|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет,хочу спросить такой вопрос Еще пару лет назад я при разработке руководствовался одним принципом - написал код- он работает и слава богу- таску сдал и забыл чем больше становится опыт,тем больше меня интересует,как мой код отработает,я начинаю всячески пытаться сделать сделалть таску таким образом,чтобы код работал максимально быстро при этом коллеги штампуют какую то дичь( не всегда конечно,но в подавляющем большинстве) и не парятся,а у меня теперь каждая строчка нового кода - вызывает вопрос а быстро ли это? я даже стримы теперь использую после проверки на время исполнения после обычного цикла и все это очень сильно утежеляет и разработку. Так вот у меня вопрос это у всех так было и оно пройдет потом или это чисто моя какая то особенность перфекциониста- если делать то на максимум просто чем больше опыта становиться ,тем тяжелей становится работать ибо видишь в коде кучу всякой шляпы,начинаешь тестировать и тюнить свой код и все это начинает уже напрягать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 20:00 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, ты сам себе противоречишь. гонишься за быстротой, а сам топишь за хибер. тебе говорят проверь на jdbc - ты противишься. п крайней мере эти цифры могли бы склонить коллег задуматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 20:21 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди которые пишут производительный код не делают этого сразу (если это отнимает доп время). Обычно алгоритм такой: 1. Сначала пишем рабочий код 2. Затем понятный 3. Затем (если надо) оптимизируем Но часть оптимизации - это замер что же на самом деле работает медленно. Если ты пытаешься сразу оптимизировать, до того как весь код написан, то еще не знаешь какой кусок - медленный. Поэтому часто это время на оптимизацию уходит в никуда. Это одна из причин почему оптимизировать нужно последним шагом. Другая причина: простой, понятный код проще оптимизировать. Иначе есть высокая вероятность что медленно работает просто потому что написано криво. И ты вроде как пытаешься оптимизировать эту кривизну, а на самом деле можно было от нее вообще избавиться. Еще одна причина: не все что мы пишем в итоге нравится пользователям/стейкхолдерам. Возможно этот функционал еще будет переделываться и все эти затраты на оптимизацию опять же уйдут в никуда. PS: называй темы нормально плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 20:41 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Люди которые пишут производительный код не делают этого сразу (если это отнимает доп время). Обычно алгоритм такой: 1. Сначала пишем рабочий код 2. Затем понятный 3. Затем (если надо) оптимизируем . вот эти три пункта меня и смущают если я пишу просто рабочий код я возьму nativeQuery с биндингом и пусть это будет 10 секунд на 1 млн ,мне пофиг но в том и дело что мне почему то стало не пофиг - я не могу запушить свой код пока он не станет работать достаточно быстро поэтому и вопрос встал как вообще все остальные это делают? забивают хрен до тех пор пока приложение не свалится или же делают как я- но если как я - это не вписывается в scrum ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 20:59 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, Ты уникален. 6 твоих вопросов топиков последних уникально. Так как ты ведешь разработку не делает никто тут в ветке java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:04 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, рабочий код может быть разным. код можно написать и без хибера. и он сразу будет быстрее все зависит от выбранной стратегии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:05 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, >все остальные это делают = остальные соблюдают баланс по МНОГИМ критериям. А не только по скорости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:06 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev, >PS: называй темы нормально плз. = +1 Это тоже о многом говорит. Не быть ему программистом. Беспорядочные мысли в голове (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:07 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я видел в большой энтерпрайз системе запросы типа Код: sql 1. 2. 3.
ну, думаю, гафнакод. Окaзалась "фича". Они динамически могут добавлять сотни условий в свой where. Этоже намного удобнее всегда добавлять AND ... не думая. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:11 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя O_79_O, ты сам себе противоречишь. гонишься за быстротой, а сам топишь за хибер. тебе говорят проверь на jdbc - ты противишься. п крайней мере эти цифры могли бы склонить коллег задуматься. вадя ты можешь раз и навсегда уяснить- что мидлы и джуны и сеньеры - приходят в 99 % случаев на уже написанный проект и никто по твоему желанию менять стек не будет,поэтому топлю за хибер - тут не рассматривается по хиберу если хочешь создавай отдельную тему - я тебе на примерах докажу ,что если ты его хорошо знаешь ,он будет делать ровно те же запросы ,что ты бы делал руками в базу просто нужно уметь ,а уметь там реально тяжело и по факту иногда( если слабые прогеры) проще отказаться от хибера в польху jdbc пс.вот возьми клоуна петро- он в соседней теме орал - что хибер не про пакетные вставки ,он бы так не далал и все такое в итоге я делаю с помощью хибера вставку 50 к элементов за такое же количество времени как из консоли - 6 сек с копейками петро понятное дело тут же слился ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:12 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, у меня вопрос даже не к говнокоду сейчас- понятно что все что мы пишем это на 80% говнокод,у меня вопрос к тому ,как разрабы вообще смотрят на то ,что пишут просто сейчас я вижу что никто и никогда не тестировал свой код на бытсродействие- за 2 года такого не было я вот и думаю может это не надо делать?) писать как придется и потом пусть рефакторят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:17 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, ты опять мух с котлетами мешаешь. тебе говорят проверь варианты, что б предлогать (хотя бы в будущем) . чтоб для себя видеть разницу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:18 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O Relic Hunter, у меня вопрос даже не к говнокоду сейчас- понятно что все что мы пишем это на 80% говнокод,у меня вопрос к тому ,как разрабы вообще смотрят на то ,что пишут просто сейчас я вижу что никто и никогда не тестировал свой код на бытсродействие- за 2 года такого не было я вот и думаю может это не надо делать?) писать как придется и потом пусть рефакторят? Нарциссизм? Даже тему завел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:20 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, вот ты достиг свои 6 копеек в одном месте, а где гарантия, что это не обойдется в 10рублей в другом месте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:21 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O Relic Hunter, у меня вопрос даже не к говнокоду сейчас- понятно что все что мы пишем это на 80% говнокод,у меня вопрос к тому ,как разрабы вообще смотрят на то ,что пишут просто сейчас я вижу что никто и никогда не тестировал свой код на бытсродействие- за 2 года такого не было я вот и думаю может это не надо делать?) писать как придется и потом пусть рефакторят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:22 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, И не говори. Он так и не врубился что пакет это несколько циклов потом коммит. Несколько циклов и опять коммит. Неучем остался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:23 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, автортебе на примерах докажу ,что если ты его хорошо знаешь ,он будет делать ровно те же запросы ,что ты бы делал руками в базуэто твои слова, потому как в субд ты первоклассник. я просто сделаю в запросе то, что ты потом будешь в коде хибером городить. я просто исключу из системы одно звено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:28 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короте, ТС. Научись сначала темы назвать, котенок. Не отвлекай взрослых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 21:33 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp вадя, И не говори. Он так и не врубился что пакет это несколько циклов потом коммит. Несколько циклов и опять коммит. Неучем остался. василий учи постгрес матчасть и в частности multirow insert ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:19 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя O_79_O, вот ты достиг свои 6 копеек в одном месте, а где гарантия, что это не обойдется в 10рублей в другом месте? а вот я у тебя это и хочу спросить) может и правильно - что разрабы на свой код болт кладут? может так и надо написал как есть и в тест отдал,а как оно там где обойдется - да пофиг вообще всем видимо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:20 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя O_79_O, автортебе на примерах докажу ,что если ты его хорошо знаешь ,он будет делать ровно те же запросы ,что ты бы делал руками в базу я просто сделаю в запросе то, что ты потом будешь в коде хибером городить. я просто исключу из системы одно звено. ну как бы я слова то свои доказал 7 секунд вставка из консоли и 7 секунд вставка хибером вадян ты пойми ,хибер не дураки писали-если в нем разобраться он будет делать ровно тоже самое что и ты руками,только для этого тебе придется написать тонны бойлер кода и не знаю знаешь ты или нет,но хибер сейчас во всех банках присутсвует ,да местами там жук - что еще хуже ,так как гибкости вообще нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:23 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Короте, ТС. Научись сначала темы назвать, котенок. Не отвлекай взрослых. аминь!