|
|
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, какой код нужно составить, чтоб при нажатии на кнопку происходил поиск записи в ADOQuery если можно в примере маленьком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 10:21 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже подсказывали , да и у тебя самого и так есть ответ! Просто ты его "не умеешь готовить". РЕЗЮМЕ: иди читать книжки - жизнь станет намного проще и будет тебе щастье:) I Live Again! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 10:58 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так с теми кнопками вопросов нет, поиск через SQL должен быть, я просто синтаксис толком не знаю, все примеры в делфи даны... ADOQuery1->SQL->Add('select *'); ADOQuery1->SQL->Add('from table1'); ADOQuery1->SQL->('Where family LIKE'"+edit30->Text); это я пытался из паскаля перевести на Си, блин, не могу довести до ума... в моих книжках синтаксис записи с SQL толком не описан... Подскажите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 13:15 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 13:30 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорь ADOQuery1->SQL->Add('select *'); ADOQuery1->SQL->Add('from table1'); ADOQuery1->SQL->('Where family LIKE'"+edit30->Text); это я пытался из паскаля перевести на Си, блин, не могу довести до ума... в моих книжках синтаксис записи с SQL толком не описан... Подскажите Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 13:54 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При запуске кода выдает: Call to undefined function 'Addstring' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 06:00 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при использовании вышеуказанного кода выдает ошибку Call to undifened function 'AddString', при запуске первого куска, выдает ошибку синтаксиса в FROM. TLocateOptions flag; flag<<loCaseInsensitive<<loPartialKey; float f = 0; if (TryStrToFloat(Edit30->Text,f)) Query1->Locate("CustNo",f,flag); при использовании данного кода возможен поис только по ключевым полям, при попытке изменить поле на (к примеру) family и поиске фамилии, после компиляции и нажатии на кнопку ничего не происходит, вообще ничего... :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 06:12 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьПри запуске кода выдает: Call to undefined function 'Addstring' Тебе пример дали а не код твоего проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 06:39 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните, как работает строка: AddString(fld0->AsString); ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 08:21 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьОбъясните, как работает строка: AddString(fld0->AsString); ? Такой комментарий устроит? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 08:31 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за тупезну, но все выше сказанное понятно, кроме сточки: AddString(fld0->AsString); как я понял, я задаю ф-цию AddString(...) или это готовая ф-ция Си," при компеляции функция не определена", если она готовая, то нужно подключить библиотеку (какую), если нет, то как ее довершить, чтоб запись произошла к примеру в файл EXEL или .txt? извините за ранее за тупой вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:30 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо описывашь функцию AddString где будет идти запись в ексел, либо вместо AddString пишешь запись в ексел. А ты дядя Игорь вообще уверен в своих силах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:40 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьИзвините за тупезну, но все выше сказанное понятно, кроме сточки: AddString(fld0->AsString); как я понял, я задаю ф-цию AddString(...) или это готовая ф-ция Си," при компеляции функция не определена", если она готовая, то нужно подключить библиотеку (какую), если нет, то как ее довершить, чтоб запись произошла к примеру в файл EXEL или .txt? извините за ранее за тупой вопросИзвини "племянника", отдыхал я и не знал, что ты головой об стену бьешся. Ты кричал "помогите, ничего в SQL не понимаю, с работы выгонят", я тебе накатал кусок кода (каркас). Забыл приписать, что дальше тебе думать придется (на всякий случай поясняю: думают головой). Прости засранца. Так вот тебе тело функции Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:42 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьИзвините за тупезну, но все выше сказанное понятно, кроме сточки: AddString(fld0->AsString); как я понял, я задаю ф-цию AddString(...) или это готовая ф-ция Си," при компеляции функция не определена", если она готовая, то нужно подключить библиотеку (какую), если нет, то как ее довершить, чтоб запись произошла к примеру в файл EXEL или .txt? извините за ранее за тупой вопрос Это функция вымышленная (т.е. ее надо реализовывать самому). Например так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:42 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот блин, компиляция прошла успешно, форма загрузилась... Но при вводе искомого, вылетает ошибка в project class EoleException с ошибкой : Ошибка синтаксиса в предложении FROM, у меня две таблицы связаны, через DBNavigator все работает, через поиск нет... а ничерта я не знаю, потому, что 2 года в армии не прошли бесследно, даже ту малость которую знал и ту забыл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:04 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорьа ничерта я не знаю, потому, что 2 года в армии не прошли бесследно, даже ту малость которую знал и ту забыл...