|
На чем делают навороченные бизнес-уровня GUI-приложения на C++?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! Такие вопросы:
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроик Семён, Ну ты поиск дай по ветке форума то. По гуглу необязательно. Клепать можно если есть DataSet/DataSource (дельфи) Тут надо делать Модель. Поэтому посложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроик Семён, C++ не самый лучший для этого выбор, если я правильно Вас понял, для создания CRM. .NET (C#) и JVM (Java, Scala, Kotlin) для таких вещей более подходят, смотря ещё что вам нужно. Всё зависит от требований, выработайте требования, спроектируйте архитектуру (в грубом приближении) и уже только потом начинайте заниматься выбором средств для реализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроик Семён И вооще, вся эта связь между базой данных и элементами формы чтобы по возможности была из коробки. Кроик Семён И что, если что то подобное хочу для хобби-проектов? Как бы вы поступили? Кроик Семён А теперь холиварно немного: C++ для подобного вообще правильный выбор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или просто берётся С++ Билдер, к нему ДевЭкспресс и... всё, телемаркет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Но девки - платные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpНо девки - платные Навороченные бизнес-приложения - тоже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Абсолютно верно. Покупатель пришел за халявой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем ответившим. Я сам из мира Delphi. Посматриваю направо-налево. Уроки в Youtube по wxWidgets /Qt. Надеялся, что я что-то важное просмотрел. Думаю так: если у Delphi такие маленькие рейтинги, то значит все сидят на чем-то другом. Моё приложение на работе, если бы его делал не на Delphi, смог бы один человек сделать столько же в другой среде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроик Семён Надеялся, что я что-то важное просмотрел. Думаю так: если у Delphi такие маленькие рейтинги, то значит все сидят на чем-то другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сам из мира Delphi. Что это? Посматриваю направо-налево. Уроки в Youtube по wxWidgets /Qt. wxWidgets -- говно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроик Семён А теперь холиварно немного: C++ для подобного вообще правильный выбор? у вас главный тормоз будет в БД, чтобы вы не взяли. так что нет, не правильный. Берите Go, C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроик Семён, Поздно ты спохватился на дельфи. Половина разработки ушла в веб. А не в контролы гриды что ты описал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv wxWidgets -- говно PetroNotC Sharp Половина разработки ушла в веб. А не в контролы гриды что ты описал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 06:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза, автору вас главный тормоз будет в БД, чтобы вы не взяли. так что нет, не правильный. Берите Go, C#. Почему в С++ тормоз? Почему в Go, C# не тормоз? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 07:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, Ленивая подгрузка данных не имеет отношения к веб. Она еще с MDAC была. Когда дата сет подгружает по мере просмотра клиентом. Не техническая проблема. А в веб ушла половина. Я же не сказал что все. Мне и там и там хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry Алексей Роза, автору вас главный тормоз будет в БД, чтобы вы не взяли. так что нет, не правильный. Берите Go, C#. Почему в С++ тормоз? Почему в Go, C# не тормоз?в обоих будет тормоз, логика простая: нет смысла оптимизировать доли процента клиентского гуи которые и так летают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry Алексей Роза, автору вас главный тормоз будет в БД, чтобы вы не взяли. так что нет, не правильный. Берите Go, C#. Почему в С++ тормоз? Почему в Go, C# не тормоз? да везде тормоз, если так делать так лучше на Go/C#, там разработка быстрее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Ленивая подгрузка данных не имеет отношения к веб. PetroNotC Sharp Мне и там и там хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, Ну, на клиента в веб не принято отдавать. Смысл то какой. Нужен функционал а не тонкости реализации. Ты табло рейсов самолета как смотришь? Разве интересует где там лимон распологается? ... Таблицы везде тяжело. Я юзал jqGrid но его платным сделали))). Еще юзал APEX Oracle. Там крутой грид, но это платформа целая. Вот просто обсуждение из JS https://www.sql.ru/forum/1315297/posovetuyte-grid?hl=jqgrid ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Ну, на клиента в веб не принято отдавать. Смысл то какой. Нужен функционал а не тонкости реализации. Ты табло рейсов самолета как смотришь? Разве интересует где там лимон распологается? Нет, я согласен, в случае веба нужно упереться и не делать такие вещи. Да, наверно правильный подход такой: всё, что разумно, легко и быстро сделать в вебе - давайте делать в вебе. PetroNotC Sharp Таблицы везде тяжело. Я юзал jqGrid но его платным сделали))). Еще юзал APEX Oracle. Там крутой грид, но это платформа целая. Вот просто обсуждение из JS В десктопе, конечно, всё проще на порядок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb люди не просто хотят 1 млн или несколько сот тысяч записей не хотят люди копаться в 1 млн записей для этого фильтры есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза, Встречаются старые тётки с требованиями: Покажи мне всё)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза не хотят люди копаться в 1 млн записей Лично мне приходилось работать с тысячами и десятками тысяч строк в экранной форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
