powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пятничные get-ы
40 сообщений из 40, показаны все 2 страниц
Пятничные get-ы
Фотография CEMb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
у MS была такая неудобная штука, declspec(property), которая позволяла заводить псевдоним для переменной, к которому были привязаны set и get.

Так как get обычно штука простая, то я нашёл для себя делать так:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
publuc:
const CType& Type = m_type;

private:
CType m_type = 0;

Кто что думает по этому?
...
Рейтинг: 0 / 0
Пятничные get-ы
kealon(Ruslan)
Участник
CEMb,

показал бы как это работает, а то без поллитры тут явно не разберёшься
...
Пятничные get-ы
Dima T
Участник
kealon(Ruslan)показал бы как это работает, а то без поллитры тут явно не разберёшься
Я так понимаю речь про readonly доступ к Type
1.
2.
publuc:
...
Пятничные get-ы
Фотография NekZ
Участник
CEMb,

const_cast'ом можно обойти read-only защиту.
Если сильно хочется, можно завести шаблонный класс Property и переопределить у него operator=() и operator T(), которому в конструкторе можно передавать лямбды-аксессоры, которые будут вызываться в этих операторах. До пропертей сисярпа/питона далеко.
...
Пятничные get-ы
kealon(Ruslan)
Участник
Dima T,
теперь понял, старею видимо

NekZ,
Ему просто нужна абстракция, что бы "не налететь". Обходы понятно всегда есть, главное что бы они были "видимые"
...
Пятничные get-ы
Фотография CEMb
Участник
NekZconst_cast'ом можно обойти read-only защиту.дело не в защите, дело в автоматике и удобстве, чтобы я по ошибке не написал в коде:
1.
Type = sometype;

и при это не надо было бы писать:
1.
sometype = GetType();

NekZЕсли сильно хочется, можно завести шаблонный класс PropertyИ так я тоже делаю, но у этой конструкции немного другой смысл.
NekZДо пропертей сисярпа/питона далеко.а чем они так уникальны?
...
Пятничные get-ы
rdb_dev
Участник
CEMb, я так и не понял - чего ты хочешь.
...
Пятничные get-ы
Фотография CEMb
Участник
rdb_dev, я хочу переменную, которую:

1. можно писать-читать в классе и/или иерархии классов
2. можно только читать вне класса и/или иерархии классов

Т.е. более простой (синтаксически и по коду) аналог get-a. Read-only-представитель переменной наружу.

Ну и это, как бы, топик про исследование подходов к решению таких или подобных задач
...
Пятничные get-ы
Фотография NekZ
Участник
CEMbдело не в защите, дело в автоматике и удобстве, чтобы я по ошибке не написал в коде:
1.
Type = sometype;

и при это не надо было бы писать:
1.
sometype = GetType();

Сложно, не распарсил.

CEMbNekZДо пропертей сисярпа/питона далеко.а чем они так уникальны?
Уникальны тем, что они уже есть в самой грамматике языка out-of-the-box, а также они имеют больше возможностей для создания DSL.
...
Пятничные get-ы
rdb_dev
Участник
CEMb, мне кацца, будто я уже показывал тебе подобный способ:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
struct CType
{
  struct SET;

private:
  DWORD m;

friend struct SET;

public:

operator long ()
  {return *reinterpret_cast<long*>(&this->m);}

operator unsigned long ()
  {return *reinterpret_cast<unsigned long*>(&this->m);}

struct SET
  {
  private:

operator CType& ();

public:
    CType& operator = (long src)
    {
      CType & t = (CType&)(*this);
      *reinterpret_cast<long*>(&t.m) = src;
      return t;
    }

CType& operator = (unsigned long src)
    {
      CType & t = (CType&)(*this);
      *reinterpret_cast<unsigned long*>(&t.m) = src;
      return t;
    }
  }
  set;

};

CType::SET::operator CType& ()
{
  constexpr size_t set_offset = (size_t)&reinterpret_cast<CType*>(0)->set;
  return *reinterpret_cast<CType*>((size_t)this - set_offset);
}

