|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот встал вопрос. Всегда запускал проект на хосте и обходился отдельным профилем для локального запуска (нежели на проде). Например вместо posgres - h2 и т.п. При этом на PHP давно уже имею практику разработки в контейнере докера (туда пробрасывается код IDE и все без проблем работает, ну там проще - язык скриптовый). Решил эту практику попробовать на Kotlin + Spring Boot и всё оказалось не так-то просто. Есть некоторые манулы в интернете по настройке работы IDEA с окружением внутри контейнера докера, но ничего из этого нормально не работает. Один из вариантов это просто включение удаленной отладки в JVM в контейнере, ну такое себе на самом деле. Каждый раз пересобирать контейнер не удобно, да и IDE не трекает его состояние, надо в отдельное меню лазить. Стало интересно, на сколько вообще распространенная практика. Например хочу чтобы проект работал с настоящей PG, разворачивать на хосте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 16:18 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett Стало интересно, на сколько вообще распространенная практика. Например хочу чтобы проект работал с настоящей PG, разворачивать на хосте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 16:32 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, В чем разница прода? Если постгри, то сейчас вполне можно его ставить везде где надо и не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 16:58 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha Hett Стало интересно, на сколько вообще распространенная практика. Например хочу чтобы проект работал с настоящей PG, разворачивать на хосте? Можно. Но нужно тогда заморачиваться ручной настройкой сети. Хост не видит контейнеры по именам да и доступа к ним не имеет если порты не пробрасывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 17:28 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Hett, В чем разница прода? Если постгри, то сейчас вполне можно его ставить везде где надо и не надо. Не удобно, особенно в случае микросервисной архитектуры. Все разработчики должны развернуть пачку сервисов, это может занять не один день, особенно если в них не ориентироваться. В этом плане контейнеризация удобнее. И если понадобилось работать над каким-то сервисом, то удобнее это делать в докере, чтобы меньше заниматься перенастройками всего окружения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 17:31 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, Если микросервисы то есть менеджеры для работы с ними. Причем пачками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 17:40 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
5ый топик с проблемами микросервисов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 17:41 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Hett, Если микросервисы то есть менеджеры для работы с ними. Причем пачками. Что за менеджеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 18:20 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett Есть некоторые манулы в интернете по настройке работы IDEA с окружением внутри контейнера докера, но ничего из этого нормально не работает. Один из вариантов это просто включение удаленной отладки в JVM в контейнере, ну такое себе на самом деле. Каждый раз пересобирать контейнер не удобно, да и IDE не трекает его состояние, надо в отдельное меню лазить. Докер для разработки ничего толком не дает. Тоесть разработчику должно быть глубоко наплевать на докерность или не-докерность системы. Он ведь учился на разработку Java/JVM. И собеседовали его по этому-же профилю. Поэтому и отладку можно делать локально. Нет коечно могут спрашивать про техники виртуализации но КМК это ближе к собесу на девопса. Тоесть это такие себе вопросы... из серии "неплохо было-бы знать" но не критично. Ситуации когда нужно именно отладчиком прицепится на прод - это архи-критичные ситуации. И часто это рассматрвиается как security-инцедент. Во многих банках PROD например отделен от окружения Dev и по дизайну не предполагается вообще никакого доступа кроме логов которые можно просто в режиме R/O просмотреть или заказать. А если нужно поднимать Postgres+Application то можно попробовать docker-compose. И если уж не хватит возможностей - то тогда посмотреть в Кубер и прочие штуки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 19:01 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Да знаю я про кубик. Как это на мой вопрос отвечает? В нем все те же образы крутятся. И сервис локатор внутреннюю сеть использует и все те же проблемы что с docker-compose при попытке вынести один сервис на хост-машину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 19:35 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ситуации когда нужно именно отладчиком прицепится на прод - это архи-критичные ситуации. И часто это рассматрвиается как security-инцедент. Согласен По хорошему, стандарты Oracle требуют минимимум 3-х ОДИНАКОВЫХ конфигураций. DEV - TEST - PROD. И если DEV ище может отличаться по конфигурации железа/баз/софта отличаться от