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:24 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O PetroNotC Sharp вадя, И не говори. Он так и не врубился что пакет это несколько циклов потом коммит. Несколько циклов и опять коммит. Неучем остался. василий учи постгрес матчасть и в частности multirow insert multirow insert это не пакетирование котенок. Это фича. )))))) Ты в своей теме не дошел до батчей. Батчи это update неуч. 22350048 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:28 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp O_79_O пропущено... василий учи постгрес матчасть и в частности multirow insert multirow insert это не пакетирование котенок. Это фича. )))))) Ты в своей теме не дошел до батчей. Батчи это update неуч. 22350048 уххх ты какое заявление))) тебе срочно нужно создать issue на постресе и хибере,так как ты сделал новое октрытие ,чта батч це тока упдейт)))) ток делай не под своим ником - а то уволят)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:34 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, Вадя вот в jdbc профи. А ты ни там ни там получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:37 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O PetroNotC Sharp пропущено... multirow insert это не пакетирование котенок. Это фича. )))))) Ты в своей теме не дошел до батчей. Батчи это update неуч. 22350048 уххх ты какое заявление))) тебе срочно нужно создать issue на постресе и хибере,так как ты сделал новое октрытие ,чта батч це тока упдейт)))) ток делай не под своим ником - а то уволят)) multirow insert это не пакетирование" - запиши это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:40 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp O_79_O, Вадя вот в jdbc профи. А ты ни там ни там получается. вадя профи в вебсокетах ,ты и тут опростоволосился))ахахах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:40 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp O_79_O пропущено... уххх ты какое заявление))) тебе срочно нужно создать issue на постресе и хибере,так как ты сделал новое октрытие ,чта батч це тока упдейт)))) ток делай не под своим ником - а то уволят)) multirow insert это не пакетирование" - запиши это. а кто сказал что это пакетирование то?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:41 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O PetroNotC Sharp пропущено... ты че линяешь то). multirow insert это не пакетирование" - запиши это. а кто сказал что это пакетирование то?) Ты предложил ваде учить данную фичу. Занафига? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:44 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O PetroNotC Sharp O_79_O, Вадя вот в jdbc профи. А ты ни там ни там получается. вадя профи в вебсокетах ,ты и тут опростоволосился))ахахах А ты нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:46 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
петро опять слился) ну с джуна спрос не велик,ничего лет через пять начнет осозновать как хорош хибернейт) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:50 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, Студенты видят, кто знает, а кто сливается) Тебе DDL и FK снится еще будет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 22:59 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иди гугли шо це таке бутч инсерт чудо-голова))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 23:11 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Люди которые пишут производительный код не делают этого сразу (если это отнимает доп время). Обычно алгоритм такой: 1. Сначала пишем рабочий код 2. Затем понятный 3. Затем (если надо) оптимизируем Но часть оптимизации - это замер что же на самом деле работает медленно. Если ты пытаешься сразу оптимизировать, до того как весь код написан, то еще не знаешь какой кусок - медленный. Поэтому часто это время на оптимизацию уходит в никуда. Это одна из причин почему оптимизировать нужно последним шагом. Другая причина: простой, понятный код проще оптимизировать. Иначе есть высокая вероятность что медленно работает просто потому что написано криво. И ты вроде как пытаешься оптимизировать эту кривизну, а на самом деле можно было от нее вообще избавиться. Еще одна причина: не все что мы пишем в итоге нравится пользователям/стейкхолдерам. Возможно этот функционал еще будет переделываться и все эти затраты на оптимизацию опять же уйдут в никуда. PS: называй темы нормально плз. Я бы добавил в начале - сначала пишем тесты. Это дает понимания для definition done и значительно облегчает сдачу задачи в продакшин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 23:55 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, ты доказал только одну точку из системы. а говоришь про быстродействие. ценится быстродействие всей системы. а хибер тормозное звено. он заполняет лист из резульсета и только потом отдает твоему коду, когда можно обрабатывать данные сразу из резульсета. у тебя web? зачем держать в памяти сервера данные отданные клиенту? уже писалось , что не хорошо когда клиент заполняет кучу данных и только потом отправляет на сервер. можно и по заполненному полю отправлять. и сразу писать в базу. исключая твои объекты..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 05:24 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Люди которые пишут производительный код не делают этого сразу (если это отнимает доп время). Обычно алгоритм такой: 1. Сначала пишем рабочий код 2. Затем понятный 3. Затем (если надо) оптимизируем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 09:20 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekb, Ну не умеет он видеть главное в коде и работе. Бывает. Прошлый топик он искал утечку памяти в системе. Не догадался исключить из системы СУБД (поставить на отдельную машину). Я знаю прекрасных кодировщиков которые делают строго по ТЗ. Но поставить задачу сами не могут. Бывает. "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 09:30 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или взять эту тему 22349117 - 5 страниц искал почему Null в поле - оказалось маппинг не верный. Он 5 страниц про циклы говорил. - потом 2 страницы возмущался хибером что так много генерит кляуз - но топик то так и не закончил). Задачу батчей на spring JPA Data так и не решил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 09:38 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда тормозит код - это одна проблема. страшнее, когда тормозит система. т.е. когда не верно выбран подход к выбору стратегии, распределении нагрузки на разные части системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 09:53 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O Всем привет,хочу спросить такой вопрос Еще пару лет назад я при разработке руководствовался одним принципом - написал код- он работает и слава богу- таску сдал и забыл чем больше становится опыт,тем больше меня интересует,как мой код отработает,я начинаю всячески пытаться сделать сделалть таску таким образом,чтобы код работал максимально быстро при этом коллеги штампуют какую то дичь( не всегда конечно,но в подавляющем большинстве) и не парятся,а у меня теперь каждая строчка нового кода - вызывает вопрос а быстро ли это? я даже стримы теперь использую после проверки на время исполнения после обычного цикла и все это очень сильно утежеляет и разработку. Так вот у меня вопрос это у всех так было и оно пройдет потом или это чисто моя какая то особенность перфекциониста- если делать то на максимум просто чем больше опыта становиться ,тем тяжелей становится работать ибо видишь в коде кучу всякой шляпы,начинаешь тестировать и тюнить свой код и все это начинает уже напрягать В теме топика есть перфекционизм и выгорание. Я выгорал несколько раз. И во многих случаях причина - нереализованные свои идеи в коммерческих проектах. Причем часто я хотел реализовать то что не было заказано. Или заказано но не в той форме в которой я хотел реализовать. Самый лучший способ временно закрыть "эту дичь" - просто заходить в JIRA и формировать тикеты класса techinal debt, и на планерках и грумингах - акцентировать внимание на том что долги существуют и их надо закрывать. Это временная мера которая позволяет хотя-бы "сбросить напряжение". Долг существует. Все ознакомились. И рано или поздно его возьмут в работу. Это как ... нет партнёрши а тебе срочно надо "сбросить пар". Ну сходил в отхожее место и /передёрнул лысого/. Стало легче. По поводу перформанса - есть несколько хороших метрик где стоит остановится. Мне кажется Шипилев отметил несколько из них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 12:15 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, в последнее время развелась масса молодняка с "докладами" на твоейтрубе, начинающихся словами "Я люблю заниматься перформансом". У меня, как, надеюсь, еще умеренно здорового человека, это вызывает немедленный рвотный рефлекс. "Заниматься перформансом" в переводе на дворовый язык означает - знатно проводить время, без обязательств по достижению конкретного результата. И особенно внушает, что заниматься перформансом тем приятнее, чем меньшее представление имеешь о всем том стеке, на котором этот перформанс развертывается. Единственным оправданием для таких занятий является то,(если) во время них я этот стек и изучаю. Тогда результат всегда личный. Но его никому не покажешь, если не совсем дурачок. PS1 Касательно работы с бд - когда-то, лет 10-12 назад мне пришла в голову такая аналогия: Работая с базой данных, ты работаешь с паром, находящимся под поршнем. При определенных обстоятельствах его удаётся прилично поджать. - 10-100 раз обычно доступны путем изменения "местоположения запятой", или щелчком пальцев. Но и тысяча и 10 тысяч раз достижимы, при определенных обстоятельствах и соответствующих усилиях. Поэтому, если ты сел "заниматься перформансом", и не достиг ускорения на 4 порядка - нехрен начинать об этом кому-то рассказывать. О том, что ты "знатно потратил время впустую", можно и без красочных рассказов догадаться. В обратную сторону, при малых изменениях в конфигурации или нагрузке, ровно эти же порядки мгновенно отыгрываются назад, камнем в лобовое стекло, вылетевшим из случайно мимо проезжающей машины. И, если получил в лобовое меньше трех порядков - значит можно и не замечать - на общую скорость не влияет. PS2 Все вышесказанное к Шипилёву не относится. Как раз у него достаточно и культуры и образования, чтобы вообще начинать рот раскрывать на эту тему. Ему можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 13:56 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шипилев снизошёл до уровня мидлов-джунов чтобы просто рассказать куда усилия точно не стоит вкладывать. Ибо в последние лет 10 появилась тенденция кодо-дрочерства когда разработчики немотивированно улучшают приложение безо всяких на то оснований. Кстати С++ ники этим страдают в куда большей мере, просто спор с ними переходит из плоскости языка в другие более тяжелые и нудные сферы типа ОС и железа. 