Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
shared_ptr как возвращаемый результат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сомнения меня гложут, как правильно делать? раньше, если я возвращал какую-то переменную класса геттером, я делал так: Код: plaintext 1. теперь, если у меня в классе переменная идёт, как shared_ptr<T>, то я и должен возвращать ровно shared_ptr<T>, чтобы создалась ещё одна копия, и счётчик таким образом увеличился на 1. Код: plaintext 1. если же я сделаю так: Код: plaintext 1. то это выстрел в ногу, так как счётчик не изменится. вроде так. Если я выше не прав, то поправьте. если прав, то дальше меня тревожит то, что я в геттере возвращаю копию. Т.е. создаётся ещё один объект, зовётся конструктор и всё такое. Как сложить эти две вещи вместе, возвращать ссылку на объект(это быстро) и авто-контролировать счётчик (это безопасно)? Как вообще правильно работать в данном случае с shared_ptr<T> снаружи классов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMb, ты просто забыл включить мозг. ;) Если ты объявил переменную типа shared_ptr<T> на стеке внутри метода, то после выхода из метода счетчик останется неизменным, так как предыдущий экземпляр shared_ptr<T> будет уничтожен деструктором и счетчик уменьшен на ту же единицу. Если ты объявил "shared_ptr<T>" на стеке, то вернуть его как "shared_ptr<T>&" ты не можешь, так как, опять же, его экземпляр будет разрушен после выхода из области видимости. Возвращать его как "shared_ptr<T>&" ты можешь, например, если объявил этот указатель как "static shared_ptr<T>&". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devCEMb, ты просто забыл включить мозг. ;). он пишет про член - где вы увидели возврат ссылки на локальную переменную? 2CEMb - геттер у тебя ведь простой без логики? зачем он у тебя лежит в cpp? помести его в h и он заинлайнится оптимизатором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PPAон пишет про член - где вы увидели возврат ссылки на локальную переменную?Здесь подразумевается возврат экземпляра класса-указателя на член типа "T" экземпляра класса "A", а не то, что "shared_ptr<T>" объявлен как член класса. Здесь "T", это тип члена класса "A", а "shared_ptr<T>", это подобие "T*" или "T&", но если два последних, это простые типы указателя и ссылки на "T", то "shared_ptr<T>", это класс указателя (некая реализация сборки мусора). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMb, передача по значению - есть передача по значению. И в случае с shared_ptr она может быть достаточно тяжёлой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YesSqlпередача по значению - есть передача по значению. И в случае с shared_ptr она может быть достаточно тяжёлой. Во-первых, современные компиляторы делают copy elimination, что сильно облегчает процесс. Во-вторых, современная парадигма С++ игнорирует вопросы быстродействия в пользу легко читаемого кода. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devCEMb, ты просто забыл включить мозг. ;)я не могу включить то, чего нет, поэтому и пришёл с вопросом. PPAзачем он у тебя лежит в cpp?а как по коду ты понял, где он лежит? rdb_devЗдесь подразумевается возврат экземпляра класса-указателя на член типа "T" экземпляра класса "A", а не то, что "shared_ptr<T>" объявлен как член класса.ненене, именно объявлен как shared_ptr<T>, но если это пагубная практика, то расскажите, как правильно. Имхо, неправильно отдавать кому-то shared_ptr<T> если сам объект shared_ptr<T> не является. Грубо говоря, управление памятью должно быть единообразно. Иначе, как вариант: если после геттера объект класса А будет уничтожен, код, получивший shared_ptr<T> не узнает об этом и помешать этому не сможет. Заново. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Get() создаёт копию объекта shared_ptr<T>, который инициализируется указателем на t_, т.