|
|
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сейчас пишу на Дельфях, но в конторе предлагают всем перейти на С++, насколько он в реальности приспособлен к написанию приложений с БД в отличае от Delphi? Коряво спросил, но мне нужно решить согласен ли я или нет. Может быть есть такие кто сделал такой переход и вернулся обратно, а может быть понравилось и остался - в общем буду рад услышать любые мнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 06:34 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SerKomВот сейчас пишу на Дельфях, но в конторе предлагают всем перейти на С++, насколько он в реальности приспособлен к написанию приложений с БД в отличае от Delphi? Коряво спросил, но мне нужно решить согласен ли я или нет. Может быть есть такие кто сделал такой переход и вернулся обратно, а может быть понравилось и остался - в общем буду рад услышать любые мнения. Если переход пойдет на С++Builder, то это будет для тебя менее болезненно, чем на MS Visual C++. В Builder'е среда разработки один-к-одному похожа на Делфи. Разве что придется изучить С++ и его заморочки... Но, как говорил великий Ленин, "пролетариату нечего терять кроме своих цепей, а приобретет же он весь мир..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 07:59 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 08:10 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему с++, а не с# тогда уж? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 09:04 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно , говоря , сразу помойму не стоит переходить . ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 09:10 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avlihа почему с++, а не с# тогда уж? Так я вот и ищю достойные ответы на этот вопрос почему? Конкретно для работы с БД. Почему MS Visual C++, а не Дельфи. Только потому что кто-то привык на MS Visual C++, но уже глянул в других форумах, это вопрос скорее филосвовский и общепринятого единодушного мнения на этот счет не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 09:56 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SerKom avlihа почему с++, а не с# тогда уж? Так я вот и ищю достойные ответы на этот вопрос почему? Конкретно для работы с БД. Почему MS Visual C++, а не Дельфи. Только потому что кто-то привык на MS Visual C++, но уже глянул в других форумах, это вопрос скорее филосвовский и общепринятого единодушного мнения на этот счет не существует. Если вы работали с Делфи , то вам проще клиентскую часть писать на нем . какая собсвенно разница ? ведь большаяя часть логики все равно как правило находится , обычно на стороне СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 09:58 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SerKom а может быть понравилось и остался - в общем буду рад услышать любые мнения. Я как раз сделал этот переход на С++. Правда, чтобы переход был менее болезненный перешел сначала на С++Builder. Сейчас пишу под линукс на KDeveloper-е (С++). В линухе есть аналог Дельфи - Kylix, но это такое г... что не стоит принимать его всерьез как средство разработки. Так что изучение С++ откроет для тебя новые возможности и будет существенно проще найти хорошую высокооплачиваемую работу. SerKomС++, насколько он в реальности приспособлен к написанию приложений с БД в отличае от Delphi а вот этот вопрос поставлен неверно, поскольку С++ это язык программирования, а Дельфи это среда программирования. С++ сам по себе не является языком ориентированным на базы данных (как например FoxPro), тоже самое относится и к Object pascal-ю, используемому в Дельфи. Другое дело, что в Дельфи, как в среде, есть множество готовых компонент для работы с разными БД, которые существенно облегчают жизнь. Так что нужно сравнивать Дельфи и другую среду программирования, основанную на С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 11:02 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора почему с++, а не с# тогда уж? А почему бы сразу не ASP.NET? А давайте сюда ещё прикрутим webshpere! :) (мало знаю умных слов, а то бы я тут понаписал бы.... ) Тока сначала зададимся ли вопросом: "Зачем нам это надо?" ? авторТак что изучение С++ откроет для тебя новые возможности и будет существенно проще найти хорошую высокооплачиваемую работу. Воистину! автор в Дельфи, как в среде, есть множество готовых компонент для работы с разными БД Да, аналогом для (не "в" а "для") VC++ будет ADO. Ну и Дельфи она есть(наверно), просто тут надо будет с ней работать "руками". #import "msado15.dll", _ConnectionPtr, _RecordsetPtr, _CommandPtr, не всё так романтично, как в Дельфях, зато всё перед глазами, так сказать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 10:37 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот только зачем на C Builder переходить? Он уже больше не развивается, последняя версия 6. Сейчас уже вышел BuilderX, а это уже принципиально новый продукт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 15:28 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Он уже больше не развивается, последняя версия 6. Сейчас уже вышел BuilderX, а это уже принципиально новый продукт. В аносе к BuilderX было сказано