2 All По поводу Стаса в форуме. Я вообще не понимаю чего вы все на него набросились? Стас в информационном пространстве создает вам повод собраться и поговорить. Вот собирайтесь и говорите. Без него вы - сидите и клацаете F5 в браузере в надежде что появилась еще одна тема где можно пошатать энтропию. Сами-ж не можете поделиться своей проблемой. Или у вас вообще нет проблем. Что само по себе странно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 14:52 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Шипилев снизошёл до уровня мидлов-джунов чтобы просто рассказать куда усилия точно не стоит вкладывать. Но лично у него, в ту пору, именно там профессиональный интерес только начинался. Где уже нет инструментов, и выделить сигнал из шума не всяким интегрированием вообще возможно. В некотором смысле - это область бессмысленной деятельности. И он, несомненно, прекрасно об этом осведомлен. mayton Кстати С++ ники этим страдают в куда большей мере, просто спор с ними переходит из плоскости языка в другие более тяжелые и нудные сферы типа ОС и железа. В целом, это не вопрос даже языка или алгоритма. Это вопрос о том, как построена твоя вера и твёрдости твоей убеждённости в ней. Все, более или менее, в конце концов, примерно знают, чем стоит, а чем не надо заниматься. Но мало кто может устоять перед соблазном "позаниматься перформансом". А те, кому малёк не хватат культур-мультуры, ещё и рассказывают о том, насколько сказочно это занятие. ОС тут побоку. В конце концов, если ты C++, у тебя есть возможность остановить втюхивания про ОС и сказать, что ты сам себе ОС в рамках самописной библиотеки. А вот железо проигнорировать не получится. В конце концов, алгоритмический выбор, вне железа и модельного представления о нём, смысла не имеет. Как-то так, думаю. Но при этом, когда требуется выход за измеримые края, кому-то иногда приходится выступать в роли Шипилёва шамана местного разлива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 15:10 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, дак его юношеский амбиционизм провоцирует... а так - ничего личного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 15:34 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Все взаимосвязано. Он получает ровно настолько, насколько наговорит ерунды (с) Как будто нельзя создавать ветки с нормальными именами и не превращать ветку ОРМ в ветку "я вчера пиво пил...не вкусное" то есть балаган. Проблем у всех тут почему то действительно меньше чем у него) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 16:13 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Проблем у всех тут почему то действительно меньше чем у него) у тебя то точно проблем нет как и работы) 99% времени на форуме тут достаточно у всех проблем,я не верю что работающий программист не испытывает проблем- если ты в разработке эти проблемы будут всегда. Вот у нас сейчас на проекте появился дядька с 10 годами опыта - а толку? так же в гугл или форум ,и мне кажется чем больше стаж - тем стыдней что то на форуме спросить- в итоге ребята сидят и не знают что сделать Вот ты петро еще вчера кричал что "ХИБИР НЕ ДЛЯ БЫСТРАЙ ВТСАВКИ ААЗАЗАЗА" в итоге я таки домучал тему - и теперь у меня через хибер вставляется по времени на уровне вообще консольного инсерта, но при этом мне не нужно писать 100500 строк бойлер кода,не нужно ничего менять если в сучностях поменяются поля а ты будешь при каждом чихе лезть в свое легаси и руками править свои стейтменты) и ты вот постоянно говоришь что хибер ни о чем- но я тебе уже тысячу раз нос утер - он умееет ровно все то же что и твоя база и как показывает практика иногда даже больше - просто нужно научиться с ними работать- ты же как обычный старпер - который в молодости поработал с бд - просто не можешь принять ничего другого вот и все) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 19:27 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, И ты считаешь он интересный и содержательный пост написал)? Поднял злободневную тему? Ха ха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 20:06 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, ну ты-же здесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 20:13 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp, ну ты-же здесь? И все высказали негатив. Ты негатива не понял. Я тебе объяснил почему негатив. Мы толерантны но осуждаем конкретные вещи.. ... Ближе к программированию и коду. Меньше тем кто как работает и у кого какая атмосфера. Названия тем не должны быть дебильными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 20:19 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нажми на кнопку. Я не знаю случаев когда-бы модератор вообще не среагировал. Когда видишь нарушение - нажимай. А вместо этого ты целый день пытаешся вчитать мораль. И кому? Взрослому человеку у которого есть уже предрассудки и убеждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 20:23 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp, ну ты-же здесь? он во всех темах моих ,как паразит) но если еще год назад я думал что он соображает хоть в чем то ,то теперь вижу что вечный джун он вчера еще кричал что хибер не для быстрой вставки- я доказал ему обратное ,пускай пришлось поплясать с бубном - но все же- время вставки сопоставим с обычным консольным инсертом и так во всем - он утверждает того,чего не знает - мне просто иногда даже неловко становится насколько он туп- ведь хибер используется в связке с постгресом сейчас вообще везде ,куда не плюнь- и везде ,если исхдить из его слов ,сидят дураки,а петро у нас один умный)) пс.Для того чтобы хибер нормально у вас работал - выполняя за вас рутину,при этом делая столько запросов ,сколько бы делали вы сами - его надо изучить и понять- для этого нужно как минимум прочитать пару книг всем известных Петро же будучи профаном в данной теме( я гарантию даю - мои знания в хибере на порядок выше петрухиных) имеет наглость утверждать что хибер плохой) Петро мне напоминает анкедот про стрелка ,который будучи косоглазым пенял на качество оружия)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 20:28 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Я ответил только на твой вопрос. Какая кнопка? Ты видел на апдейт пакет? И я нет. Что я ему и сказал. Он брехло и тему прошлую не закрыл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 20:52 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Нажми на кнопку. Я не знаю случаев когда-бы модератор вообще не среагировал. Когда видишь нарушение - нажимай. А вместо этого ты целый день пытаешся вчитать мораль. И кому? Взрослому человеку у которого есть уже предрассудки и убеждения. майтон - петро местный старый клоун - я думаю его в серьез тут давно никто не воспринимает- ты видел как он общается в постгрес темах? как побитая собака- потому что понимает что знаний ноль) как по мне его давно нужно в бан ,толку с него ноль лишь бесконечный оффтоп тоесть как бы над петро по факту угорает вся постгрес тусовка и половина java) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 23:01 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам надо двоим хоть раз на It-шном митапе встретится и выпить коньяка. Я просто предлагаю снизить градус вражды хотя-бы до саркастичного молчания. Для форума будет полезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 23:09 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Он после коньяка вообще буйный). Есть отличное средство - больше кода меньше слов. Вам обоим надо. Устроили балаган. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 23:51 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp ...больше кода меньше слов... Устроили балаган. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2021, 00:21 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Петро правильно требует код , чтоб было что конкретное. Стас, вместо изучения субд, тратит время на изучение промежуточного звена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2021, 04:52 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один который не может показать batch update и FK))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2021, 07:33 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev, Ну а если ты спец по архитектуре, кто мешает тебе привести пример применения каскада вместе с FK? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2021, 07:43 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, >ты видел как он общается в постгрес темах = и в ветке С++ я веду себя очень скромно. Дак может дело в стасе? Который в java топики петро посвящает?)))) LOL 22349577 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2021, 08:10 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, Мы прикладываем скрины профайлера для каждой задачи и будем запускать concurrent тесты на grinder/graphana. Для себя смотрю 100% решения задач на leetcode. Создал отдельный репозиторий с самыми быстрыми решениями. https://github.com/javadev/LeetCode-in-Java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2021, 10:22 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov, >Мы прикладываем скрины профайлера для каждой задачи = инициатива то чья? Ведь не для всех постановок нужна скорость. Думаю примеры приводить не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2021, 10:48 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O при этом коллеги штампуют какую то дичь Стас, тебе нужно в первую очередь заняться собой, смотри что у тебя происходит: - вот здесь 22349691 ты получил наиболее полный ответ по своей "проблеме", но по ссылкам ходить забил - вот здесь 22349972 тебе уже Леонид напомнил что нужно делать, но ты его решил обложить *уями - а вот здесь 22349992 ты уже решил подпустить дешевого понту, якобы ты сам все решил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2021, 12:13 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов O_79_O при этом коллеги штампуют какую то дичь Стас, тебе нужно в первую очередь заняться собой, смотри что у тебя происходит: - вот здесь 22349691 ты получил наиболее полный ответ по своей "проблеме", но по ссылкам ходить забил - вот здесь 22349972 тебе уже Леонид напомнил что нужно делать, но ты его решил обложить *уями - а вот здесь 22349992 ты уже решил подпустить дешевого понту, якобы ты сам все решил по первому пункту я же тебе ответил - что я логи смотрел непосредственно в базе тут достаточно двух инструментов чтобы не городить того огород,что влад у себя описал 1.включить статистику хибер- там будет написано если хибер выполняет батчи 2.посмотреть лог базы по второму пункту я как раз ему спасибо сказал,за подсказку по третьему пункту я там не написал что это мое решение,но правда и не указал что Леонид помог решить проблему. и раз ты пока тут - скажи можно ли как то в свзязке постгрес + хибер осуществить multirow updates я так понимаю вот этот механизм MVCC не подразумевает вообще легких путей для апдейта и тем более адпейта пачкой в других базах ,например оракл- такая возможность имеется ,добавляется к драверу флаг reWriteBatchStatements=true у постгреса такой фичи нет ну и хибер это умеет делать и даже статистика показывает что хибер екзекутит батчи,только база на это смотрит и улыбается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2021, 15:40 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Петро правильно требует код , чтоб было что конкретное. Стас, вместо изучения субд, тратит время на изучение промежуточного звена. вообще то субд я изучаю по курсу ильи фофанова) паралельно книга по хиберу- так как без нее - можно превратиться в петро ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2021, 15:45 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O по первому пункту я же тебе ответил - что я логи смотрел непосредственно в базе Стас, если ты по-английски не читаешь, то ты не имеешь никакого права обсуждать что там делают твои коллеги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2021, 16:55 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O вадя Петро правильно требует код , чтоб было что конкретное. Стас, вместо изучения субд, тратит время на изучение промежуточного звена. вообще то субд я изучаю по курсу ильи фофанова) паралельно книга по хиберу- так как без нее - можно превратиться в петро ) А это ниже ссылка на факты. Я дал тебе вариант решение только после DDL от тебя 22337910 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2021, 17:02 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O ну и хибер это умеет делать и даже статистика показывает что хибер екзекутит батчи,только база на это смотрит и улыбается) Так как не галка, а spring JPA Data patching вполне существует. Но ТС матершинник гоняется за галкой))) Код наконеЦ в данном топике будет? Или DDL. )))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2021, 17:07 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов O_79_O по первому пункту я же тебе ответил - что я логи смотрел непосредственно в базе Стас, если ты по-английски не читаешь, то ты не имеешь никакого права обсуждать что там делают твои коллеги. еще раз Андрей) хибер неправильно логирует мульти инсерты - да, но в статистику он записывает все правильно!