|
Spring Tymeleaf - connect to remote Backend?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравтсвуйте, работаю над одним проектом, для удобности не разделял фронт и бекенд, поэтому у меня классическая Spring project структура. Бекенд находится в src/main/java Фронт в src/main/resources Всё работает. Но дела с фронтом идут тяжело и через не хочу. Не нравится мне делать фронт, не силён я в нём. Поэтому дабы сократить недели/месяцы работы над фронтендом решил наверное дать сделать фронт какому-то фрилансеру. При этом не хочется передавать весь проект. Поэтому я и подумал(погуглил, но не нашёл) а можно ли отдать только src/main/resources ну и конечно же минимальный src/main/java а на самом деле все контроллеры проксить на ремоут бекенд? Тоесть чтоб фронтенд и контроллеры были у фрилансера, а остальная бизнес логика (сервисы, БД и так д) была где-то ремоут. Посоветуете что-то в этом случае? Идеи? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, REST никогда не слышал? При нем прогеру на фронте вообще пофиг на весь твой код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, Ну и hello world спринг бут стартер для рест. Пишем пишем код. А потом всё в помойное ведро. Эх.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp REST никогда не слышал? При нем прогеру на фронте вообще пофиг на весь твой код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Ну и hello world спринг бут стартер для рест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ PetroNotC Sharp REST никогда не слышал? При нем прогеру на фронте вообще пофиг на весь твой код. - рест знаем? - проект соответствует ему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, И третий вопрос - в рест никтт не пихает фронт в проект. Не согласны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ PetroNotC Sharp Ну и hello world спринг бут стартер для рест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще обижается. Я программисту - запусти стартер для проекта REST!!!!! Программист отвечает: "не в этом дело! Я уже много чего сделал! [лишнего] ))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ работаю над одним проектом, для удобности не разделял фронт и бекенд Но дела с фронтом идут тяжело и через не хочу. Не нравится мне делать фронт, не силён я в нём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp ну дак ответь на два вопроса - рест знаем? - проект соответствует ему? - Весь проект не ресте. Все контроллеры - рест контроллеры. - да, конечно, соответствует. PetroNotC Sharp И третий вопрос - в рест никтт не пихает фронт в проект. Не согласны? Tymeleaf, Freemaker и другие Template Engines PetroNotC Sharp Еще обижается. Я программисту - запусти стартер для проекта REST!!!!! Программист отвечает: "не в этом дело! Я уже много чего сделал! [лишнего] ))))) Просто пытаюсь понять, как лучше это сделать. Кажется в споре рождается истина, я просто контроллеры могу forward to other backend. В таком случае фрилансер получит фронт, контроллеры которые будут перенапрпавлять на те же контроллеры в бекенде. )))) Кажется, должно работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton _webdev_ работаю над одним проектом, для удобности не разделял фронт и бекенд Но дела с фронтом идут тяжело и через не хочу. Не нравится мне делать фронт, не силён я в нём. - спасибо за коммент, очень помог. ))) Ну а что, не люблю я разгребать css, js, html - могу, но медленно и мне не нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, Если у тебя рест, то фронт полностью независим и ЯП определяет программист. Чё ты до фронта и его прогера докопался? Зачем ему твои контроллеры и шаблонизатор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ - не согласен, в противном случае различные TemplateEngines не развивались бы. Tymeleaf, Freemaker и другие Template Engines Freemaker это фреймворк а не либа. И тем у кого в штате нет программистов JS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp а где они развиваются? Freemaker это фреймворк а не либа. И тем у кого в штате нет программистов JS Freemaker релизы не частые но есть, проект не умер - значит живёт и развивается. https://freemarker.apache.org/freemarkerdownload.html Tymeleaf релизы не частые но есть, проект не умер - значит живёт и развивается. https://www.thymeleaf.org/download.html Я не говорил, что это библиотеки. Я написал что это Template Engines. Если вы Template Engine определяете как фреймфорк, то пускай вам будет трава зелёная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ Тоесть чтоб фронтенд и контроллеры были у фрилансера, а остальная бизнес логика (сервисы, БД и так д) была где-то ремоут. Посоветуете что-то в этом случае? Идеи? Спасибо! Закажите своему фрилансеру React/Angular/Vue приложение, а сами напишите для него REST сервисы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, A) компонентные движки - Apache click, qwt, tapestry, sicket zk.... B) шаблонные - tiles, sitemesh,... Онотебе надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Да. Vaadin - развивают, хорошие компоненты - платные компоненты. - не захотел. А вот ZKoss мне очень даже понравился. Я написал одну утилиту для Kubernetes на нём. Можно очень солидные UI делать, но для этого проекта решил взять js, css, html. Если в будущем что получится, то где я найду спеца по ZKoss, а вот "js, css, html" - валом. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, +1 Лезет со своим уставом в чужой огород. Нет бы spring MVC писать. Пошёл фронтендщиков жизни учить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp A) компонентные движки - Apache click, qwt, tapestry, sicket zk.... B) шаблонные - tiles, sitemesh,... Онотебе надо? Шаблонные тоже. Я же не пишу всё с нуля. ))) Я хочу потом купить Хорошую тему которая мне понравилась. https://preview.keenthemes.com/metronic8/demo1/index.html Пока на ней всё делаю, но готовые компоненты надо менять под себя, вот это хочу на оутсорс отдатть. Просто запихнул всё это в один проект. Чтоб удобней было начинать, может когда-то и разделю. Пока не привязка небольшая, только контроллеры которые возвращают views ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Закажите своему фрилансеру React/Angular/Vue приложение, а сами напишите для него REST сервисы. Делал несколько проектов на Ангуляре. Взял попробовать чистый Boostrap без этого всего. Мне много страниц нужно. Минимум 30 полноценных плюс динамических и модальных кучу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ Vaadin - развивают, хорошие компоненты - платные компоненты. - не захотел. Мне кажется там и бесплатных достаточно. Не хватает, нужна какая-то экзотика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ Здравтсвуйте, работаю над одним проектом, для удобности не разделял фронт и бекенд, поэтому у меня классическая Spring project структура. Бекенд находится в src/main/java Фронт в src/main/resources Всё работает. Но дела с фронтом идут тяжело и через не хочу. Не нравится мне делать фронт, не силён я в нём. Поэтому дабы сократить недели/месяцы работы над фронтендом решил наверное дать сделать фронт какому-то фрилансеру. При этом не хочется передавать весь проект. Поэтому я и подумал(погуглил, но не нашёл) а можно ли отдать только src/main/resources ну и конечно же минимальный src/main/java а на самом деле все контроллеры проксить на ремоут бекенд? Тоесть чтоб фронтенд и контроллеры были у фрилансера, а остальная бизнес логика (сервисы, БД и так д) была где-то ремоут. Посоветуете что-то в этом случае? Идеи? Спасибо! Ну как бы идея старая. Фронт, что-то SPA, на можно сейчас фреймворке. Типа react.js, vie.js, flutter и пр. Бэк предоставляет API для фронта. API можно предоставлять в виде REST, WebSocket, GraphQL. Для безопасности прикрутить OAuth2. А так, если не нравиться Tymeleaf, то можно посмотреть в сторону joinfaces . Это имплементация для Spring Boot jsf'а. Можно подключить готовые темы, сторонние элементы. В принципе, для того кто не хочет погружаться в frontend, норм решение. Если же делать SPA, но своими руками, то рекомендую посмотреть ExtJs . И если хватит бюджета купить Sencha Architect. Вещь немного глючная, но позволяет "рисовать" фронт, по типу Delphi. Ну к бакенду обращаться через HTTP-json запросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ Garrick Закажите своему фрилансеру React/Angular/Vue приложение, а сами напишите для него REST сервисы. Делал несколько проектов на Ангуляре. Взял попробовать чистый Boostrap без этого всего. Мне много страниц нужно. Минимум 30 полноценных плюс динамических и модальных кучу... Ну, тогда нечего плакаться - JSP/JSF и вперёд. Флаг в руки, барабан на шею. Никакой фронтэндщик тут не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Мне кажется там и бесплатных достаточно. Не хватает, нужна какая-то экзотика? https://www.zkoss.org/zkdemo/grid Я сравнивал их, мне нужно было сложные таблиці с фильтрами делать и так д, вот этього всего я в Vaadin не увидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Спасибо. Я Tymeleaf использую по минимуму. Это у меня своеобразный враппер для https://preview.keenthemes.com/metronic8/demo1/index.html С ExtJs знаком ещё с 2011. Знаю что за монстр. Но опять же, склонился к стандарту. - Bootstrap. