powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие существуют способы работы в Дельфи с MySQL? Желательно кроссплатформенные.
30 сообщений из 30, показаны все 2 страниц
Какие существуют способы работы в Дельфи с MySQL? Желательно кроссплатформенные.
PiboDIE
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Народ... Как в Дельфи работать с MySQL(SQL запросы не предлагать! Мне необходимы средства работы с MySQL).
...
Рейтинг: 0 / 0
Какие существуют способы работы в Дельфи с MySQL? Желательно кроссплатформенные.
pkarklin
Участник
>SQL запросы не предлагать! Мне необходимы средства работы с MySQL

Чет я не понял, как можно работать без SQL c MySQL. Ты ваще как хочешь работать???!!!
...
Фотография tygra
Участник
Ты хоть сам понял, чего спросил?

"Как научиться ездить на машине - только курсы по вождению не предлагать"
...
Фотография mahoune
Участник
Через ODBC
...
Papka
Участник
MySQL bez SQL eto chto-to novenkoje.
Jesli kto takoje umejet - snimaju shljapu.
...
Фотография mahoune
Участник
Что вы на человека насели. Он хотел, очевидно, сказать, что и так понятно что с использованием SQL, а вопрос у него был какие компоненты и прочее надо использовать, что-б этот запрос передасть, скормить MySQL серверу на выполнение!
...
Фотография tygra
Участник
Ну если бы он спросил: Народ... Как в Дельфи работать с MySQL - то все было бы понятно. Но вот это SQL запросы не предлагать все и испортило
...
PiboDIE
Гость
А разве напонятно звучит?
Что есть SQL? - это Язык Структурированных Запросов... Так вот... Мне как раз сами запросы не нужны.... Мне нужны компоненты для работы с БД через MySQL.
Ф что есть компноенты??? Правилно!!! Это СРЕДСТВА, с помощью которых выполняются/производятся какие либо действия...
Вы уж ребята извините, но по моему вопрос поставлен правильно...
...
PiboDIE
Гость
Кому что-то по этому поводу можно поискать на Torry.net в разделе DB-Aware, пункт меню Direct DB Access, в нем SQL. Я там нашел немного беспланых компонент...
И все же если кто-нибудь знает какие-либо компоненты, то буду признателен, если выложите ссылочку на файл или хотя бы на страницу, где их можно найти...
...
PiboDIE
Гость
Mahoune... Через ODBC это конечно хорошо... Но далеко не на всех серваках на платформе Linux/Unix стоит этот драйвер...
Мне необходимо написать CGI скрипт, который будет работать с БД, а так как MySQL стоит на большинстве серверов, которые в свою очередь организованы на Linux/Unix, то необходимы кроссплатформенные компоненты...
(По моему так... если ошибаюсь исправьте)
...
pkarklin
Участник
Тыб хоть версию назвал, а так ну через dbExpress можно.
...
Фотография mahoune
Участник
2PiboDIE, я отказываюсь тебя понимать?!
Delphi тоже под *NIX есть? Опять-же - на чем ты CGI писать собираешься?
...
PiboDIE
Гость
2mahoune Вообще-то в Дельфи 6 встроен Kylix(версия вроде 2). В Дельфи 7 Kylix 3.
А CGI я хочу написать на Дельфи...По крайней мере попытаться... Апач под виндами "простую" CGI выполнил нормально. Этот CGI формирует простую страничку... Ну так вот... Теперь хотелось бы попробовать на *nix. Но с этим есть одна небольшая сложность... Я не помню такого хостинга, у которого сообщалось бы, что он позволяет выполнять .exe, а себе ставить пока не охота. Вобщем все упирается в тестирование...
И вот еще что, я где-то читал, что Дельфи позволяет создавать кроссплатформенные программы, на основе этого я и сделал вывод - что можно написать CGI на Дельфи, который будет одниаково работать и в Win и в *nix....
Если не прав исправьте... А если кто имеет опыт по написанию CGI на дельфи, буду признателен, если поделитесь информацией...
...
pkarklin
Участник
Я ж тебе написал, пробуй dbExpress.
...
Фотография tygra
Участник
А при чем тут кроссплатформенные программы и CGI? Ты уж определись.

