|
|
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогие друзья Я пишу сервис на C++ и мне нужна функция типо ADDMONTH() в Oracle помогите пожалуста найти такую же но в C++ (MFC). Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 16:29 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paradoxx мне нужна функция типо ADDMONTH() в C++ (MFC). COleDateTimeSpan ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 16:42 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxДорогие друзья Я пишу сервис на C++ и мне нужна функция типо ADDMONTH() в Oracle помогите пожалуста найти такую же но в C++ (MFC). Заранее спасибо. это? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. из МСДНа...класс CTime... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 16:46 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 ParadoxxДорогие друзья Я пишу сервис на C++ и мне нужна функция типо ADDMONTH() в Oracle помогите пожалуста найти такую же но в C++ (MFC). Заранее спасибо. это? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. из МСДНа...класс CTime... с уважением (круглый) Это добавит часы или дни но не месяца. Кроме того не один class не подошел или я не смог реално разабраться :( да и времени не било так что свой написал :). Если кому понадобится с радостью поделюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 10:21 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а что же добавит Код: plaintext 1. ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 11:08 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дед МакарИнтересно, а что же добавит Код: plaintext 1. ? :) Это добавит 30 дней, но один месяц это не всегда 30 дней. Месяц это понятие динамичное. Например что получится если к (2006,01,31,) + CTimeSpan( 30, 0, 0, 0 ); (в феврале {28,29} дней) :) ADDMONTH() работает савсем по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 12:20 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну блин вам еще и показать как колво дней в месяце узнать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 12:27 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дед Макарну блин вам еще и показать как колво дней в месяце узнать??? Не Макар не надо но вопрос в том что на С++ свой ADDMONTH() надо писать так как Oracle аналога нету :) Сам знаеш что подход CTimeSpan(30,0,0,0) не универсален и не подходит :). Но оромное спасибо за рвение помочь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 12:59 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, значит на пост автор Я пишу сервис на C++ и мне нужна функция типо ADDMONTH() в Oracle помогите пожалуста найти такую же но в C++ (MFC). Нужно было ответить "функции с таким именем в с++ нет"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 13:05 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дед Макарага, значит на пост автор Я пишу сервис на C++ и мне нужна функция типо ADDMONTH() в Oracle помогите пожалуста найти такую же но в C++ (MFC). Нужно было ответить "функции с таким именем в с++ нет"? Это то же версия :) Но можно и по другому ... по подробнее. Да и вопрос сам знаеш не в имени, а в функциональности. По любому не стоит напригаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 13:23 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paradoxx Да и вопрос сам знаеш не в имени, а в функциональности. О чем тогда речь? У CTime + CTimeSpan не хватает функционала? Кстати любопытно было бы взглянуть на твой написанный класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 13:50 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxЭто добавит часы или дни но не месяца.Кроме того не один class не подошел или я не смог реално разабраться :( да и времени не било так что свой написал :). 1) Вам зачем потребовалось программирование ? Если просто реферат - это одно. А если что то сделать - тут вообще то не мазаика, тут иногда хоть похфантазировать треба. Или, что дают то и кидаете подальше, пока летит - отдыхаете ? Ох уж эти пионэры... 2) Как я понимаю у Вас возникают трудности чтоб сказать классу CTime - а сколько у тебя часов, минут, секунд, дней, месяцев, лет ??? Я так понимаю, что добавить ОДЫН к значению МЕСЯЦ - составляет сверх тяжёлую задачу ! Я так понимаю что запхать полученные значения в конструктор CTime - это вообще за гранью хфантастики... Прально - лучше сразу, писать своё... Ведь оно так понятно, круто, востребовано Вами !!! Правда это велосипед (причём такой кривой, что не проедет и метра), но зато СВОЙ ! если Вам это по работе - скажите название конторы. Явно плохие менэджеры, гнать их нуна....