|
|
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу реферат. Не могу точно понять когда был создан 1) Visual C++ MFC 2) Borland Builder C++ Я знаю что в Borland Builder C++ сущетсвует механизм обработки исключительных ситуаций try finally А если такое в Visual C++ MFC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 09:24 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Историк БЛИН. А что до Microsoft и Borland С++ не було ? Почитай Страуструпа "Дизайн и эволюция языка С++" Книжка адназначна полезная для историков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 09:32 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати MFC это БИБЛИОТЕКА. Помимо builder-а есть туева хуча релизов C++ от Borland. Помимо Borland и Microsoft есть такая же туча производителей компиляторов C++. finally в С++ отсутствует, что меня печалит. В Builder-е она присутствует в результате самоуправства Borland-а. И вообще, Builder в гораздо большей степени Delphi чем C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 09:38 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне не надо то что было до... я хотел узнать историю создания этих средств. Т.е. те средства которые сейчас используются. Я знаю что был и просто Borland C++. и Watcom C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 11:05 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
до ЧЕГО, Историк ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 12:03 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Историк........Я знаю что был и просто Borland C++. и Watcom C++. Почему был ? И есть... Напишите например на MSVC++ энэлэм под Novell :) Или под Unix к примеру... Разные секторА рынка. Разные производители. Разные задачи. Кто то продаёт одно решение в месяц (AS400), кто то сотни дешёвеньких форточек под интел... Тот же ASM - нельзя говорить, что был. Куски ядра - будет не целесообразно лепить не на азме. Или поюзайте Борланд для создание мат. обеспечения под AT89C2051 к примеру :) с уважением (круглый) ЗЫ Если Ваша историческая заметка касаеться только ядра Win32 то да, возможно Вы правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 12:06 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
finally, в принципе, не нужен в C++. Если все динамические ресурсы помещать под управление автоматических сторожей, то при любом исключении, ресурсы будут отданы системе при раскрутке стека деструкторами автоматических объектов. Банальный пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 12:20 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторfinally в С++ отсутствует, что меня печалит. Тогда почему это вас печалит? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 12:32 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пришел с Delphi ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 12:32 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Историк БЛИН. А что до Microsoft и Borland С++ не було ? Почитай Страуструпа "Дизайн и эволюция языка С++" Книжка адназначна полезная для историков Я хоть и не историк но почитал бы с удовольствием :) Есть в электронном виде ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 12:45 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Я пришел с Delphi ;) ну писать на С++ в стиле Дельфи я бы не рекомендовал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 12:46 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в курсе :) С этим все нормально, на Delphi наверное уже не пересяду Кстати, когда нельзя но очень хочется, я использую SEH, про то что EXCEPTION_CONTINUE_EXECUTION в C++ не нужен, я тоже в курсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 12:49 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИнтеграторЯ хоть и не историк но почитал бы с удовольствием :) Есть в электронном виде ? Сам ищу Шеф дал почитать, кинулся заказывать, во всех магазинах кончилось :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 12:50 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть поддержка SEH под WIN32, там есть ваш finally. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 13:37 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Кстати, когда нельзя но очень хочется, я использую SEH Gluk (Kazan)Я в курсе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 14:05 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про finally вроде что то понял. Явно Visual C++ не предоставляет механизмы обработки исключительной ситуации, но можно выкрутиться так правильно? Т.е. могу я написать в реферате так: "Microsoft Visual C++ не предоставляет обработку исключительных ситуаций???" И еще что поповоду истории создания. Когда возникли эти средства? Да я понимаю что многое каких систем существует и там свои компиляторы. Но меня интересует именно Windows. А под Windows сейчас только остались Vusual C++ и Borland Builder C++. На watcom я сомневаюсь что то сейчас ктото компилирует под Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 15:02 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так рождаются нездоровые сенсации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 15:23 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, пусть пишет 2 Историк не забудь линк на реферат бросить, когда закончишь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 16:13 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я же серьезно. Мне надо написать коректно. А не так чтобы смешить кого то. я же не клоунада какая то. И по времени создания никто не знает. Я предполагаю что Builder C++ это 1996. А Visual C++ 1995. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 16:17 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему же ? У тебя здорово получается Пиши ишо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:07 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Почему же ? У тебя здорово получается >Пиши ишо для Gluk (Kazan) такое чувство что вы просто хотите набрать побольше сообщений в этой теме по теме из 21 сообщения десять ваших, а результат 0. Кроме утверждения что в Visual C++ нет finally. Умоляю писать только по теме. Еще раз напишу что мне не понятно: 1) Дата создания Builder C++? 2) Дата создания первой версии Visual C++.? 3) Builder как и Delphi поддерживает try. В Visual C++ такой возможности нет или есть???? Ответы из этой темы > finally в С++ отсутствует, что меня печалит > finally, в принципе, не нужен в C++ >Есть поддержка SEH под WIN32, там есть ваш finally. SEH вроде как и есть тот самый механизм обработки исключительных ситуаций? т.е. можно сделать вывод для Visual C++ (который существует только для windows) есть finally. вообщем помогите братцы что то я вообще запутался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:26 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:o) авторПочитай Страуструпа "Дизайн и эволюция языка С++" Впрочем тебе еще рано сурьезные книжки читать Тем не менее это был ответ ПО ТЕМЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:31 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати на счетчик я перестал обращать внимание, где то после 500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:34 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня НЕТ этой книги и где ее взять понятия не имею. если вы ее прочитали и там есть ответ на мой вопрос то просто ответьте на него и прошу прощения за то что наехал на вас по поводу постов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:44 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ничего не путаю, Microsoft купила у Symantec его компилятор и сделала на его основе Visual C++ 1.0 году так в 93. Builder появился никак не раньше Delphi и до него были релизы Borland C++. Но твой подход несколько однобок, я бы такой реферат сразу зарезал. Именно об этом я и хотел тебе сказать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:56 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИсторикУ меня НЕТ этой книги и где ее взять понятия не имею. если вы ее прочитали и там есть ответ на мой вопрос то просто ответьте на него и прошу прощения за то что наехал на вас по поводу постов инструкции типа.. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. удачи Вам (круглый) ЗЫ MFC - это милкософтовская библиотека. Вы можете её юзать. А можете и не юзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 18:43 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0Входят в стандарт языка. Милкософт "ближе" к данному стандарту. По поводу блока finally уже ответили выше - пошалил борланд. Если мне программируете на С++ то мне вас очень жаль. в VC есть catch, __finally, __except http://whidbey.msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dv_vclang/html/826e0347-ddfe-4f6e-a7bc-0398e0edc7c2.asp просто они появились в стандарте и в VC после того как появились в BC++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 22:28 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне жаль ВАС. В VC НЕТ конструкции finally, она есть в Win32, с таким же успехом можно говорить про то, что она есть в ассемблере. И не просветите ли Вы меня, что есть "стандарты" Microsoft ? Корпоративные ??? Кого они волнуют ? Лично мне известны ANSI-стандарты. И если, к примеру Borland, реализует конструкцию идущую в разрез с ними, возникают серьезные вопросы о совместимости продукта фирмы Borland с ANSI стандартом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2005, 08:25 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Мне жаль ВАС. В VC НЕТ конструкции finally, она есть в Win32 что такое Win32 ? и какое отношение имеет к С++ ? Если трудно сходить по ссылке я сделаю ремарку оттуда try-finally-statement: __try compound-statement __finally compound-statement The try-finally statement is a Microsoft extension to the C and C++ languages that enables 32-bit target applications to guarantee execution of cleanup code when execution of a block of code is interrupted. Cleanup consists of such tasks as deallocating memory, closing files, and releasing file handles. The try-finally statement is especially useful for routines that have several places where a check is made for an error that could cause premature return from the routine. ------------------------------------- могу даже вкратце перевести : try-finally - расширение Microsoft для C++ каким там боком интерфейс виндовс я как-то не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2005, 08:34 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно Может быть это поможет увидеть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2005, 09:15 