Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто-нибудь разрабатывает еще в Borland C++ 6?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал книжку Архангельский А. Я. "Программирование в Borland C++". Подскажите еще можно изучать этот продукт для начинающего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вполне можно. Если уж народ до сих пор на Borland C++ 3.1 программирует... Коллега, поделитесь пожалуйста ссылочкой на книгу. Или скиньте книгу мне на личную почту. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СилкинВполне можно. Если уж народ до сих пор на Borland C++ 3.1 программирует... это недоразумение, конечно же :-)) Сергей СилкинКоллега, поделитесь пожалуйста ссылочкой на книгу. Или скиньте книгу мне на личную почту. Спасибо!могу подарить печатное издание, но, правда, я в Москве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYM , я бы советовал изучать стандартный кроссплатформенный С/С++. Это гораздо полезнее. И теперь мощность стандартного С++ сильно больше, чем в те времена. Книжку я к сож. не читал, не могу сказать, на сколько её чтение будет полезным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMСкачал книжку Архангельский А. Я. "Программирование в Borland C++". Точно так называется ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychэто недоразумение, конечно же :-))Почему же? Для учебно-образовательных целей старые Borland C++ очень даже неплохо подходят. И язык, и компилятор. Для DOS. ;-) Кстати, здесь на форуме – не часто, но периодически народ задаёт вопросы по Borland C++. Ну для коммерческих разработок конечно же лучше иметь посовременнее компилятор. egorychмогу подарить печатное издание, но, правда, я в МосквеДа, проблема. Но за предложение спасибо. :-) MasterZivя бы советовал изучать стандартный кроссплатформенный С/С++. Это гораздо полезнее. И теперь мощность стандартного С++ сильно больше, чем в те времена.Вообще говоря, да. Если уж выбирать лучшее из лучшего – то это именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Силкинegorychэто недоразумение, конечно же :-))Почему же? Для учебно-образовательных целей старые Borland C++ очень даже неплохо подходят. И язык, и компилятор. Для DOS. ;-) Да не подходит он для образовательных целей вообще никак. Мало того, что надо (наверняка) потрахаться, прежде чем это чудо запустить (DOS-программы уже слабо поддерживаются в современных виндах), так ещё и С++ тогда был мягко говоря немного другой. Да ещё Борланды там порезвились, понапридумывали своих фич. Зачем изучать устаревшую и кастомизированную реализацию? Первое, на что наткнутся, что там нет STL-я и потоковых библиотек (потоки могут быть, но устаревшие, нестандартные). Так что ещё раз -- Borland C++ для целей обучения никак не подходит. Есть VC Express, есть GCC/MinGW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivСергей Силкинпропущено... Почему же? Для учебно-образовательных целей старые Borland C++ очень даже неплохо подходят. И язык, и компилятор. Для DOS. ;-) Да не подходит он для образовательных целей вообще никак. Мало того, что надо (наверняка) потрахаться, прежде чем это чудо запустить (DOS-программы уже слабо поддерживаются в современных виндах), так ещё и С++ тогда был мягко говоря немного другой. Да ещё Борланды там порезвились, понапридумывали своих фич. Зачем изучать устаревшую и кастомизированную реализацию? Первое, на что наткнутся, что там нет STL-я и потоковых библиотек (потоки могут быть, но устаревшие, нестандартные). Так что ещё раз -- Borland C++ для целей обучения никак не подходит. Есть VC Express, есть GCC/MinGW. Спасибо, внятно и доходчиво пояснили. Буду изучать VS Express C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по тому, что Borland C++ закончился на версии 5.5, речь в сабже идет Borland C++Builder. Который в версии 6.0 вполне пригоден и является аналогом Delphi 7, которая сейчас еще вовсю используется. Я сам еще тащу кое-какие старые проекты на Borland C++Builder 6. Хотя новые проекты, конечно, начинать на нем вряд ли есть смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYM Спасибо, внятно и доходчиво пояснили. Буду изучать VS Express C++ Изучать надо не VS Express, а язык C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор же недвусмысленно написал: "Программирование в Borland C++". Borland C++ -- это не билдер, это такая старая-старая IDE под DOS, с компилятором своим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivАвтор же недвусмысленно написал: "Программирование в Borland C++". Borland C++ -- это не билдер, это такая старая-старая IDE под DOS, с компилятором своим.