Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
изучаю С++ по Дейтелу. оч хорошая книга. но заставила задуматься. в общем так. в конце каждой главы есть задания. которые нужно решить. ответов нет. пробежал несколько глав. забежал немного вперед. а теперь изучаю досканально каждую главу. подробно и т.д. в конце второй главы ( в домашнем задании) возник вопрос. который решить не могу. авторзадание: Напишите программу, которая считывает пять целых чисел, определяет и печатает наибольшее и наименьшее значение из них. Используйте только те приемы программирования которые были изучены в этой главе . то, что выделенно. меня особенно настораживает. я знаю как решить эту задачу другими методами, которые будут описываться в следующих главах. но в этой главе не было даже if-else. в этой главе были только операции <, >, =, -, +, *, /, и единственное if (без else) ну и cout и cin разумеется. то есть два числа еще можно сравнить. но тут их пять! может быть ошибка. не в той главе поставили задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 11:39 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281 wrote: > изучаю С++ по Дейтелу. оч хорошая книга. но заставила задуматься. > в общем так. в конце каждой главы есть задания. которые нужно решить. > ответов нет. Это же задания, а не вопросы. Одну и ту же программу можно по-разному написать. > задание: Напишите программу, которая считывает пять целых чисел, > определяет и печатает наибольшее и наименьшее значение из них. > *Используйте только те приемы программирования которые были изучены в > этой главе*. Какие это приёмы ? Массивы STL уже были изучены ? > но в этой главе не было даже if-else. > в этой главе были только операции <, >, =, -, +, *, /, и единственное if > (без else) > ну и cout и cin разумеется. Вообще-то есть функция max (и в STL тоже), ну и операцию ? : наверное в этом разделе тоже давали. Раз уж это раздел про операции. А через ? maximum пишется просто. Ну и ещё тебе может быть понадобится массив, но можно и без массива: достаточно иметь два числа, большее и меньшее, и на ходу после ввода их вычислять. Наветное ещё нужен цикл while, и выход из него по if. > то есть два числа еще можно сравнить. но тут их пять! > может быть ошибка. не в той главе поставили задачу? Не думаю. Вообще, Дейтел старший -- профессиональный преподаватель университета, и его книга как раз очень хороша тем, что она методически выверина. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 12:01 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, вперед не надо бегать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 12:04 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281то есть два числа еще можно сравнить. но тут их пять! может быть ошибка. не в той главе поставили задачу? С помощью перечисленных операций вполне можно выполнить заданное. Заведите две переменные - для мин. и макс. значений. Заполните обе первым числом. По мере ввода остальных чисел обновляйте каждую из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 12:06 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded и Anatoly Moskovsky спасибо за код. но достаточно было бы напомнить мне о том, что переменная на то она и называется переменной. и ей присущ процесс разрушения... все понял. у остальных буду по позже спрашивать. слижком уж намудрили. всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 12:23 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
#include <iostream> using namespace std; int main () { int a, b, c, d, e; cout << "enter five integers!" << endl; cin >> a >> b >> c >> d >> e; cout << endl; int min = a; int max = a; if ( b < a ) min = b; if ( c < b ) min = c; if ( d < c ) min = d; if ( e < d ) min = e; if ( b > a ) max = b; if ( c > b ) max = c; if ( d > c ) max = d; if ( e > d ) max = e; cout << "min = "<< min << "\n" << "max = "<< max << endl; return 0; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 12:50 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще. заключительное задание к этой главе. все уже решил. посмотрите пожалуйста. не слижком ли я намудрил с кодом? авторусловие: Напишите программу, которая выводит число из пяти цифр, разделяет число на отдельные цифры и печатает их отдельно друг от друга с тремя пробелами между ними. может быть можно как то легче написать? если учитывать только то. что решение должно быть наипростейшим. вторая глава как ни как автор#include <iostream> using namespace std; int main () { int i; int a, b, c, d, e; cout << "Enter integer!" << endl; cin >> i; e = i%10; d = (i%100)/10; c = (i%1000)/100; b = (i%10000)/1000; a = (i%100000)/10000; cout << a << " " << b << " " << c << " " << d << " " << e << endl; return 0; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 13:38 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста начинающему чайнику. как я уже писал, занимаюсь по Дейтелу. в его книге раннее введение в классы. в принципе, как строить классы я уже понял. у меня другой вопрос, вот задача: авторСоздайте класс с именем Date , включающий в качестве элементов данных три информационных пункта месяц (тип int) , день месяца (тип int) и год(тип int) . Ваш класс должен иметь конструктор с тремя параметрами для инициализации этих элементов данных. Для целей этого упражнения предположите, что данные для года и дня правильные, но проверьте, что значение месяца находится в диапазоне 1-12 ; если нет, устанавливайте месяц равным 1. Предусмотрите set и get функции для каждого элемента данных. Предусмотрите элемент-функцию displayDate , которая выводит месясц, день и год, разделенные дробной чертой (/) . Напишите готовую программу, демонстрирующую возможности класса Date . вот мой код: Date.h Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. далее elem-func Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. и main Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. вопрос вот в чем. почему диапазоны не работают? :-( то есть неправильно инициализируется. при начальном введении данных в main напомню что было изучение только if , без всяких примочек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2010, 23:09 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281 ... вопрос вот в чем. почему диапазоны не работают? :-( то есть неправильно инициализируется. при начальном введении данных в main напомню что было изучение только if , без всяких примочек.А где у Вас диапазоны, которые не работают? Если Вы имеете в виду строки типа этой: santexnik281 ... if ( dataYear >= 1, dataYear <= 3000 ) ...то глубоко ошибаетесь. Читайте про оператор "," и оператор "&&". P.S. Не все книги и не всегда нужно читать в том порядке, каком они написаны. А некоторые книги не нужно читать совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2010, 23:28 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avb1003Не все книги и не всегда нужно читать в том порядке, каком они написаны. А некоторые книги не нужно читать совсем.и неплохо бы автору ещё изучить тег src для размещения кода в форуме. Модератор: Автор, egorych прав на все 100. Тег SRC -- и твой код будет чистым и шелковистым. Модератор: egorych, ты в комодераторы напрашиваешься? Можно устроить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 02:16 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 02:20 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Все getter-ы должны быть CONST. displayData тоже должна быть CONST. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. int year; -- согласен. int day; int month; -- нет. Месяц может принимать значения от 1 до 12. Одного беззнакового байта будет достаточно. Итого -- unsigned char. День может принимать значения от 1 до 31, также будет достаточно одного беззнакового байта. Итого -- unsigned char ОБА. Соответственно, нужно поменять типы параметров конструктора и геттеров/сеттеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 10:16 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя кстати почему-то день может быть только до 30. if ( dataDay >= 1, dataDay <= 30 ) Это как-то странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 10:21 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это Код: plaintext надо записывать так: Код: plaintext 1. 2. или так, если включишь в свою программу специальный заголовок (не помню уже какой) Код: plaintext 1. 2. Бинарная инфиксная Операция , в С и С++ вычисляет свои левый и правый операнды и возвращает значение правого. Т.е. в твоём Код: plaintext первая проверка будет просто игнорироваться. (P.S. а фантазия у тебя богатая !) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 10:25 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avb1003 P.S. Не все книги и не всегда нужно читать в том порядке, каком они написаны. А некоторые книги не нужно читать совсем. Эту правильную книгу нужно читать именно в том порядке, в котором она написана . Как автор и делает (надеюсь). Он в этом молодец, а ошибки -- ну кто ж их не делает. Зато теперь будет на всю жизнь знать, что такое оператор , ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 10:31 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychavb1003Не все книги и не всегда нужно читать в том порядке, каком они написаны. А некоторые книги не нужно читать совсем.и неплохо бы автору ещё изучить тег src для размещения кода в форуме. Модератор: Автор, egorych прав на все 100. Тег SRC -- и твой код будет чистым и шелковистым. Модератор: egorych, ты в комодераторы напрашиваешься? Можно устроить ... Спасибо за помощ, но еще раз хочу как бы уточнить ситуацию, я понимаю все прелести С++ относительно того, что одну и ту же задачу можно решить разными методами. Но в этом то и вся прелесть, что изучить нужно всё, начиная с простейших методов. (как гласит одна мудрая китайская пословица "Тот кто шагает твердо - далеко пойдет на своем пути" Как и учат в этой книге. Вон, поглядите простой пример в начале этого топика. Нашлось ведь решение очень простое, согласно пройденной тематике. так вот к чему я это все написал SRC еще не был изучен. egorych Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. MasterZivУ тебя кстати почему-то день может быть только до 30. if ( dataDay >= 1, dataDay <= 30 ) Это как-то странно. я понимаю, что это частные случаи, и программа несколько кривая, но тут ведь задача стоит не в том, чтоб написать программу которая будет эталоном всемирной даты. в противном случае, пришлось бы писать программу спустя еще несколько глав книги. потому как данными методами будет тяжко решить ее MasterZiv Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Все getter-ы должны быть CONST. displayData тоже должна быть CONST. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. int year; -- согласен. int day; int month; -- нет. Месяц может принимать значения от 1 до 12. Одного беззнакового байта будет достаточно. Итого -- unsigned char. День может принимать значения от 1 до 31, также будет достаточно одного беззнакового байта. Итого -- unsigned char ОБА. Соответственно, нужно поменять типы параметров конструктора и геттеров/сеттеров. интересно конечно, но и CONST еще не было в книжке. p/s/ быть может выложить оглавление книги в конце концов? MasterZivЭто Код: plaintext надо записывать так: Код: plaintext 1. 