|
|
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу на сабже получать отправлять сообщения. Т.е. что-то типа своего протокола на уровне ip. Получать научился: Код: plaintext 1. 2. А как отправлять? Код: plaintext 1. Пытаюсь указать адреса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Как правельно работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 14:51:17 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhХочу на сабже получать отправлять сообщения. Т.е. что-то типа своего протокола на уровне ip. ....Как правельно работать? лучше всего посмотреть справочную литературу на данный счёт. Если под форточки - то рулит МСДН. Там даже есть примеры передачи-приёма пакетов... в двух словах...(под форточки) 1) инициализация библиотеки сокетов 2) открытие сокета 3) ассоциация открытого сокета с типом протокола 4) приём или передача информации 5) закрытие ресурсов 6) деинициализация библиотеки сокетов нужно сказать следующее... 1) протоколы различаются на пакетные и потоковые (это очень часто забывают программисты, при их юзанье) 2) послать свой пакет вы сможете на уровне UDP 3) уровень IP в форточках вроде закрыт 4) При реализации уровня TCP пакетов нет в природе(!) - потому как поток. Если Вы готовы заниматься всеми теми телодвижениями, что делает данный уровень - у Вас куча времени :) с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 16:19:27 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok03) уровень IP в форточках вроде закрыт не закрыт, но несколько гемороен надо строить пакет вручную, включая все контрольные суммы и т.п. если что то неправильно, винда игнорирует отсылку МОЛЧА спуфинг отсекается виндой (выше W2k) опять же молча kolobok0 4) При реализации уровня TCP пакетов нет в природе(!) - потому как поток. Если Вы готовы заниматься всеми теми телодвижениями, что делает данный уровень - у Вас куча времени :) Пакеты разумеется есть, но геморой неоравдан P.S. Эээх кто бы подсказал где для винды SCTP взять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 16:34:38 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все разобрался. Под линухом. С виндой может еще предстотит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 17:28:57 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) kolobok03) уровень IP в форточках вроде закрыт не закрыт, но несколько гемороен надо строить пакет вручную, включая все контрольные суммы и т.п. если что то неправильно, винда игнорирует отсылку МОЛЧА Это что-то странное. Если ты сам формируешь tcp пакет, то отправлять его будешь на низком уровне перескочив как минимум tcp, а следуя многоуровневой сетевой модели, все уровни независимы друг от друга, следовательно, они не должны что-либо проверять и тем более игнорировать. Gluk (Kazan) спуфинг отсекается виндой (выше W2k) опять же молча Вот из ит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 17:35:03 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok04) При реализации уровня TCP пакетов нет в природе(!) - потому как поток. Только с опытом понимаешь серьезность этой фразы... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 17:36:32 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhЭто что-то странное. Если ты сам формируешь tcp пакет, то отправлять его будешь на низком уровне перескочив как минимум tcp, а следуя многоуровневой сетевой модели, все уровни независимы друг от друга, следовательно, они не должны что-либо проверять и тем более игнорировать. система безопасности винды рубит (при отключенном файерволе), молча если к примеру не совпадают контрольные суммы или IP-адрес источника подделан начиная с какого-то SP W2k мы на это напоролись когда писали эмулятор NAS-а На канальном уровне скорее всего отослать можно, но через сырой сокет нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 09:46:01 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)На канальном уровне скорее всего отослать можно, но через сырой сокет нет Хм. Хочеться определиться. Отправляя через сырой сокет (SOCK_RAW) в линухе необходимо указывать в пакете мак-адреса и len/type protocol. Я так предположил, что это есть обрубок как раз канального уровня, а в сетевом уже идет протокол ip, тогда транспортный это уже и есть tcp, udp, icmp, ... .Все складывается. Тогда получается, что железка предоставляет обрубок канального уровня, что и является сырым сокетом. Я где-то не прав, или в винде по другому (конкретно - канальный уровень <> сырой сокет)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 09:56:29 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Тогда получается, что железка предоставляет обрубок канального уровня. абстрогируя от всяких там crc канального уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 09:58:07 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhЯ где-то не прав, или в винде по другому (конкретно - канальный уровень <> сырой сокет)? Вы путаете, нет в SOCK_RAW mac-адресов. Можно доверить системе построить IP-заголовок, можно построить самостоятельно. Доступа к заголовку канального уровня нет (там вообще может быть не Ethernet). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 11:09:24 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) AkhЯ где-то не прав, или в винде по другому (конкретно - канальный уровень <> сырой сокет)? Вы путаете, нет в SOCK_RAW mac-адресов. Можно доверить системе построить IP-заголовок, можно построить самостоятельно. Доступа к заголовку канального уровня нет (там вообще может быть не Ethernet). Правильно ли я понял, что SOCK_RAW в винде это пакет на 3-м и 4-м уровне (сетевой, транспортный)? Пакет на канальном уровне отправляется/получается другими спосабами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 13:08:03 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAW - Сетевой уровень (IP-пакет) Канальный уровень (так-же как и в *nix) средствами PCap (в Windows - WinPCap) Вообще WinSock - цельнодраный BSD-стек мохнатых годов с некоторыми "улучшениями" от Microsoft ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 13:21:41 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RAW - Сетевой уровень (IP-пакет) Канальный уровень (так-же как и в *nix) средствами PCap (в Windows - WinPCap) Вообще WinSock - цельнодраный BSD-стек мохнатых годов с некоторыми "улучшениями" от Microsoft PCap в линухах работает через SOCK_RAW, пример которого я привел в первом посте. Именно поэтому RAW я и причислил к канальному уровню. Какой RAW тогда имеется ввиду под сетевым уровнем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:01:43 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhPCap в линухах работает через SOCK_RAW Вот по этому пункту терзают смутные сомнения RAW - уровень IP-пакетов. Не верите мне, посмотрите у Стивенса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:07:55 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) AkhPCap в линухах работает через SOCK_RAW Вот по этому пункту терзают смутные сомнения RAW - уровень IP-пакетов. Не верите мне, посмотрите у Стивенса Кто такой Стивенсен не знаю, возможно не совпадает терминалогия, но есть исходники pcap: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Насколько я понял (не пробовал) SOCK_DGRAM в PF_PACKET как раз и есть сетевой (IP) уровень. Тот RAW про который ты ведешь речь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:21:37 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, нашел в исходниках :) * If PF_PACKET is defined, we can use {SOCK_RAW,SOCK_DGRAM}/PF_PACKET * sockets rather than SOCK_PACKET sockets. Это не тот же RAW, что PF_INET Для ARP нужен именно канальный уровень, согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:21:43 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhТот RAW про который ты ведешь речь? :) Я вел речь про PF_INET/SOCK_RAW :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:23:19 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исчо: автор PACKET(7) Linux Programmer’s Manual PACKET(7) НАЗВАНИЕ packet, PF_PACKET - пакетный интерфейс уровня устройств. ... socket_type равен либо SOCK_RAW для raw-пакетов (включая заголовок уст ановки соединения), либо SOCK_DGRAM для подготовленных пакетов без заг оловка уровня соединения. [root@pdserv libpcap]# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:24:16 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) AkhТот RAW про который ты ведешь речь? :) Я вел речь про PF_INET/SOCK_RAW :) Вот об этом надо было пораньше поговорить. ;) Понаделали этих доменов. Не понятно зачем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:25:47 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhПонаделали этих доменов. Не понятно зачем... Чтобы отделять канальный уровень от сетевого :) Но согласен, некоторая путаница имеет место быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:27:30 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) AkhПонаделали этих доменов. Не понятно зачем... Чтобы отделять канальный уровень от сетевого :) Но согласен, некоторая путаница имеет место быть Так, понятно. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 15:12:26 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh kolobok04) При реализации уровня TCP пакетов нет в природе(!) - потому как поток. Только с опытом понимаешь серьезность этой фразы... :) угумс... когда пользователи, тьху программисты - вопрошают, а почему пакеты приходят в TCP частями? то становиться для них открытием что юзать TCP уровень нуна не как отдеьно стоящие пакеты а как поток... хотя что я Вас гружу... читайте лучше спецификацию на данный уровень...интерфейс с юзвером там определён... удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 15:36:39 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)...не закрыт, но несколько гемороен... хз...под форточками такой задачи не стояло..это на мк стэк реализовывать пришлось с дефрагментацией IP слоя и прочей мурнёй...а под форточками - хз...Вам виднее... kolobok04) При реализации уровня TCP пакетов нет в природе(!) - потому как поток. Если Вы готовы заниматься всеми теми телодвижениями, что делает данный уровень - у Вас куча времени :) Пакеты разумеется есть, но геморой неоравдан...[/quot] я имел ввиду юзанье TCP со стороны программиста..увы пакетов там нет...наверное это для Вас будет америка - но лучше я Вас направлю к описанию данного протокола..