|
|
|
От C#.Net ---> C++ или как умея программировать в Net научиться в Win32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Я программист c# уже более 1 года, понимаю структуру .Net и framework и работаю в этой области. Но как такового опыта разработки Win32 приложений у меня не было. Хотелось бы параллельно заняться VC++ от MS, подскажите, пожалуйста, насколько это долго, что для этого нужно и может литературу какую-нибудь, кроме MSDN. Заранее благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 09:38:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w o l fЗдравствуйте! Я программист c# уже более 1 года, понимаю структуру .Net и framework и работаю в этой области. Но как такового опыта разработки Win32 приложений у меня не было. Хотелось бы параллельно заняться VC++ от MS, подскажите, пожалуйста, насколько это долго, что для этого нужно и может литературу какую-нибудь, кроме MSDN. Заранее благодарю! Все зависит от степени обучаемости подопытного, но изучить весь win32 реально долго, также приготовтесь к тому, что КПД программирования офигенно низкий по сравнению с тем же .Net, но при грамотном написании программы это вернется к вам скоростью работы приложения и меньшим потреблением памяти. С литературой по чистому win32 туго, особенно на русском и как правило это лишь поверхностный охват написания распространенных типов приложений, так что msdn рулит здесь не по-децки, а вообще в какой области предполагается кодить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 09:45:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще предполагаю winApi и всякие системные программки. Мне необходимы как раз скорость более широкие возможности по сравнению с .Net - в распространении и тд получается .Net много легче Win32? почему за него больше платят? И может кто нибудь объяснить, какие еще плюсы будут от изучения С++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 09:49:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w o l fполучается .Net много легче Win32? почему за него больше платят? И может кто нибудь объяснить, какие еще плюсы будут от изучения С++? И началась священная война... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 09:51:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh w o l fполучается .Net много легче Win32? почему за него больше платят? И может кто нибудь объяснить, какие еще плюсы будут от изучения С++? И началась священная война... нет, нет! я против HolyWars в любых проявлениях, просто хочу программировать на С++, понимаю что это серьезно и отнимет много времени, хотел себя стимулировать плюсами от языка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 09:54:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w o l fхотел себя стимулировать плюсами от языка! Ну хотябы - С++ универсальный язык программирования. читать от сиз, и страниц 30 минимум ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w o l f Akh w o l fполучается .Net много легче Win32? почему за него больше платят? И может кто нибудь объяснить, какие еще плюсы будут от изучения С++? И началась священная война... нет, нет! я против HolyWars в любых проявлениях, просто хочу программировать на С++, понимаю что это серьезно и отнимет много времени, хотел себя стимулировать плюсами от языка! зачем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh w o l fхотел себя стимулировать плюсами от языка! Ну хотябы - С++ универсальный язык программирования. читать от сиз, и страниц 30 минимум ;) Это ты зря. Он против холиваров в любых проявлениях вдруг его нежная натура все-таки сиганет с балкона ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вдруг сиганет, испугается и полетит как птица? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedА вдруг сиганет, испугается и полетит как птица? ха-ха-ха! обсмеяли! не флудтите тут, это моя ветка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w o l fха-ха-ха! обсмеяли! не флудтите тут, это моя ветка! Ааа.. мы в гостях... Чем будешь угощать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh w o l fха-ха-ха! обсмеяли! не флудтите тут, это моя ветка! Ааа.. мы в гостях... Чем будешь угощать? Кушать хотите? Дома ешьте! А, пофиг, все равно возьмусь, авось толк выйдет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w o l f Akh w o l fха-ха-ха! обсмеяли! не флудтите тут, это моя ветка! Ааа.. мы в гостях... Чем будешь угощать? Кушать хотите? Дома ешьте! Нет уж извольте... Мы тут вопросами не тривиальными угощаемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh w o l f Akh w o l fха-ха-ха! обсмеяли! не флудтите тут, это моя ветка! Ааа.. мы в гостях... Чем будешь угощать? Кушать хотите? Дома ешьте! Нет уж извольте... Мы тут вопросами не тривиальными угощаемся. раз нетривиальными - тогда тема закрыта! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:27:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w o l f blindedА вдруг сиганет, испугается и полетит как птица? ха-ха-ха! обсмеяли! не флудтите тут, это моя ветка! чо ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:35:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w o l f Akh w o l f Akh w o l fха-ха-ха! обсмеяли! не флудтите тут, это моя ветка! Ааа.. мы в гостях... Чем будешь угощать? Кушать хотите? Дома ешьте! Нет уж извольте... Мы тут вопросами не тривиальными угощаемся. раз нетривиальными - тогда тема закрыта! и это тоже не тебе решать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:38:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) чо ??? Не гостеприимный хозяин. :-7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:38:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Gluk (Kazan) чо ??? Не гостеприимный хозяин. :-7 какой он нах хозяин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:38:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)какой он нах хозяин Мож подарим ему этот топик? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:40:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w o l fЗдравствуйте! Я программист c# уже более 1 года, понимаю структуру .Net и framework и работаю в этой области. Но как такового опыта разработки Win32 приложений у меня не было. Хотелось бы параллельно заняться VC++ от MS, подскажите, пожалуйста, насколько это долго, что для этого нужно и может литературу какую-нибудь, кроме MSDN. Заранее благодарю! Под WinAPI вроде бы из книг Рихтер был гуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 11:08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую прочитать какую-нибудь книгу для C++ Builder. С помощю Builder-a имеется предимство скорости программы на С++ переде С#. А так же очень быстро пишутся приложения ( из-за готовых решений и компонентов VCL-а ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 11:16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w o l fВообще предполагаю winApi и всякие системные программки. Мне необходимы как раз скорость более широкие возможности по сравнению с .Net - в распространении и тд получается .Net много легче Win32? почему за него больше платят? И может кто нибудь объяснить, какие еще плюсы будут от изучения С++? .Net проще тем, что в нем все уже сделано и упрощено до нельзя, а чтобы рукастый кодер не развалил его вдрызг все позакрывали, тем самым сделали из него систему для написания блокнотов, я уже не говорю про этот сраный фреймфорк, который ты должен тоскать за своим приложением. Не согласен что нормальным прогерам на с++(win32) платят меньше. Просто сейчас все направленно на скорость получения результата нежели на его качество (побыстрей срубить бабла и потом хоть потоп), да и мода знаете ли сейчас на все аляпистое и чтобы фишечки везде, не важно, что примитивный менеджер автозагрузки требует xp c гигом оперативки, зато как блястят кнопочки, вау... а скорость разработки на чистом api по сравнению с net или даже mfc, относительно низка, в силу объема кода, который приходиться писать. Там, где на net хватило одной строки, на api зачастую приходиться писать на порядок больше. Это все справедливо для чистого win32 api, где нет заранее наработанных библиотек с компонентами и нужными классами, которые опытные прогеры пишут для себя. Где-то на этом форуме было высказывание по поводу какой-то очень грамотной книги по языку, автору которой, чтобы раскрыть тему пришлось сначала писать библиотек и приложений в течение 2-3 лет. Я так же не уверен, что гейм девелоперы, которые поголовно сидят на чистом С/С++ получают мало, но это действительно очень грамотные спецы. Если вас это не отпугнуло, то я уверен что со временем все получиться и вы освоете этот win32 api, главное набраться терпения, а результат будет того стоить, уж поверьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 11:17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum .Net проще тем, что в нем все уже сделано и упрощено до нельзя, а чтобы рукастый кодер не развалил его вдрызг все позакрывали, тем самым сделали из него систему для написания блокнотов, я уже не говорю про этот сраный фреймфорк ... Начнем HolyWar? Или все-таки примем как данное что лопата для одного а грабли