е. с копирование адреса t_ у нас тут проблем нет, но вот с вызовом конструктора shared_ptr<T> - как бы накладные расходы, да? Учение говорит, что возвращать надо ссылки(или указатели, когда нельзя ссылки), иначе будет неявно зваться конструктор. Но (тот самый вопрос), если мы сделаем так: Код: plaintext 1. то получим ссылку на t_, копирование указателя пройдёт быстро, никаких лишних вызовов и кода (как велит учение), но, опять же, если объект класса А будет уничтожен после геттера, геттер узнает об этом(хоть с трудом, но можно), но помешать этому не сможет. Вопрос в том: как теперь, в связи с shared_ptr надо отдавать переменные класса. Ну или в обратную сторону: как описывать входящие параметры типа shared_ptr<T> в функциях. Если как ссылки - быстро и ненадёжно, если как объекты, то надёжно и небыстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YesSqlпередача по значению - есть передача по значению. И в случае с shared_ptr она может быть достаточно тяжёлой.Эээ тяжёлой, но не достаточно тяжёлой. Это просто вызов конструктора shared_ptr<T> и передача ему указателя на объект. Т.е. тяжело, но не сильно. Но передача по ссылке - всё равно легче. Dimitry SibiryakovВо-первых, современные компиляторы делают copy elimination, что сильно облегчает процесс.А, блин, точно, там оптимизация по возвращаемому значению же... я забыл про это :( Ну, т.е. мой вариант Код: plaintext 1. - абсолютно верный? :) Dimitry SibiryakovВо-вторых, современная парадигма С++ игнорирует вопросы быстродействия в пользу легко читаемого кода.но при этом авторы сделали очень много, чтобы увеличить это самое быстродействие. Ладно, не будем вдаваться в детали, а то сщас начнётся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbYesSqlпередача по значению - есть передача по значению. И в случае с shared_ptr она может быть достаточно тяжёлой.Эээ тяжёлой, но не достаточно тяжёлой. Это просто вызов конструктора shared_ptr<T> и передача ему указателя на объект. Т.е. тяжело, но не сильно. Но передача по ссылке - всё равно легче. Все зависит от задачи. Это не "просто вызов конструктора" это атомик или мютекс в зависимости от имплементации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcВсе зависит от задачи. Это не "просто вызов конструктора" это атомик или мютекс в зависимости от имплементации.Ну ок. Так как тогда правильно возвращать значения и передавать параметры в функции? Или зависит от типа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbOoCcВсе зависит от задачи. Это не "просто вызов конструктора" это атомик или мютекс в зависимости от имплементации.Ну ок. Так как тогда правильно возвращать значения и передавать параметры в функции? Или зависит от типа? Прелесть С++ в том что все зависит от задачи и ее дизайна. С++ может быть Java-ой а может быть и C с-классами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbИмхо, неправильно отдавать кому-то shared_ptr<T> если сам объект shared_ptr<T> не является. Грубо говоря, управление памятью должно быть единообразно. Иначе, как вариант: если после геттера объект класса А будет уничтожен, код, получивший shared_ptr<T> не узнает об этом и помешать этому не сможет.Если ты самостоятельно разрушаешь объект, то shared_ptr об этом, по-любому, никак не узнает. Если ты используешь shared_ptr<T>, ни о каком самостоятельном разрушении экземпляра "T", на который ссылается экземпляр "shared_ptr<T>" не может быть и речи. При использовании "умных указателей", без накладных расходов не обойтись, но можно сократить количество созданий и разрушений shared_ptr при передаче его в качестве результата. Возвращай из геттера как "shared_ptr<T>&" - по ссылке и не парься! Так как в коде ты всё равно будешь делать что-то типа: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибся в написании: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcПрелесть С++ в том что все зависит от задачи и ее дизайна.так мне-то в вышеприведённом коде, без atomic и mustex, как лучше делать? rdb_devВозвращай из геттера как "shared_ptr<T>&" - по ссылке и не парься!Нет, так неправильно. Пример: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbOoCcПрелесть С++ в том что все зависит от задачи и ее дизайна.так мне-то в вышеприведённом коде, без atomic и mustex, как лучше делать? rdb_devВозвращай из геттера как "shared_ptr<T>&" - по ссылке и не парься!Нет, так неправильно. Пример: Код: plaintext 1. 2. 