PROD, то TEST, по логике, должен быть точной копией один в один. Одинаковое железо, одинаковые базы и так далее. На практике, часто на TEST кладут больший или меньший болт, из-за сложности и стоимости точно точно такойже конфигурации как и на PROD. В результате, в относительно редких случаях, кроме как на самом PROD проблему и не воспроизвести (например "особенности" работы NIO на много-много-ядерном сервере с NUMA) Самому приходилось отлаживать на PROD и аж давали рутовые пароли. При этом подвисание машины и сотни тысячь (!) клиентов по всему миру тупо подвисли бы. PROD находился на Лондонской биржы и для него была куплена подписка на данные с биржи (все настроено). Можно или нет было получать купленные данные с другого компа (полноценно запустить приложение/сервис) - то вообще никто не знал ))). Ну и проблема на другой конфигурации железа просто не воспроизводилась. mayton Во многих банках PROD например отделен от окружения Dev и по дизайну не предполагается вообще никакого доступа кроме логов которые можно просто в режиме R/O просмотреть или заказать. Тогда в контуре банка должен быть TEST один в один с PROD конфигурации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 20:04 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблему ТС и понимаю и не понимаю одновременно 1. Чем доккер настолько сильно отличается от отдельной машины-сервера? 2. Понятно, что для удаленной отладки (как и для удаленного доступа к PostgreSQL и прочим сервисам) нужно пробрасывать порты 3. В связи с пунктом 2, не очень понятна, чем удаленная разработка/отладка в докере будет сильно проще нормальной "настройкой сети", что бы компьютеры разработчика имели доступ к сервисам из полноценного TEST окружения (базы и прочее). 4. Зачем пересобирать докер контейнер при деплое - так же не понятно. Деплой при DEV это все же в большей части просто файлы .class, .jar, .war. Зачем для компиляции деплоя пересобирать докер и чем Java принципиально отличается от PHP - мне не понятно etc. etc... В общем: 5. Нормально настраивать сеть (резолвинг имен, проброс портов) все равно придется и в том и в другом случае. 6. Нормально настраивать DEV - TEST - PROD окружения желательно все равно. p.s. в сообщении выше, как раз отлаживался/профелировал в докере. Но докер или нет меня мало интересовало. Мне просто дали команды на вход в нужную машину-образ, каким образом подключаться к порту для удаленной отладки, куда выкладывать подправленный мною Jar'ник и как перезапускать нужный мне сервис. Все. Докер или нет, с точки зрения разработки/отладки/профилирования, в целом-то пофиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 20:13 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett , я как-то пробовал так же просто с PG работать из контейнера. В итоге плюнул, правда больше из-за того что Docker под Mac очень тормозит. Но в общем и целом установить раз все это дело локально не сложно и работать так тоже проще. По поводу огромного кол-ва микросервисов, я бы предложил такие решения: 1. Использовать моки. У меня к примеру в проекте около 10 интеграций, на все их написаны моки. И по сути все моки поднимаются как одно маленькое приложение. Все работает быстро и позволяет мне сконцентрироваться на своем проекте. 2. Плюс нужно какое-то окружение где задеплоены все сервисы и мы могли бы с локальных машин подключать их. В таком случае локально не надо будет разворачивать ничего кроме своего. Архитектура конечно должна поддерживать такое. Это все к тому же обсуждению pull vs push архитектуры - pull здесь сильно помогает. 3. И если все-таки понадобилось развернуть что-то локально - то что надо, то и разворачиваем. Т.е. к примеру используем N сервисов удаленных и 1 локальный. Ну а если все-таки много сервисов нужно запустить (это должно быть редкостью), то да - тут Docker лучше всего подойдет. Но нам же разрабатывать прям в контейнере все равно не надо? Наш сервис на хосте может работать и общаться с теми кто в контейнерах. Т.е.: HettМожно. Но нужно тогда заморачиваться ручной настройкой сети. Хост не видит контейнеры по именам да и доступа к ним не имеет если порты не пробрасывать.Да, это обязательно нужно сделать и это очень быстро оправдает себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 10:34 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev, Вот в том же PHP проще код в контейнер прокинуть и вообще не заморачиваться с хостами и вообще настройкой какого-либо окружения. Причем как правило в докер-композ просто мапят текущий каталог с кодом внутрь контейнера и это удобно. Но там нет живущего постоянно приложения, поэтому нет проблемы сделать так. Если мы выносим разработку из контейнера на хост, то сразу возникает проблема - а как другие контейнеры будут обращаться к этому сервису? А как сервис будет к контейнерам обращаться. Всё это настраиваемо, но придется делать индивидуально на каждой машине, ну... конечно можно все это сделать, но я думал есть способ по проще. На счет моков - их тоже поддерживать надо, не разу не пробовал такое, но имхо там больше шансов, что локально всё ок, а в реальной среде - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 14:50 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, чет мне показалось что вы не совсем понимаете как оно работает... из контейнеров доступ к хосту есть по адресу host.docker.internal (хз что там в wsl2, но в docker desktop есть), хотите чтобы и в обратную сторону работало - ставьте linux, запускайте идею с nsenter. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 15:13 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Hett, чет мне показалось что вы не совсем понимаете как оно работает... из контейнеров доступ к хосту есть по адресу host.docker.internal (хз что там в wsl2, но в docker desktop есть), хотите чтобы и в обратную сторону работало - ставьте linux, запускайте идею с nsenter. у господ mac. А так у меня нормально так и не завелось с host.docker.internal (линукс). Проверил сейчас еще раз ничего не поменялось. насколько я помню это host.docker.internal для винды и под мак, под линукс ничего еще нет. по итогу сейчас все в наружу порты мапятся. (если больше одного проекта в работе то геморно). в каждый проект по docker-compose ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 16:53 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если с postgres ну еще частенько можно не выходя из IDE открыть терминальную сессию прям в IntelljIDeaa а там дальше по накатанной psql -U -W :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 17:02 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming насколько я помню это host.docker.internal для винды и под мак, под линукс ничего еще нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 17:17 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Hett, чет мне показалось что вы не совсем понимаете как оно работает... из контейнеров доступ к хосту есть по адресу host.docker.internal (хз что там в wsl2, но в docker desktop есть), хотите чтобы и в обратную сторону работало - ставьте linux, запускайте идею с nsenter. Если сервис локатора на уровне приложений нет, то это все равно гемор. Вот развернул с десяток серивисов и нам нужно на одном поработать. Для этого нужно всем остальным сервисам как-то сказать, что один сервис теперь имеет другой хост - `host.docker.internal`. Понятно, что это сведется к обновлению конфигов и перезапуску сервисов. А если два сервиса сразу дорабатываем, то еще и конфликт портов будет, но опять же все решаемо, я уже это все проходил. В моем идеальном мире IDE должна уметь запускать приложение в контейнере с сконфигурированной средой (кстати IDEA умеет, но пока не понял, умеет ли все, что я хочу или нет, пока не разобрался до конца) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 18:53 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett PetroNotC Sharp Да знаю я про кубик. Как это на мой вопрос отвечает? В нем все те же образы крутятся. И сервис локатор внутреннюю сеть использует и все те же проблемы что с docker-compose при попытке вынести один сервис на хост-машину. Kubernetes поддерживает DNS. Значит в файле лежит перечень всех сервисов по их именам. Значит у тебя что на проде, что на стенде дома будет автоматический поиск сервисов. Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 19:34 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Hett пропущено... Да знаю я про кубик. Как это на мой вопрос отвечает? В нем все те же образы крутятся. И сервис локатор внутреннюю сеть использует и все те же проблемы что с docker-compose при попытке вынести один сервис на хост-машину. Kubernetes поддерживает DNS. Значит в файле лежит перечень всех сервисов по их именам. Значит у тебя что на проде, что на стенде дома будет автоматический поиск сервисов. Не? В том то и дело, что будет, пока мы что-то из контейнеров на хост не выносим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 20:53 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На текущий момент картина такая (и не факт что правильная): - В проде все крутится в кубике, образы собираются отдельными Dockerfile, которые лежат в отдельном репозитории с чартами, триггерятся при обновлении мастера и деплоятся в куб в прод. - Локально разработчики поднимают каждый сервис при помощи docker-compose и сопутствующего в репозитории сервиса Dockerfile_dev. Большинство разработчиков могут даже не разбираться в тонкостях конкретного сервиса, они просто делают `docker-compose up -d` и имеют работающий сервер со своей базой данных и прочими сопутствующими сервисами. Это могут быть фронтэндеры, которым нужна работающая инфраструктура для написания фронта. А могут быть и разработчики какого-то отдельного сервиса, над которым им нужно работать и тут то и начинаются "пляски с бубном". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 21:01 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Больше проблем у тех, кто работает над отдельными сервисами, когда их выносишь на хост, вся инфраструктура ломается и надо лазить по сервисам и "переводить стрелки", что какой-то конкретный сервис больше не в инфраструктуре докера начинает работать, а на хосте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 21:04 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, Не очень понял. Но на хост выносит разраб то, что он знает досконально. Остальное черный ящик. Вот один сервис он и интегрирует (стрелки переводит). Напиши пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 21:10 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Hett , я как-то пробовал так же просто с PG работать из контейнера. В итоге плюнул, правда больше из-за того что Docker под Mac очень тормозит. Если поднимать PG под докером то надо убедится что сегмент данных не лежит под докеровской overlay-fs. Обычно подключают маппинг на локальный фолдер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 23:18 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Stanislav Bashkyrtsev Hett , я как-то пробовал так же просто с PG работать из контейнера. В итоге плюнул, правда больше из-за того что Docker под Mac очень тормозит. Если поднимать PG под докером то надо убедится что сегмент данных не лежит под докеровской overlay-fs. Обычно подключают маппинг на локальный фолдер. Обычно да, чтобы при разрушении контейнеров сохранялись данные, но внутренняя ФС без маппинга точно работает быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 23:41 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настрадал, в IDEA выглядит как-то так. Думаю смысл понятен - запускаем контейнер с указанием сети, в которой работают контейнеры компоуза. При этом приложение видит всю сеть доскера, еще можно прописать хост и сервисы будут видеть приложение. Для работы поднимаем инфраструктуру при помощи `docker-compose`, и если хотим работать с каким-то сервисом, то останавливаем этот сервис в докере и запускаем опять же в докере, но уже через IDE. Из минусов только то, что спринг немного дольше запускается (15 секунд вместо 4). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 08:24 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, выглядит это все намного медленней чем пересилить себя и переконфигурить сервисы :) Hett На счет моков - их тоже поддерживать надо, не разу не пробовал такое, но имхо там больше шансов, что локально всё ок, а в реальной среде - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 10:43 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Hett, выглядит это все намного медленней чем пересилить себя и переконфигурить сервисы :) Медленней в плане настройки или запусков приложения? Настройки я думал как-то положить в репозитории, у нас все равно все IDEA пользуются. Только вот сейчас столкнулся с проблемой, IDEA умеет отдельно сохранять в каталоге .run конфигурацию запуска, но она не включает в себя Remote Target и не получается версионировать эти настройки. В остальном все не плохо вроде. В теории можно создать конфиги спринга под разные среды (dev-local, dev-docker) и выбирать наиболее удобную в определенный момент. Короче разобраться бы как настройки эти заверсионировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 11:22 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett Stanislav Bashkyrtsev Hett, выглядит это все намного медленней чем пересилить себя и переконфигурить сервисы :) Медленней в плане настройки или запусков приложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 12:00 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15 секунд ничего не решают для ентерпрайза. CI pipelines cо всеми quality gates займет больше времени. А для локальной отладки вам докер не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 12:07 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А для локальной отладки вам докер не нужен. ну приехали. тогда весь топик можно удалять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 15:45 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha mayton А для локальной отладки вам докер не нужен. ну приехали. тогда весь топик можно удалять mayton, я так понимаю из 50 сервисов 49 мы берем в докере как черный ящик. А один пилим в окружении ящика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 16:04 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот поднял с утреца 49 сервисов и сиди себе. Только своё приложение пересобирай. Зачем каждый раз их поднимать? Куда 15 секунд уходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 16:06 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ну вот поднял с утреца 49 сервисов и сиди себе. Только своё приложение пересобирай. Зачем каждый раз их поднимать? Куда 15 секунд уходит? Проблема как раз в том, что нужно этим 49 сервисам пояснить, что одного из них теперь на хосте запускают. И хорошо если у них у всех компоуз в одном репозитории лежит, а не по 49 распихан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 16:47 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett mayton Ну вот поднял с утреца 49 сервисов и сиди себе. Только своё приложение пересобирай. Зачем каждый раз их поднимать? Куда 15 секунд уходит? Проблема как раз в том, что нужно этим 49 сервисам пояснить, что одного из них теперь на хосте запускают. И хорошо если у них у всех компоуз в одном репозитории лежит, а не по 49 распихан. Код: java 1.
