|
Хочу IQ для ознакомления....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поищи на торрентах, лежит 12.5 под WINDOWS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да 12.5 видел - вроде 2004 года!!!! а какая ныне версия на дворе???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillssда 12.5 видел - вроде 2004 года!!!! а какая ныне версия на дворе???? Нонче версия 12.7. Данная версия IQ не имеет триальной версии и официально ее нигде не достать. Но ... весной выходит IQ 15, в котором предусмотрена триальная версия, так что надо немного подождать и знакомиться уже с новой версией, в которой тем более очень много полезных и приятных новшеств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSkirillssда 12.5 видел - вроде 2004 года!!!! а какая ныне версия на дворе???? Нонче версия 12.7. Данная версия IQ не имеет триальной версии и официально ее нигде не достать. Но ... весной выходит IQ 15, в котором предусмотрена триальная версия, так что надо немного подождать и знакомиться уже с новой версией, в которой тем более очень много полезных и приятных новшеств. Подкиньте идею сделать девелоперскую версию вместо триальной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можете подсказать разницу в функционале между 12.7 и 12.5 ? А вообще надо равняться на Оракл - у него скачать можно ОЧЕНЬ много))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sPaulASCRUSkirillssда 12.5 видел - вроде 2004 года!!!! а какая ныне версия на дворе???? Нонче версия 12.7. Данная версия IQ не имеет триальной версии и официально ее нигде не достать. Но ... весной выходит IQ 15, в котором предусмотрена триальная версия, так что надо немного подождать и знакомиться уже с новой версией, в которой тем более очень много полезных и приятных новшеств. Подкиньте идею сделать девелоперскую версию вместо триальной. Девелоперскую версию чего ? :) Нет девелопмента на хранилищах данных, не нужен он там. Берется сервер DWH, берется готовая модель базы, хранящаяся в CASE, кастомизируется (изменяется) в сторону нужных условий заказчика, выкладывается в БД, далее берется ETL и BI, настраиваются процессы загрузки и верификации информации, описывается бизнес словарь - все, работа закончена. Увлекательный процесс моделирования БД, нормализация форм, продумывание связей и индексов, триггера, хранимки - здесь обо всем этом можно забыть, ибо не нужно. Даже хоть какая то логика обычно вместо хранимок хранилища данных пишется на ETL, ибо информация не меняется в хранилище, ее легче преобразовывать на этапах подгрузки информации. Можно конечно разработать свою модель данных, взяв за основу готовую, но вся разработка выльется в денормализацию сущностей и проектирование таблиц, хранящих предрассчитанные аггрегаты. Можно отказаться от прозрачной загрузки ETL и накатать загрузку данных в IQ скриптами, но все они будут однотипно выглядеть как LOAD TABLE. Можно и от BI отказаться и использовать обычный отчетник, тогда на каждый чих пользователя придется ручками писать запросы и рисовать отчеты. В общем - не вижу здесь простора девелопменту, с этой точки зрения здесь вообще скукота, ибо задачи другие ставятся ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS пишет: > нужен он там. Берется сервер DWH, берется готовая модель базы, > хранящаяся в CASE, кастомизируется (изменяется) в сторону нужных условий > заказчика, выкладывается в БД, далее берется ETL и BI, настраиваются > процессы загрузки и верификации информации, описывается бизнес словарь - Офигел от количества незнакомых слов . Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, нууууу, не знаю, не знаю Черти кроются в деталях... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillssМожете подсказать разницу в функционале между 12.7 и 12.5 ? Ну естественно в нем появилось все, что появилось в ASA 9.0.2, которая ставится с 12.7, то есть это расширение WatcomSQL, новые системные функции и ХП, плюс у этой версии IQ стала поддерживаться полная версия OLAP стандарта SQL99 и еще много чего. Почитать можно в официальной документации IQ 12.7: http://infocenter.sybase.com/help/topic/com.sybase.infocenter.dc00171.1270/pdf/iqnew.