|
|
|
Проблема перезаливки процедур и триггеров в работающей БД в on-line в ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После селекта коммит делать - я не понимаю...) А нужда СайБеза оказывается - блокировочник - куль... Я после Oracla встал в ступор.... Поясните коллеги - я в блокировачниках немного понимаю, про уровень изоляции тоже не говорите... Но на select - поясните мне, глупому... ! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После оракла немудрено встать в ступор. Что конеретно объяснить -- расскажите -- объясним. В противном случае тема будет удалена. Потому как есть подозрение, что вы -- бот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЧто конеретно объяснить Как обоновить БД, когда люди подключены ? Без шутдауна ? Попробуйте... Lock - за локом...( Ggg_oldТроль, однозначно. Да уж, мне делать больше нечего...) Я вот однозначно, могу сказать что "пионер" не всем пример..) Нельзя так жостко блокировочник делать...( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Какая база?(ASE,ASA,IQ) 2.Что значит обновить БД? 3.Какой select?... какой коммит?... Вы о чем?... P.S. Версионник некогда не поймет блокировочника(и на оборот)! Это два разных подхода! У них мышление по разному устроено, разные приоритеты! Что б судить об этих двух вещах надо хорошо знать обе технологии! А судя по фразе "про уровень изоляции тоже не говорите...", пора вам за букварь! (ИМХО)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_Den1.Какая база?(ASE,ASA,IQ) ASE cherrex_Den 3.Какой select?... какой коммит?... Вы о чем?... Вот такой, я код вижу...( После select - commit :'( cherrex_Den Версионник некогда не поймет блокировочника(и на оборот)! Ваша правда ! ) Я не понимаю, зачем это ? Зачем "грязное чтение" - это все от лукавого...) И не надо мне букварь сувать...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro Adunkomradпосмотри его профайл - это ж п...добол ;) Спасибо, доктор.... На вопросы ответь. вопросов не вижу если есть коммит, то выше будет begin tran всё что между begin tran ... commit есть единая транзакция т.е. либо успешно выполнили, либо (при ошибке) всё откатили если в этой транзакции нет insert/update/delete, то она нафиг не нужна - привет разработчикам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro Adunkomradлюдей отключаешь и вперед - обновляй бд Тебе хорошо - у тебя 5 пользователей наверное...) хм, было и под 700-800 после ребута сервера их пачками (по отделам) пускали в сервер, чтобы не мешали друг другу при старте клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, я тут не с целью тут пришел обосрать SyBase... Я совета прошу - есть проблема, проблема обновления (и не только)... Свое "только" я порешаю, как Вы на боевой базе решаете, проблемы обновления ? Мы пока тупо отрубаем всех... А это много и филиалы в том числе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradкороче, по делу ничего нет? По делу - как мне обновить даже не базу - простую процедуру...Если пользователи сидят... ps : Про блокирование себя-самово в одной сесии - я умолчу.... Я-ш версионник... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro Adunkomradкороче, по делу ничего нет? По делу - как мне обновить даже не базу - простую процедуру...Если пользователи сидят... для наката релизов (в том числе новой версии процы) необходимо использовать либо технологические окна, либо время неактивности системы на лету подменять процедуры - это моветон Entaro Adun ps : Про блокирование себя-самово в одной сесии - я умолчу.... Я-ш версионник... а ты не молчи, приведи пример и спроси полагаю узнаешь много нового ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro AdunРебят, я тут не с целью тут пришел обосрать SyBase А для чего тогда? Потроллить? Entaro Adunкак Вы на боевой базе решаете, проблемы обновления ? Запускаю скрипт в нерабочее время, конкретно в 3:00. Всё. Проблема исчерпана (хотя её и не было). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro AdunЯ вот тупой select сделаю - и ппц...) Greetings, Executor ! Ты давай конкретно вопросы задавай, и не паникуй. Помогут, ответят. Только конструктивно давай. Это твои посты под анонимом были ? А то совсем за бота тебя принял я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о, народ подтягивается ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_Den пишет: > всё что между begin tran ... commit есть единая транзакция > т.