что Borland Builder будет развиваться паралельно. Предпологается что выйдет Builder.Net 9.0 в обход 7-8 версий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 18:42 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SerKom Код: plaintext если дотнет как обязательное условие, тогда выбирать лучше из шарпа или вб. Смотря какой синтаксис более понятен. C++.Net (managed) я считаю, это извращение микрософта ибо похож на мутированного усложненного шарпа или на c++ "с оторванными ногами". Сам дотнет осваивается намного легче чем скажем MFC или ATL для старого доброго vc++ и к бд писать приложения проще не бывает. Если речь идет о c++ конкретно, то самое 'безболезненное' для вас будет C++Builder но смысла в таком переходе не вижу вообще. A visualc++ приложение как юзер интерфеис для бд это лишняя трата времени и денег для конторы ( но зато плюс для человека решившего освоить mfc ;) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 01:29 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переходить в любом случае нужно, потому что Pascal это учебный язык и попытка дотянуть его до уровня С++ в Дельфях неполная (нет перегрузки операторов например и ...), да и сам синтаксис эти процеДУРЫ :)). beginы и endы... Да и взять те же патерны - они все на С++ причём реализуются просто красиво. Ну а дельфи это прежде всего для непрограммистов, которым нужно что-то быстро написать под свои нужды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 09:13 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koder++переходить в любом случае нужно, потому что Pascal это учебный язык и попытка дотянуть его до уровня С++ в Дельфях неполная (нет перегрузки операторов например и ...), да и сам синтаксис эти процеДУРЫ :)). beginы и endы... Да и взять те же патерны - они все на С++ причём реализуются просто красиво. Ну а дельфи это прежде всего для непрограммистов, которым нужно что-то быстро написать под свои нужды. Что за глуппости ? при чем тут конкретно язык программирования ? сделать можно все и на Делфях и на Билдере и на Визуал С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:00 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написать может конечно и можно, но ключевой вопрос кривизна конечного кода и тут делфи лидер... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:22 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viperНаписать может конечно и можно, но ключевой вопрос кривизна конечного кода и тут делфи лидер... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis Не знаю , кривизна имхо зависит от прямоты рук :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:25 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeart viperНаписать может конечно и можно, но ключевой вопрос кривизна конечного кода и тут делфи лидер... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis Не знаю , кривизна имхо зависит от прямоты рук :) Согласен, но значительный вклад в это дело вносит и сам язык/среда... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:42 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viper JibSkeart viperНаписать может конечно и можно, но ключевой вопрос кривизна конечного кода и тут делфи лидер... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis Не знаю , кривизна имхо зависит от прямоты рук :) Согласен, но значительный вклад в это дело вносит и сам язык/среда... :) Может , быть ... но когда я юзал делфю , она меня в принципе устраивала . не устаривала только как сказать . менее оптимальный код с тем же VC да и вродебы даже BC обгонял по оптимальности кода . хотя сейчас я юзаю BC нормально меня устраивает . и очень мало VC, просто руки до него не доходят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:51 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Что за глуппости ? это ты о чём? -- при чем тут конкретно язык программирования ? при том что на одних языках что-то реализовать трудно, на других легче. конечно можно и на процедурных языках работать :)) -- сделать можно все и на Делфях и на Билдере и на Визуал С++ а мона и на Бейсике писать...:)) вот перегрузка пример на С++, как насчёт паскаля? void operator++(){....} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 14:28 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koder++ --Что за глуппости ? это ты о чём? -- при чем тут конкретно язык программирования ? при том что на одних языках что-то реализовать трудно, на других легче. конечно можно и на процедурных языках работать :)) -- сделать можно все и на Делфях и на Билдере и на Визуал С++ а мона и на Бейсике писать...:)) вот перегрузка пример на С++, как насчёт паскаля? void operator++(){....} Паскаль такое не умеет ... но неужели вы думаете , что и без этого нельзя обойтись ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 14:34 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koder++ --Что за глуппости ? это ты о чём? -- при чем тут конкретно язык программирования ? при том что на одних языках что-то реализовать трудно, на других легче. конечно можно и на процедурных языках работать :)) -- сделать можно все и на Делфях и на Билдере и на Визуал С++ а мона и на Бейсике писать...:)) вот перегрузка пример на С++, как насчёт паскаля? void operator++(){....