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 ASCRUS пишет: > нужен он там. Берется сервер DWH, берется готовая модель базы, > хранящаяся в CASE, кастомизируется (изменяется) в сторону нужных условий > заказчика, выкладывается в БД, далее берется ETL и BI, настраиваются > процессы загрузки и верификации информации, описывается бизнес словарь - Офигел от количества незнакомых слов . Весь смысл этих слов - берутся готовые инструменты (например PowerDesigner, IWS, IQ, DataStage, Cognos), готовая модель БД, специалисты, которые умеют работать с этими инструменты и они рисуют на них нужную схему работы хранилища. В такой работе из программирования - в ETL написать какую то маленькую функцию проверки данных, запросы в ХП оформить для предрасчета аггрегатов или построения информации для отчетов. В любом случае это не девелопмент, это просто обработка напильником (кастомизация) ;) Поэтому тот же IQ для ознакомления - там особо знакомиться не с чем ;) По функционалу можно сказать так: IQ = ASA (DDL, DML, WatcomSQL, SP, UDF, Event, Users, Groups, WebService) + свой способ хранения данных + свои типы индексов + возможность масштабировать нагрузки + собственные навороты управления работой сервера (опции) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS Весь смысл этих слов - берутся готовые инструменты (например PowerDesigner, IWS, IQ, DataStage, Cognos), готовая модель БД, специалисты, которые умеют работать с этими инструменты и они рисуют на них нужную схему работы хранилища. В такой работе из программирования - в ETL написать какую то маленькую функцию проверки данных, запросы в ХП оформить для предрасчета аггрегатов или построения информации для отчетов. В любом случае это не девелопмент, это просто обработка напильником (кастомизация) ;) Поэтому тот же IQ для ознакомления - там особо знакомиться не с чем ;) По функционалу можно сказать так: IQ = ASA (DDL, DML, WatcomSQL, SP, UDF, Event, Users, Groups, WebService) + свой способ хранения данных + свои типы индексов + возможность масштабировать нагрузки + собственные навороты управления работой сервера (опции) Слова сэйлса... Вы сами себе противоречите - с одной стороны нужны люди которые умеют с этим работать, а с другой стороны не девелопмент) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSДевелоперскую версию чего ? :) Нет девелопмента на хранилищах данных, не нужен он там. Берется сервер DWH, берется готовая модель базы, хранящаяся в CASE, кастомизируется (изменяется) в сторону нужных условий заказчика, выкладывается в БД, далее берется ETL и BI, настраиваются процессы загрузки и верификации информации, описывается бизнес словарь - все, работа закончена. Увлекательный процесс моделирования БД, нормализация форм, продумывание связей и индексов, триггера, хранимки - здесь обо всем этом можно забыть, ибо не нужно. Даже хоть какая то логика обычно вместо хранимок хранилища данных пишется на ETL, ибо информация не меняется в хранилище, ее легче преобразовывать на этапах подгрузки информации. Можно конечно разработать свою модель данных, взяв за основу готовую, но вся разработка выльется в денормализацию сущностей и проектирование таблиц, хранящих предрассчитанные аггрегаты. Можно отказаться от прозрачной загрузки ETL и накатать загрузку данных в IQ скриптами, но все они будут однотипно выглядеть как LOAD TABLE. Можно и от BI отказаться и использовать обычный отчетник, тогда на каждый чих пользователя придется ручками писать запросы и рисовать отчеты. В общем - не вижу здесь простора девелопменту, с этой точки зрения здесь вообще скукота, ибо задачи другие ставятся ;) Про индексы в WH не стоит забывать... Девелоперская версия - в смысле без ограничения по времени. Однажды установил, настроил, поигрался с трансфером данными с использованием ETL, потестировал на хитрых запросах, опробовал алгоритмы data mining - на все необходимо довольно много времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillssСлова сэйлса... Вы сами себе противоречите - с одной стороны нужны люди которые умеют с этим работать, а с другой стороны не девелопмент) На выходе не получается готового ПО, как это происходит в процессе девелопмента (цикл разработки ПО). Просто берется комплект продуктов, которые настраиваются под нужды заказчика. В случае с IQ даже вопросы администрирования сервера хранилищ данных не имеют сложностей, ибо не нужно тонкой настройки производительности, решены вопросы хранения больших объемов данных, без проблем можно масштабировать нагрузки путем подключения новых серверов к хранилищу БД. Это конечно мое мнение, так как мое поле деятельности - OLTP решения и я на этом я провожу сравнения. P.S. На сейлса я не тяну, ибо разработчик и сейлс частенько не совместимы по подходам и взглядам ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, ну и OLTP можно подтянуть под Вашу схему - берется продукт, берутся люди, рисуют ER диаграмму и понеслась На самом же деле все не совсем просто. Продукт продукту рознь, у каждого из них свои нюансы, люди тоже попадаются ОЧЕНЬ разные.... Ваша схема(купил поставил заработало) перестает работать в случаях приличных обьемов/нагрузок. Вот тут всплывают вопросы с индексами, MV, перегрузкой данных, архитектурой и прочими вопросами За сэйлса сорри - просто этот потребительский подход достает слегка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sPaulПро