powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как установить таймаут сокета для connect?
29 сообщений из 29, показаны все 2 страниц
Как установить таймаут сокета для connect?
Akh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собстна, сабж.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Zmeishe
Участник
А зачем?

Я не просто так спрашиваю - может мне тоже поможет такой тайм-аут, если у нас проблемы схожие?
Есть подозрение, что клиент уже получил подтверждение на коннект и шлёт запрос, а сервер ещё не все свои серверные дела сделал, чтобы этот запрос обработать.
Ну типа поток в многопоточности получил команду start, а физически ещё не успел стартовать по нормальному.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
...
Lexogen
Гость
Наиболее распостраненный метод организации таймаута при соединении к хосту реализуется через создание неблокирующего сокета и ожидании с помощью вызова select или poll. Есть еще способ с установкой alarm и обработкой сигнала от него, но этот вариант сложнее в реализации в связи с некоторыми проблемами...
...
Akh
Участник
Gluk (Kazan), Lexogen: Ну, селект, понятно. Спасибо. Это я тоже нашел. Есть общесистемный таймаут, у ASP10-ки он, допустим, есть 3 минуты. Меня интересовало, есть ли таймаут для конкретного сокета?
...
Akh
Участник
ZmeisheА зачем?

Я не просто так спрашиваю - может мне тоже поможет такой тайм-аут, если у нас проблемы схожие?
Есть подозрение, что клиент уже получил подтверждение на коннект и шлёт запрос, а сервер ещё не все свои серверные дела сделал, чтобы этот запрос обработать.
Ну типа поток в многопоточности получил команду start, а физически ещё не успел стартовать по нормальному.

Ну, во первых, в любом случае есть таймаут, например общесистемный. Допустим ты его заходишь изменить для своего сокета, ну, для удобства, например.

А во вторых, допустим такая ситуация:
Есть объект, который является клиентом, он может быть сконнекчен, а может нет. Этот объект, есстественно, может отсылать данные. Для того, чтобы отослать данные, ему надо проверить, а сконнекчен ли он. Это свойство меняется когда производиться попытка коннекта. Логично это все дело замьютексить, и получается, что при попытки отсылки данных, если коннекта нет, то поток отсылающий данные будет заблокирован пока не отвалится таймаут попытки коннекта.

Или допустим мы не данные хотим отправлять, а убиваем программу. join()-им все потоки, и поток который пытается сконнектится будет нас держать.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
AkhGluk (Kazan), Lexogen: Ну, селект, понятно. Спасибо. Это я тоже нашел. Есть общесистемный таймаут, у ASP10-ки он, допустим, есть 3 минуты. Меня интересовало, есть ли таймаут для конкретного сокета?

Гмм, а зачем ? select - куда уж гибче ???
...
Фотография Zmeishe
Участник
AkhЕсть объект, который является клиентом, ...
С клиентом понял.
У меня серверные непонятки. Буду дальше грызть.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
AkhА во вторых, допустим такая ситуация:
Есть объект, который является клиентом, он может быть сконнекчен, а может нет. Этот объект, есстественно, может отсылать данные. Для того, чтобы отослать данные, ему надо проверить, а сконнекчен ли он. Это свойство меняется когда производиться попытка коннекта. Логично это все дело замьютексить, и получается, что при попытки отсылки данных, если коннекта нет, то поток отсылающий данные будет заблокирован пока не отвалится таймаут попытки коннекта.

Что правда сокет без лишних телодвижений тупо пытается законнектится 3 минуты ???
у меня была необходимость увеличивать таймаут, а не уменьшать :)
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Zmeishe AkhЕсть объект, который является клиентом, ...
С клиентом понял.
У меня серверные непонятки. Буду дальше грызть.

По моему вы излишне усложняете себе жизнь. Можете описать конкретную проблему ?
...
Akh
Участник
Gluk (Kazan) AkhGluk (Kazan), Lexogen: Ну, селект, понятно. Спасибо. Это я тоже нашел. Есть общесистемный таймаут, у ASP10-ки он, допустим, есть 3 минуты. Меня интересовало, есть ли таймаут для конкретного сокета?

