|
|
|
NTLM Kerberos аудентификация в Indy10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я за proxy Хочу сделать запрос на ya.ru Повешал IdHTTP указал параметры нашей прокси и написал по кнопке Memo1.Text:=IdHTTP1.Get('ya.ru'); BasicAuthentification=true Вылазит окно с ошибкой где написано 407 ошибка Athentification required Все данные ввел же. Читал http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=622670 тему, но там про Indy9 и решения не нашлось кроме миграции. Как правильно сделать запрос на Indy10 с аудентификацией ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты думаешь, что у них домен организован для всех пользователей Интернет? -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
непонял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего именно? А ты знаешь, что такое NTLM и что такое Kerberos ? -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то нет, но что-то связанное с протоколами передачи данных. 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что он пытается пройти корпоративную ису из локалки. Для синапса код я тут выкладывал точно, и ссылка жива. Ищите и обрящие. Или пишите минимальный код на десятках и я подскажу по ходу действа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoВообще-то нет, но что-то связанное с протоколами передачи данных. 8) да неужели!?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да минимальный код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. Вот он по сути: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АльтДумаю, что он пытается пройти корпоративную ису из локалки. Для синапса код я тут выкладывал точно, и ссылка жива. Ищите и обрящие. Или пишите минимальный код на десятках и я подскажу по ходу действа На ya.ru? Не смеши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.info Вот он по сути: Код: plaintext http://ya.ru/ не требует никакой аутентификации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И BasicAuthentification это не NTLMv2 -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Авторизацию требует наш корпоративный прокси, а ya.ru - то что нужно скачать. Конечно если вопрользоваться WebBrowser то можно скачать впринципе все что угодно, но подгружать ядро IE не хочется для достаточно простых задач, таких как отправить GET запрос и получить 100 байт ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты ответов не понимаешь? Повторяю авторBasicAuthentification это не NTLM Прокси разных много. С прокси ты обязан общать по его правилам. Обратись к системному администратору и узнай что нужно для работы с его прокси, какие протоколы аутентификации должны быть использованы, процедуру прохождения. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.info, вот проверенное решение, выделенное важно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. ps: IdAuthenticationSSPI.pas опять сломано... ненавижу инди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы продолжаете кипятить? -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На старых проектах он так и работает. А еще книжка по теме... в вашем... Анатолий... переводе... распечатанная дома точно где-то есть ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книга есть, только она не про Инди, а про принципы работы Интернет, а Инди для примеров. Но Инди живет по правилам Юников, а не Виндоус и Дельфи с их событийной моделью. Не наш он, не наш. Мне хватило недели потеряного времени, что бы полностью отказаться от Инди, в пользу ICS. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyМне хватило недели потеряного времени, что бы полностью отказаться от Инди, в пользу ICS. а как же synapse ? Судя по слухам у него писька больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
synapse отличный выбор, он конечно тоже синхронный, но он и расчитан на работу в консольных условия, ему гуя не нужна. Для использования в простых сервисах неплохо подходит и не такой монстр, как Инди, который все монструидальне и монструидальнее становится, и с каждой новой версией все начинать с нуля, почти нет премественности. Борланд не особо брезглив в выборе партнеров, лишь бы халява, а автор ICS не дал согласия на включение в состав Дельфи, категорически отказался. А вот включение Инди в Дельфи принесло много вреда, как Борланду так и Инди. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА вот включение Инди в Дельфи принесло много вреда, как Борланду так и Инди. Зато Мишка Фленов в Библии Делфи в разделе Работа с сетью, так расхваливал их, что даже и поверить можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
%, думаю, тут все просто... ICS появился раньше синапса... я только в 2005 ушел с инди, но синапсы уже тогда были стабильными и практически ничем не отличались от текущего последнего билда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