индексы в WH не стоит забывать... В IQ все достаточно просто - на каждую колонку таблицы автоматом уже есть простой индекс. Далее по простым правилам для каждой колонки навешиваются дополнительные индексы, в зависимости от ее типа и назначения. Составные индексы не нужны, поэтому голову ломать не приходится. Если база уже заполнена информацией прилично, можно вообще просто прогнать типовые отчеты по базе, индекс профайлером собрать информацию и навесить по колонкам рекомендуемые им индексы, в большинстве случаев этого будет достаточно. Есть конечно ситуации, где придется анализировать планы запросов, возможно выносить запросы в хранимки с разбивкой промежуточных результатов по времянкам - но это не так часто встречается. sPaulДевелоперская версия - в смысле без ограничения по времени. Однажды установил, настроил, поигрался с трансфером данными с использованием ETL, потестировал на хитрых запросах, опробовал алгоритмы data mining - на все необходимо довольно много времени. Так про то речь я и веду - OLTP выбирают разработчики ПО, а DWH выбирают конечные пользователи хранилища, причем выбирают его не отдельно, а сразу в связке с удовлетворяющей условиям моделью БД и уровнем совместимости и интеграции с ETL и BI. Что Вы собираетесь тестировать, не зная в данном случае принципов и ньюансов того же IQ ? В качестве примера - производилось тестирование IQ vs Oracle с указанными клиентом моделью данных и алгоритмами. Oracle оказался в полтора раза быстрее ... потому что на IQ применялась модель данных и методология загрузки и работы с данными, не дающая ему возможности использовать себя на полную катушку. Другой клиент при тестировании разрешил командам предложить свою модель данных и алгоритмы работы, в итоге IQ сделал Oracle по скорости в 20 раз. Трансормер данных - это надо с ETL играться, data mining с BI, здесь IQ вообще ни причем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillssВаша схема(купил поставил заработало) перестает работать в случаях приличных обьемов/нагрузок. Вот тут всплывают вопросы с индексами, MV, перегрузкой данных, архитектурой и прочими вопросами Ну я уже написал выше - со стороны IQ не встает никаких вопросов работы с большими объемами данных (т.е. их хранение, выполнение запросов, подгрузка новых данных). Кончилось место - добавьте в БД новый спейс. Сервер не справляется с большим кол-ком пользователей - синсталируйте еще один инстанс IQ на другой сервер и подключите его в хранилище, переведя на него пользователей. Сложные запросы - есть четко ориентированные индексы, позволяющие уже при проектировании таблицы оптимизировать выполнение запросов (индексы для столбцов, участвующих в группировках, индексы для столбцов, участвующих в аггрегатных функциях, индексы для столбцов, участвующих в WHERE, индексы для столбцов с типом дата-время для работой с их частями, индексы для полнотекстового поиска, ...). Поэтому без проблем - добавьте нужные индексы на каждую колонку во время проектирования или потом в ходе работы. Хочется хранить информацию первоисточника - пожалуйста, грузите ее в таблицы IQ, благо он всю информацию компрессирует и она вместе с индексами в нем будет весить меньше, чем в первоисточнике без индексов. Все остальные вопросы уже не к IQ, а ETL и BI ;) P.S. Весь наш разговор о том, что все эти вопросы легко могут быть убраны с этой темы ... простым заходом на sybase.com и чтением документации по последней версии IQ, где все подробно описано. Лично я так с IQ и знакомился, залез и начал искать его отличия в работе и реализации от известных мне OLTP серверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, Ваша точка зрения мне понятна. И в IT действительно ничего сложного нет, лишь б документация была под рукой. Я лишь хотел сказать, что 30 дней мне мало, долгие свободные вечера довольно редки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sPaulASCRUS, Ваша точка зрения мне понятна. И в IT действительно ничего сложного нет, лишь б документация была под рукой. Я лишь хотел сказать, что 30 дней мне мало, долгие свободные вечера довольно редки. http://www.try.sybase.com/trysybase/AvailableDemos.aspx Выберите там в списке IQ, щелкните мышкой на демонстрации "Intro IQ", жмакайте кнопку Try Now и если не жалко трафика - будет подгружена интерактивная демонстрация и лабораторная работа по IQ в виде окна с виртуальной машиной, где Вы сможете пройти все моменты работы с этим сервером по лабе. P.S. На сайте надо зарегистрировать юзера, все это надо делать на браузере, который поддерживает Java аплеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS http://www.try.sybase.com/trysybase/AvailableDemos.aspx Выберите там в списке IQ, щелкните мышкой на демонстрации "Intro IQ", жмакайте кнопку Try Now и если не жалко трафика - будет подгружена интерактивная демонстрация и лабораторная работа по IQ в виде окна с виртуальной машиной, где Вы сможете пройти все моменты работы с этим сервером по лабе. P.S. На сайте надо зарегистрировать юзера, все это надо делать на браузере, который поддерживает Java аплеты.