|
|
|
Проблема с написанием простой функции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо написать простейшую функцию возвращающую id элемента в таблице по имени name Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. при выполнении запроса Код: plsql 1. вылетает: ОШИБКА: в запросе нет назначения для данных результата HINT: Если вам нужно отбросить результаты SELECT, используйте PERFORM. CONTEXT: функция PL/pgSQL table1_get_id_by_name(character varying), строка 3, оператор SQL-оператор Непойму в чем тут проблема? Попутно вопрос: как сократить написание входных параметров при конфликте имен в запросе, а то <имя функции>.<имя параметра> получается очень длинно и нечитаемо при длинных названиях функций (именование через $n не предлагать - нечитаемо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Misha Tyurinsp, очень хорошая документация в пг http://www.postgresql.org/docs/current/static/ очень хорошая документация -согласен - прочитал почти всю а конструктив в вашем ответе где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНеобходимо написать простейшую функцию возвращающую id элемента вы считаете, что в хорошей документации нет примеров и объяснений для таких функций? читать еше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Misha TyurinавторНеобходимо написать простейшую функцию возвращающую id элемента вы считаете, что в хорошей документации нет примеров и объяснений для таких функций? читать еше вы считаете назначение форума - посылать подальше? посылайте...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реализация вида Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. работает, но мне кажется что она избыточна (в доке в простых примерах пишут просто SELECT x+y;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Misha Tyurin, спасибо, но пожалуйста где-нить в другом месте, назначение форума - помогать друг другу, а вы функции перепутали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, я вам помогаю всеми силами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lonepsycho, Спасибо, такой синтаксис в мануале не видел! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Misha Tyurin, и чем же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lonepsycho, а по поводу коллизии имен, что можете посоветовать? (использование $n считаю неинформативным при большом количестве входных параметров) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, Способствует повышению Ваших навыков самостоятельной работы. Хотя Вы всеми силами упираетесь. То, что Вы не смогли прочитать - не значит, что этого не написано . А на случай "не видал" Вам советовали прочитать еще раз. Позвольте угадать Ваш следующий вопрос: "Как мне выполнить динамический SQL". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/\/\/\/\/\/\/\/\/\sp, Способствует повышению Ваших навыков самостоятельной работы. Хотя Вы всеми силами упираетесь. давайте вы не будете изображать тут учителя :) [quot /\/\/\/\/\/\/\/\/\] То, что Вы не смогли прочитать - не значит, что этого не написано . то что вы смогли ссылку кинуть не означает что там написано что expression = результат запроса! /\/\/\/\/\/\/\/\/\А на случай "не видал" Вам советовали прочитать еще раз. Позвольте угадать Ваш следующий вопрос: "Как мне выполнить динамический SQL". Позвольте вам этого не позволить! :) а то вы такого нафантазируете без меня...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/\/\/\/\/\/\/\/\/\, в приличнух публичных заведениях принято что expression - это не одно и то же что и sql statement, но в pg похоже что expression - это в том числе и sql statement, что вводит людей переходящих с других систем в недоумение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp/\/\/\/\/\/\/\/\/\, в приличнух публичных заведениях принято что expression - это не одно и то же что и sql statement, но в pg похоже что expression - это в том числе и sql statement, что вводит людей переходящих с других систем в недоумениеоставайтесь на публичных ой приличных вас за ноги вроде не тянут ну и попробуйте ещё язык поменять вот тут Код: plsql 1. 2. 3. - узнаете много нового ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spто что вы смогли ссылку кинуть не означает что там написано что expression = результат запроса! написано :P http://www.postgresql.org/docs/9.2/static/plpgsql-expressions.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp/\/\/\/\/\/\/\/\/\, в приличнух публичных заведениях принято что expression - это не одно и то же что и sql statement, но в pg похоже что expression - это в том числе и sql statement, что вводит людей переходящих с других систем в недоумение Вот в то самое приличное публичное заведение и обращайтесь. Нет. Подобное поведение Postgres вводит только тех, кто не ознакомился с документацией. Ну, или людей с альтернативным анатомическим строением которые начинают ознакомление с редкоиспользуемых хитромудрых фич вместо основ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ales Protivspто что вы смогли ссылку кинуть не означает что там написано что expression = результат запроса! написано :P http://www.postgresql.org/docs/9.2/static/plpgsql-expressions.html покажите в каком абзаце!