А цифра 6 как туда прилипла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivАвтор же недвусмысленно написал: "Программирование в Borland C++". Borland C++ -- это не билдер, это такая старая-старая IDE под DOS, с компилятором своим. точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftMasterZivАвтор же недвусмысленно написал: "Программирование в Borland C++". Borland C++ -- это не билдер, это такая старая-старая IDE под DOS, с компилятором своим.А цифра 6 как туда прилипла? А где там была цифра 6 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА где там была цифра 6 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftMasterZivА где там была цифра 6 ? Я ошибся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftMasterZivА где там была цифра 6 ? Ну, если ошибся, то сразу вопрос, а этот 6-й пригоден для образовательных целей? Для коммерческой разработки? Если нет, то нужно что нужно использовать? VS Express C++.NET 20?? какой? или Embrecadero C++ Builder XE? какой? или QT какой? или NetBeans какой? или что-то еще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMэтот 6-й пригоден"этот 6-й" кто? Borland C++ такой версии никогда не существовал. Про Borland C++Builder 6 я писал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftOYMэтот 6-й пригоден"этот 6-й" кто? Borland C++ такой версии никогда не существовал. Про Borland C++Builder 6 я писал выше. Borland C++Builder 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMЕсли нет, то нужно что нужно использовать? Embrecadero C++ Builder XE? какой? Самый свежий, разумеется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пригоден. А в чем нужно образоваться, чему научиться, для души ли, для зарабатывания денег ли? Для понимания каких-то фундаментальных концепций? Прибор? - 200! - Что 200? - А что прибор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMVS Express C++.NET 20?? какой? Ахтунг! Ни в коем случае не прикасайся к C++.NET! Это так называемый "управляемый" вариант крестов от Мелкософта. Начинай изучение с нормального С++. Если когда-нибудь жизнь вынудит перейти на платформу .NET, там учи C#. И лишь после освоения нормального C++ и платформы .NET через C#, можно будет попробовать C++.NET, но лишь для связки управляемого и неуправляемого кода. --- Версию VS C++ Express бери 2012, самую последнюю. Ну, можно и 2010 при желании. Только не создавай там проекты CLR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovOYMЕсли нет, то нужно что нужно использовать? Embrecadero C++ Builder XE? какой? Самый свежий, разумеется. А в нем можно клепать формы мышкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда возможность клепания форм мышкой является решающим фактором Мдя.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMНу, если ошибся, то сразу вопрос, а этот 6-й пригоден для образовательных целей? Для коммерческой разработки? Я лично например считаю, что НЕТ... На самом деле конечно это уже гораздо лучше BC++, но все же это паскалевский компилятор, который умеет компилировать С++. Там есть всякие особенности... OYMЕсли нет, то нужно что нужно использовать? VS Express C++.NET 20?? какой? Любой, сейчас доступны два, 2010 и 2012. Embrecadero C++ Builder XE? какой? Не знаю, я бы с ним не связывался, нафига он нужен, если есть остальное ? Ну и как я понимаю он не бесплатный, в отличие от всего, что я тут советую. QT какой? QTCreator последний, из QT 5.1.1. Только сначала не нужно лезть в QT. В QTCreator входят два (и даже больше) компиляторов, от MSVC, и MinGW (Это GCC под Windows). MSVC надо ставить отдельно. Можно поставить Windows Platform sdk, там тоже есть компилятор. NetBeans какой? NetBeans -- это IDE, это не компилятор, и даже не пакет. Это грубо говоря просто редактор. Пока с ним думаю тоже лучше не связываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMDimitry Sibiryakovпропущено... Самый свежий, разумеется. А в нем можно клепать формы мышкой? А грабить корованы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме шуток, думаю что мышко-формо-бильдер является определяющим в выборе RAD/Среды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonдумаю что мышко-формо-бильдер является определяющим в выборе RAD/Среды. И это, в общем-то, правильно. Но есть одна проблема: качество конечного продукта начинает зависеть от извращённости тех, что проектировал библиотеку компонент и кривизны рук тех, кто её кодил. В этом отношении в VCL есть довольно странные места, а QT из них