Если человека без знаний взяли, и не занимаются его образованием... удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 14:21 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 ParadoxxЭто добавит часы или дни но не месяца.Кроме того не один class не подошел или я не смог реално разабраться :( да и времени не било так что свой написал :). 1) Вам зачем потребовалось программирование ? Если просто реферат - это одно. А если что то сделать - тут вообще то не мазаика, тут иногда хоть похфантазировать треба. Или, что дают то и кидаете подальше, пока летит - отдыхаете ? Ох уж эти пионэры... 2) Как я понимаю у Вас возникают трудности чтоб сказать классу CTime - а сколько у тебя часов, минут, секунд, дней, месяцев, лет ??? Я так понимаю, что добавить ОДЫН к значению МЕСЯЦ - составляет сверх тяжёлую задачу ! Я так понимаю что запхать полученные значения в конструктор CTime - это вообще за гранью хфантастики... Прально - лучше сразу, писать своё... Ведь оно так понятно, круто, востребовано Вами !!! Правда это велосипед (причём такой кривой, что не проедет и метра), но зато СВОЙ ! если Вам это по работе - скажите название конторы. Явно плохие менэджеры, гнать их нуна....Если человека без знаний взяли, и не занимаются его образованием... удачи Вам (круглый) Я как вижу времени у Вас писать навалом. А на счет велосипеда и заумных слов можете проверить эту функцию. Жестоко не судить, сделано на скорую руку, но если КТО-ТО из ВАС найдет на подобие, буду рад пользоваться. А так не стоит быть скорым на слова :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 14:34 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ламеры сцуко воинствующие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 14:46 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paradoxx.....А на счет велосипеда и заумных слов можете проверить эту функцию. Жестоко не судить, сделано на скорую руку, но если КТО-ТО из ВАС найдет на подобие, буду рад пользоваться... а теперь уважаемый сравним Ваш код и работающий код из MFC... Код: plaintext 1. 2. надо ли говорить о законах Мёрфи ? типа где больше кода, там и больше проблем ??? думаю тема исчерпана... удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 14:52 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 Paradoxx.....А на счет велосипеда и заумных слов можете проверить эту функцию. Жестоко не судить, сделано на скорую руку, но если КТО-ТО из ВАС найдет на подобие, буду рад пользоваться... а теперь уважаемый сравним Ваш код и работающий код из MFC... Код: plaintext 1. 2. надо ли говорить о законах Мёрфи ? типа где больше кода, там и больше проблем ??? думаю тема исчерпана... удачи Вам (круглый) LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Дорогой колобок и все остальные уважаемые в данном коде который вы показали есть BUG !!! Представте что dtOld(2008, 1, 31, 0, 0, 0) тогда посмотрите что вы получите, там будет 2-е Марта а это савсем не месяц. А мой код преведет к 29 февраля, что и правилнее. Еще не говорю про COleDateTime dtOld(2008, 12, 31, 0, 0, 0); Прежде чем всем твердить что они крутие итд Надо понять в чем вопрос. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 15:05 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот я никак не пойму что делает ваш класс. объясните мне алгоритм прибавления МЕСЯЦА к дате плз. Конкретно - как прибавить месяц к 3 марта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 15:52 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paradoxx LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Дорогой колобок и все остальные уважаемые в данном коде который вы показали есть BUG !!! Представте что dtOld(2008, 1, 31, 0, 0, 0) тогда посмотрите что вы получите, там будет 2-е Марта а это савсем не месяц. А мой код преведет к 29 февраля, что и правилнее. Еще не говорю про COleDateTime dtOld(2008, 12, 31, 0, 0, 0); Прежде чем всем твердить что они крутие итд Надо понять в чем вопрос. Спасибо. да, указанный мною код выше - возвращает инвалид для COleDateTime. Можно это обойти. Но у меня созрел вопросы...тогда уж... 1) правильно ли я Вас понимаю, что Вы хотите получить 29 февраля, прибавив месяц к 31 января 2008 года ? 