powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / gRPC балансировка на стороне клиента
51 сообщений из 51, показаны все 3 страниц
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40120105
Timein
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день. Помогите, пожалуйста, прояснить несколько моментов по gRPC.
У меня есть несколько прикладов с серверной частью и мне надо настроить балансировку на стороне клиента.
Я посмотрел несколько туториалов и статей, написал код, он работает, но некоторые моменты остались неясными.

Насколько я понимаю, для того, чтобы клиент понимал, куда ему ходить, надо реализовать NameResolverProvider:

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
public class MultiAddressNameResolver extends NameResolverProvider {

    private final List<EquivalentAddressGroup> addresses;

    MultiAddressNameResolver(SocketAddress... addresses) {
        this.addresses = Arrays.stream(addresses)
                .map(EquivalentAddressGroup::new)
                .collect(Collectors.toList());
    }

    @Override
    public NameResolver newNameResolver(URI notUsedUri, NameResolver.Args args) {
        return new NameResolver() {
            @Override
            public String getServiceAuthority() {
                return "fakeAuthority";
            }

            public void start(Listener2 listener) {
                listener.onResult(ResolutionResult.newBuilder().setAddresses(addresses).setAttributes(Attributes.EMPTY).build());
            }

            public void shutdown() {
            }
        };
    }

    @Override
    public String getDefaultScheme() {
        return "multiaddress";
    }

    @Override
    protected boolean isAvailable() {
        return true;
    }

    @Override
    protected int priority() {
        return 0;
    }
}



Для клиента этот провайдер надо зарегистрировать и далее построить канал. Для построения канала используется метод forAddress или forTarget.
В методе forAddress у канала указывается только один хост и порт, но ведь серверов несколько. Как указать несколько серверов?
Или для каждого свой канал нужен?
В методе forTarget указывается строка и я не могу понять по примерам, что в ней должно быть, как правильно ее указать

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
            
NameResolverRegistry.getDefaultRegistry().register(new MultiAddressNameResolver(new InetSocketAddress("localhost", 5050), new InetSocketAddress("localhost", 5051)));
ManagedChannel channel = NettyChannelBuilder
             .forAddress("localhost", 5051)
             .usePlaintext()
             .build();
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122229
mad_nazgul
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Timein,

Прошу прощения, а почему бы балансировку нагрузки не делать на серверной стороне?
Это вроде бы стандартное решение...
<:o)
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122246
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mad_nazgul,
+1
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122278
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Клиентская балансировка тоже используется. Причем есть такие продвинутые драйверы
которым не нужен арбитр типа Zookeper. Клиент сам решает куда ходить согласно настройкам.
Создатели Cassanra в своих семинарах и конфах часто хвастаются тем какой у них продвинутый драйвер
(клиент). Для них это удобно. Особенно в одноранговой среде где все серверы одинаковы и могут
быть к примеру частично недоступны. Я не утверждаю что их подход годится везде.

Просто и такой подход есть.
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122294
mad_nazgul
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton
Клиентская балансировка тоже используется. Причем есть такие продвинутые драйверы
которым не нужен арбитр типа Zookeper. Клиент сам решает куда ходить согласно настройкам.
Создатели Cassanra в своих семинарах и конфах часто хвастаются тем какой у них продвинутый драйвер
(клиент). Для них это удобно. Особенно в одноранговой среде где все серверы одинаковы и могут
быть к примеру частично недоступны. Я не утверждаю что их подход годится везде.

Просто и такой подход есть.


Да. Это можно сделать.
Но это не стандартное решение.
И надо будет писать свой клиент/обертку с балансировщиком нагрузки.
Вопрос только в том стоит ли это делать?
<:o)
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122296
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mad_nazgul, я кстати этот туториал что публикует Timein, находил где-то неделю назад.