- тоесть если были батчи - он напишет в стате что были батчи а что заходит в базу я смотрю в логах базы,другие логи,в том числе что там советуют влад - это полная херня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2021, 19:13 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O я так понимаю вот этот механизм MVCC не подразумевает вообще легких путей для апдейта и тем более адпейта пачкой У любой СУБД есть свои ньюансы и особенности, которые надо знать даже программисту . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 06:23 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O Так вот у меня вопрос это у всех так было и оно пройдет потом или это чисто моя какая то особенность перфекциониста- если делать то на максимум Сначала забиваешь хер, потом задрачиваешь, потом находишь баланс. Если перфекционизм не держать в разумных рамках, он станет шизой. Сделай в своём интерьере что-нибудь нарочно-криво, чтобы бросалось в глаза и раздражало. Если не совсем еще шиз, через какое-то время попустит. Если не попустит в 60 будешь писать письма на спичечную фабрику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 07:36 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O по хиберу если хочешь создавай отдельную тему - я тебе на примерах докажу ,что если ты его хорошо знаешь ,он будет делать ровно те же запросы ,что ты бы делал руками в базу Так это доказывать не надо. Никто и не против, что хибер будет стабильно выдавать то, что надо в базу после месяцев плясок вокруг него с приседаниями и вскриками "wuuut?!". Вопрос в том, зачем это нужно, если можно всё делать без плясок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 07:40 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Сами-ж не можете поделиться своей проблемой. Или у вас вообще нет проблем. Что само по себе странно. Последний ООП срач закрыли, я новый открывать не стал. Раз закрыли - значит не нужен. Вот так. Что до остальных - то дядки серьёзные, набрасывать, как Станян не станут. Чтобы сделать тред, надо что-то основательное, а на это нет времени и/или лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 07:49 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O я не верю что работающий программист не испытывает проблем- если ты в разработке эти проблемы будут всегда Я в разработке и проблем нет. Я пишу код, он работает. ЧЯДНТ? O_79_O и теперь у меня через хибер вставляется по времени на уровне вообще консольного инсерта То есть минимум в 5 раз медленнее, чем пишу я, а качество моего быдлокодинга - это нижняя планка. Всё что хуже - вообще существовать не должно. O_79_O но при этом мне не нужно писать 100500 строк бойлер кода,не нужно ничего менять если в сучностях поменяются поля а ты будешь при каждом чихе лезть в свое легаси и руками править свои стейтменты) Когда в твоём хибере все пойдёт не по плану, ты опять будешь бегать и приседать, решать "проблемы", пытаясь найти на SO нужные параметры и подставить их себе в код/конфиг. А мы будем смеяться. Всё как обычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 07:56 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Если не попустит в 60 будешь писать письма на спичечную фабрику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 08:20 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster O_79_O Так вот у меня вопрос это у всех так было и оно пройдет потом или это чисто моя какая то особенность перфекциониста- если делать то на максимум Сначала забиваешь хер, потом задрачиваешь, потом находишь баланс. Если перфекционизм не держать в разумных рамках, он станет шизой. Сделай в своём интерьере что-нибудь нарочно-криво, чтобы бросалось в глаза и раздражало. Если не совсем еще шиз, через какое-то время попустит. Если не попустит в 60 будешь писать письма на спичечную фабрику. вот да что то такое начинается,думаю надо проще начинать относиться ко всему,как кто то сказал преждевременная оптимизация - это зло. Нужно научиться забивать болт- вот кстати петро в этом выступает как тренажер- забивать болт на его сообщения -)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 15:25 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Я в разработке и проблем нет. Я пишу код, он работает. ЧЯДНТ? скорей всего халтуришь,либо находишься в простое.Не поверю,что в продуктовой команде,которая генерирует тонны кода можно знать все и чтобы это еще и работало)) crutchmaster То есть минимум в 5 раз медленнее, чем пишу я, а качество моего быдлокодинга - это нижняя планка. Всё что хуже - вообще существовать не должно. об этом ты можешь поговорить с максимом из посгрес ветки и рассказать там,как это ты так быстро инсерты делаешь,что даже он не умет- ну потом вместе и посмеемся) crutchmaster Когда в твоём хибере все пойдёт не по плану, ты опять будешь бегать и приседать, решать "проблемы", пытаясь найти на SO нужные параметры и подставить их себе в код/конфиг. А мы будем смеяться. Всё как обычно. хибер как раз для этого и нужен ,чтобы отплясав свой танец с бубном единожды ,больше вообще в тот код не заглядывать,в отличии от ждбс ананистов,которые рефакторят свой код на каждый пук аналитика) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 15:31 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, Пишешь дичь. (не реагируй на моё сообщение) ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 15:46 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, авторчтобы отплясав свой танец с бубном единожды ,больше вообще в тот код не заглядыватьзабив болт на все чаяния конечного юзера.... мышь продолжает нахваливать кактус.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 15:47 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя O_79_O, авторчтобы отплясав свой танец с бубном единожды ,больше вообще в тот код не заглядывать мышь продолжает нахваливать кактус.... ну да ага я такая одинокая мышь,которая еще использует хибер ,и никто более))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 19:29 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, ты не "одинокая мышь". На это как раз вадя может претендовать, ты - "раб лампы". Стоит ли этим гордиться в агрессивной манере - тебе самому решать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 21:44 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby O_79_O, ты не "одинокая мышь". На это как раз вадя может претендовать, ты - "раб лампы". Стоит ли этим гордиться в агрессивной манере - тебе самому решать. Вадя не может понять одного,что разработчика никто не спрашивает - какая технология будет использваться, обычно все приходят на уже готовый проект и никто по вашим хотелкам не будет тратить хулиарды денег на перевод проекта на другой стек. Конечно очень здоров когда ты начинаешь что то с нуля и есть возможность хоть как то повлиять на выбранный стек-но в подавляющем большинстве такого не случается. Ну и вот как ты себе представляешь - ты приказываешь тим лиду- давай ка браток иди к бизнесу и скажи ему ,что мы переводим проект на чистый ждбс Он говорит окей бро,идет к бизнесу - и говорит,к нам пришел на работу стас не так давно и он сказал - давайте ка чувоки стек по быстрому махните на новый)) А бизнес спросит - а зачем ,что изменится? А тим лид скажет - ничего .Ведь не может же он сказать ,что он и его команда два года назад не подумав выбрали хибер в качестве дао слоя,обещая бизнесу быструю и безотказную работу приложения,освоили миллионы,но не фартануло и приложение стало работать не так ,как ожидали)) Вот тебе типичная история практически всех проектов .Никто не будет ничего менять,а кто меняет - безумцы,так как тратиться куча денег -и никто не гарантирует результат- поэтому вот эти разговоры про хибер просто мешать ступой воду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 22:04 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, разговоры разговаривают свободные граждане, на утро третьего дня симпозиума, когда старое вино всё уже выпито, а нового может уже и не быть. Рабы лампы - исполняют тз, используя разрешенный набор библиотек. У первых со вторыми ни повода для разговора может не найтись, ни, тем более, темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 22:19 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, с таким подходом ты никогда не станешь лидом, а если станешь - то будешь идти старым путем, у тебя не будет своего мнения, не будет опыта в самостоятельных решениях, не будет опыта в других вариантах решений. вот поэтому у нас такой тормознутый сайт госуслуг, поэтому при звонках слышим - подождите, ваши данные загружаются... а когда бизнес спросит - у тебя не будет что предложить, не будет аргументов защитить новое решение. а вот признать ошибки первоначального выбора может только настоящий лид, у которого есть что с чем сравнивать. принятие первого решения основывается на одних начальных условиях,. но эти условия могут меняться в процессе работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 03:39 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O хибер как раз для этого и нужен ,чтобы отплясав свой танец с бубном единожды ,больше вообще в тот код не заглядывать До, до, до. Пока насяльник тебя под зад не пнёт. Наше дерьмо на гибернейте не отрабатывало за вменяемое время, например. Да, можно было прыгать, но зачем? Чтобы потом опять прыгать? Законодательство больное, требования меняются постоянно. Например, сейчас выкатили такое, что для этого нужен нормальный конвейер, а не то, что там напроектировали с jpa. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 04:07 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наконец то у ТС персональная курилка с текущей темой "нужен ли ОРМ2"))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 06:39 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Петро правильно требует код , чтоб было что конкретное. Стас, вместо изучения субд, тратит время на изучение промежуточного звена. Я 100% поддерживаю тезис о наличии кода в топике. Сам стараюсь дополнять посты чем-то материальным что можно трогать руками и компиллятором. Вот три дня уже размышляю о мини-фреймворчике который конвейером обрабатывает файлы большого объема. Что-то типа Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
