|
|
|
Компонент для сохранения состояния программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помню раньше был компонент такой, там указываешь какие свойства у компонентов хранить, и оно само сохраняет и восстанавливает при запуске.. Подскажите ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoПомню раньше был компонент такой, там указываешь какие свойства у компонентов хранить, и оно само сохраняет и восстанавливает при запуске.. Я так понимаю, речь идёт о TcxPropertiesStore от DevEx-а? Ну может и неплохой вариант для ленивых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучший вариант иметь отдельный класс "настройки программы", и читать писать туда все что нужно JSON отлично подходит для сериализации такого класса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.info, в пакете ehlib. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять собрались любители все усложнять. Чем сохранение нескольких нужных параметров в TIniFile не устраивает? Ведь реально сохранять надо весьма небольшое кол-во параметров у весьма небольшого кол-ва компонентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
17.10.2018 16:02, rgreat пишет: > Чем сохранение нескольких нужных параметров в TIniFile не устраивает? так ведь поциенту хочется положить компонент на формочку и чтоб оно само... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TPropStorageEh - нашел точно был, у меня ж лицуха была древняя, но их политика не нравится.. http://www.ehlib.com/ru/spisok-komponentov-i-klassov надо бесплтный бы вариант такой поискать. Может был в Rx где-то.. А в DevEx бесплатный ? найду может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я меня лицуха на старый ehlib а в 10 Tokyo он полезет ли.. тоже вопрос еще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoих политика не нравится А что с ней, с политикой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoнадо бесплтный бы вариант такой поискать. Может был в Rx где-то.. Порт RxLib на современные IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoПомню раньше был компонент такой, там указываешь какие свойства у компонентов хранить, и оно само сохраняет и восстанавливает при запуске.. Подскажите ?Бредово использовать такой компонент. Потому что он не будет гибким и в итоге от него придётся отказываться. И сохранение и восстановление это процесс неоднозначный. С определенными условиями и исключениями. И в разное рунтайм-время условия могут быть разные. Поэтому лучше написать это самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я пользовался раньше нормально. А вот потом когда пересел на DevelStudio , стал делать руками, потому что в PHP делается все просто, в Delphi страшно представить как серилизовать и писать в файл, портянка будет в много килобайт мне кажется.. Отправил запрос в Ehlib что бы скачать лицуху. Может на Токио еще не встанет и денег будут просить, а там 4500 платить надо, или 3.6 версию ставить, дак она тоже на Tokyo не налезет поди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argo, Прекрасно всё сохраняется... Какие могут быть условия(ну допустим может быть "чистый запуск", "сброс настроек" - ну грохнул веточку в реестре...), конечно подобные вещи не надо использовать для параметров настройки - это исключительно для сохранения колонок в гриде например(ширина, визибилити) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoда я пользовался раньше нормально. А вот потом когда пересел на DevelStudio , стал делать руками, потому что в PHP делается все просто, в Delphi страшно представить как серилизовать и писать в файл, портянка будет в много килобайт мне кажется.. Неужели в PHP проще, чем DevEx-овом компоненте мышкой накликать? Силой мысли чтоли всё сохраняется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimonkarevda.infoда я пользовался раньше нормально. А вот потом когда пересел на DevelStudio , стал делать руками, потому что в PHP делается все просто, в Delphi страшно представить как серилизовать и писать в файл, портянка будет в много килобайт мне кажется.. Неужели в PHP проще, чем DevEx-овом компоненте мышкой накликать? Силой мысли чтоли всё сохраняется? Код: php 1. 2. 3. вот и все.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может в Дельфях так же просто можно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.info, На создание Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. На закрытие программы Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть метод класса TStream.ReadComponent(WriteComponent). Он сереализует все, что наследовано от TComponent. Может писать как бинарные данные, так и dfm like file. Есть проблема, как писать только то, что нужно. Ну тут есть разные подходы. Можно перекрыть реадер/врайтер на момент записи/чтения файла. Можно создать отдельный компонент, в котором объявить собственные поля. Короче поле для деятельности не паханное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2018, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoПомню раньше был компонент такой, там указываешь какие свойства у компонентов хранить, и оно само сохраняет и восстанавливает при запуске.. Подскажите ? помню, в старых проектах пользовал NiceSettings Component . Обычная прокладка между реестром/инишником и приложением. Переделывается под любую версию дельфей в два клика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoПомню раньше был компонент такой, там указываешь какие свойства у компонентов хранить, и оно само сохраняет и восстанавливает при запуске.. Подскажите ? Таких много. Мне больше всего нравится EhLib-овский вариант, там грамотно разделены StorageManager и StorageProps. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис, да но, для Tokyo 3.6 не пойдет, а лицуха 4500.. Ломак искать ? Я пользовался Хлибом, у меня и то лицуха до 5.3 и та тоже на Токио не идет. Есть че-то похожее кстати в RxLIb: FormStorage надо вот попробовать.. скачать сккачал, а установить не знаю как инсталятора нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поучительный пример по использованию подобного компонента по сохранению/восстановлению состояния компонентов на основе DevExpress: http://www.sql.ru/forum/1237940/dxlayoutcontrol-restorefromregistry ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoПомню раньше был компонент такой, там указываешь какие свойства у компонентов хранить, и оно само сохраняет и восстанавливает при запуске.. Подскажите ? Я использую жедаевские TJvFormStorage. Могут сохранять любые свойства в ини, xml, базе, реестре. Удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для tokyo не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.info, я так понимаю порт RxLib не подошел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoDimonkaпропущено... Неужели в PHP проще, чем DevEx-овом компоненте мышкой накликать? Силой мысли чтоли всё сохраняется? Код: php 1. 2. 3. вот и все.. Если тебе только для этого надо, то прочитай про Ini файл. Примерно также и получится по коду. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Вот и всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimonkaЕсли тебе только для этого надо, то прочитай про Ini файл. Примерно также и получится по коду. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Вот и всёИ считается только 1-я строчка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для такого ничего придумывать не надо. Код: pascal 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatDimonkaЕсли тебе только для этого надо, то прочитай про Ini файл. Примерно также и получится по коду. Код: pascal 1. Вот и всёИ считается только 1-я строчка. Логично. Ну усложним := Base64Decode(DataIni.ReadString('FORM1','ListBox1', Base64Encode(ListBox1.Text))); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimonka, Чево-ж ты у себя то не усложнил? ini однострочная система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гЫГЫГЫDimonka, Чево-ж ты у себя то не усложнил? ini однострочная система.Не знаю, что это заявление должно означать? Я у себя всё только упрощаю вплоть до отказа от Delphi и PHP :-). Ну а в одну длинную строку можно засунуть всё что угодно. Было бы желание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 13:23 |
|
||
|
|