состоит целиком. Поэтому первую сложно заставить вести себя так, как хочется, а вторая невыносимо тормозит на ровных, казалось бы, местах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то в голове крутится Oracle Forms. Я на нём не кодил но был на поддержке продукта. Весьма странно. Продукт годный и даже работает. Правда требует клиента версии 8. Но корпорация Oracle берёт и забивает на него болт предлагая вместо него ворох каких-то стрёмных и ваще ниразу не годных сырых веб-технологий каждая из которых даже рядом и не танцевала с Forms. Это как расцвет и падение империй. Загадочный цикл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А VS можно ли создавать проекты не .NET, а например MFC, STL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2013, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovmaytonдумаю что мышко-формо-бильдер является определяющим в выборе RAD/Среды. И это, в общем-то, правильно. Но есть одна проблема: качество конечного продукта начинает зависеть от извращённости тех, что проектировал библиотеку компонент и кривизны рук тех, кто её кодил. В этом отношении в VCL есть довольно странные места, а QT из них состоит целиком. Поэтому первую сложно заставить вести себя так, как хочется, а вторая невыносимо тормозит на ровных, казалось бы, местах. согласен. Единственно что, Qt всё же можно заставить работать так как надо, переписав тупые куски заново, например, а с VCL такое возможно не всегда. Хотя удобней VCL ещё никто ничего не придумал, увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMА VS можно ли создавать проекты не .NET, а например MFC, STL? Можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazileOYMА VS можно ли создавать проекты не .NET, а например MFC, STL? Можно. А какую литературу порекомендуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMbazileпропущено... Можно. А какую литературу порекомендуете? Хочу делать небольшие поделки для себя, не для коммерции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMА какую литературу порекомендуете? Я бы начал с книг именно по C++ без прявязки к конретной среде разработки. Вот хороший список книг - http://sergeyteplyakov.blogspot.com/2010/03/blog-post.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMА VS можно ли создавать проекты не .NET, а например MFC, STL? Не можно, а нужно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень доступно излагает сам Стровструп (создатель C++) в этой книге. Недавно вышла четвёртая редакция справочника, переработанного под C++11. Как пишет автор, ответы на многие вопросы в C++11 отличаются от ответов для предыдущих версий, мол прогресс налицо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositum, А Дейтелы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMА Дейтелы? не знаю что это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMCompositum, А Дейтелы?с них и надо начинать, потом уже кирпичи от Страуструпа читать. У него все книжки на С++ написаны ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazileOYMА какую литературу порекомендуете? Я бы начал с книг именно по C++ без прявязки к конретной среде разработки. Вот хороший список книг - http://sergeyteplyakov.blogspot.com/2010/03/blog-post.html Это хороший список книг, но не хороший списпок книг, с которых нужно начинать изучение С++. А начинать надо с Дейтелов, или с другого какого-то учебника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivbazileпропущено... Я бы начал с книг именно по C++ без прявязки к конретной среде разработки. Вот хороший список книг - http://sergeyteplyakov.blogspot.com/2010/03/blog-post.html Это хороший список книг, но не хороший списпок книг, с которых нужно начинать изучение С++. А начинать надо с Дейтелов, или с другого какого-то учебника. Нужно ли сначала учить С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMНужно ли сначала учить С? всё тот же Стровструп пишет, что в этом нет необходимости. А насчёт "кирпичей" - C++ является языком промышленного уровня, так что освоить его прочитав методичку не получится. То, что книга объёмная, не означает, что она сложная в восприятии. Причину "объёма" я указал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMMasterZivпропущено... Это хороший список книг, но не хороший списпок книг, с которых нужно начинать изучение С++. А начинать надо с Дейтелов, или с другого какого-то учебника. Нужно ли сначала учить С? Нужно. Не как отдельный язык, а как часть С++. А можно и как отдельный язык. А кто говорит, что не нужно, -- это очень странно. Как