для другого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 11:56:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А экскаватор это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 11:59:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Экскаватор - это экскаватор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 12:12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackJKЭкскаватор - это экскаватор а саперная лопатка ваще рулеззз !!! не говоря уже о расчестке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 12:38:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum пишет: > Все зависит от степени обучаемости подопытного, но изучить весь win32 > реально долго, Не долго. А невозможно. Но хорошо, что не нужно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 12:40:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переучиваться с C# на C++ невозможно только синтаксис похож, ничего более изучай C++, Win32API, MCF (в таком порядке) зная C++ и WINAPI становится несравнимо легче программировать на любом современном языке, понимая суть явлений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 14:13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsidпереучиваться с C# на C++ невозможно только синтаксис похож, ничего более изучай C++, Win32API, MCF (в таком порядке) зная C++ и WINAPI становится несравнимо легче программировать на любом современном языке, понимая суть явлений Скажи, о Мудрейший А освоение MFC сильно поможет в понимании "сути явлений" ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 14:17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно! Онон покажет как НЕ НЕДА ДЕЛАТЬ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 14:20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) 0bsidпереучиваться с C# на C++ невозможно только синтаксис похож, ничего более изучай C++, Win32API, MCF (в таком порядке) зная C++ и WINAPI становится несравнимо легче программировать на любом современном языке, понимая суть явлений Скажи, о Мудрейший А освоение MFC сильно поможет в понимании "сути явлений" ??? Та че вы там MFC рулит. Подумаеш что для выполнения какого нибудь действия нада как минимум вызвать wizard . Который сгенерит полу рабочий код с кмоентариями которые нельзя удалить . Плюс супер мега инкапсуляция WinAPI системных обьектво в C++ обьектов. Которые тока и знают что вызвать assert без описания причины вызова этого assert-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 14:38:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stub Gluk (Kazan) 0bsidпереучиваться с C# на C++ невозможно только синтаксис похож, ничего более изучай C++, Win32API, MCF (в таком порядке) зная C++ и WINAPI становится несравнимо легче программировать на любом современном языке, понимая суть явлений Скажи, о Мудрейший А освоение MFC сильно поможет в понимании "сути явлений" ??? Та че вы там MFC рулит. Подумаеш что для выполнения какого нибудь действия нада как минимум вызвать wizard . Который сгенерит полу рабочий код с кмоентариями которые нельзя удалить . Плюс супер мега инкапсуляция WinAPI системных обьектво в C++ обьектов. Которые тока и знают что вызвать assert без описания причины вызова этого assert-а. Уверяю тебя, это в MFC не самое пакостное ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 15:16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stub пишет: > Та че вы там MFC рулит. Подумаеш что для выполнения какого нибудь > действия нада как минимум вызвать *wizard*. Который сгенерит полу Не вызывай, пиши код сам, никто не заставляет. > рабочий код с *кмоентариями которые нельзя удалить*. Удаляй, если очень хочется, все будет работать. Ну AppWizard только не сможешь использовать. Ну так пиши руками. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 15:49:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) 0bsidпереучиваться с C# на C++ невозможно только синтаксис похож, ничего более изучай C++, Win32API, MCF (в таком порядке) зная C++ и WINAPI становится несравнимо легче программировать на любом современном языке, понимая суть явлений Скажи, о Мудрейший А освоение MFC сильно поможет в понимании "сути явлений" ??? где я писал об этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 16:22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsid Gluk (Kazan) 0bsidпереучиваться с C# на C++ невозможно только синтаксис похож, ничего более изучай C++, Win32API, MCF (в таком порядке) зная C++ и WINAPI становится несравнимо легче программировать на любом современном языке, понимая суть явлений Скажи, о