|
|
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или умрет и связываться не стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 01:29:54 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если учить с нуля -- то нет, не стоит. Лучше уж джаваскрипт посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 01:41:08 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muchenik, судя по вашему нику - стоит ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 01:47:48 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Норм ник. Че не нравится?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 01:49:06 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, Читаю. Пока непонятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 01:55:22 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую в google набрать "Делфи жив", затем "Делфи мертв" и разные вариации. Сделать выборку за последний год (по желанию), почитать аргументы за и против. Так как я сам много раз задавал данный вопрос, могу написать своё мнение. Если делфи рассмотреть как язык, то ничего не поменялось за много лет. Это уникальный язык, на котором можно быстро написать нативную графическую программу и выпустить её в мир. Если рассмотреть вариации pascal, типа fpc, то плюсов становится значительно больше. Но если бы vb6.0 не перевели на net, если бы не "закрыли" foxpro (не натив), если бы больше рекламировали редактор форм в netbeans (java не натив), то плюсы делфи были бы не столь очевидны. Если делфи рассмотреть как способ найти работу, то толку нет. Благодаря синтаксису и решаемым на нём задачам достаточно прост в изучении. Огромное число специалистов могут написать программу на делфи. В то же время популярен только в РФ. Экономика у нас загнулась, программисты ваще толком не нужны, тем более новички на делфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 02:48:39 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, Печально. ... Хочу пояснить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 02:54:17 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХочу пояснить. Сами что то поведать хотите или ещё подробных ответов ждёте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 04:40:24 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muchenikИли умрет и связываться не стоит? Смотря для чего. Если хочешь именно работать где-то и разрабатывать на Delphi, то сразу учти: 1. Новых проектов мало и вряд ли тебя на них возьмут, т.к. полно мастеров с 20-летним опытом разработки. Ну или как вариант - работа за еду. 2. Старых проектов много, но или они сложны и придется разбирать чужой код ,а за лет 10 можно столько костылей понаписать, что мама моя... Ну или они через некоторое время будут переписаны на C# или Java. 3. Открой в своем городе hh.ru и смотри вакансии по Delphi. Delphi хоронят давно, но всё равно она как-то развивается и чутье мне подсказывает, что не только из-за ориентира на рынок РФ. Для себя я давно понял - на Delphi я пишу только для себя. Обычно всем всё равно на чем написана программа, если она работает без проблем. А для остального рассматриваю C#. p.s. хочешь много денег - иди в 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 06:09:04 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxСоветую в google набрать "Делфи жив", затем "Делфи мертв" и разные вариации. Сделать выборку за последний год (по желанию), почитать аргументы за и против. Так как я сам много раз задавал данный вопрос, могу написать своё мнение. Если делфи рассмотреть как язык, то ничего не поменялось за много лет. Это уникальный язык, на котором можно быстро написать нативную графическую программу и выпустить её в мир. Если рассмотреть вариации pascal, типа fpc, то плюсов становится значительно больше. Но если бы vb6.0 не перевели на net, если бы не "закрыли" foxpro (не натив), если бы больше рекламировали редактор форм в netbeans (java не натив), то плюсы делфи были бы не столь очевидны. Если делфи рассмотреть как способ найти работу, то толку нет. Благодаря синтаксису и решаемым на нём задачам достаточно прост в изучении. Огромное число специалистов могут написать программу на делфи. В то же время популярен только в РФ. Экономика у нас загнулась, программисты ваще толком не нужны, тем более новички на делфи. серьезно? может пора оторваться от delphi 7 и изучить возможности текущей 10.2 токио? x64 в виндах, кроссплатформенность, значительные развития синтаксиса языка (например [weak], дженерики, хелперы, tparallel.for, и т.д.). Что касается перспектив делфи - сильный ход со стороны Эмбы это именно кроссплатформенность, особенно прикольно что появилась поддержка компиляции под linux. Судя по различным графикам в инете кривая востребованности делфистов полезла немного, но вверх. И скажу так, что не востребованы делфи со знанием только delphi 7 и ниже, а вот кто владеет берлином и токио, тех дефицит. Вот у себя в городе найти разрабов со знанием FMX не можем, беда) Ну и напоследок, в Японии делфи тоже сильно популярен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 07:52:50 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2найти разрабов со знанием FMXчто же это за знание такое? Новая научная дисциплина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 08:16:24 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На нем пишут порядка трех миллионов активных разработчиков по подсчетам эмбы. Связываться или нет - дело каждого. авторЕсли делфи рассмотреть как язык, то ничего не поменялось за много лет То, что действительно осталось - это отличная переносимость кода вверх. Всё остальное уже фактически поменялось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 08:17:26 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа нем пишут порядка трех миллионов активных разработчиков по подсчетам эмбы. У Вас случайно не сохранилось ссылки на эту новость (исследование)? авторкроссплатформенность, особенно прикольно что появилась поддержка компиляции под linux Не сильно слежу за новыми версиями. Я ведь верно помню, что linux поддерживается только в консоли, компиляция только в llvm и официально поддерживаемых ОС очень мало (никс := 2)? Почему, по вашему мнению для linux лучше delphi, а не fpc (lazarus), например? авторНу и напоследок, в Японии делфи тоже сильно популярен Скажите, пожалуйста, откуда знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 09:17:59 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, т.