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и Рихтера конечно тоже рекомендую перечитать. На ночь ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2005, 09:17 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lepsik Ну как, просветление наступило ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 14:06 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)2 Lepsik Ну как, просветление наступило ? ну спасибо ну просветил. Теперь я знаю что если я пишу для EPOC и использую __finally то я использую WINAPI. вот так вот пишешь, пишешь, и открываешь новое. ну спасибо, насмешили. вам бы еще, товарищи, учебники русского языка почитать ну и, основы логики, что ли. еще раз привожу читаты : Gluk (Kazan) > Мне жаль ВАС. В VC НЕТ конструкции finally Microsoft : The try-finally statement is a Microsoft extension to the C and C++ languages Оказывается Microsoft ошиблась, как и те кто пользуется в VC расширением _finally ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 19:12 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИсторикДа я же серьезно. Мне надо написать коректно. А не так чтобы смешить кого то. я же не клоунада какая то. И по времени создания никто не знает. Я предполагаю что Builder C++ это 1996. А Visual C++ 1995. Visual C++ работал еще на Windows 3.1. Слыхал про такой , наверное ? Если не слыхал, то я тебе расскажу вкратце -- ну это такой Виндовс, который работал еще на процессоре I80286 и на видеокарте с объемом памяти в несколько сотен килобайт и в VGA режиме, и не только при загрузке, а ВСЕГДА. Было это где-то в 1987-1990 годах. Чикаги (Win95) еще и в проектах не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 23:58 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Историк Явно Visual C++ не предоставляет механизмы обработки исключительной ситуации, но можно выкрутиться так правильно? Нет. Visual C++ поддерживает : Standard C++ exceptions Win32 SEH (structured exception handling) Кроме того, finally легко эмулируется в C++ EH. А в VC есть опции по подсоединению SEH в виде исключений к C++ EH. Т.е. SEH исключения будут ловиться C++ EH-стеками. Историк Т.е. могу я написать в реферате так: "Microsoft Visual C++ не предоставляет обработку исключительных ситуаций???" Ты можешь написать вообще все что угодно. Бумага стерпит все, не такое терпела. Историк И еще что поповоду истории создания. Когда возникли эти средства? Да я понимаю что многое каких систем существует и там свои компиляторы. Но меня интересует именно Windows. А под Windows сейчас только остались Vusual C++ и Borland Builder C++. На watcom я сомневаюсь что то сейчас ктото компилирует под Windows. Уверяю, есть еще c десятков компиляторов под Win32. GCC Comea Intel - ищи сам. Вон хоть здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 00:12 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Если ничего не путаю, Microsoft купила у Symantec его компилятор и сделала на его основе Visual C++ 1.0 году так в 93. Builder появился никак не раньше Delphi и до него были релизы Borland C++. Но твой подход несколько однобок, я бы такой реферат сразу зарезал. Именно об этом я и хотел тебе сказать :) Чего-то я не помню, чтобы его покупали у кого-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 00:14 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Gluk (Kazan)Если ничего не путаю, Microsoft купила у Symantec его компилятор и сделала на его основе Visual C++ 1.0 году так в 93. Чего-то я не помню, чтобы его покупали у кого-то. Насколько я знаю, единственная купля-продажа С/С++ компиляторов в котором участвовала фирма Symantec произошла в 1991-ом году, когда Symantec купила фирму Zortech Inc. И Zortech C/C++ который являлся компилятором с самым качественным оптимизатором для 8086 - 80268 платформы умер. Symantec развитие компилятора свернула - он так и остался на уровне начала девяностых. А вот чьим потомком является Visual C++ (который действительно появился в 93-ем) я честно говоря не знаю. Может быть там и действительно есть следы от Zortech, но скорее всего Visual C является прямым потомком Quick C, чье место на рынке он и занял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 00:31 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Микрософт выпускала еще один компилятор который так и назывался Microsoft C/C++. Он дожил до седьмой версии и как и QuickC умер с выпуском Visual C/C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 00:33 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LepsikОказывается Microsoft ошиблась, как и те кто пользуется в VC расширением _finally Для наших братьев, находящихся глубоко под броней, повторяю: SEH реализуется ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ, try ... catch реализуется КОМПИЛЯТОРОМ (что на Windows, что на Unix, что на DOS без разницы, поскольку определяется СТАНДАРТОМ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 08:50 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЧего-то я не помню, чтобы его покупали у кого-то. За точность сведений не поручусь (дааавно это было) всего ить не упомнишь :) Но Microsoft редко писала что-то свое, даже DOS и ту c...