|
|
|
Как подключиться к драйверу Атол на терминале сбора данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ТСД на Андроид 7.0, на нему установлен драйвер Атол. Драйвер работает, в активное поле ввода выводит отсканированный ШК. Вопрос - как програмно перехватить отсканированный штрих-код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
24.02.2021 14:58, Sergey_rb пишет: > Вопрос - как програмно перехватить отсканированный штрих-код? я так думаю, тут программист нужен. © Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где вы его взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_rb Есть ТСД на Андроид 7.0, на нему установлен драйвер Атол. Драйвер работает, в активное поле ввода выводит отсканированный ШК. Вопрос - как програмно перехватить отсканированный штрих-код? Считыватели бывают разные. Если этот конкретный работает как эмулятор клавиатуры - то вешать хук на нажатия клавиш. Но как отличить считыватель от обычной клавиатуры - это та ещё задачка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp Sergey_rb Есть ТСД на Андроид 7.0, на нему установлен драйвер Атол. Драйвер работает, в активное поле ввода выводит отсканированный ШК. Вопрос - как програмно перехватить отсканированный штрих-код? Считыватели бывают разные. Если этот конкретный работает как эмулятор клавиатуры - то вешать хук на нажатия клавиш. Но как отличить считыватель от обычной клавиатуры - это та ещё задачка. Кто ж в 21 веке, в 21 году этим заморачиваться то будет?) Давно как событие реализовано везде и у всех... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp Но как отличить считыватель от обычной клавиатуры - это та ещё задачка. Еще не встречал человека, который способен набирать с такой же скоростью. Может мне и везло, конечно. Но даже случайно брякая по цифровой клавиатуре набрать строго 13 или 15 символов и enter за ними не получалось. Такое только программно можно эмулировать. Softologic Давно как событие реализовано везде и у всех... Какое глубокое замечание... А что не событие в мире программирования? Символ пришёл - событие. Даже бит - и то событие. Несущая оборвалась - событие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что надо слушать порт, вот только какой - непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_rb в активное поле ввода выводит отсканированный ШК в активное поле активного приложения? или в активное поле демо- приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DHDD Sergey_rb в активное поле ввода выводит отсканированный ШК в активное поле активного приложения? или в активное поле демо- приложения? Выводит в активное поле активного приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну значит код и возврат каретки. в приложении перехватывать возврат каретки и получаешь текст. (в событии OnKeyXXXX) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
24.02.2021 17:23, DHDD пишет: > ну значит код и возврат каретки. ога. возврат каретки прям в штрихкод вбит. дайте две! © Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий 24.02.2021 17:23, DHDD пишет: > ну значит код и возврат каретки. ога. возврат каретки прям в штрихкод вбит. дайте две! © очень многие сканеры, если не все, можно настроить так, чтобы возврат каретки передавался автоматически в потоке ввода. так что дайте Мимопроходящему три ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DHDD ну значит код и возврат каретки. в приложении перехватывать возврат каретки и получаешь текст. (в событии OnKeyXXXX) А ничего, что на форме несколько компонент TEdit и каждая из них может быть активной... А еще есть вариант, когда на активной форме нет ни одного активного TEdit, в таком случае что и на каком событии проверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_rb DHDD ну значит код и возврат каретки. в приложении перехватывать возврат каретки и получаешь текст. (в событии OnKeyXXXX) А ничего, что на форме несколько компонент TEdit и каждая из них может быть активной... А еще есть вариант, когда на активной форме нет ни одного активного TEdit, в таком случае что и на каком событии проверять. если интерфейс ввода заточен под ввод со сканера, обычно такие интерфейсы содержат не более одного (двух) доступных полей Например, поле ввода ШК, и ниже - поле вода количества ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
24.02.2021 17:30, defecator пишет: > > очень многие сканеры, если не все, можно настроить так, у тебя хрустальный шар не треснул? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий 24.02.2021 17:30, defecator пишет: > > очень многие сканеры, если не все, можно настроить так, > чтобы возврат каретки передавался автоматически в потоке ввода. у тебя хрустальный шар не треснул? у меня не треснул я за очень много-много лет перевидал десятки моделей сканеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
24.02.2021 17:38, defecator пишет: > у меня не треснул > я за очень много-много лет перевидал десятки моделей сканеров и ты видишь не вставая с дивана, как именно у него настроен сканер? это конечно сильное колдунство... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator Sergey_rb пропущено... А ничего, что на форме несколько компонент TEdit и каждая из них может быть активной... А еще есть вариант, когда на активной форме нет ни одного активного TEdit, в таком случае что и на каком событии проверять. если интерфейс ввода заточен под ввод со сканера, обычно такие интерфейсы содержат не более одного (двух) доступных полей Например, поле ввода ШК, и ниже - поле вода количества Интерфейс пишу я, а сканирует совершенно другая программа. Есть приблуда для нее на 1С https://habr.com/ru/post/473574/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_rbИнтерфейс пишу я, а сканирует совершенно другая программа. Значит для решения твоей задачи достаточно выкинуть "совершенно другую программу" и считывать код со сканера самостоятельно согласно его (сканера) спецфикации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий 24.02.2021 17:38, defecator пишет: > у меня не треснул > я за очень много-много лет перевидал десятки моделей сканеров и ты видишь не вставая с дивана, как именно у него настроен сканер? это конечно сильное колдунство... я отвечал - тебе вот на это Мимопроходящий возврат каретки прям в штрихкод вбит. дайте две! © у тебя проблемы с восприятием реальности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