Мудрейший А освоение MFC сильно поможет в понимании "сути явлений" ??? где я писал об этом? Будешь бычиться ? Ok Так чем C++ и WINAPI помогут в понимании сути явлений ??? и на кой советовать мертвый продукт новичкам ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 17:21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) 0bsid Gluk (Kazan) 0bsidпереучиваться с C# на C++ невозможно только синтаксис похож, ничего более изучай C++, Win32API, MCF (в таком порядке) зная C++ и WINAPI становится несравнимо легче программировать на любом современном языке, понимая суть явлений Скажи, о Мудрейший А освоение MFC сильно поможет в понимании "сути явлений" ??? где я писал об этом? Будешь бычиться ? Ok Так чем C++ и WINAPI помогут в понимании сути явлений ??? и на кой советовать мертвый продукт новичкам ? обоснуй почему это мёртвый? пока жива винда будет жить WinAPI лично мне изучение этих двух вещей раскрыло глаза на многие вещи т.е. вместо верить почему надо делать так, я стал понимать почему надо делать так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 17:39:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На C++ ты сможешь сделать то, чего не мог на C#. В частности, писать драйверы, писать под *nix'ы. Писать бизнес-приложения для работы с БД, Имхо, все же практичнее на том, что проще в использовании - там четверть секунды и +-фреймворк особой роли не играет; хотя на самом деле конечно практичнее на том что знаешь.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 19:26:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты хочешь писать чисто под винду малораспределённые програмки, то С++ тебе в руки. Ясен хрен, что C# медленнее С++. Но я ещё раз говорю, что C# - это быстрота разработки и надёжность. Именно за это и платят. Например, вам нужно сотворить сайт (что-то типа интернет-магазина), "прикрутить" к нему БД, и управлять всем этим чудом с десктопа. Нужно иметь возможность быстро (ещё раз повторю БЫСТРО) изменять и конфигурировать этот сайт и систему управления им. Пути решения этой задачи: 1) Путь .NET: ASP.NET + Windows Comunication Foundation (WCF) + ADO.NET + SQL Server 2) Путь Java: Аналогично пути .NET (т.к. есть все технологии и для десктопа и для сервера), только для ненавидящих Билла Гейтса ;) 3) Путь С++: Вот тут начинаются проблемы. Для C++ нет ничего типа ASP.NET, JSP, PHP. Начинаем делать "костыли" и пригонять наше десктопное приложение либо к ASP.NET, либо к JSP, либо к PHP. Потом тратим МНОГО времени на тестирование, поиск утечек памяти и всякой другой хери. Итоги наших путей: путь 1 --> Займет около 1-2 месяцев. Софтина готова и её можно продать и начать зарабатывать на ней деньги. Если что-то нужно изменить - то это занимает минимум времени и сил, особенно на тестирование. путь 2 --> Чуть хуже пути .NET, но всё-равно приемлимо. путь 3 --> Тут 2 варианта: вариант 1: Мы НЕ используем ни ASP.NET, ни JSP, ни PHP - итог: полный крах, т.к. сайта как такового нету :( вариант 2: Мы ИСПОЛЬЗУЕМ либо ASP.NET, либо JSP, либо PHP- итог: получаем "мутанта" на костылях, который кое-как работает. Займёт это всё примерно раза в три больше времени чем у .NET, т.е. около полугода. Если нужно добавить какой-нибудь функциональности, то всё падает и рушится, и нам приходится почти всё переделывать заново. Но зато десктопная сторона работает быстрее процентов на 20%. Конечно, если вам надо написать игру, то тут С++ рулит. Но для этих целей нужны профессионалы С++ со стажем работы лет так 10-15 в области создания игр. Программист С++ для игр должен намного лучше знать математику и "абстрактное трёхмерное мышление", чем десктопный С++ программист для бизнес задач. А бизнес С++ почти сдох :( Borland что-то там пытается, но ничего кроме попыток у него не получается. Qt и борландская VCL впринципе не плохие идеи, но думаю врят ли они получат широкое распространение. С++ рулит там, где нужен низкий уровень взаимодействия с "железом". Это: почти всё то что под Unix, игры, критические к производительности программы и т.д. Можно сказать точно, что .NET ( а именно ASP.NET) - это лидер в области интернет !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 04:45:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsidобоснуй почему это мёртвый? пока жива винда будет жить WinAPI лично мне изучение этих двух вещей раскрыло глаза на многие вещи т.