имели никакой инфы о юзвере. Вся инфа на Identity server. И только после ввода пароля на шаге 3 он нам давал на шаге 4 всю инфу о нем. есть такое! авторВ моем случае, вся инфа или поля данных что возвращал сервер sso загодя гвоздями забивался в xml формате. То есть это контракт для нашего протокола. Если я понял твой вопрос. согласен при этом передается вся инфа верно? а мне нужна дать только те данные которые разрешены. что у меня сейчас работает: перед передачей клиентскому сервису инфы о пользователе я извлекаю из базы все фильды которые доступны именно этому клиенту далее сформированную где есть все инфа через рефлекшн прохожу и из нужных формирую объект json и это передаю конечно это рабочий вариант, но у меня сейчас имеется свище 100 фильдов и пока 100 клиентских сервисов которые каждым днем растут... и хотел бы предоставить данные по шаблону xml/json З.Ы. опять таки передается не вся инфа о пользователе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар, >при этом передается вся инфа верно? а мне нужна дать только те данные которые разрешены. =переведи. У нас передается ФИО и роль ака должность. И получает данные АДМИН. Код работает под админом. Ну или хозяином томката. То есть разрешены кому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар, 100 сервисов это что? Опять микросервисы что ль?)))) Как можно 100 разных данных об человеке запрашивать? )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Все верно но если подумать более глобально?, вроде как у гугла тоже есть такой механизм, скажем я хочу реализовать вход пользователя на свой свой сайт через гугл. После успешной авторизации что мне предоставит гугл о пользователе? Наверно почту, возможно фио, телефонный номер и т.д. И так всем эти инфы предоставляются со стороны гугла, верно? Так вот если сказал правильно то в моем случае тоже почти так, только когда я говорил 100 сервисов это 100 удаленных клиентов/сайтов/порталов которым я предоставляю пользовательские данные, иными словами у меня только ссо сервер и сервер ресурсов/идентификации. Так вот когда новый сервис хотят подключить согласовываются и предлставляемые данные о пользователе. Таким образом одному нужна будет фио другому фио+должность третьему адрес проживание и т.д. Смог объяснить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2021, 05:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар, Смог. Но верится с трудом что ты гугль) Он действительно спрашивает ЮЗВЕРЯ отдать ли САЙТУ ХХХХ инфу о тебе. Если сервер Identity твой, то наверно так можно. - нужно изучить либу или сервер identity - попробовать по простому добавить в Его фррму с паролем галки что отдавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2021, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, у меня и ссо сервер и сервер ресурсов свои где несколько тысяч пользовательских данных при том каждым днем растёт, на текущий день как я уже говорил все возможные аттрибуты (пользовательских) а их более 100 и около 100 подключенных удаленных сервисов, для каждого я на основе секретКея даю тот или иной аттрибут пользователя для этого с базы извлекаю всех аттрибутов (соответствуют с аттрибутами класса) дальше по рефлексии прохожу и где совпадают аттрибуты тот и принадлежит передаче инече не передается опять таки это рабочий вариант и на ура работает но хочется что то другое если возможно а именно у клиента хранить некий шаблон скажем Код: xml 1. 2. 3.
и т.д. либо Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
далее извлекаю все данные пользователя из сервера ресурсов формирую по шаблону конкретного клиента то что показал чуть выше и заполнив передаю уже клиенту именно таком формате как был в шаблоне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2021, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар, Шаблон это протокол. То есть ты пишешь руками протокол SSO и сервер идентификации, Так? Вот пример атрибутов юзаеря Код: java 1. 2. 3.
Но если руками, то взломают все твои 100 сервисов. Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2021, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот в протоколе SAML Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
А в твоем собственном протоколе можно хоть шариковой авторучкой на промокашке в ресторане. Логично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2021, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Но если руками, то взломают все твои 100 сервисов. Не? это как? авторА в твоем собственном протоколе можно хоть шариковой авторучкой на промокашке в ресторане. Логично? походу я выразился не правильно или объяснил не правильно... смотрите есть класс/объект class UserDataDto{ private String name; private String email; private String phone; } как передать одному клиенту нейм и еМейл, другому все три? иными словами как сформировать такой объект? можно воспользоваться @JsonInclude(Include.NON_NULL) но как сделать это значение нулем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2021, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар, 1. "скажи фразу уж" - я изобретаю протокол и готовые не изучал. Че ты шифруешься. Говори откровенно. 2.как вариант есть стримы. Очень современно. На входе стрим объектов Х а выходе Y. Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2021, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, или 3. Мы говорим о разных вещах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2021, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Музаффар, 1. "скажи фразу уж" - я изобретаю протокол и готовые не изучал. Че ты шифруешься. Говори откровенно. 2.как вариант есть стримы. Очень современно. На входе стрим объектов Х а выходе Y. Не? один из готовых jackson ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2021, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внимательно посмотрите на то что имеете. У вас требование передавать различный набор полей, но контейнер данных (UserDataDto) ригидный. Просто используйте другую структуру данных, погибче, например Map, тогда задачка сойдется с ответом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2021, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы топчемся на месте. Просто автор не может никак рассказать контракт. Что ему надо? На вход - schema-less xml/json. На выходе - вполне себе фиксированный POJO. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2021, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Если так, то три буквы sso тут вообще в топике лишние. Либо задача сводится к простейшему преобразованию DTO либо sso обсуждать. Решений конечно много. Понять бы автора). Он боится разговаривать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2021, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решений 100500. Просто автор хочет найти панацею или волшебный компонент который магическим образом решит задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2021, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Согласен. Простейший вариант вопроса звучит так: - есть DTO с адресом и мылом. Как не отправить клиенту упоминание о мыле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2021, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВнимательно посмотрите на то что имеете. У вас требование передавать различный набор полей, но контейнер данных (UserDataDto) ригидный. Просто используйте другую структуру данных, погибче, например Map, тогда задачка сойдется с ответом. тоже вариант... авторМы топчемся на месте. Просто автор не может никак рассказать контракт. Что ему надо? На вход - schema-less xml/json. На выходе - вполне себе фиксированный POJO. Так? точняк, стоим на одном месте. я уже несколько раз говорил вроде, во входе объект с данными + шаблон/маска в виде xml/json на выходе некий json по шаблону/маске шаблон/маска #1: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
шаблон/маска #2: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
сам дто Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
далее объект на основе данных из бд Код: java 1.