js-таблицы это вообще дичь они же типа могут сортировать/фильтровать "на лету" и вот ради этого "ту-ту" им надо загружать сразу много-много строк трафик гоняют только. Чем им аякс не угодил... Basil A. Sidorov Лично мне приходилось работать с тысячами и десятками тысяч строк в экранной форме. ну кто ж вам запретит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза, табличные данные, так или иначе, всё равно необходимо перегнать на клиента, но в случае с построением таблицы по фильтру на сервере и выдачей таблицы со статическими данными в <tr>/<td>, перегонять придётся каждый раз после изменения фильтра, а при построении таблицы через JS из массива лишь единожды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Одинаково. Что при табле HTML моргнет 0,1 сек и перестроится. Что при табл js не моргнет а плавно плавно проплывёт строчками))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, В проектах веб, не следует экономить на спичках и боятся серверного фильтра. Можно серверный на бэке. Можно серверный в бд эксплорера. Можно клиентский. Можно совместить оба. Куча вариантов. Больше чем в десктопе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev Алексей Роза, табличные данные, так или иначе, всё равно необходимо перегнать на клиента, но в случае с построением таблицы по фильтру на сервере и выдачей таблицы со статическими данными в <tr>/<td>, перегонять придётся каждый раз после изменения фильтра, а при построении таблицы через JS из массива лишь единожды. а откуда это ваш фильтр знает, что вы не найдёте то что ищете сразу или на второй странице фильтра (которая подгружается кнопкой "показать ещё")? Фильтры вообще-то для того и нужны, чтобы мгновенно находить нужное и экономить время И нагрузку. сравните это с 10000 строк генерёнки HTML во1, это юзеру дождаться ещё надо будет, по сравнению с мгновенным фильтром во2, (самое хреновое) нагрузка на БД растёт из-за трафа и генерёнки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv Я сам из мира Delphi. Что это? Посматриваю направо-налево. Уроки в Youtube по wxWidgets /Qt. wxWidgets -- говно. Привет. 1000 лет тебя не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза для этого фильтры есть. Такие дела о_о. Basil A. Sidorov Лично мне приходилось работать с тысячами и десятками тысяч строк в экранной форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, >грида на ходу фильтруется по введённому значению - это очень удобно, но тоже не способствует тому, что юзеры приняли культуру работы с фильтрами. = это тоже фильтр. Только больше мороки прогеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb select * from чё-то мы походу про разные вещи говорим... фильтр всегда выдаёт одну и ту же архитектуру таблицы. Там всегда одни и те же колонки. просто WHERE меняется (ну и ORDER BY иногда) юзер просто выбирает колонки, которые ему важны и цифры в них получает в ответ X строк если нету нужной, фильтрует ещё тщательней сама таблица там та же самая, что и без фильтра. CEMb А ещё люди хотят такую фичу: ты в поле начинаешь набирать текст, а грида на ходу фильтруется по введённому значению - это очень удобно, но тоже не способствует тому, что юзеры приняли культуру работы с фильтрами. ну и не надо просто выводить с первой буквы. Выводите с 3-5й. по вводу фильтровать, кстати, проще, чем полноценный фильтр написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp = это тоже фильтр. PetroNotC Sharp Только больше мороки прогеру. Алексей Роза чё-то мы походу про разные вещи говорим... фильтр всегда выдаёт одну и ту же архитектуру таблицы. Там всегда одни и те же колонки. просто WHERE меняется (ну и ORDER BY иногда) юзер просто выбирает колонки, которые ему важны и цифры в них получает в ответ X строк если нету нужной, фильтрует ещё тщательней сама таблица там та же самая, что и без фильтра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb в вебе? Речь про то, что "тысячи строк" - далеко не всегда "просто прихоть". Это вполне обычная "рабочая реальность". P.S. Только не надо про "человек не работает с такими объёмами". Если лично вы не способны работать с десятками-сотнями страниц текста, то это ещё не значит, что и остальные такого не могут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, Какая "первая" запись без order by? Вы о чем вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, не, я как раз рассказывал про сотни тысяч. Но я к чему спросил: на десктопе вроде таких проблем нету. Правда, вот у меня была проблема: штатная виртуальная грида listview32 не умеет рисовать иконки :) <hr> Ну и у меня такой вопрос, про фильтры, раз уж мы про них заговорили. У меня гипотеза есть некоторая, интересно узнать, кто что думает. Мысль (довольно абстрактная) такая: на новых плюсах можно сделать некое подобие базы данных, довольно гибкое, пользуясь только штатными средствами stl. Т.