А почему в армии не остался? Прапорщиков дефицит, а программистов "тьмы и тьмы..." Работа у прапора непыльная, форма красивая, а софтвер и спит плохо и девки его не любят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:25 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык я как бы не прапор, офицеррр. Дали вот такую задачку, и хоть разбейся, но сделай. Времени в обрез, на книги времени нет, вырываю по кускам из инета да из книг, что успеваю внять... В последующем мне Си и не понадобтся... Но за такое короткое время разобратся в столь интересных вопросах с базами ни как не выходит... Я уже и к SQL серверу обращался, по нему вообще литературы не нашел толковой. Просто есть куча разных бд, и нужен поиск по ним, чтоб как- нибудь выводился в читемоспособном виде... В общем не сложно... но если копнуть... ЖЕСТЬ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:40 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорьдык я как бы не прапор, офицеррр. Дали вот такую задачку, и хоть разбейся, но сделай. Времени в обрез, на книги времени нет, вырываю по кускам из инета да из книг, что успеваю внять... В последующем мне Си и не понадобтся... Но за такое короткое время разобратся в столь интересных вопросах с базами ни как не выходит... Я уже и к SQL серверу обращался, по нему вообще литературы не нашел толковой. Просто есть куча разных бд, и нужен поиск по ним, чтоб как- нибудь выводился в читемоспособном виде... В общем не сложно... но если копнуть... ЖЕСТЬ Перевернутый мир!! Программы пишут программисты. Учатся этому много лет, - работа скучная, тяжелая и платят за нее гроши (в разделе "работа" стон идет непрерывный). Конца учебе я даже для себя не вижу. А ты с наскока хочешь что-то больше, чем "Hello world" написать, да еще на C++ (хоть бы VBA взял). Да еще и "в последующем тебе это и не понадобится". Самое очевидное решение - перенеси свою задачу в раздел "работа", опиши ее грамотно, тебе ее за 100 баксов к вечеру сделают, ты свою маржу (зарплата-100) получишь и все будут довольны. Ну, канаву заставили бы тебя (офицеррра) копать, ты бы позвал сержанта, сформулировал бы задачу и получил бы свою долю благодарностей от старшего по званию. А если бы тебя с лопатой застукали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:08 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если нужен просто поиск по разным БД (в SQL Server), то попробуй найти вот эту программку -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:15 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты разговариваешь как военный прям :-) Но мне всетаки самому охота разобратся, кроме того, всетаки что-то уже уяснил... мне бы только напраление опытного наставника... чтоб не двигаться по заведомо ложному пути... да совет в тупике... ДЕлаю все таким образом, создал форму, через ADOconnect ADOquery DATA source подключился к базе, связал таблицы... Далее планирую сделать тоже самое для всех баз, все это засунуть в DATA module и сделать насколько полей ввода искомого и кнопку на форме, при нажатии происходил параллельный поиск по всем подключенным базам и весь результат записывался бы в отдельное что- то, к примеру файл... в чем не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:21 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьНо при вводе искомого, вылетает ошибка в project class EoleException с ошибкой : Ошибка синтаксиса в предложении FROM, у меня две таблицы связаны, через DBNavigator все работает, через поиск нет...попробуй сначала сформировать всю строку запроса от и до, показать её себе - проверить корректность. Возможно, где-то пробел забыл или кавычку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:37 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
складывается параллельный вопрос, если сделана кнопка на запрос, в ADOQuery нужно что- нибудь прописать? Вот так выглядит настоящий для ADOquery1 сейчас... Select table1.number, table1.family, table1.name, table1.lives, table1.telephon From table1 As table1 соответственно для второго ADOQuery... Select table2.num, table2.family, table2.name, table2.data, table2.sved From table2 As table2 Where (num=:number) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:45 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На оба ругается? Параметр number был добавлен? И вообще odbc не разрешает именованные параметры, и вообще параметры - это немножко не для начинающих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:52 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто добавленны все поля таблиц по TField, так же поступает и Query builder при работе с Ttable и связью таблиц, таблицы связываются, DBnavigator работает нормально, поиск какие- то проблемы с FROM выдает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:59 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда взялся :number ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 14:03 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и я через OLE DB Jet 4 линкую mdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 14:03 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
