Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У кого- нибудь есть CodeRush под Delphi 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 10:47 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто не в курсе это штука позволяет махом писать рутинный код в Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 10:50 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое "рутинный код" ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 10:57 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это такая бадяга когда приходится очень часто писать Begin End и еще куча всего а время тратить на это не когда,В C++ - все более рульно сделано в плане писанины, но зато больше геммороя при написании "быстрых" программ. Примеры CodeRush: 1) Написал == нажал пробел а у тебя в Delphi появилось: := + 2) Написал S2T у тебя появилось Str2Time(); и ты уже в нужном месте стоишь чтобы вставить значение в функцию 3) Написал TRF пробел и у тебя уже готовый блок Try Finally И так на все случаи жизни, кроме этого CodeRush подменяет собой редактор Delphi на нормальный в котором например можно легко двигать блок текста по Tab и кроме этого позволяет все свои исходники нормально документировать различными рисунками и диаграммами www.eagle-software.com смотри если интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 11:08 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Написал == нажал пробел а у тебя в Delphi появилось: := + 2) Написал S2T у тебя появилось Str2Time(); и ты уже в нужном месте стоишь чтобы вставить значение в функцию 3) Написал TRF пробел и у тебя уже готовый блок Try Finally Это я и так на любой Delphi могу сделать и делаю, тока шаблоны задал - и вперед ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 12:24 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажи пожалуйста как это сделать в Delphi 3? Всех больше мне не нравиться в редакторе Delphi это то что, нельзя по клавишам Tab, Shift+Tab двигать несколько строк, это ущербно как то. А в CodeRush весь плюс не в том что по TRF вставился готовый текст, можно и готовые конструкции просто копировать и вставлять (а потом придется двигать курсором и вписывать необходимый текст, быстрее набрать уж). В CodeRush , вставленный текст интерактивный, курсором начинают подсвечиваться те места куда я бы попала если нажму клавишу Escape. И получается что пишу я For, а дальше только нажимаю Escape и сразу же оказываюсь в нужным местах. Кроме того это 1% от всех возможностей которые получает разработчик используя CodeRush. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 12:57 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не помню, точно ли это и где есть в Delphi 3 (лучше уж обновить, 7-ая версия давно на дворе , но должно быть в Environment Options..... Code Insight, там можно задать шаблоны, после введения кода шаблона уже при написании процедур и т.д. нужно нажать Ctrl+J - тогда этот шаблон подставится, либо выведется список шаблонов Кроме того это 1% от всех возможностей которые получает разработчик используя CodeRush. Это сначала когда начинаешь, то кажется что все это очень нужно, а потом понимаешь, что это в общем то так, для красоты, если все эти навороты применять, то времени на программирование не останется :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 13:24 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет проверила в Delphi 3 шаблоны работают, да 7-мая уже вышла, но я профессионально использую Delphi 5 под которую у меня CodeRush есть и я его активно использую, поверь получается намного быстрее. Мне CodeRush не для красоты(хотя использование цветового выделение конструкция для улучшенния восприятия текста тоже имеет место), на нем я уже просто думаю Просто возникла необходимость делать проект на Delphi 3 вот и сейчас и мучаюсь. К хорошему привыкаешь быстро :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 13:36 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цветовое выделение и в 5 версии есть, я его использую, очень хорошо, глаза не устают, когда основной текст - зеленый :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 13:43 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет я имела ввиду другое текстовое выделение, когда вложенные Begin End подсвечиваются другим цветом чем их предки. Получается что если текст попался к тебе уродский (не форматирован нормально), ты все равно сразу видишь что к чему, даже если не охватываешь весь текст целиком. Не знаю где найти аналогию но больше всего это похоже когда правишь формулу в Excel сразу видно откуда взялся тот или иной операнд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 13:52 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это от форматирования зависит больше. Если нормально отформатировано, то и видно все хорошо....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 14:29 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дак это понятно, а если Delphi редактор не умеет двигать Tabом весь текст сразу, для того чтобы нормально все было отформатировано, вот и получается все фигово. По одной строчки гонять уж очень неприятно получается, если надо например тысячу строк кода отформатировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 14:35 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Sa! Вместо Tab Можно использовать Ctrl+K+I(U) для сдвига фрагмента, Alt+Shift+стрелки для выделения прямоугольного блока и т.п. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 14:40 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не удобно конечно, и к тому же у меня на эту комбинацию Ctrl+Shift+K+I, ICQ всплывает как то можно эти клавиши переназначить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 15:06 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставь Punto Switcher - и не парься. У меня более сотни комбинаций навешано - круче кодараш и работает под всеми прогами! И самое главно бесплатная софтина наших программеров. И самое главное - фишек в ней дофига! В общем перепиши и не морочь людям голову. www.punto.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 15:35 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Punto Switcher и CodeRush - это совершенно разные вещи, чтобы это понять надо поставить обе программы (что я и сделала). Так вот мне не надо резидента который бы все время висел в памяти: 1) мне нужна программа, которая бы не просто по ТУПОМУ вставляла шаблоны, 2) мне нужна программа которая бы предоставляла мне возможность делать нормальные Bookmarkи в исходника и осуществлять быструю навигацию с предоставлением подробного документирования кода(с графиками, диаграммами, деревьями классов). 3) чтобы мне не приходилось выделять полностью всю переменную для того чтобы ее скопировать а было бы достаточно просто встать на нее и нажать Ctrl+C и т.д этот список можно продолжать очень долго и уж поверьте мне ни какой Punto и на один процент не может заменить собой эти функции по одной простой причине: ЭТА ПРОГРАММА НЕ СОЗДАНА ДЛЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ, ОНА СОЗДАНА ДЛЯ ЮЗЕРОВ КОТОРЫЕ ЗАБЫВАЮТ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ РАСКЛАДКУ- это ее главное предназначение Для того чтобы говорить о CodeRush следует хотя бы раз прочитать Manual http://www.eagle-software.com/CR3_Manual.zip, а лучше поставить его себе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 16:14 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) мне нужна программа, которая бы не просто по ТУПОМУ вставляла шаблоны 1. забиваем на буквосочетание "se" допустим "select * from таблица". 2. при наборе "se" - если есть уши - слушим в ушах - бульк короткий. 3. если есть глаза - видим хинт. 4. если решение принято о замене буквосочетания на извращенный кусок текста - нажимаем назначенную клаву - допустим пробел. вот. 2) мне нужна программа которая бы предоставляла мне возможность делать нормальные Bookmarkи в исходника и осуществлять быструю навигацию с предоставлением подробного документирования кода(с графиками, диаграммами, деревьями классов). Если мне память не изменяет - в делфи3 и последующих версиях комбинация от Ctrl+Chift+Цифра - установка букмарка, Ctrl+Цифирь - перескакивание на букмарку. Кроме того есть букмарк лист. с графиками, диаграммами, деревьями классов "с графиками, диаграммами" - не врубаюсь - о чем это - арбузы или че с чем то сравивать графически? деревьями классов Там не помню вроде во view ... есть object inspector вроде - пусть поправят кто делфи3 помнит. ЗЫ в 5-7 все это есть.... ох память - начинал с 1 - 3 забыл уже напрочь (морду) ))) Прежде чем писать - пунто - поюзай - для кодеров самы то, вплодь до работы с буферами, сохранения буферов и прочее ... Прежде чем стибать делфи - полазий по меню... И кстати работа с кусками текста в делфи позаимствована от паскаля фор дос - это меняется там - в опциях. Кодерам такой прикол, кто не знает... а кто знает - подскажите .. в третьей и далее быала запись команд и воспроизведение (типа макроса в ворде). Ctrl+Chift+R - начать запись команд Ctrl+Chift+P - начать воспроизведение записанного. Када сие подевалось п 6-7 версии - ни кто не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 16:28 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 KirillovA Ниче ты не понимаешь... :)) Мадам сервису хочет, а мы тут чего предлагаем? Мы ж с тобой просто программируем. Во!!! И если все прибамбасы использовать будем, то когда же код писать? Отучимся нафиг )))))))))) Эх, мне бы такие проблемы................... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 18:21 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз повторяю что поставть себе CodeRush и сравнивай его с Punto, сейчас ты мне рассказываешь про работу с шаблонами в Punto, да шаблоны появляются ввиде подсказки и я принимаю решение ставить шаблон или нет НО на этом вся функциональность POnto (я не допустила ошибку) заканчивается. А то что шаблон вставляется как попало, без соблюдения отступов (правильно вставляется только первая строка), это уже не Punto проблемы. Уж лучше по совету tygra использовать Ctrl+J. Что касается редактора Delphi то, то что редактор произошол от Pascal не оправдывает его, те настройки которые можно изменить- это полная чушь. Я в основном использую Visual C++ MFC в своей работе и редактор MS VC намного лучше Delphiского, хотя идея там тоже не новая. Что касается мы тут просто программируем, а мадам сервиса хочет. То ДА я хочу сервиса так как не хочу тратить свое время на глупые Begin End и другую писанину, так как привыкла сосредотачиваться только на функциональности (как в C++). хотя скорость печати мне позволяет и быстро набрать и Begin и End. Но согласитесь проще набрать три буквы, и получить нужный