Вот где-то в блогах по ЖРПЦ https://grpc.io/blog/

Я думаю что там - больше инфы по топику.
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122298
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кста, сабж это альтернатива рест
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122515
mad_nazgul
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC Sharp
Кста, сабж это альтернатива рест


Скорее не REST, а SOAP.
<:o)
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122521
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mad_nazgul,
Это три альтернативы исторических
SOAP - > REST - > gRPC - > ?
Что дальше не знаю.
REST не ушел со сцены так как SOAP.
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122524
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Это не альтернативы. Ну и исторически как раз полностью наоборот
RPC ---> SOAP (RPC via HTTP)
(по вики RPC --> XML-RPC (1998) --> SOAP )

AFAIK
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122525
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Kudryavtsev,
Не RPC а gRPC от гугла свеженькое.
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122526
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Kudryavtsev,
Их качает из стороны в сторону конечно.
Не понравился текст протокола, новый rpc изобретают
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122532
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
gRPC использует Protobuf в качестве технологии сериализации данных. Ценная штука. Тоже гугл создавал под свои нужды.
Есть интересное преимущество. Protobuf закладывает возможность эволюции протокола с сохранением частичной
совместимости. Тоесть новый сервер к примеру должен понимать бинарные месседжи отправленные старым клиентом.

Поддерживается ли такая эволюция в SOAP? Я честно говоря не помню.

Кто помнит как это в соапе?
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122534
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton
gRPC использует Protobuf в качестве технологии сериализации данных. Ценная штука. Тоже гугл создавал под свои нужды.

А года три смотрел на этот Ваш ProtoBuf под профайлерром в Java. Ценный сорт гуана. Для КАЖДОГО элемента эти "разработчики" умудрились создавать в цикле и ЭЛЕМЕНТ и ФАБРИКУ.

Может поправили, а может нет. Не интересно. Но Java библиотека (3-4 года назад) была закодирована шедеврально. Паттерны, фабрики - это конечно круто... но занафига их создавать для КАЖДОГО элемента. Ну и итог: потребление памяти в 2-а раза больше, чем нужно, скорость работы аналогично в два раза медленнее.

AFAIK
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122538
mad_nazgul
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC Sharp
mad_nazgul,
Это три альтернативы исторических
SOAP - > REST - > gRPC - > ?
Что дальше не знаю.
REST не ушел со сцены так как SOAP.


Ну смерть SOAP сильно преувеличена. :-)
У нас во многих государственных проектах интеграцию в основном на SOAP делают.

А так, на замену REST, скорее GraphQL пихают, чем gRPC.

У нас на проекте как раз между сервисами gRPC и Kafka, а на фронт REST и GraphQL.
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122543
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Kudryavtsev
mayton
gRPC использует Protobuf в качестве технологии сериализации данных. Ценная штука. Тоже гугл создавал под свои нужды.

А года три смотрел на этот Ваш ProtoBuf под профайлерром в Java. Ценный сорт гуана. Для КАЖДОГО элемента эти "разработчики" умудрились создавать в цикле и ЭЛЕМЕНТ и ФАБРИКУ.

Сразу - дисклеймер. Я здесь - не адвокат gRPC. И я не собираюсь защищать protobuf.

Но мне просто интересно обычное потребительское сравнение. Если завтра делать
какой-то POC - то стоит-ли рассматривать эту технологию в качестве основы.
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122544
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mad_nazgul
PetroNotC Sharp
mad_nazgul,
Это три альтернативы исторических
SOAP - > REST - > gRPC - > ?
Что дальше не знаю.
REST не ушел со сцены так как SOAP.


Ну смерть SOAP сильно преувеличена. :-)

Подтверждаю. В финансовом сегменте SOAP и сейчас используется. И выпилить его оттуда
сложно по интеграционным причинам. Цена этой задачи ... хм похожа наверное на замену ширины
ЖД-рельсов по всей стране. Ненужно и дорого.
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122546
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mad_nazgul,
В рф госпроекты линукс и астра.
А нафига им ваш соап?
Вот и выходит Protobuf
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122548
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton,
Ну, старперы будут сидеть на старом. Молодежь на новом)
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122550
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ты что-ли молодёжь?
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122553
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton,
Молодящийся)))))
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122564
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Давай сюда Практика использования gRPC чтоб не флудить бедного автора.
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122864
mad_nazgul
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC Sharp
mad_nazgul,
В рф госпроекты линукс и астра.
А нафига им ваш соап?
Вот и выходит Protobuf


Ну вообще-то в госструктуры это главный рассадник SOAP. :-)
У нас в РК целая ШЭП на нем работает. :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122865
mad_nazgul
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC Sharp
mayton,
Ну, старперы будут сидеть на старом. Молодежь на новом)


Ну скажем у меня к SOAP есть куча претензий.
Но т.к. его двигали куча корпораций, как крутое решение для интеграции.
Плюс продавали решения разной степени глючности, которые "избавят от программистов".
То "топ-топ менеджерам" он нравиться.

