|
|
|
Митап-группа PostgreSQLRussia -- 3-я в мире! Анонсы на сентябрь и октябрь 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
#PostgreSQLRussia — российское PostgreSQL-сообщество, которое было основано в 2008 Николаем Самохваловым и Иваном Золотухиным. После рестарта на площадке Meetup.com в сентябре 2014, меньше чем за год группа выросла до 3-го места в мире, обойдя испанскую и английскую группы, и уступая только Нью-Йорку и Сан-Франциско (пока!). Спасибо всем участникам и компаниям-хостам (Яндекс, Avito, Parallels, Ontico, 404 Group), мы проделали отличную работу за прошедший год! 👏 👏 👏 Присоединяйтесь ( http://PostgreSQLRussia.org ) и приглашайте знакомых, чтобы: - проявлять активность и получать за это призы от спонсоров; - [NEW!] получать скидки на продукты и услуги от ряда компаний-партнёров; - вовремя узнавать о событиях и бронировать место; - смотреть онлайн-трансляции событий и записи видео; - получать полезные материалы про PostgreSQL и смежные технологии; - побить NYC и SF 💪 Участие бесплатное. Особенно мы рады новичкам и тем, кто ещё только начинает интересоваться Open Source и СУБД PostgreSQL. Ближайшие встречи #PostgreSQLRussia: - 15 сентября 2015: компания CUSTIS. Тема: миграция с Oracle - 14 октября 2015: Яндекс. Тема: как спать спокойно? Адрес митап-группы: http://PostgreSQLRussia.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю сообществу обсудить тему миграции на Oracle Database, в том числе с PostgreSQL. Тема интересна всем специалистам и менеджерам, желающим иметь действительно промышленное решение для хранения и обработки критически важной информации. Решению проблем миграции на Oracle Database поможет ISV Migration Center (IMC). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2015, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusПредлагаю сообществу обсудить тему миграции на Oracle Database, в том числе с PostgreSQL. Там как раз обсуждают проблему миграции с Oracle на PostgreSQL ;-) Миграция с PostgreSQL на Oracle их не интересует. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulSQL*PlusПредлагаю сообществу обсудить тему миграции на Oracle Database, в том числе с PostgreSQL. Там как раз обсуждают проблему миграции с Oracle на PostgreSQL ;-) Миграция с PostgreSQL на Oracle их не интересует. :-) Форум Oracle О миграции на PostgreSQL -- на очередной встрече митап-группы PostgreSQLRussia Именно поэтому я предлагаю в другом месте обсудить и выполнить миграцию с PostgreSQL на Oracle... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plusmad_nazgulпропущено... Там как раз обсуждают проблему миграции с Oracle на PostgreSQL ;-) Миграция с PostgreSQL на Oracle их не интересует. :-) Форум Oracle О миграции на PostgreSQL -- на очередной встрече митап-группы PostgreSQLRussia Именно поэтому я предлагаю в другом месте обсудить и выполнить миграцию с PostgreSQL на Oracle... Учитывая последние веяния с импортозамещением я тд и тп (включая цену Oracle на фоне упавшего в 2 раза рубля) я не уверен в наличии коммерческой привлекательности для кого либо в миграции с PostgreSQL на Oracle. Такие дела. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда: Melbourne, Австралияна фоне упавшего в 2 раза рубляне знал, что импортозамещение в австралии зависит от курса рубля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p2.Откуда: Melbourne, Австралияна фоне упавшего в 2 раза рубляне знал, что импортозамещение в австралии зависит от курса рубля. Нуу... если уж идти в полный offtopic то курс AUD/USD упал в 1.5 раза за год (не рубль конечно но очень близко). Так что проблемы в южном полушарии похожие (не считая того что форум и тред все таки на Россию ориентирован). -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusИменно поэтому я предлагаю в другом месте обсудить и выполнить миграцию с PostgreSQL на Oracle... А смысл?! Чем больше я смотрю на Oracle, тем больше мне нравится PostgreSQL. Мне как программисту PostgreSQL удобнее. Как администратору... Да пока по масштабируемости Oracle лучше, но PostgreSQL планомерно сокращает разрыв. Т.е. лично я не вижу никакого смысла переводит проекты с PostgreSQL на Oracle. С Oracle на PostgreSQL смысл есть, хотя бы в экономии на лицензиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulSQL*PlusИменно поэтому я предлагаю в другом месте обсудить и выполнить миграцию с PostgreSQL на Oracle...лично я не вижу никакого смысла переводит проекты с PostgreSQL на Oracle.То, что вы не видите смысла переводить свои проекты с PostgreSQL на Oracle, совсем не означает, что этого смыла нет и не будет. Есть другие проекты, есть время, которое все показывает и меняет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, Есть ли смысл переводить, нет ли смысла — это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе дела. Зато какой бурный интерес к переходу на оракл в этой теме, какие конструктивные вопросы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusТо, что вы не видите смысла переводить свои проекты с PostgreSQL на Oracle, совсем не означает, что этого смыла нет и не будет. Например? SQL*PlusЕсть другие проекты, есть время, которое все показывает и меняет... Например? Как я уже говорил. Смысл перехода от Oracle к PostgrSQL хотя бы в экономии на лицензиях. Вы можете привести "смысл" перехода от PostgreSQL к Oracle, кроме фраз типа "время покажет". :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вообще что-то доверять закрытому коду.... в 21 веке. если вы доверяете --- вам в оракл, если нет -- не в оракл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Misha Tyurinкак вообще что-то доверять закрытому коду.... в 21 веке. если вы доверяете --- вам в оракл, если нет -- не в оракл Как вообще что-то доверять с компьютеру автомобиля... в 21 веке. Если вы доверяете --- вам современные Mercedes, Audi, BMW, VW, Opel, Chevrolet, Fiat, Seat, Skoda... Если нет -- не современные Mercedes, Audi, BMW, VW, Opel, Chevrolet, Fiat, Seat, Skoda... Предпочтительно старые отечественные - ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, АЗЛК... Будет дополнительная возможность поупражняться в обслуживании и ремонте... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно троллей попросить встать и выйти? (Это к SQL*Plus, а то он и тут найдет еду) Если я ошибся, то примеры перехода с Пг на Оракл в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, А мы вот прям сейчас мигрируем с Oracle на PostgreSQL :-p А вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, А мы вот прям сейчас мигрируем с PostgreSQL на Oracle :-p ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulSQL*Plus, А мы вот прям сейчас мигрируем с Oracle на PostgreSQL :-p А вы? SQL*Plusmad_nazgul, А мы вот прям сейчас мигрируем с PostgreSQL на Oracle :-p И все при деле. :) Переходить с PostgreSQL на Oracle сейчас если это не компания уровня MTC/крупный банк и тп - можно только в случаях когда деньги девать некуда. Во всех остальных случаях я не могу себе представить задачу которую бы можно было бы решить на Oracle и нельзя было с теми же или меньшими затратами решить на PostgreSQL. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Boguk, Макс, не корми тролля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p2.SQL*Plus, Есть ли смысл переводить, нет ли смысла — это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе дела. Зато какой бурный интерес к переходу на оракл в этой теме, какие конструктивные вопросы...Это потому, что уже попробовали, еще не накушались бяки в серьезных проектах на PostgreSQL'е... Почему? Потому, что специалисты разумны и никому из них до сих пор в голову не приходило строить серьезные производственные системы на свободно распространяемых СУБД, в том числе PostgreSQL. Сейчас юные оптимисты-импортозамещатели и их прагматичные владельцы-руководители попробуют такие системы изготавливать. (Почему бы "не срубить денег по-легкому"?!) Postgresmen... меньше чем за год группа выросла до 3-го места в мире, обойдя испанскую и английскую группы, и уступая только Нью-Йорку и Сан-Франциско (пока!).И почему же именно за этот произошел такой быстрый рост? (Лично я теряюсь в догадках... :-) ) По мере их продвижения по "граблёвому" полю оптимизм и "энтузазизм" будет заменяться конструктивными вопросами... Примерно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, авторникому из них до сих пор в голову не приходило строить серьезные производственные системы на свободно распространяемых СУБД, в том числе PostgreSQL воу, воу, полегче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusЭто потому, что уже попробовали, еще не накушались бяки в серьезных проектах на PostgreSQL'е... Почему? Потому, что специалисты разумны и никому из них до сих пор в голову не приходило строить серьезные производственные системы на свободно распространяемых СУБД, в том числе PostgreSQL. Мягко скажем это ложь. Свободные БД используются в серьезных проектах. Немного маркетодности тут Знал биллинговую систему которая работала на PostgreSQL. Да сейчас в проектах которые мы участвуем идет переход с Oracle на PostgreSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PostgresmenSQL*Plus, авторникому из них до сих пор в голову не приходило строить серьезные производственные системы на свободно распространяемых СУБД, в том числе PostgreSQL воу, воу, полегче Что Linux хорошо, то немцу смерть http://www.gazeta.ru/business/2014/08/19/6181885.shtml Администрация города Мюнхен планирует отказаться от использования открытого ПО на своих рабочих станциях. Об этом сообщает Suddeutsche.de. Несмотря на продолжающуюся уже 10 лет программу перевода муниципальной компьютерной сети Мюнхена на открытое ПО, функциональность софта на открытом коде вызывает слишком много нареканий со стороны правительственных и муниципальных сотрудников. Поэтому городские власти планируют заключить контракт с независимой экспертной группой для разработки плана по избавлению от программного обеспечения на открытом коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusЧто Linux хорошо, то немцу смерть http://www.gazeta.ru/business/2014/08/19/6181885.shtml Администрация города Мюнхен планирует отказаться от использования открытого ПО на своих рабочих станциях. Об этом сообщает Suddeutsche.de. Несмотря на продолжающуюся уже 10 лет программу перевода муниципальной компьютерной сети Мюнхена на открытое ПО, функциональность софта на открытом коде вызывает слишком много нареканий со стороны правительственных и муниципальных сотрудников. Поэтому городские власти планируют заключить контракт с независимой экспертной группой для разработки плана по избавлению от программного обеспечения на открытом коде. При чем тут PostgreSQL?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulSQL*PlusЭто потому, что уже попробовали, еще не накушались бяки в серьезных проектах на PostgreSQL'е... Почему? Потому, что специалисты разумны и никому из них до сих пор в голову не приходило строить серьезные производственные системы на свободно распространяемых СУБД, в том числе PostgreSQL. Мягко скажем это ложь. Свободные БД используются в серьезных проектах. Немного маркетодности тут Heroku, Navionics, Zalando - видимо очень известные компании, но в каких-то очень узких кругах... mad_nazgulЗнал биллинговую систему которая работала на PostgreSQL. Да сейчас в проектах которые мы участвуем идет переход с Oracle на PostgreSQL.Знаю несколько биллинговых систем, работающих на Oracle. Да сейчас в проектах которые мы участвуем идет переход с PostgreSQL на Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulSQL*Plusпропущено... При чем тут PostgreSQL?!PostgreSQL не имеет никаких изъянов, присущих всему свободному ПО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, Вот, например, небольшая организация, использующая в работе PostgreSQL в управляющей системе . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, не кормите троля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vyegorovРебят, не кормите троля.да пусть его но кто ара--формс вблизи видал -- того никаким голым открытым по-м не напугаешь это -- скажу вам -- пестня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ursidoSQL*Plus, Вот, например, небольшая организация, использующая в работе PostgreSQL в управляющей системе .А есть, например, какая-то большая организация, использующая в работе PostgreSQL: - в операционных финансовых системах? - в аналитических системах и хранилищах данных? - в системах критических для ведения бизнеса компании? - в системах критических для осуществления миссии компании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, была одна шарага . Или вот еще одна . Или третья . Может быть, вам четвертую подать? Организации почему-то поайтишнее, нежели всякие ООО, ОАО, АКБ и СК (пусть и крутые в масштабах этой страны) так что свалил отседова, ок? Или отвечай за базар приводи аргументы . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plusпо избавлению от программного обеспечения на открытом кодеа оракл когда построит планы по избавлению от oel, virtualbox и использованию апача в своих продуктах? собственно фраза явно далека от технически обоснованных реалий, просто кто-то решил, что на агитации за открытое по уже все сливки сняты и пора мннять курс на противоположный. что до мнения пользователей, 90% одинаково не умеют пользоваться линуксами, микрософтами и иосами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hawkmoon была одна шарага . Или вот еще одна . Или третья . Может быть, вам четвертую подать? для основных задач перечисленных контор достаточно файловой системы. нахер транзакции для скайпа или почты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HawkmoonSQL*Plus, была одна шарага . Или вот еще одна . Или третья . Может быть, вам четвертую подать? Организации почему-то поайтишнее, нежели всякие ООО, ОАО, АКБ и СК (пусть и крутые в масштабах этой страны) так что свалил отседова, ок? Или отвечай за базар приводи аргументы . Куплена Microsoft'ом, предполагается миграция монетарных сервисов на свой родной MS SQL Server Продолжает использовать Oracle для критически важных баз данных Использует разные СУБД, в том числе Oracle, PostgreSQL Не хранит критически важной информации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, авторпредполагается На заборе тоже много что пишется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hawkmoonp2., Действительно, зачем ?то, что масштабирование постгреса сложнее файловых систем, подтверждение моей реплики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HawkmoonSQL*Plus, авторпредполагается На заборе тоже много что пишется. На этом заборе не только много чего пишут, но еще и шапки над ним кидают... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, безаргументированный флуд от тролля продолжается. Модераторы, извиняюсь, связавшись, был неправ. Забаньте его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HawkmoonSQL*Plus, так что свалил отседова, ок?Модераторы, забаньте грубияна: когда нечего сказать, начинают грубить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusHawkmoonSQL*Plus, пропущено... На заборе тоже много что пишется. На этом заборе не только много чего пишут, но еще и шапки над ним кидают... :-) Поддержка транзакций - это свойство по-умолчанию любой нормальной системы. Эффективная обработка событий - это фраза, не несущая полезного смысла: события либо обрабатываются за нужное время, либо нет. Ни один реальный технический специалист никогда не скажет, что нет никаких количественных ограничений. . . . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot SQL*Plus]SQL*PlusНи один реальный технический специалист никогда не скажет . . . Да-да. "Никогда не говори "никогда" (с) У Вас есть конкретные технические вопросы, не связанные с маркетингом? А так, да. Нужна какая-нибудь ненужная тема для кормления троллей. Чтобы не засорять все остальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusHawkmoonSQL*Plus, так что свалил отседова, ок?Модераторы, забаньте грубияна: когда нечего сказать, начинают грубить. Аргументы то к своему утверждению привести слабо? Или ты сюда "погадить" пришел? Ну и вали к себе в ora-раздел. У меня вообще на слово SQL*Plus аллергия, после того, как мой пакет с Код: plsql 1. прожка развернуть не смогла в провинции, сказав: Дайте значение &функционалом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ursidoSQL*Plusпропущено... Да-да. "Никогда не говори "никогда" (с) У Вас есть конкретные технические вопросы, не связанные с маркетингом?Есть: Каким способом в PostgreSQL делается инкрементальный бекап? P.S. Never say never again = Никогда не говори: больше никогда (Никогда не говори: никогда опять) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hawkmoonна слово SQL*Plus аллергия, после того, как мой пакет с Код: plsql 1. прожка развернуть не смогла в провинции, сказав: Дайте значение &функционалом ну ара--кал это всегда что--то особеннова его только специально выращенные ара--калоеды способны переваривать в количествах например комментировать всегда [ даже однОстрочно] Код: plsql 1. иначе не оберёсси ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, Вы опять говорите какими-то маркетинговыми терминами. Для чего нужен этот инкрементный бакап? Способы создания и восстановления резервной копии подробно описаны в этом чудесном RTFM . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hawkmoon У меня вообще на слово SQL*Plus аллергия, после того, как мой пакет с Код: plsql 1. прожка развернуть не смогла в провинции, сказав: Дайте значение &функционалом Аллергия эта от незнания. Используйте нужные установки системных переменных SQL*Plus, чтобы & не воспринимался, как признак переменной подстановки (substitution variable). Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ursido, его, кажется , http://www.postgresql.org/docs/9.2/static/continuous-archiving.html интересует. мне например вот так кааца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq, Его, скорее всего, интересует просто потрепаться. Пока мы не знаем всех целей и задач резервного копирования (а так же технических ограничений), поэтому какие-то рекомендации давать преждевременно. А вот почитать документацию очень полезно. Это одна из сильнейших сторон PG. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwqHawkmoonна слово SQL*Plus аллергия, после того, как мой пакет с Код: plsql 1. прожка развернуть не смогла в провинции, сказав: Дайте значение &функционалом ну ара--кал это всегда что--то особеннова его только специально выращенные ара--калоеды способны переваривать в количествах например комментировать всегда [ даже однОстрочно] Код: plsql 1. иначе не оберёсси Не подтверждается... :-( Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, то есть, то, что этот ваш, прости госпади, "промышленный продукт" в упор не видит, что амперсанд находится в комментарии - это не баг, а фича? Наряду с, прости господи, базой данных, не знающей про тип boolean и в которой Код: sql 1. относится к разделу "мечтать не вредно"?? В которой алиасы нельзя спустить в под-под-запрос, а только в подзапрос??? валите на""", тут программисты общаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, Если Вы вписываете сюда работу с нетематическими БД, то укажите, пожалуйста, стоимость лицензии на Oracle для небольшой конторы. А так же вероятность уголовного преследования за использование этой БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, Это на Oracle 10 происходило. возможно, эту ара-фичу в 12 таки пофиксили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HawkmoonSQL*Plus, то есть, то, что этот ваш, прости госпади, "промышленный продукт" в упор не видит, что амперсанд находится в комментарии - это не баг, а фича?