результат с наименьшеми трудозатратами. Разработчики из MicroSoft получается что тоже хотят СЕРВИСу, а не программировать когда используют редактор Visual SlickEdit. Я же хочу всего лишь CodeRush. P.S. Только не надо придераться к Begin End (это пример и под ним подразумевается работа в общем, с синтаксисом Object Pascal (как известо это язык задумывался для студентов и синтаксис его так сказать облегчен для понимания англоязычных программистов ненужными разъяснениями)) P.S.S. Я выбрала Delphi не из-за его мощности, а из-за его скорости разработки "быстрых приложений" и хочу эту скорость повысить и в области написания исходников. Поэтому и спрашиваю У кого - нибудь есть CodeRush под Delphi 3? А всякие "аналоги" типа Punto с бульканьем и пуканьем, лучше не предлагать, советы tygra более поделу, чем Punto. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2002, 07:59 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sa А под Delphi6 у тебя нету ??? Так расписала, тоже попробовать хочется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2002, 11:16 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, дык, эээ... Родной редактор Дельфей поддерживает все, что нужно - это касается любых шаблонов, там и begin end можно забить, и все остальное. А что касается выделения цветом каких-то там вложенных begin end - не представляю, чем это поможет, если вложенность больше 2-х уровней. Да и чем вообще цвет может помочь в этом случае. Как по мне, так я и не замечаю все эти операторы - 1 сек. чтобы написать. Тут все зависит от того, как вообще пишешь. А все операторы все-равно так не будешь использовать - не запомнишь все сокращения. Лично я пишу с таким примерно форматированием Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В качестве отступов использую tab, который равен 2 пробелам. И все понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2002, 12:09 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Юзай vs и не еби мозги. на тя время патратили х.з. скока! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2002, 12:10 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот все проги исключительно в фаре ваяю! Потому как на Perl'е пишу! И ничего - справляюсь! Просто похоже некоторые забыли, что прежде чем писать кусок программы, надо хоть в мозгу представить алгоритм ее работы! А многия я смотрю любят программировать самым совершенным методом научного тыка! А давай-те ка так попробуем! А может так! Нет, все-ж так лучьше! Все выше сказанное сплошное IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2002, 12:22 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra Я тоже использую этот способ, к сожалению при испольлзовании шаблонов в Delphi этот стиль не сохраняется а предлагается дурацкий if then begin end; вместо if then begin end; Также шаблоны Delphi работают не так как шаблоны в CodeRush. При работе с Delphiскими шаблонами приходится использовать стрелки для передвижения в нужный места кода, Delphi просто вставляет Шаблон и кидает тебя на ввод первого параметра конструкции: например: for <Сначала я здесь> := <А еще придется сюда> to <Сюда> do begin <И в конечном счете передвинуть курсор сюда> end; что при слепой печати не допустимо так приходится отрывать руки с алфавитной клавиатуры на стрелки; В CodeRush же я меняю стиль отступов (Indentation Style) с Default на Hanging и теперь все шаблоны вставляются в моем стиле, и в твоем же стиле tygra. После вставки шаблона я использую клавишу Escape которая меня автоматически последовательно перебрасывает на ввод всех параметров конструкции, А запомнить шаблоны легче простого, потому что все названия я их называю "алиасы" простые и к тому же все можно менять. НАСТРАИВАТЬСЯ ВСЕ и клавиатурные комбинации и шаблоны, и я настраиваю все так как хочу. У меня другие соображения по поводу использования клавиатуры, чем те которые предложили мне разработчики из Borland. Но я повторяю вызов шаблонов в CodeRush по умолчанию и так настроен достаточно логично, мне кажется намного удобнее набирать ";;" (Два раза правым мизинцем) и у тебя будет вставляться ":=" чем нажимать левым мизинцем Shift и тянутья правым мизинцем до "+". А сколько таких присваиваний надо сделать в программе? Что касается цветовыделения то это применимо к плохо форматированному тексту, пример: if then begin if then begin end else begin end В данном случае идет разноцветная подсветка всех begin end. Причем Begin End одного уровня светятся одним цветом поэтому сразу видно что отчего растет. 2 mahoune Что касается Перла, то лучше использовать Ultra Edit IMHO 2 Alex Alexeev под Delphi 6 у меня нет, я активно юзаю под Delphi 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2002, 14:34 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, бегать по местам ввода параметров - это уж слишком....... А Дельфяшные шаблоны поправить можно - они же там все есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2002, 14:51 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особо бегать не приходится так как также есть шаблоны которые автоматически подставляют параметры из буфера обмена, но это трудно объяснить. Да в Delphi все правиться, и можно напрямую редактировать файл delphi32.dci я бы так и сделала, если бы при использовании дельфиских шаблонов не приходилось прибегать к стрелкам, мне это не удобно, легче все тогда