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ mayton пропущено... пропущено... Ну а что, не люблю я разгребать css, js, html - могу, но медленно и мне не нравится. В начале топика тебе дали совет Цезаря. Разделяй и властвуй. Не можешь (не хочешь веб-дизайнить) - найми себе верстальщика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Ну, тогда нечего плакаться - JSP/JSF и вперёд. Флаг в руки, барабан на шею. Никакой фронтэндщик тут не поможет. Писал в предыдущем сообщении. Кажется знаю как наилучше сделатьь. Передать фронт и контроллеры фрилансеру, всю логику изьять и запушить в чистый репо, а в свою очередь контроллеры будут идти на ремоут те же контроллеры только на моём сервере где будет и логика и БД. )) Кажется для меня должен быть оптимальный и малозатратный вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В начале топика тебе дали совет Цезаря. Разделяй и властвуй. Не можешь (не хочешь веб-дизайнить) - найми себе верстальщика. Это я и понимал, когда начинал, что столкнусь с такой проблемой. ))) Хотел сам зафронтендить, Но работы столько и что моё желание делать фронт просто тает на глазах. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, Мне кажется у тебя возраст, пенсия и отсюда перфекционизм (тему чёрную захотел). Наверняка логировщик у тебя самописный. Хочется все самому, а сил не хватает. Бывает. На работе такие ни свой кусок, ни чужой другому прогеру не отдадут. Не командной работы чел. Имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ Кажется для меня должен быть оптимальный и малозатратный вариант. Шо за велосипед опять, тебе виднее. Ты вроде спрашивал полгода назад сабж... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
30 сраниц? Не потянешь. Приходи летом. Отпишись. ))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ Garrick Мне кажется там и бесплатных достаточно. Не хватает, нужна какая-то экзотика? https://www.zkoss.org/zkdemo/grid Я сравнивал их, мне нужно было сложные таблиці с фильтрами делать и так д, вот этього всего я в Vaadin не увидел. Ну, какие-то фильтры в Vaadin всё же есть - https://vaadin.com/components/vaadin-grid/html-examples/grid-filtering-demos . Уж не знаю чего конкретно вам надо, но судя по тому, что вас сейчас и Bootstrap устраивает, вам все эти навороты не нужны. Или вы готовы потратить на их создание кучу времени и сил. В Bootstrap по-моему вообще ничего такого нет, там голая таблица. Даже в JQueryUI DataTable куда более навороченная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Мне кажется у тебя возраст, пенсия и отсюда перфекционизм (тему чёрную захотел). Наверняка логировщик у тебя самописный. Хочется все самому, а сил не хватает. Бывает. На работе такие ни свой кусок, ни чужой другому прогеру не отдадут. Не командной работы чел. Имхо - Ахахх, до пенсии ещё далековато. - Дык это не рабочий проект. на работе работаю в комманде, хотя таки да, есть отклонения, что охотно сам сделаю нежели таск на 5 кусков делить и потом склеивать. ))) Ну вот, посмотрел, подумал и хочу отдать на "аутсорс". ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp только его тут из профи никто не понимает. Шо за велосипед опять, тебе виднее. Ты вроде спрашивал полгода назад сабж... - другое спрашивал. ))) Лето, отпуска, ничего ен делал, вот.. вернулся. ))) Не велосипед, просто отклонение от современных стандартов немного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, Дело не в годах. Есть паспортный возраст, а есть "по духу и поведению". Воткнул в проект бэк и фронт. Это подвиг)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ PetroNotC Sharp только его тут из профи никто не понимает. Шо за велосипед опять, тебе виднее. Ты вроде спрашивал полгода назад сабж... - другое спрашивал. ))) Лето, отпуска, ничего ен делал, вот.. вернулся. ))) Не велосипед, просто отклонение от современных стандартов немного Хорошо сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Ну, какие-то фильтры в Vaadin всё же есть - https://vaadin.com/components/vaadin-grid/html-examples/grid-filtering-demos. Уж не знаю чего конкретно вам надо, но Garrick судя по тому, что вас сейчас и Bootstrap устраивает, вам все эти навороты не нужны Garrick Или вы готовы потратить на их создание кучу времени и сил. В Bootstrap по-моему вообще ничего такого нет, там голая таблица. Даже в JQueryUI DataTable куда более навороченная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ я скидывал ссылку на тему которую хочу использовать. Я сам копипастил только стили html с какого нибудь понравившегося сайта. Но у меня было не 30 страниц верстки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Дело не в годах. Есть паспортный возраст, а есть "по духу и поведению". Воткнул в проект бэк и фронт. Это подвиг)))) - Сказал же, на начальной стадии мне так легче. Не хочу я этих 100500 чтоб запестить фронтенд проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp не понял что в твоем понятии "тема". Я сам копипастил только стили html с какого нибудь понравившегося сайта. Но у меня было не 30 страниц верстки. Готовая тема с многими компонентами. - Как вы это назовёте? https://preview.keenthemes.com/metronic8/demo1/index.html Из этих компонентов хочу себе сайт собрать, коненчно же , все нужно под себя настроить. Это даже не настройка а переделка. Речь не идёт только о стилях. Это я конечно же закажу отдельно, речь о полноценной админке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, Сначала технологии и фреймворк. На чем сайт и страница построены? (я не знаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно. Не ту ссыль ты дал Это конструктор сайтов авторБыстро создавайте современные веб-приложения с Метроник Самая продвинутая основа Bootstrap 5 с надежной системой проектирования, обширными служебными классами и собственными компонентами, изготовленными на заказ . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Понятно. Не ту ссыль ты дал Это конструктор сайтов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ - я скидывал ссылку на тему которую хочу использовать. Мне в этом проекте такие навороченные таблицы не нужны. https://demo10.cuba-platform.com/dashboards/#main ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ PetroNotC Sharp Понятно. Не ту ссыль ты дал Это конструктор сайтов Оце так палєво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, авторНачать React Free Бесплатно Панель администратора React 632 загрузки Один фиг, разбираться в react надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick _webdev_ - я скидывал ссылку на тему которую хочу использовать. Мне в этом проекте такие навороченные таблицы не нужны. https://demo10.cuba-platform.com/dashboards/#main ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, Сколько стоит полная лицензия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick _webdev_ - я скидывал ссылку на тему которую хочу использовать. Мне в этом проекте такие навороченные таблицы не нужны. https://demo10.cuba-platform.com/dashboards/#main Я скинул ссылки на keenthemes.com/metronic8 - погуглите. Ща вам скриншоты скину, это бред какой-то. )))) У меня ссылки корректно отображаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Один фиг, разбираться в react надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp это попроще. Ему не нравится)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp _webdev_, Сколько стоит полная лицензия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, Если чистый бутстрап тогда нафига ссылку эту дал? Есть ссыль на бутстрап. Там шаблоны, кнопки, выпадающие списки, резиновый интерфейс. Подключил в include либу и работай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ PetroNotC Sharp это попроще. Ему не нравится)))) keenthemes com нафига? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Если чистый бутстрап тогда нафига ссылку эту дал? Есть ссыль на бутстрап. Там шаблоны, кнопки, выпадающие списки, резиновый интерфейс. Подключил в include либу и работай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp домен keenthemes com нафига? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, Понятно. Главное что фронт также сложно писать как и бэкенд. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, А мое личное имхо, что в бустрапе только красивости и шкурки. Я от него отказался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Понятно. Главное что фронт также сложно писать как и бэкенд. Удачи! PetroNotC Sharp А мое личное имхо, что в бустрапе только красивости и шкурки. Я от него отказался. Я тоже многое пробовал, вот сейчас решил в пользу этих компонентов. Для всего остального есть jS. не обязательно сразу Ангуляр или реакт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ Garrick Я скинул ссылки на keenthemes.com/metronic8 - погуглите. Ща вам скриншоты скину, это бред какой-то. )))) У меня ссылки корректно отображаются. Это я вам ссылку дал на инструмент для построения web-интерфейса на Java (почти), без головной боли и всяких фронтендеров. Не знаю какие у вас там запросы к этому... но вдруг подойдёт. А вообще если хотите также красиво как в вашем demo, придётся вам React или Angular учить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бегло просмотрел все 3-и страницы. Ни проблемы не понял, ни метаний автора не понял ((( В чем проблема поделить проект на две части и, например, секретный код выдать в виде JAR файла (можно с уменшенной функциональностью, можно просто в виде "заглушек" для тестирования), мне понять не дано. Тоесть чтоб фронтенд и контроллеры были у фрилансера, а остальная бизнес логика (сервисы, БД и так д) была где-то ремоут. Например есть Java RMI (Remote Method Invocation). Позволяет вызывать Java классы/методы на удаленной JVM. На мой взгляд, к описанной Вами проблеме "дать сделать фронт какому-то фрилансеру" это "из пушки по воробьям" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RMI по идее скоро выпилят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp _webdev_, Сколько стоит полная лицензия? Metronic - Bootstrap 4/5 HTML, VueJS, React, Angular 11 & Laravel Admin Dashboard Theme То, demo, что по ссылке _webdev_ сделано на Vue3. Эти Admin Dashboard, Admin Template темы очень популярны сейчас, их продают поштучно и пачками, в основном они заточены под JS инструменты. Чисто на CSS выглядят не так красиво, как представленное demo, анимации поменьше и т.