А если переменная подстановки используется и при генерации комментариев? Это что-то необычное и невозможное? Не нравится амперсанд, можно определить вместо него любой другой символ: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusА если переменная подстановки используется и при генерации комментариев? это ара-оправдания. Котлеты должны быть отдельно, мухи-отдельно. Парсер обязан видеть, что символ внутри комментария. иначе он - не парсер. И в pl/sql developer видит. в прожке твоего имени - нет. фича такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HawkmoonSQL*Plus, Наряду с, прости господи, базой данных, не знающей про тип boolean и в которой Код: sql 1. относится к разделу "мечтать не вредно"?? Код: sql 1. HawkmoonSQL*Plus, В которой алиасы нельзя спустить в под-под-запрос, а только в подзапрос??? Про это подробнее и понятнее, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusНе нравится амперсанд, можно определить вместо него любой другой символ: SQL*Plusможно Это из разряда "нам поуй, как вы используете нашу программу - главное, в ней можно. МОЖНО, КАРЛ, МОЖНО!!!!" насколько я помню, по классификации Гантера такие говнокодерские поделки могут называться программой, но не могут называться "продуктом". Продукт - это программа, которую можно использовать и для целей, изначально не заявляемых программистом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HawkmoonSQL*PlusА если переменная подстановки используется и при генерации комментариев? это ара-оправдания. Котлеты должны быть отдельно, мухи-отдельно. Парсер обязан видеть, что символ внутри комментария. иначе он - не парсер. И в pl/sql developer видит. в прожке твоего имени - нет. фича такая. Почему нужно запретить использовать переменную подстановки при генерации комментариев? Подумайте еще, иначе вы не программист. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HawkmoonSQL*PlusНе нравится амперсанд, можно определить вместо него любой другой символ: SQL*Plusможно Это из разряда "нам поуй, как вы используете нашу программу - главное, в ней можно. МОЖНО, КАРЛ, МОЖНО!!!!" насколько я помню, по классификации Гантера такие говнокодерские поделки могут называться программой, но не могут называться "продуктом". Продукт - это программа, которую можно использовать и для целей, изначально не заявляемых программистом.Когда нечего сказать начинают вспоминать испражнения, половые органы и прочее интимное, не относящееся к предмету дискуссии... Когда сделанная вами программа будет занимать половину рынка аналогичных программ, у вас не будет никакого желания брызгать фекалиями в менее успешных конкурентов. Желаю вам научится этому уже сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, то есть, если я захочу выбрать логику что в секции select /*тут*/ from что в секции select from group by /*тут*/ то я вынужден обернуть ее в decode. ну ок, костыль защитан. (постгресеры, мигрирующие на оракл, отметьте у себя в блокноте - без декода никуда, и хрен вам, а не булин!) Оставим в стороне размышления, почему секция where воспринимает лог. условия нормально, а секция select и group by - блюют кровью, на совести процесса разработки в Oracle. ====================== По поводу спуска алиаса в подподзапрос... счас не вспомню на память скрипт, но суть в следующем: where rownum<2 - это тоже ара-фича. В postgres limit и offset действуют независимо от секции where. а один раз столкнулся с ситуевиной, когда нужно в where отфильтровать кол-во результатов (оставить два) и при этом одновременно учитывать условие из над-над-запроса. Не вышло, однако.алиасы действуют только на 1 уровень вложенности в промышленной, прости хосспади, базе данных oracle. Пришлось переходить в плоскость pl/sql и решать проблему через курсоры и счетчики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, авторзапретить использовать переменную подстановки ой. Ну что вы опять с больной головы на здоровую. Понятно же, что в комментарии символ подстановки не играет такой же роли, как вне комментария. Потому что это комментарий. Комментарий, КАРЛ! КОММЕНТАРИЙ!!! При чем тут запреты? Нужно просто менять контекст парсинга и пропускать этот символ в этом случае. Подозреваю, как и в случае Код: sql 1. но в отделе разработки sql*plus об этом не задумываются. Денег у них, видимо, мало, не знаю. Или "на долю рынка не влияет - ну и уй с ним". А потом удивляетесь, откуда такое отношение к. Потому что кладете на всех уй, му**ки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Incremental backup with barman http://blog.2ndquadrant.com/incremental-backup-barman-1-4-0/ SQL Plus – Тролль, конечно, знатный. Но давайте поблагодарим его за активность, это тоже хорошо. Про Оракл. Байка из жизни. Перед переходом на Postgres мне довелось 2 года поработать с Oracle. Это было давно, году в 2002 ещё, компания «Програмбанк». Был проект по миграции на Оракл для московских железных дорог. После того, как 2 дня я потратил на *** мозга с инсталлятором Оракла и осознал, что физически невозможно поставить Оракл на машину, в названии которой есть закрывающая скобочка /* ) */, я окончательно потерял веру в эту систему. В Постгресе тоже может возникнуть ошибка такого рода. Но. Подобную ошибку тут же можно исправить любой средней руки программист, с минимальными знаниями Си. Патч будет применён очень быстро, все получат обновление, и этот процесс будет максимально прозрачен. Оракл же — чёрный ящик, где таких проблем может быть множество. Исходны код Постгреса же можно считать чудом света, его молча использует огромное количество компаний (достоверно знаю о Facebook, Yahoo), ему доверяют свои данные (включая финансовые) такие компании как Apple (напомню, крупнейшая по капитализации из публичных), его берут за основу вендоры других СУБД. Исходный код Постгреса видели многие тысячи глаз и любая проблема с ним — тут же выносится на поверхность, честно обсуждается и лечится. Если хотите, Постгрес — это демократия, а Оракл — это монархия) Выбирайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PostgresmenIncremental backup with barman http://blog.2ndquadrant.com/incremental-backup-barman-1-4-0/ Охрененная штука. Первый абзац прочил и мне плохо стало авторToday version 1.4.0 of Barman has been officially released. The most important feature is incremental backup support, which relies on rsync and hard links and helps you reduce both backup time and disk space by 50-70%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndin, почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HawkmoonSQL*Plus, то есть, если я захочу выбрать логику что в секции select /*тут*/ from что в секции select from group by /*тут*/ то я вынужден обернуть ее в decode. ну ок, костыль защитан. (постгресеры, мигрирующие на оракл, отметьте у себя в блокноте - без декода никуда, и хрен вам, а не булин!) Оставим в стороне размышления, почему секция where воспринимает лог. условия нормально, а секция select и group by - блюют кровью, на совести процесса разработки в Oracle. ====================== По поводу спуска алиаса в подподзапрос... счас не вспомню на память скрипт, но суть в следующем: where rownum<2 - это тоже ара-фича. В postgres limit и offset действуют независимо от секции where. а один раз столкнулся с ситуевиной, когда нужно в where отфильтровать кол-во результатов (оставить два) и при этом одновременно учитывать условие из над-над-запроса. Не вышло, однако.