|
|
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день!Создала БД через Paradox, теперь преподаватель требует сделать так, чтобы таблицы хранились на сервере, а программа сама (в делфи делала) на других компах.. подскажите пожалуйста как делать и с чего начать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2011, 16:16 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расшариваете папку. Остальные к ней подключаются. Это и есть фаил-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2011, 19:09 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это что значит ? я не совсем в этом понимаю, если несложно объсните ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2011, 19:16 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Windows есть возможность создать "Общую папку". Так вот... Создав такую папку вы можете увидеть ее на другом компьютере. Таким образом (в самом простейшем случае) делаются фаил-сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2011, 22:12 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123Nast123 а после расшаривания, вам надо настроить Database Alias к папке с данным на другом компе. И еще настроить Session.NetFileDir (перед этом почитать help по нему) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 23:48 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, ну 21 век на дворе! Ну зачем, ЗАЧЕМ на этих говнах мамонтов ещё что-то делать? Не стыдно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 17:25 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винни, Ей учитель сказал. Что ты на нее бочку катишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 18:41 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneВинни, Ей учитель сказал. Что ты на нее бочку катишь? На урановые рудники такого "учителя" отправлять надо! Без права ношения свинцовых трусов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 19:53 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позволь не согласится. Принципы построения фаил-серверных систем нужны. Я так сделал свою первую стратегию на Бейсике. Она записывала ход в фаил на шаре. Игрались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 20:24 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До сих пор помню... CLS SCREEN 12 Далее по тексту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 20:24 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneПозволь не согласится. Принципы построения фаил-серверных систем нужны. Я так сделал свою первую стратегию на Бейсике. Она записывала ход в фаил на шаре. Игрались. В 19каком году это было? Принципы построения - нужны, да. В виде двух параграфов в разделе "История развития СУБД". Но в виде ПРАКТИКИ, да ещё и на ТАКИХ ГОВНАХ МАМОНТА... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 22:48 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone, я, правда, бейсика до сих пор не знаю. Начинал с паскаля. Турбо Паскаль 7.0. Эх... 1997 год... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 22:50 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123Nast123, а позвольте поинтересоваться, а где Ви таки учитесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 22:54 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РосгоснанораспилтрестВ 19каком году это было? Принципы построения - нужны, да. В виде двух параграфов в разделе "История развития СУБД". Но в виде ПРАКТИКИ, да ещё и на ТАКИХ ГОВНАХ МАМОНТА...D 1994-5 Где-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 23:07 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneРосгоснанораспилтрестВ 19каком году это было? Принципы построения - нужны, да. В виде двух параграфов в разделе "История развития СУБД". Но в виде ПРАКТИКИ, да ещё и на ТАКИХ ГОВНАХ МАМОНТА...D 1994-5 Где-то так. Ну, так тогда и файл-серверная архитектура была актуальной. А сейчас это - история древнего мира. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 23:30 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РосгоснанораспилтрестНу, так тогда и файл-серверная архитектура была актуальной. А сейчас это - история древнего мира.Ну почему? Фаил-серверная архитектура поддерживается торренто-качалками через галочку "следить за папкой". Я так перехват торрентов у себя сделал... 