программы без IF и WHILE писать будем ? В общем всё равно в начале всех учебников по С++ идут части по С, тут никуда не деться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА кто говорит, что не нужно, -- это очень странно. Как программы без IF и WHILE писать будем ? Не стоит путать белое с квадратным. Кому интересны причины такого решения - прочтут это у Стровструпа. Я полагаю, что автор языка C++ несколько лучше разбирается в данном вопросе, чем MasterZiv (что-то мне это подсказывает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumMasterZivА кто говорит, что не нужно, -- это очень странно. Как программы без IF и WHILE писать будем ? Не стоит путать белое с квадратным. Кому интересны причины такого решения - прочтут это у Стровструпа. Я полагаю, что автор языка C++ несколько лучше разбирается в данном вопросе, чем MasterZiv (что-то мне это подсказывает). Да не, я согласен со Страустрапом, что может быть не обязательно изучать отдельно язык С как язык. Но от его подмножества в С -то куда деваться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я Седжвика двухтомник покупал в редакции только для "C". Как-то так вобщем. Душа к тому лежала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДа не, я согласен со Страустрапом, что может быть не обязательно изучать отдельно язык С как язык. Разные весовые категории. Тем более, что Стровструп прав. MasterZivНо от его подмножества в С -то куда деваться ? Это называется "софистикой". Всё что при изучении C++ нужно знать из C - в книге даётся. Я не буду ничего доказывать, поскольку обозначенный мною автор всё аргументировал (кому интересно - прочтёт его доводы). Кто хочет - может учить сначала C (это его дело), однако для изучения C++ такой подход не требуется. Я учился сначала C по K&R, сейчас учу C++ по обозначенным книгам. Вижу, что Стровструп прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OYMНужно ли сначала учить С? Практика показывает, что сишники и на с++ продолжают писать как на Си: без умных указателей, без шаблонов, без ООП. На Си это нормально. На С++ - это быдлокод. Хочешь знать с++ - учи с++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petalvikсишники и на с++ продолжают писать как на Си Это один из аргументов и у Стровструпа, насколько я помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В институте вдалбливали С, после его окончания перешла на ФоксПро, но всё целеусремленно рвется в интернет учу С#. Если верить утверждениям авторов моих учебников, то С# появился вобрав всё лучшее из С/С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2013, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛюдмilaЕсли верить утверждениям авторов моих учебников, то С# появился вобрав всё лучшее из С/С++. Наглая ложь. C# появился, когда в Microsоft перешёл ведущий разработчик Delphi и принёс туда всю её идеологию, включая особо кривые места. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2013, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛюдмilaВ институте вдалбливали С, после его окончания перешла на ФоксПро, но всё целеусремленно рвется в интернет учу С#. Если верить утверждениям авторов моих учебников, то С# появился вобрав всё лучшее из С/С++. C# появился, вобрав всё лучшее из Java. И худшее тоже. C# -- это не модифицированный С++, это модифицированная Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЛюдмilaЕсли верить утверждениям авторов моих учебников, то С# появился вобрав всё лучшее из С/С++. Наглая ложь. C# появился, когда в Microsоft перешёл ведущий разработчик Delphi и принёс туда всю её идеологию, включая особо кривые места. И так и не так. Хейлсберг действитель но стоял у истоков C# и привнес в него кое-что от Delphi. Но предтечей C# был язык Visual J++ (эдакий Visual Basic для Java) - java от Microsoft. Продукт во многом был очень хорош для того времени. Уже там Хейлсберг начал закладывать основы. Однако, Microsoft начала "размывать" стандарт Java - использовали сои библиотеки, например, WFC - Windows Foundation Classes для Visual J++, COM-OLE обертки для J++, виртуальная машина Java от Microsoft не соответствовала спецификациям языка Java от SUN, хотя и была на то время одной из лучших реализаций. В результате суда по поводу языка Java Microsoft отказался от поддержки языка Java и на базе идей Java и продукта Visual J++ была создана платформа .Net и язык C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При разработке C# учитывался положительный опыт, полученный в C++ и Java. Мне программировать на C# гораздо приятней, чем на C\C++. Рихтер пишет, что после C# его калачом не выманить обратно на C++. Хотя о вкусах фломастеров не спорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так известно, Рихтеру на вертолет зарабатывать надо, вот и продал душу дьяволу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2013, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petalvikПрактика показывает, что сишники и на с++ продолжают писать как на СиБывает и наоборот, например GTK+ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
