Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проконсультируйте меня пожалуйста по поводу линковки. собираю динамическую либу. при этом использую две других. хочу что-бы одна слинковалась динамически, а вторая статически. какие ключи применить? λf.(λx.f (x x)) (λx.f (x x)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 19:59 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээ... или я не понимаю задачу или... Ну если мой хрустальный шар не врет, то... Допустим у нас в текущем каталоге есть две библиотеки: динамическая: A.dll и статическая: libB.a Делаем новую динамическую библиотеку C.dll: gcc -shared -oC.dll c.o -L. -lA -lB все. Мирко-пример в аттаче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 20:55 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlю динамическую библиотеку C.dlмне бы под линух. ну и заодно перефразирую: есть две сторонних библиотеки. одна динамическая, вторая в двух вариантах. назовем их А и Б. мне нужно собрать динамическую либу В, которая линкуется с А - динамически, а с Б - статически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:06 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNмне нужно собрать динамическую либу В, которая линкуется с А - динамически, а с Б - статически. Значит указывай в списке A.so и B.a. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:09 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNWhite Owlю динамическую библиотеку C.dlмне бы под линух.А это не важно. Замени .dll на .so в моем примере и получишь счастье. Причем это не обязательно, большинству линуксов глубоко плевать какое там расширение у файла. ZyK_BotaNну и заодно перефразирую: есть две сторонних библиотеки. одна динамическая, вторая в двух вариантах. назовем их А и Б. мне нужно собрать динамическую либу В, которая линкуется с А - динамически, а с Б - статически.Ну с A у тебя нет выбора. Если есть только динамическая версия библиотеки, то и линковаться с ней можно только динамически. А с Б если есть выбор - то у тебя есть и два отдельных файла: динамический Б.so и статический libБ.a? Ну так укажи вместо ключа -l<library> полное имя нужного файла. Замени последние две строчки в моем makeit.bat на: gcc -shared -oC.dll c.o A.dll libB.a gcc -oT.exe main.o C.dll и запусти в консоли: $ sh makeit.bat $ ./T.exe И все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:26 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlполное имя нужного файлав том то и проблема, что указую - а толку нет. возможно я не понимаю проблемы, и дело не в статической линковке - но проблема выглядит так: мне нужно из эрланг кода заюзать сишный, для этого я использую вот данную либу(enif) ( http://www.erlang.org/doc/man/erl_nif.html). в моем коде юзается данная либа(она может быть только динамической), а также либа jansson( http://www.digip.org/jansson/) и мной скопированная еще одна либа. если я компилю указываю пути к *.a фалам двух последних либ. вторая подключается корректано, а на jansson ругается что не находит методов. отличие между первой и второй в том, что первую(jansson) - я устанавливал из репа, и она везде прописана(вот я и подумал что жцц игнорит указанный мной путь, и находит либу в стандартных директориях), а вторая компилировалось мной, и лежит в нестандартной директории - и с ней проблем нет. внимание вопрос : что может быть не так с установленной с репы jansson либы, что указав полный путь к либе при компиляции, и после этого загражая скомпилированную либу из эралнга - функции из jansson-а не находятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:37 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
з.ы. я ни грамму не сишник, и ни грамму не линуксоид. следовательно могу не знать даже банальных мелочей. поэтому не умалчивайте даже казалось бы очевидных мелочей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:39 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример отсюда Код: plaintext 1. Если кратко, то то что после -Bstatic линкуется статически, а то что после -Bdynamic - динамически. Если не указывать ни то ни другое, то не знаю, но подозреваю что будет использовано динамическое связывание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:41 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyПример отсюда Код: plaintext 1. Если кратко, то то что после -Bstatic линкуется статически, а то что после -Bdynamic - динамически. Если не указывать ни то ни другое, то не знаю, но подозреваю что будет использовано динамическое связывание.спасибо, завтра проверю - отпишусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:41 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNесли я компилю указываю пути к *.a фалам двух последних либ. вторая подключается корректано, а на jansson ругается что не находит методов.