number- это ключ связи в бд с num, по нему таблицы связаны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 14:05 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если заменить :number, скажем, на единичку where num=1 ошибка синтаксиса будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 14:11 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так это и в таблице нужно имя поля исправить, а смысл? это просто имя поля ключевого, я его мог бы и ДЯДЯ незвать... оно может конфликт вызывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:00 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем исправлять? Где ты такое увидел? Ты же говорил, что number - это ключ, а не поле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:15 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoзачем исправлять? Где ты такое увидел? Ты же говорил, что number - это ключ, а не поле Если перевести на "русский язык": дядя Игорьnumber- это ключ связи в бд с num, по нему таблицы связаны то станет ясно, что дядя Игорь говорит о банальном Foreign key! А вот тут: дядя ИгорьВот так выглядит настоящий для ADOquery1 сейчас... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Короче, дядя Игорь, пеши исчо! (коль уж тебе книжки почитать некогда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 03:11 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа программисты подскажите, првильным ли я путем иду?:- Создал форму, через ADOconnect ADOquery и DATAsource подключился к базе, связал таблицы... Далее планирую сделать тоже самое для всех баз, все это засунуть в DATA module и сделать насколько полей ввода искомого и кнопку на форме, при нажатии происходил параллельный поиск по всем подключенным базам и весь результат записывался бы в отдельное что- то, к примеру файл... в чем не прав? Обьясните, если что не так, и прошу, дайте алгоритм действий, если я не прав... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 05:48 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьPLESE правильно PLEASE. Ты хоть спишь когда, а то у тебя посты круглосуточные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:33 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьГоспода программисты подскажите, првильным ли я путем иду?Самый правильный путь для тебя - путь в библиотеку! (сугубо ИМХО, конечно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 02:47 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, парни... Вы бы лучше подсказали... Книги толстые, читать сильно много не выходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 05:48 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьБлин, парни... Вы бы лучше подсказали... Книги толстые, читать сильно много не выходит...Привед! Отдай мне свою кровь и душу бессмертную... и времени на чтение книг станет выше крыши:) P.S.: ибо спасти тебя может только потусторонняя сила! Я здесь навсегда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 06:16 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так кто же ты... ? Я часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 06:44 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасьте... Столкнулся с очередной проблемой, подскажите: void AddString(AnsiString Str) { TStringList *List=new TStringList; List->Add(Str); List->SaveToFile("mynewstrings.txt"); List->Clear(); delete List; } void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { AnsiString sql; sql=AnsiString("Select * From prim1 WHERE family LIKE '")+Edit1->Text+"'"; ADOQuery2->SQL->Add(sql); ADOQuery2->Open(); TField *fld0=ADOQuery2->Fields->Fields[0]; for(ADOQuery2->First();!ADOQuery2->Eof;ADOQuery2->Next()) AddString(fld0->AsString); ADOQuery2->Close(); } вот код, после выполнения поиска, создается файл mynewstrings.txt, но в нем только значение первой строчки искомого поля, а именно там KEY (к примеру "1") находится, почему не записывается строка целиком со всеми полями... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 08:12 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорь Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. С юмором у тебя все в порядке - я уже пат цталом Пиши есчо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 08:53 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорь, испробуй так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 09:02 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное, все работает, впрочем и работало... Но всеравно спасибо, только вот в файле всего одна запись "1" и все, больше ничего не пишет... хоть бы полностью строчку вывел... ТИПА: 1 Иванов Иван Иваныч, а то только 1 да и все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 09:33 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьСпасибо огромное, все работает, впрочем и работало... Но всеравно спасибо, только вот в файле всего одна запись "1" и все, больше ничего не пишет... хоть бы полностью строчку вывел... ТИПА: 1 Иванов Иван Иваныч, а то только 1 да и все...Ну сделай так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 09:39 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос, как заставить сохранять в один файл, к примеру excel найденное, чтоб к примеру из одной базы в первой строке из второй во второй и т.д. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 11:26 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всмысле, чтоб список найденного из разных БД сохранялся без замены файла excel, а с добавлением? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 11:28 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон... разобрался... ТуПлЮ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 12:09 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос по SQL: "Select * From prim1 Inner Join sec1 on (prim1.key=sec1.key) WHERE family LIKE '")+Edit1->Text+"'"; данная строка обьединяет две таблицы по KEY-ю и ищет по полю family, возможно ли обьединить более двух таблиц в одном запросе и задать к примеру дополнительное поле для поиска, к примеру... Where name Like '")+Edit2->Text+"'"...? как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 06:21 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьВопрос по SQL: "Select * From prim1 Inner Join sec1 on (prim1.key=sec1.key) WHERE family LIKE '")+Edit1->Text+"'"; данная строка обьединяет две таблицы по KEY-ю и ищет по полю family, возможно ли обьединить более двух таблиц в одном запросе и задать к примеру дополнительное поле для поиска, к примеру... Where name Like '")+Edit2->Text+"'"...? как это сделать?