я попробовал. Получил фигу. Оно мне открыло окошко с логином iquser с неизвестным паролем. И че дальше? Как логиниться то, какой пароль? Дальше там тоже все так просто и легко? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, White Owl P.S. На сайте надо зарегистрировать юзера, все это надо делать на браузере, который поддерживает Java аплеты. я попробовал. Получил фигу. Оно мне открыло окошко с логином iquser с неизвестным паролем. И че дальше? Как логиниться то, какой пароль? Дальше там тоже все так просто и легко? А что трудного ? Логин пароль высвечивается в другом окне User : iquser Password : d45qiAZ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlASCRUS http://www.try.sybase.com/trysybase/AvailableDemos.aspx Выберите там в списке IQ, щелкните мышкой на демонстрации "Intro IQ", жмакайте кнопку Try Now и если не жалко трафика - будет подгружена интерактивная демонстрация и лабораторная работа по IQ в виде окна с виртуальной машиной, где Вы сможете пройти все моменты работы с этим сервером по лабе. P.S. На сайте надо зарегистрировать юзера, все это надо делать на браузере, который поддерживает Java аплеты.я попробовал. Получил фигу. Оно мне открыло окошко с логином iquser с неизвестным паролем. И че дальше? Как логиниться то, какой пароль? Дальше там тоже все так просто и легко? В окне открывается 2 части - слева пишется логин и пароль для доступа к IQ, плюс дока по лабораторной работе, в правой части грузится виртуальная машина с Windows и установленным IQ, в которой в меню пуск открываете Централ, подключаетесь к серверу через указанные логин и пароль, ... Если виртуальной машины нет, значит надо запускать IE, у меня во всяком случае из под FireFox не открывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2009, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSkirillssда 12.5 видел - вроде 2004 года!!!! а какая ныне версия на дворе???? Нонче версия 12.7. Данная версия IQ не имеет триальной версии и официально ее нигде не достать. Но ... весной выходит IQ 15, в котором предусмотрена триальная версия, так что надо немного подождать и знакомиться уже с новой версией, в которой тем более очень много полезных и приятных новшеств. Вроде как IQ15 версия вышла - но траял найти не могу. Подскажите плз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2009, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillssВроде как IQ15 версия вышла - но траял найти не могу. Подскажите плз Не пугайте людей - анонс 15 версии намечен на 31 марта 2009 года :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, кстати, может в курсе, какой там срок траяльный ожидается и еще траял в виде инсталяции будет или виртуальная машина????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillssASCRUS, кстати, может в курсе, какой там срок траяльный ожидается и еще траял в виде инсталяции будет или виртуальная машина????? Насчет срока ничего не знаю. По второму вопросу - мне сказали, что IQ будет завязан на sysam и будет полноценный триал с инсталяцией (как это к примеру в PD 15). Думаю так и будет, но пока давайте все таки такую информацию рассматривать на уровне слухов ОБС, пока официально все не прояснится ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, а whatsnew для IQ15 доступен ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillssASCRUS, а whatsnew для IQ15 доступен ?! Я его честно говоря на сайте не видел. По новому из того, что знаю: Добавлена возможность партиционирования таблиц. Доработана технология мультиплекс, где теперь на схему работающих серверов может быть более одного писателя. Доработан оптимизатор IQ 15 выйдет на базе ASA 11, так что скорее всего в нем же появятся и множество функциональных расширения, присущие этой версии ASA (точно знаю что поддержка LDAP), плюс думаю будет и Central, используемый в ASA 11. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, еще несколько вкусностей IQ - Улучшен параллелизм для выполнения одного запроса (значительно больше операций теперь выполняется в параллели) - Оптимизация перестройки HG и WD индексов во время загрузки (скорость заливки возрастает) - Удаленная заливка LOAD с клиента. (Теперь файл с данными не должен обязательно располагаться на хосте сервера для LOAD) - Поддержка 3 битного FP индекса (оптимизация хранения до 16 777 216 уникальных значений) - Партиционирование по диапазону для хранения данных. (например данные за разные года, теперь физически могут храниться отдельно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSkirillssВроде как IQ15 версия вышла - но траял найти не могу. Подскажите плз Не пугайте людей - анонс 15 версии намечен на 31 марта 2009 года :) стоит ждать, что появиться триал версия доступная для скачивания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lexaneon, тут обещали что должна быть, порылся пока нет вроде.... ждем-с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillss, если найдете информацию (линк для скачивания или когда будет доступен триал и т.