Сделай полное указание имен. gcc a.o b.o c.o /usr/local/lib/somecool.so /home/user/extra_libs/someotherlib.a как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:47 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, Пара замечаний: 1) -Wl,-Bstatic - это один неразрывный ключ как и -Wl,-Bdynamic 2) Так как вы собираете дин. либу а не приложение, то надо компилировать с ключами для либ, как минимум -shared и (если 64-бита) -fPIC, может и еще какие-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:51 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlZyK_BotaNесли я компилю указываю пути к *.a фалам двух последних либ. вторая подключается корректано, а на jansson ругается что не находит методов.Сделай полное указание имен. gcc a.o b.o c.o /usr/local/lib/somecool.so /home/user/extra_libs/someotherlib.a как-то так.та указывал. игнорит, либо проблема не в статической линковке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:53 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlСделай полное указание имен. Ага, и забей на переносимость :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:53 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyWhite OwlСделай полное указание имен. Ага, и забей на переносимость :)та мне пока без переносимости можно, прототип пилию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:57 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyПример отсюда Код: plaintext 1. Если кратко, то то что после -Bstatic линкуется статически, а то что после -Bdynamic - динамически. Если не указывать ни то ни другое, то не знаю, но подозреваю что будет использовано динамическое связывание. Нет-нет-нет.. Во первых, ключи: -Wl,-Bstatic и -Wl,-Bdynamic. Если ты используешь gcc, то -Wl обязателен. Это передача ключей для ld который вызывается изнутри gcc. Во вторых, -Bstatic и -Bdynamic влияют только на то как будет обрабатываться дальнейший -l. То есть если у тебя одновременно есть libA.a и A.so, то: gcc .... -Wl,-Bstatic -lA будет использован libA.a gcc .... -Wl,-Bdynamic -lA будет использован A.so В третьих, будет в итоге линковка динамическая или статическая зависит только от того какая библиотека была использована, ключи на это не влияют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 22:00 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNа на jansson ругается что не находит методов. Ну так внимательно прочитай ругательства, выпиши на бумажку имена не найденных символов, а потом ищи библиотеку в которой они объявляются. И вот её уже добавляй в список. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 22:12 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovZyK_BotaNа на jansson ругается что не находит методов. Ну так внимательно прочитай ругательства, выпиши на бумажку имена не найденных символов, а потом ищи библиотеку в которой они объявляются. И вот её уже добавляй в список.та говорю же, из библиотеки jansson. если компилю консольную программку - то проблем нет. все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 22:55 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNта говорю же, из библиотеки jansson Это ты говоришь. А документация и, главное, nm с тобой согласны? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 23:01 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovZyK_BotaNта говорю же, из библиотеки jansson Это ты говоришь. А документация и, главное, nm с тобой согласны?я что, не знаю какую функцию и с какой библиотеки юзаю ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 23:09 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNя что, не знаю какую функцию и с какой библиотеки юзаю ))) Ну, как минимум один линкер в этом абсолютно уверен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 23:19 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovZyK_BotaNя что, не знаю какую функцию и с какой библиотеки юзаю ))) Ну, как минимум один линкер в этом абсолютно уверен.проблема в том, что я сам не понял - в чем линкер не уверен. вот здесь я задал вопрос с другой стороны, может проблема совсем не в линкере: http://www.linux.org.ru/forum/development/9299809?lastmod=1372182920343 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 23:40 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
з.ы. вы сколько там ответов видели? еще недавно там был диалог реплик на 8. сейчас я 1-ну вижу. что за глюки? (модерировать там было нечего, вернее только пару сообщений) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 23:41 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, написано что поудаляли. не видел я на ЛОРе такой модерации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 23:42 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNвот здесь я задал вопрос с другой стороны Ни здесь ни там Вы не приводите текста получаемых ошибок. Ни после намёков, ни после прямых посылов. В таких условиях на месте модераторов я бы отправил весь топик - в утиль, а Вас - в бан на недельку за упёртость. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 23:51 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovZyK_BotaNвот здесь я задал вопрос с другой стороны Ни здесь ни там Вы не приводите текста получаемых ошибок. Ни после намёков, ни после прямых посылов. В таких условиях на месте модераторов я бы отправил весь топик - в утиль, а Вас - в бан на недельку за упёртость. ZyK_BotaNмне нужно из эрланг кода заюзать сишный, Dimitry SibiryakovВы не приводите текста получаемых ошибок.undefined symbol json_string_value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 23:57 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNundefined symbol json_string_value Это выдаёт кто? Когда? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 00:04 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovZyK_BotaNundefined symbol json_string_value Это выдаёт кто? Когда?эрланг, при попытке загрузить либу. вот этот http://www.erlang.org/doc/tutorial/nif.html хелов ворд - работает, а с либой jansson - не прокачивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 00:06 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNэрланг, при попытке загрузить либу.на инструкции с(имя_либы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 00:07 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNэрланг Значит это проблема эрланга, не С. Оффтопик здесь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 00:19 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovZyK_BotaNэрланг Значит это проблема эрланга, не С. Оффтопик здесь.это проблема эрланг+си. форума по эрлангу здеся нет, вот потому задал вопрос в данном форуме. нечего ответить? - не отвечай, но и меня посылать никуда не надо, и рассказывать что бы ты сделал на месте модераторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 00:20 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNфорума по эрлангу здеся нет Трудно ожидать здесь раздел для каждой студенческой поделки. Зато такой форум есть на официальном сайте этой поделки: http://www.erlang.org/static/doc/mailinglist.html Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 00:46 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovдля каждой студенческой поделки.а вот за это, модераторы могли бы и банить ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 00:55 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNпроконсультируйте меня пожалуйста по поводу линковки. собираю динамическую либу. при этом использую две других. хочу что-бы одна слинковалась динамически, а вторая статически. какие ключи применить? λf.(λx.f (x x)) (λx.f (x x)) Главное, что это вообще не нужно делать. Если хотя бы одна библиотека линкуется динамически, все библиотеки надо ликовать динамически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 11:08 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, Посмотрите в выводе ldd yourlib.so есть ли зависимость от jansson.so (или как она там у вас правильно называется). Попробуйте перед загрузкой вашей либы загрузить jansson.so ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 13:10 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovZyK_BotaNвот здесь я задал вопрос с другой стороны Ни здесь ни там Вы не приводите текста получаемых ошибок. Ни после намёков, ни после прямых посылов. В таких условиях на месте модераторов я бы отправил весь топик - в утиль, а Вас - в бан на недельку за упёртость. посыпаю голову пеплом. утро вечера мудренее, глянул сутра на сообщение - а там ошибка очевидна. привести полное сообщение на форуме не мог, так как писал из дома, где данного кода не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 13:30 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNпроконсультируйте меня пожалуйста по поводу линковки. собираю динамическую либу. при этом использую две других. хочу что-бы одна слинковалась динамически, а вторая статически. какие ключи применить? λf.(λx.f (x x)) (λx.f (x x)) http://www.yolinux.com/TUTORIALS/LibraryArchives-StaticAndDynamic.html http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/Link-Options.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 13:31 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNпроконсультируйте меня пожалуйста по поводу линковки. собираю динамическую либу. при этом использую две других. хочу что-бы одна слинковалась динамически, а вторая статически. какие ключи применить? λf.(λx.f (x x)) (λx.f (x x)) Да собственно никакие ключи-то вроде и не нужны. Ты просто при сборке указываешь две библиотеки, одна будет динамическая, другая -- статическая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 13:32 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivZyK_BotaNпроконсультируйте меня пожалуйста по поводу линковки. собираю динамическую либу. при этом использую две других. хочу что-бы одна слинковалась динамически, а вторая статически. какие ключи применить? λf.(λx.f (x x)) (λx.f (x x)) Главное, что это вообще не нужно делать. Если хотя бы одна библиотека линкуется динамически, все библиотеки надо ликовать динамически. Это я неправильно сморозил, не заметил, что речь пло линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 13:38 |
|
||
|
есть специ по gcc?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЭто я неправильно сморозил, не заметил, что речь пло линукс. Под линуксом тоже есть проблемы со статическим связыванием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 14:39 |
|
||
|
|