|
|
|
Напишите за деньги программу!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если программеры тут есть, которые могли бы выполнить то задание, которое приведено чуть ниже, то моя благодарность "не имела бы границ... в пределах разумного..." (с) Предложения по срокам (желательно, около недели) и стоимости работы принимаются в комментариях или на goldsand@mail.ru -------------------------------------------------- ЗАДАНИЕ: Организовать дуплексный режим передачи информации по каналу последовательной связи на примере COM-порта. Сеанс связи синхронизируется по сигналам RTF-CTF. Перед началом связи необходимо проверить соответствие протиколов передач (контроль четности). В течение сеанса связи следует выполнять синхронизацию системного времени. Следует предусмотреть тестирование работоспособности порта по набору используемых функций. Прием и передачу данных проверить по сигналу готовности. Оценить действительную скорость передачи первого символа. Сделать все это нужно на Borland C, но на старой версии под DOS (версию при необходимости пришлю). Нужна студенческая программа, без всяких сложных заковыков и т. п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, бедняжка.. щас старый борланд под дос фиг найдешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сеанс связи синхронизируется по сигналам RTF-CTF. Ну RTF - это скорее всего Rich Text Format, а вот что такое CTF? Перед началом связи необходимо проверить соответствие протиколов передач ... Т.е. программа, подключившись к своему COM порту должна узнать о настройках другого COM порта на другом компьютере или физическом устройстве, имеющем аппаратный COM интерфейс? В течение сеанса связи следует выполнять синхронизацию системного времени. Синхронизацию с чем? С аппаратными часами компьютера? Значит Вы используете запрет прерываний. А зачем? Ведь можно обойтись и без этого. Следует предусмотреть тестирование работоспособности порта по набору используемых функций. Список функций с их параметрами и методику тестирования В СТУДИЮ!!! Прием и передачу данных проверить по сигналу готовности. Наверное имелось в виду "проводить". Интересно, а как Вы собираетесь проводить прием данных по сигналу готовности? И по какому сигналу и от кого? моя благодарность "не имела бы границ... в пределах разумного..." А каковы у Вас эти пределы, а? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Сеанс связи синхронизируется по сигналам RTF-CTF. ну это похоже все же RTS/CTS... а остальное счас прочту повнимательней... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема не в старом борданде под дос... Он есть... А вот программа на нем должна быть, а ее нету:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну RTF - это скорее всего Rich Text Format, а вот что такое CTF? Ей богу, мне бы это знать, да еще немного... И проблем бы не было вовсе... Т.е. программа, подключившись к своему COM порту должна узнать о настройках другого COM порта на другом компьютере или физическом устройстве, имеющем аппаратный COM интерфейс? Да Синхронизацию с чем? С аппаратными часами компьютера? Значит Вы используете запрет прерываний. А зачем? Ведь можно обойтись и без этого. Да, видимо с системными часами... Зачем? Задание такое... Список функций с их параметрами и методику тестирования В СТУДИЮ!!! Я могу ошибаться, но видимо это дуплексный реджим передачи... Наверное имелось в виду "проводить". Интересно, а как Вы собираетесь проводить прием данных по сигналу готовности? И по какому сигналу и от кого? А фиг его знает... Задание именно так звучит... моя благодарность "не имела бы границ... в пределах разумного..." А каковы у Вас эти пределы, а? :-) Рада, что хотя бы Вам весело:)) потому как мне положим уже не до смеха... Не знаю... Скажите, сколько Вы хотите за работающую программу, и от этого будем отталкиваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фотка ускорит поиск работяги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Считаю, что денег вполне достаточно. Фотка тут вряд ли поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже пошутил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фотку можно из top models послать, отбою от программеров не будет а если серьезно, то такую прогу за неделю - это задание "на засыпку"... по моему. не знаю, мож. и удастся что-то сделать... уж больно подозрительно звучит- > Оценить действительную скорость передачи первого символа да и все остальное тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компилятор прислать? Сколько стоить будет, если получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вполне возможно, что непонятно... Мне вон вообще ничего не понятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вполне возможно, что непонятно... Мне вон вообще ничего не понятно... Ольга, а Вы не пробовали Вашему преподавателю сказать, мол не понятно, ОБЪЯСНИТЕ пожалуйста. И потом, сессия то еще не наступила, студенты только-только начинают учиться :o), что за задание срочное такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга, а Вы не пробовали Вашему преподавателю сказать, мол не понятно, ОБЪЯСНИТЕ пожалуйста. И потом, сессия то еще не наступила, студенты только-только начинают учиться :o), что за задание срочное такое? Срочность в том, что сдать надо было по плану на прошлой неделе, и за каждый просроченный день текут деньги, вернее утекают... 50 рублей в день... Преподавателю объяснять другие пробовали... Ничего он слышать не хочет. Говорит "я все объяснил...". Это он говорит практически ничего не сказав путного на эту тему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оптимальнее всего было бы замочить препода где-нить в темном углу (( кроме шуток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и стемнело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преподавателю объяснять другие пробовали... Ничего он слышать не хочет. Говорит "я все объяснил...". Это он говорит практически ничего не сказав путного на эту тему... Тогда докладную в деканат на него. ЗЫ. Кстати, что за институт, и что за кафедра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