#pragma argsused
int __cdecl main(int argc, char* argv[])
{
  CType c;
  c.set = 0xFFFFFFFFUL;

printf("c = %i", (long)c);
  return 0;
}
...
Пятничные get-ы
rdb_dev
Участник
Естественно, можно и так:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
#pragma argsused
int __cdecl main(int argc, char* argv[])
{
  CType c;

printf("c = %i", (long)(c.set = 0xFFFFFFFFUL));
  return 0;
}
...
Пятничные get-ы
Фотография CEMb
Участник
NekZУникальны тем, что они уже есть в самой грамматике языка out-of-the-box, а также они имеют больше возможностей для создания DSL.а что они конкретно умеют, в чём преимущество перед C++?

rdb_devCEMb, мне кацца, будто я уже показывал тебе подобный способ:Интересный вариант, но это немного перпендикулярно к тому, о чём я говорил. И вдобавок, это set, а не get. А ещё у тебя там пара кастов, которые можно было бы заменить шаблонной функцией? А вот последний оператор мне не понятен. Ну, т.е. понятно, что указатель на родительскую структуру вычисляется по смещению. А это надёжно? Не проще ли как-то в конструкторе в SET передать указатель/ссылку сразу?
...
Пятничные get-ы
Фотография NekZ
Участник
CEMbа что они конкретно умеют, в чём преимущество перед C++?

Да хотя бы та же интроспекция в рантайме и создание новых типов "на лету".
...
Пятничные get-ы
rdb_dev
Участник
CEMbИнтересный вариант, но это немного перпендикулярно к тому, о чём я говорил. И вдобавок, это set, а не get.Там и set есть... Приглядись повнимательней! Он в отдельной инкапсулированной структуре.

CEMbА ещё у тебя там пара кастов, которые можно было бы заменить шаблонной функцией?Да, конечно можно.

CEMbА вот последний оператор мне не понятен. Ну, т.е. понятно, что указатель на родительскую структуру вычисляется по смещению. А это надёжно?Конечно надёжно! Обычное взятие адреса и арифметика указателей... Никакого доступа к памяти по разыменованию указателя, приводившего бы к т.н. "неопределённому поведению" тут нет.
...
Пятничные get-ы
Фотография CEMb
Участник
rdb_devТам и set есть... Приглядись повнимательней! Он в отдельной инкапсулированной структуре.Нене, вот именно, я говорил про get только. И я говорил про отдельную переменную в классе, а у тебя пример про работу с самим классом через set.
...
Пятничные get-ы
rdb_dev
Участник
CEMbНене, вот именно, я говорил про get только. И я говорил про отдельную переменную в классе, а у тебя пример про работу с самим классом через set.Так адаптируй пример под свою задачу. Делов-то... Просто я так точно и не понял, что именно, в итоге, ты хочешь получить и не сделал так, как ты хочешь. :)
...
Пятничные get-ы
Фотография CEMb
Участник
rdb_devТак адаптируй пример под свою задачу. Делов-то...так моё решение в одну строчку...

rdb_devПросто я так точно и не понял, что именно, в итоге, ты хочешь получить и не сделал так, как ты хочешь. :)я хотел сделать простой механизм для read-only, чтобы переменную извне можно было читать, но нельзя писать. Я сделал константную ссылку на закрытую переменную, т.е. сам класс может работать с переменной, а наружние могут только читать её через ссылку. И я хотел узнать, нет ли где ошибки в моём решении?
...
Пятничные get-ы
alex_k
Участник
CEMb,

Единственный минус, который я вижу - дополнительный указатель в каждом экзэмпляре подобного типа.

Для крупных типов это не проблема, а если тип мелкий и состоит из пары интов, то их размер вырастает на треть(а то и в половину).

И если таких эксзэмпляров миллион, то это 4(8)МБ дополнительной памяти.