ИМХО даже REST на фоне SOAP смотрится, как хорошо продуманное решение. :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40122867
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mad_nazgul,
Ты не видел soap в шарпе. Вот где все просто и автоматом. Никто никакие портянки xml в глаза не видит.
Не сравнить с java
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123199
mad_nazgul
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC Sharp
mad_nazgul,
Ты не видел soap в шарпе. Вот где все просто и автоматом. Никто никакие портянки xml в глаза не видит.
Не сравнить с java


Видел. Интеграция с MS реализацией SOAP всегда было весело, т.к. они даже собственные стандарты не особо соблюдали.
И да я видел "нагенеренный" MS тулзой WSDL/XSD.
У нас для сдачи налоговой отчётности делали.
Это была жесть.
Представление с данными было перемешано.
Для одного поля данных использовали три, т.к. в представлении было три строки для поля.
Плюс внутри данных хранились координаты для отображения элементов GUI.
Для передачи парочки чисел генерировалась xml-ка в несколько мегабайт.

Ну а портянки xml и в Java не нужно видеть.
Можно через code-first всё делать.
Но "по правильному", нужно в начале схему создать wsdl/xsd, потом из них генерировать классы и клиент/сервер.
Т.к. в книжках пишут, что нужно делать "по правильному", то и всё делают "по правильному".
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123200
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mad_nazgul
И да я видел "нагенеренный" MS тулзой WSDL/XSD.
в шарпе его не надо смотреть. Ты же машинный код не смотришь?

mad_nazgul
Представление с данными было перемешано.

Это в wsdl? См. выше

mad_nazgul
Для передачи парочки чисел генерировалась xml-ка в несколько мегабайт.

Обычная плата за то что работает на любом ЯП
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123298
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mad_nazgul,
В шарпе все генерится автоматом в отдельной папочке.
Ты только потом заходишь и добавляешь методы сюда
[
Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
ServiceContract]
public interface IService
{
    [OperationContract]
    [WebGet]
    string EchoWithGet(string s);

    [OperationContract]
    [WebInvoke]
    string EchoWithPost(string s);
}


Потом вызов удаленного класса так же как находящегося локально.
Только прогер конечно понимает что могут быть на вызове задержки.
Как без этого.
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123301
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mad_nazgul,
В общем soap в шарпе это максимум под капотом и максимум удобств снаружи.
В java наоборот, как админство бд в оракле супротив админства субд в сиквеле.
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123326
lleming
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC Sharp
mad_nazgul,
В общем soap в шарпе это максимум под капотом и максимум удобств снаружи.
В java наоборот, как админство бд в оракле супротив админства субд в сиквеле.


В java такая такая же тулза имеется. Тот же soap ui открой и там и там есть генератор. правда в последних версиях его выпилили из jdk и нужно видимо отдельно ставить (уже давно с soap не работаю).

И то что нагенерено не факт что можно тут же можно использовать. Точнее это сильно зависит от того как wsdl формировали. Чтото можно автоматом подхватить а чтото нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123351
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
lleming,
Понятно что есть генераторы. Только все инструменты разбросаны.
Почему спринг появился, а потом спринг бут?
Чтобы проще было.
В шарпе создать WCF это пункт меню в студии.
Меню - Add servicereference.
Если спринг бут сделал все так же просто, то это замечательно.
Он ведь все подгребает)
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123352
Андрей Панфилов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC Sharp

Понятно что есть генераторы. Только все инструменты разбросаны.
Почему спринг появился, а потом спринг бут?
Чтобы проще было.
В шарпе создать WCF это пункт меню в студии.
Меню - Add servicereference.
Если спринг бут сделал все так же просто, то это замечательно.
Он ведь все подгребает)


вот интересно, когда ты документацию читать-то начнешь, JSR-181 появился куда раньше чем WCF в .Net
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123353
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Андрей Панфилов
вот интересно, когда ты документацию читать-то начнешь
вы в курсе почему появился спринг?
Ведь в Java EE была спецификация вагон и маленькая тележка?
То есть само наличие спецификации при появлении спринг превозносится в отрицательном контексте.
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123355
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Андрей Панфилов
куда раньше
с каких пор, слово "раньше" и слово "быстрее" стало определяющем в долгой жизни архитектуры?
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123358
Андрей Панфилов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC Sharp
в курсе почему появился спринг?
Ведь в Java EE была спецификация вагон и маленькая тележка?
То есть само наличие спецификации при появлении спринг превозносится в отрицательном контексте.