е. ты не следишь за новыми версиями делфи, и при этом утверждаешь, что в делфи ничего не меняется? :-) инфу компиляции под линукс помнишь неверно. в частности, есть возможность компиляции UI-приложений под линукс, всезнающий интернет даже ссылку услужливо может подсказать: http://www.fmxlinux.com/ на остальные вопросы будь добр - погугли/пояндекси/etc сам :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 09:27:10 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2Ну и напоследок, в Японии делфи тоже сильно популярен Ага, также как и Ruby :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 09:29:34 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Японию источник - семинары Эмбы. Это есть у них на YT года два назад Linux стопудов будет поддержан со временем и в графике. Крюков уже 1.x версию выпустил. Для нормальной работы в Андроиде сейчас отличную либу пишет Бровин. В настоящий момент есть целый класс задач, которые отлично решаются на мобильных приложениях от Делфи. Исключения как всегда в Делфи - карты и мультимедия. Сейчас идет активное продвижение свежекупленного ExtJS в связке с делфи-серверами. Тоже неплохая вещь. Так что если денег хватит довести все до ума, возможности современной Делфи весьма ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 09:32:23 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinСейчас идет активное продвижение свежекупленного ExtJS в связке с делфи-серверами. Тоже неплохая вещь. Это что за продвижение такое? Где посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 09:58:21 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторт.е. ты не следишь за новыми версиями делфи, и при этом утверждаешь, что в делфи ничего не меняется? :-) авторЭто уникальный язык, на котором можно быстро написать нативную графическую программу и выпустить её в мир. Придётся объяснять. Не холивара ради. Я хорошо отношусь к pascal в целом и delphi в частности, но не продвигаю ни один язык (все одинаково плохи). 5 лет назад (годы условно) можно было открыть ide delphi, накидать мышкой форму, подключиться к БД и набросать процедур по обработке действий пользователя. Сегодня можно сделать то же самое. Ничего не изменилось! Ничего плохого я в этом не вижу, просто есть факт. В vb6.0 можно было сделать также. В foxpro очень подобно. В netbeans из коробки и бесплатно -- почти то же самое. авторинфу компиляции под линукс помнишь неверно авторFmxLinux requires Embarcadero Delphi with Linux development add-on. It works with all Delphi versions since Tokyo. То есть как я понимаю из контекста беседы, теперь можно в делфи накидать графическую программу и скомпилировать её под nix и windows одновременно. То есть плюс lazarus уже не так очевиден, хотя он и на других технологиях графику рисует. Спасибо, буду знать. авторПро Японию источник - семинары Эмбы. Это есть у них на YT года два назад То есть искать в рекламных презентациях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:34:31 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю. Я понимаю, что lazarus компилирует в натив и имеет не только gtk. Delphi же в nix плотно сидит на llvm (это не ужасно плохо, просто по другому). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:37:07 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxВ то же время популярен только в РФ. Delphi доступен в английской, немецкой, французской и японской локализациях. Не иначе как из-за популярности в РФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:43:02 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiГде посмотреть? на днях было в почте про вебинар, я не помню, то ли был уже то ли не был еще. но про unigui на YT канале уже немало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:49:19 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiЭто что за продвижение такое? Где посмотреть? http://blog.marcocantu.com/blog/2017-october-ajax-jsonp-radserver-extjs.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:54:09 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxПридётся объяснять. Не холивара ради. Я хорошо отношусь к pascal в целом и delphi в частности, но не продвигаю ни один язык (все одинаково плохи). 5 лет назад (годы условно) можно было открыть ide delphi, накидать мышкой форму, подключиться к БД и набросать процедур по обработке действий пользователя. Сегодня можно сделать то же самое. Ничего не изменилось! Ничего плохого я в этом не вижу, просто есть факт. Неправильные рассуждения. То, что в современных делфи сохранился функционал по визуальной настройке компонентов говорит только о том, что данный функционал сохранился. Об отсутствии новых возможностей это не говорит. А мои слова о появлении дженериков, хелперов и так далее видимо для тебя пустой звук. Почитай что ли доки для общего развития, узнаешь много интересного)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:55:12 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxТо есть плюс lazarus уже не так очевиден, хотя он и на других технологиях графику рисует. Не скажу за технические тонкости, но плюс Лазаря во вменяемости саппорта при бесплатности продукта. Баги правятся в течение неск. часов/дней после создания тикета в багтрекере (как пример ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:56:24 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не то, чтобы я хочу вмешиваться в процесс модерации. Но имеет смысл добавить