} можно и на бейсике, если инструмент соответствует задаче. и чего привязались к перегрузке. в jave её то же нет. и что? или вы только это во всем с++ знаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 14:59 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот перегрузка пример на С++, как насчёт паскаля? void operator++(){....} Паскаль такое не умеет ... но неужели вы думаете , что и без этого нельзя обойтись ?[/quot] Обойтись наверное можно, если не писать серьёзные программы. Чем и занимается большинство любителей Делльфи. Но есть такое без чего обойтись трудновато например - шаблоны класса: template <class Type> class Stack {....} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 15:09 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
искренне люблю с++, в отличии от delphi, но вы, koder++, раздуваете никому не нужный флейм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 15:32 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avlihискренне люблю с++, в отличии от delphi, но вы, koder++, раздуваете никому не нужный флейм почему флейм? тема топика - " C++vsDelphi"... я же просто аргументирую в пользу перехода на с++ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 15:44 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аргументы некорректны типа дельфи - ацтой! си - крута! не в детском саду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 15:59 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если посмотреть большинство vs топиков то можно обнаружить там такие же расклады :) _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 17:23 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так и стоит ли затевать еще один. кто работает проффесионально, уже сделал выбор. и в основном в пользу 2-3 языков одновременно. а студенты пусть читают старые ветки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 08:45 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, Тебе как программеру стоит переходить на С++, тем более если фирма еще и терпит что ты будеш "обучаться". И дело тут не в том что С++ как-то лучше Delphi. Имхо как раз наоборот в области написания клиентов к БД, всяких "приблуд для офисов" Delphi очень хорош.....,Но так уж складывается рынок что к нам приходит все больше иностранных заказчиков, офшоры всякие и там уже в основном как требование стоит "юзать С++" .... Потом программеров на Delphi (или тех кто так себя только называет) поболе будет чем на С++...Посему ценность программера на С++ выше программера на Delphi ..а со временем сия ситуация будет только усугубляться....Уже сейчас я встречаю ситуации когда заказчик ставит условие "С++ и только",хотя сам в программировании не разбирается, при этом мне очевидно что на Делфях сделать будет быстрее... В любом случае твоя конкурентоспособность на рынке программеров будет выше если ты будеш знать и С и Delphi .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 11:24 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmVa Имхо как раз наоборот в области написания клиентов к БД, всяких "приблуд для офисов" Delphi очень хорош....... Имхо BCB в отношении кол-ва приблуд равнозначен дельфи, так что если перейдёшь на него ничего не потеряешь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 12:38 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Имхо BCB в отношении кол-ва приблуд равнозначен дельфи я бы сказал лучше, посокльку BCB понимает как свои юниты и компоненты так и дельфийские, а уж С++ кодов на разных codeguru просто валом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 18:20 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koder++ По моему, кому-то пора в школу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 09:02 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik посокльку BCB понимает как свои юниты и компоненты так и дельфийские, а уж С++ кодов на разных codeguru просто валом. Знаем, проходили. Он и свои то через раз понимает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 09:08 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен Builder не очень хороший продукт. И если уж переходить под крыло MS то на их родной Visual С .Но тут тебя ждут некоторые трудности , например если на Delphi ты мог лиш поверхносто знать WinApi а то что надо смотреть в справочнике, то на Visual тебе прийдется выучить его очень хорошо.Опять таки при реализации какой-то приблуды в интерфейсе которая на D делается парой строчек на С++ можно сильно застрять. Посему есть смысл смотреть на С# он попроще VC++. Да и переход на него будет менее трудоёмок...Но главное , смотрю уже сейчас многие охотно зааывают на шарп, но тут я не знаю (серьёзно на нём не писал) , это уже столько работы под NET, или работодатель перестраховывается на будущее. Хотелось бы услышать что народ думает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 10:58 |
|
||
|
C++vsDelphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спрос на НЕТ разработчиков есть и он растет, по поводу серьезных проектов эта тема обсуждалась в C# форуме, кому интерестно могут там поискать... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 12:30 |
|
||
|
|