%Anatoly PodgoretskyА вот включение Инди в Дельфи принесло много вреда, как Борланду так и Инди. Зато Мишка Фленов в Библии Делфи в разделе Работа с сетью, так расхваливал их, что даже и поверить можно Я выражаю свою мысль, а он свою. И ничего странного, что они не совпадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альт%, думаю, тут все просто... ICS появился раньше синапса... я только в 2005 ушел с инди, но синапсы уже тогда были стабильными и практически ничем не отличались от текущего последнего билда... ICS существует начиная с первой Дельфи и до она поддерживалось до 5 версии. Когда появился Синапс не знаю, но у них разное назначение, ICS и Indy это продукт широкого назначения, Синапс менее, но он ближе к Indy и поэтому хороший претедент на его замену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве есть готове решение от ICS ? Не слышал и не видел ни разу, я уже начал через WebBrowser писать, кшна это очень плохо. Дак покажите же тогда письку ICS ? Готовые компоненты, легкое использование ? Чем вы хвастаетесь-то ? Меня интересует выход за пределы корпоративного прокси тупым GET и получить ответ 100 байт. Или прочитать любую страничку. Спасибо за то что вы столько много уделили этому вопросу времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.info пишет: > Дак покажите же тогда письку ICS ? А нахрена оно _нам_ надо ;)? Мы его тебе не продаём. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортупым GET тупым GET не получится, как раз админстраторы и боролись, что бы это не проходило. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.info, капец... я дал готовое решение на инди, в разделе есть решение и на синапсе... вы загадочны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По вашему примеру Альт я получаю сообщение: Could not load SSL library не понимаю в чем тут проблема, код один к одному. Изменены имя,порт, имя и парол По ICS пока не нашел вменяемых данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слил стабильную ICS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте... так вы еще и отладчиком пользоваться не умеете )))))) комедия... зачем вы лезете в то, что не понимаете... как это работает и зачем ))))))))))) Инди умеет пользоваться двумя типами реализаций ntlm... первая платформозависимая... SSPI пользуется виндовыми библиотеками... вторая "NTLM" универсальна и пользуется библиотеками OpenSSL (ics делает это аналогично), реализации синапса две нативная и OpenSSL. Тут вам не сливать надо... тут азбуку надо открывать ))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знал-п дак и не совался сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос вроде делаю в ICS, возвращается код 200, но чтобы забрать данные, какой-то изврат нужно проделать, так и не понял как забрать данные пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде как победа. С компонентом ICS удалось подгрузить страницу. То что все мне долго морочили голову страшными словами вылилось буквально в 6 строк кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Спасибо Анатолию, за подсказанные компоненты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главный враг - это сам себе враг. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поколупал ics... действительно ntlm отрабатывает первым (тут я ошибся... он у них тоже нативный, как и в синапсах), если не может отработать он, то выполняется basic... всё... в ics больше нет никаких других реализаций ) такая вот шляпа ) при чем написан обсуждаемый код с серьезными упущениями... начиная вот с этого места: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. все, дальше домен потеряли и он уже не используется (первый параметр): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. т.е. авторизоваться, используя полное пользовательское доменное имя, нельзя... такой вот "добрый вечер"... этот код не будет работать в лесе... FIRMA1.DOMAIN.COM\USER и FIRMA2.DOMAIN.COM\USER одно лицо? ) короче... хорошо там, где нас нет )) зы: починил SSPI модуль от инди (итого... поддерживаемый список теперь равен: Basic, Digest, Kerberos, NTLM)... файлить господам из атозет лень, зато теперь можно с авторизованной в домене машины ходить без указания юзера, тогда представляться будет текущим или указывать юзера явно с полным доменным именем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. красота ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня задачи были очень простые - отправить строчку и принять строчку. Мне просто интересно, ты Альт мега маньяк какой-то, зачем все это пишешь, в исходниках компонентов ковыряешься, это же время сколько надо ? Рад что есть такие люди как вы и есть такой форум как этот. Всем спасибо. Если ты Альт хочешь что-то предложить или сказать что Indy-починеный лучше - напиши, а то я не пойму на самом деле идеалогически какой компонент более правильный. Спасибо еще раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идеологически правильнее ICS, но если задачи простые, линейные и потоков мало, то подойдет и Инда. Главное понимать идеологию обеих систем. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.info, да ничего не хочу предложить. Зафиксировал результат для гугля и поиска по форуму. Идеологии Анатолия не про меня... я токарь ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтrevda.info, да ничего не хочу предложить. Зафиксировал результат для гугля и поиска по форуму. Идеологии Анатолия не про меня... я токарь ) Точишь детали на потоке, или токарь одиночка? В первом случае Sinapse/Indi, во втором случае ICS Токарь и Интернет вполне совместимы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альт... зы: починил SSPI модуль от инди (итого... поддерживаемый список теперь равен: Basic, Digest, Kerberos, NTLM)... Пытаюсь разобраться с авторизацией (правда не на прокси, а на сервере - но это сути не меняет) с использованием Kerberos. Нарвался на эту ветку. Пробую использовать Indy с IdAuthenticationSSPI. NTLM работает, но нужен Kerberos. Запретил на web-сервере NTLM. Получаю от сервера: HTTP/1.1 401 Unauthorized Content-Length: 1656 Content-Type: text/html Server: Microsoft-IIS/6.0 WWW-Authenticate: Negotiate X-Powered-By: ASP.NET Date: Mon, 12 Jul 2010 11:08:31 GMT Я так понимаю, этот модуль (IdAuthenticationSSPI) ничего другого, кроме Authorization: NTLM TlRMTVNTUAABAAAAB7IIogsACwA... серверу ответить не может (судя по исходникам) Стандартный от Delphi7 вообще не понимает одну WWW-Authenticate: Negotiate и ожидает WWW-Authenticate: NTLM Подправленный Альтом IdAuthenticationSSPI.pas (и новые версии отсюда ) пытаются ответить серверу так-же как и при NTLM, видимо благодаря RegisterAuthenticationMethod('Negotiate', TIdSSPINTLMAuthentication); в секции initialization модуля. Но сервер, естественно это не ест и присылает точно такой-же респонд как и при первой итерации. Поправил метод: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. Сервер съел, выдал пакет с 200 OK. Но "терзают смутные сомненья": а был ли тут Kerberos? Насколько я понимаю - соединение опять прошло по NTLM. Собственно вопрос: как мне переключится на Kerberos? Или оно само включится (внутри security.dll) как только будут соблюдены какие-нибудь условия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex S, ща копаюсь в той же теме. Менять NTLM на Negotiate в этих трёх местах бессмысленно и вредно, потому как это запись и получение собственно NTLM токенов. У Вас продолжало работать потому, видимо, что не перекомпилировался исправленный Вами модуль при сборке приложения. Чтоб системный модуль перекомпилировался, нужно его ещё компилятору тем или иным способом подсунуть, а так он обычно готовые .dcu из папки lib использует. Регистрируется этот IdAuthenticationSSPI для ещё и для Negotiate потому, что когда от сервера приходит заголовок WWW-Authenticate со словом Negotiate, это значит что сервер предполагает клиенту некоторую свободу выбора. Клиент может ответить токеном NTLM, и сервер типа станет по NTLM авторизовать. Но токеном Negotiate отвечать не нужно. А вот готовой реализации клиента Kerberos под Delphi (и уж тем более под Indy) я пока не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2017, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм.. Однако, наврал. На текущий момент, когда у меня заработал Kerberos и Negotiate под Indy 10 через SSPI, я понимаю ситуацию так: Если сервер предлагает авторизацию методом 'Negotiate', то отвечать нужно токенами со словом 'Negotiate'. Правда, получать такие токены нужно после передачи в AcquireCredentialsHandleW в качестве PackageName тоже имени 'Negotiate' Он будет немножко другой текст токенам делать. Аналогично с Kerberos-ом: пакет нужно указать 'Kerberos', и перед токенами писать 'Kerberos'. В общем, что прислали с сервера - то и продолжаем приписывать. В отличие от NTLM, Kerberos требует, чтоб ему при первом обращении к InitializeSecurityContextW в InitAndBuildType1Message аргументом pszTargetName передать не nil или пустую строку, а SPN (service principal name, см. https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms677949(v=vs.85).aspx). Его довольно часто можно собрать из URL, взяв хост и приписав к нему, например, 'HTTP/'. Если Negotiate в аналогичных условиях передать SPN, он может для формирования токенов выбрать алгоритм Kerberos, а если не передать - то точно выберет NTLM ( https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee498156.aspx). Итого, чтоб всё это завелось, пришлось 1) добавить в конструктор класса аутентификации аргумент MethodName, и прокидывать в него значение из IdHTTP.pas при вызовах после поиска посредством FindAuthClass. При создании объекта пакета в TIndySSPIClient.Create стал вместо конечного наследника с зашитым именем создавать его родительский класс, с передачей в конструктор этого имени метода в качестве имени пакета. В спецификацию обработчика TIdOnSelectAuthorization пришлось тоже добавить имя метода. 1.1) попутно заметил, что вызовы LAuth.AuthParams := лучше б делать перед вызовами метода Authentication у этого объекта, чтоб Authentication мог потенциально опираться на актуальные сведения. Правда, собственно опираться не понадобилось пока. 2) добавить в TIdSSPINTLMAuthentication обработчик SetRequest, и поменять ему в базовом классе AUri со string на TIdURI, чтоб таки передавал хост. А то был только путь на сервере. 3) добавить регистрацию этого класса ещё и для метода MICROSOFT_KERBEROS_NAME (эта константа объявлена в c:\program files (x86)\embarcadero\studio\18.0\source\Indy10\Protocols\IdSSPI.pas) Затем, уже в косметических целях, повыкидывал NTLM из имён вида TIdSSPINTLMAuthentication (чтоб было, в этом примере, TIdSSPIAuthentication), заменил fNTLMInfo на fSPPIInfo, добавил TIdSSPIAuthentication.SetServicePrincipalName для возможности установки более специфических SPN, поменял местами имена у TSSPIPackage и TCustomSSPIPackage, чтоб Custom было приписано у класса-предка, а не у того класса, экземпляр которого в итоге создаётся, и убил более не нужный класс TSSPINTLMPackage, инкапсулировавший лишь инициализацию родительского класса константой с именем пакета. В общем, после этого у меня программа авторизовалась в режиме SSO по протоколу Negotiate. Изменённые файлы прикладываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2017, 16:09 |
|
||
|
|