|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день Тут оказалось, что MSSQL Native Client и MSSQL LocalDB не идут в Windows "из коробки". Поэтому встал вопрос: как, ничего не инсталлируя на стороне клиента и не используя лишние копирайты в коде(т.е. минимум чужого кода), получить более-менее систематизированное хранилище информации на стороне клиента? Данных ожидается не сильно много, 1-2-3 таблички, по 100 строк. Ну, ±порядок или два (система в разработке, аппетиты растут). Программа максимум: база с таблицами, откуда можно получать данные, используя sql, запросы можно было бы строить динамически в коде программы. Т.е. выборка, сортировка. Понятно, что если "никак", то свою СУБД я писать не буду, но возможно есть какие-то промежуточные варианты, например sort и find из stl, структуры с хешами, или ещё что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 13:56 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
std::map Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 14:00 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov std::map вообще, я сильно не вдумывался, но мне кажется, что если подойти с умом, на новых плюсах можно легко сделать некое маленькое урезанное подобие СУБД. Dima T, YUBA, PetroNotC Sharp SQLite ага, я про неё тоже думал. И если её можно статически слинковать будет, то подойдёт. А вот не знал, что «SQLite is the most used database engine in the world» , и это замечательно. Спасибо большое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 19:49 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbА вот не знал, что /«SQLite is the most used database engine in the world»/, и это замечательно. Теперь ты знаешь почему тормозит каждый первый Firefox и Thunderbird, а приложения на Android жрут батарейку как не в себя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 19:56 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb ничего не инсталлируя на стороне клиента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 20:02 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, фигня. Под Винды SQLite оч надежная и шустрая. При соответствующей конфигурации. Где-то здесь у меня тема была на эту тему.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 20:44 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Добрый день Тут оказалось, что MSSQL Native Client и MSSQL LocalDB не идут в Windows "из коробки". Поэтому встал вопрос: как, ничего не инсталлируя на стороне клиента и не используя лишние копирайты в коде(т.е. минимум чужого кода), получить более-менее систематизированное хранилище информации на стороне клиента? Данных ожидается не сильно много, 1-2-3 таблички, по 100 строк. Ну, ±порядок или два (система в разработке, аппетиты растут). Программа максимум: база с таблицами, откуда можно получать данные, используя sql, запросы можно было бы строить динамически в коде программы. Т.е. выборка, сортировка. Понятно, что если "никак", то свою СУБД я писать не буду, но возможно есть какие-то промежуточные варианты, например sort и find из stl, структуры с хешами, или ещё что? Реестр можно попробовать. Тоже вроде как БД. Key-value. Есть иерархия. Есть типы данных. Политики безопасности. Правда я не знаю какие ограничения. Сколько гигов инфы можно туда влить. Но я-б попробовал из спортивного интереса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 20:55 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA Dimitry Sibiryakov, фигня. Под Винды SQLite оч надежная и шустрая. При соответствующей конфигурации. Где-то здесь у меня тема была на эту тему.) Да согласен. Под винду SQLite - это действительно серебрянная пуля. И бесплатно. И инсталляция - копированием. Вот у меня щас что-то лежит в виндозной машинке. Вот это и всё. Код: plaintext 1. 2. 3.