И зачем CGI писать на Delphi? Она конечно позволяет, но все же не в тему как то
...
PiboDIE
Гость
2pkarklin Возьму на заметку...
2tygra Во-первых мне не очень хочется начинать изучение нового языка, т.к. я еще Дельфи не очень хорошо знаю... А во-вторых ты мне тогда объясни такой парадокс(это не БД это явление) для чего же в Дельфи существует возможность создания CGI???
...
PiboDIE
Гость
2tygra По поводу кроссплатформенности - дельфи создает компилированный CGI, то есть на выходе мы получаем .EXE
Тут существуют свои положительный стороны:
+ Если на сервере не стоит mod_perl, то он постоянно компилирует скрипты, а тут готовый exe.
- В зависимости от потребностей файл может сильно вырасти в размерах... А из этого вытекает еще один
+ Твои возможности довольно широки, т.к. ты можешь подключать доп компоненты...
...
Фотография tygra
Участник
Я думаю, что ASP.Net или PHP сделают все, что нужно.

А CGI - это так.... И в Delphi тоже - просто чтобы было
...
PiboDIE
Гость
2tygra
И все же я стобой не согласен... Я думаю там тоже не дураки сидят, и преследуют какие-то свои цели... Добавление такой возможности как написание CGI, ISAPI, модулей для Апача стоит не малых усилий и денежных средств...
А ASP.Net продвигает Microsoft, как и всю технологию .NET целиком... Но по моему эти вещи пока поддерживают только сервера, организованные на оси Win2k... Так же я читал, что весной этого года выйдет новая серверная платформа Win3k. Я скрин видел, и её интерфейс делали на основе WinXP... Неужели вы хотите, что бы Microsoft рулила в нете? Я не думаю, что такое может случиться, пока существует OpenSource проект Апач! А так же оси *nix! В нете я видел статистику в которой говориться, что 60% вэб серверов работают на Апаче!
Мне только в страшном сне может присниться, что Microsoft захватит рынок Вэб серверов... Для многих настанут тяжелые времена... Вы только представьте как взлетят цены на продукцию компании и соответственно на предоставление услуг хостинга!!!

А по поводу PHP - это один из многочисленных языков программирования, а мне не хочется браться за изучение нового языка. Я уже говорил, что хотел бы побольше узнать о Дельфи...
...
Фотография distinger
Участник
При чем тут " не позволяет exe-шники выполнять " да возьми и смени раснирение Apach любой выполнит. Perl, PHP конечно удобней и проще, но имеют свои дыры (Ассеss тоже удобней и проще чем Delphi), а если качественно на Delphi написать то и защита лучше и работать быстрее будет, а еще лучше модуль написать и организовать постоянное соединение с БД, но это на твой выбор в зависимости от поставленной задачи.

Я писал кроссплатформенные CGI на Делфях (на Киликсе перекомпилировал)
Использовал InternetExpress и DBexpress, работает все быстро. (Единственное пришлось с эмуляцией сессий возиться тк в InternetExpress их нет). А вообще для Web приложения, imho, из стандартного набора лучше чем DBexpress нет.
...
Фотография distinger
Участник
А на счет " SQL запросы не предлагать " это ты загнул :)
...
PiboDIE
Гость
2distinger Большое спасибо за полезную информацию. :-)
А простые исходники по работе с dbExperss и InternetExpress кинуть можешь? Или ссылочку?
И вот еще что:
1)Неужели Апач адекватно выполнит компилированный CGI скрипт, если поменять у него расширение?
2)А без перекомпиляции в Kylix'е никак кроссплатформенного CGI скрипта не получится?
...
PiboDIE
Гость
2distinger По поводу исходников - я думаю, что не тоько мне будет интересно ознакомиться с приемами и методами создания CGI на Дельфи...
...
Фотография tygra
Участник
Мне только в страшном сне может присниться, что Microsoft захватит рынок Вэб серверов...