2) Прошу дать разьяснение, что Вы собираетесь получать прибавив месяц к 30 января того же года... к 29 января того же года... т.е. имеем 3 различных изначальных условий, которые должны приводиться (округляться) к 29 февраля ??? (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 16:26 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 Paradoxx LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Дорогой колобок и все остальные уважаемые в данном коде который вы показали есть BUG !!! Представте что dtOld(2008, 1, 31, 0, 0, 0) тогда посмотрите что вы получите, там будет 2-е Марта а это савсем не месяц. А мой код преведет к 29 февраля, что и правилнее. Еще не говорю про COleDateTime dtOld(2008, 12, 31, 0, 0, 0); Прежде чем всем твердить что они крутие итд Надо понять в чем вопрос. Спасибо. да, указанный мною код выше - возвращает инвалид для COleDateTime. Можно это обойти. Но у меня созрел вопросы...тогда уж... 1) правильно ли я Вас понимаю, что Вы хотите получить 29 февраля, прибавив месяц к 31 января 2008 года ? 2) Прошу дать разьяснение, что Вы собираетесь получать прибавив месяц к 30 января того же года... к 29 января того же года... т.е. имеем 3 различных изначальных условий, которые должны приводиться (округляться) к 29 февраля ??? (круглый) Вы совершенно правы. Сначало меня тоже волновало это, но ведь сервисы с помесячной оплатай так и работают, ведь когда вы платите деньги на месяц Вы не ожидаете пользоваться услугой на 30 дней, а на целый месяц (календарный) будь то больше 30 дней или меньше. Так же и с нашей зарплатой не зависимо в месяце 31 или 28 дней мы ожидаем получить за месяц. А ведь так и работает ADD_MONTH() в Oracle. Немножко длинно получилось, но надеюсь получилось внятно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 08:39 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. фактически ADDMONTH() должна вернуть последний день следующего месяца? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 10:18 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paradoxx Вы совершенно правы. Сначало меня тоже волновало это, но ведь сервисы с помесячной оплатай так и работают, ведь когда вы платите деньги на месяц Вы не ожидаете пользоваться услугой на 30 дней, а на целый месяц (календарный) будь то больше 30 дней или меньше. Так же и с нашей зарплатой не зависимо в месяце 31 или 28 дней мы ожидаем получить за месяц. А ведь так и работает ADD_MONTH() в Oracle. Немножко длинно получилось, но надеюсь получилось внятно :) Сервисы работают с днями. 30 дней, 90 дней, ... . Зарплата расчитывается по дням - сколько рабочих дней отработал в месяце относительно всех рабочих дней. Сервис на месяц с конкретной даты - полный бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 10:37 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дед МакарТ.е. фактически ADDMONTH() должна вернуть последний день следующего месяца? Если мы пребавляем месяц к дате где мы имеем последний день месяца то да. (февраль конешно special case) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 10:39 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Paradoxx Вы совершенно правы. Сначало меня тоже волновало это, но ведь сервисы с помесячной оплатай так и работают, ведь когда вы платите деньги на месяц Вы не ожидаете пользоваться услугой на 30 дней, а на целый месяц (календарный) будь то больше 30 дней или меньше. Так же и с нашей зарплатой не зависимо в месяце 31 или 28 дней мы ожидаем получить за месяц. А ведь так и работает ADD_MONTH() в Oracle. Немножко длинно получилось, но надеюсь получилось внятно :) Сервисы работают с днями. 30 дней, 90 дней, ... . Зарплата расчитывается по дням - сколько рабочих дней отработал в месяце относительно всех рабочих дней. Сервис на месяц с конкретной даты - полный бред. Да Вы правы есть сервисы которые которые работают на 30 дней. На счет зарплаты я не так уж уверен, потомы что и за февраль (где 28 дней) и за январь (где 31 дней) мы получаем ту же зарплату кроме того когда в месяц попадает 5 week end - ов от этого не кто из нас не ожедает получить меньше зарплаты. А на счет сервиса на месяц с конкретной даты - бред или нет :) на то спецификация, которая дает маркетинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 11:00 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxДа Вы правы есть сервисы которые которые работают на 30 дней. На счет зарплаты я не так уж уверен, потомы что и за февраль (где 28 дней) и за январь (где 31 дней) мы получаем ту же зарплату кроме того когда в месяц попадает 5 week end - ов от этого не кто из нас не ожедает получить меньше зарплаты. А на счет сервиса на месяц с конкретной даты - бред или нет :) на то спецификация, которая дает маркетинг. 