правило, что авторы топиков "%название форума% жив?" превращаются в автоматически забаненных "мучеников" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:58:56 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ Вас случайно не сохранилось ссылки на эту новость (исследование)? Всё есть в гугле. Первая найденная ссыль: https://delphiparser.com/2016/03/10/embarcadero-delphi-c-builder-reached-over-3-million-users/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:59:02 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxВ то же время популярен только в РФ https://community.embarcadero.com/index.php/blogs/entry/where-in-the-world-are-programmers-using-delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 10:59:46 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimonkaНо имеет смысл добавить правило, Лучше создать отдельный топик для холиваров наподобие пятницы. Кому интересно поразмяться, целенаправленно зайдут туда. А вот тех, кто будет холиварить в других местах, автоматически превращать в жабу банить. ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 11:01:32 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА мои слова о появлении дженериков, хелперов и так далее видимо для тебя пустой звук. В контексте моего ответа -- пустой звук. Вы просто натренировались стандартно защищать delphi в холиварах. Ну где в вопросе ТС или моём ответе вы прочитали обсуждение конкретных фич языка? Есть такое понятие "задача которую надо решить". Как пример, написать офисное приложение. Используете Вы в логике дженерики -- молодец. Нет и слава богу. Убеждён, что делфи как среду в основном покупают совсем не из-за дженериков. --- Док ещё хочу как нибудь собраться, купить себе распери би и запустить на нём lazarus. Нафиг просто пока не нужно, время лень тратить. Но "прикольно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 11:15:49 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Докно плюс Лазаря во вменяемости саппорта при бесплатности продукта Вменяемый саппорт на опенсурсе... Нет, сынок, это фантастика (c). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 11:17:57 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Года 3 назад пол года сидел без работы - уволился неудачно - как раз когда рынок просел. Искал хотя бы без потерь зарплаты куда устроиться - но в итоге пришлось скинуть тысяч 10 с зп. Это я к чему: Пока искал работу - устроился поработать в одну фирму - а у них всё на делфи. А я его ещё в школе учил. Покодил я значит один день - даже что-то из накоженного заработало, но к вечеру от его синтаксиса чуть не проблевался. Полнейшая дичь. Но если вам нравится - то почему бы и нет? С другой стороны сейчас самое бабло в следующих сферах: Java - десктоп, серверная, мобильная, JavaScript - но там больше дерьма и меньше денег чем в просто Джаве, data science - но туда лучше идти если вы уже хороший базист с 5 годами опыта. Ещё за разработку по айфоны платят хорошо, в остальных областях меньше денег. Чтобы дельфисту в Питере устроиться на 120-150К на руки - не представляю что нужно сделать. В тоже время Java и разработки под мобильные платформы - там это уровень хорошего мидла. Т.е. за 3-5 лет опыта в Джаве вы получите те же самые 120К а руки, а за делфи - в лучшем случае 60К. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:26:16 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxавторА мои слова о появлении дженериков, хелперов и так далее видимо для тебя пустой звук. В контексте моего ответа -- пустой звук. Вы просто натренировались стандартно защищать delphi в холиварах. Ну где в вопросе ТС или моём ответе вы прочитали обсуждение конкретных фич языка? Есть такое понятие "задача которую надо решить". Как пример, написать офисное приложение. Используете Вы в логике дженерики -- молодец. Нет и слава богу. Убеждён, что делфи как среду в основном покупают совсем не из-за дженериков. О, кстати про офисные приложения. По твоей логике word 2017 ничем не отличается от word 2007 - ведь точно также в ворде мышкой вставляю из буфера текст, мышкой выделяю этот текст и мышкой меняю его оформление. Профит, ничего нового в ворде 2017 нет! :-) А если серьезно, то если для тебя слова типа дженерик, firemonkey и т.д. пустой звук, то с тобой и говорить нет смысла, кидай дальше мышкой компоненты на форму)))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:28:11 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берд...сейчас самое бабло в следующих сферах: Java - десктоп... [spoiler] Java - десктоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:31:00 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берд...сейчас самое бабло в следующих сферах: Java - десктоп... [spoiler] Java - десктоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:31:11 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyВменяемый саппорт на опенсурсе... Нет, сынок, это фантастика (c). обоснуй. Я свои доводы привел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:34:42 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxОгромное число специалистов могут написать программу на делфи. В то же время популярен только в РФ.Эмбаркадера приводила инфографику, согласно которой самое большое число пользователей Delphi приходится на США. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:40:30 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторто с тобой и говорить нет смысла Вот и хорошо. Завершим, что Вы правы. Во всём и сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:45:20 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxДок ещё хочу как нибудь собраться, купить себе распери би и запустить на нём lazarus. Нафиг просто пока не нужно, время лень тратить. Но "прикольно". “Всё-таки это очень хорошенький горшочек, хотя в нём и нет мёду. Если я его как следует вымою и попрошу кого-нибудь написать на нём: “Поздравляю с днём рождения”, Иа сможет держать в нём всё, что хочешь. Это будет полезная вещь!” © зачем на нем Лазарь запускать? Ты лучше приложение какое-нибудь, написанное на Лазаре, запусти :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:53:38 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокKazantsev AlexeyВменяемый саппорт на опенсурсе... Нет, сынок, это фантастика (c). обоснуй. Я свои доводы привел :) Я когда-то с Qt возился - там глюки мгновенно правились. Не все, конечно, на некоторые тупо забивали - "не воспроизводится", например https://bugreports.qt.io/browse/QTCREATORBUG-418 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:54:23 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi мертв на Delphi никто ничего не пишет ни в СШA, ни в Европе на Delphi нет приличных вакансий в РФ, а то, что есть — платят гроши и заставляют допиливать старые задачи, сидя на коробках из-под мониторов перед ЭЛТ-мониторами в госучреждениях на Delphi никто не открывает новых проектов Delphi давно продан непонятно кому, и уже не развивается (ну… версии 2006, 2007, 2009, 2010, XE, XE2, XE3, XE4, XE5, XE6, XE7, XE8 уже не торты, само собой) вся команда из Borland ушла в Microsoft на Delphi можно только программировать мышкой, и ничего сложнее двух кнопок и поля ввода написать нельзя http://lurkmore.to/Pascal ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 13:05:30 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокЯ свои доводы привел :) Единичный случай, это не доводы, увы. У меня в багтрекере FPC десяток противоположных доводов, некоторым уже несколько лет. Опенсурсники (не конкретно фпц с лазарем, а вообще) обычно фиксят либо совсем уж явные косяки, либо то, что не требует большой работы, а остальное, либо корнер кейс (послали, считай) и оно таки будет висеть годами, либо ю патч а велком. Впрочем, у дельфей с этим ни чуть не лучше. Действительно вменяемый саппорт я видел только у ремобжектов, которые баги фиксят в течении нескольких часов, обычно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 13:19:33 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, ты про Лазарь конкретно или опенсорс вообще? По твоей ссылке багтрекер Qt Creator'а открывается ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 13:27:08 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на Delphi нет приличных вакансий в РФ в Белгороде поправел :) зы: Делфи еще тебя переживёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 13:38:26 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нам вот нужны программеры на дельфи (хотя и не только). В том числе на новые разработки. Можно и без очень большого опыта. 80-120к в районе Красных Ворот в мск. Никто не хочет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 13:46:32 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем про Delphi - про Lazarus ПО, написанное на Lazarus Total Commander — 64-разрядная версия TC 9.0 компилируется с помощью Lazarus x64 Double Commander — двухпанельный файловый менеджер c открытым исходным кодом, работающий под Linux и Microsoft Windows. easyMP3Gain — аудиоредактор для нормализации громкости mp3-файлов. GLScene — графический движок, использующий библиотеку OpenGL в качестве интерфейса программирования приложений. Входит в пакет CodeTyphon — альтернативная сборка Lazarus, со множеством дополнительных пакетов и компонентов. Greengnome (англ.) — свободная среда рабочего стола для Microsoft Windows (аналог рабочего стола GNOME для Linux). PeaZip — свободный и бесплатный кроссплатформенный портативный архиватор и графическая оболочка для других архиваторов. Ubuntu Control Center — центр управления операционной системой ubuntu. Transmission Remote GUI — Front-end программа для управления BitTorrent клиентской программой Transmission, работающая под Linux, Microsoft Windows и Mac OS X. Star Manager — универсальный менеджер процессов для устройств, оборудованных ARM-процессором и работающих под управлением операционной системы WinCE. LazPaint - графический редактор (небольшой, но функциональный, кросс-платформенный). Разработки на нашем сайте (freepascal) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 13:51:20 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, думаю, что Мск-120 это примерно Екб-80, а эти 80 я и тут получаю. Квартиру не купить ))) А так, да, вместо легаси, конечно, интереснее было б новые проекты пилить... Кстати, у нас в Екб тоже полгода искали 3 человека на Делфи )) Так что всем в IOS. Сеньорами )) на 220 ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 14:18:08 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НезваныйГостьНе совсем про Delphi - про Lazarus ПО, написанное на Lazarus Total Commander — 64-разрядная версия TC 9.0 компилируется с помощью Lazarus x64 Double Commander — двухпанельный файловый менеджер c открытым исходным кодом, работающий под Linux и Microsoft Windows. easyMP3Gain — аудиоредактор для нормализации громкости mp3-файлов. GLScene — графический движок, использующий библиотеку OpenGL в качестве интерфейса программирования приложений. Входит в пакет CodeTyphon — альтернативная сборка Lazarus, со множеством дополнительных пакетов и компонентов. Greengnome (англ.) — свободная среда рабочего стола для Microsoft Windows (аналог рабочего стола GNOME для Linux). PeaZip — свободный и бесплатный кроссплатформенный портативный архиватор и графическая оболочка для других архиваторов. Ubuntu Control Center — центр управления операционной системой ubuntu. Transmission Remote GUI — Front-end программа для управления BitTorrent клиентской программой Transmission, работающая под Linux, Microsoft Windows и Mac OS X. Star Manager — универсальный менеджер процессов для устройств, оборудованных ARM-процессором и работающих под управлением операционной системы WinCE. LazPaint - графический редактор (небольшой, но функциональный, кросс-платформенный). Разработки на нашем сайте (freepascal) "...а все остальное для десктопа, дорогие дети, написано на C/C++". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 14:33:30 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, Судя по TIOBE C вместе с C++ как раз стабильно вымирает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 14:34:49 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я фигею с вас, господа. Delphi - мертв, Lazarus - фигня, С# - фигня,не натив, Java - не натив, жрет ресурсы, С/С++ умирает. На чем разрабатывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 14:41:11 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, Писать надо на том, на чем у тебя лучше выходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 14:44:02 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На делфи написано куча легаси-кода, который используется в куче компаний. Не все компании готовы резко уйти с делфи, а вот портировать с delphi 7 на новые делфи - готовы. Поэтому делфистам, знающим поболее, чем просто таскание компонентов мышкой, работы хватит еще на долгие годы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 14:44:09 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatGallemar, Писать надо на том, на чем у тебя лучше выходит. Пишу. Встает вопрос переучивания и переписывания. С аргументацией "Delphi - говно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 14:51:31 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
23.10.2017 14:51, Gallemar пишет: > Пишу. Встает вопрос переучивания и переписывания. С аргументацией "Delphi - говно". наблюдаю твое "писательство". то КАК ты пишешь, не зависит от того НА ЧЁМ ты пишешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 14:57:54 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, Надо быть начальником. Тогда заявлять "_вписать_нужное_ - говно" будешь ты сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 14:57:57 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatА нам вот нужны программеры на дельфи (хотя и не только). В том числе на новые разработки. Можно и без очень большого опыта. 80-120к в районе Красных Ворот в мск. Никто не хочет? Хочет. И что нужно уметь на 120К? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:00:23 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2На делфи написано куча легаси-кода, который используется в куче компаний. Не все компании готовы резко уйти с делфи, а вот портировать с delphi 7 на новые делфи - готовы. Поэтому делфистам, знающим поболее, чем просто таскание компонентов мышкой, работы хватит еще на долгие годы. Вот эта неготовность уйти на другие платформы с делфи -- один из признаков дурно пахнущего легаси кода, который за долгие годы так переварился, что превратился в неподъемный монолит, на котором даже мелкие изменения страшно делать с перспективой всё поломать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:07:18 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlBor, Уметь быстро писать вменяемый код на чем-то из: Delphi, C#, Java, С++, Ruby. Быть адекватным и обучаемым. Опыт в программировании навигационного бортового железа - плюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:07:24 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiВот эта неготовность уйти на другие платформы с делфи -- один из признаков дурно пахнущего легаси кода, который за долгие годы так переварился, что превратился в неподъемный монолит, на котором даже мелкие изменения страшно делать с перспективой всё поломать. Неготовность уйти на другие платформы с любого языка программирования - один из признаков дурно пахнущего легаси кода, который за долгие годы так переварился, что превратился в неподъемный монолит, на котором даже мелкие изменения страшно делать с перспективой всё поломать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:09:01 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatAlBor, Уметь быстро писать вменяемый код на чем-то из: Delphi, C#, Java, С++, Ruby. Быть адекватным и обучаемым. Опыт в программировании навигационного бортового железа - плюс. А еще забыл: знания веб дизайна и JS - актуальны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:13:55 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, Речь конкретно про делфи, который всеми (кроме делфистов, хех) считается устаревшим и мало перспективным (читай, с каждым годом все меньше сотрудников и все меньше проектов на рынке без должного развития самой платформы). За последние 20 лет, что делфи есть на рынке -- народ прошел через две технологические революции: сначала перешли на веб, а потом и на мобильные устройства. Так и вижу лица менеджмента делфи-проектов, к которым приходят клиенты или руководства и спрашивает про поддержку приложений на веб, на смартфонах с планшетами -- а они вынуждены кривить лицо и придумывать отмазки, что мол это вам не надо (хотя по факту давно бы перешли на новые платформы, будь такая возможность где-то рядом, а не в далекой перспективе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:14:51 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа чем разрабатывать? Извините, не могу удержаться, ответ который я получил много раз задавая такой вопрос. Если Вы пишите для себя и небольшого круга людей пользователей, то писать надо на языке удобном для Вас, какие бы аргументы Вы в качестве выбора не нашли. Может это php, может fpc, а может Вы delphi скачали на торренте. Если Вы хотите, чтобы у Вас была работа (зарплата, девушка, квартира и прочие няшки потребителя), то писать надо на (1С) том, что требует заказчик. Вот тут не советчик, надо заказчиков спрашивать. Профессионал, то есть специалист, для которого программирования -- это профессия, не выбирает язык программирования, его просто информирует топ менеджер на чём надо писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:17:57 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDi, не весь легаси на делфи такой ужасный. Есть и нормальный код, только написан на delphi4/5/6/7. Чтобы его портировать на Токио, нужны усилия, но адекватные и в адекватное время. Поэтому почему бы такой код и не портировать? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:18:21 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDirgreat, Речь конкретно про делфи, который всеми (кроме делфистов, хех) считается устаревшим и мало перспективным.Отучаемся говорить за всех. За последние 20 лет, что делфи есть на рынке -- народ прошел через две технологические революции: сначала перешли на веб, а потом и на мобильные устройства. Так и вижу лица менеджмента делфи-проектов, к которым приходят клиенты или руководства и спрашивает про поддержку приложений на веб, на смартфонах с планшетами -- а они вынуждены кривить лицо и придумывать отмазки, что мол это вам не надо (хотя по факту давно бы перешли на новые платформы, будь такая возможность где-то рядом, а не в далекой перспективе).Я пишу на дельфи под веб и слегка под кроссплатформ. Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:19:15 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2не весь легаси на делфи такой ужасный. Есть и нормальный код, только написан на delphi4/5/6/7. Чтобы его портировать на Токио, нужны усилия, но адекватные и в адекватное время. Поэтому почему бы такой код и не портировать? :-) Тут стоит задаться вопросом -- почему за столько лет его УЖЕ не портировали со старых версий делфи? Видимо, не все так просто и где-то есть затык (как в технике, так и просто в людях). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:20:12 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiТут стоит задаться вопросом -- почему за столько лет его УЖЕ не портировали со старых версий делфи? Видимо, не все так просто и где-то есть затык (как в технике, так и просто в людях).По опыту - обычно проблема в людях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:21:38 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxПрофессионал, то есть специалист, для которого программирования -- это профессия, не выбирает язык программирования, его просто информирует топ менеджер на чём надо писать.серьезно что ли? :facepalm: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:23:39 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2azsxПрофессионал, то есть специалист, для которого программирования -- это профессия, не выбирает язык программирования, его просто информирует топ менеджер на чём надо писать.серьезно что ли? :facepalm:Если nтоп-менеджер идиот - то да. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:24:38 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatJaDiТут стоит задаться вопросом -- почему за столько лет его УЖЕ не портировали со старых версий делфи? Видимо, не все так просто и где-то есть затык (как в технике, так и просто в людях).По опыту - обычно проблема в людях.именно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:24:46 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatЯ пишу на дельфи под веб и слегка под кроссплатформ. Что используешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:36:00 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, UniGui и FMXLinux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:37:17 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсерьезно что ли? :facepalm: Я давно понял, что мир вокруг меня "иной". Там люди меньше 100К не зарабатывают, много отдыхают и путешествуют, спорят с руководством на работе и приводя адекватные аргументы заставляют соглашаться на Ваши условия, как специалиста. Но это не мой мир. Мой мир -- это "7 красных линий" (рассказ придуман в СССР) и "Напряженное совещание по проблемам самоподъемной опалубки" (это уже РФ). Я провожу много времени на форумах так как просто нет денег на другой отдых. Читаю книги на компе (по it) и пишу на форумах когда надоедает. авторЕсли nтоп-менеджер идиот - то да. ;) Я скажу иначе. Менеджер не специалист по it, но ему необходимо командовать, иначе он станет морально бесполезен. Поэтому он не соглашается на советы специалистов, а принимает решения по наитию читая статьи на хабре. Видел ситуации, что программисты выбирают совсем хайп технологии просто потому, что им освоить их захотелось. Или в коде delphi вставки на ассемблере, за просто так, просто, чтобы код усложнить. Чтобы не уволили. Также минусы есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:43:08 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
23.10.2017 15:43, azsx пишет: > Я скажу иначе. Менеджер не специалист по it, но ему необходимо командовать, иначе он станет морально бесполезен. Поэтому он не соглашается на советы специалистов, а принимает решения по наитию читая > статьи на хабре. > Видел ситуации, что программисты выбирают совсем хайп технологии просто потому, что им освоить их захотелось. Или в коде delphi вставки на ассемблере, за просто так, просто, чтобы код усложнить. Чтобы > не уволили. Также минусы есть. ваша рыба с головы несвежая. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:46:11 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НезваныйГостьНе совсем про Delphi - про Lazarus ПО, написанное на Lazarus Total Commander — 64-разрядная версия TC 9.0 компилируется с помощью Lazarus x64 Double Commander — двухпанельный файловый менеджер c открытым исходным кодом, работающий под Linux и Microsoft Windows. easyMP3Gain — аудиоредактор для нормализации громкости mp3-файлов. GLScene — графический движок, использующий библиотеку OpenGL в качестве интерфейса программирования приложений. Входит в пакет CodeTyphon — альтернативная сборка Lazarus, со множеством дополнительных пакетов и компонентов. Greengnome (англ.) — свободная среда рабочего стола для Microsoft Windows (аналог рабочего стола GNOME для Linux). PeaZip — свободный и бесплатный кроссплатформенный портативный архиватор и графическая оболочка для других архиваторов. Ubuntu Control Center — центр управления операционной системой ubuntu. Transmission Remote GUI — Front-end