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/\/\/\/\/\/\/\/\/\sp/\/\/\/\/\/\/\/\/\, в приличнух публичных заведениях принято что expression - это не одно и то же что и sql statement, но в pg похоже что expression - это в том числе и sql statement, что вводит людей переходящих с других систем в недоумение Вот в то самое приличное публичное заведение и обращайтесь. Нет. Подобное поведение Postgres вводит только тех, кто не ознакомился с документацией. Ну, или людей с альтернативным анатомическим строением которые начинают ознакомление с редкоиспользуемых хитромудрых фич вместо основ. По поводу ваших фантазий на тему что ктото чтото не читал - предъявите аргументы в виде конкретного абзаца в документации! "редкоиспользуемых хитромудрых фич" - было взято у одного из разработчиков PG завсегдатая данного форума!) не надо приписывать мне авторство - я еще не настолько знаком с тонкостями PG ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/\/\/\/\/\/\/\/\/\, и какой же злопамятный!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp "редкоиспользуемых хитромудрых фич" - было взято у одного из разработчиков PG завсегдатая данного форума!) не надо приписывать мне авторство - я еще не настолько знаком с тонкостями PG О! Теперь Вы признаетесь в том, что украли чужой код. А признаетесь только когда в очередной раз поймали на слове. Я читал документацию. Даже несколько раз. Она мне нравится. Но не настолько, чтобы читать избранные участи в слух для неспособных читать ее самостоятельно. Хотя все решаемо -- назовите цену вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/\/\/\/\/\/\/\/\/\sp"редкоиспользуемых хитромудрых фич" - было взято у одного из разработчиков PG завсегдатая данного форума!) не надо приписывать мне авторство - я еще не настолько знаком с тонкостями PG О! Теперь Вы признаетесь в том, что украли чужой код. А признаетесь только когда в очередной раз поймали на слове. Я читал документацию. Даже несколько раз. Она мне нравится. Но не настолько, чтобы читать избранные участи в слух для неспособных читать ее самостоятельно. Хотя все решаемо -- назовите цену вопроса. Слушайте, да у вас же болезненное восприятие мира и буйная фантазия! С каких пор цитирования является воровством????? Таки аргументов нет - да вы батенька голословно высокомерно тут губы надуваете! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/\/\/\/\/\/\/\/\/\, и пожалуйста, с вашими разглагольствованиями не по теме - не приходите в мои топики! избавьте меня и всех от ненужных флудов! Заранее премного благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spС каких пор цитирования является воровством????? С тех пор пока не указан источник цитирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spне приходите в мои топики! Вы лжете! Здесь нет Ваших топиков. (Как, впрочем, и моих) В качестве тренировки попробуйте запретить, например, мне что-либо писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/\/\/\/\/\/\/\/\/\, я все понял :) мне остается тогда просто игнорировать вас - а то мои ответы подпитывают вас :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, Вы ставите слишком узкие цели. Игнорируйте сразу весь этот раздел форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spAles Protivнаписано :P http://www.postgresql.org/docs/9.2/static/plpgsql-expressions.html покажите в каком абзаце!? Вы все еще не поняли, что в первом же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ыspпропущено... покажите в каком абзаце!? Вы все еще не поняли, что в первом же? ну и где же ту написано? All expressions used in PL/pgSQL statements are processed using the server's main SQL executor. For example, when you write a PL/pgSQL statement like Код: plsql 1. PL/pgSQL will evaluate the expression by feeding a query like Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На флоте ходил старый анекдот. Говорят, что на самом деле это был реальный случай: "Как известно, корабли во время стояния на якорях под действием ветров и течений часто припутываются якорными цепями. Иногда так, что распутать невозможно. Тогда цепи просто обрезают и вешают другой якорь вместо утерянного. Так и произошло с одним из эсминцев та Тихоокеанском флоте. Но резервного якоря не нашлось. Возможно, он был утерян таким же образом ранее. А тут приближались плановые учения. К которым каждый военный корабль должен быть укомплектован полностью. На корабле нашли выход: быстро изготовили на подсобном заводе деревянный якорь, покрасили чёрным цветом и повесили как настоящий. Учениями командовал адмирал. И как назло, он решил покомандовать учениями с этого злополучного эсминца. Вспомнить молодость. Зашёл на капитанский мостик. И покомандовал. «Право руля! Лево руля! Стоп машина! Отдать левый якорь!» - видимо, вспомнил свою капитанскую молодость. А якорь то и поплыл! Адмирал смотрит на якорь и кричит: «Капитан! Якорь