п.) отпишитесь плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lexaneon, после ознакомления с "новыми фичами", начали меня терзать смутные сомнения, коллега... :) Если эти элементарные (специфические опустим) для любой СУБД вещи только только появлись... что же там еще не хватает то?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex, потрогать все равно очень хочется. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex, раз вы здесь, то ва чего не хватает-то в оракле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_oldApex, раз вы здесь, то ва чего не хватает-то в оракле? Не вижу связи между "я здесь" и "чего-то не хватает в Оракле". Просто решил познакомиться с еще одной "серебряной пулей". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apexlexaneon, после ознакомления с "новыми фичами", начали меня терзать смутные сомнения, коллега... :) Если эти элементарные (специфические опустим) для любой СУБД вещи только только появлись... что же там еще не хватает то?:) Одинаковые названия не говорят про одинаковую реализацию. Например, "партиции" для IQ (не забываем про поколоночное хранение): CREATE TABLE t1 ( col1 INT IQ UNIQUE (1000000) col2 VARCHAR(20), col3 CLOB PARTITION (p1 IN dsp11, p2 IN dsp12, p3 IN dsp13), col4 DATE, col5 BIGINT, col6 VARCHAR(500) PARTITION (p1 IN dsp21 p2 IN dsp22), PRIMARY KEY (col5) IN dsp2 ) IN dsp1 PARTITION BY RANGE (col4) (p1 VALUES <= (‘2006/03/31’) IN dsp31, p2 VALUES <= (‘2006/06/30’) IN dsp32, p3 VALUES <= (‘2006/09/30’) IN dsp33 ); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
passby Одинаковые названия не говорят про одинаковую реализацию. Например, "партиции" для IQ (не забываем про поколоночное хранение): Предлагаю закрыть этот вопрос и считать, что я неудачно пошутил. Пока я сам не доберусь до нее, больше ничего писать не буду, т.к. сам не люблю когда в мой монастырь лезут со своим караном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
morisASCRUS, еще несколько вкусностей IQ - Улучшен параллелизм для выполнения одного запроса (значительно больше операций теперь выполняется в параллели) - Оптимизация перестройки HG и WD индексов во время загрузки (скорость заливки возрастает) - Удаленная заливка LOAD с клиента. (Теперь файл с данными не должен обязательно располагаться на хосте сервера для LOAD) - Поддержка 3 битного FP индекса (оптимизация хранения до 16 777 216 уникальных значений) - Партиционирование по диапазону для хранения данных. (например данные за разные года, теперь физически могут храниться отдельно) Всё это очень здорово. Честно. Но интересует ещё пару вопросов. 1) Сняты ли ограничения на количество таблиц в запросе. Были проблемы, когда соединялись около 70 таблиц. 2) Решена ли проблема с трансформированными соединениями, типа select ... from table1 t1 join table2 t2 on (t1.Col1=t2.Col2+5) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, Вы там ближе всего к раздаче - что слышно то про триал IQ15 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillssASCRUS, Вы там ближе всего к раздаче - что слышно то про триал IQ15 ? Ближе к концу мая у нас будет идти презентация PowerDesigner 15. Чуть позже видимо будут в России презентовать и IQ 15 (некоторую информацию по нему уже на наш сайт выложили ). Больше пока ничего не известно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillssASCRUS, >Вы там ближе всего к раздаче - что слышно то про триал IQ15 ? так есть ли возможность скачать IQ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lazydogkirillssASCRUS, >Вы там ближе всего к раздаче - что слышно то про триал IQ15 ? так есть ли возможность скачать IQ? Нет. Получить IQ для ознакомления можно только через представительство Sybase, заключив с ними соглашение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно на http://itc-exp.blogspot.com/2010/03/blog-post_7934.html видео заценить - небольшой обзор БД...в основном про IQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sybase выложила анкету для записи на тестирование IQ: http://www.sybase.ru/iqtest/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 15:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=55&tid=2010519]: |
0ms |
get settings: |