Да. Еще один JOIN дописать в текст запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 06:25 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. "Select * From prim1 Inner Join sec1 on (prim1.key=sec1.key) sec1 Inner Join TH1 on (sec1.key=TH1.key) WHERE family LIKE '")+Edit1->Text+"'";...? а как добасить поле для поиска, чтоб в одном запросе по двум полям искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 06:28 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так например: "Select * From prim1 Inner Join sec1 on (prim1.key=sec1.key) sec1 Inner Join TH1 on (sec1.key=TH1.key) WHERE (family LIKE '"+Edit1->Text+ '")AND(family LIKE '"+Edit2->Text+"')" А вообще поучился бы ты параметрами пользоваться... I Live Again! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 06:45 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Select * From prim1 Inner Join sec1 on (prim1.key=sec1.key) sec1 Inner Join TH1 on (sec1.key=TH1.key) ошибка синтаксиса, ни как не могу найти... мож кто видит...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 07:41 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Select * From prim1 Inner Join sec1 on (prim1.key=sec1.key) sec1 Inner Join TH1 on (sec1.key=TH1.key) Оно? I Live Again! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 07:46 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
без sec1 говорит пропущен оператор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 07:50 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщение об ошибке покажи. I Live Again! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 07:56 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при строке: "Select * From prim1 Inner Join sec1 on (prim1.key=sec1.key) Inner Join TH1 on (sec1.key=TH1.key) WHERE family LIKE '")+Edit1->Text+"'"; выдает: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 08:01 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое сообщение может появиться, ИМХО, только когда строка запроса равна Код: plaintext I Live Again! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 08:25 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорь> Код: plaintext 1. 2. 3. 4. судя по Вашему тексту CustNo - целое, следовательно нужно Edit30->Text.ToIntDef(0) Вот текст ф-ии, которую я много лет использую для позиционирования в наборе Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 08:29 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AsPiro, я по книге запрос пытаюсь сделать, там более 2-х таблиц не обьединяют... где ошибка... я уже все перепробовал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 08:47 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот к чему привели меня изыски... : "Select * From prim1 Inner Join (sec1 Inner Join [(]TH1)] on sec1.key=TH1.key)] and prim1.key=sec1.key WHERE family LIKE '")+Edit1->Text+"'"; ошибка в FROM... HELP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 09:13 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорьвот к чему привели меня изыски... : "Select * From prim1 Inner Join (sec1 Inner Join [(]TH1)] on sec1.key=TH1.key)] and prim1.key=sec1.key WHERE family LIKE '")+Edit1->Text+"'"; ошибка в FROM... HELP Текст ошибки? И какая там у тебя СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 10:12 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты выше писал, что оператор пропущен и не один, какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 10:37 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример гласит: SELECT Suppliers.CompanyName, Products.ProductName, Products.QuantityPerUnit, Products.UnitPrice, OrderDetails.UnitPrice, OrderDetails.Quantity, OrderDetails.Discount, Orders.OrderDate, Orders.ShipName FROM Suppliers INNER JOIN Products ON Suppliers.SupplierID = Products.SupplierID INNER JOIN OrderDetails ON Products.ProductID = OrderDetails.ProductID INNER JOIN Orders ON OrderDetails.OrderID = Orders.OrderID WHERE (OrderDetails.Discount = 0) AND (Orders.OrderDate > '06/11/1996') у меня в первом случае все так же кроме select * и все, почему не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 10:39 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, работает Select * From (prim1 Inner Join sec1 on prim1.key=sec1.key) Inner Join TH1 on sec1.key=TH1.key WHERE family LIKE '")+Edit1->Text+"'"; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 10:57 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: Нужна кнопка, чтоб отключала часть кода... Как сделать? Пробовал CheckBox задавал так :if (CheckBox1->Checked=true)... код проги... else... другой код. Выдает ошибку: Properties may only be assigned using a simple statement, e.g. "prop=value;"... как правильно оформить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 11:44 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьВопрос: Нужна кнопка, чтоб отключала часть кода... Как сделать? Пробовал CheckBox задавал так :if (CheckBox1->Checked=true)... код проги... else... другой код. Выдает ошибку: Properties may only be assigned using a simple statement, e.g. "prop=value;"... как правильно оформить? Игорек, ты бы матчасть подучил: Можно и CheckBox использовать, правильный код: if (CheckBox1->Checked)... код проги... else... другой код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 12:08 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему так не каботает? if (CheckBox1->Checked) { goto label; } else { goto label1; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 13:41 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выдает Goto bypasses initialization of a local variable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 13:44 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорьвыдает Goto bypasses initialization of a local variableИгорек, мы уже проходили пошаговое написание программы. Так не получается. Хочешь учиться, берешь книжку "С++ за 21 день" и вперед: упражнение за упражнением у ПК. Либо на курсы за бабки. В твоем случае: 1)не надо использовать goto. Эту гадость осудили в 1985 году (или раньше). Т.