3. С таким дизайном тебе больше подходит Java-подобная парадигма С++ 20569314 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbrdb_devВозвращай из геттера как "shared_ptr<T>&" - по ссылке и не парься!Нет, так неправильно. Пример: Код: plaintext 1. 2. 3. Что именно неправильно? Если экземпляр "T" не является инкапсулированным в "A", то удаление экземпляра "A" приведет к удалению "умной ссылки", а не самого экземпляра "T", при условии, что где-либо существует еще одна валидная ссылка "shared_ptr<T>" на данный экземпляр "T". Пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтоб было понятнее, перепишем пример так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно возвращать ссылку на смартуказатель. А если вызывающему коду надо продлить время жизни объекта по этой ссылке, то там надо положить эту ссылку в копию смартуказателя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если тебе не нужно делать очень часто так: Код: plaintext 1. 2. тогда возвращай по значению shared_ptr<T> A::Get() {...} Возвращение shared_ptr по ссылке несет больше потенциальных проблем, чем по значению. Но в некоторых случаях может быть быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2017, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_dev Код: plaintext 1. интересный момент. Я имел ввиду: Код: plaintext 1. И тогда delete a; уничтожит и t_ тоже (по идее должно, не проверял) Или, иными словами:Anatoly MoskovskyА если вызывающему коду надо продлить время жизни объекта по этой ссылке, то там надо положить эту ссылку в копию смартуказателя.Т.е. получается, что если мы возвращаем ссылку на shared_ptr, мы оставляем на совести вызывающего следить за тем, жив a в момент вызова Get() или нет. Ну ок, мне этот вариант больше нравится, спасибо всем :) Пойду переписывать код... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbТ.е. получается, что если мы возвращаем ссылку на shared_ptr, мы оставляем на совести вызывающего следить за тем, жив a в момент вызова Get() или нет. Ну ок, мне этот вариант больше нравится, спасибо всем :) Пойду переписывать код...Ну да! Представь, что тебе, по какой-то причине, понадобилось вызвать a->Get() вхолостую - без присваивания значения в вызывающей программе, чтобы инициализировать объект "T" заранее. При этом, если "shared_ptr<T>" будет возвращаться по значению, то объект будет создан дважды - в куче и на стеке (конструктором копии). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbЯ имел ввиду: Код: plaintext 1. И тогда delete a; уничтожит и t_ тоже (по идее должно, не проверял)Обязано! Так как "shared_ptr<T>" является инкапсулируемым, он будет разрушен при разрушении экземпляра "A" автоматически сгенерированным для этой цели кодом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbТ.е. получается, что если мы возвращаем ссылку на shared_ptr, мы оставляем на совести вызывающего следить за тем, жив a в момент вызова Get() или нет. Ну ок, мне этот вариант больше нравится, спасибо всем :) Пойду переписывать код... Если программа многопоточная, то возврат ссылки (а не копии) создает точку, когда объект может быть уничтожен между возвратом и присвоением его в копию. Поэтому, если объект используется в нескольких потоках, то ссылки использовать нельзя (кроме случаев когда вы другими способами гарантируете время жизни объекта). Создание же копии смартуказателя это атомарная операция и гарантирует что другой поток не уничтожит объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyЕсли программа многопоточная... В С++ по умолчанию мало что потокобезопасное, об этом самому надо позаботиться std::atomic_...<std::shared_ptr> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyCEMbТ.е. получается, что если мы возвращаем ссылку на shared_ptr, мы оставляем на совести вызывающего следить за тем, жив a в момент вызова Get() или нет. Ну ок, мне этот вариант больше нравится, спасибо всем :) Пойду переписывать код... Если программа многопоточная, то возврат ссылки (а не копии) создает точку, когда объект может быть уничтожен между возвратом и присвоением его в копию. Поэтому, если объект используется в нескольких потоках, то ссылки использовать нельзя (кроме случаев когда вы другими способами гарантируете время жизни объекта). Создание же копии смартуказателя это атомарная операция и гарантирует что другой поток не уничтожит объект. Перефразирую. Передавать по ссылке в другой контекст исполнения не рекомендуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TВ С++ по умолчанию мало что потокобезопасное, об этом самому надо позаботиться std::atomic_...