программа для управления BitTorrent клиентской программой Transmission, работающая под Linux, Microsoft Windows и Mac OS X. Star Manager — универсальный менеджер процессов для устройств, оборудованных ARM-процессором и работающих под управлением операционной системы WinCE. LazPaint - графический редактор (небольшой, но функциональный, кросс-платформенный). Разработки на нашем сайте (freepascal) Ну и не стыдно ли такие примеры вообще приводить? Файл-менеджер, торрент-загрузчик, архиватор, пайнт, шелл, менеджер процессов... сплошные поделки-хелловорлды, которые никому не нужны. Полезное ПО - это то, что помогает бизнесу зарабатывать деньги. И это не файл-менеджер и не редактор mp3. Это как раз то, что тоннами написано на делфи. И требует поддержки и развития. При этом - никто не говорит о "переходе на новую версию делфей" (разве что проблема в руководителе проекта). Что касается Lazarus - то в последнее время и на нем "полезное ПО" делать начинают по-тихоньку. Только это (всё, что выше) - не примеры такого ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 16:02:56 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно и познавательно вышло. Огромное спасибо друзья. Для себя сделал вывод - буду грызть Токио) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 16:15:37 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, для тех, кому лень клацнуть по ссылке: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 16:23:30 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDirgreat, Речь конкретно про делфи, который всеми (кроме делфистов, хех) считается устаревшим и мало перспективным (читай, с каждым годом все меньше сотрудников и все меньше проектов на рынке без должного развития самой платформы). За последние 20 лет, что делфи есть на рынке -- народ прошел через две технологические революции: сначала перешли на веб, а потом и на мобильные устройства. Так и вижу лица менеджмента делфи-проектов, к которым приходят клиенты или руководства и спрашивает про поддержку приложений на веб, на смартфонах с планшетами -- а они вынуждены кривить лицо и придумывать отмазки, что мол это вам не надо (хотя по факту давно бы перешли на новые платформы, будь такая возможность где-то рядом, а не в далекой перспективе). Хабрахабр головного мозга детектед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 16:45:25 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schi, А вот и старпёры на делфи 7 приехали :D И ничего, что тут половина делфи-раздела по вебовский UniGUI слюнями истекают, вин32 рулит и всё такое, ога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 16:49:12 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
23.10.2017 16:49, JaDi пишет: > А вот и старпёры на делфи 7 приехали :D И ничего, что тут > половина делфи-раздела по вебовский UniGUI слюнями истекают взрослые люди обычно не истекают слюнями. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 16:51:12 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, это Рустам по понедельникам такие темы создаёт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 16:51:17 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, Здесь на форуме реально большое количество любителей UniGUI (которые или уже пользуются, или собираются). Тот самый веб, который "никому не нужен" (с). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 17:00:08 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С ума сойти, в мире веба одна революция за другой. Фреймвоки выносят и заносят. Даже МС с дотнетом вразнос пошла. Оракул жабу на мороз вольные хлеба отправляет. И только у дельфистов полная стабильность. Стабильно умирает... (случайно сегодня наткнулся, когда искал ссылку на распределение продаж по странам. Поржал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 17:02:32 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarЯ фигею с вас, господа. Delphi - мертв, Lazarus - фигня, С# - фигня,не натив, Java - не натив, жрет ресурсы, С/С++ умирает. На чем разрабатывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 17:30:54 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НезваныйГостьYuRock, для тех, кому лень клацнуть по ссылке Конечно лень. И на картинку эту смотреть лень. Я просто написал своё мнение, которое заключается в том, что ссылаться на примеры хелловорлдов не стоит при обсуждении вопроса о том, "популярен ЯП или нет". Если ты из этого сделал единственный вывод, что мне "лень по ссылке зайти" - это не моя проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 17:46:59 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак и вижу лица менеджмента делфи-проектов, к которым приходят клиенты или руководства и спрашивает про поддержку приложений на веб, на смартфонах с планшетами -- а они вынуждены кривить лицо и придумывать отмазки, что мол это вам не надо Пока вы там годами выбираете на чем писать, у нас уже лет пять сервера на JS (фронт) с Делфи (бек) работают и не жужжат. Мобильное отдельно не делали, веба хватает. Сейчас переносим часть проектов на унигуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 17:47:14 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyС ума сойти, в мире веба одна революция за другой. Фреймвоки выносят и заносят. Даже МС с дотнетом вразнос пошла. Оракул жабу на мороз вольные хлеба отправляет. И только у дельфистов полная стабильность. Стабильно умирает... (случайно сегодня наткнулся, когда искал ссылку на распределение продаж по странам. Поржал). Расскажи, пожалуйста - а для чего тебе нужно распределение продаж по странам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 17:50:29 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДРасскажи, пожалуйста - а для чего тебе нужно распределение продаж по странам? 