agodapetalvikПрактика показывает, что сишники и на с++ продолжают писать как на СиБывает и наоборот, например GTK+Я бы этого не сказал. GTK+ это конечно объектная библиотека, но полиморфизма в ней нет ни капли. А какой-же С++ без полиморфизма? Photon будет намного лучшим примером, или IUP из более свежих проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlagodaпропущено... Бывает и наоборот, например GTK+Я бы этого не сказал. GTK+ это конечно объектная библиотека, но полиморфизма в ней нет ни капли. А какой-же С++ без полиморфизма? Photon будет намного лучшим примером, или IUP из более свежих проектов.Так GTK+ все-таки писан на Си, а Phonon на плюсах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
agodaWhite Owlпропущено... Я бы этого не сказал. GTK+ это конечно объектная библиотека, но полиморфизма в ней нет ни капли. А какой-же С++ без полиморфизма? Photon будет намного лучшим примером, или IUP из более свежих проектов.Так GTK+ все-таки писан на Си, а Phonon на плюсах.Я где-то говорил про Phonon? Читай внимательнее: Photon. Это такая GUI библиотека, на замену Иксам. Использовалась в QNX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumПри разработке C# учитывался положительный опыт, полученный в C++ и Java. Мне программировать на C# гораздо приятней, чем на C\C++. Рихтер пишет, что после C# его калачом не выманить обратно на C++. Хотя о вкусах фломастеров не спорят. ну почему же не спорят. Как видим в этом топике (о борландовских ископаемых материалах кстати) напр., - каждый противник толи сисярпа то ли мс вообще, считает своим долгом метнуть фекалиями в не относящийся к теме предмет их нелюбви. Это вот сторонники как вы стараетесь ни кого не обидеть. Кстати не только мс виртуальная машина жабы была лучше, но и сановская под Виндовс - лучше чем под салорез. По крайней мере быстрее. Правда я это преимущество отнес бы как заслугу ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlagodaпропущено... Так GTK+ все-таки писан на Си, а Phonon на плюсах.Я где-то говорил про Phonon? Читай внимательнее: Photon. Это такая GUI библиотека, на замену Иксам. Использовалась в QNX.Прошу прощения, не приходилось сталкиваться. Интересно за счет каких приемов они в Си обеспечивали полиморфизм… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlGTK+ это конечно объектная библиотека, но полиморфизма в ней нет ни капли А как может не быть полиморфизма в графическом тулките, где делают например такое: Код: plaintext 1. Неужели там в АПИ вместо одного show для любых типов объектов множество разных для каждого типа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyWhite OwlGTK+ это конечно объектная библиотека, но полиморфизма в ней нет ни капли А как может не быть полиморфизма в графическом тулките, где делают например такое: Код: plaintext 1. Неужели там в АПИ вместо одного show для любых типов объектов множество разных для каждого типа?Да. Именно так. В GTK множество однотипных class_action(object) функций. Если два класса могут обрабатываться одинаково - это будет две внешне разных функции и программист должен вручную указывать какую из них использовать. Вот например: https://developer.gnome.org/gtk3/stable/GtkLabel.html#gtk-label-set-text https://developer.gnome.org/gtk3/stable/GtkEntry.html#gtk-entry-set-text Наследование возможно. Например GtkRadioButton наследник от GtkButton и для смены текста у обоих используется gtk_button_set_label(). Но если хочешь сделать метку (label) с подчеркиваниями букв как у кнопки а не простой текст уже надо вызывать gtk_label_set_label(). Потому что GtkButton не является потомком GtkLabel.... У Photon'а и IUP'а уже действительно можно писать просто: action(object); У object'а там будет внутри лежать структура с колбэками заполненная функцией создававшей объект и action() просто прыгнет на соответствующий колбэк. По существу та-же самая виртуальная таблица что и в С++, но с объектом в качестве первого параметра для метода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 19:16 |
|
||
|
|