е. либо успешно выполнили, либо (при ошибке) всё откатили > > если в этой транзакции нет insert/update/delete, то она нафиг не нужна - > привет разработчикам > +1 -1000 Читающие транзакции -- тоже транзакции, ничем не хуже пишущих. Они работают на РАЗНЫХ УРОВНЯХ ИЗОЛЯЦИИ. И их тоже нужно начинать и коммитить. И заметьте, что просто SELECT и тот же селект, заключённый в BEGIN TRAN ... COMMIT -- это не всегда одно и то же. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro Adun пишет: > По делу - как мне обновить даже не базу - простую процедуру...Если > пользователи сидят... > Дождаться, пока процедуру никто не будет выполнять, и пересоздать её. Если она всё время выполняется ПРИДЁТСЯ отклячить всех пользователей от сервера (запретить им доступ и убить всех уже залогиненных). У нас в нашей БД с непрерывной нагрузкой такое приходится делять очень редко. Думаю и ты сможешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Модератор: Значит так: тему я почищу, оставлю только значимые посты. И её надо переименовать, как -- пусть придумает автор (жду). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradдля наката релизов (в том числе новой версии процы) необходимо использовать либо технологические окна, либо время неактивности системы на лету подменять процедуры - это моветон Моветон - согласен , но се ля ви... komrad полагаю узнаешь много нового Даже можно сказать - неожиданого...)) Dim2000Запускаю скрипт в нерабочее время, конкретно в 3:00. Всё. Проблема исчерпана (хотя её и не было). Маладец ! Это ты на три ночи job настроил и спиш- поинтересуйся сколько время например во Владивостоке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЧитающие транзакции -- тоже транзакции, ничем не хуже пишущих. Они работают на РАЗНЫХ УРОВНЯХ ИЗОЛЯЦИИ. И их тоже нужно начинать и коммитить. Это все понятно! MasterZivИ заметьте, что просто SELECT и тот же селект, заключённый в BEGIN TRAN ... COMMIT -- это не всегда одно и то же. а в чем разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Дождаться, пока процедуру никто не будет выполнять, и пересоздать её. Если она всё время выполняется ПРИДЁТСЯ отклячить всех пользователей от сервера (запретить им доступ и убить всех уже залогиненных). У нас в нашей БД с непрерывной нагрузкой такое приходится делять очень редко. Думаю и ты сможешь. Я понял, Спасбо ! Всем спасибо ! Жаль, что SyBase не намерен менять механизм свой...) Но это как на погоду пенять.... Модератор: Товарищ Адун ! Форум - это не чат. Прекрати строчить маленькие бессодержательные сообщения десятками. Напиши обстоятельно, в чем проблема и чего хочется добиться. Тебе помогут. И без эмоций. В мире существует не один оракл, и не одит Synase ASE ТАК себя ведёт с процедурами, я тебя уверяю. Также могу заверить, что это -- не самая страшная проблема, которая есть в ASE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro AdunМаладец ! Это ты на три ночи job настроил и спиш- поинтересуйся сколько время например во Владивостоке... Мне по барабану. (Будем считать, я правильно понял, кто такой Job) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000Мне по барабану. (Будем считать, я правильно понял, кто такой Job) Правильно понял, но вот когда отгрузить на пару лямов не смогли - уже как-то не по барабану...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivИ заметьте, что просто SELECT и тот же селект, заключённый в BEGIN TRAN ... COMMIT -- это не всегда одно и то же. а в чем разница?[/quot] Разница в том, что некоторые блокировки держатся до конца транзакции, а поэтому не всё равно, когда этот конец наступит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Разница в том, что некоторые блокировки держатся до конца транзакции, а поэтому не всё равно, когда этот конец наступит. Ну для этого holdlock/noholdlock есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_DenMasterZiv Разница в том, что некоторые блокировки держатся до конца транзакции, а поэтому не всё равно, когда этот конец наступит. Ну для этого holdlock/noholdlock есть! в общем, это блюдо готовят по-разному - в зависимости от предпочтений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Разница в том, что некоторые блокировки держатся до конца транзакции, а поэтому не всё равно, когда этот конец наступит. Т.е. я select не смогу, пока тетя Петровна, с о беда не придет ? Так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro AdunТ.е. я select не смогу, пока тетя Петровна, с о беда не придет ? Так И опять 25! 