|
|
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая БД самая производительная из бесплатных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 17:52 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по производительности - MySQL - opensource - поэтому абсолютно бестплатная или бесплатная версия MS SQL SERVER 2000 - "MSDE" (Desktop Edition) с точки зрения возможностей Interbase 6.5 (репликации хорошо делать) - уже бесплатная... хотя от 7.0 круче но пока за деньги. Firebird 1.5.2 - opensource - поэтому абсолютно бестплатная (является практически аналогом Interbase 6.5). в общем - смотря на чем ты клиента хочешь делать.... тут же играет роль способ подключения к БД... компоненты и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 14:52 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, M0us! Ты пишешь: M0usM> с точки зрения возможностей Interbase 6.5 (репликации хорошо делать) - уже бесплатная... Да?! А Борланд и не знает... M0usM> Firebird 1.5.2 - opensource - поэтому абсолютно бестплатная (является практически аналогом Interbase 6.5) .Чё в натури?! Не знал. Как жить-то теперь?.. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 14:59 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, M0us! Ты пишешь: M0usM> с точки зрения возможностей Interbase 6.5 (репликации хорошо делать) - уже бесплатная... Да?! А Борланд и не знает... Firebird 1.0 условно назвали - "InterBase 6.0 Open Edition". Я ошибся... исходники были выложены только для InterBase 6.0. http://www.ibase.ru/interbase.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:24 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, M0us! Ты пишешь: M0usM> Firebird 1.0 условно назвали - "InterBase 6.0 Open Edition". А условия какие? И про репликацию, тоже хотелось бы услышать. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:26 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, M0us! Ты пишешь: M0usM> Firebird 1.0 условно назвали - "InterBase 6.0 Open Edition". А условия какие? И про репликацию, тоже хотелось бы услышать. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ты издеваться любишь? сам же не хуже меня знаешь если конечно не по незнанию всех нах посылаешь )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:36 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, M0us! Ты пишешь: M0usM> ты издеваться любишь? Немножко M0usM> сам же не хуже меня знаешь если конечно M> не по незнанию всех нах посылаешь ))Обычно, по знанию. Просто ты сейчас рассуждаешь о вещах, в которых не ориентируешься (или слабо ориентируешься). Этого делать не нужно. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:40 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийПросто ты сейчас рассуждаешь о вещах, в которых не ориентируешься (или слабо ориентируешься). на форуме могут общаться все а не только гуру. а если ты в interbase лучше меня разбираешься, то здесь форум "другие субд"... я сомневаюсь что ты будешь меня упрекать в незнании MS SQL Server... что за предъявы? если я неправ - поправь... а "гнать" на меня не надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:49 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, M0us! Ты пишешь: M0usM> на форуме могут общаться все а не только гуру. M> а если ты в interbase лучше меня разбираешься, M> то здесь форум "другие субд"...Но ведь ты рассказываешь сказки про InterBase. Да и про MySQL, в общем-то тоже. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:52 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийесли я неправ - поправь придется себя процитировать... я и говорю - поправь меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:11 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри... исправляюсь M0usесли я неправ - поправь придется себя процитировать... я и говорю - поправь меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:12 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, M0us! Ты пишешь: M0usM> придется себя процитировать... M> я и говорю - поправь меня...У меня нет такой привычки. Есть привычка посылать. Пойдёшь? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:16 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты просто урод... хорошо что таких как ты на этом форуме мало... и.... предлагаю тему закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:21 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, M0us! Ты пишешь: M0us M> ты просто урод... M> хорошо что таких как ты на этом форуме мало... Трудно жить дебилом? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:22 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M0usпо производительности - MySQL - opensource - поэтому абсолютно бестплатная или бесплатная версия MS SQL SERVER 2000 - "MSDE" (Desktop Edition) с точки зрения возможностей Interbase 6.5 (репликации хорошо делать) - уже бесплатная... хотя от 7.0 круче но пока за деньги. Firebird 1.5.2 - opensource - поэтому абсолютно бестплатная (является практически аналогом Interbase 6.5). в общем - смотря на чем ты клиента хочешь делать.... тут же играет роль способ подключения к БД... компоненты и т.