И компилятор не имеет права выкинуть это поле, хотя пользоваться им, скорее всего, не будет.
...
Пятничные get-ы
alex_k
Участник
ну и лично для меня - это определяющий минус. я считаю, что держать в памяти бессмысленные данные нельзя, это повышает энтропию и приближает тепловую смерть вселенной
...
Пятничные get-ы
rdb_dev
Участник
rdb_devПросто я так точно и не понял, что именно, в итоге, ты хочешь получить и не сделал так, как ты хочешь. :)я хотел сделать простой механизм для read-only, чтобы переменную извне можно было читать, но нельзя писать. Я сделал константную ссылку на закрытую переменную, т.е. сам класс может работать с переменной, а наружние могут только читать её через ссылку. И я хотел узнать, нет ли где ошибки в моём решении?[/quot]Всего лишь? Я-то думал... :)
...
Пятничные get-ы
rdb_dev
Участник
alex_kЕдинственный минус, который я вижу - дополнительный указатель в каждом экзэмпляре подобного типа.Какой дополнительный указатель?
...
Пятничные get-ы
Фотография NekZ
Участник
rdb_devКакой дополнительный указатель?
Который ссылка
...
Пятничные get-ы
rdb_dev
Участник
NekZrdb_devКакой дополнительный указатель?
Который ссылкаЗдесь тоже есть ссылка - prvalue оператора приведения типа:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
template <typename T>
CSafe struct
{
private:
  T safe;

public:
  CSafe();
  CSafe(T const & src) {safe = src;}
  operator T const &  () const {return *const_cast<T const *>(&safe);}
};
...
Пятничные get-ы
Фотография MasterZiv
Участник
CEMbу MS была такая неудобная штука, declspec(property), которая позволяла заводить псевдоним для переменной, к которому были привязаны set и get.

Так как get обычно штука простая, то я нашёл для себя делать так:

1.
2.
3.
4.
5.
publuc:

private:
CType m_type = 0;

Кто что думает по этому?

Я думаю, что это нестандарт и must die.
(это про declspec(property), не про код)
...
Пятничные get-ы
Фотография CEMb
Участник
MasterZivЯ думаю, что это нестандарт и must die.Что именно?

Надо развернуть вопрос ширше

По-правильному мы держим все переменные в private-секции, чтобы чужие классы не могли без нашего ведома поменять их значение. А чтобы они могли, когда это нужно, надо завести пару функций, set и get. Тут начинается моё мнение: бездумное следование этому правилу приводит к ситуации, когда класс наполняют куча вырожденных set-ов и get-ов, которые просто присваивают значение и возвращают его, просто потому что так правильно. Поэтому я считаю, что когда ввод-вывод значения в переменную класса не нуждается в проверках - set и get делать ненужно, а просто сделать переменную public и, если надо, назвать соответствующе нотации.

Частный случай, когда никто кроме самого класса установить значение переменной не может, вместо get-а можно(?) использовать public const-ссылку на эту переменную, что я и написал в первом посте.
...
Пятничные get-ы
alex_k
Участник
CEMbТут начинается моё мнение: бездумное следование этому правилу приводит к ситуации, когда класс наполняют куча вырожденных set-ов и get-ов, которые просто присваивают значение и возвращают его, просто потому что так правильно.

Это значит, что эти данные не должны принадлежать этому классу. Он их просто хранит для кого-то. А если они ему не нужны, то их у него надо забрать.
...
Пятничные get-ы
kealon(Ruslan)
Участник
CEMbА чтобы они могли, когда это нужно, надо завести пару функций, set и get. Тут начинается моё мнение: бездумное следование этому правилу приводит к ситуации, когда класс наполняют куча вырожденных set-ов и get-ов, которые просто присваивают значение и возвращают его, просто потому что так правильно. Поэтому я считаю, что когда ввод-вывод значения в переменную класса не нуждается в проверках - set и get делать ненужно, а просто сделать переменную public и, если надо, назвать соответствующе нотации.

Частный случай, когда никто кроме самого класса установить значение переменной не может, вместо get-а можно(?) использовать public const-ссылку на эту переменную, что я и написал в первом посте.так-то оно вроде так, когда местечковый класс пишешь. Но вот когда твой код уходит в виде либы начинаются ходьбы по граблям из-за бинарной несовместимости. Я бы не очень обрадовался если бы какой-то разраб каждый раз интерфейсы менял на свою динамическую либу.
Поясню: для динамичекой либы, в идеале, вообще не должно быть ситуаций с вычислением смещения полей класса (когда даёшь доступ к полям напрямую), т.е. полупустой метод для установки это необходимое зло для обеспечения совместимости.