1.Что сделала тетя перед уходом на обед? 2.С каким уровнем изоляции она это сделала? 3.Таблица с какой схемой блокировки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro AdunMasterZiv Разница в том, что некоторые блокировки держатся до конца транзакции, а поэтому не всё равно, когда этот конец наступит. Т.е. я select не смогу, пока тетя Петровна, с о беда не придет ? Так если она открыла транзакцию руками и потом "забыла" закрыть, то да - все, кто не читает, курят в сторонке ;) хотя, это относится не только к Sybase я такой случай наблюдал на MSSQL - человек запустил в транзакции update, проверил что всё ок и ... и пошел домой и мне с утра пришлось разгребать - "а почему это у нас ночью всё встало?" в общем - это зависит от культуры работы с сервером, исходя из его особенностей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый аффтар топега. Скажите, как вас к ораклу подпустили, если вы элементарных вещей про СУБД не знаете. Возьмите хоть книжки там какие-почитайте. Про конкурентный доступ к данным, про уровни изоляции, как инструмент, который позволяет организовать работу в конкурентной среде и так далее. А вы пургу здесь гоните и оракла зачем-то приплели. А если не знаете этих вещей, то не надо здесь устраивать наезды а просто бы и честно спросили: "- подскажите пожалуста, какие есть хорошие книги, которые нужно прочитать про работу СУБД вообще и сайбез в частности." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это проблема клиентской программы. Тупо не закрывают запросы к БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldУважаемый аффтар топега. Скажите, как вас к ораклу подпустили, если вы элементарных вещей про СУБД не знаете. Ну началось...Взяли и подпустили еще с версии 7.3 - 10 лет назад... И про 5 уровней изляции и т.д., мне не надо лекций...Тут уже озвучевалось :) cherrex_Den Версионник некогда не поймет блокировочника(и на оборот)! Ggg_old Возьмите хоть книжки там какие-почитайте. А вот про книжки, да согалушусь - подскажите книжки по SyBase - если они есть конешно...Сломаю стереотип так сказать...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарсельЭто проблема клиентской программы. Тупо не закрывают запросы к БД. Там кларион, по большей части...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Значит так: тему я почищу, оставлю только значимые посты. И её надо переименовать, как -- пусть придумает автор (жду). Ну, давайте назовем - Проблема обновлений БД в SyBase... Вот только от этого горшок, не перестанет им быть...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так задайте наконец хоть какой-то конкретный вопрос. Топик уже 2 старницы занимает, а до сих пор одни стоны охи и пурга. Про 10 лет за ораклом не верю. Такие вопросы задают люди, котоые с СУБД никогда не работали и еще не знакомы с основами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldНу так задайте наконец хоть какой-то конкретный вопрос. Топик уже 2 старницы занимает, а до сих пор одни стоны охи и пурга. А господин, модератор это и оставил...( Вопрос был в том, как мне обновить БД. когда клиенты 24-7 сидят ? Ggg_old Про 10 лет за ораклом не верю. Такие вопросы задают люди, котоые с СУБД никогда не работали и еще не знакомы с основами. Я-же говорю началось... Видиш, сейчас , сурка ? А он есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "обновить" БД??? Не знаете синтаксиса команды update или ALTER ...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Баз 24/7 не бывает. Ну, тут бы я поспорил, ну да ладно, всё равно как-то решаем проблемы... Модератор: Ggg_old, простите пожалуйста, я случайно нажал вместо ответа изменение и потёр ваше сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уровни_изолированности_транзакций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldЧто значит "обновить" БД??? Не знаете синтаксиса команды update или ALTER ...? Жесть... А ты возьми и попробуй ! Я вот заселекчю, и хрен ты триггер даже обновиш.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldБаз 24/7 не бывает. Бывает... У вас есть мобильный ? Он у вас работает - удивительно - всегда... А если там билинг - на СайБазе, если - я не знаю... - Вы-бы долго-бы дозваниволись... Ggg_old Если у вас так все критично, то логично предположить что у вас настроен какой-то кластер. Если все серьезно и значит есть кластер, значит и обновляйте его ноды отдельно. Кластера - нет...