<std::shared_ptr> Да не надо это. Вот так достаточно для большинства реальных программ. Код: plaintext 1. OoCcПерефразирую. Передавать по ссылке в другой контекст исполнения не рекомендуется. Нет. Не только. Даже внутри одного потока копирование указателя в ссылку может привести к UB при выходе из области видимости (как в данном случае с геттером). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyДаже внутри одного потока копирование указателя в ссылку может привести к UB при выходе из области видимости (как в данном случае с геттером). Ты имеешь ввиду это ? 20569695 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbсомнения меня гложут, как правильно делать? раньше, если я возвращал какую-то переменную класса геттером, я делал так: Код: plaintext 1. теперь, если у меня в классе переменная идёт, как shared_ptr<T>, то я и должен возвращать ровно shared_ptr<T>, чтобы создалась ещё одна копия, и счётчик таким образом увеличился на 1 вовсе нет, зависит от того, хочешь ли ты продлить время жизни объекта до того, как его не освободит ещё и Клиент твоего класса. Но это вовсе не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyDima TВ С++ по умолчанию мало что потокобезопасное, об этом самому надо позаботиться std::atomic_...<std::shared_ptr> Да не надо это. Вот так достаточно для большинства реальных программ. Код: plaintext 1. Как я понимаю тут происходит ++ внутреннего счетчика. Счетчик не атомарный. Если в это же время произойдет изменение этого же счетчика в другом потоке, то счетчик может перестать соответствовать реальному количеству указателей, т.е. в итоге или досрочное уничтожение объекта или утечка памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyЕсли программа многопоточная, то возврат ссылки (а не копии) создает точку, когда объект может быть уничтожен между возвратом и присвоением его в копию. Поэтому, если объект используется в нескольких потоках, то ссылки использовать нельзя (кроме случаев когда вы другими способами гарантируете время жизни объекта). Создание же копии смартуказателя это атомарная операция и гарантирует что другой поток не уничтожит объект.Будет ли разрушен последний владеющий указатель до того, как будет создана его новая копия на стеке при передачи по значению или до того, как будет создана его новая копия в вызывающей программе при передаче по ссылке - не имеет значения . В любом случае, такие нюансы приходится тщательно программировать ручками через атомарные функции блокировки ресурса вплоть до передачи еще одного параметра, указывающего, освобождать ли ресурс сразу или удерживать до последующего обращения к нему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcПерефразирую. Передавать по ссылке в другой контекст исполнения не рекомендуется.Да, не рекомендуется, если ничего не знаешь о volatile, барьерах компилятора и кэша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TAnatoly Moskovskyпропущено... Да не надо это. Вот так достаточно для большинства реальных программ. Код: plaintext 1. Как я понимаю тут происходит ++ внутреннего счетчика. Счетчик не атомарный . Если в это же время произойдет изменение этого же счетчика в другом потоке, то счетчик может перестать соответствовать реальному количеству указателей, т.е. в итоге или досрочное уничтожение объекта или утечка памяти. В shared_ptr<T> счетчик атомарный. http://en.cppreference.com/w/cpp/memory/shared_ptr To satisfy thread safety requirements, the reference counters are typically incremented using an equivalent of std::atomic::fetch_add with std::memory_order_relaxed (decrementing requires stronger ordering to safely destroy the control block). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася УткинВ shared_ptr<T> счетчик атомарный. http://en.cppreference.com/w/cpp/memory/shared_ptr To satisfy thread safety requirements, the reference counters are typically incremented using an equivalent of std::atomic::fetch_add with std::memory_order_relaxed (decrementing requires stronger ordering to safely destroy the control block). Тогда проблемы нет. В переводе забыли это упомянуть http://ru.cppreference.com/w/cpp/memory/shared_ptr И тут тоже ни слова http://www.cplusplus.com/reference/memory/shared_ptr/?kw=shared_ptr У MS точно потокобезопасный . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devБудет ли разрушен последний владеющий указатель до того, как будет создана его новая копия на стеке при передачи по значению или до того, как будет создана его новая копия в вызывающей программе при передаче по ссылке - не имеет значения . Имеет значение. Просто вы не поняли в чем проблема )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devOoCcПерефразирую. Передавать по ссылке в другой контекст исполнения не рекомендуется.Да, не рекомендуется, если ничего не знаешь о volatile, барьерах компилятора и кэша.А можно по этой теме тоже уточнить детальнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMb, конечно! Барьеры доступа к памяти в Linux Акцент сделан на Linux, но в действительности, основная информация подходит для всех платформ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMb, еще: Intel® 64 Architecture Memory Ordering White Paper А как же всё-таки работает многопоточность? Часть I: синхронизация А как же всё-таки работает многопоточность? Часть II: memory ordering ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YesSqlCEMb, передача по значению - есть передача по значению. И в случае с shared_ptr она может быть достаточно тяжёлой. из-за таких вот страдальцев по производительности в ПО обнаруживаются бесконечные дыры. С/С++-жулики не там оптимизируют, они только писчу кибертеррористам дают. Страдайте дальше от лишних 3 инструкций.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ынтырпрайзыч(тм)из-за таких вот страдальцев по производительности в ПО обнаруживаются бесконечные дыры. С/С++-жулики не там оптимизируют, они только писчу кибертеррористам дают. Страдайте дальше от лишних 3 инструкций..это проблема, которую можно решить со стороны программиста. Ты же предлагаешь проблему, которую со стороны программиста решить нельзя. Есть люди, которым 3 инструкции (даже 1 инструкция) - это очень критично, при этом они умеют хорошо программировать, и дыр в коде у них нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2017, 05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ынтырпрайзыч(тм)YesSqlCEMb, передача по значению - есть передача по значению. И в случае с shared_ptr она может быть достаточно тяжёлой. из-за таких вот страдальцев по производительности в ПО обнаруживаются бесконечные дыры. С/С++-жулики не там оптимизируют, они только писчу кибертеррористам дают. Страдайте дальше от лишних 3 инструкций.. Такие вот Ынтырпрайзыч(тм)-ники дотащили С++ до уровня Java. Задачи бывают разные. Для ынтырпрайз Си-эР-эМ вероятнее всего С/С++ неподходящий инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2017, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ынтырпрайзыч(тм)из-за таких вот страдальцев по производительности в ПО обнаруживаются бесконечные дыры. С/С++-жулики не там оптимизируют, они только писчу кибертеррористам дают. Страдайте дальше от лишних 3 инструкций..Не болтайте ерундой! Если вам в вашей программе не нужна хорошая оптимизация для максимальной производительности, никто не мешает использовать Java или Csharp, где контролируется каждый чих и не надо следить за удалением ненужных объектов. Это лишь означает, что не C/C++ - жулики, а вы выбрали неподходящий для себя инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2017, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не отменяет того что в многопоточном коде ссылки на shared_ptr передавать опасно. Можно, но только если каким то образом гарантировать время жизни исходного указателя. Например передавать вложенным вызовам ссылку на свою локальную копию . Или передавать ссылку на глобальный экземпляр указателя который не меняется в ходе программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2017, 14:08 |
|
||
|
|