плывёт!» Капитан смотрит на плывущий якорь и спрашивает: «Где?» «Да вот же! Вот же, товарищи офицеры!» Товарищи офицеры наводят бинокли на горизонт и спрашивают: «Где?» «Да вот же вот же!» - адмирал глянул под левый борт, а якоря то и нет! Утонул. Цепь, которую травил и травил боцман, в конце концов своей тяжестью его утянула под воду. Адмирал снял фуражку, вытер вспотевшую лысину и сказал усталым голосом: «Капитан, ты тут продолжай без меня. Я спущусь прилягу…» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spЫпропущено... Вы все еще не поняли, что в первом же? ну и где же ту написано? All expressions used in PL/pgSQL statements are processed using the server's main SQL executor. For example, when you write a PL/pgSQL statement like Код: plsql 1. PL/pgSQL will evaluate the expression by feeding a query like Код: plsql 1. Смотрю в книгу - вижу ... :) ..."All expressions used in PL/pgSQL statements are processed using the server's main SQL executor"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eye-cutterspпропущено... ну и где же ту написано? пропущено... Смотрю в книгу - вижу ... :) ..."All expressions used in PL/pgSQL statements are processed using the server's main SQL executor"... Дествительно же там фига: Все выражения используемые в PL/pgSQL операторах обрабатываются с использованием SQL выполнятеля.... где тут написано что expressions == PL/pgSQL statements???? тут написано что expressions в PL/pgSQL statements... но это не одно и тоже!! это же 2 большие разницы!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eye-cutterspпропущено... ну и где же ту написано? пропущено... Смотрю в книгу - вижу ... :) ..."All expressions used in PL/pgSQL statements are processed using the server's main SQL executor"... Напомню однако контекст беседы -> Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot eye-cutter]spпропущено... Смотрю в книгу - вижу ... :) ..."All expressions used in PL/pgSQL statements are processed using the server's main SQL executor"... Иначе бы expressions нзывались бы statements, а они все-таки называются expressions! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данном случае Код: plsql 1. это Код: plsql 1. (правда тут не полноценный statement - опущен SELECT) но об этом не написано и нет даже элементарного примера с таким синтаксисом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это всего лишь ваш домысел :) http://www.postgresql.org/docs/9.2/static/notation.html >> italics indicate placeholders; RETURN expression ; expression - это всего лишь placeholder, соответсвенно всё что идет после RETURN вычисляется как expression. Смотрим как вычисляется expression: PL/pgSQL will evaluate the expression by feeding a query like SELECT expression Т.е. RETURN smth -> RETURN (SELECT smth) соответсвенно если smth = t.id FROM Table1 t WHERE t.name = 'lalala'; то и получаем желаемое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ales Protiv, и где же тут мои домыслы?? опять же читаем что тут написано: докаPL/pgSQL will evaluate the expression by feeding a query like SELECT expression PL/pgSQL вычислит выражение путем передачи его запросу типа SELECT expression опять же речь ведется об expression! expression и statement - это разные вещи Так что за ваши логические домыслы спасибо, но в доке о них ничего не написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. 2. кстати в доке есть пример без RETURN в котором результат возвращается просто Код: plsql 1. и он таки работает, но Код: plsql 1. почему-то отказывается работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"All expressions used in PL/pgSQL statements are processed using the server's main SQL executor" Код: plsql 1. всё сходится, RETURN - это один из PL/pgSQL statements. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBat, теперь после склеивания из разных кусков оно то сходится, еще б это доке бы зафиксировать и подкрепить конкретным примером! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBat"All expressions used in PL/pgSQL statements are processed using the server's main SQL executor" Код: plsql 1. всё сходится, RETURN - это один из PL/pgSQL statements. я не возражаю против него :) я можно даже сказать несказанно рад новому оператору, просто синтаксис не описан у него RETURN x+y - это понятно всем, но вот что expression - это кусок синтаксиса SELECT - сходится только благодаря вашей помощи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что вы просто немного не уловили концепцию нескольких движков исполнения в Postgresql. Отсюда путаница. SQL и plpgsql - обрабатываются разными обработчиками, кроме того есть plperl, plpython и проч. Вот это: expression - это кусок синтаксиса SELECT не имеет смысла. SELECT - это оператор SQL, RETURN - это оператор PL/pgSQL Кстати, тут уже в ветке намекали, что в вашем случае plpgsql вовсе необязателен и всё можно было решить стандартным SQL без всяких RETURN: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. С уважением и наилучшими пожеланиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spно вот что expression - это кусок синтаксиса SELECT - сходится только благодаря вашей помощи!