Гмм, а зачем ? select - куда уж гибче ???

Да, я не против селекта. Я, опцию выставил бы и все. :)
...
Akh
Участник
Gluk (Kazan) AkhА во вторых, допустим такая ситуация:

Что правда сокет без лишних телодвижений тупо пытается законнектится 3 минуты ???
у меня была необходимость увеличивать таймаут, а не уменьшать :)

Да, блин. Причем по невыясненым обстаятельствам, временами сразу отваливается, времени висит. Было бы желание/время, разобрался бы. Может зависит от удаленной стороны выключена/включена/файервол....
...
Lexogen
Гость
Akh
Да, блин. Причем по невыясненым обстаятельствам, временами сразу отваливается, времени висит. Было бы желание/время, разобрался бы. Может зависит от удаленной стороны выключена/включена/файервол....

А трафик уже сниферился? При похожих проблемах использовал tcpdump на серверной и клиентской стороне. Было видно на какой стадии зависло установление соединения (ASK,SYN...).
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Lexogen Akh

А трафик уже сниферился? При похожих проблемах использовал tcpdump на серверной и клиентской стороне. Было видно на какой стадии зависло установление соединения (ASK,SYN...).

+1 может висеть на не до конца установленном соединении
tcpdump обязательно
...
Lexogen
Гость
AkhЛогично это все дело замьютексить, и получается, что при попытки отсылки данных, если коннекта нет, то поток отсылающий данные будет заблокирован пока не отвалится таймаут попытки коннекта.
А не лучше ли было сделать массив переменных, в которых содержится статус соединения (connected,disconnected,inconnect) и уже доступ к ним синхронизировать?
Akh
Или допустим мы не данные хотим отправлять, а убиваем программу. join()-им все потоки, и поток который пытается сконнектится будет нас держать.
В потоке сделать обработчик сигнала, который прервет выполнения вызова connect и корректно завершит поток.
...
Akh
Участник
Lexogen AkhЛогично это все дело замьютексить, и получается, что при попытки отсылки данных, если коннекта нет, то поток отсылающий данные будет заблокирован пока не отвалится таймаут попытки коннекта.
А не лучше ли было сделать массив переменных, в которых содержится статус соединения (connected,disconnected,inconnect) и уже доступ к ним синхронизировать?
Akh
В потоке сделать обработчик сигнала, который прервет выполнения вызова connect и корректно завершит поток.

1. Первый поток обращается к массиву, и там все гуд. Второй поток в это время видит, что соединению капут и удаляет объект соединения. Первый поток вылетает в sigmentation fail.

2. Как прервет?

ПС: Я не говорю, что нет других методов решений, случаи то разные бывают. :)
...
Akh
Участник
Lexogen Akh

Не снифирился. Возникла проблема, определился, что в виснет connect(), начал искать решение.
...
Фотография Zmeishe
Участник
Gluk (Kazan) По моему вы излишне усложняете себе жизнь. Можете описать конкретную проблему ?
Могу.
Тока другой топик открою, чтобы из этого месиво не устраивать.
...
Lexogen
Гость
Akh
1. Первый поток обращается к массиву, и там все гуд. Второй поток в это время видит, что соединению капут и удаляет объект соединения. Первый поток вылетает в sigmentation fail.

Первый поток блокирует мьютекс и читает статус соединения, разблокирует. Второй ждет освобождения мьютекса, захватывает и устанавливает статус соединения в disconnected, освобождает мьютекс. Можна поточнее сказать когда sigmentation fail ?
Akh
2. Как прервет?

Если установлен обработчик сигнала, то при поступлении оного вызывается соответсвующий обработчик с прерыванием выполнения любых блокирующих функций.
...
Фотография Aklin
Участник
таймаут точно можно установить. (сам устанаваливал давно)

скорее в параметрах сокета (setsockopt чтоле)

аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует
...
Akh
Участник
Lexogen Akh

Первый поток блокирует мьютекс и читает статус соединения, разблокирует. Второй ждет освобождения мьютекса, захватывает и устанавливает статус соединения в disconnected, освобождает мьютекс. Можна поточнее сказать когда sigmentation fail ?
Akh
2. Как прервет?