девушка, где вы были лет 8 назад? таких прог в свое время наделал десятки, а сейчас даже влом вспоминать все это, да и нет у меня ни 95-х, ни 98-х, а на 2000-х такую прогу отладить не даст операционная система, вот в чем засада... а программку попробуй написать сама - нет там ничего сложного: 1. настраиваешь порт (поищи в techelp есть такая старая справка, номера портов, это или 2F8 или 3F8 для 1-го или 0-го COM-порта) 2. в цикле ожидаешь байты (найдешь - какой это бит состояния), читаешь байти и куда-нить пихаешь, скажем на экран 3. команды чтения портов - inp, outp или народ, памагите красавице без лица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замочить в углу - это правильно, но увы, не подходит... Придет другой, и будет тоже самое... 8 лет назад я училась классе эдак в 6-м, и о такой мерзости даже и не подозревала... Сама писать пробовала... Вы думаете, я не пробуя стала бы просить? Просто вообще ничего не понимаю, что вообще странно... Вот поддерживаю vdimas... Народ, и правда, помогите, а... И я с лицом... Без лица я буду, если прогу не сдам... А пока я вполне с лицом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не напишет тебе ее никто - уверен. Скачай где-нибудь открытый исходник, переделай немножко - и все! Покопайся где-нить в http://sourceforge.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, и правда, помогите, а... Так все-таки, что именно не понятно? Вот попробовал составить список примерных ответов, может дело сдвинется с мертвой точки: Не понятно ничего, потому что я вообще ничего не понимаю в программировании... Тут следует сделать отступление, т.к. не всем дано быть программерами. Однажды пришлось вытаскивать за уши одного скажем так родственника. Ему нужно было это все "сдать", получить положительную оценку и благополучно все забыть. И он сдал, получил, забыл и сейчас благополучно работает водителем на фирме. Не знаю как работать с COM портами. Не знаю как в однозадачной среде сделать дуплексный обмен данными (не зависимые друг от друга прием и передачу данных). Не знаю язык C. В чем именно проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что не дано быть программистом. С преподавался последний раз два года назад, в течение последующих двух лет благополучно можно сказать забылся, а в этом семестре его ввели как предмет снова, как снег на голову. И в программировании я именно ничего не понимаю, работаю редактором... Но сдавать как-то надо... Как - не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это конечно не мое дело, но на кой хрен идти учиться на профессию рабочие обязанности которой выполнять не дано (только не говори что учишься на каком нибудь филологическом факультете потому как такие лабораторные даже не всем системотехникам задают) ??? и еще мне вот интересен вопрос на кой искать того кто сделает в тырнете ? спроси в своей же группе. наверняка кто то уже сделал свою лабораторную и ему нужно исправить всего пару строчек чтоб получилась твоя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы меня извините, но мне кажется, я не давала повода грубить... Учиться на той специальности... Да вы знаете, поступала я не на то, что вышло... Я никак не полагала поступая, что преподаватели будут преподавать всякое старье в виде Borland C 1.3 или как его там... Что по этому будут такие лекции как есть, я тоже не предполагала... И то, что первые два курса зимой топить не будут, я тоже представьте себе не знала... При этом, инчтитут один из ведущий в Москве. И еще, вы много в россии видели, чтобы работали по той же специальности, нежели была в вузе? Я видела, но мало... И еще, Вы может не знаете, но чтобы поступить во что-то стоящее, нужно заплатить нн-ную сумму, не важно, за курсы, или за поступление, или за варианты билетов, но надо... У меня тогда таких денег не было, посему выбирала из того, что осталось... В инъязе обучение еще 6 лет назад было ТОЛЬКО платное, и не 100 рублей за семестр... В юридический, после обычной школы Вы просто не поступите, после физмата, в котором училась я, тем более, потому как уклон другой... Любой лицей при юридическом (хороший, который дает хорошие крепкие знания) стоит не так уж дешево. Список можно продолжить... но не важно это уже... Ищу в инете, потому что из группы НИКТО не сделал... Не знают люди, как делать... А вообще знаете, очень много умных таких, которые любят "типа а нафига"... А как самому делать, так те же проблемы... или другие... Наезжать на других знаете ли, самое простое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ольга2005 Извини обидеть не хотел и приведенные доводы по поводу выбранного учебного аведения и специальность вполне понятны. Но согласись в своих высказываниях я не так уж и не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обидел... А правда она в каждом высказывании есть, и в твоем тоже... Вот что потом с каждой отдельно взятой правдой делать, это вопрос... Но что ты хочешь от меня услышать? Что мы живем в несовершенной системе? Да это и так понятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аПсолютно согласен с 1man. если никто из группы не сдает, то нужно или группу распускать, или менять препода, так что стоит рискнуть. а некоторые преподы могут начитывать то, что сами знают, они ведь тоже люди... (или звери . так что смело в деканат! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга2005 писал:Не обидел... звучит как "я не злопамятная, но хату спалю" ... ;) Ольга2005 писал:Но что ты хочешь от меня услышать? Да в принципе ничего. Собственно говоря это было что то типа крика души. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогая Ольга-Две Тыщи Пять, да, нас таких много, которые говорят типа а нафига. И повода не только грубить, а беситься с пеною у рта ты нам давала! Прочитав все эти доводы про старье-Borland-1.3, про поступление исходя из суммы и все тому подобное ... - мне стало стыдно. Что я тоже человек. Ё! Мой совет - будь ты хоть на последнем курсе - бросай, никогда не поздно. И займись чем-нибудь полезным и для себя и для окружающих. Не пятнай атмосферу, фауну и флору земли таким неуклюжим уродством, в которое ты себя вот-вот превратишь, если не одумаешься вовремя. Какой позор, дорогие программисты! И много ли таких среди нас? Неискренних? Анти-энтузиастов, которые НИКОГДА не поучавствуют в open-source проекте? Я думал что вообще нету таких. А оказалось... Хм... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
писал:И много ли таких среди нас? Неискренних? Анти-энтузиастов, которые НИКОГДА не поучавствуют в open-source проекте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, отлично, топик затих! Неужели убедил? Как щас вижу, как Ольга схватилась за голову, пошла забирать документы с вуза и села колупать тесты "Какое у вас призвание?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2003, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный институт у вас,однако.У нас на С такую программку никогда не заставят написать!Для этого ,вообще,надо что-нибудь посерьезнее чем С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы убедить нужно чуток больше, нежели глупая агрессивность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уверен, тут много людей с участием относящихся к вашей проблеме. Было бы прилично написать каковы у Вас успехи? Что удалось сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как всегда "мило" потрепались, но никто так и не помог... ну давайте теперь и я выражу свое почтенье Ольге2005 со словами: "Увы ничем помочь не могу" (это на самом деле так)... А по поводу Анти-энтузиастов Shalmoo могу сказать следующее: можно программировать и без особого энтузиазма, иногда просто надо сделать работу и не всегда она представляет собой то, что хотелось бы делать... И уж никак я не понимаю особо одаренных людей в больших толстых очках, которые и в потоке цифр матрицы видят смысл своей жизни и пуская слюни на клаву думают чоб такого написать чтобы что-нибудь взломать... Эй, друже, выйди на улицу, прогуляйся, может познакомишься с красивой девушкой и все-таки отложишь на неопределенный срок свой open-source проект... С Уважением, боец народного ополчения Антиэтузиастов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to TD Странный институт у вас,однако.У нас на С такую программку никогда не заставят написать!Для этого ,вообще,надо что-нибудь посерьезнее чем С. Скорее всего на QBasic. По поводу того, что преподаватель нам ничего не объясняет и нчего не рассказывает. Надо на лекции ходить, а не редактором работать (или кем-то там). И, вообще, все пруться получить высшее образование, а потом оказывается что они не там и этого не хотели. Так может и без высшего можно работать, если нет умения решать проблемы самостоятельно. Так как курс уже не первый, то специальность связана с программированием. Следовательно, при поступлении надо было почитать, чему вас тут будут учить. А то поступают на какие-нибудь "Вычислительные системы", потому что мама купила компьютер и хочет дочка научиться нем играть. В деканат ходить не надо. Они этого преподавателя нашли, вероятно, с большим трудом на такую зарплату и ссориться с ним не будут. Преподаватель всегда прав. Кстати, кто-нибудь знает, во сколько в Москве оплачивается работа преподавателя (интересно сравнить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За неделю, ХММ... придеться понапрягаться. Че платим ( или сколько нулей в цифре в десятичном формате )? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смех-смехом! Писал обмен под DOS на BC2.0, правда, без приостановок - не надо было. Два варианта: 1. Изучите в help функцию bioscom(). Работает через BIOS (Int14h), обеспечивает скорости из фиксированного набора 110 .. 9600, контролирует сигналы готовности самостоятельно. Вероятно, этого будет достаточно. 2. Если недостаточно п.1, придется работать через inportb() и outportb(). Это сложнее, но можно установить произвольную скорость и вручную контролировать сигналы порта. Описания COM-портов для работы через эти функции валялись в Сети - натыкался, да не надо было. Желаю творческих узБеков! pconst ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача тривиальна. Денег за это не берут вообще-то, не деликатно. Адреса и контакиы выслать на lexmal@ttsoft.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 21:52 |
|
||
|
|