набить в ручную. И еще все что я здесь пишу это IMHO, и я ни кому ничего не навязываю, просто мне очень надо CodeRush 3 и я знаю что он может находиться у любого, так как одно время CodeRush писали на пиратские диски вместе с разными компонентами и дистрибом Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2002, 15:03 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью согласен c Sa по поводу CodeRush юзаю Delphi начиная с первой версии и нужнее аддона еще не видел. Как ктото выше заметил мы программируем и держим алгоритм в голове и писать тупые begin end; достает и отвлекает, жать Ctrl+J запаривает, а при CodeRush нажал b затем пробел - вот тебе готовая конструкция и курсор на нужном месте. А что стоят букмарки с иконками к которым можно писать коментарии а самое главное они сохраняются! при закрытии дельфей или файла, также можно посмотреть и посортировать все букмарки и не из одного файла а из всего проекта. А показ названия функции/процедуры которую сейчас редактируешь тоже нужная штука. А вместе с подсветкой begin end (есть также подсветка скобок) по ним же можно и прыгать, также можно прыгать по скобкам. Коментировать/раскоментировать блоки кода одним нажатием кнопки. И т.д. Перечилять можно долго, но судя по предыдущим сообщениям народ просто упертый - им говорят Мерс это комфорт, скорость, удобство, мощь а они: нафиг мне и на запоре класно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 19:59 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык в том то и дело, что это у тебя Запор навороченный до ужаса, хотя ничего этого не надо Устраивать цветомузыку в коде процедуры - к чему? А если тебе b нужно просто набрать - ты потом begin end удаляешь? Или специально лезешь к кнопке ->? Вот удобство то. А мы на Мерсах - все просто и понятно. Ну еще GExperts использую - гораздо полезнее всего другого Ну спорить то не о чем - кто-то и на худшем работает и такого не знает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 10:48 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yra А для Delphi6 есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 10:51 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас один человек юзает этот CodeRush, правда для D5. Не знаю, отличается ли он от того же для 3-х Delphi. По моему невежественному впечатлению эта штука жрет памяти в два раза больше самих дельфей, жутко тормозит и ее возможности на 90% перекрываются стандартным дельфийским редактором + GExpert. Вот последний - действительно, крайне нужная вешь и вкл. все необходимые ф-ции, которых нет в станд. редакторе. Блоки и так выделяются, клав., кстати можно назначать разные - Key Mapping (правда никогда этого не делал), Project Explorer есть. Лучше же или хуже редактор Дельфей Visual Studio - IMHO, сродни спорам Delphi vs VC++ :) - очень субьективно. Меня устраивает. И, кстати, какая такая необходимость может заставить перейти с D5 на D3? Т.е., что такого можно сделать на D3, чего нельзя на D5??? А вот Punto Switcher, собака такая, все время пытается угадать, что ты пишешь и помочь. Примерно в 6 из 10 случаях угадывает, а в остальных - безобразничает. Из-за чего был прибит в конце концов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 11:27 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кому нужен сабж под D6? У меня он имеется..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 11:50 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sa Есть у меня и под D3.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 11:57 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Teo Мне нужно, вышли пожалуйста (только кусками по 1,5 М) И таблеточку ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 12:51 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для любителей виж.си есть раскраска под него в edition options и еще немерянная туча других опций, в которых скорее всего все есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 16:48 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alex A. Тебе для какой версии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2003, 11:11 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю... по мне так я быстрее руками наберу текст чем юзать эти штуки.... меня в IBExpert бесит когда он вставляет свой код, а тут еще и в Delphi всякую нечисть заводить... А форматирование текста... так это сразу надо писать, по ходу программы... Кроме того, если сильно быстро набирать текст, то времяни не останется подумать... и все равно придется тормозить... А тут думаешь и пишешь паралельно... Да и кучу мусора после этого "автомата" убирать не нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2003, 11:38 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для семерки ни у кого нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 15:48 |
|
||
|
CodeRush
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa, дорогуша. Запомни простую вещь: НИКОГДА НЕ ПИШИ В ФОРУМ ОТ ЖЕНСКОГО ИМЕНИ. Если ник может ничего не говорить о поле владельца, то вот глаголы в сообщении должны быть только от мужского имени: сделал, написал, запрограммировал и т.д. Иначе всё читается с усмешкой - типа сервису мадам захотела.... А так можешь задавать самые глупые вопросы, и все с умным видом будут их обсуждать. Проверено на личном опыте. ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 10:49 |
|
||
|
|