У меня были свои кастомные решения на базе PipedInputStream/PipedOutputStream и потоков но всё это было как-то неудобно в повторном использовании кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 13:32 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя O_79_O, с таким подходом ты никогда не станешь лидом, а если станешь - то будешь идти старым путем, у тебя не будет своего мнения, не будет опыта в самостоятельных решениях, не будет опыта в других вариантах решений. вот поэтому у нас такой тормознутый сайт госуслуг, поэтому при звонках слышим - подождите, ваши данные загружаются... а когда бизнес спросит - у тебя не будет что предложить, не будет аргументов защитить новое решение. а вот признать ошибки первоначального выбора может только настоящий лид, у которого есть что с чем сравнивать. принятие первого решения основывается на одних начальных условиях,. но эти условия могут меняться в процессе работы. Вадя никто никогда не будет слушать обычного разраба в плане применения технологического стека. Для этого там есть целый набор важных дядь,которые это решают такие вопросы в комании. А мы работаем с чем есть и либо работаем ,либо идем и ищем другую работу - вот и все. Твои размышеления по поводу выбора стека - пока реально смешны ,ты либо давно уже не работал на дядю либо просто давно не работал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 18:51 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, с таким настроем - вечный раб лампы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 20:17 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O Вадя никто никогда не будет слушать обычного разраба в плане применения технологического стека. Для этого там есть целый набор важных дядь,которые это решают такие вопросы в комании. А мы работаем с чем есть и либо работаем ,либо идем и ищем другую работу - вот и все. Твои размышеления по поводу выбора стека - пока реально смешны ,ты либо давно уже не работал на дядю либо просто давно не работал) Ты вроде в синьоры собирался? Вот пройдешь assesment и будешь "железной рукой" дожимать свой банк. На оперативках будешь стучать кулаком по столу и говорить - "Я сказал!" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 20:21 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя O_79_O, с таким настроем - вечный раб лампы... ага щас на амбразуру кинусь ,разрывая тельняшку с криками - "ДОЛОЙ ХИБЕРНЕЙТ",вы либо в анабиозе где то прибывали последние лет 15 с петро,либо бухали) другого обьяснения вашим постам я не вижу . Вадя ,сейчас тех.стек определяется не разработчиком,мало того открою тебе секрет - может ты не знал,что обычно разрабы приходят на уже существующий стек) и вот поверь мне - меньшее из того,что от тебя ждут ,это когда из твоего рта вылетит фраза - ваш стек говно,давай поменяем))- поверь мне поменяют тебя и еше одно Тим лиды - по сути полнейшние нули,за редким исключением - я вчера общался с одним таким клоуном - из достаточно крутой конторы,Он блеать лиид!он выбирает как и куда двигаться- он задает мне вопрос как сделать два бина от одного класса я ему говорю - @Qualifire или спринг нейминг с разным названием он мне заявляет что @Quealifier используется не для обьявления ,а только для использования - ну и чо ты хочешь то еще Вадян ,если такие горе лиды - все будет тормозить,не взирая на технологии- человек на позиции с зп в 1 млн рублей не может выучить какие то элементарные вещи зато он знает что у сущности есть состоние трансиент)я ему говорю а зачем тебе этот термин - ведь в работе с сущностями надо четко понимать лишь две вещи- где детач и где персист и вот такие дауны везде засели- скорей всего по знакомству- так что твой спич про технологический стек просто смешен) если хочешь посмеяться на начь глядя открой прилоежние ленты - и используй полнотекствый поиск) я просто ржал с него - ввожу сливочное масло- мне выдает все кроме сливочного масла так что вадян не удивляйся ни чему,сейчас на вкусных местах сидят какие то уебки -сыны,сваты и браты чьи то,знаний ноль,гонора вагон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 20:34 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton O_79_O Вадя никто никогда не будет слушать обычного разраба в плане применения технологического стека. Для этого там есть целый набор важных дядь,которые это решают такие вопросы в комании. А мы работаем с чем есть и либо работаем ,либо идем и ищем другую работу - вот и все. Твои размышеления по поводу выбора стека - пока реально смешны ,ты либо давно уже не работал на дядю либо просто давно не работал) Ты вроде в синьоры собирался? Вот пройдешь assesment и будешь "железной рукой" дожимать свой банк. На оперативках будешь стучать кулаком по столу и говорить - "Я сказал!" :) на сеньера я пока объективно не тяну- год надо еще покурить книжки и поработать) но если честно я недавно собесился в одну из очень известных контор- и местный тим лид меня поразил свой тупостью) мало того что он фейлился на своих же вопросах и его в тупик я загнал,но это фиг с ним но сам факт того ,что человек выбрал для максимально высоконагруженной системы nosql базу - для меня было очень странно. сотни тысяч запросов ,хулиарды апдейтов - распишись получи какое то нонейм но сикуэль говно так что вадян не удивляйся ничему в РФ- тут в мире IT петро на петре и петрой погоняет)))тоесть абсолютный профанизм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 20:41 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, если так будешь продолжать таким уебком и станешь. тебе говорят что нужно, чтоб знать больше, а ты продолжаешь упорствовать , отказываешься от нового.... честно говоря это странно..... Петро много мудрого говорит, надо просто фильтровать уметь. отделять мух от котлет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 20:57 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя O_79_O, если так будешь продолжать таким уебком и станешь. тебе говорят что нужно, чтоб знать больше, а ты продолжаешь упорствовать , отказываешься от нового.... честно говоря это странно..... Петро много мудрого говорит, надо просто фильтровать уметь. отделять мух от котлет. ну ты угораешь) я из детдома вырос и таким не стану никогда ) ни от чего я не отказываюсь - активно изучаю постгрес + хибер,в отличии от тебя и петро -вы просто два олдскула ,которые просто де юро отрицают все ,что не умеют) я спокойно пишу хранимки и умею их дергать хибером,в противовес тому ,что вы оба кричали - ОРМ Не умеет хранимки- все он умеет ) пойми вадян - хибер писали люди,еспертиза которых по сравнению вашей с петро просто космос,поэтому видя ваши потуги мне ну реально смешно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 21:05 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, тебе уже доказали, что надо знать конкретный диалект субд с которой работаешь, что б добиться хороших результатов, уже доказали , что простого переподключения к другой субд ничего работать не будет. этого мало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 21:18 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, хибер создан для десктопа, для вэб он слишком прожорлив . для каждого юзера создаёт одни и те же объекты, когда можно обойтись и без них в 97% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 21:22 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_OНужно научиться забивать болт- вот кстати петро в этом выступает как тренажер- забивать болт на его сообщения -)) Докажи что можешь. Я тут за пару месяцев не видел полезных сообщений от петро, вади или booby. Ни одного. Ноль. Так что просто игнорируй их выпады и жди когда ответит кто-то адекватный/знающий. Можешь даже плагин для хрома написать, который сворачивает сообщения избранных пользователей, чтоб они не искушали тебя ответить. А то каждая тема превращается в свалку.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 22:02 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev, Ты не видишь пользы потому что у тебя кругозор в IT узкий. Ты кодировщик от забора и до обеда. Кто тебе мешает игнорить самому? Скучный ты. С фото 3х4 вместо аватарки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 22:28 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O на сеньера я пока объективно не тяну- год надо еще покурить книжки и поработать) но если честно я недавно собесился в одну из очень известных контор- и местный тим лид меня поразил свой тупостью) мало того что он фейлился на своих же вопросах и его в тупик я загнал,но это фиг с ним но сам факт того ,что человек выбрал для максимально высоконагруженной системы nosql базу - для меня было очень странно. сотни тысяч запросов ,хулиарды апдейтов - распишись получи какое то нонейм но сикуэль говно Ну... вот это правильная самооценка. Чем больше знаешь - тем глубже видишь горизонты познания. По поводу левых контор. Табель о рангах - везде разный. Если тебя собесил лид - то это еще не факт что он равен всем другим лидам. Ну а в конторе твоего дяди ты и сам будешь тех-директором. И что с этого? По поводу NoSQL - я не понял. Нормальный aproach. NoSQL ставят там где нужна скорость а требования по ACID - ослаблены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 23:29 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_Oчем больше становится опыт,тем больше меня интересует,как мой код отработает,я начинаю всячески пытаться сделать сделалть таску таким образом,чтобы код работал максимально быстро А вот и пример такого дрочерства вадя O_79_O, хибер создан для десктопа, для вэб он слишком прожорлив . для каждого юзера создаёт одни и те же объекты, когда можно обойтись и без них в 97% Осторожно эсперд по хиберу в студии. Измерений бенчмарков по обыкновению нет и не будет но зато узнаем что есть ардуино. Вадян ты не вздумай еще акку смотреть, стримы там всякие реактивные и гуава immutable structures а то совсем поплохеет от количества генерируемых и копируемых объктов. Еще драйвера не рекомендую смотреть всякие, там для раббита например. Иначе поплохеть может от количества копирований, да и jdk же исходники избегай смотреть там от одного System.arrayCopy можно с душой попрощаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 23:44 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O он задает мне вопрос как сделать два бина от одного класса я ему говорю - @Qualifire или спринг нейминг с разным названием он мне заявляет что @Quealifier используется не для обьявления ,а только для использования Мне кажется это не может быть принято за "пересказ". Ну... я отказываюсь это просто так принять. Просто с твоих слов (достаточно эмоциональных) мы видем картину с одного угла зрения. Я думаю что лид не это имел в виду и его пересказ вашей беседы будет отличаться от твоего. Кстати в технических собеседованиях почти