ведь в доке именно это и написано: PL/pgSQL will evaluate the expression by feeding a query like "SELECT expression" to the main SQL engine http://www.postgresql.org/docs/9.2/static/plpgsql-expressions.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ales ProtivМне кажется, что вы просто немного не уловили концепцию нескольких движков исполнения в Postgresql. Отсюда путаница. SQL и plpgsql - обрабатываются разными обработчиками, кроме того есть plperl, plpython и проч. <...> SELECT - это оператор SQL, RETURN - это оператор PL/pgSQL <...> во-во а когда чел дойдёт до EXECUTE - это оператор SQL, EXECUTE - это оператор PL/pgSQL и, что важно, они ,сцука, разные (ну и ещй что-нть в той же доке пролистает про EXECUTE в иных контекстах (языках)) - тут он вам предъявы не переставая кидать начнёть т.ч. мешалкой его господа, мешалкой -- оно вернее будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBatspно вот что expression - это кусок синтаксиса SELECT - сходится только благодаря вашей помощи!ведь в доке именно это и написано: PL/pgSQL will evaluate the expression by feeding a query like "SELECT expression" to the main SQL engine http://www.postgresql.org/docs/9.2/static/plpgsql-expressions.html вычислять выражение так же как и в операторе SELECT согласитесь - это не одно и тоже что использовать синтаксис от SELECT! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ales ProtivКстати, тут уже в ветке намекали, что в вашем случае plpgsql вовсе необязателен и всё можно было решить стандартным SQL без всяких RETURN: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. С уважением и наилучшими пожеланиями. Зачем намекать - у меня же сам топик с этой функции и начинается и посмотрите таки там есть вопрос!) иначе чего бы мы тут вели речь про RETURN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ales Protiv, Извините - проморгал 'sql' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оператор, а не задумывались, что мешалка то маловата будет, а то может биту достану в ответ :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оператори, что важно, они ,сцука, разные (ну и ещй что-нть в той же доке пролистает про EXECUTE в иных контекстах (языках)) - тут он вам предъявы не переставая кидать начнёть т.ч. мешалкой его господа, мешалкой -- оно вернее будет да, раз уж вы ошиваетесь тут среди образованных и интеллигентных людей, неплохоб было бы хоть чего-нибудь почитать и поучиться - "предъява" с вашего гопнического понятие переводится как обвинение и требование возмещения в виде материальной компенсации. Так, что будучи в культурном обществе старайтесь по-меньше говорить, чтоб не опозориться и твальсируйте, вальсируйте по-больше - так вы будете более приятны людям нежели в виде гопника :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оператор и мне это одному кажется что данная ананомная Гульчатай - это небезизвестный тут персонаж, который под покровом анонимности решил тут тролить??? Что-то уж методы и выражения сильно похожи :)) Гульчатай, а... открой личико! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хух, ну слава богу! ) После обсуждения вопроса я было сник и подумал, что у меня либо весенний авитаминоз либо мой английский после зимы стал настолько плох, что решил спросить мнения у своих коллег -разработчиков БД не PG-разработчиков: Oracle, AS-3000, DB2 и MS SQL (все они разработчики с многолетним стажем, поддерживают и разрабатывают большие вражеские базы, часто ездят в евроопу по обмену опытом, читают мануалы на родном вражеском языке причем все время) я дал им ссылки на аннотацию, RETURN и SELECT и попросил объяснить что можно выполнить при помощи данного оператора и возможно ли использовать RETURN t.if FROM Table t. Сегодня отписался последний. Как я и предполагал - все подтвердили что Return может вычислять и возвращать выражения. А вот по поводу последней конструкции все выразили сомнение и указали, что нигде хотя бы вскользь не указано на возможное использование такого синтаксиса. Так, что уважаемые коллеги, вы просто давно в PG и для вас это само собой разумеющееся, но человеку, прочитавшему мануал это совсем не очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, Вы еще на форуме вышивальщиков крестиком не спросили. Вы всегда технические решения принимаете общим голосованием среди посторонних людей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/\/\/\/\/\/\/\/\/\sp, Вы еще на форуме вышивальщиков крестиком не спросили. Вы всегда технические решения принимаете общим голосованием среди посторонних людей? что-нибудь конструктивное от вас будет? или так и будете за мной везде шастать и язвить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/\/\/\/\/\/\/\/\/\, у вас наверно нет ни девушки ни друзей, поэтому вы тут ищите себе собеседника :) увольте - я не могу себе позволить тратить силы и время на вас :)) поищите где-нибудь на другой планете Ж)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spоператор, а не задумывались, что мешалка то маловата будет, а то может биту достану в ответ :))cfvое главное - мешалка придётся по месту, чтобы, сталбыть, больше не болили, хехехе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp<> да, раз уж вы ошиваетесь тут среди образованных и интеллигентных людейт.