е. вместо верить почему надо делать так, я стал понимать почему надо делать так БуГаГа ты прочитать толком не можешь что тебе написали а я тебе еще что-то должен обосновывать ??? Не WinAPI, MFC мертвый, чудило. API Микрософту похоронить конечно не удастся, хотя надо отдать им должное, стараются изо всех сил. Кнута читай да Уоррена, может откроют тебе глаза чуть больше чем MSDN, Зубрило ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 09:21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что сложного в WinApi? Редактором ресурсов рисуем диалог, пишем функцию обработки сообщений (со switch case), выводим диалог на экран с помощью DialogBox или CreateDialog. Никаких ++ и классов не нужно, достаточно Си. Не хватает только элемента типа DbGrid-а, пришлось в свое время изобретать на основе Owner Draw ListBox или ListView заполнять. Ну и еще с выводом на принтер кажется не всё было просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 11:44:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor SpirinА что сложного в WinApi? ничего, об том и речь незачем его ЗУБРИТЬ Знать архитектуру системы с которой работаешь БЕЗУСЛОВНО полезно, но MSDN тут не помощник. Есть Рихтер , есть Русинович да и на Windows свет клином не сошелся. Знать ЯЗЫК, с которым работаешь, ТАКЖЕ полезно, но опять же, MSDN не лучшее место для изучения языка. Есть Саттер , есть Майерс и на C++ также свет клином не сошелся. MSDN - НЕ БОЛЕЕ чем интерактивная справка, довольно часто не точная к тому-же В отличии от всего этого, то что пишет Кнут, изучать действительно ПОЛЕЗНО, его надо читать, а не WinAPI по MSDN-у заучивать P.S. MFC в настоящий момент изучать АБСОЛЮТНО бессмысленно, продукт мертвый. Хочется гуев на C++ (попахивает мазохизмом) - смотрите в сторону WTL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 12:08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не удержался :) Victor SpirinА что сложного в WinApi? Редактором ресурсов рисуем диалог, пишем функцию обработки сообщений (со switch case), выводим диалог на экран с помощью DialogBox или CreateDialog. Никаких ++ и классов не нужно, достаточно Си. ...потом в другом месте нужен еще один похожий (только с парой лишних контролов) диалог, а потом еще и еще, и начинается китайское программирование методом дзен-копи-паста :) А там еще понадобился диалог большой и сложный, и его switch case превращается в чудовище на несколько сотен строк, пытающихся понять, что же там на этот раз юзер соизволил нажать/подвинуть/щелкнуть. А потом во всем этом великолепии обнаруживается несколько багов, которые теперь предстоит каким-то образом найти, а еще надо новых фич прикрутить, и тоже нужно думать, как бы их в этот switch case засунуть, чтобы он не развалился ну и т.п. Ну и для придания этому натюрморту законченности добавим неумолимо надвигающийся дедлайн и гневного заказчика, которому хочется поскорее получить готовую и отлаженную систему. P.S. Я вовсе не утверждаю, что программирование на C++ и WinAPI - это плохо, просто нужно действительно очень хорошо подумать, оправданы ли выигрыши в производительности/"ресурсоемкости" (не такие уж и большие, кстати) и независимости (тоже как посмотреть - .NET Framework сейчас у очень многих установлен) в свете значительно возрастающих затрат на разработку и отладку (в особенности это - нервные клетки, они не восстанавливаются :)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 09:52:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не удержался :( .Net не спасает от Copy Paste не там разруху ищите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 10:19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ааабсолютно ппрааав winapi - это не благодарная вещчь, если речь идет о том, чтобы по быстрому состряпать приложение, которое потом надо будет по быстрому спихнуть заказчику и накосить бабла. Для плодотворной работы в winapi пишутся свои библиотеки, классы, упрощающие жизнь и оптимизирующие написание switch/case'ов, от которых в чистом виде в глазах рябит. А, создав инструмент (опытный мастер никогда не станет использовать плохих инструментов при выполнении работы), уже можно переходить и к приложеньицам, у которых не будет тыщи не нужных прослоек, которые тормозят работу всея системы, добавляя своих глюков пачку. Да, на сегодняшний день подобный подход является атавизмом, но мне он нравиться больше, т.к. если править и отлавливать ошибки, то я хочу начинать с самого низа, с winapi (ну, ассемблер, бог с ним, мы же в 50-60 гг.), а не как это было в ActiveX или VB, когда разрешено оперировать только верхним уровнем, а ошибка возникает в закрытой dll, в которую уже никто не полезет, ну только если очень хочеться увлечся asm'ом + противозаконно это. Я не работаю на заказчика и не ограничен во времени (хотя как сказать!) на разработку приложений, наверное, оттого мне и легко рассуждать об этом так как я это делаю, но, думаю, что многие согласятся, если я скажу, что истинные шедевры программисткой мысли были написаны именно "с нуля" или по крайней мере с довольно "низкого старта". Мое имхо, никого не призываю ему следовать... -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 10:40:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