Если установлен обработчик сигнала, то при поступлении оного вызывается соответсвующий обработчик с прерыванием выполнения любых блокирующих функций.

В огороде бузина а в киеве дядька. :) Я привел общие примеры, не расписывая детали, чтобы показать, где могут возникнуть проблемы с зависанием connect(). А, если расписать детали то видение конкретных схем у вас сложится совсем другое. Например, для п.2, думаю, вы и сами догадались, что в данном случае имелись в виду синхронные сокеты. Ну а в п.1 у меня для объекта езернет tcp создается объект коннекшион, который в данном случае является клиентом. Вот про него я и говорил, что может произойти sigmentation fail.
...
Akh
Участник
Aklinтаймаут точно можно установить. (сам устанаваливал давно)

Не-а. тама нету [setsockopt]. весь просмотрел.
...
Фотография Aklin
Участник
Akh Aklinтаймаут точно можно установить. (сам устанаваливал давно)

Не-а. тама нету [setsockopt]. весь просмотрел.

где-то в этом форуме валялся иходник моего пингера (искать по сырые или RAW сокты) там есть таймаут на что-то... возможно...
...
Akh
Участник
Далее сабж носит позновательный характер, т.к. сделал через select.
...
Akh
Участник
Aklinгде-то в этом форуме валялся иходник моего пингера (искать по сырые или RAW сокты) там есть таймаут на что-то... возможно...

тута? сабж не нашел
...
Фотография Aklin
Участник
Akh Aklinгде-то в этом форуме валялся иходник моего пингера (искать по сырые или RAW сокты) там есть таймаут на что-то... возможно...

тута? сабж не нашел

не знаю, как на соединение, а на отправку/прием я ставил так:

Код: plaintext
\t//Установка таймаута\n\tint iBuf;\n\tiBuf =  100 ;\n\tsetsockopt(sock, SOL_SOCKET, SO_SNDTIMEO, (char*)&iBuf, sizeof(iBuf));\n\tsetsockopt(sock, SOL_SOCKET, SO_RCVTIMEO, (char*)&iBuf, sizeof(iBuf));
...
Akh
Участник
Aklin Akh Aklinгде-то в этом форуме валялся иходник моего пингера (искать по сырые или RAW сокты) там есть таймаут на что-то... возможно...

тута? сабж не нашел

не знаю, как на соединение, а на отправку/прием я ставил так:

Код: plaintext
\t//Установка таймаута\n\tint iBuf;\n\tiBuf =  100 ;\n\tsetsockopt(sock, SOL_SOCKET, SO_SNDTIMEO, (char*)&iBuf, sizeof(iBuf));\n\tsetsockopt(sock, SOL_SOCKET, SO_RCVTIMEO, (char*)&iBuf, sizeof(iBuf));

Так сабж про соединение.
...
maXmo
Участник
AkhДля того, чтобы отослать данные, ему надо проверить, а сконнекчен ли он. Это свойство меняется когда производиться попытка коннекта. Логично это все дело замьютексить, и получается, что при попытки отсылки данных, если коннекта нет, то поток отсылающий данные будет заблокирован пока не отвалится таймаут попытки коннекта.Это уж как напишешь. Если коннект ещё не установлен, значит нет ещё коннекта, чиво нипанятна-та? тынц
...
Akh
Участник
maXmo AkhДля того, чтобы отослать данные, ему надо проверить, а сконнекчен ли он. Это свойство меняется когда производиться попытка коннекта. Логично это все дело замьютексить, и получается, что при попытки отсылки данных, если коннекта нет, то поток отсылающий данные будет заблокирован пока не отвалится таймаут попытки коннекта.Это уж как напишешь. Если коннект ещё не установлен, значит нет ещё коннекта, чиво нипанятна-та? тынц

Есстестно. Все понятно.

ПС: Засрали весь инет ктулху.
...
29 сообщений из 29, показаны все 2 страниц
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как установить таймаут сокета для connect?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]