е. я -- среди меня - это тавтология, радной. а вот овшиваетесь тут вы. и в sql вы не смотрели, и фигу везде видите, и вообще, первый пост этого топека - такая стыдуха, что любой приличный, даже и интеллигентный человек давно б руки на себя наложил, одни токмо пустоболы, не получившие вовремя мешалкой всё ещё ошиваются, -- божья роса типаsp, неплохоб было бы хоть чего-нибудь почитать и поучиться - "предъява" с вашего гопнического понятие переводится как обвинение и требование возмещения в виде материальной компенсации. Так, что будучи в культурном обществе старайтесь по-меньше говорить, чтоб не опозориться и твальсируйте, вальсируйте по-больше - так вы будете более приятны людям нежели в виде гопника :))ЗЫ "поменьше" пишется в данном случае слитно, г-н "образовнутый" ну и смайлеки выдают в вас идиота, или школоту, что монономно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 04:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оператор, вот и поговорили - стараетесь, видно :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю топик и поражаюсь. Люди вы что такие злые? Вас что в детстве обижали сильно??? Ну задал человек вопрос. Ну не нравится пройди мимо! to Оператор: какая "стыдуха" ? ты наверно книжки прочитал умные, да? родился со звездой во лбу и программить стал на горшке. А еще ты грамотный сильно. to Guest ну ... тут вообще клиника. Человек сам себе медаль вручил наверно и гордится теперь по жизни. Посмотреть бы на вас в жизни (ржунимагу) УМНИКИ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tortilkaты наверно книжки прочитал умныеСпособ изучения предмета по форумам выглядит сомнительным, так как не является самодостаточным. Книги пишут долго и вдумчиво, анализируя и тратя время на проверку излагаемого. понять читающему, что написано тоже требует усилий. Этим путем проходят подавляющее большинство профессионалов и 100% до развития интернета. Минуло 2,5 года, а автор также не задумываясь над своими же вопросами создает темы по элементарным вопросам. Пересказать за пять минут обрывками тому, кто не смог освоить книгу и даже четко сформулировать задачу - в чем мотивация для пересказчика книг? Для меня мотивация - проверить свои знания. В знании элементарного справочного материала у меня нет сомнений, где их проверить. Автору дали ссылку на документацию, он стал огрызаться... и тут через несколько лет опять всплыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p2., НУ поймите, люди бывают разные, с разными возможностями и разными способностями. Для кого-то достаточно прочитать мануал, для кого-то и книжек в дополнение мало будет. Но это совершенно не значит, что для тех кому программирование дается сложнее не имеет права попытаться стать программистом. Да и потом пусть все "крутые" вспомнят себя в начале пути. Хотя я знаю, что они помнят только то, как они самостоятельно все осилили, все мануалы и книги и стали крутыми, при этом никогда не задавали "элементарных" вопросов и не делали "элементарных" ошибок, а если и делали, то потом все сами исправили. p2- в чем мотивация для пересказчика книг? Для меня мотивация - проверить свои знания. В знании элементарного справочного материала у меня нет сомнений, где их проверить Ваша мотивация мне понятна. Но например когда я хожу в зал, и вижу как кто-то делает упражнения неправильно или кто-то сам у меня что-то спросит, я не посылаю человека идти читать книги по фитнесу, хотя могу что-то посоветовать, но главное я не осуждаю его за то, что он задал мне вопрос! Не говорю ему, что он спрашивает элементарные вещи. Пусть человек не совершит моих ошибок и пусть он узнает то, на понимание чего, у меня ушли годы. Моя мотивация ПОМОЧЬ человеку. p2 Автору дали ссылку на документацию, он стал огрызаться... ну будьте честны пожалуйста. Человеку дали ссылку на ОГЛАВЛЕНИЕ документации. Если бы ему дали ссылку на конкретный раздел, то стоило бы сказать СПАСИБО! но послать в оглавление это обидно и понятно, что это неприятно. p2 Способ изучения предмета по форумам выглядит сомнительным, так как не является самодостаточным имхо: все что помогает изучению предмета - имеет право быть. И форумы в том числе... а так, не буду спорить, но думаю многие с вами не согласятся. И мне кажется, что не все в мире измеряется деньгами, собственным "драгоценным" временем, "пройденным путем профессионалов" и т.д... можно же быть чуть чуть добрее к людям, да и попроще не мешало бы некоторым. а если не сильно хочется "размениваться по пустякам" ну просто пройди мимо. PS не спорю с вами и тем более не пытаюсь кому-то что-то доказать. просто у нас разные точки зрения на некоторые вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2015, 00:49 |
|
||
|
|