Это почему же? Потому что под них писать не умеешь? Или вообще ничего про это не знаешь?
...
Фотография distinger
Участник
2 PiboDIE
Q: Неужели Апач адекватно выполнит компилированный CGI скрипт, если поменять у него расширение?
A: Если Апач виндовый то точно, на ксовом не проверял.
Q: А без перекомпиляции в Kylix'е никак кроссплатформенного CGI скрипта не получится?
A: Врятли. Хотя если та всякие там эмуляторы установить, да и то врятли. А оно тебе надо.
Исходники не дам :( (коммерческие разработки) Cмотри здесь
http://%5Dhttp://delphi.mastak.ru/articles/web_delphi/index.html%5B/url] и поблизости.

2 tygra
Врятли Microsoft захватит рынок Вэб серверов (хотя свою долю рынка все-таки имеет) хотя чем черт не шутит :)
(если адресовано мне) Почему же, умею, и пишу на PHP если какую-нить фигню быстренько сделать надо и разместить на valuehost каком-нить. Но иногда приходитться писать сложные системы и размещать их на своем, выделенном, серваке. Тут я готов землю жрать -> CGI (Дельфевые или цппшные) лучше PHP и Perl.
И я надеюсь ты знаешь чем работа компилятора от работы интерпритатора отличается.
...
Фотография distinger
Участник
Пардон за кривое форматирование сообщения, у нас тут корпоративная пьянка. 8-е марта как-никиак, с чем вас и поздравляю.
...
Фотография distinger
Участник
{то же самое только в нормальном виде}

2 PiboDIE
Q: Неужели Апач адекватно выполнит компилированный CGI скрипт, если поменять у него расширение?
A: Если Апач виндовый то точно, на ксовом не проверял.
Q: А без перекомпиляции в Kylix'е никак кроссплатформенного CGI скрипта не получится?
A: Врятли. Хотя если та всякие там эмуляторы установить, да и то врятли. А оно тебе надо.
Исходники не дам :( (коммерческие разработки) Cмотри http://delphi.mastak.ru/cgi-bin/articles.pl?razdel=3&page=2" TARGET="_blank">здесь
и поблизости.

2 tygra
Врятли Microsoft захватит рынок Вэб серверов (хотя свою долю рынка все-таки имеет) хотя чем черт не шутит :)
(если адресовано мне) Почему же, умею, и пишу на PHP если какую-нить фигню быстренько сделать надо и разместить на valuehost каком-нить. Но иногда приходитться писать сложные системы и размещать их на своем, выделенном, серваке. Тут я готов землю жрать -> CGI (Дельфевые или цппшные) лучше PHP и Perl.
И я надеюсь ты знаешь чем работа компилятора от работы интерпритатора отличается.
...
PiboDIE
Гость
2tygra Вообще то под Винды я как раз и пишу... И ничего... работает... Но дело в том, что если Microsoft захватит рынок вэб серверов, то соответственно они будут диктовать свои условия!!! Соответственно и цены на их серваки возрастут, а из этого вытекает, что подорожает хостинг!!!
Мне такое будущее не очень нравиться!

2distinger Большое спасибо за ссылку...
...
Фотография tygra
Участник
Страаааанное мнение :)

Ну захватил MS рынок PC и почти уже серверов - ну и что, плохо?
...
PiboDIE
Гость
2tygraПока существуют альтернативные сервера нет... Такое положение дел называется конкуренция. И пока у Microsoft есть конкуренты ничего плохого не произойдет... :)
...
30 сообщений из 30, показаны все 2 страниц
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие существуют способы работы в Дельфи с MySQL? Желательно кроссплатформенные.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]