|
|
|
Проблема со считыванием строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Читаю файл построчно вот таким образом while(!feof(fp)){ fgets(str, 925, fp); /////////Íîìåð äîêóìåíòà *str_tmp = 0; strncpy(str_tmp, str+33, 3); str_tmp[3] = '\0'; SG_DOC->Cells[0][count] = str_tmp; count++;} Почему все строки из файла прочитываются по два раза? Как исправить ситуацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, читай весь файл сразу, потом парсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейПыриковSG_DOC->Cells[0][count] = str_tmp; в одну и ту же ячейку все строки читаешь ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при чём тут парсить? Я просто читаю тестовый файл состоящий из строк? Мне нужно прочитать файл построчно... Считалась строка - вытащил из неё куски, следующую прочитал - вытащил из неё куски и т.д.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НА SG_DOC внимания не обращаем.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А притом что строки за тебя кто разбирать будет ? Пушкин что ли ? Ты же построчно хочешь. Как минимум ловить в буфере нужно будет '\0' + '\n' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так поясните, как правильно сделать нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.firststeps.ru/ Вам сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно.... Одни спецы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря обижаешься. Там действительно все расписано. Я частенько туда заглядываю. Мне какой резон тебе шнягу советовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как ты понял, что строки считываются дважды ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При считывании в StringGrid строк получается в два раза больше чем в файле.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
925 откуда взялось ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Длина строки в файле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А откуда ты решил что она именно такая ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел в файле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты привел не весь код. Ты не привел пример данных и что получается И наехал, что тебе не помогают Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А 33 что такое? А 3? авторПочему все строки из файла прочитываются по два раза?Они считываются по 1-му разу. Только потом с ними что-то несусветное делают. В жизни большего бреда не видел... авторКак исправить ситуацию? 1. Понять, что нужно сделать со считанной строкой. 2. Сделать именно это. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из считанной строки нужно считать кусок от символа N до символа N1 и результат запихнуть в ячейку StringGrid... Жду вариантов.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейПыриковЖду вариантов я бы вобще все не так сделал :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас АлексейПыриковЖду вариантов я бы вобще все не так сделал :) Ну чего вы человека мучите )) Расскажите ему, в конце концов, про StringGrid->Rows->LoadFromFile() )) to АлексейПыриков ты бы хоть в Help слазил прежде чем спрашивать, что-ли... Ээээх, ваще народ разленился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K.DK> Ну чего вы человека мучите )) DK> Расскажите ему, в конце концов, про DK> StringGrid->Rows->LoadFromFile() )) нееее, не скажу не факт, что там, в файле, строки, оканчивающиеся переводом строки. Я ж говорю: мало входной информации, отвечать нечего, только зубы поскалить разве что дак он обижается, ну и ладно, ему надо, не мне Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу предположить, что строки разделяются двумя символами новой строки, у дебаггера какое мнение по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, 925 - это точная длина строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не обижаюсь я... Жду любых советов.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейПыриковЖду любых советов долго будешь ждать 1. ты весь код привел ? возможно проблема не в чтении файла 2. как определил, что строки именно удваиваются ? (может просто одна и таже везде ? или может файл кривой ?) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейПыриковВсем привет! Читаю файл построчно вот таким образом while(!feof(fp)){ fgets(str, 925, fp); /////////Íîìåð äîêóìåíòà *str_tmp = 0; strncpy(str_tmp, str+33, 3); str_tmp[3] = '\0'; SG_DOC->Cells[0][count] = str_tmp; count++;} Почему все строки из файла прочитываются по два раза? Если 925 - точная длина строки и все строки одинаковой длины (а похоже так оно и есть, хотя и странно), то происходит примерно следующее: 1. fgets читает 925 символов (то есть всю строку кроме самого символа конца строки) 2. работа очередной итерации цикла....заполняется ячйка грида куском считанного буфера 3. fgets находит тот самый несчитанный "конец строки", считывает его (и больше ничего!) при этом не изменяя содержимое str 4. работа очередной итерации цикла....заполняется ещё одна ячйка грида куском "старого" буфера 5. ну и так далее... АлексейПыриковКак исправить ситуацию? Поставить 926 :) и почитать справку по fgets ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K.Поставить 926 :) я бы вобще отказался от работы через gets, раз строки фиксированной длины. CreateFileMapping + вычитывание определенных кусков в цикле = реальный выигрыш в скорости. А еще если отказаться от стринггрида в пользу drawgrid - тогда вобще песня а апофеозом станет отказ от плоских файлов в пользу СУБД Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Dmitrii K.Поставить 926 :) я бы вобще отказался от работы через gets, раз строки фиксированной длины. CreateFileMapping + вычитывание определенных кусков в цикле = реальный выигрыш в скорости. А еще если отказаться от стринггрида в пользу drawgrid - тогда вобще песня а апофеозом станет отказ от плоских файлов в пользу СУБД Есть предложение автору топика протестировать предложенные методы, сравнить производительность и результат выложить на форум )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 17:45 |
|
||
|
|