2. или так, если включишь в свою программу специальный заголовок (не помню уже какой) Код: plaintext 1. 2. Бинарная инфиксная Операция , в С и С++ вычисляет свои левый и правый операнды и возвращает значение правого. Т.е. в твоём Код: plaintext первая проверка будет просто игнорироваться. (P.S. а фантазия у тебя богатая !) согласен. но логическое ||или еще не изучали( еще раз спасибо всем, сейчас постараюсь написать оглавление книги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 13:17 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281 wrote: > У тебя кстати почему-то день может быть только до 30. > я понимаю, что это частные случаи, и программа несколько кривая, но тут > ведь задача стоит не в том, чтоб написать программу которая будет > эталоном всемирной даты. Безусловно. Просто странно, что ты именно так мыслишь. Почему 30 ? почему не 42 например ? > интересно конечно, но и *CONST* еще не было в книжке. > *p/s/ быть может выложить оглавление книги в конце концов?* Ну, значит вспомни об этом, когда будеш изучать. > согласен. но логическое *||или* еще не изучали( Ага, || не изучали, а , уже изучали. Не верю. Ну а если не изучали, то нужно было делать два вложенных if-а. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 13:37 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, логическое или еще не изучали. это сто пудово. в след главе. а вот с вложенным if спасибо. ща попробую) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 13:47 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор egorych, ты в комодераторы напрашиваешься? Можно устроить ... чур меня, чур. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 14:05 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, вложенный If помог. значит пока всё в рамках изученной главы. void Date::setDay( int dataDay ) { if ( dataDay >= 1 ) { if ( dataDay <= 30 ) day = dataDay; } if ( dataDay < 1 ) { cout << "Day \"" << day << "\" can be in 1-30 diapazon" << "\nday set 1" << endl; day = 1; } if ( dataDay > 30 ) { cout << "Day \"" << day << "\" can be in 1-30 diapazon" << "\nday set 1" << endl; day = 1; } } но, как быть с "мусором" в переменной? почему оператора cout выводит мне авторDay "-858993460" can be in 1-30 diapazon ведь я в конструкторе (в main) даю ему конкретную цифру. почему выводит не эту конкретную цифру а "мусор" "-858993460"? где тут цобака зарыта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 14:20 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я олень начинающий. всё, не надо подсказывать. понял) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 15:06 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivavb1003 P.S. Не все книги и не всегда нужно читать в том порядке, каком они написаны. А некоторые книги не нужно читать совсем. Эту правильную книгу нужно читать именно в том порядке, в котором она написана . Как автор и делает (надеюсь). Он в этом молодец, а ошибки -- ну кто ж их не делает. Зато теперь будет на всю жизнь знать, что такое оператор , Как нужно читать - зависит от поставленной цели. Если цель заслужить похвалу -"молодец", от тех, кто считает что нужно читать все подряд, то это одно. Если цель изучить/освоить язык программирования, то это другое. Не читал и даже не видел "эту правильную книгу", но увидев "неправильную" программу "правильного" читателя этой книги, просто предлоположил, что порядок предложенных задач плохо соответсвует порядку подачи материала. Или же автор книги пытается реализовать своеобразую "дедовщину" в программирование. Вместо того, что бы писать, как все нормальные люди: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 15:17 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avb1003, да все просто. я уже написал. что хочу последовательно понять ВСЕ. и решать задачи ИМЕННО ИЗУЧЕННЫМИ методами, не забегая вперед. а книга. книга очень хорошая кстати, это я торможу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 15:24 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avb1003, и else которую вы предложили, изучается в след главе.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 15:26 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avb1003 wrote: > это одно. Если цель изучить/освоить язык программирования, то это > другое. Блин, цель одна -- изучить язык С++. И для этого учебник по языку С++, составленный профессиональным и успешным преподавателем высшей школы и методически выверенный, нужно изучать от начала к концу. > подачи материала. Или же автор книги пытается реализовать своеобразую > "дедовщину" в программирование. Вместо того, что бы писать, как все > нормальные люди: Я не знаю к какому разделу это задание и какова его цель. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 16:43 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще раз доброго времени суток уважаемые! Напоминаю Вам, что Вы поневоле своей становитесь свидетелями того, как рождается новая звизда С++ в моем лице. с Вашей помощью разумеецо. у меня снова созрел вопрос, на этот раз с кодом все ок. почему консольная егзешка так себя ведет? вот код: автор #include <iostream> #include <iomanip> using namespace std; int main () { int a; int b; int totala = 0; int totalb = 0; cout << "enter a or -1 to quit: "; cin >> a; while ( a != -1 ) { cout << "enter b: "; cin >> b; totala += a; totalb += b; cout << "a/b is: " << static_cast< double > ( a ) / static_cast< double > ( b ) << setprecision ( 6 ) << fixed << endl; cout << "Total a/b is: " << static_cast< double > ( totala ) / static_cast< double > ( totalb ) << setprecision ( 6 ) << fixed << endl; cout << "\nenter a or -1 to quit"; cin >> a; } return 0; } а вот то, что на выходе: авторenter a or -1 to quit: 287 enter b: 13 a/b is: 22.0769 Total a/b is:22.076923 enter a or -1 to quit: 200 enter b: 10 a/b is: 20.000000 Total a/b is:21.173913 enter a or -1 to quit: 120 enter b: 5 a/b is: 24.000000 Total a/b is:21.678571 итак вопрос: почему в первом случае только 4 значения после точки, хотя setprecision ( 6 ) ? и еще, если ставлю setprecision ( 2 ), то значения после точки заменяются на две цифры, везде кроме этой самой первой фигни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 03:00 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 10:25 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychsantexnik281, Код: plaintext при вводе тех же a 287 и b 13 a/b is: 5DB9DBCC21.615385 Total a/b is: 21.615385 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 11:13 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужели нет ответа? оператор один и тот же. почему же во втором и последующих циклах выводится 6 цифр после точки, а в первом только 4? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 17:34 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281неужели нет ответа? оператор один и тот же. почему же во втором и последующих циклах выводится 6 цифр после точки, а в первом только 4? santexnik281при вводе тех же a 287 и b 13 a/b is: 5DB9DBCC21.615385 Total a/b is: 21.615385 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 17:45 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и снова прибегаю к вашей помощи, господа. без вас мне не быть звиздой С++ задача которая после изучения циклов заставила задуматься авторНапишите программу, которая читает размер стороны квадрата и затем печатает звездочками и пробелами пустой квадрат заданного размера. Ваша программа должна работать для любых размеров, заданных в интервале 1-20. Например, если программа прочла размер 5, то должна напечатать: ***** *.....* *.....* *.....* ***** без точек внутри квадрата. это чтоб понятно было. пробелы не печатаются. используются циклы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 15:01 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, и? в чём вопрос-то? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 15:20 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, не могу алгоритм реализовать :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 15:29 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, могу построить только одну верхнюю сторону квадрата. count = 1 while ( count <= x ) { cout << "x"; count++; } а как быть еще с тремя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 15:31 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281а как быть еще с тремя?потребуется вложенный цикл ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 16:20 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, ммм.. если это верное решение задачи, то пока не подсказывайте больше. как "устану" отпишусь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 18:44 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё. устал. мож подскажете а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 22:04 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Урррррааааааааааааааааа! все! получилось. ток маинькый косяг. подскажите как быть? подходят любые значения, кроме единицы(( вот код: автор#include <iostream> using namespace std; int main () { int a = 1; int b = 1; int c = 1; int d = 1; int x; cout << "Enter x: "; cin >> x; while ( a <= x ) { cout << "*"; a++; } while ( b <= ( x - 2 ) ) { cout << "\n*"; c = 1; while ( c <= ( x - 2 )) { cout << " "; c++; } cout << "*"; b++; } cout << endl; while ( d <= x ) { cout << "*"; d++; } return 0; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 23:14 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, а ладно. хрен с ним с единицей. задача была на управление вложенными вайлами. спасип Егорычу. единицу можно отрубить элсом ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 23:20 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые знатоки, будьте любезны. уделите еще пару минут чайнику. спасибо. так вот. нужно решить задачу, которая вычисляет два наибольших из 10 чисел. массивы отдыхают. как реализовать не знаю. ума не приложу что то. решил вот к старым задачкам вернуться, чтоб не было пробелов.. единственно подсказка вот: должно быть что то в роде этого. то есть эта прога находит только одно наибольшее. а нужно два. нужно использовать такой вот пример. то есть. эта задача продолжение той, код которой я выкладываю: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. а следом задание найти два максимальных. пс. тег выучен)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 20:32 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замечание: Каждое число вводится только один раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 20:34 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, завести 2 переменные largest1 и largest2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 23:57 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych пишет: > завести 2 переменные largest1 и largest2? Лучше массив из 2-х элементов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 09:39 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv egorych пишет: > завести 2 переменные largest1 и largest2? Лучше массив из 2-х элементов. массивы, грит, отдыхают.. а так да, конечно, лучше )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 10:50 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, ну я понял, что две переменные. а дальше? как это будет происходить в сравнениях? зы. массивы отдыхают(( блин. вот нафига я сначала всю книгу пробежал то? а теперь кода задачи решаю, хочицо сразу более легким методам решить. ан нет. афтар книги грит мол низзя так делать. нуно сё последоватильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 14:47 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 19:05 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, ну вишь как, маладец! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 19:09 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, это исчо не все. на ваших глазах рождаецо новайа звизда с плас плас. так шо, ждите, скоро начну такие вопросы задавать, гологу ломать буити)) зы. что мне нравится в этом форуме, так это то, что явную подсказку не дают, а наводят на мысль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 19:43 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, forum_nenax! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ЗЫ. А то Паскалист еще вырастет '-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 19:49 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ля. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 19:53 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, фор эт конечно хорошо. знаю такой. но он был в след главе =Р нужно было вайлами решать. to Siemargl, вы наверно не с самого начала читали топег? там же ясно сказано, решать ИЗВЕСТНЫМИ методами. не забегая вперед. другое дело вы не в курсе что там в книге дано. а паскаль нее, ниразу не.)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 22:12 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, и что там, тернарный оператор после циклов идёт, в твоей чудо-книге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 22:22 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, сами цыклы просто были разбиты. в одной главе вайл, в следующей фор, ду-вайл и свич вместе с тернарной фигней так что все в пределах "правил")) вы мне лучше посоветуйте книжку какую нибудь. чтоб были только задачи. без всякого учебного материала. материала пока хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 00:16 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281вы мне лучше посоветуйте книжку какую нибудь. чтоб были только задачи. без всякого учебного материала. материала пока хватает.в топку книжки с задачами, программируй реальные проекты. Что толку учебную жвачку перемалывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 00:39 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl пишет: > for(int counter = *0*; counter < *10*; i++) > > конечно for(int counter = 0; counter < 10; ++ i) // !! Пусть уж привыкает к хорошему смолоду. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 09:45 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv пишет: M> for(int counter = 0; counter < 10; ++i) // !! M> Пусть уж привыкает к хорошему смолоду. Оно конечно верно, сам двумя руками ЗА это же, но справедливости ради: в случае int-ов (да и других неклассов) компилятор генерит совершенно одинаковый код как в случае использования i++, так и ++i. Т.е. компилятор понимает, что возвращаемое значение не используется, и генерит "++i" в любом случае. PS: а почему инициализируется counter, а увеличивается i ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 10:07 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаMasterZiv пишет: M> for(int counter = 0; counter < 10; ++i) // !! M> Пусть уж привыкает к хорошему смолоду. Оно конечно верно, сам двумя руками ЗА это же, но справедливости ради: в случае int-ов (да и других неклассов) компилятор генерит совершенно одинаковый код как в случае использования i++, так и ++i. Т.е. компилятор понимает, что возвращаемое значение не используется, и генерит "++i" в любом случае. Смысл то просто в привычки и глаз начинает цепляется на i++. Там же может быть не только int. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 19:08 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrav, в циклах по барабану как ставить посфикс или префикс. а для правильной привычки нужно просто четко понимать когда нужно ставить пост.. а когда пре.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 13:05 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychsantexnik281вы мне лучше посоветуйте книжку какую нибудь. чтоб были только задачи. без всякого учебного материала. материала пока хватает.в топку книжки с задачами, программируй реальные проекты Что толку учебную жвачку перемалывать. совет неплохой. я согласен. но есть одно [size=7]маленькое НО я всего два месяца как начал изучать с++. никакой базы у меня нет, ваабще. то есть с нуля. полностью. я еще даже треть книжки не изучил. КАК я могу начинать что либо проектировать??? если я даже не знаю элементарных вещей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 13:14 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281 wrote: >> в циклах по барабану как ставить посфикс или префикс. не в каждом цикле по барабану, в том то и дело. Во второй ( или в третьей ) трети книжки доберёшься до циклов, где i++ будет давать оверхед. >>а для правильной привычки нужно просто четко понимать когда нужно ставить пост.. а когда пре.. для правильной привычки не надо ничего понимать, надо рисовать на автомате в цикле ++i, и всё, потому что есть случаи, когда оба варианта одинаковы, а есть случаи, когда префиксная форма позволяет выиграть в скорости. ну и зачем тогда использовать постфикс в цикле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 14:02 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за развернутые ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 16:31 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в кратце можно дать определение "стек"а не как по книжкам учили, а как бы вы объяснили для чайника на примерах из жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 16:38 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mozok, %-) глаза в кучу. ладно. не буду забивать мозг раньше времени. как говорят психологи, лучше запоминается то и именно то, что интересует в данный момент. и менее запоминается то, что пока не интересно. подожду до того момента, как стек будет требовать от меня каких либо скачков мозга и т.п.. а там и разобраться будет не сложно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 23:20 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281Mozok, %-) глаза в кучу. ладно. не буду забивать мозг раньше времени. как говорят психологи, лучше запоминается то и именно то, что интересует в данный момент. и менее запоминается то, что пока не интересно. подожду до того момента, как стек будет требовать от меня каких либо скачков мозга и т.п.. а там и разобраться будет не сложно Стек очень важное понятие в С++. И крайне простое. Представь ты читаешь книгу. Она раскрытая лежит перед тобой. В книге в определенном месте указано, что далее нужно прочитать другую книгу. Ты раскрываешь ее и кладешь поверх первой. И прочитываешь до конца, а потом отбрасываешь и возвращаешься к первой. В следующий раз тебе посоветуют прочесть несколько книг - ты положишь их поверх первой и все прочитаешь. А потом отбросишь эти книги. И вернешься к первой. Так и стек - когда вызывается функция (или метод класса - это одно и тоже) - процессор кладет поверх старых данных (книг) новые данные (книги) и обрабатывает новые данные (книги) - на выходе из функции (когда он прочел новые книги). Программирование - это всегда способ описания реальности. Ничего больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 23:39 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrav, то есть, другими словами, во время выполнения конкретной задачи ( чтение книги ) компьютер скрывает старые переменные ( те книги которые под..), и вновь обращается к ним ( отбрасывает верхние книги) открывая? я так понял одна и та же переменная в разных стеках может иметь разные значения. right? стек n / int x = 9 стек ... стек 4 / int x = 2 стек 3 / int x = 3 стек 2 / int x = 8 стек 1 / int x = 5 допустим переменные x в ходе программы не меняются. задача дошла до стека n и манипулирует функциями в которых x = 9.., высвобождаясь от поверх наложенных стеков ( решив их, и возвратившись в начало ) в текущей задаче x все равно будет 5 как и инициализировалось в самом начале? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 00:11 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281petrav, то есть, другими словами, во время выполнения конкретной задачи ( чтение книги ) компьютер скрывает старые переменные ( те книги которые под..), и вновь обращается к ним ( отбрасывает верхние книги) открывая? Не всегда. В моем примере, при чтении новых книг ты же можешь пролистать и первую - ведь физика это не запрещает. Так и в стеке новые данные (книги) не всегда абсолютно перекрывают старые. santexnik281я так понял одна и та же переменная в разных стеках может иметь разные значения. right? Может. Но не всегда. Аналогия с книгами абсолютно верна, представь что ты их складываешь в стопку по мере перекрестных ссылок этих книг. Может быть даже бесконечный цикл. Книга1 ссылается на Книга2, а Книга2 ссылается на Книга1. santexnik281стек n / int x = 9 стек ... стек 4 / int x = 2 стек 3 / int x = 3 стек 2 / int x = 8 стек 1 / int x = 5 допустим переменные x в ходе программы не меняются. задача дошла до стека n и манипулирует функциями в которых x = 9.., высвобождаясь от поверх наложенных стеков ( решив их, и возвратившись в начало ) в текущей задаче x все равно будет 5 как и инициализировалось в самом начале? Да. Но опять же. В моем примере со стопками книг. Ты можешь положить сверху новую книгу (или копию книги, но на другой главе) и не возвращаться к старой пока не прочел новую. А можешь при чтении новой переодически перелистывать старую. Так и в программировании. Оба подхода совершенно корректны. Но выбрать нужно правильный в данной ситуации. А вообще, все это лирика. Вступление. Как это работает все равно нужно понять в деталях. Ты хотел жизненный пример. Получил. Но невозможно на пальцах пояснить в точности как работает телевизор. Нужно учиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 00:36 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спс petrav[quot santexnik281]petrav, Ты хотел жизненный пример. Получил. Но невозможно на пальцах пояснить в точности как работает телевизор. Нужно учиться. имхо. телевизор объяснить легче, чем физику с++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 00:56 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281я так понял одна и та же переменная в разных стеках может иметь разные значения. right? стек n / int x = 9 стек ... стек 4 / int x = 2 стек 3 / int x = 3 стек 2 / int x = 8 стек 1 / int x = 5 нет никаких разных стеков. стек один на программу. Ты видел когда-нибудь банку чипсов принглс? такую цилиндрическую? вот это стек. а чипсины - данные, которые в нём хранятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 02:07 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych... нет никаких разных стеков. стек один на программу. ...