|
|
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пускаю поток. В цикле делаю sleep(randomrange(1,10)). Поток будет независимо от таймера идти дальше или будет ожидать? Если он йдет независимо мне на время sleep поток остановить а потом возобновить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 02:02 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
API WaitForSingleObject ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 03:44 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остановить - Suspend. Запустить - Resume. Help по TThread ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 10:00 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем ЛебедевПускаю поток. В цикле делаю sleep(randomrange(1,10)). Поток будет независимо от таймера идти дальше или будет ожидать? Если он йдет независимо мне на время sleep поток остановить а потом возобновить? Уважаемый господин Лебедев, постарайтесь грамотно описать на русском языке свой вопрос (или проблему). То, что написали Вы - я бы охарактеризовал как набор слов, слабо связанных по смыслу и содержанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 10:58 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе пауза нужна в потоке или его полная остановка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 11:54 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и желательно код того цикла и в каком потоке цикл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 11:56 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palyи желательно код того цикла и в каком потоке цикл? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Вот код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 21:05 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ярослав Татаренко Артем ЛебедевПускаю поток. В цикле делаю sleep(randomrange(1,10)). Поток будет независимо от таймера идти дальше или будет ожидать? Если он йдет независимо мне на время sleep поток остановить а потом возобновить? Уважаемый господин Лебедев, постарайтесь грамотно описать на русском языке свой вопрос (или проблему). То, что написали Вы - я бы охарактеризовал как набор слов, слабо связанных по смыслу и содержанию. А что непонятного. Запускаю поток. Выполняю процедуру в потоке, где мне необходимо приостанавливать поток, а через некоторое время (random) снова возобновлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 21:10 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вопрос: Это грамотно sleep использовать в этом случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 21:11 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет ! Не вдаваясь, в специфику задачи. Вызывающий Win32 API процедуру Sleep поток, с момента вызова на указанное время будет исключен планировщиком задач из исполнения. Если потоку необходимо сделать паузу, то это правильный вызов. Если же необходимо еще и отреагировать на событие, то надо смотреть в сторону WaitForXXXX процедур. Удачи, Дмитрий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 21:27 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry ArefievПривет ! Не вдаваясь, в специфику задачи. Вызывающий Win32 API процедуру Sleep поток, с момента вызова на указанное время будет исключен планировщиком задач из исполнения. Если потоку необходимо сделать паузу, то это правильный вызов. Если же необходимо еще и отреагировать на событие, то надо смотреть в сторону WaitForXXXX процедур. Удачи, Дмитрий в интервале от 0 до 9 милисекунд нет смысла реагировать на события ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 21:37 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю что использовать слип в этом случае вполне нормально сам так делал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 21:44 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palyдумаю что использовать слип в этом случае вполне нормально сам так делал беда только в том, что окошки не ОСРВ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 21:46 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя если интервал в sleep довольно большой то лучше это сделать в цикле с Application.ProcessMessage и sleep(маленькие интервалы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 21:50 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zubbitto palyдумаю что использовать слип в этом случае вполне нормально сам так делал беда только в том, что окошки не ОСРВ не VCL поток ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 21:52 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОСРВ? это что значит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 21:54 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palyОСРВ? это что значит? операционная система реального времени, с гарантированным временем реакции на любое прерывание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 22:00 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palyхотя если интервал в sleep довольно большой то лучше это сделать в цикле с Application.ProcessMessage и sleep(маленькие интервалы) Интервалы от 1 до 120 секунд. Разбить на несколько и в цикле с Application.ProcessMessage? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 22:08 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если нужно чтобы твой поток реагировал ра сообщения в этом интервали времени то да тока не знаю как ты будешь разбивать случайный промежуток времени на части если ты хочешь его просто преостановить suspend то думаю смысла нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 22:16 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя разбить тоже просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 22:19 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palyхотя разбить тоже просто Т.е. мой алгоритм вполне можно оставить без изменений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 22:30 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я же говорю если интервал короткий то нет смысла, если довольно большой и нужно в это время реагировать на события из вне например проверять свойство terminated то на мой взгляд лучше цикл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 22:33 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интервал более 10 секунд я думаю лучше делить так как пользователь может захотеть выйти из проги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 22:35 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palyнапример проверять свойство terminated то на мой взгляд лучше цикл А может быть "сказать" потоку, что у него Terminated=True, при помощи установки события в активное состояние ? Фриды всего мира, делитесь вашими квантами с другими :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 23:00 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Arefiev palyнапример проверять свойство terminated то на мой взгляд лучше цикл А может быть "сказать" потоку, что у него Terminated=True, при помощи установки события в активное состояние ? Фриды всего мира, делитесь вашими квантами с другими :) поделись как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 23:12 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palyподелись как? Вариаций вагон в зависимости от задачи. Но, примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 23:30 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю к Dmitry Arefiev: если код разрабатывается для многопроцессорной машины, то нужно учитывать, что TThread.Terminate делает всего лишь Terminated := True. Для обеспечения более корректной работы на многопроцессорной машине необходимо определить свойство Terminated так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 11:08 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ярослав ТатаренкоДля обеспечения более корректной работы на многопроцессорной машине необходимо... ...практически переписать TThread, если уж на то пошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 11:51 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я в общем то ничего нового не увидел я предлагал делать так Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 11:55 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если FreeOnTerminate=false Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 11:58 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Arefiev Ярослав ТатаренкоДля обеспечения более корректной работы на многопроцессорной машине необходимо... ...практически переписать TThread, если уж на то пошло. на сколько я помню хелп, то для программиста не имеет значение сколько процессоров на машине если использовать TThread ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 12:00 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paly на сколько я помню хелп, то для программиста не имеет значение сколько процессоров на машине если использовать TThread Хелп Вы правильно помните, но вот привирают (или приукрашивают) в хелпе... А выясняется это тогда, когда начинаешь тестировать на реальных MPS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 12:10 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ярослав Татаренко paly на сколько я помню хелп, то для программиста не имеет значение сколько процессоров на машине если использовать TThread Хелп Вы правильно помните, но вот привирают (или приукрашивают) в хелпе... А выясняется это тогда, когда начинаешь тестировать на реальных MPS. я не сталкивался с mps так что может быть и привирают) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 12:19 |
|
||
|
Поток и sleep?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palyа если FreeOnTerminate=false Код: pascal 1. 2. 3. А если FreeOnTerminate=false, то делаем просто Tread.Free (в нем всё что вы написали уже есть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2019, 14:03 |
|
||
|
|