далее по маскам долен быть такой результат по шаблону/маске #1: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
по шаблону/маске #2: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
авторЕсли так, то три буквы sso тут вообще в топике лишние. тут наверно мой косяк, т.к. вопрос большей части не относится к реализацию SSO в целом, но в моем контексте на самом деле используется при реализации ссо точнее из сервера ресурсов и ссо тут не причем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар, >тоже вариант... = ну дак делай и отпишись. И забудь про свои маски. Маска это реализация и метод решения который ты предложил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если говорить про маски, то ты хочешь чтобы новый клиент-СЕРВИС тебя ночью запросил поле "имясобакихозяина" и ты ночью начал его сервису его отдавать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Если говорить про маски, то ты хочешь чтобы новый клиент-СЕРВИС тебя ночью запросил поле "имясобакихозяина" и ты ночью начал его сервису его отдавать? для подключение нового сервиса сначала согласуется структура данных, и как бы все. и просто так они не могут запросит что то ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар, Если согласовывается, тогда подходит не такой шаблон а аннотация или изменение кода маппинга или... То есть при новом клиенте требуется программист. Устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Музаффар, Если согласовывается, тогда подходит не такой шаблон а аннотация или изменение кода маппинга или... То есть при новом клиенте требуется программист. Устраивает? согласовывается макет данных же вот что реализован, только фильды берутся с БД, но идея та же Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар, Ок. Делайте совет fixxer а мы подумаем. ТЗ родили наконец (самопальный протокол) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар, Предложение1 - стримы Предложение2 - ModelMapper ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, пока вот такой вариант придумал, ну скорее можно оптимизировать Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2021, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтоб не писать много @Setter/@Getter.... там кажется можно просто @Data написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2021, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС была рефлексия и есть рефлексия. Что изменилось то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2021, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, В том то и дело пока не смог уходить от рефлексии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2021, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар PetroNotC Sharp, В том то и дело пока не смог уходить от рефлексии... Смотри выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2021, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, так то что накатал это не совсем то что предлагал fixxer (на счет мап)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2021, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар PetroNotC Sharp, так то что накатал это не совсем то что предлагал fixxer (на счет мап)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2021, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, ну и по Вашему тоже не совсем понял, 1) стрим как может помочь? 2) на сколько мне известно с помощью ОбжекстМаппер можем из json сделать объект но дальше что тоже хз... если можно можете какую нибудь наводку по обоим вариантам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2021, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар, 1) стрим это новая фишка spring boot 2.4.0 с реактивным программированием. Import org.spring...boot...web.reactive Туда ветер дует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2021, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар, 2) ты попробуй его. Не пробовал ведь до SSO? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2021, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2) вот наводка Класс ObjectMapper ObjectMapper предоставляет функциональные возможности для чтения и записи JSON как в базовые объекты POJO (простые старые объекты Java), так и из общей модели дерева JSON (JsonNode), а также в связанные функции для выполнения преобразований. Он также обладает широкими возможностями настройки для работы как с различными стилями содержимого JSON, так и для поддержки более сложных концепций объектов, таких как полиморфизм и идентичность объектов. ObjectMapper также действует как фабрика для более продвинутых классов ObjectReader и ObjectWriter. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2021, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ерунда какая-то. А разве Jackson в базовой комплектации не делает тоже самое? Заходит json. Типа Код: java 1.
И на выходе у нас объект где замаплены те поля которые были. Те которых не было просто равны null. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2021, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, На входе dto и список полей что надо у него отдать в веб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2021, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Музаффар В том то и дело пока не смог уходить от рефлексии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2021, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, А чем плох динамический SQL в субд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2021, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Непонятно, зачем такой кондовый код писать... ясно что прототип. Но и прототипы можно сделать как функции с входом и выходом. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
И кеширование добавить. Дабл-страйк - обойдет рефлексию и пойдет по линии выборки из кеша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2021, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp вадя, А чем плох динамический SQL в субд? а не слушать всяких "гуру"..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя PetroNotC Sharp вадя, А чем плох динамический SQL в субд? а не слушать всяких "гуру"..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 07:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2120436]: |
0ms |
get settings: |