Кроме того set-метод обычно используется для создания триггера, т.е. каких-то действий при установке поля.
...
Пятничные get-ы
rdb_dev
Участник
kealon(Ruslan)Поясню: для динамичекой либы, в идеале, вообще не должно быть ситуаций с вычислением смещения полей класса (когда даёшь доступ к полям напрямую)Это один из самых смертных грехов. За такое сразу в ад - на "1С Платформу" пожизненно.
...
Пятничные get-ы
Фотография CEMb
Участник
alex_kЭто значит, что эти данные не должны принадлежать этому классу. Он их просто хранит для кого-то. А если они ему не нужны, то их у него надо забрать.а кому их отдать? Я имел ввиду неконтролируемые значения.
kealon(Ruslan)Поясню: для динамичекой либы, в идеале, вообще не должно быть ситуаций с вычислением смещения полей класса (когда даёшь доступ к полям напрямую)Не понял про вычисление смещения полей. Это про DLL речь?
rdb_devЭто один из самых смертных грехов. За такое сразу в ад - на "1С Платформу" пожизненно.О чём речь?
kealon(Ruslan)Кроме того set-метод обычно используется для создания триггера, т.е. каких-то действий при установке поля.Ну с этим случаем всё ясно, я про это упоминал.
...
Пятничные get-ы
alex_k
Участник
CEMbа кому их отдать? Я имел ввиду неконтролируемые значения.
я тоже.
Если класс не контролирует эти значения, значит они ему не нужны. Просто, кто то приходит и кладет их. Кто то приходит и берет. А временем жизни управляет класс. Это неправильно.
Классу нужно обладать теми данными, которые он использует.

Это допустимо, если вся суть этого класса - хранить эти значения. Типа настройки какие то. Но тогда тут достаточно и структуры, рид онли которой достигается константностью ссылки на нее. Или сделать константные поля, инициализирующиеся в конструкторе.

Возьмем класс std::string. у него есть геттеры, типа size(). Но они не возвращают значение внутреннего поля, они возвращают размер строки. Это большая разница. Да, размер строки может быть записан во внутреннем поле и size вернет это значение, но для потребителя интерфейса это неважно. Его интересует размер строки, а не содержимое поля.

std::string предоставляет геттер data(). Дата возвращает указатель на последовательное расположение символов строки. И, скорее всего, этот указатель будет указывать память, в которой строка хранит свои символы. Но потребителю строки не нужен указатель на эту память. Ему нужен указатель на символы строки.