Единственное что лично мне не понравилось. Лайтовый диалект SQL не поддерживает Connect-By-Prior. И вместо этого он предлагает достаточно нетриваильную конструкцию рекурсивного запроса. На вид там в 2 раза больше кода надо написать чтоб тот-же резалт получить. Вобщем Лайт тяготеет к очень коротким запросам вида Key-Value где нет долгих процессов и аналитики. Из области применения.... ну вроде как раньше Skype хранил свои базы контактов в лайтовом датасегменте. Помню когда Скайп у меня йо6..нулся я поднимал переписку как-то вручную открыв через соотв лайтовое software. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 21:01 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Теперь ты знаешь почему тормозит каждый первый Firefox и Thunderbird, а приложения на Android жрут батарейку как не в себя. miksoft mayton Реестр можно попробовать. Ну и select/sort там трудновато сделать. А у меня уже есть выборки с сортировкой. YUBA Где-то здесь у меня тема была на эту тему.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 21:26 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft CEMb ничего не инсталлируя на стороне клиента А что там с разрядностью 32/64 и сервиспаками? Ну его от греха подальше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 21:35 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, https://www.sql.ru/forum/1313413/faylovaya-bd-sqlite-v-pamyati?hl=sqlite и https://www.sql.ru/forum/1315188/sqlite-v-mnogopotochnoy-programme?hl=sqlite Возможно что-то здесь может полезным оказаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 21:35 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb mayton Реестр можно попробовать. Ну и select/sort там трудновато сделать. А у меня уже есть выборки с сортировкой. А ты разложи данные правильно. Чтоб лежали уже сгруппированные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2020, 21:44 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Единственное что лично мне не понравилось. Лайтовый диалект SQL не поддерживает Connect-By-Prior. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 08:18 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov а приложения на Android жрут батарейку как не в себя. Андроид причём? Уже давно не жрёт. С шестой версии 2016год Режим Doze https://developer.android.com/about/versions/nougat/android-7.0-changes.html?hl=ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 08:24 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про Андроид - было как-то не по теме. Игроки в игры больше всего сажают аккумуляторы но причина тут - далеко не в SQlite. Каждый такой случай надо рассмотреть отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 09:41 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb ничего не инсталлируя А код твой как на целевую машину попадет? :) ... У нас есть вариант инсталляции "Мобильная инсталляция", когда софт ставится на флешку, а эту флешку потом можно носить с собой и втыкать в любые компы и работать сразу. Ну вот, там у нас используется Firebird 2.5 ембеддед, на ней мы даже имитацию системного реестра сделали, плюс она же сервер для локальных данных плюс она же клиент для доступа к удаленному серверу. Почему именно FB, не Sqlite? Прежде всего потому что FB embedded разрешает параллельную/одновременную запись из разных потоков/процессов, ну и полноценная субд с транзакциями, развитым языком и т.д., в отличии от. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 15:42 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё Почему именно FB, не Sqlite? Прежде всего потому что FB embedded разрешает параллельную/одновременную запись из разных потоков/процессов, ну и полноценная субд с транзакциями, развитым языком и т.д., в отличии от. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 16:31 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA И SQLite разрешает. сериализовать запись ему правда приходится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 16:40 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA ёёёёё Почему именно FB, не Sqlite? Прежде всего потому что FB embedded разрешает параллельную/одновременную запись из разных потоков/процессов, ну и полноценная субд с транзакциями, развитым языком и т.д., в отличии от. Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 18:41 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё YUBA пропущено... И SQLite разрешает. Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 19:06 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA ёёёёё пропущено... Нет. Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 19:11 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё А код твой как на целевую машину попадет? :) Это длинная историяКод попадает накатом админскими средствами на компьютеры пользователей. Процесс выпуска новой версии у нас слишком сложен. Если при этом мне ещё придётся делать и выпускать какой-то инсталлятор для софта третьих лиц - это отдельная боль. Поэтому я сейчас делаю всё так, чтобы никаких сторонних инсталляций не требовалось. У нас вот недавно у одного старого, но чрезвычайно нужного приложения поменялся список импортируемых функций, и это всё устанавливалось инсталлятором, который не менялся уже лет 10 и его исходники благополучно утеряны, и это обернулось чередой проблем и недоразумений в процессе тестов и внедрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 07:12 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Да, я бы почитал. Почитай лучше эту книжку https://www.sql.ru/forum/1304163/literatura-i-dokumentaciya-po-sqlite-na-russkom-yazyke ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 07:26 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё Почему именно FB, не Sqlite? Прежде всего потому что FB embedded разрешает параллельную/одновременную запись из разных потоков/процессов, ну и полноценная субд с транзакциями, развитым языком и т.