Слишком категорично. man sigaltstack Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 03:17 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avb1003, молодец, умный мальчик. садись, пять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 11:32 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егорыч. вы по какой книге учились? если в институте то не обязательно отвечать.. просто иногда я прихожу к мысли что заниматься по единственной книге это несколько не то.. (хотя книга очень компетентна) вот и думаю какую книжку выбрать в качестве дополнительной, чтоб мозг загружался в дуплексном режиме. народ. может че посоветуете в качестве дополнения? судить о книге по рейтингу продаж не хоцца. нужен совет бывалых акул бороздящих кибер пространство) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 19:27 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще вопрос. относительно обучения. в программировании кроме как высшей математики нужно что то еще знать? может быть есть что то, что следовало бы изучить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 19:33 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281и еще вопрос. относительно обучения. в программировании кроме как высшей математики нужно что то еще знать? может быть есть что то, что следовало бы изучить? Высшую математику тоже по книгам и заданиям учишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 19:43 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281 пишет: > в программировании кроме как высшей математики нужно что то еще знать? > может быть есть что то, что следовало бы изучить? > Да. Программирование. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 22:52 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ржунимагу. хD короче я понял. какой вопрос - такой и ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 23:38 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281судить о книге по рейтингу продаж не хоцца. нужен совет бывалых акул бороздящих кибер пространство) Программирование - это практическая наука и изучать её только читая книжки это всё равно что пытаться приобщиться к большому спорту путём просмотра футбольных новостей по ТВ и прочий онанизм. Бери тестовые задания (ими завален весь интернет, для фрилансеров) и начинай кодить. Моё программирование началось, когда мне надоело играть в игры на 8-ми разрядных ЭВМ. Я начал разбирать как игры устроены внутри. Тут и началось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 23:49 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv santexnik281 пишет: > в программировании кроме как высшей математики нужно что то еще знать? > может быть есть что то, что следовало бы изучить? > Да. Программирование. а вот высшая математика как раз в собственно программировании нафиг не упёрлась, кстати =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 00:04 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, это уже интересно. как бы еще найти "правильный" код в сети? ведь процентов на 80 инфа в нет выкидывается "посредственными" представителями.. хотелось бы сразу уж какую нибудь книжку. это и время поиска сэкономит, и избавит от "несовсем правильного" кода. так что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 13:58 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, Егорыч, а если я допустим захочу CoD MW-3 написать? вышка тоже не нужна?) это я утрирую конечно. вопрос другой - где находится эта грань, за которой нужно знать вышку в программировании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 14:00 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, для собственно программирования высшая математика не нужна, для программирования предметной области может потребоваться, а может и нет, зависит от предметной области. Честно говоря, не могу вспомнить такого чудо-задачника, который ты хочешь от нас, скорее всего, его просто нет. )) Хотя... "философия С++" от Брюса Эккеля и "язык программирования С++" от Бьёрна Страуструпа - на мой взгляд, достаточные книги. А далее - по ссылкам по интересующим темам. Процесс изучения не должен прекращаться никогда, но и без практического программирования тоже обойтись не удастся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 14:27 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281egorych, вопрос другой - где находится эта грань, за которой нужно знать вышку в программировании? Изучать что-то только потому, что оно может быть понадобится - глупо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 15:29 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281. как бы еще найти "правильный" код в сети? ведь процентов на 80 инфа в нет выкидывается "посредственными" представителями.. хотелось бы сразу уж какую нибудь книжку. это и время поиска сэкономит, и избавит от "несовсем правильного" кода. 1) Правильный код существует только в воспалённых умах теоретиков. Любой исходник чуть сложнее чем "ПреведМир" уже может вызвать нарекания. По крайней мере я всегда смогу указать на отсутствие в нём рефакторинга и т.п. Чисто из любопытства советую вам посмотреть как пишут и оформляют open-исходники здесь. http://sourceforge.net/ 2) Хороший образец практикумума по написанию правильного кода я не смогу посоветовать. Я такого просто не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 21:29 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281mayton, это уже интересно. как бы еще найти "правильный" код в сети? ведь процентов на 80 инфа в нет выкидывается "посредственными" представителями.. хотелось бы сразу уж какую нибудь книжку. это и время поиска сэкономит, и избавит от "несовсем правильного" кода. так что посоветуете? Я советую тебе купить Александреску "Современное проектирование на С++". Отличная книга. Инфа 100%. =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 07:22 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton 1) Правильный код существует только в воспалённых умах теоретиков. Любой исходник чуть сложнее чем "ПреведМир" уже может вызвать нарекания. По крайней мере я всегда смогу указать на отсутствие в нём рефакторинга и т.п. Как можно указывать на отсутствие рефакторинга, если это суть процесс улучшения работающего кода? Это же не видно по исходникам был он или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 07:27 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrav, Ну купит он Александреску,может быть даже что-то прочитает, потом положит на полку и будет бояться открыть. Ему до осмысленного прочтения того что там написано года 2-3 надо активно программировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 11:20 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedpetrav, Ну купит он Александреску,может быть даже что-то прочитает, потом положит на полку и будет бояться открыть. Ему до осмысленного прочтения того что там написано года 2-3 надо активно программировать. Это была шутка юмора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 22:38 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо. можно ли упростить задачу. в общем так. нужна книга. в которой будут осуществляться две задачи одновременно. теория и практика. например, я вижу это след образом. книга содержит код какого либо проекта, достаточного, охватывающего по крайней мере базовую часть теории. и по мере углубления теории, углубляется и код проекта. то есть на примере живого кода какого либо проекта идет теория, где объясняется, что куда и почему а также зачем и для чего. от простого к сложному. начиная с хеловорлд далее ( теория, код ) далее ( теория, код ) далее ( теория, код ) .. .. заканчивая приложением вин32 не просто как в задачах каждый пример отрешен от остальных примеров. а чтоб все было взаимосвязано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 22:42 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эх. ладно. покидаю форум на неопределенное время. до того момента, когда хотя бы смогу задавать вопросы по существу, в другой форме. поучу, по"кодю", и т.д. и т.п. не прощаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 22:47 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravmayton 1) Правильный код существует только в воспалённых умах теоретиков. Любой исходник чуть сложнее чем "ПреведМир" уже может вызвать нарекания. По крайней мере я всегда смогу указать на отсутствие в нём рефакторинга и т.п. Как можно указывать на отсутствие рефакторинга, если это суть процесс улучшения работающего кода? Это же не видно по исходникам был он или нет. Рефакторинг - это бесконечный процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 10:45 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonpetravmayton 1) Правильный код существует только в воспалённых умах теоретиков. Любой исходник чуть сложнее чем "ПреведМир" уже может вызвать нарекания. По крайней мере я всегда смогу указать на отсутствие в нём рефакторинга и т.п. Как можно указывать на отсутствие рефакторинга, если это суть процесс улучшения работающего кода? Это же не видно по исходникам был он или нет. Рефакторинг - это бесконечный процесс. Почему бесконечный? Я иногда говорю себе: хватит, и так работает, чего еще нужно. Понятие правильного кода - это странное понятие. Были на работе такие проблемы раньше - я говорил одному: так правильно, а он мне говорил нет, вот так правильно писать. Ну начальник нас рассудил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 13:02 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVПочему бесконечный? Я иногда говорю себе: хватит, и так работает, чего еще нужно. Понятие правильного кода - это странное понятие. Были на работе такие проблемы раньше - я говорил одному: так правильно, а он мне говорил нет, вот так правильно писать. Ну начальник нас рассудил :) Верно. Но не надо забывать, даже Мартин Фаулер пишет что начальство вобщем не заинтересовано в рефакторинге. Нет экономически точких показателеф полезности этого процесса. Поддержка кода в "живом", готовом к эволюции состоянии - это 100% задача разработчика. И это сродни хорошему этикету в сообществе девелоперов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 13:11 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton пишет: > Верно. Но не надо забывать, даже Мартин Фаулер пишет что начальство > вобщем не заинтересовано в рефакторинге. Нет экономически точких > показателеф полезности этого процесса. Поддержка кода в "живом", готовом > к эволюции состоянии - это 100% задача разработчика. И это сродни > хорошему этикету в сообществе девелоперов. Это смотря какое начальство. Прожект мэнежеры -- да. Они тупо рассуждают, им только новые фичи подавай. А тимлиды понимают, что из говнокода путь -- только в сортир слить. Я вот например на данный момент ТААК СИИИЛЬНО в рефакторинге заинтересован... что даже до самого высшего начальства наконец дошло. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 14:50 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychа есть случаи, когда префиксная форма позволяет выиграть в скорости А кстати, что за случаи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 16:27 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky пишет: > А кстати, что за случаи? В случае, если инкрементируемый объект -- не фундаментальный тип, а класс. Типа итератора. Тогда, чтобы вернуть значение ДО инкремента, нужно копировать объект. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 16:52 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv> А кстати, что за случаи? В случае, если инкрементируемый объект -- не фундаментальный тип, а класс. Типа итератора. Тогда, чтобы вернуть значение ДО инкремента, нужно копировать объект. Я имел в виду случаи когда возвращаемое значение игнорируется (как в цикле). Например те же итераторы STL постинкремент реализуют в инлайн методе, который после подстановки и удаления неиспользуемого кода, которое выполняется любым самым захудалым компилятором, превращается в преинкремент. Вот меня и интересует, встречаются ли в реальной жизни случаи, когда в void контексте префиксный оператор быстрее постфиксного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 17:32 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Модератор: Философствовать -- пожалуйста. В другом топике, в другом форуме. Надеюсь, C-c C-v нажать сам сможешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 18:06 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky пишет: > Я имел в виду случаи когда возвращаемое значение игнорируется (как в цикле). В случае переопределённого оператора ++ компилятор не сможет использовать префиксный оператор вместо постфиксного. У них разная семантика может быть. Так что будет использован ровно тот оператор, который вызывается. И максимум, что компилятор сможет -- это инлайнить метод и применить RVO. Именно поэтому и надо "с молоду" учиться писать тот инкрементор, который именно тебе нужен. > Например те же итераторы STL постинкремент реализуют в инлайн методе, > который после подстановки и удаления неиспользуемого кода, которое > выполняется любым самым захудалым компилятором, превращается в преинкремент. Это я что-то очень сомневаюсь. Пруфлинк ? Заменить преинкремет на постинкремент -- это всё равно, что заменить, например, сложение на умножение. Ради оптимизации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 19:56 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281хорошо. можно ли упростить задачу. в общем так. нужна книга. в которой будут осуществляться две задачи одновременно. теория и практика. например, я вижу это след образом. книга содержит код какого либо проекта, достаточного, охватывающего по крайней мере базовую часть теории. и по мере углубления теории, углубляется и код проекта. то есть на примере живого кода какого либо проекта идет теория, где объясняется, что куда и почему а также зачем и для чего. от простого к сложному. начиная с хеловорлд далее ( теория, код ) далее ( теория, код ) далее ( теория, код ) .. .. заканчивая приложением вин32 не просто как в задачах каждый пример отрешен от остальных примеров. а чтоб все было взаимосвязано. Teach Yourself Windows 95 Programming in 21 Days/ И аналоги по VC++ тут (ссылки не проверял) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 20:19 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Я вот например на данный момент ТААК СИИИЛЬНО в рефакторинге заинтересован... что даже до самого высшего начальства наконец дошло. Когда сроки поджимают, пишу на скорую руку, да и знаний и опыта у меня пока недостаточно, для профессионального программирования. Когда время свободное появляется или ситуация особая возникает, делаю рефакторинг. Если его не делать, то программа постепенно разрастаясь кодом, превращается в непонятный хаос из операторов. Плюс у меня идеи появляются иногда новые, делаю перестройку кода. Начальнику не очень нравится, когда на это время уходит, а продвижения в проекте нету. Но относится с терпением, практика показала, что рефакторинг стОит того и приносит большую пользу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 20:22 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv > Например те же итераторы STL постинкремент реализуют в инлайн методе, > который после подстановки и удаления неиспользуемого кода, которое > выполняется любым самым захудалым компилятором, превращается в преинкремент. Это я что-то очень сомневаюсь. Пруфлинк ? Заменить преинкремет на постинкремент -- это всё равно, что заменить, например, сложение на умножение. Ради оптимизации. +1. Оптимизатор - может. У компилятора разные функции вызываются operator++() и operator++(int) Он просто не знает, что подмена возможна. Конечно, это в одном модуле - парсин и оптимизация, но этапы разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 20:23 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Верно. Но не надо забывать, даже Мартин Фаулер пишет что начальство вобщем не заинтересовано в рефакторинге. Нет экономически точких показателеф полезности этого процесса. Поддержка кода в "живом", готовом к эволюции состоянии - это 100% задача разработчика. И это сродни хорошему этикету в сообществе девелоперов. Моя начальница не знает такого слова - рефакторинг :) Эфективность есть - легче сопровождать, развивать. Но иногда лучше не трогать код, если он надежно работает, а рефакторинг в данной ситуации пользы особой не принесет. Тут нужна разумная мера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 20:26 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это верно. Самое сложно в рефакторинге - доказать эквивалентность преобразований. Т.е. ты кодишь-кодишь, улучшаешь... а потом - Бац! И софт не работает. А модульные тесты прошли успешно. Хотя что такое тесты? Мне удавалось тестами охватить только статические функции и редкий набор инстанциируемых в памяти классов (эдакие сферические лошади в вакууме). До функциональных тестов я как-то не доходил по причине сложности формирования условий. (Это уже не 20% времени от разработки, а поболее будет). И это для Java. А в других технологиях подкидывает дерьмеца Oracle/PLSQL для которой модульные тесты - слабо интегрируются да и само их применение - под большим вопросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 20:57 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv > Например те же итераторы STL постинкремент реализуют в инлайн методе, > который после подстановки и удаления неиспользуемого кода, которое > выполняется любым самым захудалым компилятором, превращается в преинкремент. Это я что-то очень сомневаюсь. Пруфлинк ? Заменить преинкремет на постинкремент -- это всё равно, что заменить, например, сложение на умножение. Ради оптимизации. Я не говорю что сам компилятор заменяет пост на пре. Я говорю что пост-операторы в STL внутри реализованы как копирование плюс пре-оператор либо как пост-оператор непосредственно с raw-указателем. Поэтому при подстановке лишнее копирование будет соптимизировано и останется только пре-оператор. Для конкретики возьмем vector::iterator (<vector> в MSVC и <bits/stl_iterator.h> в G++). Понятно что можно извратиться и специально сделать, чтобы постоператоры в таком контексте нельзя было оптимизировать. Но вряд ли кто-то это будет делать специально, верно? Вот я и спрашивал, в каких же таких случаях реализовано так что компилятор не сможет соптимизировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 21:59 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
системы личных сообщений нет? как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 21:49 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток господа Джедаи, властители силы ! Помогите начинающему ОбиВану в его нелегком пути познания истины всего могущества светлой стороны. я запутался. как такое вообще возможно? задача: авторФункция floor может использоваться для округления значения до ближайшего целого. Оператор: y = floor ( x * 10 + .5 ) / 10; округляет х с точностью до одной десятой (первая позиция справа от десятичной точки). Оператор: y = floor ( x * 100 + .5 ) / 100; округляет х с точностью до одной сотой (вторая позиция справа от десятичной точки). Напишите программу, которая определяет четыре функции для округления х различными способами: a) roundToInteger (number) b) roundToTenths (number) c) roundToHundredths (number) d) roundToThousandths (number) Для каждого прочитанного значения ваша программа должна печатать исходное значение, число, округленное до ближайшего целого; число, округленное до ближайшей десятой, число округленное до ближайшей сотой, число округленное до ближайше тысячной. все вроде бы понятно. но непонятно одно как вообще это представлять? ведь выражение floor(х) это округление х до наибольшего целого, не меньшего чем х . другими словами я не понимаю смысл выражения y = floor ( x * 10 + .5 ) / 10; не важно какие аргументы у floor а, ведь отдает он целый результат. может ошибка где в задаче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 00:01 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
double floor ( double x ); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 00:13 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все понял уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 00:15 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, обязательно ли нужно прибавлять 0.5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 00:18 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281все понял уже Понял понял. (с) Star Wars RTFM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 00:24 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, а я думал Великим Джедаям чужды подобные ухмылки к чему добавлять половину то? физический смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 00:35 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, если есть ceil(x) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 00:38 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281к чему добавлять половину то?приведение double к int по правилам С++ - отброс дробной части, округление в математическом смысле - округление до ближайшего целого, для эмуляции математического округления в С++ используется конструкция ( x + 0.5 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 01:31 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, чем же ceil(x) не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 21:15 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281santexnik281, если есть ceil(x) Есть три вида округления. С избытком. С недостатком. И арифметическое. Т.е. по правилам математики, если дробная часть больше половины то единица идёт в старший разряд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 21:52 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton пишет: > Есть три вида округления. С избытком. С недостатком. И арифметическое. > Т.е. по правилам математики, если дробная часть больше половины то единица > идёт в старший разряд. Есть ещё бухгалтерское. Что-то типа чётное десятое в одну сторону, нечётное -- в другую. Хотя я сам про применение такого не слышал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 22:25 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЕсть ещё бухгалтерское. Что-то типа чётное десятое в одну сторону, нечётное -- в другую. Хотя я сам про применение такого не слышал. Да... это странно. Алхимия какая-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 22:58 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281egorych, чем же ceil(x) не устраивает?