80-й порт заворачивается через pf на mman, там проверяется Content-Type и Content-Disposition. Если торрент, то меняются и задается вопрос "скачать" или "добавить задание". Ответы улетают локальному nginx'у с fcgi на Перле, который, в случае с скачать - отдает сам фаил, а в случае с "добавить задание" - кидает торрент фаил к себе в transmission-daemon, а клиента редиректит на гуй трансмишшена (Вебовский). В результате, когда, допустим, на Рутрекере сидишь - кликаешь на торрент, он спрашивает "скачать или добавить задание", кликаешь на "добавить задание" и роутер сам качает этот торрент. Красиво и приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 00:10 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneМногабукафпраторенты А каким раком это относится к СУБД вообще, и к разложившемуся на плесень и на липовый мёд "парадоксу" - в частности? Если уж на то пошло, то "файл-серверная архитектура" используется много где. Даже в СУБД - у меня, например, lob-storage файлами лежит, и синхронизируется по кластеру с помощью inotify. Но это - тупо файлопомойкокартинковидеохранилище, там и ACID не нужен, хотя частично и обеспечивается, и доступ прозрачный к хранилищу. Но это - не БД на вендошарах. БД на вендошарах - это, блин, FVMas какой-то. Смешно выглядит сегодня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 00:26 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone, а если дальше поизвращаться - то можно и RAC на SAN'е сюда приплести - чем не шара?! Только вот не то это будет уже. RAC OLTP на сотни тыщ коннектов держит - и не икает. А парадоксы - на пяти одноруких секретаршах еле дышат, и спотыкаются раз в 5 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 00:29 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РосгоснанораспилтрестА парадоксы...чего только стоит легендарное сообщение парадокса "Table is busy" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 00:34 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123Nast123, а я бы таки заявил преподу, что он - превратившийся в каменный уголь плезиозавр, и ему надо бы уже закончить свою историю в паровозной топке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 00:40 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребята, сама от этого парадокса не в восторге, лучше бы в обычном акссесе делала бы, но преподу захотелось только в парадоксе, вот и мучаюсь теперь,а это еще и диплом( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2011, 23:51 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123Nast123ребята, сама от этого парадокса не в восторге, лучше бы в обычном акссесе делала бы, но преподу захотелось только в парадоксе, вот и мучаюсь теперь,а это еще и диплом( Аксес тоже не нужен. ТАК ЭТО ДИПЛОМ?????????777777 НА ПАРАДОКСЕ?????????????????????????77777777777777777 Препода - однозначно на рудники (урановые), декана - туда же. А универ - закидать бутылками с говном и бензином (в пропорции 1 к 2). Бедная девочка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2011, 23:54 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123Nast123, а, ещё... Отбойного молотка преподу не давать. Вместо него выдать лом, чугуниевый. Пусть им на благо родины работает. А вот декану - и лома не давать. Пусть зубами грызёт, сцуко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 00:01 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, вот ещё. Препода - заставить писать диссертацию на 800 страниц на тему "В честь парадокса я готов гнить на рудниках!". После диссертации отправить его на эти самые рудники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 02:18 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делфи, самба... сочувствую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 10:53 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Division XДелфи, самба... сочувствую. Да что вы к Дельфи привязались... 7-я версия была очень хороша. Падала на проектах 2-4Мб+(Это бинарь. Исходников там было... Много). Визуалку с БД там нарисовать - как нечего делать... Пару метатаблиц и будет красиво, дописать свой интерпретатор языка (простого), это еще недели 2(Это для ХП, мы-же не можем использовать компилятор просто так)... Ну и все... На парадоксе БД уровня Аксесса, но быстрее - готова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2011, 23:09 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone, ага, было. Когда-то во времена бронтозавров, стегозавров и прочих сперматозавров. Сейчас оно уже сдохло давно, и никому нафик не нужно, особенно - в связке с парадоксом, который ещё древнее бронтозавров. То, что его кто-то пытается поднять из мёртвых - ничего не значит, некрофилов в IT-мире всегда полно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2011, 23:56 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneДа что вы к Дельфи привязались... 7-я версия была очень хороша. Ну.. Юзал пятый-шестой дебилдер, по сути тот же делфи, но на С++. Не особо впечатлён. WarstoneПадала на проектах 2-4Мб+(Это бинарь. Линковка статическая? WarstoneНу и все... На парадоксе БД уровня Аксесса, но быстрее - готова. Я бы предпочёл на MySQL БД уровня MySQL. Чем винда+делфи+фвмаспарадокс выигрывает у LAMP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 00:56 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Division XЯ бы предпочёл на MySQL БД уровня MySQL. Чем винда+делфи+фвмаспарадокс выигрывает у LAMP? Выигрывает в пилинге и откатинге. Из-за этого и заняло доминирующую позицию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 02:10 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РосгоснанораспилтрестВыигрывает в пилинге и откатинге. Из-за этого и заняло доминирующую позицию. По факту оно встало в позу, а не позицию заняло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 11:42 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РосгоснанораспилтрестБлин, ну 21 век на дворе! Ну зачем, ЗАЧЕМ на этих говнах мамонтов ещё что-то делать? Не стыдно? Потому что ГОСТ в образовании. Принимают дубов и выпускают липу. Да еще и деньги за обучение берут. 80% учебной программы в ВУЗах можно выбросить коту под хвост. Потому и процветает коррупция в вузах, так как кто-попало учит чему попало и весь этот процесс не имеет смысла. Да и еще и государственный кодификатор специальностей на который ориентируются ВУЗы между делом ведут какие-то стажеры-второкурсники. А студенты здесь ни при чем - они дважды пострадавшая сторона, так как потом с опытом работы в Парадокс будут пытаться найти работу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 14:40 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Division XНу.. Юзал пятый-шестой дебилдер, по сути тот же делфи, но на С++. Не особо впечатлён.Верно. От Билдера и Дельфисты плюются.Division XЛинковка статическая?Ага... "Все в ехе". Там механизм dll не интересно рисовать. Division XЯ бы предпочёл на MySQL БД уровня MySQL. Чем винда+делфи+фвмаспарадокс выигрывает у LAMP?Ну наверно тем, что в Дельфи визуалка рисуется быстро... нет, еще быстрее. Быстрее чем при использовании ExtJS. Далее - тем что это "поставил-и-забыл", в то время как LAMP это КС и сервер может грохнуться. В некоторых случаях легче именно парадокс или SQLite. Ну и это работает быстрее чем PHP. По определению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 15:42 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit;РосгоснанораспилтрестБлин, ну 21 век на дворе! Ну зачем, ЗАЧЕМ на этих говнах мамонтов ещё что-то делать? Не стыдно? Потому что ГОСТ в образовании. Принимают дубов и выпускают липу. Да еще и деньги за обучение берут. 80% учебной программы в ВУЗах можно выбросить коту под хвост. Потому и процветает коррупция в вузах, так как кто-попало учит чему попало и весь этот процесс не имеет смысла. Да и еще и государственный кодификатор специальностей на который ориентируются ВУЗы между делом ведут какие-то стажеры-второкурсники. А студенты здесь ни при чем - они дважды пострадавшая сторона, так как потом с опытом работы в Парадокс будут пытаться найти работу... ППКС. Только маленьое исправление: не 80%, а 100%. "Образование" в том виде, в котором оно есть у нас - не нужно чуть более, чем полностью. Во всяком случае в инженерно-технических и ГСМовских специальностях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 15:45 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РосгоснанораспилтрестППКС. Только маленьое исправление: не 80%, а 100%. "Образование" в том виде, в котором оно есть у нас - не нужно чуть более, чем полностью. Во всяком случае в инженерно-технических и ГСМовских специальностях. Ну не знаю. У нас в универе с 1-го курса SQL Server'ом всех обмазывают. В этом году начались C# и Java, а в следующем семестре и Oracle будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 16:06 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneВерно. От Билдера и Дельфисты плюются. Ну, я плююсь от Паскаля во всех его проявлениях, так что в равной степени от делфи и от дебилдера. WarstoneАга... "Все в ехе". Там механизм dll не интересно рисовать. У борландовских компилеров с этим всегда проблемы были, емнип. WarstoneНу наверно тем, что в Дельфи визуалка рисуется быстро... нет, еще быстрее. Быстрее чем при использовании ExtJS. А кто заставляет использовать именно ExtJS? Вериантов ведь масса, от банальных хтмловских контролов до jQuery UI. Плюс кроссплатформенно. WarstoneДалее - тем что это "поставил-и-забыл" Винда и "поставил-и-забыл" - взаимоисключающие параграфы. Warstoneв то время как LAMP это КС и сервер может грохнуться. От чего же он может грохнуться? Народ эти связки годами гоняет. Поставил, настроил и забыл. WarstoneВ некоторых случаях легче именно парадокс или SQLite. Согласен. Насчёт sqlite вообще не спорю. WarstoneНу и это работает быстрее чем PHP. По определению. По определению - да, а по сути... Зная оверхед винды+делфийского рантайма по ресурсам, можно в этом уже засомневаться. К тому же, если скорость настолько критична, есть Си и CGI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 16:16 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZРосгоснанораспилтрестППКС. Только маленьое исправление: не 80%, а 100%. "Образование" в том виде, в котором оно есть у нас - не нужно чуть более, чем полностью. Во всяком случае в инженерно-технических и ГСМовских специальностях. Ну не знаю. У нас в универе с 1-го курса SQL Server'ом всех обмазывают. В этом году начались C# и Java, а в следующем семестре и Oracle будет Ну, вашему универу M$ отбашлял, чтоб на его иглу садили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 16:17 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И "универы" с M$-иглой даже хуже, чем "универы" с парадоксом. Т.к. на иглу там сажают качественно, и потом приходят такая вот липа-норкоман на работу, и фалломорфирует, когда видит Ubuntu на всех рабочих машинах: "А шо это за виндовс? КАК??? ЭТО НЕ ВИНДОВС?? ДА ВЫ ШТООО?? КАК ВЫ РАБОТАЕТЕ???? КАК, У ВАС НЕТ ДОМЕН-КОНТРОЛЛЕРА? А КАК СЕТЬ БЕЗ НЕГО РАБОТАЕТ???? КАКОЙ АПАЧ? ЭТО ЖЕ СТАРЬЁ!!! КАКОЙ ПОСТГРИ? ЭТО Ж ГОВНО ОПЕНСОРСНОЕ!! ДА ВЫ ЧТО??? M$$QL - ЭТО ЛУЧШИЙ В МИРЕ СЕРВЕР БД! КАКИЕ ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЯ???????????????? МОРДЫ К БД ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПИШУТ НА АКСЕСЕ!.." - и дальше в том же духе, тем же тоном, и с глазами по 10 рублей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 16:26 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Росгоснанораспилтрест, это ты с себя, пришедшего в фирму, где используется винда, рисовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 16:32 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, нет, это я M$-хорьков рисовал, которые кроме венды ничего в жизни не видели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 16:36 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее, с дедалобазистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 16:37 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, а я в хорьковые фирмы не хожу, не. Не хочу я с ЭТИМ работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 16:38 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Росгос, не бугурть. На самом деле M$-игла может быть весьма полезной. В плане, что вот (ну в нашем индустриальном городе) C# и ASP .NET-обезьянки весьма востребованы. Сам понимаешь, что проще изменить себя, чем изменить мир. А на OpenSource сейчас многие конторы кладут куй, ибо проще пользоваться тем, что написано, проверено, официально заверено и поддерживается индусами, чем тем, что пишется людьми различных профессий и специальностей (от дворников до научных работников) на оптимизме и коммунистической вере в открытое ПО. Благо я попал в контору, где Debian с KDE везде, а кодят исключительно на Qt. Такие дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 16:48 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, нет на них винчиха и жужжалок с бгсаундом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 17:25 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Division XWarstoneНу наверно тем, что в Дельфи визуалка рисуется быстро... нет, еще быстрее. Быстрее чем при использовании ExtJS.А кто заставляет использовать именно ExtJS? Вериантов ведь масса, от банальных хтмловских контролов до jQuery UI. Плюс кроссплатформенно.Я ExtJS привел только для примера, так как оно более монолитно и едино из того что я видел. Вообще - это про любой RIA фреимворк. А по поводу кросс-платформенно - в Дельфи наступает 2-й ренессанс. Есть x64(пока как говно, но оно есть), есть компиляция под Mac. Или уже есть или будет в следующей версии - компиляция под никсы. Так что тут тоже скоро будет кросс-платформенно.Division XWarstoneДалее - тем что это "поставил-и-забыл"Винда и "поставил-и-забыл" - взаимоисключающие параграфы.Передергиваете. У меня 7-ка 64-х разрядная. "Поставил-и-забыл" тут есть. Относится к игрушкам.Division XWarstoneв то время как LAMP это КС и сервер может грохнуться.От чего же он может грохнуться? Народ эти связки годами гоняет. Поставил, настроил и забыл.С "настроил" у кастомера могут быть проблемы (в некоторых случаях).Division XWarstoneВ некоторых случаях легче именно парадокс или SQLite.Согласен. Насчёт sqlite вообще не спорю.Ну тут еще мысль в том, что Парадокс более близок к Дельфисту, чем SQLite. Ну просто так получилось. Парадокс интегрирован в Дельфи по самое нехочу, в то время как SQLite - на равне с остальными СУБД (внезапно, правда?) И там нету "компонентика, который кинул на форму и SQLite у тебя в ехе". Так просто получилось.Division XWarstoneНу и это работает быстрее чем PHP. По определению.По определению - да, а по сути... Зная оверхед винды+делфийского рантайма по ресурсам, можно в этом уже засомневаться. К тому же, если скорость настолько критична, есть Си и CGI.Не-а... Веб браузер сожрет всю скорость. По поводу оверхеда в Винде - его можно пропустить, так как кастомеры все еще сидят на Венде. Я знаю что это плохо, но это факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 17:47 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZчто пишется людьми различных профессий и специальностей (от дворников до научных работников)Это камень в BFS что-ли? Когда в ядро был предоставлен патч на шедуллер, который "не тормозит полноэкранное флеш видео", но его не взяли? (Кстати, или взяли?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 17:49 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Взяли, но на две версии позже, если не ошибаюсь. Что значит "пропустить оверхед"? Он либо есть, либо его нет. Браузер сожрет (возможно) скорость отображения, но не обработки. Насчет Sqlite - ничего внезапного, корпорасты известны своей консервативностью. Игрушки - единственное, что в винде "поставил и забыл" до следующего бсода (тьфу-тьфу-тьфу, от старфорса уже отказались) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 17:57 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Division XЧто значит "пропустить оверхед"?Это значит он есть в обоих случаях. Вообще, когда мы говорим о Парадоксе, мы подразумеваем заказчика-имбицила с синдромом ФГМ в терминальной стадии. Причем работать с этой программой будут 1,5 землекопа. Так как если что-то серьезное, то это будет SQL какой-нибудь. А КС в таких случаях ведет себя сложнее. На одной машине и К и С. И К в виде Веба будет дичайшим оверхедом, по сравнению с вендой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 00:11 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, на несерьезном уровне полутора землекопам и OOBase/LOBase достаточно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 00:53 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Division XНу, на несерьезном уровне полутора землекопам и OOBase/LOBase достаточно будет.А Дельфи в этом случае быстрее будет. Вообще... Все фаил-серверные решения работают до тех пор, пока они не прогорают на локах БД для апдейта. По моим ощущениям, при нормальном "средне-статистическом" подходе к проектированию работы с БД, это количество растет со временем... Примерно по 0,3-0,5 человека в год и сейчас составляет около 10-12 пользователей. То есть это потолок, после которого, фаил-серверные решения начинают или сыпаться и терять данные или на локах получается большая задержка. С другой стороны, на таких количествах человек уже финансово оправданы SQL решения, поэтому, фаил-серверные решения - это времянка, которую можно слепить на коленке. И тут Дельфи, из-за визуального программирования, впереди планеты всей. Проигрывает она каким-нибудь динозаврам типа Клариона (У него принцип другой. Вы описали БД, а генератор нагенерил вам базу, приложение и отчеты. Потом вы жмете кнопку "компилировать" и получаете приложение "за так"). В таких условиях веб не нужен в принципе. Если-же мы говорим о чем-то более, то тут, конечно, SQL. Переход на SQL сервер в Дельфи довольно прост (относительно), надо вместо одного "компонента", накидать несколько других компонентов и вуаля, у вас SQL версия вашего решения, которая может работать с большими объемами как клиентов, так и данных. Правда квалификация программистов должна резко вырастать при переходе с фаил на SQL серверные решения. И вот тут уже можно задуматься о переходе в веб. Вернее начинать его делать. Вот тут у Дельфи проблема, так как она не умеет достаточно хорошо работать с Вебом. Не научилась еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 01:34 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone, это всё хорошо, пока не приходит время посчитать конечную стоимость решений. Цифры не приведу, но думаю что соотношение будет ясно. Итак, считаем на имбецилла с землекопами. В случае с дульфи у нас выходит: - Затраты на шиндошс (разовые+амортизация) - Затраты на аппаратное обеспечение, на котором этот шиндошс может ззапускаться (разовые + амортизация) - Затраты на антивирусное ПО (без которого шиндошс проработает неделю, а потом безнадёжно сдохнет) - регулярная абонплата из расчёта на рабочее место - Затраты на дульфи (разовые) - Затраты на файл-сервер (опционально, как правило это - комп секретарши) (разовые + амортизация). - затраты на "программиста", он же одмин-эникейщик, которое это наколеночное говно разработает, и будет потом перманентно поддерживать, а также - перманентно реанимировать рухнувшие венды (постоянные). - Периодические затраты на восстановление инфы с посыпавшейся на хрен базы. В случае ВЕБ-решения мы имеем: - Затраты на неттопы с Linux класса "Купил и забыл" (разовые + амортизация). - Затраты на аутсорс-разработку ВЕБ-приложения (разовые) - Абонплата "облачного" хостинга ПОлучается - дульфи в проигрыше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 01:57 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РосгоснанораспилтрестWarstone, это всё хорошо, пока не приходит время посчитать конечную стоимость решений. Цифры не приведу, но думаю что соотношение будет ясно. Итак, считаем на имбецилла с землекопами. В случае с дульфи у нас выходит: - Затраты на шиндошс (разовые+амортизация) - Затраты на аппаратное обеспечение, на котором этот шиндошс может ззапускаться (разовые + амортизация) - Затраты на антивирусное ПО (без которого шиндошс проработает неделю, а потом безнадёжно сдохнет) - регулярная абонплата из расчёта на рабочее место - Затраты на дульфи (разовые) - Затраты на файл-сервер (опционально, как правило это - комп секретарши) (разовые + амортизация). - затраты на "программиста", он же одмин-эникейщик, которое это наколеночное говно разработает, и будет потом перманентно поддерживать, а также - перманентно реанимировать рухнувшие венды (постоянные). - Периодические затраты на восстановление инфы с посыпавшейся на хрен базы. В случае ВЕБ-решения мы имеем: - Затраты на неттопы с Linux класса "Купил и забыл" (разовые + амортизация). - Затраты на аутсорс-разработку ВЕБ-приложения (разовые) - Абонплата "облачного" хостинга ПОлучается - дульфи в проигрыше.Не-а... Получается ты живешь на луне. Объясняю: 1) Визио где? А 99% решений построения чего-либо НЕ IT рисуются там. Это факты. Нету аналогов. Из-за этого Виндоус и Офис будут. Просто потому что. И не надо про pdf. Мне рисовать надо. А клиент картинки хорошо понимает. Так что Визио. 2) Линукс, он такой... Админа требует. Которого еще найти надо (Ты где-нибудь Ubuntu админа видел?). Так что тут больше платить. Причем Админ еще и будет воротить нос от веба и "неправильной" разработки. То есть без сервера. Так что не айс. 3) Облако тут-же выкинули. Это Интернет должен быть стабилен. Крах интернета = убийству работы. Ни один нормальный руководитель не выкинет туда то, без чего он не сможет обойтись. Облако - это как виртуализация - о нем говорят только те, кому это выгодно. 4) Из 2 и 3 мы получаем Админа, Программиста и Сервер. Затраты на персонал УЖЕ больше, по железу УЖЕ больше. 5) Затраты на восстановление инфы из бекапов = 0. В обоих случаях. Не аргумент. 6) Антивирусное ПО... 4-й год живу на одной 7-ке (но с автообновлениями) и лажу по порносайтам. Вирусов нету. (Недавно тральную версию НОДа поставил ибо казалось что есть. Нету). Это миф, в случае если у тебя стоит автообновление. Фактически, до сих пор, COO (Cost Of Ownership) на венде с Дельфи меньше, чем на никсах с КС. При этом у тебя никсы не покрывают все, что есть в Дельфи. Сори. И давай не холиварить. У клиента пизженный Виндоус с Офисом. Так как в рассматриваемых нами случаях (когда опрадван Фаил-Серфер) так и будет. ЗЫ: РосГос, тут обсуждается фаил-сервер и КС, а не Венда и Дельфи. Если так хочешь - поменяй на Linux и Lazarus. И получи все свои плюшки. Ты сюда, как всегда, не в тему холиварить пришел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 02:19 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone, 1) Если тот же визио (и прочее вендо-онли) так критически нужен - то хватит ОДНОГО (ну ДВУХ) компов. Из двух десятков имеющихся. Уже оптимизация. 2) Линукс (клиентский) админа требует на этапе настройки. Всё. У меня как: я один раз сделал полностью настроенный образ. Всё. Бльше НИЧЕГО не требуется. У меня офис работает вообще без саппорта. 3) Крах телефонии - тоже убийство работы. Интернет сейчас настолько же стабилен, насколько телефонная связь. Например - у нас электричество чаще пропадает, чем интернет. Да и резервных каналов никто не отменял - интернет сейчас дешевый, и если совсем критично - 5-10$/мес на резервный канал - не сильно большие затраты. 4). Ничего этого не надо: админ не нужен, т.к. всё стабильно (в отличие от венды), программер - аутсорсер, сдающий "под ключ", и занимающийся доработками ПО НЕОБХОДИМОСТИ за отдельную плату. Сервер - облачный хостинг на абонплате. На офисе - роутер за 30-300 (в зависимости от требований и понтов) баксов. 5) А затраты на простой, пока восстановят? А бэкап у тя какой давности? Ночной? Неделььной? А затраты на восстановление данных за время, прошедшее с момента бэкапа? У "облачников", как правило, дублированные SANы, и там с этим хорошо. 6) Это - ты. (И то - не верю). А то - юзеры. Хотя автогонщики, по статистике, таки реже попадают в аварии, чем блондинки, купившие права, но венда - это венда. Фактически - гет зе fuckt's. Венда с дульфи пролетает. Не пролетает лишь в одном случае - в случае наличия в фирме 200+ компов и кое-как отлаженной сложной инфраструктуры. Тогда переход будет дороже, чем поддержка этого пыхтящего и глючащего кое-как хлама. До момента следующего апгрейда, если он будет. А вот печальных последствий нежелания этого самого апгрейда сейчас - завались. Пример - куча контор, до сих пор сидящих на шестых ослах. В случае грамотной организации с нуля - венда пролетает по всем параметрам. У МЕНЯ никсы мало того, что покрывают, так дают гораздо более широкие возможности, чем дульфи с шиндовозами. И я не рассматриваю "пизженные венды с офисами". Это - сколоченные из гнилых досок времянки, скрипящие, шатающиеся, и норовящие развалиться, а я перерос такие "конструкции". Мне надо, чтобы глобально и надёжно было. ЗЫ: а зачем ты тут файл-серверы на парадоксах пеаришь? Тут вон девушка невинная, настоящей ебли (с парадоксом) не знающая, а ты её - сразу на сторону зла склоняешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 02:59 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Росгоснанораспилтрест, Тебе уже сказали, ты живешь в своем мирке (на данный момент уютном), и рухнет он как только вышестоящая контора начнет спускать на тебя помои в виде наколенной поделки ТС, требовать отчеты "ввордеэхеле", как только заставят осваивать сайт госзакупок :) или еще какой нанопроект. Так вот, кто там чего "перерос", и куда "недорос", это еще хороший вопрос ;) з.ы. А если серьезно, что сказано ставить то и ставим. И рады бы сусь клиентам да цент на серваки, ан нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 06:35 |
|
||
|
как сделать файл-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone1) Визио где? А 99% решений построения чего-либо НЕ IT рисуются там. Это факты. Нету аналогов. Из-за этого Виндоус и Офис будут. Просто потому что. И не надо про pdf. Мне рисовать надо. Всю жизнь рисовал блок-схемы и прочие диаграммы в OpenOffice Draw. Visio запутанней, факт. Warstone2) Линукс, он такой... Админа требует. Которого еще найти надо (Ты где-нибудь Ubuntu админа видел?). Я видел. Warstone3) Облако тут-же выкинули. Это Интернет должен быть стабилен. Крах интернета = убийству работы. Ни один нормальный руководитель не выкинет туда то, без чего он не сможет обойтись. Облако - это как виртуализация - о нем говорят только те, кому это выгодно. Это проблема линукса или жлобизма на нормальных провайдеров? Естественно, когда в доме только два провайдера, причем один угрёбищнее другого, облако - не вариант. Но когда есть возможность заказать для компании ништячную выделенную линию, то что мешает? Warstone6) Антивирусное ПО... 4-й год живу на одной 7-ке (но с автообновлениями) и лажу по порносайтам. Вирусов нету. (Недавно тральную версию НОДа поставил ибо казалось что есть. Нету). Это миф, в случае если у тебя стоит автообновление. Есть такая штука, как процент ложных срабатываний. И последнее время эта штука все больше скрывается антивирусными конторами. А бэкдора по автоапдейту не боитесь получить? Это же майкрософт. WarstoneПри этом у тебя никсы не покрывают все, что есть в Дельфи. Сори. И давай не холиварить. У клиента пизженный Виндоус с Офисом. Это проблема не никсов, а бардака в стране. И что нельзя сделать на никсах, что можно сделать на делфи (кроме как получить сегфолт на четырехметровых бинарниках *lol*)? WarstoneЗЫ: РосГос, тут обсуждается фаил-сервер и КС, а не Венда и Дельфи. Дык, можно вопрос - неужели делфи так необходим для файл-сервера? Это ж фвмас какой-то получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 14:56 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=56&tid=2015402]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
43ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
85ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 182ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...