алиасы действуют только на 1 уровень вложенности в промышленной, прости хосспади, базе данных oracle. Пришлось переходить в плоскость pl/sql и решать проблему через курсоры и счетчики.Это поток мутного сознания и прогрессирующего склероза. Собравшись с мыслями и воспоминаниями, расскажите все то же самое на нормальном техническом языке. Сопроводите свои высказывания показательными примерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HawkmoonSQL*Plus, авторзапретить использовать переменную подстановки ой. Ну что вы опять с больной головы на здоровую. Понятно же, что в комментарии символ подстановки не играет такой же роли, как вне комментария. Потому что это комментарий. Комментарий, КАРЛ! КОММЕНТАРИЙ!!! При чем тут запреты? Нужно просто менять контекст парсинга и пропускать этот символ в этом случае. Подозреваю, как и в случае Код: sql 1. но в отделе разработки sql*plus об этом не задумываются. Денег у них, видимо, мало, не знаю. Думайте ещё. Вдумываясь. Когда привыкнете думать регулярно, оно начнет и станет получаться. Уже скоро. Потому что ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PostgresmenAlexander Ryndin, почему? Предполагаю, что поэтому: Oracle Server 8.0 (1998) http://docs.oracle.com/cd/A58617_01/server.804/a58396/ch7.htm#423978 Incremental Backup Sets An incremental backup is a backup of one or more datafiles that contain only those blocks that have been modified since a previous backup at the same or lower level; unused blocks are not written out. . . . Oracle allows you to create and restore incremental backups of the following: datafile tablespace database The multi-level incremental backup feature allows you to create different levels of incremental backups. Each level is denoted by an integer. By default, an incremental backup at any particular level consists of those blocks that have been modified since the last backup at that level or lower. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PostgresmenAlexander RyndinPostgresmenIncremental backup with barman http://blog.2ndquadrant.com/incremental-backup-barman-1-4-0/ Охрененная штука. Первый абзац прочил и мне плохо стало авторToday version 1.4.0 of Barman has been officially released. The most important feature is incremental backup support, which relies on rsync and hard links and helps you reduce both backup time and disk space by 50-70%. почему?Потому что это явно какая-то хрень, если функции backup зависят от rsync. Ну и хвалиться сохранением 50-70% дискового пространства - это тоже какая-то хрень. Вон у меня 99,9% сохраняется благодаря rman, а у них че максимум 50-70%? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хамите, сударь. авторКогда сделанная вами программа будет занимать половину рынка аналогичных программ, у вас не будет никакого желания брызгать фекалиями в менее успешных конкурентов. авторЭто поток мутного сознания и прогрессирующего склероза. авторПотому что ничего автор расскажите все то же самое на нормальном техническом языке. Сопроводите свои высказывания показательными примерами. вам сюда Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Результат: "M"."CONTENT_ID": invalid identifier или никогда двойной субселект не писали? сочувствую.таки тогда конечно, да, настраивайте SQL*Plus дальше и считайте это "вершиной рынка". Только не удивляйтесь мнению о , ибо оправдано на 100500%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HawkmoonРезультат: "M"."CONTENT_ID": invalid identifier или никогда двойной субселект не писали? пинать оракл за соблюдение требований ansi sql неумно. да и пример неудачный - запрос тот можно переписать вообще без вложенных подзапросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p2.HawkmoonРезультат: "M"."CONTENT_ID": invalid identifier или никогда двойной субселект не писали? пинать оракл за соблюдение требований ansi sql неумно. да и пример неудачный - запрос тот можно переписать вообще без вложенных подзапросов. - Булина нет - вложенных подселектов большой степени вложенности нет И да, это критично, потому что иногда есть возможность переписать на одноуровневый селект с join'ами - а иногда rownum<2, лезущий из бизнес-логики, мешает! - соответствия ansi sql нет вместо insert into table1 values (...),(...),(...) нужно писать что? Правильно! Код: plaintext 1. 2. - одни понты про долю рынка Я уж умолчу про то, почему оптимизатор начинает разворачивать запросы и менять план, стоит одно условие в запросе "слегка усложнить", и пока найдешь способ сказать ему (оптимизатору) "Вася, ты не прав" средствами Код: plaintext 1. 2. 3. Таки да, конструктивненько :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p2., перепишите. и покажите. так, чтобы rownum<2 осталось. мне пришлось переходить в pl/sql-пространство и плясать вокруг нескольких курсоров. а это и есть угребищное говнокодство из-за невозможности реализовать по-человечески на, прости хосспади, промышленной базе данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hawkmoonперепишитеобычно требуется тиаа distinct on (в оракле first/last), что не требует корреляции через уровень и уж тем более джринов. в той теме какое-то извращение, связанное с денормализацией и данных и результата. с одним уровнем вложенностм прмведено кайтом,но полагаю решение - банальный last_value(y) over(partition by x order by z) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 02:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PostgresmenIncremental backup with barman http://blog.2ndquadrant.com/incremental-backup-barman-1-4-0/ Ладно, понятно что инкрементального бекапа нет, WAL на базовый бекап хотябы накатывать можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hawkmoonp2., перепишите. и покажите. так, чтобы rownum<2 осталось. мне пришлось переходить в pl/sql-пространство и плясать вокруг нескольких курсоров. а это и есть угребищное говнокодство из-за невозможности реализовать по-человечески на, прости хосспади, промышленной базе данных. ну на самом деле там нет limit|top (что означает -- что оно -- говно по определению) -- из--за этого вам приходится его эмулировать. но обычно в этом говне есть свои маргинальные языковые средства. тип "max ... keep dense rank" [стыдливо запрятываемых под first/last которых, именнно такими буковками first/last и нет] -- могу врать, давно не пользовал. (о них знает процентов 10 ара--разработчиков -- т.ч. p2 -- реально крут, ага) т.е. с т.з. языка -- ара -- беспросветный кал, но это и оЖиДаемо -- язык -- интерфейс. а кто видел ора--интерфейсы (типа нетки, дбка и т.п. овна цвета каки) --- тот в цырке не смейотса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