потому что ceil округляет всегда в большую сторону, а это не арифметическое округление ни разу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 02:19 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, да понял я что округляет. есть некий господин Икс, допустим его надо округлить.. Зачем ДО округления прибавлять половину то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 10:37 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо взять modf и написать то округление которое надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 11:05 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281mayton, да понял я что округляет. есть некий господин Икс, допустим его надо округлить.. Зачем ДО округления прибавлять половину то?затем, чтобы продемонстрировать, чего надо получить. Это же задание? предполагается, видимо, что выполняющий его знает, как происходит округление в С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 11:51 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281mayton, да понял я что округляет. есть некий господин Икс, допустим его надо округлить.. Зачем ДО округления прибавлять половину то? Какой-же ты непроходимый болв сантехник Чтобы число 2.5 после мат. округления дало 3.0 надо к нему прибавить 0.5 и вычислить floor. Чтобы формула работала для заданного разряда, число подвергают линейной функции (в данном случае - это умножение на число кратное десяти) и переносят операцию округления на любой разряд, а потом линейно возвращают обратно. Чтобы не задавать слишком глупых вопросов надо сначала почитать матчасть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 13:14 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, а как на счет -2.5 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 13:48 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я общий принцип объяснил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 14:03 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, понятно!Мое дело - стратегия, а кто кошке колокольчик привешивать будет, я не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 14:50 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonсмайлик я уже видел ответьте по сучиству! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 21:50 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, а что ты хотел, чтобы тебе делала функция multiple? там какая-то херня понаписана, прости господи )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 21:56 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, кстати, вывод правильный, скорее всего, особенно для неверного результата ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 21:57 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... кагбе я не помню как поступает count при попытке вывести в поток булевую переменную приведённую к типу char. Да.... здесь есть над чем поломать мозг. Самое и интересное что здесь есть масса вариантов угадать желание автора. Что он хотел получить? Вопрос на мильён багсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 22:09 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ржете господа. это тупо задача, вот авторНапишите функцию multiple, которая определяет для пары целых чисел, кратно ли второе число первому. Функция должна принимать два целых аргумента и возвращать true, если второе число кратно первому, и false, если нет. Используйте эту функцию в программе, которая вводит последовательность пар целых чисел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 22:42 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй как-то вот так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 23:03 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да... И еще "char answer;" заменить на "bool answer;". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 23:05 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, интересный прием, реально так можно? такого еще не изучал, но запомню. одно но, то есть два но: автор error C2563: mismatch in formal parameter list error C2568: '<<' : unable to resolve function overload ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 23:11 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, и вообще не пойму смысл задачи. тут видимо что то другое подразумевается... раз нужно использовать тру и фолс.. а иначе автор книги попросил бы чтоб функция мультипл выводила "кратно" и "нихера не кратно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 23:14 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281а иначе автор книги попросил бы чтоб функция мультипл выводила "кратно" и "нихера не кратно Это - краеугольyый камень рефакторинга. Ты можешь перенести формирование ответа в функцию multiple. Развивая идею, можно заинлайнить код и сделать всё внутри main. Это вопрос практики. И смыслом это наполняется только при дальнейшем развитии кода. Кстати С/С++ проводит полиморфизацию между int и boolean (или bool). И функцию bool multiple ( int a, int b ) можно записать так. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 23:28 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Экзотическими словами оперируете судорь. вернусь к этому посту через некоторое время.. а вообще нравится мне это занятие. главное что это пока в роли увлечения, типа хобби что ли.. знаю что в ближайшем будущем, года два как минимум не смогу реализовывать свои познания, но интерес тем не менее не уходит. надоело быть инженером и выполнять поставленные задачи "по шаблону" (так не делай, делай вот так..) все дело времени. как говорится. думаю, тема моя будет существовать вечно ) по крайней мере до тех пор, пока у меня будут вопросы. а они будут всегда.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 23:56 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с праздником вас, господа Джедаи!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 23:57 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иногда я не понимаю автора. (интересно что он курит, вот бы попробовать..) задача автор Напишите программу, которая отображает у левого края экрана сплошной квадрат из звездочек, сторона которого указана целым параметром side . Например, если side равна 4, функция должна отображать следующую картинку: **** **** **** **** решать ее не хочу. решал подобную, более сложную. см выше в топике. но, вот что занепонятило меня: авторМодифицируйте функцию, созданную в упражнении выше, так, чтобы формировать квадрат из любых символов, указанных в символьном параметре fillCharacter . Таким образом, если side равна 5 и fillCharacter есть # , то эта функция должна печатать: ##### ##### ##### ##### ##### че это за фигня? я так понимаю функция должна генерить случайные символы ( rand or/and srand ) которыми нужно заполнять квадрат или что? прошу отвечать как обычно - наводящими вопросами. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 00:44 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, принимать от пользователя ещё и символ, которым надо квадраты рисовать, ась? ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 02:03 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, формировать из любых символов, указанных в символьном параметре fillCharacter!!! указанных в параметре, а не пользователем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 02:31 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281все таки корни программирования уходят в философию.. :) еще вопросик созрел. чисто так. интереса ради. вот Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. странно, в случае true консоль выводит смайлик, а вот в случае false, консоль после " result " не выводит ни че го. Тип bool - искусственно введен в С++ не с самого начала, для читаемости. В С и раннем С++ всегда использовался int. == 0 -false, !=0 - true; char - это маленький int Потому операция int rc = a < b даст в результате 0 или 1. Ну и на выводе смайлик - ascii 1, а ascii 0 пустой символ )))) Ну и конечно писать надо так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 11:22 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281иногда я не понимаю автора. (интересно что он курит, вот бы попробовать..) .... че это за фигня? я так понимаю функция должна генерить случайные символы ( rand or/and srand ) которыми нужно заполнять квадрат или что? прошу отвечать как обычно - наводящими вопросами. спасибо Непонятно где ты увидел "случайные символы". Это очень простая задача. Специально для новичков. Ты-б почитал постановки на контестерах. Там вообще чёрт мозг сломает. Даже по тестовому примеру трудно понять что надо сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 12:11 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо. еще вопрос. генерить случайные целые числа в любом диапазоне я уже научился. а как быть с дробными? например сгенерить случайные числа в заданном диапазоне с точностью с заданным количеством знаков после запятой? ну к примеру 1.00 <= n <= 2.00 чтоб рандомизация затрагивала числа вплоть до сотых. в принципе можно было бы поступить след образом рандомизовать в диапазоне 100 <= n <= 200 а потом поделить полученный рандом на 100 . а если я допустим хочу рандомизовать unsigned long? чтож мне теперь использовать величины большие чем unsigned long? поэтому я и спрашиваю, есть ли еще какой способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 19:11 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonsantexnik281иногда я не понимаю автора. (интересно что он курит, вот бы попробовать..) .... че это за фигня? я так понимаю функция должна генерить случайные символы ( rand or/and srand ) которыми нужно заполнять квадрат или что? прошу отвечать как обычно - наводящими вопросами. спасибо Непонятно где ты увидел "случайные символы". Это очень простая задача. Специально для новичков. Ты-б почитал постановки на контестерах. Там вообще чёрт мозг сломает. Даже по тестовому примеру трудно понять что надо сделать. хорошо, как вы представляете себе fillCharacter что это такое вообще? функция или что? мне задача непонятна сама ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 19:13 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281хорошо, как вы представляете себе fillCharacter что это такое вообще? функция или что? мне задача непонятна сама Ну... в переводе на нашу мову это должно означать нечто вроде "ЗаполнитьСимволом". В задаче сказано что должен быть квадрат из символов со стороной side. Тогда функция будет выглядеть примерно так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 19:46 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281спасибо. еще вопрос. генерить случайные целые числа в любом диапазоне я уже научился. а как быть с дробными? например сгенерить случайные числа в заданном диапазоне с точностью с заданным количеством знаков после запятой? ну к примеру 1.00 <= n <= 2.00 чтоб рандомизация затрагивала числа вплоть до сотых. в принципе можно было бы поступить след образом рандомизовать в диапазоне 100 <= n <= 200 а потом поделить полученный рандом на 100 . а если я допустим хочу рандомизовать unsigned long? чтож мне теперь использовать величины большие чем unsigned long? поэтому я и спрашиваю, есть ли еще какой способ? У тебя определённо слабая математика. От этого половина твоих бед. Если у тебя есть любой генератор случайных чисел (для С++ обычно это линейный конгруэнтный метод ). Например функция rand(). Она выдаёт целые числа в диапазоне 2^32 (unsigned int). Из неё легко получить случайную величину в диапазоне unsigned long. Как это сделать - масса способов от арифметических до машинных. Я предпочту работу с битовыми операциями как наиболее быструю и без потерь точности на округлениях. Например Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 20:04 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, я не про то спрашивал. существует ли в природе какой то оператор. который работает именно с дробными числами? или все приходится преобразовывать математически? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 20:19 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, то есть именно так вы понимаете задачу пайду стукнусь ап стену ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 20:23 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю что в природе существует. Но если ты попробуешь его формально описать в концепции ДЕЙСТВУЮЩЕГО языка программирования то увидешь что получится унылое говно ерунда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 20:24 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, это именно то что я хотел услышать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 20:27 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
допустим нужно выдавать разные ответы типа string. которые генерирует rand () % x где x количество уже подготовленных ответов. кроме как switch можно еще чем нибудь оперировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 15:25 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281где x количество уже подготовленных ответов.кем подготовленных, когда, в каком виде хранятся? расшифруй )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 15:30 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 15:50 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
массивы для чего придуманы ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 15:59 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микросекундамассивы для чего придуманы ? +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 16:04 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, массивы массивы... массивы в след главе. а я не хочу забегать фпирёд. так значит акромя массивов больше никак низзя. понял. :) еще вопросик. как можно в main получить доступ к переменной, которая находится в другой функции? или никак? например int func (); { int a; ... ... ... } int main () { ... ... допустим вот в этом месте мне нужна эта переменная а. } как ее туда затащить? Унарная операция разрешения области действия разрешает обращаться к глобальным переменным. а как обращаться к переменным которые находятся в других функциях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 16:20 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281 пишет: s> а как обращаться к переменным которые находятся в s> других функциях? Никак. А зачем ? Если переменная объявлена как локальная, то она и нужна только в том блоке, где объявлена. Если же она нужна всем, то она уже не локальная. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 16:24 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микросекунда пишет: М> Если переменная объявлена как локальная, то она и нужна только в том М> блоке, где объявлена. Если же она нужна всем, то она уже не локальная. Даже не просто "нужна", а более того: локальная переменная существует только внутри блока, в котором объявлена. По выходу из блока она удаляется (вызывается деструктор). Таким образом, задача получить значение неких локальных переменных, объявленных в других блоках, не решается в принципе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 16:30 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть лучше скажет зачем нужна. Мы посоветуем решение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 16:32 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, да ладно. спасибо. как я и ожидал. да там.. нужна была одна переменная специфицирующая счетчик кое какой.. придеца все в майн перетащить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 16:38 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, слушай. все таки скорее всего fillCharacter это параметр который хранит введенный пользователем символ, ась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 16:56 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281mayton, слушай. все таки скорее всего fillCharacter это параметр который хранит введенный пользователем символ, ась? Мучают Гамлетовские сомнения? Ты можешь называть её как угодно. Для препода - решительно всё равно как называются переменные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 17:20 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПусть лучше скажет зачем нужна. Мы посоветуем решение... я пониль. еси нужно вытащить какую нить переменную какого нибудь типа из какой нибудь функции, то нуно ее определить не в функции, а глобально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 17:44 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonsantexnik281mayton, слушай. все таки скорее всего fillCharacter это параметр который хранит введенный пользователем символ, ась? Мучают Гамлетовские сомнения? Ты можешь называть её как угодно. Для препода - решительно всё равно как называются переменные. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. локальных переменных с таким же именем нет. значит можно не ставить :: райт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 17:46 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшой рефакторинг. Глобальное прячем внутрь. Это секюрно и концептуально. Есть несколько исключений когда нужны именно глобальные но тебе еще до них далеко (это шаг в мультизадачность и т.п.). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 17:55 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
реально автор что то курит. след задание: авторИспользуйте подход, развитый в предыдущем упражнении, для создания программы, которая вычерчивает разнообразные формы. как это понимать? то есть, как это понимаете вы, читатели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 17:57 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, да я изначально и прятал их внутри майн. а потом вынес их в качестве эксперимента наружу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 17:58 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, автор предлагает тебе не только рисовать произвольными символами, но и произвольные фигуры. Нарисуй еще, например, треугольник или хотя бы прямоугольник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 18:15 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дональдак, ну прямоугольник это просто. можно задать стонону a ( 1 + rand () % x) и сторону b ( 1 + rand () % y ) не хочу на это время тратить. я итак много времени потерял... а с треугольниками как? опять же, равнобедренный? или произвольный? я так понимаю должна быть какая то функция, генерирующая именно форму как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 18:44 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Растеризация треугольника в общем виде. Разбиваем его на объединение двух треугольников с основанием параллельным оси OX. Определяем уравнения двух прямых AB,AC заполняем фигуру ограниченную прямыми множеством отрезков вдоль scanline. Потом аналогично заполняем BC, AC. Для оптимизации скорости используем целочисленно-точные алгоритмы Брезенхейма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2010, 22:13 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, приколист блин. я вернусь к этому сообщению. не скоро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 07:10 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДОброго времени суток дамы и господа подскажите почему не получаица? нужно чтоб переменная а "преобразовалась" в число меньшего разряда. например из 12345 в 2345 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. b это разрядность числа, которую определяет другая функция но суть не в этом. почему выскакивает ошибка с2296 и с 2297 C2296: '%' : illegal, left operand has type 'double' C2297: '%' : illegal, right operand has type 'double' что не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 19:33 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, Остаток от деления (%) он для целых чисел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 19:34 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, черт. вот я олень спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 19:36 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возникают другие ошибки. как вообще работает pow ( x, y )? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 19:39 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, повер не работает с типом int, int. pow (int, int) ??? как заставить его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 20:28 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, 1. int неявно приводится к double 2. явно привести через операторы приведения типов 3. привести текст ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 22:27 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, static_cast ом можно к дабл возводить.. а к инту как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 11:45 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 11:56 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281egorych, static_cast ом можно к дабл возводить.. а к инту как?почему статик_кастом к инту нельзя приводить, можешь рассказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 11:57 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не приводица. пробовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 15:56 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, текст ошибки? ЗЫ почему у меня вот приводицо, интересно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 16:00 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егорыч. с тем вопросом разобрался. ща перешел к массивам. изучаю себе неспеша, значит, а тут такое вот. несчастье. в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 14:36 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя в самой vs ошибок нет 1>------ Build started: Project: 7_05, Configuration: Debug Win32 ------ 1>Linking... 1>Embedding manifest... 1>Build log was saved at "file://d:\Documents\Visual Studio 2008\Projects\my projects\lesson\7_05\Debug\BuildLog.htm" 1>7_05 - 0 error(s), 0 warning(s) ========== Build: 1 succeeded, 0 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ========== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 14:39 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все понял. число повторений.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 14:40 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281возникают другие ошибки. как вообще работает pow ( x, y )? Если pow определён в заголовочнике как Код: plaintext то это приближённая формула возведения числа а в степень b. Ввиду того что b может быть дробным, используется известная формула математики Из-за того что используется численный метод (сходящийся ряд Тейлора для расчёта логарифма), результат не обязан быть точным на всём диапазоне веществ. чисел. Данный метод нельзя использовать в криптографии например. Следует поискать целочисленные имплементации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 15:06 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. есть вопрос:? можно ли как то вычислять время выполнения консольного приложения. это так.. чисто из соображений эффективности. можно ли это время засечь штатно, компилятором? (использую VC 2008 ) или как то нужно внести код в начало и в конец проги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 16:22 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все можно. :-) Вот тема была недавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 17:01 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дональдак, круто) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 17:39 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будь осторожен! Чистое время работы приложения очень трудно получить в мультизадачной среде. Особенно если приложение работает менее чем 3-5 сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 17:52 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, На С у меня получилось вот так: #include <stdio.h> int main(){ int number, count = 0; printf("Введите длину стороны квадрата (целое число): "); scanf("%d", &number); while(count < number){ int count1 = 0; while(count1 < number){ if (count == 0) printf("*"); else if (count == number-1) printf("*"); else printf("%s", count1%(number-1) ? " ": "*"); ++count1; } printf("\n"); ++count; } return 0; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 15:46 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, #include<iostream> using namespace std; int main() { int x;int Xmax=0; for(int i=0;i<10;++i) { cin>> x; if(x>Xmax) Xmax=x; } cout<<"vot samoe balshoe: "<< Xmax <<endl; cin.get(); cin.get(); return 0; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 00:51 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте я тоже начал учить язык, только не си++, а просто си) и сейчас у меня тоже вот такое задание как когда-то было у автора этой темы на самой первой страницы этой теме вот это - авторзадание: Напишите программу, которая считывает пять целых чисел, определяет и печатает наибольшее и наименьшее значение из них. Используйте только те приемы программирования которые были изучены в этой главе. Вопрос в принципе тот же? как всё это дело делать с помощью, только if потому как там написано используйте только те методы которые мы проходили, а проходили там собственно ещё мало чего и только if без даже else или ещё чего-то.. Помогите разобраться пожалуйста, я никогда не изучал языки программирования поэтому многих вещей могу не знать которые программистам кажутся в полне возможно очевидными.. и спросить соответственно не у кого.. вот приходится как-то в инете искать и т.д... подскажите что и как пожалуйста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 17:49 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slava1500как всё это дело делать с помощью, только if потому как там написано используйте только те методы которые мы проходили, а проходили там собственно ещё мало чего и только if без даже else или ещё чего-то.. Ну так подожди немного, завтра пройдёте типы данных и for. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 17:58 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На первом уроке мы будем делать из напильника и большой отвертки маленькую отвертку (С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 18:00 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Ясно, спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 18:01 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё оказалось проще чем я думал) вот оказывается как можно написать на Си: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Просто интересно было как это сделать чисто используя if как говорилось в самой книге вот оказывается как)) а я if"ы" плодил и выскакивало куча строк на экране)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 20:00 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slava1500Всё оказалось проще чем я думал) вот оказывается как можно написать на Си: теперь подумай как можно оптимизировать этот код :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 20:13 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, что значит оптимизировать? не понял)) по другому написать как-то или что??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 21:29 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть количество строк исходного текста и (примерное) число операций которое должен выполнить процессор. Оптимизация - процесс (априорного) уменьшения второго показателя. Иногда удаётся при одновременном уменьшении первого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 02:29 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПопробуй как-то вот так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. весёлые текст сообщений:D, остальные 8 страниц не стал читать, так и не понял что тут обсуждали так долго. PS только функцию бы вот так написал ) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. прошу прощение за оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 04:47 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slava1500Dima T, что значит оптимизировать? не понял)) по другому написать как-то или что??? Обойти выполнение заведомо ненужных операций. Если min <= max то может быть одновременно x < min и x > max ? А у тебя всегда обе проверки выполняются. PS не заметил что вы else еще не проходили, тогда нечем оптимизировать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 06:58 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, Напишите пожалуйста, про что вы имеете в виду, просто здесь же надо сравнивать все значения чисел введённые с клавиатуры, а если я добавлю else, то сравнения в каком-то моменте может же прикатится, если выполнится условие, что называется истинна или я ошибаюсь?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 11:24 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tтогда нечем оптимизировать :) Есть чем. Это из класса задач "найти самый тяжёлый предмет из Х за N взвешиваний". Решается за log2(N) операций. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 12:09 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте дорогие форумчане, никак не могу понять как решать задачу: Из за высокой цены на бензин водители интересуются пробегом своих автомобилей. Некий водитель отследил несколько заправок своего автомобиля, записывая пройденное расстояние в милях и объём каждой заправки в галлонах. Разработайте программу на С для ввода пройденного расстояния в милях и объёма каждой заправки в галлонах. Программа должна вычислять и отображать на экране количество пройденных миль на галлон для каждой заправки автомобиля. После обработки всей входной информации программа должна вычислить и вывести общее количество пройденных миль на галлон по всем заправкам. Я видел её ответ на форуме другом, но интересует другое не просто ответ а понять что к чему.. вот я допустим ввожу в программу расход бензина это имеется в виду расход на 100 км? или миль? не понятно.. ну допустим цифра 7, затем мне нужно ввести расстояние допустим 30 и нужно делить расстояние на бензин так же?! и потом в том решение человек прибавляет переменную которая ровна 1??? вообще не пойму зачем это? А ещё вопрос, а как рассчитать вот допустим мне известен расход на 100 км предположим 8 литров, проехал я например 50 км и я хочу узнать сколько я истратил бензина на это расстояние можете помочь разобраться пожалуйста? что там надо надо на что делить и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 01:49 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slava1500, Ты за рулем никогда не сидел? Заезжаешь на заправку, заливаешь полный бак, записываешь пробег. Это стартовая точка. Ездишь пока бензин не кончится. Заезжаешь на заправку заливаешь сколько-то в бак. На чеке будет написано сколько ты залил. Записываешь пробег. Это точка номер 1. Ездишь пока бензин не кончится. Заезжаешь на заправку заливаешь сколько-то в бак. На чеке будет написано сколько ты залил. Записываешь пробег. Это точка номер 2. Ездишь пока бензин не кончится. Заезжаешь на заправку заливаешь сколько-то в бак. На чеке будет написано сколько ты залил. Записываешь пробег. Это точка номер 3. И так продолжаешь пока не вспомнишь зачем ты этим занимаешься.... Потом собираешь все чеки - суммируешь сколько ты залил бензина начиная с чека номер 1. Берешь пробег записанный на последней точке, отнимаешь от него стартовый пробег - это сколько ты всего проехал. Делишь одно на другое и получаешь искомый mpg. Все просто и легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 05:03 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slava1500, прежде чем что-то писать надо придумать алгоритм, если не получается сделать это в уме - берем ручку, тетрадку и изобретаем. Когда алгоритм готов - пишем код на том языке, на котором хочется. Для начала попробуй решить свою задачу экселем. White Owl алгоритм расписал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 11:49 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, что-то совсем туго даётся мне... язык вроде нравится и само программирование меня уже давно привлекает, но как блин дохожу до самостоятельных задач, то всё ступор (я в школе плохо учился ещё признаюсь..), не знаю как быть например знаю как примерно это делать на самом языке Си, но не знаю как саму задачу решить то есть не понимаю, что на что делить.. как эту тему подтянуть тоже не пойму с каких учебников? да и сколько это времени надо, что же получается придётся тогда программирование отложить на задний план пока с математикой не наладится?! А ещё нужно знать же английский! а я его знаю на начальном уровне. У меня вопрос можно ли эти три направления развивать одновременно? Или будет мало толку? или в начале английский с математикой, а потом программирование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 15:24 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начни с алгебры и геометрии. Учебники школьного курса во всех книжных магазинах. Без английского можно легко прожить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 17:36 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С новым годом, дорогие некромансеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 20:24 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. i eto vse hotj i 10-znacnoe cislo =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:53 |
|
||
|
|