или P.S. Никаких претензий, бизнес как бизнес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 08:52 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)_finally Кстати, __finally пишется с ДВУМЯ подчеркиваниями. Ваше не скомпиляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 08:55 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)[quot Lepsik]Оказывается Microsoft ошиблась, как и те кто пользуется в VC расширением _finally --Для наших братьев, находящихся глубоко под броней, повторяю: SEH реализуется ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ, а что означает слово реализуется ? В WINCE даже try .. catch реализуется --try ... catch реализуется КОМПИЛЯТОРОМ (что на Windows, что на Unix, что на DOS без разницы, поскольку определяется СТАНДАРТОМ). ссылку из MSDN привести в ответ на столько категоричное заявление ? -- СТАНДАРТОМ что таки купили в ISO последнее издание стандарта С++ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 19:09 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) White OwlЧего-то я не помню, чтобы его покупали у кого-то. За точность сведений не поручусь (дааавно это было) всего ить не упомнишь :) Но Microsoft редко писала что-то свое, даже DOS и ту c...или P.S. Никаких претензий, бизнес как бизнес Вот как раз компиляторы они писали всегда сами. Был у них даже Fortran-овский, который потом продали DEC-у, а теперь он, стало быть, у Compaque. Дело не в претензии, а в правде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 21:28 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА вот чьим потомком является Visual C++ (который действительно появился в 93-ем) я честно говоря не знаю. Может быть там и действительно есть следы от Zortech, но скорее всего Visual C является прямым потомком Quick C, чье место на рынке он и занял :) Вот точно не QuickC. Парралельно с QuickC у них был компилятор Microsoft C. Он потом и стал , как я понимаю, современным MSC/Cpp, который входит в VC. А Quick умер еще при DOS-е. MSDE IDE когда первый вышел, еще под DOS. Там он по-разному назывался, уже и не помню как, но был реальный IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 21:32 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий Широков Хоть finally и синтаксический сахар - но удобный! По-крайней мере есть куча задач, которые не укладываются в схему уборки ресурсов и никаких побочных эффектов от finally я не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 22:36 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikа что означает слово реализуется ? Вы статьи по ссылке удосужились почитать ? Если нет, то почитайте Рихтера . Если уж он для Вас не авторитет, то разговаривать особенно не о чем :( SEH поддерживается компилятором, try ... catch реализуется компилятором. Мысль совсем не такая мудреная, чтобы ее понять. У меня создается тягостное впечатление, что Вы спорите с единственной целью - оставить за собой последнее слово. Покажите мне где в ANSI стандарте C++ упоминается __finally (кстати Вам два подчеркивания впереди не о чем не говорят ?) и я тут-же уверую в Вашу правоту. Причем я не требую от Вас покупать документацию, мне сойдет цитата из Страуструпа, к примеру. Почему-то на этом форуме C++ устойчиво ассоциируется с MSDN. Мне это довольно странно - C++ это не только Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 07:48 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДело не в претензии, а в правде. Я правда не помню деталей Если я задел Ваши религиозные чувства, прошу прощения. Ей-богу лениво копаться в истории по столь незначительному для меня вопросу. Если Вас интересует история Microsoft, можете поискать сами, Интернет под рукой. Кстати, если что найдете, мне тоже будет интересно ознакомиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 07:52 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik --try ... catch реализуется КОМПИЛЯТОРОМ (что на Windows, что на Unix, что на DOS без разницы, поскольку определяется СТАНДАРТОМ). ссылку из MSDN привести в ответ на столько категоричное заявление ? Горячие эстонские парни... Предлагаю создать тестовый пример, с try...catch, скомпилировать различными компилляторами и посмотреть асмовские сорсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 10:35 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Lepsik --try ... catch реализуется КОМПИЛЯТОРОМ (что на Windows, что на Unix, что на DOS без разницы, поскольку определяется СТАНДАРТОМ). ссылку из MSDN привести в ответ на столько категоричное заявление ? Горячие эстонские парни... Предлагаю создать тестовый пример, с try...catch, скомпилировать различными компилляторами и посмотреть асмовские сорсы. Вот вам до кучи статейка полезная Здеся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 10:49 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри... Я так думал, что цель создания SEH была - обеспечить обработку исключений не только и не столько в С++. Изначально ведь программирование в WinAPI подразумевалось - именно на C P.S. где-то даже была статейка про использование SEH в ассемблере под Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 11:58 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПредлагаю создать тестовый пример, с try...catch, скомпилировать различными компилляторами и посмотреть асмовские сорсы. Во первых, я не говорил что в Visual C++ try ... catch не может быть реализована через SEH. Очень даже может. Теперь покажите мне SEH на Unix и все будут щастливы Во вторых, я не уверен, что SEH напрямую поддерживается каким либо из компиляторов C++ на Win32 кроме VC Что до меня, я скорее горячий татарский парень (русской национальности) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 12:16 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