И переопределив эту переменную во время запуска можно все сервисы запустить с новым значением. maytonЗачем каждый раз их поднимать? Куда 15 секунд уходит?На запуск нашего приложения в контейнере вместо идеи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 17:04 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, дык это решает куба или как там ее на сленге? Адресация это стандартная фича. Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 17:25 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev На запуск нашего приложения в контейнере вместо идеи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 17:26 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут немножко еще подразобрался, не 15 секунд уже, а 6 (ну это сам спринг грузится + пара секунд на запуск образа). Первый раз конфигурацию создал не для спринга, а просто Application. IDE какие-то оптимизации делает для запуска спрингового приложения (есть такая галочка и она вроде как даже работает). А вот если использовать LiveReload, то рестарт случается за 2 секунды. Удобство в том, что не нужно в ручную заниматься настройкой портов и перенастройкой других сервисов. Конфигурацию для запуска можно один раз настроить и заверсионировать. Если другие разработчики захотят поработать в сервисе, то им нужно просто остановить соответствующее приложение в докере, и воспользоваться готовой конфигурацией для запуска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 21:55 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Stanislav Bashkyrtsev На запуск нашего приложения в контейнере вместо идеи. Возможно стоит перечитать топик сначала, уже ведь несколько раз написали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 21:56 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett Я тут немножко еще подразобрался, не 15 секунд уже, а 6 (ну это сам спринг грузится + пара секунд на запуск образа). Первый раз конфигурацию создал не для спринга, а просто Application. IDE какие-то оптимизации делает для запуска спрингового приложения (есть такая галочка и она вроде как даже работает). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 22:15 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett Возможно стоит перечитать топик сначала, уже ведь несколько раз написали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 22:16 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Hett Я тут немножко еще подразобрался, не 15 секунд уже, а 6 (ну это сам спринг грузится + пара секунд на запуск образа). Первый раз конфигурацию создал не для спринга, а просто Application. IDE какие-то оптимизации делает для запуска спрингового приложения (есть такая галочка и она вроде как даже работает). Enable launch optimization. Она не так уж много дает, но все равно быстрее, чем application запускается. А LiveReload не используете? Я как-то раньше скептически к нему относился, помню он что-то иногда не полноценно обновлял код. Возможно что-то изменилось, это давно было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 09:45 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett А LiveReload не используете? Я как-то раньше скептически к нему относился, помню он что-то иногда не полноценно обновлял код. Возможно что-то изменилось, это давно было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 10:33 |
|
Разработка в Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JetBrains выпустила новую IDE Fleet , среди прочего: Fleet is built from the ground up to cater to the needs of developers who don’t necessarily work with local projects. With its distributed architecture, Fleet doesn’t care if your project is local, in a container, or in another country thousands of miles away. By providing a virtualized file system, Fleet can work with local and remote projects equally well. Fleet’s architecture is distributed, separated into frontend, backend, workspace server, and file system watcher. This permits Fleet itself to be run in a distributed way, allowing for scenarios where analysis and other operations can be run on a remote machine for instance.Что это значит на практике пока не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 19:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=59&tid=2120299]: |
0ms |
get settings: |