24.02.2021 18:42, defecator пишет: > я отвечал - тебе а я тебя спрашивал? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий 24.02.2021 18:42, defecator пишет: > я отвечал - тебе а я тебя спрашивал? А я вот взял, и ответил на твой незаданный вопрос ты в следующий раз не стесняйся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
24.02.2021 18:53, defecator пишет: > А я вот взял, и ответил на твой незаданный вопрос > ты в следующий раз не стесняйся ты чегой-то не в себе. вон и прыщик на губе.. © Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman Какое глубокое замечание... А что не событие в мире программирования? Символ пришёл - событие. Даже бит - и то событие. Несущая оборвалась - событие. Да я как бы и не против всех этих событий. Однако имел ввиду обработку отлова конкретных скан-событий с помощью драйвера: Код: pascal 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Softologic wadman Какое глубокое замечание... А что не событие в мире программирования? Символ пришёл - событие. Даже бит - и то событие. Несущая оборвалась - событие. Да я как бы и не против всех этих событий. Однако имел ввиду обработку отлова конкретных скан-событий с помощью драйвера: Код: pascal 1. 2. 3. 4. В Лазарус, для работы со сканером, я использую файл uscanner Но на Delphi XE8 я такого файла не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2021, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Softologic wadman Какое глубокое замечание... А что не событие в мире программирования? Символ пришёл - событие. Даже бит - и то событие. Несущая оборвалась - событие. Да я как бы и не против всех этих событий. Однако имел ввиду обработку отлова конкретных скан-событий с помощью драйвера: Код: pascal 1. 2. 3. 4. Этот код выглядит будто заточен под конкретный сканер или серию сканеров. Никаких настроек: ни самого порта, ни его настроек, ни условий событий. В идеальном мире наверное так и должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2021, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman Softologic пропущено... Да я как бы и не против всех этих событий. Однако имел ввиду обработку отлова конкретных скан-событий с помощью драйвера: Код: pascal 1. 2. 3. 4. Этот код выглядит будто заточен под конкретный сканер или серию сканеров. Никаких настроек: ни самого порта, ни его настроек, ни условий событий. В идеальном мире наверное так и должно быть. В Лазарус для WinCe так и есть. Код: pascal 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2021, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman Softologic пропущено... Да я как бы и не против всех этих событий. Однако имел ввиду обработку отлова конкретных скан-событий с помощью драйвера: Код: pascal 1. 2. 3. 4. Этот код выглядит будто заточен под конкретный сканер или серию сканеров. Никаких настроек: ни самого порта, ни его настроек, ни условий событий. В идеальном мире наверное так и должно быть. Все настройки (и порт и все что нужно еще) осуществляются после регистрации Scaner1C.dll в системе. Лет так 8 назад я как раз под это дело инструкцию наваял по мотивам: https://softologic.ru/articles/1-podklyuchenie-skanera-shtrikh-kodov-s-usb-interfejsom.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2021, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню немного - см. внизу статьи, пункты 9-12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2021, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня не 1С, а самописная программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2021, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_rb У меня не 1С, а самописная программа. У меня тоже. Эта dll спокойно работает в двух наших дельфийских проектах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2021, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Softologic Sergey_rb У меня не 1С, а самописная программа. У меня тоже. Эта dll спокойно работает в двух наших дельфийских проектах. DLL? Речь идет о ТСД на ведроиде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2021, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_rb, Возьми, наконец, SDK от производителя ТСД и попытайся прочитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2021, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2021, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_rb Всем спасибо, разобрался. А чо сделал то в итоге?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2021, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
26.02.2021 15:00, Sergey_rb пишет: > Всем спасибо, разобрался. > - и что это было? - антоновка! © Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2021, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Softologic Sergey_rb Всем спасибо, разобрался. А чо сделал то в итоге?) Сделал листенер, который слушает определенное сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2021, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь возник вопрос - как передать данные от листенера в основную форму? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. Как информацию, полученную в методе .onReceive класса TMyReceiver передать в основную форму TForm1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2021, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем конкретно проблема? Ссылочное поле никак ввести не можешь? Почитай книжки для чайников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2021, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, В непонимании, как это все в связке работает.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2021, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь возник вопрос - как передать данные от листенера в основную форму? В основном потоке идёт приём? Или в дополнительном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2021, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger А в чем конкретно проблема? Ссылочное поле никак ввести не можешь? Почитай книжки для чайников. Дайте ссылку на букварь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2021, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon Теперь возник вопрос - как передать данные от листенера в основную форму? В основном потоке идёт приём? Или в дополнительном? Дополнительный поток перехватывает сообщение, которое надо вернуть в основной поток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2021, 08:44 |
|
||
|
|