note...P.S. где-то даже была статейка про использование SEH в ассемблере под Windows. Ссылка на wasm выше по треду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 12:17 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Во вторых, я не уверен, что SEH напрямую поддерживается каким либо из компиляторов C++ на Win32 кроме VC Как раз наоборот, практически все поддерживают, потому как без SEH многие программы системного плана вообще невозможно писать. Типа драйверов или чего-то в этом роде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 00:25 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivпотому как без SEH многие программы системного плана вообще невозможно писать. Типа драйверов или чего-то в этом роде. Да? Прямо таки и "невозможно написать"? Значит я ежедневно вершу невозможное! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 00:28 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) MasterZivДело не в претензии, а в правде. Я правда не помню деталей Если я задел Ваши религиозные чувства, прошу прощения. Ей-богу лениво копаться в истории по столь незначительному для меня вопросу. Если Вас интересует история Microsoft, можете поискать сами, Интернет под рукой. Кстати, если что найдете, мне тоже будет интересно ознакомиться. Никаких чувств не задето, кроме одного - что люди могут писать любую чушь, а потом другие люди будут читать ее и думать что так оно все и было (я не имею в виду конкретные постинги). На счет истории - MS -овцы как-то очень . ревностно относятся к истории своих продуктов, и не хотят писать ничего про них. Мне кажется, что материалы такого рода сложно найти. Я вот пытался найти историю MSSQL - без результата. Возможно, это просто никому не интересно, возможно просто никто об этом не хочет распространяться. Но на счет компиляторов - я слышал (т.е. точно знаю) что MS купил DOS, что MS купил MSSQLServer (частично купил, поскольку они совместно его разрабатывали с Sybase), купил VSS, и много еще чего. Но вот ни разу не слыхал, что MS купил винды, Ворд с Экселем и свой компилятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 00:36 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, таки поискал, на википедии немного есть: http://en.wikipedia.org/wiki/Visual_C_Plus_Plus http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Foundation_Classes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 00:46 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) maytonПредлагаю создать тестовый пример, с try...catch, скомпилировать различными компилляторами и посмотреть асмовские сорсы. Во первых, я не говорил что в Visual C++ try ... catch не может быть реализована через SEH. Очень даже может. и не просто не может быть, а реализовано для WINCE в VC3.0 embeded ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 01:11 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Во вторых, я не уверен, что SEH напрямую поддерживается каким либо из компиляторов C++ на Win32 кроме VC что значит напрямую ? BBC стал использует SEH с незапамятных времен, а смешанную обработку __try{(try{}catch(...){}__except(){} задолго до VC6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 01:17 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использует и хорошо. Очень правильный подход. Я говорил о том, что в стандарте C++ нет __finally, а разнообразные расширения непереносимы, скажем на Unix. SEH это прекрасная возможность, ей безусловно надо пользоваться. Но он непереносим, поскольку является возможностью Win32 и только Win32. Нужно или не нужно finally в стандарте это другой и очень интересный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 08:03 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv http://en.wikipedia.org/wiki/Visual_C_Plus_Plus http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Foundation_Classes Действительно не много :) Вполне допускаю, что у меня что-то переклинило в отношении Microsoft и Symantec. Признаться, в то время я не сильно этим интересовался. Да и сейчас меня это занимает не особо. Microsoft делает большое и нужное дело (за деньги), но временами их методы ... Что касается чуши, которую здесь порют, то я далеко не самый клинический случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 08:06 |
|
||
|
История создания C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гмм... авторMFC was inspired by, and owes much of its structure to the Think Class Library (TCL) on Macintosh, later bought by Symantec. Ну в общем-то какие-то сложные взаимоотношения у них были. Вероятно отсюда и растут корни моих заблуждений :) Кстати, Windows MS конечно написали сами (в отличии от DOS). Но идею графического интерфейса благополучно слизали с Apple. А в 1-ой версии Windows кроме графического интерфейса ничего в общем-то и не было. До 3-ей версии это чудовище было просто графической надстройкой реального режима для DOS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 08:18 |
|
||
|
|