е. очень давно. 2)когда ты объявляешь локальную переменную, а потом делаешь break, continue, goto - компилятору тяжело обработать стек и он ворчит. 3)если очень хочется, объявляй локальные переменные например так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 14:53 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я блин спешу... Вот херней и занимаюсь с GOTO... а потом подумал и обошелся без этого goto вышло симпотично и все работает... За ответ спасибо огромное... я по вашим ответам почти программу сделал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 15:13 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: делая запрос по типу: ...WHERE (family LIKE '"+Edit1->Text+"') or name Like '"+Edit2->Text+"'");... допустим полей для ввода поиска 5, при вводе с or выводятся весь мусор введеный в паре полей, допустим фамилия и имя, выведет все фамилии и имена в базе, если использовать and, то при заполнении всех полей все в порядке, но если пропустить хоть одно, ничего не ищется, как сделать, чтоб поиск происходил зависимо от вводимых данных, т.е. введя фамилию, поиск выдал допустим 10 результатов, при вводе фамилии и имени, только те записи, в которых фамилия и имя соответсвует вводимому, а не все фамилии и имена... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 12:02 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И опять я нашел решение :-) спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 12:42 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьИ опять я нашел решение :-) спасибоПрогресс на лицо. Пока я читал твой пост и чесал репу как бы тебе разжевать (или может кто другой поможет), все разрешилось. Мы следим за твоими успехами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 13:03 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воросик тут возник... :-) как where (@fam is null or fam = @fam) and (@name is null or name = @name) применить к ниженаписанной строчке? WHERE (family LIKE '"+Edit1->Text+"') or name Like '"+Edit2->Text+"'"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 13:43 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОМогитЕ HELP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 14:31 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьВоросик тут возник... :-) как where (@fam is null or fam = @fam) and (@name is null or name = @name) применить к ниженаписанной строчке? WHERE (family LIKE '"+Edit1->Text+"') or name Like '"+Edit2->Text+"'"); Понимаешь, пример у тебя подозрительно искусственный (детский), и дидактически правильнее чтобы там сам до пустяков доходил, а люди тут делом занимаются. Я с SQL мало сталкивался, но попробуй так: WHERE (family LIKE '"+Edit1->Text+"' OR family LIKE '' ) AND (name Like '"+Edit2->Text+"' OR name LIKE '')"; М.б. если есть в SQL какая нибудь спец. проверка на пустоту как ты написал (is null): WHERE (family LIKE '"+Edit1->Text+"' OR family IS NULL) AND (name Like '"+Edit2->Text+"' OR name IS NULL)"; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 15:13 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в том то и вопрос, что не хотит работать WHERE (family LIKE '"+Edit1->Text+"' OR family is null) and name LIKE '"+Edit2->Text+"' or name is null"); ошибки не выдает, код проходит, но поиск не происходит, если хоть одно поле не заполнено... все выше сказанное уже давно испробовал, оба способа, потому и спросил... ЖЕСТЬ Кто нидь сталкивался с такой проблемой, подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 06:55 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и снова я решил проблем... Хе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 07:28 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я ошибся! не хотит работать WHERE (family LIKE '"+Edit1->Text+"' OR family is null) and name LIKE '"+Edit2->Text+"' or name is null"); ошибки не выдает, код проходит, но поиск не происходит, если хоть одно поле не заполнено... все выше сказанное уже давно испробовал, оба способа, потому и спросил... ЖЕСТЬ Кто нидь сталкивался с такой проблемой, подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 10:13 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорья ошибся! не хотит работать WHERE (family LIKE '"+Edit1->Text+"' OR family is null) and name LIKE '"+Edit2->Text+"' or name is null"); ошибки не выдает, код проходит, но поиск не происходит, если хоть одно поле не заполнено... все выше сказанное уже давно испробовал, оба способа, потому и спросил... ЖЕСТЬСмоделируем ситуацию мысленно: Допустим в Edit1->Text ты ввёл "Иванов", а Edit2->Text ты оставил пустым. В результате подстановки строка условия будет выглядеть так: Код: plaintext ЖЕСТЬ вне всякого сомнения дядя ИгорьКто нидь сталкивался с такой проблемой, подскажите. Многие сталкивались... Решений на вскидку 2: либо правильно пользоваться параметрами, либо собирать строку условия динамически:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 11:13 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про параметры толком ничего нет, примеры только самы простые... я уже пару дней ищу, что не так, ничего не выходит, я думал, что мол если поле ввода пустое, то тогда значение ввода принимает null и не используется, т.