никогда не спрашивают определение. (Этож не математика да?) а спрашивают свойства и практическое применение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 23:54 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev O_79_OНужно научиться забивать болт- вот кстати петро в этом выступает как тренажер- забивать болт на его сообщения -)) А вот насчет booby ты непраааав.... Неправ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 23:55 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming, авторИзмерений бенчмарков по обыкновению нет и не будет зачем они, когда есть наглядная структура работы ? я уже многократно говорил - хибер сначала из резульсета заполняет лист, и только потом отдает этот лист твоему коду. (плохо читаешь сообщения) . зачем этот этап? когда можно сформировать нужное сразу из результсета. вдолбили в головы ооп и ни шагу в сторону не можете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 05:17 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming, авторЕще драйвера не рекомендую смотреть всякие, тамесли там есть значит надо это сувать везде? зачем создавать объекты, чтоб потом из них создать JSON, чтоб потом (как достижение - использовать "серверный рендеринг") получить обыкновенную html строку? наличие промежуточных звеньев, без которых можно обойтись говорит о ненужности бенчмарков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 05:33 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming, если ты не можешь из результсета построить (как прмер -таблицу в html), а тебе нужно сначала создать кучу объектов, потом только построишь json, который отдашь куда-то... то это твои проблемы, и твоей конторы, что не может нанять не узколобых спецов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 05:46 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Оно" "так" не работает - современные сайты это JS-приложения, исполняемые браузером и HTML, слегка утрируя - устаревшее неудобство от которого нельзя отказаться. JS, с другой стороны, это такая гадость, от которой уже тоже нельзя отказаться. Так и продолжается: один ищет миллион рублей, а другой - вагон повидла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 06:03 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, можешь писать на си , счас это возможно, webasm в твоем распоряжении. на js и сервера пишут - и не жалуются. js вполне нормальный яп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 06:39 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, >А вот насчет booby ты непраааав.... Неправ... В форумах его действия называют "набрасывать Г.. на вентилятор". Список составил)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 06:50 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, >js вполне нормальный яп. = увы. Сайтики-да. Но не корпоратив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 06:52 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Вполне нормально" относится ко всему, что есть в IT. ORM, например, тоже "вполне норм". Не показатель, в общем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 06:52 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp вадя, >js вполне нормальный яп. = увы. Сайтики-да. Но не корпоратив. хотя мне это тоже не нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 07:16 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Угу. Например в финансах. Там надо сразу выводить ошибку если она возникла. А в эксплорере вывод ошибок выключен по умолчанию. try Except Null ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 07:39 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Короче, java лучше. Не спорь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 07:40 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp вадя, Короче, java лучше. Не спорь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 07:46 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Браузер пусть клики передает. Тонкий клиент. Остальное, марш на мобильное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 07:52 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя lleming, если ты не можешь из результсета построить (как прмер -таблицу в html), а тебе нужно сначала создать кучу объектов, потом только построишь json, который отдашь куда-то... то это твои проблемы, и твоей конторы, что не может нанять не узколобых спецов. Это хорошо ты первый хэллоу вород осилил. Молодец не оставливайся есть еще и другие. Начни следующий изучать REST API. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 10:43 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя lleming, авторИзмерений бенчмарков по обыкновению нет и не будет Пользуясь твое аргументацией можно сказать "Вадян слился" по обыкновению. вадя я уже многократно говорил - хибер сначала из резульсета заполняет лист, и только потом отдает этот лист твоему коду. (плохо читаешь сообщения) . зачем этот этап? когда можно сформировать нужное сразу из результсета. вдолбили в головы ооп и ни шагу в сторону не можете. Спасибо кэп что повторяешь это из поста в пост. Еще ты забыл написать что есть у тебя ардуино и на ней у тебя вебсокет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 10:54 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming, когда нет аргументов начинается набрасывание г... ничего нового. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 11:28 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O скорей всего халтуришь,либо находишься в простое.Не поверю,что в продуктовой команде,которая генерирует тонны кода можно знать все и чтобы это еще и работало)) Если у вас продуктивно - это шлёп, шлёп и в продакшон, то конечно нет. Все будут шлёпать говно и ничего работать не будет. Я решаю все свои проблемы с кодом маскимум за день - два. Был бы хибер - да, сношался бы неделями над одним косяком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 13:05 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя lleming, когда нет аргументов начинается набрасывание г... ничего нового. Вадян а ты делал что-то такое? Например у меня есть каталог домашних фоток. (*.jpg) И я хочу их опубликовать на aws s3 как статический html контент и росшарить бакет. Но мне надо проиндексировать их. Сделать index.html с thumnails. Чтоб кликая на миниатюру можно было открыть большую фотку. При этом никакого активного содержимого не должно быть. Всё - статика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 12:31 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton вадя lleming, когда нет аргументов начинается набрасывание г... ничего нового. Вадян а ты делал что-то такое? Например у меня есть каталог домашних фоток. (*.jpg) И я хочу их опубликовать на aws s3 как статический html контент и росшарить бакет. Но мне надо проиндексировать их. Сделать index.html с thumnails. Чтоб кликая на миниатюру можно было открыть большую фотку. При этом никакого активного содержимого не должно быть. Всё - статика. Чем Гугл фото не устроил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 13:23 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто не хочу. Хочу свой хостинг со своими правилами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 13:35 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Просто не хочу. Хочу свой хостинг со своими правилами. Все кидаешь в /full JOB хоть на питоне проходит и кидает раз в 5 мин копию 75х75 пикселей в папку min ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 14:37 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы вообще с Amazon S3 работали? Это сторедж. Хранилище. Там нет никаких активных скриптов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 15:09 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вы вообще с Amazon S3 работали? Это сторедж. Хранилище. Там нет никаких активных скриптов . Я лично не говорил слово скрипт. Это вы домыслили Реализацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 15:42 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton Вы вообще с Amazon S3 работали? Это сторедж. Хранилище. Там нет никаких активных скриптов . Я лично не говорил слово скрипт. Это вы домыслили Реализацию. А... ну да. Я это и имел в виду. Оффлайн генерацию thumbnails и index. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 15:52 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Index jsp генерировать не надо. Там цикл по всем файлам папки min чтобы СГЕНЕРИТЬ html. В html все файлы уже статично перечислены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 16:02 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Index jsp генерировать не надо. Там цикл по всем файлам папки min чтобы СГЕНЕРИТЬ html. В html все файлы уже статично перечислены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 16:02 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребя. А помните во времена медленных интернетов делали JPEG-preview. Ну ... маленький хедер внутри JPEG который содержал копию всей картинки. Можно ли эту технику сейчас задействовать чтоб вообще миниматюры не создавать? P.S. Я просто последние 10 лет не следил за развитием браузерных технологий. Да и + ктому у них куча новых форматов появилась. *.webp. e.t.c. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 16:44 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не буду тут засорять. Подниму тему здесь https://www.sql.ru/forum/html-javascript-css сегодня вечером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2021, 16:57 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton O_79_O он задает мне вопрос как сделать два бина от одного класса я ему говорю - @Qualifire или спринг нейминг с разным названием он мне заявляет что @Quealifier используется не для обьявления ,а только для использования Мне кажется это не может быть принято за "пересказ". Ну... я отказываюсь это просто так принять. Просто с твоих слов (достаточно эмоциональных) мы видем картину с одного угла зрения. Я думаю что лид не это имел в виду и его пересказ вашей беседы будет отличаться от твоего. Кстати в технических собеседованиях почти никогда не спрашивают определение. (Этож не математика да?) а спрашивают свойства и практическое применение. Он спросил буквально как мне быть если я хочу два бина одного класса я переспросил интерфейса или класса ? он говорит неважно типо)) - тоесть уже на уровне ООП человек плывет ну я такое себе в проект недавно делал у нас расширился сторейдж интерфейс -- добавились имлементациии под амазон,яндекс и тд я решил это именно @Qualifire на имплементации и в месте примененения ,можно было просто назвать по названию классов имлпетментаций- тоже самое бы было - но я не стал,так как анотация читабельней и расширяемей) вообщем этот вася начал чтото мычать ,что Qualifire используется лишь для анотирования бина и все он не знал что я могу делать вот так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
а могу вот так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
короче какая то мудачина))со знаниями мидла,начал меня спрашивать что будет если сделать вот так Код: java 1. 2.