д., в отличии от. Одновременно писать не разрешает, т.к. в SQLite блокировка сразу всей БД происходит. Но оно и не надо особо, т.к. SQLite это локальная БД на стороне клиента, т.е. к ней обычно подключен один клиент. Читать с разных потоков разрешает во время записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 07:43 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Одновременно писать не разрешает, т.к. в SQLite блокировка сразу всей БД происходит. И я об этом. Dima T Но оно и не надо особо, т.к. Когда как. Dima T т.к. SQLite это локальная БД на стороне клиента, т.е. к ней обычно подключен один клиент. О чем и речь. А с FB Embedded можно хоть так, хоть сяк: и локально, и без инсталляции, и одновременная запись. А файл базы "потом" можно на "взрослый" сервер без доработок перенести, изменив лишь строку подключения на стороне клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 16:27 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Одновременно писать не разрешает, т.к. в SQLite блокировка сразу всей БД происходит. Но оно и не надо особо, т.к. SQLite это локальная БД на стороне клиента, т.е. к ней обычно подключен один клиент. Читать с разных потоков разрешает во время записи. Что написано в документации сходу не скажу. Разбирался с этим давно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 16:49 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё И я об этом Однониточный . В этом режиме все мьютексы отключены, и SQLite небезопасно использовать более чем в одном потоке одновременно. Многопоточный . В этом режиме SQLite может безопасно использоваться несколькими потоками при условии, что ни одно соединение с базой данных не используется одновременно в двух или более потоках. Сериализированные . В сериализованном режиме SQLite может безопасно использоваться несколькими потоками без ограничений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 16:59 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, продолжай держать руку на пульсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 17:03 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA Dima T Одновременно писать не разрешает, т.к. в SQLite блокировка сразу всей БД происходит. Но оно и не надо особо, т.к. SQLite это локальная БД на стороне клиента, т.е. к ней обычно подключен один клиент. Читать с разных потоков разрешает во время записи. Что написано в документации сходу не скажу. Разбирался с этим давно. И не заметишь, ну подождал немного один поток пока другой пишет, это не криминал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 17:19 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Обычно каждому потоку свой коннект. Либо из пула берут по очереди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 17:21 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё О чем и речь. А с FB Embedded можно хоть так, хоть сяк: и локально, и без инсталляции, и одновременная запись. А файл базы "потом" можно на "взрослый" сервер без доработок перенести, изменив лишь строку подключения на стороне клиента. Не готов спорить. C SQLite я только баловался и помогал tchingiz с переводом этой книги . С FB Embedded и с FB вообще ни разу не сталкивался. Поэтому мне сложно сказать почему SQLite популярен несмотря на то что есть FB Embedded, наверно есть причины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 17:30 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё PetroNotC Sharp, продолжай держать руку на пульсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 17:32 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Dima T, Обычно каждому потоку свой коннект. Либо из пула берут по очереди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 17:33 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Dima T, Обычно каждому потоку свой коннект. Либо из пула берут по очереди. Речь была совсем про другое, про одновременную запись с разных потоков. FB Embedded может писать одновременно в разные места БД, SQLite не может, т.к. у первой постраничная блокировка, у второй блокируется сразу вся БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 17:34 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Поэтому мне сложно сказать почему SQLite популярен несмотря на то что есть FB Embedded, наверно есть причины. FB есть только для Win, Mac и Linux*; для андроида только экспериментальные сборки. А SQLite работает абсолютно везде, очень простая, у нее крошечная библиотека для поддержки. И - транзакции/ХП/триггеры нужны не всем, кому-то даже и мешают. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 17:37 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T PetroNotC Sharp Dima T, Обычно каждому потоку свой коннект. Либо из пула берут по очереди. Речь была совсем про другое, про одновременную запись с разных потоков. FB Embedded может писать одновременно в разные места БД, SQLite не может, т.к. у первой постраничная блокировка, у второй блокируется сразу вся БД. Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 17:37 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA PetroNotC Sharp Dima T, Обычно каждому потоку свой коннект. Либо из пула берут по очереди. Не будет изолированности транзакций. Откатывать как будем? Кроме того, драйвера не thread safe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 17:38 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Речь была совсем про другое, про одновременную запись с разных потоков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 17:39 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Не будет изолированности транзакций. Откатывать как будем? Кроме того, драйвера не thread safe Повторно уже не хочется разбираться. Задача уже давно решена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 17:45 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA Давно А смысл какой брать один коннект? У бд ПАРАЛЛЕЛИЗМ в соединениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 17:46 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA PetroNotC Sharp Не будет изолированности транзакций. Откатывать как будем? Кроме того, драйвера не thread safe Повторно уже не хочется разбираться. Задача уже давно решена. Зачем. Может ты сам разруливал руками и параллельного доступа не было. В очередь потоки строил. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 17:47 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp то есть ты взял коннект. Отдал в 100 потоков и они пошли писать параллельно? А смысл какой брать один коннект? У бд ПАРАЛЛЕЛИЗМ в соединениях. А смысл брать много коннектов? Одна DLL, в ней один коннект на все операции с БД. В старых версиях SQLite это было невозможно, в новых ограничения сняты, насколько я понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 17:52 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp YUBA Давно А смысл какой брать один коннект? У бд ПАРАЛЛЕЛИЗМ в соединениях. SQLite особенный, и соединения особенные, ты же уже ответил 22076971 , по дефолту соединения Сериализированные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 17:53 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Понятно. Там в этом режиме мьютексы внутри все разруливают. Да, встроенный режим это особенная эксплуатация. Согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 18:01 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp бывает нужно для этого https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ACID ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 18:08 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA, Потому что буквально все эти фичи и свойства привязаны к одному коннекту. Транзакция изолирована между двумя коннектами. Пока нет коммита в 1-ой, вторая не видит их на select. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 18:35 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA, ACID для мнопользовательской параллельной работы. А потоковая работы эмулирует такой режим. Режим параллельной работы. Иначе зачем потоки вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 18:38 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В аббревиатуре ACID только одну букву можно отнести к многопоточности. Остальные три актуальны в любом сценарии использования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 19:24 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зачем копировать если можно прикомпилировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2020, 21:26 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давным-давно, в далёкой-далёкой базе данных... 1. SQLite + ADO - никак, без установки SQLite3 ODBC драйвера? Дело в том, что я накатал библиотечку для ADO, которая хорошо работала с Oracle и MSSQL, за что ей был выделен отдельный проект. Не хотелось бы отдельно что-то городить для SQLite. 2. MSJet - какую базу можно использовать, чтобы её (файл) можно было создать из своего приложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 12:55 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, 1. Напиши свой OLE DB драйвер для SQLite (ну или найди готовый) и можешь использовать его в ADO. 2. MS Access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 19:56 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl 1. Напиши свой OLE DB драйвер для SQLite (ну или найди готовый) и можешь использовать его в ADO. White Owl 2. MS Access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 08:17 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, Вот тут https://www.sql.ru/forum/1212923-3/posle-eksporta-v-access-fayl-stanovitsya-ogromnym-kak-umenshit-pri-eksporte-ego-razmer?mid=19170656#19170656 - примерчик кода, где файл базы акцесса создается. Без инсталляции. На дельфи, правда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 15:00 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb White Owl 1. Напиши свой OLE DB драйвер для SQLite (ну или найди готовый) и можешь использовать его в ADO. White Owl 2. MS Access Это через ADOX делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 16:06 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb 1. SQLite + ADO - никак, без установки SQLite3 ODBC драйвера? не надо там никакой установки никакого ODBC драйвера, две dll надо взять в тек. каталог приложения SQLite.Interop.dll System.Data.SQLite.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 23:34 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz CEMb 1. SQLite + ADO - никак, без установки SQLite3 ODBC драйвера? не надо там никакой установки никакого ODBC драйвера, две dll надо взять в тек. каталог приложения SQLite.Interop.dll System.Data.SQLite.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 23:40 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl tchingiz пропущено... не надо там никакой установки никакого ODBC драйвера, две dll надо взять в тек. каталог приложения SQLite.Interop.dll System.Data.SQLite.dll Да, это обертка для .Net, но она использует SQLite API , которое из С++ можно напрямую вызывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2021, 06:41 |
|
Пятничная база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T White Owl пропущено... Не путай людей. Твой рецепт для ADO.Net, а для чистого ADO надо либо ODBC, либо OLEDB. Да, это обертка для .Net, но она использует SQLite API , которое из С++ можно напрямую вызывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2021, 16:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=57&tid=2017239]: |
0ms |
get settings: |