Поэтому геттеры и сеттеры у класса - это не способ записать/прочитать значение в поле объекта. Это способ повлиять на состояние или выяснить текущее состояние объекта. Только так нужно об этом думать. А в таком случае - прямой доступ к полю допустим в частном случае реализации, которая может измениться и интерфейс придется поменять. Потребители интерфейса не обрадуются :)
...
Пятничные get-ы
kealon(Ruslan)
Участник
CEMbkealon(Ruslan)Поясню: для динамичекой либы, в идеале, вообще не должно быть ситуаций с вычислением смещения полей класса (когда даёшь доступ к полям напрямую)Не понял про вычисление смещения полей. Это про DLL речь?да
Вот, например, ты объявил класс, его реалиация ушла в dll. Оставляя паблик-поля ты "заставляешь" компилятор при обращении к ним жёстко прописывать смещение, а если пользуешься методом, то он будет сцеплен по имени.
...
Пятничные get-ы
Фотография CEMb
Участник
alex_kТолько так нужно об этом думать.Ну вот не согласен. Так нужно думать, но это 100% случаев. Это был бы идеальный вариант, как телевизор: нажал одну кнопку, внутри произошло N невидимых процессов, телевизор включился, переключился на последний используемый канал, включил последнюю используемую громкость, и так далее. И всё одним простым методом. Это идеальный вариант, для совсем конечного пользователя. Программер, который делает пульт от телевизора, должен иметь больше прямого доступа к телевизору. А программер, который делает точку ИК-приёмника и обработку - ещё больше. И так далее.
Или вот ещё пример, делаю я игру с N объектов. Чтобы объект двигался, мне надо сделать функцию Go(), к примеру, внутрь класса засунуть x, y, z чтобы их никто не видел. Ок. Но тут мне надо посчитать коллизии, чтобы повлиять на движение. Если это объекты одного класса, то всё ок, а если разных? Тогда надо кому-то делать GetX, GetY, GetZ, потому что по всем координатам разные проверки. А если объект словил пулю другого класса? А если объект нашёл что-то, тоже другого класса? А если ветер (другого класса) подул - мне приходится постоянно пользоваться get-ами, потом set-ами. Это всё правильно по науке. Но вот, например, с учётом того, что в Debug версии нет inline - оно всё будет тормозить, а ещё мне тяжко будет в IDE во внутреннем цикле обработки мышкой быстро глянуть значение переменных - надо будет сначала залезть в QuickWatch самого объекта, потом по иерархии долго шарить в поисках нужных для просмотра переменных...
Не, я, конечно, утрирую, таких доступов к переменным бывает немного, но если в классе самих переменных много, много условных обработок - получается много кода на set/get.
alex_kЭто допустимо, если вся суть этого класса - хранить эти значения.почему вся? Данные могут логически быть связаны с классом, при этом никак не ограничиваться самим классом.
Вот пыль на телевизоре - она связана с телевизором, но стереть её может кто угодно, без использования set. В случае переноса телевизора - пыль перенесётся вместе с ним. Количество пыли самим телевизором никак не ограничивается(нет set с проверками), но собирает пыль на себя именно телевизор, т.е. нельзя сказать, что пыль связана с каким-то другим классом.
...
Пятничные get-ы
Фотография CEMb
Участник
kealon(Ruslan)Оставляя паблик-поля ты "заставляешь" компилятор при обращении к ним жёстко прописывать смещение, а если пользуешься методом, то он будет сцеплен по имени.Ага, ясно.
...
Пятничные get-ы
rdb_dev
Участник
CEMbrdb_devЭто один из самых смертных грехов. За такое сразу в ад - на "1С Платформу" пожизненно.О чём речь?Речь о способе доступа к членам экземпляра класса, ссылку или указатель на который возвращает библиотечная функция. Любой доступ к членам такого объекта должен осуществляться исключительно через виртуальные методы интерфейсного класса.
...
Пятничные get-ы
kealon(Ruslan)
Участник
rdb_devCEMbпропущено...
О чём речь?Речь о способе доступа к членам экземпляра класса, ссылку или указатель на который возвращает библиотечная функция. Любой доступ к членам такого объекта должен осуществляться исключительно через виртуальные методы интерфейсного класса.а я вот насчёт виртуальных методов не совсем согласен, статические лучше.
Для виртуальных компилятору придётся вставлять в код смещение метода из VMT, что запретит менять порядок методов, а со статикой таких проблем нету
...
Пятничные get-ы
rdb_dev
Участник
kealon(Ruslan)а я вот насчёт виртуальных методов не совсем согласен, статические лучше.
Для виртуальных компилятору придётся вставлять в код смещение метода из VMT, что запретит менять порядок методов, а со статикой таких проблем нетуПо-моему, ты не совсем понял о чем идет речь. Использование библиотечных функций как статических методов класса вырождается в обычный Си-подобный API с передачей явной передачей указателя на структуру, а заголовочный файл, описывающий такой интерфейс будет выглядеть более громоздко и менее понятно.
...
Пятничные get-ы
kealon(Ruslan)
Участник
rdb_devkealon(Ruslan)а я вот насчёт виртуальных методов не совсем согласен, статические лучше.
Для виртуальных компилятору придётся вставлять в код смещение метода из VMT, что запретит менять порядок методов, а со статикой таких проблем нетуПо-моему, ты не совсем понял о чем идет речь. Использование библиотечных функций как статических методов класса вырождается в обычный Си-подобный API с передачей явной передачей указателя на структуру, а заголовочный файл, описывающий такой интерфейс будет выглядеть более громоздко и менее понятно.прекрасно понимаю, в этом вырождении как раз и вся прелесть
а то что хидеры больше - нет, суммарно меньше, так как наследований нет
...
Пятничные get-ы
Фотография NekZ
Участник
rdb_devРечь о способе доступа к членам экземпляра класса, ссылку или указатель на который возвращает библиотечная функция. Любой доступ к членам такого объекта должен осуществляться исключительно через виртуальные методы интерфейсного класса.
Непонятно почему именно виртуальные методы интерфейсного класса, когда можно и PImpl'ом обойтись. Но тут всё на вкус и цвет.
Библиотечные интерфейсы C++ -- вещь достаточно хрупкая, накладывающая некие ограничения в измерениях версий рантаймов и правил манглинга различных компиляторов. Например, считается дурной практикой выставлять контейнеры STL в интерфейсы. API в C стиле до сих пор является статусом-кво стабильности ABI.
...
Пятничные get-ы
rdb_dev
Участник
NekZБиблиотечные интерфейсы C++ -- вещь достаточно хрупкая, накладывающая некие ограничения в измерениях версий рантаймов и правил манглинга различных компиляторов.Чувствуется, ты никогда не пробовал реализовать объектный интерфейс. Манглинг там вообще неусметен... Например, надо тебе сделать объектный интерфейс для подключения к БД. Что ты делаешь:
1. Описываешь в заголовочном файле набор абстрактных интерфейсных классов, например: CONNECTION, TRANSACTION, QUERY DATASET и т.д.;
2. Пишешь реализацию библиотеки, наследуя для классов реализации интерфейсные классы и экспортируешь только одну Си функцию, возвращающую экземпляр наследника CONNECTION с реализацией всех наследованных виртуальных функций;
3. Далее, в проект, использующий твою библиотеку, включаем заголовочный файл, описывающий интерфейсные классы и "поднимаем ботинок за шнурок", типа:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
CONNECTION & conn = mylib::getCONNECTION("my_database");
TRANSACTION & tran = conn.transactions.Сreate();
tran["property_name"] = some_value;
tran.Start();
QUERY & qry = conn.queries.Create();
qry.transaction = tran;
qry.SQL = "SELECT * FROM my_table";
if (qry.Prepare())
  qry.Exec();