спршивает если щас toString сделать что будет?) я говорю будет что то типо ААЫА@sdfc23 он такой почему? я говорю потому что у стрима не переопределен туСТринг) он такой ого серьезно?- тоесть он это вообще не знал) Но эта тупица реально хотела спросить немного другое - а именно ленивую инициализацию стрима) тоесть что там будет если не применять терминальную операцию- но спросить нормально это не смог в силу своей тупости) Слава богу что этот упырь после прохождения нормального интервью- они пользуются услугами собес контор,сам пришел собесить- я представляю что там в коде у них творится ,если лид просто пробка) Ну и как и оказалось - все так и есть взял их приложение на полнотестом поиске - ржал наверно часа два- просто клоунада-ну оно и понятно там 0 знаний по орм и sql вещам) он мне спрашивает какие есть состояния у сучности - я говорю детач персистенс и новая ) он такой ну нееееет еще есть четвертая про которую ниииикто не знает - ну я не знаю - мне оно нах не надо - я работаю в поле)зато у меня полнотекст работает как положено,а у этого клоуна на "вася пупкин" выдает пупок ,вместо вася пупкин - который имеется в базе))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 20:12 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
печально что мир IT на руководящих должностях начинает заполняться какими то идиотами и вроде контора клевая- я туда захотел именно изза того куда хочу развиваться -работа с большими данными + самая новая джава ( рекорды и все такое) но вот хрен тебе))на текущем месте я себя наверно уже перерос,тоесть рост проф закончился и осталась рутина ,а зп просить выше в IT вы сами знаете что это) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 20:18 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Всё что мог, я уже совершил - создал песню, подобную стону и духовно на веки почил". Вот так, прямо на ваших глазах, рождается очередное чудо мысли и гигант мировой (да что там мировой - российской) техноэлиты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 21:23 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O Он спросил буквально как мне быть если я хочу два бина одного класса я переспросил интерфейса или класса ? он говорит неважно типо)) - тоесть уже на уровне ООП человек плывет Почему плывет? Я не понял. Слушай кинь ему линку в этот форум. Я думаю у него челюсть отвиснет. Зарегается.... как напишет тебе щас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 22:50 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O он не знал что я могу делать вот так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Стас, ты скорее всего что-то не так понял или вообще не понял что от тебя хотели: - интерфейсы/классы здесь действительно не причем - изначально спринг позиционировался как клей для жава-кода, а что он там клеи уже не особо важно, дрочь с интерфейсами возникла в спринге из-за проксей - я чет с ходу не нашел ни в документации, ни в коде, что @Qualifier позволяет задавать имена бинов, а проверять исключительно ради того чтобы тебя мокнуть в дерьмо откровенно лень, в любом случае указание названия бина в @Compponent или @Bean выглядит более естественно (к тому же еще документировано), поэтому твой код с @Component @Qualifier("barFormatter") у меня бы review не прошел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 07:19 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, это не мой код,а дядюшки баелдунга)) вопрос на собесе звучал как сделать два бина одного класса я ответил использовать @Qualifire - человек собесер просто не знал,что @Qualifire может использоваться и при создании и при использовании бина и это его поставило в тупик,собственно как и то что будет если сделать Stream a=Stream.of("a","b").filter(...) a.toString() Вообщем и целом чтобы быть собесером нужно быть собесером,а не лидом,штампующим говнокод-почему говнокод - я обьяснял выше на примере работы их полнотекстового поиска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 09:18 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton O_79_O Он спросил буквально как мне быть если я хочу два бина одного класса я переспросил интерфейса или класса ? он говорит неважно типо)) - тоесть уже на уровне ООП человек плывет Почему плывет? Я не понял. Слушай кинь ему линку в этот форум. Я думаю у него челюсть отвиснет. Зарегается.... как напишет тебе щас потому что он не понимает между ними разницы,не понимает для чего Qualifire и для чего он применяется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 09:20 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов O_79_O он не знал что я могу делать вот так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Стас, ты скорее всего что-то не так понял или вообще не понял что от тебя хотели: - интерфейсы/классы здесь действительно не причем - изначально спринг позиционировался как клей для жава-кода, а что он там клеи уже не особо важно, дрочь с интерфейсами возникла в спринге из-за проксей - я чет с ходу не нашел ни в документации, ни в коде, что @Qualifier позволяет задавать имена бинов, а проверять исключительно ради того чтобы тебя мокнуть в дерьмо откровенно лень, в любом случае указание названия бина в @Compponent или @Bean выглядит более естественно (к тому же еще документировано), поэтому твой код с @Component @Qualifier("barFormatter") у меня бы review не прошел https://www.baeldung.com/spring-qualifier-annotation ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 09:21 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давай сюда в топик этого лида. Нужна ответка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 10:49 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Давай сюда в топик этого лида. Нужна ответка. не хочу позорить лицо компании этой,потому что все таки хочу там работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 15:52 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За глаза грязью поливать это, значит - нормалёк, а в лицо повторить - кишка тонка? Это жизненная позиция д'Артаньяна или просто - тонкая душевная организация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 17:44 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov За глаза грязью поливать это, значит - нормалёк, а в лицо повторить - кишка тонка? Это жизненная позиция д'Артаньяна или просто - тонкая душевная организация? что за чушь ты несешь?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 18:17 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда - д'Артаньян. А вокруг - "все малохольные". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 18:33 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O mayton Давай сюда в топик этого лида. Нужна ответка. не хочу позорить лицо компании этой,потому что все таки хочу там работать Ну как хочешь. Я думал ты - смелый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 20:08 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Давай сюда в топик этого лида. Нужна ответка. да смысл я ему верю. сам таких видел. ладно если еще чел адекватный и ты сводишь это к обмену мнениями. так может еще и агрессором стать. я как то в галерку какую то собесился очень давно. и чел тоже чот из оперы типа сколько типов скоупов у бина бывает (тогда были это модные вопросы). я ему сказал (тогда помнил все) а он думал что их типа три прото сингл и реквест. я говорю нет. их больше и перечислил. он до конца собеса на меня почему то очен ьобиделся и все остальное время пытался меня закопать (меня собесило несоклько челов). потом по концовке вообще спросил про задачу из разряда сколько шариков в багажник поместится. или какую то подобную дичь. я у виска покрутил и сказал что на такое даже разговаривать не стану. они мне дали конечно же реджект но это было совершенно обоюдно. собесеры бывают разные как и разрабы разные и со временем это прекрасно видно. что один прям глыба, а другой сам вчера пришел и что то там ситуативно знает но не более. а зная стаса я подозреваю он его там еще и сам макал всю дорог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 09:38 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а еще я не знаю я тут рассказывал нет я в заландо собесился в финский. там было типа 8 или 9 стадий. я утрахал только на голосовые собесы 9 часов. они меня реджектнули.и на вид поставили два кейса. 1) я предложил увольнять тех кто не перформит 2) я не пришел к консенсусу по систем дизайну с русским челом который не захотел говорить со мной по русски (1-1). он там тоже чот типа дичи нес говорит надо два сервиса склеить я такой ну или пусть полят друг друга или кафка. но кафка под капотом все равно так же полит только всяких приколюх больше. он мне стал затирать что кафка полит не так полит как ты полишь. и всякое такое. там тоже целую стори можно описать из набора глупостей. ну чел не знал что такое партиции например и зачем они нужны. я в итоге им дал фидбек что этот "дизайнер" нихера не может ни мысли толком изложить ни сказать че хочет и плюс в технических моментах путается. думаю они меня там тоже в черный список внесли. конечно главный провал был - это мой совет увольнять тех кто работать не хочет. аж на вид поставили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 09:46 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O mayton Давай сюда в топик этого лида. Нужна ответка. не хочу позорить лицо компании этой,потому что все таки хочу там работать тогда соглашайся со всем что чел говорит типа а ну я тебя понял да все так как ты и гоовришь и тп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 09:56 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравая позиция в собеседовании - согласиться с тем что предлагает лид и ДОПОЛНИТЬ некоторыми своими тезисами и соображениями. Кстати самую жесткую пытку проходят именно juniors. На них обрушивают всё. И язык. И фреймворки. А синьоры так... просто идет беседа про былой опыт. Могут спросить какие-то экспертные вопросы о стеках и об архитектурах. Типа - а как-бы вы сделали тут? Какие технологии. Могут спросить больше про soft skills. Например - вы лид. У вас в команде есть чел который плохо перформит. Как его мотивировать? При условии что явных оснований увольнять его нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 10:33 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Здравая позиция в собеседовании - согласиться с тем что предлагает лид и ДОПОЛНИТЬ некоторыми своими тезисами и соображениями. Кстати самую жесткую пытку проходят именно juniors. На них обрушивают всё. И язык. И фреймворки. А синьоры так... просто идет беседа про былой опыт. Могут спросить какие-то экспертные вопросы о стеках и об архитектурах. Типа - а как-бы вы сделали тут? Какие технологии. Могут спросить больше про soft skills. Например - вы лид. У вас в команде есть чел который плохо перформит. Как его мотивировать? При условии что явных оснований увольнять его нету. да. все так. он предлагает хрень ты киваешь гривой и говоришь о да мой повелитель вот ровно так и наод. тут другая ерунда. многим например нравится дискутировать о плюсах и минусах того или иного решения. а не соглашаться с первым попавшимся. ну это тоже софтскилы. надо понимать где свою линию гнуть а где прогнуться так сказать в зависимости от цели. там он чот типа фидбек дал что он меня всю дорогу "вёл" к правильному решению а я всю дорогу "перечил" и не соглашался с его (самыми правильными) предложенными решениями. ну короче. я не раскусил этого типчика и мы не сошлись во мнениях вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 11:06 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да большинство программерских собесов - эт беда, просто устраивают квиз. Что сильно влияет на рынок - в результате видим толпы разрабов которые знают много фреймворков, а программировать не умеют. И хвастаются этими фреймворками, а не классными продуктами. А эта любовь в последнее время к собесам в 100500 этапов.. Уф. Жалко народ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 11:16 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT ну это тоже софтскилы. надо понимать где свою линию гнуть а где прогнуться так сказать в зависимости от цели. Тут надо понимать куда идешь. В продуктовую компанию - значит работать на 1 человека и на один бизнес. Там будет жостко. Как в армии. Надо полностью соглашаться со всем. И брать под козырёк улыбаясь. Да. Есть. Так точно. Аутсорсинг - более либерально. Можно изучать что-то выбирать себе модули. Проекты. Направления в обучении. Самому обучать. Брать джунов и т.