п. Admin & Dashboard Bootstrap Themes ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Garrick :) Это то, что он просил - без возни с фронтэндом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev В чем проблема поделить проект на две части и, например, секретный код выдать в виде JAR файла (можно с уменшенной функциональностью, можно просто в виде "заглушек" для тестирования), мне понять не дано. Leonid Kudryavtsev Например есть Java RMI (Remote Method Invocation). Позволяет вызывать Java классы/методы на удаленной JVM. Leonid Kudryavtsev На мой взгляд, к описанной Вами проблеме "дать сделать фронт какому-то фрилансеру" это "из пушки по воробьям" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, Потренируйся на кошках. Зайди в ветку JS и спроси как им лучше. Спроси, нужен ли им jar)) или может быть кофе)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp _webdev_, Потренируйся на кошках. Зайди в ветку JS и спроси как им лучше. Спроси, нужен ли им jar)) или может быть кофе)) - ха-ха ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выпилят Не слежу за новостями. Но если RMI выпилят - сами себе злобные буратино. Т.к. адекватной замены не видно. Сделать "снизу" RMI еще один транспортный протокол (через 80 порт HTTP, через WebSocket или что-то другое новомодное) - было бы правильно. Но просто выпиливать RMI... а что вместо него? Что делать на существующих enterprise которые на RMI построены (Oracle CC&B)? RPC / RMI, в общем значение этого слова, выпиливают уже лет 20. Тот же самый SOAP - пропагандировался как замена RPC... только SOAP умер, а RPC как жил, так и живет. IMHO & AFAIK p.s. Хотя логику в развитии / деградации существующих технологий - искать сложно. Нет ее. IMHO p.p.s. "SOAP умер" читать в значении "уже лет 10 стал не модным". Хотя, разумеется, благодаря всяким электронным правительствам, СМЭВ и прочему.... куда ему деться. Все уже давно заперты на подводной лодке и люки задраены ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне от RMI ни холодно ни жарко. Давайте почитаем что в тикете пишут https://openjdk.java.net/jeps/385 Тут насколько я понял они не выпиливают а договариваются пометить как @Deprecate в "пятнашке" для будущего выпиливания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Ну дак RMI можно делать если клиент только java. Слишком узко. Поэтому пошел в народ RPC - REST, альтернатива ему от гугля qRPC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну... значит в семнашке уже нету. А в старом джебе они в качестве альтернатив предлагают https://river.apache.org/ Не знаю что это такое но раз предлагают - значит оно как-то способно заменить легаси. Эволюция - болезненная штука. Еще лет 10 назад все плакали по векторам 1.4 (java.util.Vector) заламывая руки. И что? Поплакали. Высморкались и пошли дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Еще лет 10 назад все плакали по векторам 1.4 (java.util.Vector) заламывая руки. И что? Поплакали. Высморкались и пошли дальше. Они никуда не делись, можете продолжать их использовать и дальше если нужно, нет повода по ним плакать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Мне от RMI ни холодно ни жарко. Давайте почитаем что в тикете пишут https://openjdk.java.net/jeps/385 Тут насколько я понял они не выпиливают а договариваются пометить как @Deprecate в "пятнашке" для будущего выпиливания. Смотрю в книгу, вижу: 385....RMI Activation is an obsolete part of RMI that has been optional since Java 8. No other part of RMI will be deprecated . 407...Remove the Remote Method Invocation (RMI) Activation mechanism, while preserving the rest of RMI . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За что отвечает RMI Activation? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton За что отвечает RMI Activation? х.з., по доке мне мало понятно. По практике, в RMI была какая-то странная программа "каталог" remote class'ов, которая висела на отдельном порту и в ней нужно было классы регистрировать. Цель сего действия для меня всегда оставалась загадкой ))) Возможно нужно для каких-то кластеров. AFAIK https://docs.oracle.com/en/java/javase/14/docs/specs/rmi/activation.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 17:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2120342]: |
0ms |
get settings: |