Если можно подробнее. Ggg_old Про уровни изоляции начните отсюда: Ну я же просил, в букварь, меня не надо тыкать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мобильная связь не моя парафия, но поверьте иногда у "них" там чего-то не работает и запросто может упасть сота, поток, изредка случаются траблы с главный комутутором и еще чем-то о чем неведомо нам, простым абонентам. А билинг у контрактных абонентов украинского Киевстатара - оффлайновый, и если я пополняю счет, то инфа об этом появлется в билинге где-то через пол часа, потому, что там это дело обрабатывается батчем. Так что чудес не бывает. У вас нареняка есть пару машин с БД, как минимум есть бэкап сервер с актуальными данными. Можно тяжелые апдэйты накатывать на нем, переключать пользователей на него, рихтовать основной сервак и возвращать пользователй на него обратно. Тогда простой у вас будет небольшой, в независимоти от того, сколько времени занимает обновление структур БД. В любом случае, например если у вас сильно меняется структура главных больших таблиц, то алтер и апдэйт даже без пользователей может занять физически большое время. У асе есть асинхронная репликация, опция высокой доступности (High Availability), вот недавно появился некий ASE Shared Claster. Какой из инструментов вы выберете уже решать вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldМожно тяжелые апдэйты накатывать на нем, переключать пользователей на него, рихтовать основной сервак и возвращать пользователй на него обратно. Рихтуем вот, с помощью чего - знаете...) Ggg_oldУ асе есть асинхронная репликация, опция высокой доступности (High Availability), вот недавно появился некий ASE Shared Claster Спасибо, посмотрю - StandBy нельзя - затормозит сразу все...( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу обновления структуры БД (процедур, триггеров, итд...) я недавно перешел с сайбеса на оракл, который действительно позволяет админам изменить триггер, процедуру,... даже если обьект находится в использовании. я был в шоке. т.к. админы позволяют себе это делать в продакшн БД в онлайне. при этом, для моего коннекта одна процедура может поменяться (т.к. сервер думает что я ее не использую), а другая процедура останется в старой версии, версии процедур оказываются несовместимыми и коннект (сотни pooled коннектов) должны упасть. т.о. админ снял со своей головы задачу обновления БД, и тупо заставил всех перегрузится потому что ПО более не работает. это значит, что и у оракла и у сайбеса рубятся коннекты. лично я считаю что у сайбеса более корректный подход. админ четко понимает, что триггер/процедуру просто так не поменять, придется кильнуть процессы, соответственно узнать: нет-ли важных среди них... ЗЫ: у нас, обновление БД без согласования всех заинтересованных структур, запрещено, т.к. независимо от БД, это может привести к крашу важных бизнес процессов. ЗЗЫ: 24/7 не бывает. даже в телефонной компании существуют моменты (часы) когда они не могут дать достоверную информацию по вашему счету потому что происходит обновление отчетных данных. а то-что они всегда ответят, говорит о том, что у них правильная архитектура ПО либо бизнес-процесс ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivПосле оракла немудрено встать в ступор. Что конеретно объяснить -- расскажите -- объясним. В противном случае тема будет удалена. Потому как есть подозрение, что вы -- бот. Бот это робот. А тот, кто провоцирует: это тролль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldУ вас нареняка есть пару машин с БД, как минимум есть бэкап сервер с актуальными данными. Можно тяжелые апдэйты накатывать на нем, переключать пользователей на него, рихтовать основной сервак и возвращать пользователй на него обратно. Тогда простой у вас будет небольшой, в независимоти от того, сколько времени занимает обновление структур БД. В любом случае, например если у вас сильно меняется структура главных больших таблиц, то алтер и апдэйт даже без пользователей может занять физически большое время. У асе есть асинхронная репликация, опция высокой доступности (High Availability), вот недавно появился некий ASE Shared Claster. Какой из инструментов вы выберете уже решать вам. Ну вы вообще пацаны , по моему в дебри залезли! Да, я щас выложу кучу денег на HA и SDC для ASE что б решить проблему обновления триггера! Entaro AdunЖесть... А ты возьми и попробуй ! Я вот заселекчю, и хрен ты триггер даже обновиш.... Этот селект, что бесконечный по времени? Он же когда-нибудь закончиться! Первое правило в "блокировачнике": это писать как можно короткие транзакции! открыл---->сделал что-то----> закрыл! Забудьте все что вы знали о СУБД, в частности оракл, и начните изучать ASE как это ваша первая СУБД! Не пытайтесь натягивать приемчики оракла на ASE, забудьте про них! Я сам через это прошел, только наоборот, от ASE к Ораклу! Не могу проверить этот скрипт, но думаю если что, MasterZiv или komrad меня поправят! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. По логике сработать должно и некого не надо отрубать от сервера(хотя могу ошибаться, НЕ ПРОВЕРЯЛ ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_DenЭтот селект, что бесконечный по времени? Он же когда-нибудь закончиться! В этом - беда... Первое правило в "блокировачнике": это писать как можно короткие транзакции! открыл---->сделал что-то----> закрыл! Забудьте все что вы знали о СУБД, в частности оракл, и начните изучать ASE как это ваша первая СУБД! Не пытайтесь натягивать приемчики оракла на ASE, забудьте про них! Я сам через это прошел, только наоборот, от ASE к Ораклу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор сам через это прошел, только наоборот, от ASE к Ораклу! Простите - в чем была проблема, сразу selecy for update делать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю топик срочно закрывать! Поток постов про то как человеку было хорошо на оракле и как ему плохо на АСЕ. Извините, но оракловый админ, да и не только оракловый с 10-ти летним стажем такие тексты с такой стилистикой изложения писать не должен. Модератор: В понедельник не успокоится - закроем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_Den пишет: > Ну вы вообще пацаны , по моему в дебри залезли! > Да, я щас выложу кучу денег на HA и SDC для ASE что б решить проблему > обновления триггера! Да, эт верно. HA у нас стоит, но никак она не помогает от проблемы перезаливки процедур. Никто ради перезаливки не будет перекидывать серваки местами: это и (опять-таки) пользователей убивать, и -- главное -- кэши все очищать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это - грамотно - один совет я нашел, хоть нашел... Я крайний - оказывается.... Мля, быыл вопрос - ответ тоже был - удалять зачем ? ) Хотя, действия модератора - не обсуждается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldПредлагаю топик срочно закрывать! Поток постов про то как человеку было хорошо на оракле и как ему плохо на АСЕ. Извините, но оракловый админ, да и не только оракловый с 10-ти летним стажем такие тексты с такой стилистикой изложения писать не должен. Модератор: В понедельник не успокоится - закроем. Когда нечечего , сказать - нужно закрывать...) Я не DBA - я жалею наших своих программеров.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro AdunGgg_oldПредлагаю топик срочно закрывать! Поток постов про то как человеку было хорошо на оракле и как ему плохо на АСЕ. Извините, но оракловый админ, да и не только оракловый с 10-ти летним стажем такие тексты с такой стилистикой изложения писать не должен. Модератор: В понедельник не успокоится - закроем. Когда нечечего , сказать - нужно закрывать...) Я не DBA - я жалею наших своих программеров.... Модератор, потри а о том - Я в версионнике, легко могу колонку на пример добавить - В SyBase - куй...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправлсь - я лехко ,в oracle сделаю на "лету" Атут жесть...( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro AdunПоправлсь - я лехко ,в oracle сделаю на "лету" Атут жесть...( Та забудьте вы про оракл! Вы как японский летчик пришли к капитану морского судна и начали спрашивать где же у коробля крылья и почему он не летает, а как его в вохдух поднять! Возмите на sybase.ru русскую доку и читайте ее два раза после еды и один раз перед сном! Курс лечения докой продолжать месяц, а потом к нам на приём! P.S. Я добавляю тоже на лету! И юзеров у меня ~100 ночью и ~150 днем и не чо! тоже 24/7/365 работаем!!! P.P.S. закрытие топика поддерживаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2009, 22:44 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=55&tid=2011133]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
142ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
74ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 9ms |
| total: | 271ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...