в житуи случился прокол с EJB из-за чего возросла популярность спринга, к JAX-WS это не имеет никакого отношения.

PetroNotC Sharp
с каких пор, слово "раньше" и слово "быстрее" стало определяющем в долгой жизни архитектуры?


ты путаешь теплое с мягким, mad_nazgul в самом начале страницы все что нужно уже написал: если ты в том же .NET будешь пытаться делать правильно и генерить код по wsdl, то на выходе будет трешняк.
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123360
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Андрей Панфилов
в житуи случился прокол с EJB из-за чего возросла популярность спринга
нет. Только одну причину назову - большая по объему и сложная спецификация.
Андрей Панфилов
JAX-WS это не имеет никакого отношения.

Ну ты начал с козырей про спеки. Я сказал что спеки фигня.

Андрей Панфилов
если ты в том же .NET будешь пытаться делать правильно и генерить код по wsdl, то на выходе будет трешняк.
он имхо сказал. А у меня есть проект на нем. Успешно работает.
Чем мерить будем?))))
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123362
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mad_nazgul
И да я видел "нагенеренный" MS тулзой WSDL/XSD.
У нас для сдачи налоговой отчётности делали.
Это была жесть.
Представление с данными было перемешано.
Для одного поля данных использовали три, т.к. в представлении было три строки для поля.
Плюс внутри данных хранились координаты для отображения элементов GUI.
если говоиить о генерации кода клиента по коду soap сервера, то разумеется должен быть корректный исходный код сервера.
Это к любой технологии относится.
Если вы api REST сделаете Г. то тоже можно волну гнать на сам REST.
Как тут был недавно топик про merge
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123372
mad_nazgul
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC Sharp
если говоиить о генерации кода клиента по коду soap сервера, то разумеется должен быть корректный исходный код сервера.
Это к любой технологии относится.
Если вы api REST сделаете Г. то тоже можно волну гнать на сам REST.
Как тут был недавно топик про merge


Дык я про то, даже в C# чтобы получить нормальный результат wsdl, нужно его проверять глазками.
<:o)
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123379
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mad_nazgul,
Да ниче я не проверял.
- правый клик мышкой на проекте (ПКМ)
- меню - update service
- поменялись заглушки прокси (я туда даже не смотрел)
- после этого после точки
client.
появились методы класса с сервера.
Хочешь, нажми подробности и настраивай до опупения напр. переход типа коллекции северной в другую на клиенте
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123415
mad_nazgul
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC Sharp,

Я же говорю. У нас так мышкой накликали систему для сдачи налоговой отчетности.
Результат был очень специфический. :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123417
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mad_nazgul
PetroNotC Sharp,

Я же говорю. У нас так мышкой накликали систему для сдачи налоговой отчетности.
Результат был очень специфический. :-)
эта фраза сродни
"у нас в буте так накликали ПО автоконфигами. Результат был специфический".
Теперь бут выкинуть?
Удобство, клики мышкой и внятные шаги получения результата похоронят любые ваши писаные на коленке портянки кода.
Хоть 5 вагонов спеки пиши.
Народ уже ИИ обсуждает.) ::))
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123428
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mad_nazgul,
Corba говорят тоже похоронена слишком большой документацией))
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123533
lleming
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC Sharp
mad_nazgul
PetroNotC Sharp,

Я же говорю. У нас так мышкой накликали систему для сдачи налоговой отчетности.
Результат был очень специфический. :-)
эта фраза сродни
"у нас в буте так накликали ПО автоконфигами. Результат был специфический".
Теперь бут выкинуть?
Удобство, клики мышкой и внятные шаги получения результата похоронят любые ваши писаные на коленке портянки кода.
Хоть 5 вагонов спеки пиши.
Народ уже ИИ обсуждает.) ::))