и т.д... Иными словами, твоя библиотека экспортирует лишь одну функцию и никаких тебе манглингов. Единственное, что тебе нужно - предусмотреть проверку соответствия версии заголовочного файла и версии реализации библиотеки, чтобы быть уверенным, что все виртуальные методы на своих местах.
...
Пятничные get-ы
Фотография NekZ
Участник
rdb_devNekZБиблиотечные интерфейсы C++ -- вещь достаточно хрупкая, накладывающая некие ограничения в измерениях версий рантаймов и правил манглинга различных компиляторов.Чувствуется, ты никогда не пробовал реализовать объектный интерфейс. Манглинг там вообще неусметен... Например, надо тебе сделать объектный интерфейс для подключения к БД. Что ты делаешь:
1. Описываешь в заголовочном файле набор абстрактных интерфейсных классов, например: CONNECTION, TRANSACTION, QUERY DATASET и т.д.;
2. Пишешь реализацию библиотеки, наследуя для классов реализации интерфейсные классы и экспортируешь только одну Си функцию, возвращающую экземпляр наследника CONNECTION с реализацией всех наследованных виртуальных функций;
3. Далее, в проект, использующий твою библиотеку, включаем заголовочный файл, описывающий интерфейсные классы и "поднимаем ботинок за шнурок", типа:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
CONNECTION & conn = mylib::getCONNECTION("my_database");
TRANSACTION & tran = conn.transactions.Сreate();
tran["property_name"] = some_value;
tran.Start();
QUERY & qry = conn.queries.Create();
qry.transaction = tran;
qry.SQL = "SELECT * FROM my_table";
if (qry.Prepare())
  qry.Exec();

и т.д... Иными словами, твоя библиотека экспортирует лишь одну функцию и никаких тебе манглингов. Единственное, что тебе нужно - предусмотреть проверку соответствия версии заголовочного файла и версии реализации библиотеки, чтобы быть уверенным, что все виртуальные методы на своих местах.
По-видимому, у тебя там какая-то своя атмосфера из частной практики. Видимо, мы о разных вещах говорим.
Примерно так же реализованы драйвера БД в Qt.
Спасибо, открыл мне Америку.
...
40 сообщений из 40, показаны все 2 страниц
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пятничные get-ы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть