Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Sybase зависание запроса к огромному количеству данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работа с сервером Adaptive Server Enterprise/12.5.1 использую db-lib пишу на Builder C++ Проблема. Запрос возвращает ОЧЕНЬ МНОГО ЗАПИСЕЙ. Для каждой "Ячейки" (=имя поля одной таблицы) надо просуммировать значения несольких других полей. Делаю группировку и sum. Все виснет даже в SQL Explorere!!!! Может была уже какая тема с похожей проблемой? может, кто подскажет? Данных ОЧЕНЬ МНОГО, даже, если выводить тока значения поля "Ячейка" и сделать группировку по этому полю - то все виснет. Просто вывод всех значений работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onnlyЗапрос возвращает ОЧЕНЬ МНОГО ЗАПИСЕЙ. а зачем возвращать ОЧЕНЬ МНОГО записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне они нужны для занесения их потом в Excel с целью создания отчетов. Так задано. Может иожно выводить записи партиями по нескольку строк? я не могу найти функцию для этого.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а бумаги хватит на такой отчет? ;) Можно сделать курсор, построчно считать и кидать в эксель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onnlyмне они нужны для занесения их потом в Excel с целью создания отчетов. 65К строк - лимит в екселе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот onnlyмне они нужны для занесения их потом в Excel с целью создания отчетов. 65К строк - лимит в екселе... Если данные сразу в сводную таблицу гнать, то этого лимита хватит. Если конечно сводную таблицу "правильно" сделать. У автора похоже проблема именно в начальной выборке, до Excel дело не доходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот65К строк - лимит в екселе... Скорее всего идет речь о построении куба (olap) в Excel на основе данных взятых из базы. 2 onnly Вариантов несколько: 1. Оптимизировать запрос 2. Делать расчет кусками 3. Делать предрасчет по евенту 4. Делать предварительную выборку во временную таблицу и только потом суммировать 5. Уменьшить объем данных 6. Искать другие средства для формирования этого отчета. Запросы виснуть не могут - просто иногда время выдачи результата очень большое ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если записей действительно очень много, да еще и выборка не оптимизированная, но надо!!!, то наверно пора подумать об OLAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С экселем проблем, наверное, не будет.Т.к. до него я еще не дошел. Формировал другие запросы - они выполнялись довольно быстро. Отсылал dbsqlsend запрос, ждал ответа и затем выполнялось успешно dbsqlok. Потом уже шел загон в Excel - отсюда неочень хотелось бы пробовать с курсором. Но, вдруг поможет построчно, попробую.. Теперь с этим запросом - ответа не дождаться - времени уходит очень много на ожидание ответа (=результатов) - аж все подвисает.Но потом выдает 0 строк. (то есть не дождался - таймаут неохота бы менять....потому как все равно будет слишком тогда медленно!) Мой запрос должен давать всего порядка 6 тыс записей. Его идея: (имена значения не имеют) SELECT алисас1.поле, алисас1.поле2, алисас1.поле3, алисас1.поле4, sum(алисас1.поле5), sum(алисас1.поле6), sum(алисас1.поле7), sum(алисас1.поле8), sum(алисас1.поле9), sum(алисас1.поле10), sum(алисас1.поле11), sum(алисас1.поле12), avg(алисас1.поле13) FROM //неважно WHERE //неважно GROUP BY алисас1.поле, алисас1.поле2, алисас1.поле3, алисас1.поле4 "Виснет" он в SQLExplorer. "Виснет" даже такое: SELECT алисас1.поле FROM //неважно WHERE //неважно GROUP BY алисас1.поле _______________________ Не "виснет" такое: SELECT алисас1.поле, алисас1.поле2, алисас1.поле3, алисас1.поле4, sum(алисас1.поле5), sum(алисас1.поле6), sum(алисас1.поле7), sum(алисас1.поле8), sum(алисас1.поле9), sum(алисас1.поле10), sum(алисас1.поле11), sum(алисас1.поле12), avg(алисас1.поле13) FROM //неважно WHERE //неважно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой тока алиасы кое-где разные (их две базы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если убрать операции группировки в запросе и все попробовать суммировать в Excel в сводной таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если делать суммирование и группирование уже в Excel, то я уже уснул, пока у меня эти данные собираются...