1. Правельно, вы получаете одинаковую зарплату, но если вы возмете 1 день за свой счет в месяца с разным количеством рабочих дней то получите разную зарплату. 2. Какой маркетинг, такие и программы, такое обслуживание и удобство работы с потребителями. Раз сказали писать изврат, значит этим прийдется заниматься. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 13:31 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh ParadoxxДа Вы правы есть сервисы которые которые работают на 30 дней. На счет зарплаты я не так уж уверен, потомы что и за февраль (где 28 дней) и за январь (где 31 дней) мы получаем ту же зарплату кроме того когда в месяц попадает 5 week end - ов от этого не кто из нас не ожедает получить меньше зарплаты. А на счет сервиса на месяц с конкретной даты - бред или нет :) на то спецификация, которая дает маркетинг. 1. Правельно, вы получаете одинаковую зарплату, но если вы возмете 1 день за свой счет в месяца с разным количеством рабочих дней то получите разную зарплату. 2. Какой маркетинг, такие и программы, такое обслуживание и удобство работы с потребителями. Раз сказали писать изврат, значит этим прийдется заниматься. ;) Дорогой Akh, Незнаю на сколько уместно ваше сравнение, но на счет извратных спецификаций более чем согласен, но выбирать не приходиться :). Да и по крупному по фиг, все ровно свои проекты есть. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 14:18 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paradoxx Дорогой Akh, Незнаю на сколько уместно ваше сравнение, но на счет извратных спецификаций более чем согласен, но выбирать не приходиться :). Да и по крупному по фиг, все ровно свои проекты есть. :) Рад, что вы согласились, что это не верная схема. Позволю себе некоторое уточнение. То что вы назвали сравнением, на самом деле является обобщением, а в предыдущем случае - объяснением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 16:30 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Paradoxx Дорогой Akh, Незнаю на сколько уместно ваше сравнение, но на счет извратных спецификаций более чем согласен, но выбирать не приходиться :). Да и по крупному по фиг, все ровно свои проекты есть. :) Рад, что вы согласились, что это не верная схема. Позволю себе некоторое уточнение. То что вы назвали сравнением, на самом деле является обобщением, а в предыдущем случае - объяснением. Сначало я тоже войевал против этой структуры, но если служба дайотся на календарный месяц то пришлось писать имплементацию. А если все это обобщить изначальная проблема в не правельных условиях предостовления сервисов, но если и с другой стороны посмотреть. Обонент который активировал сервис в 1 декабря он ожидает, что он будет пользоваться до 31 декабря включительном, а не 30 дней до 30 декабря. Так или иначе иногда приходиться реализабать и хорошие и тупые идеи если менеджмент настаивает :). Но и интересно то что так и в MFC не нашлось аналога Add_Month() :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 17:11 |
|
||
|
ADDMONTH() в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxСначало я тоже войевал против этой структуры, но если служба дайотся на календарный месяц то пришлось писать имплементацию. А если все это обобщить изначальная проблема в не правельных условиях предостовления сервисов, но если и с другой стороны посмотреть. Обонент который активировал сервис в 1 декабря он ожидает, что он будет пользоваться до 31 декабря включительном, а не 30 дней до 30 декабря. Так или иначе иногда приходиться реализабать и хорошие и тупые идеи если менеджмент настаивает :). Но и интересно то что так и в MFC не нашлось аналога Add_Month() :) Кое в чем я с вами не согласен, но не охота вдаваться в дискусию не относящуюся к Си. По обсуждению этого вопроса можно сделать однозначные выводы о реализации данной задачи, так как вопрос полностью раскрыт, и тему, думаю, можно закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 17:22 |
|
||
|
|