е идет поис без and... на форуме по sql именно этот совет дали... какого параметра не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 11:25 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к примеру если использовать '%' вместо null, эффект тот же. Блин какого оперетора не хватает...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 12:50 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МММММдаааааа, оказывается, что если поставить например '_' вместо null, то все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 13:02 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни как не могу разобраться, в чем проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 14:45 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прикрепил очередную базу, запустил... Вышла вышенеписанная ошибка... вернул все в исходное... Ошибка осталась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 14:46 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код покажи ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 15:27 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорьприкрепил очередную базу, запустил... Вышла вышенеписанная ошибка... вернул все в исходное... Ошибка осталасьПоди даты в обычном Edit набираешь? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 03:38 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, действительно... Все уже исправил :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 05:54 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать, чтоб if (Edit->...)... т.е. если в поле что-то записано, то код выполняется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 06:35 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьКак сделать, чтоб if (Edit->...)... т.е. если в поле что-то записано, то код выполняется?Edit1->Text.IsEmpty()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 07:41 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достаточно долго искал ответ, не нашел. Подскажите, как сделать корректное сохранение... У меня происходит поиск и найденное добавляется в list позже сохраняю в xls, сохраняются данные в виде последовательных строк, но по каждому лицу в одном поле, как сделать сохранение, чтоб например фамилия записывалась в A1, имя в A2... и так далее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 07:01 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьДостаточно долго искал ответ, не нашел. Подскажите, как сделать корректное сохранение... У меня происходит поиск и найденное добавляется в list позже сохраняю в xls, сохраняются данные в виде последовательных строк, но по каждому лицу в одном поле, как сделать сохранение, чтоб например фамилия записывалась в A1, имя в A2... и так далее? Как ты сейчас сохраняешь? "Код покажи ..." © ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 07:50 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TField *fld10=DataModule1->ADOQuery2->Fields->Fields[10]; TField *fld11=DataModule1->ADOQuery2->Fields->Fields[11]; for(DataModule1->ADOQuery2->First();!DataModule1->ADOQuery2->Eof;DataModule1->ADOQuery2->Next()) List->Add(fld0->AsString+", "+fld1->AsString+", "+fld2->AsString+", "+fld3->AsString+", "+fld4->AsString+", "+fld5->AsString+", "+fld6->AsString+", "+fld7->AsString+", "+fld8->AsString+", "+fld9->AsString+", "+fld10->AsString+", "+fld11->AsString); DataModule1->ADOQuery2->Close(); } List->SaveToFile("otchet.xls"); List->Clear(); delete List; ShowMessage("poisk end"); Close(); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 08:02 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Испробуй так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 09:48 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работает :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 11:20 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросик из той же оперы... Как записать кроме содержания поля еще и название поля? Инфа выходит по полям типа А1 А2... новый результат строчкой ниже, это все работает, Задумка сделать первое поле и определить зарание его значение (подписать), т.е. а b 1 Фамилия имя 2 Иванов Иван Возможно ли это сделать автоматически, или как- то сложнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 11:54 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хелпппп please ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 13:40 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fld10->FieldName; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 14:29 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я хочу не название филдов записать, а собственноручно записать название каждого поля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 12:46 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьДа я хочу не название филдов записать, а собственноручно записать название каждого поляТогда fld10->DisplayLabel; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 02:50 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как сделать, чтоб после выполнения всей программы открывался сохраненый файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 14:30 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой оператор отвечает за открытие файла? Как заставить файл excel открываться после выполения программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 05:57 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как OpenDialog заставить открывать файл автоматически? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 06:55 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьПодскажите, как сделать, чтоб после выполнения всей программы открывался сохраненый файл?Медитируй на тему ShellExecute() и Form1->OnClose... дядя Игорькак OpenDialog заставить открывать файл автоматически?Никак! Он для этого не предназначен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 08:07 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Работает. Вопрос из теории: Допустим я сотворил SQL запрос на поиск по базе данных, имеющей всего 5 таблиц... это допустимо... Как быть, если в базе их более 50-ти зависимых таблиц, неужели при формировании зароса придется в ручную описывать все связи inner join- нами? и при том база не мной создана, все поля в кодах, возможно ли как- то востановить старые исходные связи, или все, как говорится, РУЧКАМИ придется... Поделитесь советом... Как действовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 09:01 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьСпасибо. Работает. Вопрос из теории: Допустим я сотворил SQL запрос на поиск по базе данных, имеющей всего 5 таблиц... это допустимо... Как быть, если в базе их более 50-ти зависимых таблиц, неужели при формировании зароса придется в ручную описывать все связи inner join- нами?Мне пока-что не посчастливилось сталкиваться с БД в которых в одном запросе по 50 таблей джоинить надо. И даже предположить не могу где такое может требоваться. Даже в БД в которых кол-во таблиц сотнями измеряется обычно джоиняться максимум 10-15... Но в любом случае, если человек может "в уме" соединить 50 таблиц, то ИМХО он и в виде запроса это сможет записать, если не лентяй. дядя Игорьи при том база не мной создана, все поля в кодах, возможно ли как- то востановить старые исходные связи, или все, как говорится, РУЧКАМИ придется... Поделитесь советом... Как действовать?Реинжениринг теоретически возможен. Тебе лучше этот вопрос в форум по проектированию запостить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 10:25 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БЛАГОДАРЮ ВСЕОГРОМНЕЙШЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 10:44 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите... Знаний не хватает... Проблема с поиском. Пытаюсь найти фамилию по нескольким базам dbf, пишу, к примеру, ИВАНОВ... в одной ищет, в другой нет, в первой все фамилии записаны как ИВАНОВ в другой как Иванов... во второй ищет только если записать именно Иванов, в первой же, если заполнять как ИВАНОВ, как сделать, чтоб поиск не зависил от регистра. Ищу так: "Select * From table WHERE (FieldName LIKE '%"+Edit1->Text+"%' OR FieldName LIKE '_')"); в обоих случаях... На сколько знаю LIKE как раз чувствителен к регистрам, как его обмануть? Второй вопрос: Есть база данных dbf, в главной таблице есть поля с идентефикаторами полей другой таблицы, т.е. в одной "Иванов; 423", а в другой "мастер", но цыфр нет, просто эта запись 423 по счету... Как сделать связанный запрос по этим таблицам? Помогите, если кто с таким сталкивался.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 11:29 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьПомогите... Знаний не хватает... Проблема с поиском. Ты поиском пользоваться не забываешь? здесь есть решение для парадокс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 14:09 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Игорь!!! ЖЖЖЖЕШШЬЬ просто. ваще - я 5 лет в универе на программера отучился - думал видел всякое. тупых, тупящих и пр. Но блин таково не доводилось ) Я тут все 5 страниц прочитал не отрываясь - Камеди клаб отдыхает. Продолжайц писать свою мега-прогу - мир ждет её выхода в свет. Цена у неё должна быть не менее $500 за экземпляр :)) ПРОСТО АТАС!!! Извини если че не так - обидеть не хотел - просто ржал как дебил в офисе полчаса:)) Успехов... :)) ---- CS1.6 SCBW ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 14:41 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анекдот на тему поста: ламак: где у меня ошибка??? программер: в ДНК!! :) CS1.6 SCBW ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 14:43 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полупрограммист... Ну ты бы не ржал, если бы тебе такую задачку поставили, не зная программирования... Кстати програмка действительно почти закончена. P.S. я 5 лет учился на компьютерного проектировщика, Инженер конструктор я вообще-то, вот так вот... Этот форум, пример упорства помноженного на незнание :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 11:39 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьПолупрограммист... Ну ты бы не ржал, если бы тебе такую задачку поставили, не зная программирования... Кстати програмка действительно почти закончена. P.S. я 5 лет учился на компьютерного проектировщика, Инженер конструктор я вообще-то, вот так вот... Этот форум, пример упорства помноженного на незнание :-( Игорек, не слушай оболтусов. Дай им в руки лопату и можно спокойно расстреливать через полчаса за членовредительсво (руки в кровь разобьют). Полагаю, базара будет много, а окоп полного профиля для себя им не выкопать. Доверить им взвод (и даже отделение) не говоря уже о Родине, равносильно самоубийству. Другое дело, что софт-инжиниринг конечно не твое (может быть ты опоздал, не мальчик , может гены не те...), не в обиду будет сказано. Задница (упорство) иногда помогает в работе, но лучше подыскать работу для головы. Извини за пафос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 13:01 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж... согласен... Ну радует, что как раз от меня не требуется в дальнейшем программы делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 13:49 