Все клики и внятные шаги для получения результатов можно выкинуть в топку если все что нагенерилось херня полная.
Такое бывает.
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123542
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
lleming,
Бывает согласен.
Это как эффективность кеша.
Если попадание в проектах больше, то архитектура эффективна.
У меня в проекте не херня, у соседа не херня (шарпе).
А вы говорите... Бывает херня.
Да, я слышал, что алкоголь и сигареты вредно.
Что с того.
Автоконфигурация бута бывает херня. Что с того?
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123567
lleming
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC Sharp
lleming,
Бывает согласен.
Это как эффективность кеша.
Если попадание в проектах больше, то архитектура эффективна.
У меня в проекте не херня, у соседа не херня (шарпе).
А вы говорите... Бывает херня.
Да, я слышал, что алкоголь и сигареты вредно.
Что с того.
Автоконфигурация бута бывает херня. Что с того?


Это прям серьезный аргумент.
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123570
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
lleming,
Как у тебя прям. Я ленивый и отвечаю зеркально.
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123828
lleming
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC Sharp
lleming,
Как у тебя прям. Я ленивый и отвечаю зеркально.


Ну не совсем. Работает у меня и у соседа и работает у всех а значит и у меня . В одном случае обобщение частного случая, во втором частный случай общего. Ваш кэп.

Вот mad_nazgul вполне четко заявил что у него генератор не сработал. Я пару лет как раз таки интеграциями занимался и нормально генерация почти никогда не работала. Елементарно вплоть до схемы документа в виде <element name="Root" type="any" />. С приложенным docx описанием xml структуры и описанием бизнес логики обработки данных. Не самый худший вариант был кстати.
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123833
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
lleming
Я пару лет как раз таки интеграциями занимался и нормально генерация почти никогда не работала
ну это генератор же не шарповый в ide?
Я именно про конкурентов шарпистов говорил что там все проще.
Проект был не громадный конечно. Не госуслуги. Так сказать интранет внутрикорпоративный.
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123849
lleming
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC Sharp
lleming
Я пару лет как раз таки интеграциями занимался и нормально генерация почти никогда не работала
ну это генератор же не шарповый в ide?
Я именно про конкурентов шарпистов говорил что там все проще.
Проект был не громадный конечно. Не госуслуги. Так сказать интранет внутрикорпоративный.


не шарповый конечно. но если вдруг шарповый генератор будет то он сможет вот это <element name="Root" type="any"/> в правильные стабы и энтитти сгенерить подтянув их описание из docx в произвольной форме ?

Я беру конечно крайний случай но мой посыл такой же как у mad_nazgul, даже после генерации все равно нужно проверять самому. По сути тут проблема двоякая. Во время реализации вебсервиса при каждом изменени кому то нужно взять и сгенерить по его описанию и пробовать запускать его. Чаще всего этим никто не занимается это лишнее время и деньги. В идеальном случае когда одни и теже инструменты что на стороне клиента что на стороне сервера не нужно ручных манипуляций. Но в общем случае это не панацея. Вебсервис может быть выполнен полностью в соотвествии со спекой но допускать двусмысленность.

Как то так
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123859
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
lleming,
Фиг знает. Мне кажется это преувеличение.
Когда я писал на дельфи, то там было 4 разных типа. Когда на Си то там был мешок типов..
Когда писал COM, то там требовался OLE совместимый тип.
Мне кажется что светить в публичное пространство надо минимальным набором типов.
Не выпендриватся.
Смотрю свой wsdl
type="xs:string" и далее - base64Binary, q1:RequestResponce, q3:ProgressOperation, q5ИмяКласса, decimal....
Может ты о какой динамике говорил? Я люблю статику)). Где нет места волшебству)) и неизвестным типам.
Имхо
...
Рейтинг: 0 / 0
gRPC балансировка на стороне клиента
    #40123861
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
lleming
при каждом изменени кому то нужно взять и сгенерить по его описанию и пробовать запускать его. Чаще всего этим никто не занимается
ну а как не заниматься то?
Если я добавил в метод параметр, то у меня клиент сломается же).
Ну, я ручками нажимал п.п. меню Update. Все настройки маппингов типов были сохранены.
Нагенерил папку генератор и компиляция проекта сказала Человеческим голосом)))) - не верные параметры метода.
Ну а версионность изменений отд.вопрос.
...
Рейтинг: 0 / 0
51 сообщений из 51, показаны все 3 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / gRPC балансировка на стороне клиента
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]