20891344 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 17:53:16 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вокруг Дельфей наросла туева хуча крайне живучих мифов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 17:59:47 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyУ меня в багтрекере FPC десяток противоположных доводов, некоторым уже несколько лет. Не, я только IDE имел ввиду, поскольку сталкиваюсь пока с визуальными багами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 18:01:28 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatВокруг Дельфей наросла туева хуча крайне живучих мифовна останках расплодились раз уж так уж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 18:02:28 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQLAndDotNet...на Delphi можно только программировать мышкой, и ничего сложнее двух кнопок и поля ввода написать нельзя http://lurkmore.to/Pascal YuRock... что ссылаться на примеры хелловорлдов не стоит при обсуждении вопроса о том, "популярен ЯП или нет"... Auslogics Disk Defrag - написан на Delphi. Не знаю как сейчас, но первые версии The Bat тоже были написаны на Delphi. Может не правильно трактовал тему топика, но Delphi и Lazarus разные реализации Pascal. Если расчёт зарплаты относишь к разряду хелловворлд, то приведи пример не хелловорлда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 18:12:38 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокНе, я только IDE имел ввиду, поскольку сталкиваюсь пока с визуальными багами. Ну, как бы, лазарь без фпц не бывает, потому проблему нужно рассматривать комплексно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 18:17:18 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НезваныйГостьНе знаю как сейчас, но первые версии The Bat тоже были написаны на Delphi.Посмотрел. Сейчас тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 18:44:22 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НезваныйГостьAuslogics Disk Defrag - написан на Delphi. Не знаю как сейчас, но первые версии The Bat тоже были написаны на Delphi. Может не правильно трактовал тему топика, но Delphi и Lazarus разные реализации Pascal. Если расчёт зарплаты относишь к разряду хелловворлд, то приведи пример не хелловорлда. "расчёт зарплаты" - полезная для бизнеса программа. Значит, не хелловорлд. "что-то там Disk Defrag" - бесполезная программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 18:50:04 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НезваныйГость, да, забыл добавить, The Bat, как и любой почтовик - хелловорлд, как его не обвязывай функциональностью. Отправить/Получить письмо по протоколу - вот весь его функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 18:51:58 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стесняюсь просить: что есть не хеллоуворлд? Можно на примерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 18:55:31 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А то вот например Microsoft World это явный пример хеллоуворлда, весь функционал которого - дать юзеру поработать с документом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 18:57:29 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatСтесняюсь просить: что есть не хеллоуворлд? YuRockПолезное ПО - это то, что помогает бизнесу зарабатывать деньги. 20892957 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 18:57:45 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. если самый простой калькулятор помогает зарабатывать деньги - это значит он уже не хеллоуворлд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 18:59:19 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автоматизация пивного ларька (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 18:59:45 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatТ.е. если самый простой калькулятор помогает зарабатывать деньги - это значит он уже не хеллоуворлд? "самый простой калькулятор" - бессмысленная программа, т.к. есть стандартный калькулятор. Поэтому, если кто-то напишет калькулятор - это будет не что иное, как хелловорлд. Т.к. никому он не нужен, разве что начинающему программисту для практики, да и то.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 19:06:49 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийавтоматизация пивного ларька (С) Да, это полезная программа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 19:07:17 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийавтоматизация пивного ларька (С) Пора сокращение вводить: АПЛ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 19:08:03 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockПоэтому, если кто-то напишет калькулятор - это будет не что иное, как хелловорлд. Т.к. никому он не нужен, разве что начинающему программисту для практики, да и то..На нем будет очень важная кастомная кнопка "умножить на 113%" и логотип газпрома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 19:10:56 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разговор скатывается в ни о чем Помогите со службой и треем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 19:11:12 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muchenikразговор скатывается в ни о чемТы название топика-то глянь! Помогите со службой и треем)Лови. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 19:24:06 |
|
||
|
Добрый день. Дельфи жив?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее не Delphi, а общество умирает... Вся толковая молодежь идет в java c# php и т.п. Ищем человека уровня Junior, но понимающего хотя бы азы по книгам - приходят люди которые не могут толком сказать какие компоненты доступа к данным использовали... Сидят на каких-то заводах, а развития ноль целых и ноль десятых. А более менее заматерелые дядечки хотящие 1.5к $ с опытом за плечами 20 лет связывания датасетов с гридами и не умеющим проектировать многозвенные приложения с использованием собственных фреймворков, которые превратят императивную разработку в функцональную, вот это печально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 21:23:41 |
|
||
|
|