инкрементального бэкапа нет, кучи говна на собеседников есть. браво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ПанфиловPostgresmenIncremental backup with barman http://blog.2ndquadrant.com/incremental-backup-barman-1-4-0/ Ладно, понятно что инкрементального бекапа нет, WAL на базовый бекап хотябы накатывать можно? Можно конечно оно для того и придумано. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Панфилов... инкрементального бекапа нет... Это, наверное, какой-то очень мощный фетиш. Расскажите, какую проблему решает этот самый "инкрементальный бекап". Помимо накатывания WAL есть еще много интересного. Прочитайте уже, наконец, документацию . Там все написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, ну что вы как в детском садике письками меряетесь? Две СУБД, в чем-то схожи, в чем-то отличаются. Ну где проблема-то? Хочется разобраться "почему так" — пожалуйста, расскажем (за PostgreSQL могу рассказать). Только не надо переходить в эмоции "Ну не-е-е-е, у нас это лучше!". "Лучше" — понятие сугубо индивидуальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwqHawkmoonp2., перепишите. и покажите. так, чтобы rownum<2 осталось. мне пришлось переходить в pl/sql-пространство и плясать вокруг нескольких курсоров. а это и есть угребищное говнокодство из-за невозможности реализовать по-человечески на, прости хосспади, промышленной базе данных. ну на самом деле там нет limit|top (что означает -- что оно -- говно по определению) -- из--за этого вам приходится его эмулировать. но обычно в этом говне есть свои маргинальные языковые средства. тип "max ... keep dense rank" [стыдливо запрятываемых под first/last которых, именнно такими буковками first/last и нет] -- могу врать, давно не пользовал. http://docs.oracle.com/database/121/SQLRF/statements_10002.htm#BABHFGAA] row_limiting_clause ::= Row Limiting Examples (by Tom Kyte) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, Вы в очередной раз ошиблись форумом. Рассказывайте про Oracle где-нибудь в другом месте. "Преступник по имени Фунтик нам не знаком" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ursidoSQL*Plus, Если Вы вписываете сюда работу с нетематическими БД, то укажите, пожалуйста, стоимость лицензии на Oracle для небольшой конторы. А так же вероятность уголовного преследования за использование этой БД. Стоимость лицензий Oracle Database смотрите в технологическом прайс-листе на странице Oracle Price Lists Имеется бесплатная редакция Express Edition (XE), платные редакции (в порядке возрастания цены): Personal Edition (PE) Standard Edition One (SE1) Standard Edition Two (SE2) Standard Edition Enterprise Edition Вероятность уголовного преследования за [нелегальное] использование любой БД в РФ зависит не от названия БД, а от личных отношений руководителей предприятий с руководителями государственных структур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, Ну, и расскажите, как можно легально использовать Oracle на территории, например, Сирии. (А так же в славном русском городе Симферополе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ursidoНу, и расскажите, как можно легально использовать Oracle на территории, например, Сирии. (А так же в славном русском городе Симферополе).Насчет Сирии не знаю, а вот про Симферополь - это вопрос к одному самбисту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hawkmoon вам сюда Том Кайт написал это в 2009 г. для Oracle <= 11.1.0Asked: August 04, 2009 - 6:00 pm UTC Answered by: Tom Kyte – Last updated: September 04, 2013 - 5:58 pm UTC Category: Database – Version: 11.1.0 За шесть лет многое изменилось, в том числе и это: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ursidoЭто, наверное, какой-то очень мощный фетиш.местным обитателям виднее. ursidoРасскажите, какую проблему решает этот самый "инкрементальный бекап".хм... скорость создания инкремента отлична от скорости создания фулл. простой пример. переход на рабочей системе на инкрементный бэкап датафайлов, показал, что время на ежедневный бэкап затрачивается на порядки меньше. при этом мы всегда имеем набор файлов бэкапа, позволяющий нам восстановить БД в рамках от фулл до любого момента в который создан инкремент. понятно (мне по крайней мере), что наличия фулл бэкапа никто не отменял, создавать его тоже необходимо с некоей периодичностью, но это вопрос к стратегии резервного копирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ursidoЭто, наверное, какой-то очень мощный фетиш. Расскажите, какую проблему решает этот самый "инкрементальный бекап".Открываете гугл и читаете про RTO и PRO, если у постгреса с WAL PRO хоть и стремится к нулю, то RTO улетает в космос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterинкрементального бэкапа нетЕсли бы и был, то был бы полностью бесполезен, запустил автовакуум - база снова целка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hawkmoon- соответствия ansi sql нет spoilerвместо insert into table1 values (...),(...),(...) нужно писать что? Правильно! Код: plaintext 1. 2. Приведите, пожалуйста, ссылку на ANSI-описание нарушаемой (по вашему мнению) конструкции команды INSERT. Первоисточники ANSI находятся здесь: http://www.ansi.org/ P.S. Соответствие Oracle SQL Language общепринятым стандартам описано здесь: Oracle and Standard SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plusqwwqпропущено... ну на самом деле там нет limit|top (что означает -- что оно -- говно по определению) -- из--за этого вам приходится его эмулировать. но обычно в этом говне есть свои маргинальные языковые средства. тип "max ... keep dense rank" [стыдливо запрятываемых под first/last которых, именнно такими буковками first/last и нет] -- могу врать, давно не пользовал. http://docs.oracle.com/database/121/SQLRF/statements_10002.htm#BABHFGAA] row_limiting_clause ::= Row Limiting Examples (by Tom Kyte) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. что сказать--то хотел, болезный ? что к 12 оракалу эти ара--калоеды во главе с "томом--ведущим--аск--бложик" перестали упираться, и вошли таки в общую струю ? -- хвала им, йопт. но так я это знаю, и давно -- в отличие от ваших гондурстцев я ваш форум почитываю иногда, а не узнаю старые новости о "любимом продукте" из форума "работа", внезапно но речь у предыдущего оратора шла о том аракале, который ему приходилось трогать руцками -- а там эти замечательные люди считали возможным кормить своих свидетелей ара -- оном, вот этим вот всем но вы ,очевидно, ДБА, вам оно работу даёт, а проблемы кодеров вас не волнуют, -- вот и не знали до вчерашнего, что за срань ваш любимый аракал. но пришли к постгресу посраться -- и просветились таки. и напишите уже этим дятлам, что диаграммы давно не модно. есть нормальный язык описания синтакса с ветвлениями, когда, читая, не надо все время переводить из графики в структуры языка и обратно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Панфиловзапустил автовакуум - база снова целка.что это значит? зачем вы пишите ТАКИЕ глупости? вакуум подобен сборке мусора в FB и НИКАКОГО отношения к резервному копированию не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq, вы слишком резки, видимо по неопытности и молодости лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterчто это значит? зачем вы пишите ТАКИЕ глупости? вакуум подобен сборке мусора в FB и НИКАКОГО отношения к резервному копированию не имеет. Ну вот в документации написано: VACUUM FULL rewrites the entire contents of the table into a new disk file with no extra space, allowing unused space to be returned to the operating system. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Панфиловroadsterчто это значит? зачем вы пишите ТАКИЕ глупости? вакуум подобен сборке мусора в FB и НИКАКОГО отношения к резервному копированию не имеет. Ну вот в документации написано: VACUUM FULL rewrites the entire contents of the table into a new disk file with no extra space, allowing unused space to be returned to the operating system.вам перевести? или вы просто не понимаете что такое резервная копия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadster, о, диагност по фото приветствую, коллега алаверды -- судя по вашему фото -- вы безнадёжно расплылись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterвам перевести? или вы просто не понимаете что такое резервная копия?Я прекрасно понимаю что такое резервная копия, смысл посыла был в том, что смысла в инкрементальном бекапе нет никакого если в базе поменялись все блоки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterursidoЭто, наверное, какой-то очень мощный фетиш.местным обитателям виднее. ursidoРасскажите, какую проблему решает этот самый "инкрементальный бекап".хм... скорость создания инкремента отлична от скорости создания фулл. простой пример. переход на рабочей системе на инкрементный бэкап датафайлов, показал, что время на ежедневный бэкап затрачивается на порядки меньше. при этом мы всегда имеем набор файлов бэкапа, позволяющий нам восстановить БД в рамках от фулл до любого момента в который создан инкремент. понятно (мне по крайней мере), что наличия фулл бэкапа никто не отменял, создавать его тоже необходимо с некоей периодичностью, но это вопрос к стратегии резервного копирования. Вот видите! Уже откуда-то появляется стратегия резервного копирования. Еще чуть-чуть и появятся цели для которых нужен резерв. (Кстати, да, они могут быть очень разными) Соответственно, после этого можно будет подобрать средства для решения поставленных задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ПанфиловЯ прекрасно понимаю что такое резервная копияпри этом упорно тычете мне вакуум? странное поведение Андрей Панфиловсмысл посыла был в том, что смысла в инкрементальном бекапе нет никакого если в базе поменялись все блоки.вот цитата авторYou can make incremental backups of databases, individual tablespaces or datafiles. и все эти варианты работают по своему, вы же говорите только про блоки. кстати, что за блоки имеете в виду? я просто не знаком со структурой хранения данных в постгре, поэтому могу плохого нафантазировать. qwwqо, диагност по фотоне видел ваше фото, но ваша резкость свойственна либо молодым и неопытным, либо, простите, упёртым глупышам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadster qwwqо, диагност по фотоне видел ваше фото, но ваша резкость свойственна либо молодым и неопытным, либо, простите, упёртым глупышам.хехе, и ваш апломб диагноста выдаёт в вас дятла обыкновенного а уж фото в вашем акке -- так ещё и законченного алаверды, пративный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ursidoВот видите! Уже откуда-то появляется стратегия резервного копирования. Еще чуть-чуть и появятся цели для которых нужен резерв.простите, я где-то писал про отсутствие стратегии и целей? ursidoСоответственно, после этого можно будет подобрать средства для решения поставленных задач.видимо всё таки придётся немного пояснить историю возникновения стартового вопроса. в ветке оракла появился топик про митап постгре. видимо постгре позиционируется и продвигается как замена ораклу. в связи с этим был задан вопрос есть ли некая оракловая функциональность в постгре, тем более что сейчас многие рассматривают вариант разработки нового функционала и новых систем в постгре (и в параллели с ораклом тоже). согласитесь, что необходимо знать альтернативы и методы решения, а подробное чтение документации не очень уместно до тех пор, пока не принято окончательное решение. а в результате лично я реакцией на этот вопрос здесь увидел кучи говна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterАндрей Панфиловсмысл посыла был в том, что смысла в инкрементальном бекапе нет никакого если в базе поменялись все блоки.вот цитата авторYou can make incremental backups of databases, individual tablespaces or datafiles. Книжки нужно читать до конца: oracleRMAN incremental backups back up only datafile blocks that have changed since a specified previous backup. You can make incremental backups of databases, individual tablespaces or datafiles. The goal of an incremental backup is to back up only those data blocks that have changed since a previous backup. roadsterи все эти варианты работают по своему, вы же говорите только про блоки. кстати, что за блоки имеете в виду? я просто не знаком со структурой хранения данных в постгре, поэтому могу плохого нафантазировать.