же в не 50-60 -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 10:42:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan).Net не спасает от Copy Paste не там разруху ищите Оно понятно, но при этом предлагает немало средств, позволяющих онного копипаста избежать. В том же примере с диалогами можно соорудить пару UserControl'ов со всем необходимым, которые затем уже кидать на нужные формы. В случае с WinAPI/MFC такой фокус не прокатит (во всяком случае, прокатить его будет куда сложнее :)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 12:38:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iskan DerВ случае с WinAPI/MFC такой фокус не прокатит (во всяком случае, прокатить его будет куда сложнее :)). А ты пробовал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 12:44:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)..Зубрило чудило на букву м, ты какойто весь забитый и нервный. похоже поэтому ты уже не способен адекватно разговаривать с людьми. я не говорю, что нужно изучать C++ и WinAPI от и до, и программировать на них достаточно понимания. на это можно потратить месяц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 00:04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор топика спрашивал что читать - вот как вариант, очень подробно С++ + MFC. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3178652/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 01:29:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsid Gluk (Kazan)..Зубрило чудило на букву м, ты какойто весь забитый и нервный. похоже поэтому ты уже не способен адекватно разговаривать с людьми. я не говорю, что нужно изучать C++ и WinAPI от и до, и программировать на них достаточно понимания. на это можно потратить месяц наив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 10:08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) 0bsid Gluk (Kazan)..Зубрило чудило на букву м, ты какойто весь забитый и нервный. похоже поэтому ты уже не способен адекватно разговаривать с людьми. я не говорю, что нужно изучать C++ и WinAPI от и до, и программировать на них достаточно понимания. на это можно потратить месяц наив т.е. не жалко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жалко ибо смысла нет зубрить API (он всегда под рукой и периодически меняется) а на освоение Win32 архитектуры 1 месяца ЗАВЕДОМО мало наив - это диагноз P.S. Про твои домыслы, что я не умею общаться с людьми - тебе к дохтуру или на другой форум. Не занимайся проекциями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:36:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)жалко ибо смысла нет зубрить API (он всегда под рукой и периодически меняется) а на освоение Win32 архитектуры 1 месяца ЗАВЕДОМО мало разговор исчерпан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:59:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsid Gluk (Kazan)жалко ибо смысла нет зубрить API (он всегда под рукой и периодически меняется) а на освоение Win32 архитектуры 1 месяца ЗАВЕДОМО мало разговор исчерпан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 13:31:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я прочитал эту тему от корки до корки и понял следуйщие: Те кто пишут на C++ и WinAPI(К ним отношусь и я) говорят что это круто Те кто на C#(Пытаюсь но времени нет) и прочих атрибутах .NET говорять что это круто А правда как всегда лежит в середине -> Надо нам игрульку или драйвер а может сервис нискоуровневый пожалуйте C++ Надо вам сайт с БДшкой и прочии атрибуты прошу в C# Ну а если приспичело игру да что бы на десктопе да еще с бд а еще админить с сайта и все это парилось по быстрому и ошибок не было тот тут уж надо и C++ и C# и все прочие просто умело соединить что впрочем 1му челу не очень получиться для этого обычно создают группу разработчиков в которой и те кто на .NET и те кто на WinAPI есть И того в чем спор: Я хочу учить это нол не хочу то А не кому в голову не приходило что можно и то и то и дальше пахать от конкретной задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 18:54:11 |
|
||
|
|