п. вот сюда вернемся .. на этом форуме некоторые развлекаются - типа shpana.sql есть и просто больные отвечать им не обязательно .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:50 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так нужна лучшая или производительная? Это не всегда одно и то же. Все они уже нормальные - дело привычки. Думаю любую можно настроить/подточить для нормальной производительной работы. - PostreSQL - притормаживает на вставках. На селектах условия типа 'where col1 in (select ...' обычно повергают её в уныние. - MySQL - когда работал с ней года полтора-два назад она ещё не поддерживала вложенных селектов и кучу других полезных вещей, так что не была соперником, но сейчас вроде подтянулась. - Ingres - На простых запросах летает, а сложных попросту не понимает. Иногда задумывается если использывать функции (даже встроенные) активно. - Firebird - про неё без меня расскажут. - SAPDB/MaxDB - Мой выбор номер 1 среди бесплатных. Но тоже при определённой извращённости фантазии можно её озадачить на долго. - MonetDB - Если что то понимает, то работает очень быстро, а если не понимает, то валится весь сервер. Кроме последней со всеми можно работать - там уж дело вкуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 04:36 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если устроит "относительно бесплатная" то лучшим выбором будет ASA9 Developer Edition. Отличия DE от "полноценной" версии - не более трех коннектов к базе одновременно, предупреждающее окошко при старте сервера и запрет на распространение сервера внутри коммерческого продукта. Все. В остальном полноценный, весьма скоростной и навороченный сервер. Для личных нужд лучшего не найти по моему :) Для DE можно брать официальные апдейты, вся документация доступна. В общем никаких ограничений кроме трех уже упомянутых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 18:08 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я щас с мускла на постгри перехожу. Могу постгрю порекомендовать. Тонкостей типа на каком запросе завалится не знаю. Зато знаю что триггеры с ХП оказались жутко полезной штукой. При этом полезность и удобство этих самы триггеров и хп перечекнули всякие мысли типа "ну мускл на простых запросах побыстре наверное". Ещё одно достоинство - транзакции. В постгри не надо трахаться чтоб они заработали. При этом мускл для коммерческого использования совсем не бесплатен (что значит коммерческое использование я не знаю). Сейчас начнут пинать меня, что триггеры и хп в мускле появились в пятой версии. Но пятая вабчет в глубокой бете. Единственное что в постгри не впечатлило - это права доступа. Имхо, в мускле логичней. Хотя может ещё плохо разобрался я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 22:56 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M0usпо производительности - MySQL - opensource - поэтому абсолютно бестплатная или бесплатная версия MS SQL SERVER 2000 - "MSDE" (Desktop Edition) с точки зрения возможностей Interbase 6.5 (репликации хорошо делать) - уже бесплатная... хотя от 7.0 круче но пока за деньги. Firebird 1.5.2 - opensource - поэтому абсолютно бестплатная (является практически аналогом Interbase 6.5). в общем - смотря на чем ты клиента хочешь делать.... тут же играет роль способ подключения к БД... компоненты и т.п. А во тут подробнее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 20:34 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, M0us! Ты пишешь: M0usM> Firebird 1.0 условно назвали - "InterBase 6.0 Open Edition". А условия какие? И про репликацию, тоже хотелось бы услышать. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Я тоже про репликацию мечтаю узнать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 20:35 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это в зависимости от того, что хочется сделать, и от планов на будущее. Если хочется когда-нибудь перейти на Oracle или DB2, то идеологически к ним ближе всего PostgreSQL. Она же выигрывает, если требуется хорошая масштабируемость, хочется перенести часть математики в базу триггерами и процедурами (что, по-моему, неправильное решение). PostgreSQL – этакий «Урал»: скорость небольшая, но почти постоянная, что 10 кг погрузить, что 10 т. Не импортный магистральный тягач (как Oracle или DB2), попроще, послабее, но понеприхотливее. Если хочется когда-нибудь перейти на MS SQL Server, Sybase ASA/ASE и т.д., то, по моему мнению, идеологически к ним ближе Firebird. Firebird – этакая «Газель»: побыстрее советского грузовика, но груз чувствует, и больше пары тонн физически не нагрузишь. Если хочется когда-нибудь перейти на MySQL (то, что она бесплатная – миф первых версий, стоит создаваемой системе хоть каким-то боком коснуться к коммерции – и разработчику, чтобы не пиратствовать, надо покупать лицензию…), то тут, по-моему, можно начинать с SQLite. Знаю, знаю, SQLite – и не СУБД вовсе, а библиотечка для работы с файлами, понимающая SQL 92. Но идеологически – весьма похоже: и скорость, и неэффективность переноса в неё математики, и проблемы с поддержанием целостности. Этакий «ИЖ» с тентом позади и сильно форсированным двигателем. Для пары сотен килограммов хватит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:32 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, AlexTheRaven! Ты пишешь: AlexTheRavenA> Если хочется когда-нибудь перейти на Oracle или DB2, A> то идеологически к ним ближе всего PostgreSQL.DB2 вдруг стал версионником... AlexTheRavenA> Если хочется когда-нибудь перейти на MS SQL Server, Sybase ASA/ASE и т.д., A> то, по моему мнению, идеологически к ним ближе Firebird.Firebird вдруг стал блокировочником... Аффтар, пиши ещё! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:40 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, AlexTheRaven! Ты пишешь: [quot AlexTheRaven]A> Если хочется когда-нибудь перейти на Oracle или DB2, A> то идеологически к ним ближе всего PostgreSQL.DB2 вдруг стал версионником... [quot AlexTheRaven] Она сейчас неведома зверюшка :) Хотя не сказалбы, что PostgreSQL к ней близок, к Ораклу он гораздо сильней подмазывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 21:50 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, AlexTheRaven! <...>DB2 вдруг стал версионником...<...>Firebird вдруг стал блокировочником... Аффтар, пиши ещё! Под идеологией понималось не алгоритм сериализации транзакций, а более широкое понятие, этакий «look’n’feel» с точки зрения разработчика: форма кривой зависимости времени запроса от нагрузки, степень сложности, стандартность, зрелость, системные требования. То, к чему, по моему мнению, нужно привыкать на «некоммерческой» стадии проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 19:11 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, AlexTheRaven! <...>DB2 вдруг стал версионником...<...>Firebird вдруг стал блокировочником... Аффтар, пиши ещё! Под идеологией понималось не алгоритм сериализации транзакций, а более широкое понятие, этакий «look’n’feel» с точки зрения разработчика: форма кривой зависимости времени запроса от нагрузки, степень сложности, стандартность, зрелость, системные требования. То, к чему, по моему мнению, нужно привыкать на «некоммерческой» стадии проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 19:16 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRavenПод идеологией понималось ... форма кривой зависимости времени запроса от нагрузки Глыбако копаить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 08:55 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои 5 копеек: поскольку лучшей СУБД лично я считаю oracle, то то не порадоваться выходу ее бесплатной! версии просто не могу: free to develop, deploy, and distribute; fast to download; and simple to administer. Oracle Database XE is a great starter database Пока, к сожалению, только бета... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 23:21 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди!!! подскажите где взять ЛЮБОЙ Graphical DB Management Tool для Ingres!!! я так понял PostgreSQL и Ingres где то родичи ... у меня есть бэкап от CA на Ingres и эта бд .... нет слов сжирает всю пямять на сервере, а понять что ей надо и что с ней, даже посмотреть нечем :-((( Помогите найти Любой tool !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 11:29 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M0us Мимопроходящий Привет, M0us! Ты пишешь: M0usM> Firebird 1.0 условно назвали - "InterBase 6.0 Open Edition". А условия какие? И про репликацию, тоже хотелось бы услышать. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ты издеваться любишь? сам же не хуже меня знаешь если конечно не по незнанию всех нах посылаешь )) Этот товарищ зря не издивается, по себе знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 21:26 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M0us wrote: > по производительности - MySQL - opensource - поэтому абсолютно бестплатная Это кто тебе такое сказал? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 17:17 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick M0us wrote: > по производительности - MySQL - opensource - поэтому абсолютно бестплатная Это кто тебе такое сказал? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 а, ты, бл*, про что, бл*, конкретно, бл* спрашикаешь, бл*? )))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 17:59 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M0us Garrick M0us wrote: > по производительности - MySQL - opensource - поэтому абсолютно бестплатная Это кто тебе такое сказал? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 а, ты, бл*, про что, бл*, конкретно, бл* спрашикаешь, бл*? )))))))))) Я это про то, что Our software is 100% GPL (General Public License); if yours is 100% GPL compliant, then you have no obligation to pay us for the licenses. и там же If you are a private individual you are free to use MySQL software for your personal applications as long as you do not distribute them. If you distribute them, you must make a decision between the Commercial License and the GPL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 13:16 |
|
||
|
|