Все варианты работают одинаково, потому что табличное пространство - суть набор файлов, а база - суть набор табличных пространств (ну еще контрольные файлы и журналы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для антирекламы PostgreSQL нужно вменяемым клиентам показывать, как здесь некоторые местные выражаются... :-) Говорим клиенту, что PostgreSQL в Российской Федерации занимаются преимущественно дети и гопники (или дети-гопники?) и демонстрируем их изречения: Hawkmoon так что свалил отседова, ок? Забаньте его. ты сюда "погадить" пришел? Ну и вали к себе в ora-раздел. У меня вообще на слово SQL*Plus аллергия валите на""", тут программисты общаются. Потому что - кладете на всех уй, му**ки. qwwq ну ара--кал это всегда что--то особеннова его только специально выращенные ара--калоеды способны переваривать в количествах насколько я помню, по классификации Гантера такие говнокодерские поделки Оставим в стороне размышления, почему секция where воспринимает лог. условия нормально, а секция select и group by - блюют кровью, на совести процесса разработки в Oracle. что сказать--то хотел, болезный ? что к 12 оракалу эти ара--калоеды во главе с "томом--ведущим--аск--бложик" перестали упираться, и вошли таки в общую струю ? -- хвала им, йопт. но так я это знаю, и давно -- в отличие от ваших гондурстцев я ваш форум почитываю иногда, а не узнаю старые новости о "любимом продукте" из форума "работа", внезапно но речь у предыдущего оратора шла о том аракале, который ему приходилось трогать руцками -- а там эти замечательные люди считали возможным кормить своих свидетелей ара -- оном, вот этим вот всем что за срань ваш любимый аракал. но пришли к постгресу посраться После такой демонстрации заказывать им работу согласятся только другие такие же. (Интересно заплатят или где?) А уж чего они вместе могут натворить - страшная разрушительная сила... :-( Повторю еще раз: SQL*PlusКогда нечего сказать начинают вспоминать испражнения, половые органы и прочее интимное, не относящееся к предмету дискуссии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, а ещё я и на аракале умею хехе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusДля антирекламы PostgreSQL... думаю, теперь суть вашего визита в ветку PostgreSQL уже всем понятен. а судя по тому сколько времени то вы тут срё тратите, то и показывать то что набрали вам собственно то некому, может только колекам колегам вашим. удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Панфилов, так никто (ежели вменяемый) вакуум фулл большой базы под нагрузкой не делает. это очень специфический механизм, он как бы обслуживает случаи мало совместимые с теми, когда инкрементальный бекап сколь либо осмыслен. в норме всем хватает обычного вакуума -- т.е. сборки мусора без какого либо переписывания всего и вся. К тому же для компактирования под нагрузкой есть альтернативы -- у местного админа Максима есть самописочка. PS тут где--то бегал любитель инкрементально бекапировать снепшотами ф.с. [и их инкрементами] -- можете его расспросить, как успехи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ПанфиловВсе варианты работают одинаково, потому что табличное пространство - суть набор файлов, а база - суть набор табличных пространств (ну еще контрольные файлы и журналы).давайте спустимся ещё ниже, все файлы - набор битов, то есть всё работает одинаково, меняет бит с 1 на 0 и обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusqwwqSQL*Plus, а ещё я и на аракале умею хехеПро это расскажите на ПТ . Может быть там и поверят...не беспокойтеся, на роль ара--ДБА я не претендую т.ч. ваш кусок хлеба не урву, да и в икорку не плюну а писать на энтом дерьме приходилось , да куда ж деваться с подводной лодки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LonepsychoSQL*PlusДля антирекламы PostgreSQL... думаю, теперь суть вашего визита в ветку PostgreSQL уже всем понятен. а судя по тому сколько времени то вы тут срё тратите, то и показывать то что набрали вам собственно то некому, может только колекам колегам вашим. удачи! Суть моего визита в ветку PostgreSQL - симметричный ответ на 18179868 и 18103897 в ветке Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PostgresmenIncremental backup with barman http://blog.2ndquadrant.com/incremental-backup-barman-1-4-0/ SQL Plus – Тролль, конечно, знатный. Но давайте поблагодарим его за активность, это тоже хорошо. Про Оракл. Байка из жизни. Перед переходом на Postgres мне довелось 2 года поработать с Oracle. Это было давно, году в 2002 ещё, компания «Програмбанк». Был проект по миграции на Оракл для московских железных дорог. После того, как 2 дня я потратил на *** мозга с инсталлятором Оракла и осознал, что физически невозможно поставить Оракл на машину, в названии которой есть закрывающая скобочка /* ) */, я окончательно потерял веру в эту систему. В Постгресе тоже может возникнуть ошибка такого рода. Но. Подобную ошибку тут же можно исправить любой средней руки программист, с минимальными знаниями Си. Патч будет применён очень быстро, все получат обновление, и этот процесс будет максимально прозрачен. Оракл же — чёрный ящик, где таких проблем может быть множество. Исходны код Постгреса же можно считать чудом света, его молча использует огромное количество компаний (достоверно знаю о Facebook, Yahoo), ему доверяют свои данные (включая финансовые) такие компании как Apple (напомню, крупнейшая по капитализации из публичных), его берут за основу вендоры других СУБД. Исходный код Постгреса видели многие тысячи глаз и любая проблема с ним — тут же выносится на поверхность, честно обсуждается и лечится. Если хотите, Постгрес — это демократия, а Оракл — это монархия) Выбирайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterдавайте спустимсядввайте задумаемся. в оракле в инкремент входят измененные с предыдущего/базового бакапа блоки. речь про то, что у pg "ундо" в самой таблице и они без вакуума деградируют. вакуум меняет блоки. вот только влияние на количество блоков нкремента явно преувеличено, так как меняются не все блоки, а в основном и так измененные дмлем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, сути не меняет. адекватный человек будет себя вести адекватно. и да, вы уже победили, спелчек вам в руки, исправляйте мои ошибки. русский для меня далеко не родной язык. я его только в школе учил, да и теперь иногда общяюсь с адекватными людми. так что... хорошо вам провести время, собственно как вы его и проводите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterдавайте спустимся ещё ниже, все файлы - набор битов, то есть всё работает одинаково, меняет бит с 1 на 0 и обратно.Операционная система не умеет биты в файлах менять, если в файле меняется бит, то переписывается весь блок, поэтому логично, что бекапим блоки и перезаписываем тоже блоки, вместо того чтобы вычитывать каждый блок и менять в нем определенный бит.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:50 |
|
||
|
|