ИХ слишком много....неуверен влезут ли вообще в Excel - count не работает в SQLExplorer - не посмотреть число строк... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 658 725 у меня уже накапало столько записей...... без группир и сумм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помню, что у АСЕ был забавный глюк, который возведен в ранг фичи (где-то в форуме даже было обсуждение): Не контроллируется сооветвие полей агрегации и полей в group by. При таком запросе азешка начинает выполнять этот запрос но при этом жутко тормозит, и как правило такие запросы на относительно больших таблицах заканчиваются забиванием тембдб и отвалом запроса. Вывод: обязательно проверьте правильность перечисленных полей в group by, не полагайтесь в этом деле на синтаксический парсер азе.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поля в group by указаны точно верно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
объясните для тупых (мало знающих) поможет ли создать временную таблицу и запихать без отбора ОГРОМНЫЕ ДАННЫЕ, а потом сделать выборку? И как временная создается sql-командами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 658 725 это конечно много. Тут уже выше приводили ряд решений Продумайте бизнес-логику и действия пользователя при работе с таким отчетом, может действительно можно ограничить выборку для каждого экземпляра и элемента отчета, по которому группировка идет. P.S. Трудно конечно что-то конкретное советовать, не зная вашей предметной области, структуры базы и т.д. Я давно, на заре работы со сводными таблицами выбирал все и вся, пока не уперся в объем. Потом начал делать отчеты более грамотно, исходя из конкретной задачи отчета. Фильтры добавил, чтобы лишние данные не выбирать и т.д. Много конечно еще от отчетной системы зависит. Ну а теперь уже уже на OLAP-сервер перешел. Все основные агрегаты посчитаны и рассчитаны, фильтры конечно тоже есть и еще много чего, вообщем средство как раз для таких задач. Конечно всюду OLAP-сервер ставить наверно не следует, от задач зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно попробовать через временную таблицу... что-то вроде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. НО меня смутила фраза: onnlyой тока алиасы кое-где разные (их две базы) Таблицы в разных базах? А что там с индексами? И не хотите ли взглянуть на план запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onnlyобъясните для тупых (мало знающих) поможет ли создать временную таблицу и запихать без отбора ОГРОМНЫЕ ДАННЫЕ Поможет ЧЕМУ ? Скорости работы ? Нет , конечно. Приведите DDL таблицы, запрос, план его выполнения, тогда можно будет о чем-то говорить. Иначе разговор безпредметный. автор WHERE //неважно WHERE очень даже важно. Или вы обязательно всю 4M-таблицу хотите сгруппировать обязательно ? Тогда вам только распарралеливание запросов и настройка буферов сотрировки поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой DDL таблиц никогда не делал ой:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если взять весь запрос, то вот он: SELECT алиас1..sdmCell.cellName, алиас1..sdmBsc.bscName, алиас1..PEAK_SWITCH.TYPE, Time2.TIME, sum(алиас1..CELL_GPRS.PCHALLATT)as [PCHALLATT], sum(алиас1..CELL_GPRS.PCHALLFAIL)as [PCHALLFAIL], sum(алиас1..CELL_GPRS.RETRANSUL)as [RETRANSUL], sum(алиас1..CELL_GPRS.RETRANSDL)as [RETRANSDL], sum(алиас1..CELL_GPRS.RBCDL)as [No. Of Radio Blocks, DL], sum(алиас1..CELL_GPRS.RBCUL)as [No. Of Radio Blocks, UL], sum(алиас1..CELL_GPRS.PREEMPTPDCH)as [No. Of Preemted PDCHs], sum(алиас1..CELL_GPRS.C_ALLPDCHACC)as [C_ALLPDCHACC], avg(алиас1..CELL_MAIN.TNUCHCNT) FROM алиас1..sdmCell, алиас1..sdmBsc, алиас2..RESOLUTION RPL_NAME_CROSS, алиас1..SYSTEM_ADM Time2, алиас1..PEAK_SWITCH, алиас1..CELL_GPRS, алиас1..CELL_MAIN, алиас1..CELL_ADM, алиас2..RESOLUTION WHERE ( алиас2..RESOLUTION.resId=RPL_NAME_CROSS.resId ) AND ( алиас1..CELL_ADM.NE= алиас1..sdmCell.neName ) AND ( Time2.TIME=алиас1..CELL_ADM.TIME ) AND ( алиас1..CELL_ADM.RES=алиас2..RESOLUTION.resId ) AND ( алиас1..CELL_ADM.ID=алиас1..CELL_GPRS.ID AND RPL_NAME_CROSS.resName = 'Day' AND алиас1..sdmCell.cellName = алиас1..CELL_GPRS.MO ) AND ( алиас2..RESOLUTION.resId +10 >= алиас1..PEAK_SWITCH.ID ) AND ( алиас1..sdmBsc.bscName=алиас1..CELL_ADM.NE ) AND ( Time2.RES=алиас1..CELL_ADM.RES ) AND ( алиас1..sdmBsc.status=0 ) AND ( алиас1..PEAK_SWITCH.TYPE = 'Normal' ) AND ( (Time2.TIME BETWEEN convert(datetime,'2006-12-24 00:00:00',102) AND convert(datetime,'2006-12-24 00:00:00',102)) ) GROUP BY алиас1..sdmCell.cellName, алиас1..sdmBsc.bscName, алиас1..PEAK_SWITCH.TYPE, Time2.TIME ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про DDL уже просвятился.простите за глупый вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смущает следующее: AND ( алиас2..RESOLUTION.resId +10 >= алиас1..PEAK_SWITCH.ID ) при таком условии скорее всего не используется индекс (если он конечно есть) Time2.TIME BETWEEN convert(datetime,'2006-12-24 00:00:00',102) AND convert(datetime,'2006-12-24 00:00:00',102) очень может быть что ф-я convert вычисляется для каждой строки из таблицы Time2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А самое главное - у вас в условии WHERE не встречается таблица CELL_MAIN вы просто вешаете сервер!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CELL_MAIN участвует в Select ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
со временем исправил немного.но это не влияет ТАК на временные затраты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос: после уточнения некоторых данных вкралась ошибка. sum и avg - убираю.они там не нужны. должна остаться тока группировка, т.к.там для каждой cellName много записей одинаковых.надо одинаковые исключить. я пытался записывать по одной записи от каждой CellName во временную таблицу, потом смотреть какая в таблице CellName есть уже, и запрос делать тока уже для оставшихся. Все "подвисает", как вы догадались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой ну группировка тоже тогда не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может, неверно выше написал. мне надо для каждой CellName иметь в выходном результате только одну запись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да в селекте - есть но в WHERE нет это значит что вы делаете декартово произведение из этой таблицы и остального резалт сета. для примера, если вы делаете декатрово произведение двух таблиц по 10 000 строк то в результате у вас 100 000 000 строк. и вы еще заставляете сервер сделать после этого группировку... и avg(алиас1..CELL_MAIN.TNUCHCNT) вернет вам одно и то-же значение для всех строк. лучше это вычисление сделать зарание и убрать таблицу CELL_MAIN из селекта. по моему в dblib такой запрос должен отработать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с Distinct не получается - "виснет" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если для cellname должна быть только одна запись, то группировать надо только по cellname а для всех остальных полей пользовать какую-нибудь агрегацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо.я понял, что я лох! простите.....вы мне разъяснили и помогли... ОГРОМНОЕ СПАСИБО, DMITRI! Я ВАС ВСЕХ НАПУТАЛ - ТО,ЧТО ВЫ МНЕ НАПИСАЛИ В ЛИСТИНГЕ И ВАШИ МЫСЛИ ВЫШЕ - ВСЕ ВЕРНО. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще одна лажа... алиас1..PEAK_SWITCH ни с какой другой таблицей не связан в WHERE. Уважаемый, да у вас там могут быть миллиарды записей... запомните, все таблицы из условия FROM должны быть связаны в WHERE !!! бывает конечно что и нет, но это скорее очень специфическое исключение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разве что с переменной так не получается - "подвисает" но сделаю два запроса и выполню просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а алиас2..RESOLUTION.resId +10 >= алиас1..PEAK_SWITCH.ID ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onnlyесли взять весь запрос, то вот он: SELECT алиас1..sdmCell.cellName, алиас1..sdmBsc.bscName, алиас1..PEAK_SWITCH.TYPE, Time2.TIME, sum(алиас1..CELL_GPRS.PCHALLATT)as [PCHALLATT], Что-то не похоже это на запрос. Что вот прямо вот так, с русскими буквами, и с [xxx] ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mooon Time2.TIME BETWEEN convert(datetime,'2006-12-24 00:00:00',102) AND convert(datetime,'2006-12-24 00:00:00',102) очень может быть что ф-я convert вычисляется для каждой строки из таблицы Time2. Да не в этом дело. Во-первых, диапазон точечный, это выражение равнозначно выражению Time2.TIME = convert(datetime,'2006-12-24 00:00:00',102) Ну да это бог с ним, тоже ерунда. Главное что такой запрос скорее всего не будет использовать это выражение как SARG (search argument). Потому что чтобы оптимизатор знал конкретую селективность для этого значения, в выражении должна быть константа или параметр хранимой процедуры. А так будет браться средняя селективность по колонке, которая по умолчанию что-то типа 20%, что естественно много для такой большой таблицы. Надо чтобы было так: Time2.TIME BETWEEN '20061224 00:00:00' AND '20061224 00:00:00' или так (что одинаково) Time2.TIME BETWEEN '20061224' AND '20061224' Если автор запроса не знает , как задавать даты и время в универсальном формате, пусть посмотрит в FAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и JOIN CONDITIONS у вас там не хватает, и не у одной таблицы, по- видимому. Кстати, чтобы делать меньше ошибок, пишите лучше в новом синтаксисе ANSI JOIN. Так и понятнее и удобнее читать, и точно никогда не забудешь ни одного JOIN-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 - "Что-то не похоже это на запрос. Что вот прямо вот так, с русскими буквами, и с [xxx] ?" естественно нет.просто я зачем-то заменил, кидая в форум.не придирайтесь. 2- "Если автор запроса не знает , как задавать даты и время в универсальном формате, пусть посмотрит в FAQ" выше я писал "со временем исправил немного" = это значит исправил! 3 - "Я ВАС ВСЕХ НАПУТАЛ " (я писал выше) значит, я действительно напутал! даже одну строку в where пропустил - как раз для cellmain. вот и проблема была. ТО ЕСТЬ МОЯ ВИНА ПОЛНОСТЬЮ В ТОМ, ЧТО ПРОСИЛ ПОМОЩИ, ДОПУСТИВ ОПЕЧАТКУ И НЕ ОДНУ. ПРОБЛЕМА уже решена. СПАСИБО! ничего не "виснет". НО ТЕКУЩИЕ ВАШИ РАЗЪЯСНЕНИЯ ПОМОГЛИ МНЕ ___ВООБЩЕ___ ВО МНОГОМ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onnly1 - "Что-то не похоже это на запрос. Что вот прямо вот так, с русскими буквами, и с [xxx] ?" естественно нет.просто я зачем-то заменил , кидая в форум.не придирайтесь. onnly выше я писал "со временем исправил немного" = это значит исправил! onnly значит, я действительно напутал ! даже одну строку в where пропустил - как раз для cellmain. ОФФ: всё в мужском роде, а емейл то tanya2607@... ;) вот и незнаю что думать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты не думай, а предположи, komrad ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onnlyа ты не думай, а предположи, komrad ;) 2хОФФ: склоняюсь версии женского рода, а мужской используется в целях мимикрии ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может фотосессию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onnly пишет: > 1 - "Что-то не похоже это на запрос. Что вот прямо вот так, с русскими > буквами, и с [xxx] ?" > естественно нет.просто я зачем-то заменил, кидая в форум.не придирайтесь. Я еще раз хочу повторить, видимо уже на будущее. Нет смысла говорить о производительности или оптимизации какого-то запроса, "похожего" на тот, какой вам нужно заставить работать быстро и оптимально. Нужно рассматривать именно конкретный запрос. По крайней мере на низком уровне понимания работы оптимизатора. Поэтому лучше тупо постить полный запрос. Ничего страшного, что это будет много. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНу и JOIN CONDITIONS у вас там не хватает, и не у одной таблицы, по- видимому. Кстати, чтобы делать меньше ошибок, пишите лучше в новом синтаксисе ANSI JOIN. Так и понятнее и удобнее читать, и точно никогда не забудешь ни одного JOIN-а. 100 % поддерживаю!!! Связка отдельно, условия отдельно! (Мухи отдельно, котлеты отдельно! :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 17:57 |
|
||
|
|