п. Можно спорить с архитекторами. Философствовать. Критиковать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 11:23 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Да большинство программерских собесов - эт беда, просто устраивают квиз. Что сильно влияет на рынок - в результате видим толпы разрабов которые знают много фреймворков, а программировать не умеют. И хвастаются этими фреймворками, а не классными продуктами. Фреймворки - это беда. Они обрастают сектами и мифами. Печальнее всего то что чел, который тратит тонны сил изучая Spring/Hibernate - профтыкивает простые истины которые в универе учат на дискретной математике и теории алгоритмов. Пройдут годы. И кто он потом? Знаток одного фреймворка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 11:34 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Stanislav Bashkyrtsev Да большинство программерских собесов - эт беда, просто устраивают квиз. Что сильно влияет на рынок - в результате видим толпы разрабов которые знают много фреймворков, а программировать не умеют. И хвастаются этими фреймворками, а не классными продуктами. Фреймворки - это беда. Они обрастают сектами и мифами. Печальнее всего то что чел, который тратит тонны сил изучая Spring/Hibernate - профтыкивает простые истины которые в универе учат на дискретной математике и теории алгоритмов. Пройдут годы. И кто он потом? Знаток одного фреймворка? а потом попадает на проект а там хибера нет и такой ой как же у вас тут все неправильно! имхо вообще все равно должно быть что за фв и что за язык. главное - идея и подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:27 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Да большинство программерских собесов - эт беда, просто устраивают квиз. Что сильно влияет на рынок - в результате видим толпы разрабов которые знают много фреймворков, а программировать не умеют. И хвастаются этими фреймворками, а не классными продуктами. А эта любовь в последнее время к собесам в 100500 этапов.. Уф. Жалко народ. ну я та у челиков спросил типа вы меня собесили 9 часов чтоб сказать нет. окей. бывает. а как так вышло что вы это только на девятом часу поняли? ведь так же не бывает что первые 8.5 часов думали да ты крут ты просто супер стас и т.п. а потом опа на последних 15 минутах поняли что нет. понятно ничего внятного не ответили. знаю другие собесились их срезали там типа на первом собесе или на третьем. я задал вполне разумный вопрос если вы сделали раньше свои заключения зачем тратили мое и свое время? больше я просто не ассайнюсь на такие челленджи. посидели потрендели с хром с техспеком. если все ок. го работать если не ок - разошлись как в море корабли. вот заметил что лучше всего работодатели были там где вообще техсобесов с тупыми вопросами чем аррайлист от линкедлиста отличается не было. ну пообщались за жизнь типа как что делал где и почему какие проблемы были что юзали почему амазаон говно а онпремис рулит и все - го на борт., ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:41 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTвот заметил что лучше всего работодатели были там где вообще техсобесов с тупыми вопросами чем аррайлист от линкедлиста отличается не было. ну пообщались за жизнь типа как что делал где и почему какие проблемы были что юзали почему амазаон говно а онпремис рулит и все - го на борт.,Да, на собесе мало что можно понять сколько бы он не длился. Важней чтоб испыталка была честной, чтоб после нее правда увольняли если не понравился. А то бывает возьмут человека после 9ого собеседования, а он фу, но вцепились в него уже и не отпускают. И так потом несколько лет мучиться с ним пока сам не решит уйти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:47 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такая практика - "макнуть в говно" зазнавшегося юнца. Иногда на собесах такое бывает. Если борзый сильно. Но никто не застрахован. И вместо ответа на вопросы риторические или гугловые задачки которые не имеют решения я-бы спросил "ребята, у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на проекте такие задачи" или вы просто шутите? Я к чему спрашиваю. Не только вы фидбек готовите но и я также оцениваю вас как адекватную команду с которой надо проработать год-два и более. И если вы не адекватны то к чему такое собеседование? Наверное лучше нам сейчас сразу попрощаться и не тратить наше время. Тестовые задания на дом - сразу в печку. Никому они не нужны. Никто их не проверяет. Это - зря потраченное время. Если хотите задание - давайте прям щас. В онлайне в шаринге скрина - обсудим как делать. Хотя джунам я-бы все таки советовал делать тестовые задания но не для того чтобы именно пройти собес а чтобы приобрести спокойствие джедая и набить опыт. Обычно тестовые задачи однотипны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:51 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне давали например этот литкод и гадилити вонючие которые по ходу даже человек не проверяет а бот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 16:13 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы все правильно пишите.Я хотел зайти в эту компанию - потому что там и стек и все что я как раз хотел. Собес был в два этапа- первый это меня собисили специально наймнутые чуваки там видимо я прошел,раз попал на второй этап) втрой этап это собес в котром учавстует тим лид и деливири менеджер я по чесному скажу ответил все за исклюсчением пары вопросов- с которыми я вообще не сталкивался у нас заруба произошла на факте что лид не знал @Qualifire используется как для объядвления так и для использования) тоесть как бы я это знал ,ток что использвал на проекте- и мне этот хрен заявляет ты типо не прав) я ему говорю чувачек - я прав) ну мне нах надо работать потом с этим мудаком?если нихера не знает а тим лид- что потом будет?на таску 2 часа - которая два дня? не дай бог таких мудчных лидов ни кому я после этого сразу понял что этот конь меня уже не возьмет и чести ради я не стал спрашивать его почему его сервисы работают некорретно и находятся в проде но это реально повод чувакам задуматься о том кто у них тим лидит- там нихрена не работает) я щас даже сижу в конторе там ухари решили что это хороший кейс плеваться на фронт @Entity ну а щас получили что и ожидалось - под любой юзкейс тянется вся история сушностей и вот мне теперь это разгребать )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 22:11 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton O_79_O пропущено... не хочу позорить лицо компании этой,потому что все таки хочу там работать Ну как хочешь. Я думал ты - смелый. ну я так то смелый ,мне просто контора нравится- зачем портить отношения? Да лид который мне попался - слабый по джаве , обосрлася в собесе и понятно что он не сможет со мной рабоать ибо обосрался тут вопрос к тому,кто его принял на работу тут вопрос лишь моего самолюбия - ибо я прекраксно знаю что спокойно прохожу на мидл+ ,но столкнулся с каким то мудаком- скорей всего его скоро выпилят - так как даун) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 22:17 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ты - действительно круче - тогда подсиди его и займи место лида. Докажи делом так-сказать... Хотя подумай перед этим. Может на самом деле он и не силен в SpringBoot но знает назубок бизнес и чует в любой момент какие где проблемы. У тебя есть такая чуйка? Нет? Тогда он не зря занимает своё место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 23:07 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich O_79_O - это Стасян? тут двух мнений быть не может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2021, 13:43 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Если ты - действительно круче - тогда подсиди его и займи место лида. Докажи делом так-сказать... Хотя подумай перед этим. Может на самом деле он и не силен в SpringBoot но знает назубок бизнес и чует в любой момент какие где проблемы. У тебя есть такая чуйка? Нет? Тогда он не зря занимает своё место. Я ж к ним не залетел - как я его подсижу? Норм вообщем ситуация чо ,не прошел и не прошел) бывает - хотя конечно если бы я брал чела на работу я бы другие вопросы задавал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2021, 18:33 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто то любит когда спорят и разные варианты рассуждают. кто то любит когда просто говорят ок и делают как говорят. но никто не любит когда человеку говорят что он дурак а я умный. НИКТО. тем более на собесе. ну это так на заметку. чтоб в следующий раз проходить и отвечать так чтоб ВЗЯЛИ. если ты конечно хочешь чтоб тебя взяли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2021, 11:53 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O mayton Если ты - действительно круче - тогда подсиди его и займи место лида. Докажи делом так-сказать... Хотя подумай перед этим. Может на самом деле он и не силен в SpringBoot но знает назубок бизнес и чует в любой момент какие где проблемы. У тебя есть такая чуйка? Нет? Тогда он не зря занимает своё место. Я ж к ним не залетел - как я его подсижу? Норм вообщем ситуация чо ,не прошел и не прошел) бывает - хотя конечно если бы я брал чела на работу я бы другие вопросы задавал Это неправильно вобщем. Тот кто собеседует - тот и должен нанимать тебя в команду. Хотя большие корпорации практикуют пул специалистов проводящих собесы - и тем не меннее на 2-м техническом или на 3-м всегда присуствует тот с кем тебе работать. PM или просто лид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2021, 13:03 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT кто то любит когда спорят и разные варианты рассуждают. кто то любит когда просто говорят ок и делают как говорят. но никто не любит когда человеку говорят что он дурак а я умный. НИКТО. тем более на собесе. ну это так на заметку. чтоб в следующий раз проходить и отвечать так чтоб ВЗЯЛИ. если ты конечно хочешь чтоб тебя взяли. а зачем мне чтобы меня взял самодур ,который потом устроит мне там веселую жизнь? нужно понимать что тебе работать с этим человеком и если он на этапе интервью начинает показывать свое незаниние задаваемого же им самим вопроса и начинает настаивать,что он прав- ну нахер он мне нужен в качестве тим лида? потом бороться с ним ,доказывая что он еблан? да нет спасибо ,пусть другие ему это доказывают- я уже такое проходил - тим лид ,полный профан - устали с ним бороться- слава богу уволили - но крови выпил будь здоров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 18:52 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton O_79_O пропущено... Я ж к ним не залетел - как я его подсижу? Норм вообщем ситуация чо ,не прошел и не прошел) бывает - хотя конечно если бы я брал чела на работу я бы другие вопросы задавал Это неправильно вобщем. Тот кто собеседует - тот и должен нанимать тебя в команду. Хотя большие корпорации практикуют пул специалистов проводящих собесы - и тем не меннее на 2-м техническом или на 3-м всегда присуствует тот с кем тебе работать. PM или просто лид. первое интервью вообще было с контрой ,которая занимается иньрвьюированием-2 часа кода и вопросов - прошел потом вот этот конь ,который не знает как использовать @Qualifire- я думаю так если ты лид ,подготовься к интервью - это как бы ну очевидно - а тут такое неуважение. Ну вопрос про стрим вообще убил- он даже мысль свою выразить не может - что аукнется потом такими же тасками ,и такой же оценкой их времени) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 18:56 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O ... конь ,который не знает как использовать @Qualifire ... Сам-то точно знаешь? Мне вот твое написание сразу глаз режет. Не можешь написать правильно -- возникает подозрение и в том, как используешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 19:14 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak O_79_O ... конь ,который не знает как использовать @Qualifire ... Сам-то точно знаешь? Мне вот твое написание сразу глаз режет. Не можешь написать правильно -- возникает подозрение и в том, как используешь. я же не среда разработки)думаю ты понял о чем речь идет,а правильность написания вторична ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 19:30 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O а правильность написания вторична ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 20:13 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov O_79_O а правильность написания вторична у тебя наверно и телефон еще с кнопками))повторять голосом галкина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 21:01 |
|
Дичь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вы, Станислав, считаете, что удачно пошутили, то это зря. Я еще помню время, когда редкостью был телефон дисковым набором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 21:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2120373]: |
0ms |
get settings: |