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьПолупрограммист... Ну ты бы не ржал, если бы тебе такую задачку поставили, не зная программирования... Кстати програмка действительно почти закончена. P.S. я 5 лет учился на компьютерного проектировщика, Инженер конструктор я вообще-то, вот так вот... Этот форум, пример упорства помноженного на незнание :-( Этож где так учат?!! Бабушка закончила 7ми летку - шарит больше :) Институт свой взорви чеб он не плодил таких вот компьютерных гениев ) Без обид: мир, дружба, жвачка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 12:46 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты читать умеешь? или только разговаривать? выше ясно написано, не на программиста я учился, инженер конструктор я. Но ты похоже о таком и не слышал :-) бывает почитай об этой проффесии в интернете, там много написано. P.S. у тебя бабушка программист? Ха хА... Ты или слишком молод или слабо знаком с историей... ПИШИ ЕСЧЕ :-) пообщаемся ПолУпроГРаммИст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 05:42 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста: -есть таблица с набором инфы типо: дир учред1 учред2 учред3 Иванов И.И Петров И.Т. Сидоровю К.Л. Тарасов П.Н. .... ..... ..... ..... Допустим пытаюсь найти Иванов, находит все строчки с ивановым, но задача в том, что найдя иванова, программа должна была бы автоматически создать запросы по всем другим фамилмям этой строчки и найти соответствующие записи в таблице, записей порядка 1500 т.е. нужно, чтоб найдя к примеру директора Иванова, учредителей Петрова, Сидорова... Она проверила, не является ли Петров в какой- нибудь из записей директором или учредителем. Как это можно осуществить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 11:56 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как во второй запрос вставить значение найденного филда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 10:48 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьПодскажите, как во второй запрос вставить значение найденного филда? Сформировать запрос можно например так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 11:07 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я извеняюсь за непонимание, но если данное sql=wsprintf(buf, "SELECT * FROM tab1 WHERE name LIKE '%s' OR fname LIKE '%s' OR sname3 LIKE '%s'", fam, fam, fam); вставить в ADOQuery, ругается что- то вроде "Ошибочная функция SQL". может я что- то не так делаю...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 12:05 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьЯ извеняюсь за непонимание...может я что- то не так делаю...?Действительно неправильно делаешь. Правильный sql находится внутри buf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 15:50 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, работает. Но возникает проблемка, найти хоть что- то возможно введя полностью ФИО, а как сделать, чтоб поиск происходил отдельно к примеру только по фамилии. В базе ФИО записаны в одном поле. в обычном запросе делал так: FAM LIKE '%"+Edit1->Text+"%"+Edit2->Text+"%"+Edit3->Text+"%' OR FAM LIKE '" "'... к примеру. Как это же осуществить в случае с buf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 13:53 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьСпасибо, работает. Но возникает проблемка, найти хоть что- то возможно введя полностью ФИО, а как сделать, чтоб поиск происходил отдельно к примеру только по фамилии. В базе ФИО записаны в одном поле. в обычном запросе делал так: FAM LIKE '%"+Edit1->Text+"%"+Edit2->Text+"%"+Edit3->Text+"%' OR FAM LIKE '" "'... к примеру. Как это же осуществить в случае с buf? Твои пустяшные проблемы возникают от полного непонимания важности этапа проектирования БД. К сожалению, вернуться назад и все обдумать: структуру таблиц, их связи, индексы, возможные запросы юзеров (перед этим что-то почитать), ты похоже не готов. Вопрос типа "Как должен выглядеть SQL запрос" логично задавать спецам по СУБД на их форуме. И последний совет: перерегистрируйся, смени ник, тебя же уже народ игнорирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 10:41 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не правильно выразился. Структуру, связи, индексы и все вышеперечисленное я понимаю, читал, вопрос состоит не в том, чтоб создать sql запрос, моя пустяшная проблема состоит в том, чтоб по результатам запроса и выведенным данным автоматически формировался новый запрос, как я выше пытался обьяснить: Петров Петр____Иванов Иван____Сидоров Сидор... Иванов Иван____Стапанов Степан__Федоров Федор... Федоров Федор___Ильин Илья_____Шестов Шест... при поиске по Петрову выводился бы не только Петров, но автоматически поиск происходил по двум связянным с ним фамилиям Иванов и Сидоров, т.е. при запросе Петров, создавались бы запросы по Иванову и по Сидорову автоматически и далее в том же роде, в результате получится достаточно длинный список, но именно это и требуется. Прошу прощения за тупые вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 12:35 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandrew правельно тебе все написал. Так что, чтобы решить задачу, раздели ее на две части: 1. Найти средства (С++ и билдера, или что ты там используешь) и способы их использования для состовления запросов. 2. Определить как должны выглядеть запросы. 3. Составить алгоритм для реализации задачи с использованием 1 и 2. После того как ты разбил задачу на части, начинай задавать вопросы: п.1. в форуме по С++ п.2. в соответствущем форуме по БД. п.3. в форуме по С++, но скорее всего, решив пункты 1 и 2, понимание пункта 3 прийдет автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 12:45 |
|
||
|
|