увы - это одна из самых распространённых ошибок программеров - предпологать что инфа Вам приходит теми пачками(пакетами) что Вы отсылали на передатчике..до поры до времени - это так...но стоит измениться ситуации в сети, или временным настройкам станций или маршрутиризаторов - алес капут удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 15:40:51 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 Akh kolobok04) При реализации уровня TCP пакетов нет в природе(!) - потому как поток. Только с опытом понимаешь серьезность этой фразы... :) угумс... когда пользователи, тьху программисты - вопрошают, а почему пакеты приходят в TCP частями? то становиться для них открытием что юзать TCP уровень нуна не как отдеьно стоящие пакеты а как поток... У меня был случай, когда, наоборот, несколько пакетов в один сливались. kolobok0 хотя что я Вас гружу... читайте лучше спецификацию на данный уровень...интерфейс с юзвером там определён... Это то, как раз, я знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 15:44:52 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0я имел ввиду юзанье TCP со стороны программиста..увы пакетов там нет...наверное это для Вас будет америка - но лучше я Вас направлю к описанию данного протокола пакеты ЕСТЬ см. Figure 3 Как иначе порты то сканить ??? программеры они эта ... разные бывають :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 15:58:15 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)...пакеты ЕСТЬ см. Figure 3 Как иначе порты то сканить ??? программеры они эта ... разные бывають :) ню-ню... рекомендую внимательней прочитаь раздел User/TCP Interface TCP НЕ гарантирует квантованость информации(!) т.е. он может объеденять или разрывать кусок данных посылаемой стороной, в зависимости от ситуации в сети... Или по другому - длина принятых данных может быть меньше или равна посылаемой, на определённый момент времени. например Вы посылаете два кусочка по 10000 байт... при передачи второго кусочка последнии 1000 байт не прошли за тайм аут ожидания - получите 19000 байт, а не 10000 как Вы можете предпологать...Т.е. это труба...запихали в неё данные - они вылезли в таком же порядке на приёмной стороне, а вот размер их кванта - может быть по 100 байт к примеру (условно)...Зависит от многих факторов... теперь как программить...(если требуется квантовано принимать)... смотрим флажок на приёме и время ожидания..далее дело техники.. удачи Вам (круглый) ЗЫ Не обижайтесь - это типичная ошибка при юзанье TCP слоя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 13:55:49 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 Не обижайтесь - это типичная ошибка при юзанье TCP слоя Если вы внимательно почитаете то что я писал, то не найдете там тех глупостей, которые мне стараетесь преписать. Я НИЧЕГО не писал про User Interface, мне плевать склеиваются там данные или расклеиваются. Я говорю про другой слой, в нем пакеты ЕСТЬ, на этих пакетах ПОСТРОЕН TCP-протокол. P.S. Что за мания такая считать окружающих глупее себя ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 14:48:16 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, конкретно Akh и пакетные и потоковые как мертвому прирпарка ;o) Ему канальный уровнень нужон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 14:54:47 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собстна сабж теперь надо сделать под фортачки. PF_PACKET в винде отстутсвует, во всяком случае, такого идентификатора он не понимает. Пробовал AF_UNSPEC, SOCK_RAW, AF_UNSPEC, - при recv говорит, что не правельные параметры (походу ждет bind). У кого нибудь есть мысли на счет "как победить"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 14:59:48 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinPCap попробувать На канальном отсылать пакеты не приходилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 15:08:48 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinSock канальный уровень точно не поддерживает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 15:10:05 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На нем можно только получать. Во всяком случае так работает PCap линуховый. Поищу исходники, посмотрю как он получает. Потом попробую так же отправить. Фенксь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 15:20:31 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри доку перед тем как лезть в исходники по моему виндовый и отправлять тоже умеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 15:28:52 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Посмотри доку перед тем как лезть в исходники по моему виндовый и отправлять тоже умеет Ну, если не врет, то умеет. winPCap WinPcap is the industry-standard tool for link-layer network access in Windows environments: it allows applications to capture and transmit network packets bypassing the protocol stack , and has additional useful features, including kernel-level packet filtering, a network statistics engine and support for remote packet capture. Где-то слышал, что WinPCap делает свой драйвер и только через него прокидывает пакеты. Складывается впечатление, что по другому с виндой ничего не сделаешь... . Может я не прав, но на то похоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 15:48:32 |
|
||
|
|