е. делать выборки из контейнеров, фильтровать, сортировать и так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Какая "первая" запись без order by? Вы о чем вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Правда, вот у меня была проблема: штатная виртуальная грида listview32 не умеет рисовать иконки :) 100% умеет. В худшем случае там нужно прикрутить собственную функцию отрисовки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav 100% умеет. В худшем случае там нужно прикрутить собственную функцию отрисовки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Ну и у меня такой вопрос, про фильтры, раз уж мы про них заговорили. У меня гипотеза есть некоторая, интересно узнать, кто что думает. Мысль (довольно абстрактная) такая: на новых плюсах можно сделать некое подобие базы данных, довольно гибкое, пользуясь только штатными средствами stl. Т.е. делать выборки из контейнеров, фильтровать, сортировать и так далее. -1 Вы делайте контрол грид в ГУИ. Как в DevExpress. Базы данных к VIEW ни при чем. В девках есть класс Модель, которая дает записи для грида. Дешевле купить чем вы писать будете за зарплату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbНе, не умеет. А теперь вопрос на засыпку: рабочий стол Windows это и есть listview32. У Вас на нём не рисуются иконки?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov А теперь вопрос на засыпку: рабочий стол Windows это и есть listview32. У Вас на нём не рисуются иконки?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbРечь про виртуальный ListView32. А ты думаешь, что на рабочем столе он работает в режиме строк?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov А ты думаешь, что на рабочем столе он работает в режиме строк?.. Btw, я переключал рабочий стол в режим строк, прикольно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Btw, я переключал рабочий стол в режим строк, прикольно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Мысль (довольно абстрактная) такая: на новых плюсах можно сделать некое подобие базы данных, довольно гибкое, пользуясь только штатными средствами stl. Т.е. делать выборки из контейнеров, фильтровать, сортировать и так далее. гугли linq с++ например тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbЯ говорю про виртуальный listview (ownerdraw) А я говорю про виртуальный listview (ownerdata): MSDNAll four of the list-view styles—icon, small icon, list, and report view—support the LVS_OWNERDATA style. List-view controls that have the LVS_OWNERDATA style do not store any item-specific information. Therefore, the only valid item state flags that you can apply to an item are LVIS_SELECTED and LVIS_FOCUSED. No other state information is stored. In particular, the list-view control does not maintain state or overlay images for each item. However, you can have the list-view control query your application for these images by sending it an LVM_SETCALLBACKMASK message. Ну и далее по тексту: MSDNiImage Type: int Index of the item's icon in the control's image list. This applies to both the large and small image list. If this member is the I_IMAGECALLBACK value, the parent window is responsible for storing the index. In this case, the list-view control sends the parent an LVN_GETDISPINFO notification code to retrieve the index when it needs to display the image. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) например тынц Вообще это проблема, прямяком касающаяся C++ и его низкой популярности: существует в мире множество хороших решений на C++ на все случаи жизни, просто мы о них не знаем. Dimitry Sibiryakov А я говорю про виртуальный listview (ownerdata): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb заработали, надо чтобы было lvs_ownerdrawfixed, но там придётся в wm_drawitem обрабатывать события. Ради одних иконок городить это не захотелось, ибо всё равно придётся всё рисовать вручную. Да нет же! Рисовать нужно только иконки. Для остальных итемов нужно вызывать стандартную оконную функцию для данного класса окна. По крайней мере я так помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Да нет же! Рисовать нужно только иконки. Для остальных итемов нужно вызывать стандартную оконную функцию для данного класса окна. PS: загуглил и вспомнил, что у меня не иконки, а чекбоксы не рисовались! Вот же блин, а я тут с умным видом всех убеждаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb petrav Да нет же! Рисовать нужно только иконки. Для остальных итемов нужно вызывать стандартную оконную функцию для данного класса окна. PS: загуглил и вспомнил, что у меня не иконки, а чекбоксы не рисовались! Вот же блин, а я тут с умным видом всех убеждаю... Тяжело вам там на WinAPI... понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbMsdn я читал. Чтобы иконки заработали, надо чтобы было lvs_ownerdrawfixed Не надо. Но их таки придётся запихнуть в ImageList. CEMbзагуглил и вспомнил, что у меня не иконки, а чекбоксы не рисовались! Да, это другая проблема, но опять же: MSDN In particular, the list-view control does not maintain state or overlay images for each item. However, you can have the list-view control query your application for these images by sending it an LVM_SETCALLBACKMASK message. Чекбоксы, насколько я помню, это как раз оверлеи. И нет, не надо кивать на гугль, это я уже проходил с багом TCheckListBox в VCL. Все 100500 "решений" говорили "надо рисовать руками", но я сумел заставить его работать просто перехватив обработку одного сообщения (которое у них в коде обрабатывалось криво). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Тяжело вам там на WinAPI... понимаю. Dimitry Sibiryakov Чекбоксы, насколько я помню, это как раз оверлеи. Dimitry Sibiryakov TCheckListBox в VCL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbВ случае виртуальной гриды - ничего не рисуется. Ну да. Потому что "A virtual list-view control maintains very little item information itself. Except for the item selection and focus information, the owner of the control must manage all item information ". Именно поэтому-то "you can have the list-view control query your application for these images by sending it an LVM_SETCALLBACKMASK message". Ты вообще не читаешь мои цитаты из MSDN?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbVCL же ничего не наследует из системы? VCL это не Qt, она использует системные виджеты. Хотя, конечно, чем дальше, тем более окутевает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ты вообще не читаешь мои цитаты из MSDN?.. CEMb Сделал, как написано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
....и обнаружил, что я не прав, и чекбоксы это не оверлеи, а состояние. Теперь делай выдачу состояния по колбэку. https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/controls/lvm-setcallbackmask ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Теперь делай выдачу состояния по колбэку. Dimitry Sibiryakov чекбоксы это не оверлеи, а состояние … лучше бы мне кто с Керберосом помог (°_°) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbда сделал же уже и отписался :) И? Ты проверил, что маска установилась? Твоё окно не получает сообщение или листбокс не реагирует на состояние, которое ты из него возвращаешь? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov И? Ты проверил, что маска установилась? Твоё окно не получает сообщение или листбокс не реагирует на состояние, которое ты из него возвращаешь? Посмотрел всё под дебагом, на двух гридах, виртуальной и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbДа. Получает. Не реагирует. Код покажешь? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, нет, он у меня в корпоративной сетке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроик Семён, "навороченные галактического уровня: гугли CodeJock и BCGSoft. Над MFC, ага - только для Windows. На Qt есть нечто похожее, но если смотреть в сумерках, прищурившись ... Для себя open-source: Qt в варианте gpl. Или wxWidgets. ... Для себя close-source: wxWidgets. ... Формобатонокидательство в wxWidgets нечуть не хуже, чем в Qt, надо только разобраться. Приложения с wxWidgets собираются и работают быстрее. Нет попытки захапать всё, не реализовав толком ничего полностью. Только гуй. Гриды - в режиме, похожем на режим с кастомдатасорцем во вьюшках TCxGrid's. В Qt - то же самое, в общем, но есть режим, когда датасорц используют готовые драйверы к СУБД от Qt, но эти драйверы так убоги, что лучше без них. Ну и лицензия на Qt совсем не гуманна. С репортбилдерами всё везде никак, надо отдельно искать, или ручками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроик Семён Уроки в Youtube по wxWidgets /Qt. Потерянное время. Читай доку, в wxWidgets она уже пригодная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2020, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. А что в сообществе C++ думают об Embarcadero C++ Builder? Насколько используется в проектах, не в курсе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, В топике с Керберосом ты задал порядка 10 нечётких вопросов. Как прикажешь тебе помогать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Как прикажешь тебе помогать? Я там уже ответы написал, вдруг кому пригодится Dimitry Sibiryakov Именно поэтому-то "you can have the list-view control query your application for these images by sending it an LVM_SETCALLBACKMASK message". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2020, 07:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, лол, выглядит прикольно. даже не знал, что это ListView обычный, прокрутку можно при этом включить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes лол, выглядит прикольно. даже не знал, что это ListView обычный, прокрутку можно при этом включить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, я про рабочий стол :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes я про рабочий стол :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 12:28 |