|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добрый день, подскажите, пожалуйста, а почему у меня не работает to_number(<строка>).. в подсказках sql manager for postgre sql выдает эту функциию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 17:43 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а нашла вроде CAST (SA.REGNUMBER AS INTEGER) а как-то еще можно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 17:47 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitca, или использовать родное : https://www.postgresql.org/docs/current/static/functions-formatting.html или доставить эмуляцию оракла, и путаться между одноимёнщиной и путями поиска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 17:49 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо! а есть аналог dbms_utility.get_hash_value в postgre sql ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 17:55 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitca, dbms_utility.get_hash_value — внутренняя функция ORACLE (не публичная). Рассчитывать на аналогичную в других DBMS я бы не стал. Пишется PostgreSQL, ага ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 20:43 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitca, покопайтесь в Код: sql 1.
могабыть что--то подойдет. и да , в "постреС" -- С неотделима . (плохая идея слить обе буквы SS в одну) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 21:30 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorovdbms_utility.get_hash_value — внутренняя функция ORACLE (не публичная).Естественно, что точного аналога может не быть в силу закрытости исходников и примитивизма древнего функционала. Но аналоги есть в большинстве систем. Более стандартизованные алгоритмы хэширования реализованы в pg_crypto, и в самом оракле в dbms_crypto. Внутренняя-не публичная - неуместная терминология. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 01:13 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо! есть просто процедура на PL SQL, которую нужно перевести в postgreSql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 13:36 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в оракле для отладок есть удобная табличка dual, а постгрессе есь такое ? чтобы сделать запрос из ничего ? чтобы тупо отладить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 16:15 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аа нашла generate_series ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 16:22 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaаа нашла generate_series Код: plaintext 1.
просто таблицу не указывайте. generate_series оно всетаки про другое. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 16:36 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaа в оракле для отладок есть удобная табличка dual, а постгрессе есь такое ? чтобы сделать запрос из ничего ? чтобы тупо отладить "кому и кобыла -- невеста" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 16:38 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аа. чет нет.. не то есть подобное dual'у ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 16:49 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 16:50 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq, после оракл кажется все таким неудобным в постгрессе )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 16:50 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaqwwq, после оракл кажется все таким неудобным в постгрессе )) да, есть ещё любители лыж в гамаке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 16:58 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqOzornitcaqwwq, после оракл кажется все таким неудобным в постгрессе )) да, есть ещё любители лыж в гамаке нну.. вот пытаюсь понять , что не так запросе ниже.... select date_trunc('day', timestamp (now() - (INTERVAL '1 day' ))) а оракле получить вчерашний день - всего -то (sysdate-1)...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 17:09 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitca, ааа заработало \ select date_trunc('day', now() - (INTERVAL '1 day' )) без указания типа вот блен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 17:12 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OzornitcaOzornitca, ааа заработало \ select date_trunc('day', now() - (INTERVAL '1 day' )) без указания типа вот блен select current_date-1; ?column? ------------ 2016-12-14 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 17:36 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не надо пользовацца волатильными ф--ями там, где достаточно литерала Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
пользуя ф--ю следует обращать внимание на имутабнось/волатильност/стабильность (предпочитая иммутабные -- т.к. они могут вычисляться до построения плана). и изучить разницу между типами timeatamp / timeatamptz/ date надо бы сразу, а не когда нахватаетесь нежданчиков. и ещё кастить можно: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
и т.п. и т.д. в общем -- изучите раздел https://www.postgresql.org/docs/current/static/functions.html хотя бы в объёме https://www.postgresql.org/docs/current/static/functions-datetime.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 17:39 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukOzornitcaOzornitca, ааа заработало \ select date_trunc('day', now() - (INTERVAL '1 day' )) без указания типа вот блен select current_date-1; ?column? ------------ 2016-12-14 я как--то на планах обнаружил, что date'today' лучше ф--ии current_date. если это не так -- поправьте меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 17:43 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо отписавшимся ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 17:46 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq, спасибо! на самом деле, я так-то не планирую вроде переходить на постгре... сейчас просто есть заданьице с ODI, в рамках его там немножко нужно было разобраться с простейшим жавом и постгре ) чтобы написать одну процедурку )) но ниче так, интересненько)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 17:48 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, так тоже работает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 17:48 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как execute immediate в посгре реализовать ? просто execute ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 18:15 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitca, Это Postgre s или PostgreSQL. Сокращать до "Postgre", хоть и хочется, но неверно. P.S. Мне тоже нравиться больше, чем ORACLE... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 18:53 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блен а почему я создала функцию и она у меня в списке значицо, пытаюсь выполнить- пишет типо нет я ее создала и под этим же пользователем выполняю, как это ее нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 20:36 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorov, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 20:37 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
делаю вот так select "fill_d$route_no"(1::integer, 20162040001::bigint, 1::integer); тоже пишет, что даз нот экзистс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 20:43 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и вот так тоже такую ошибку выдает SELECT * FROM test.fill_d$route_no(1::integer, 20162040001::bigint, 1::integer); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 20:46 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitca, В ПЖ функции могут быть перегружены, из чего следует, что нужно давать аргументы правильных типов. Посмотреть доступные функции через `psql` можно так: \df fill_* Также я бы не рекомендовал явным образом указывать типы для констант, исключая случаи, когда без этого всё совсем не работает. Если так делать, можно нарваться не неожиданности, вроде отсутствующих функций, или "неработающих" индексов. Использовать нестандартные символы (вроде `$`) тоже не стоит. Экранировать идентификаторы постоянно как-то не аллё... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 20:49 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitca, Вы текст ошибки целиком приводите, а не свою интерпретацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 20:51 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ERROR: function test.fill_d$route_no(integer, bigint, integer) does not exist LINE 1: SELECT * FROM test.fill_d$route_no(233, 20162040001, 1) ^ HINT: No function matches the given name and argument types. You might need to add explicit type casts. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 20:52 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorovOzornitca, В ПЖ функции могут быть перегружены, из чего следует, что нужно давать аргументы правильных типов. Посмотреть доступные функции через `psql` можно так: \df fill_* Также я бы не рекомендовал явным образом указывать типы для констант, исключая случаи, когда без этого всё совсем не работает. Если так делать, можно нарваться не неожиданности, вроде отсутствующих функций, или "неработающих" индексов. Использовать нестандартные символы (вроде `$`) тоже не стоит. Экранировать идентификаторы постоянно как-то не аллё... у нас по регламенту именования так нужно было так проименовать (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 20:53 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вторая ошибка, при вызове не из окна редактирования функции , а селект * фром RROR: function test.fill_d$route_no(integer, bigint, integer) does not exist LINE 1: SELECT * FROM test.fill_d$route_no(1::integer, 20162040001::... ^ HINT: No function matches the given name and argument types. You might need to add explicit type casts. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 20:54 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorovOzornitca, В ПЖ функции могут быть перегружены, из чего следует, что нужно давать аргументы правильных типов. Посмотреть доступные функции через `psql` можно так: \df fill_* Также я бы не рекомендовал явным образом указывать типы для констант, исключая случаи, когда без этого всё совсем не работает. Если так делать, можно нарваться не неожиданности, вроде отсутствующих функций, или "неработающих" индексов. Использовать нестандартные символы (вроде `$`) тоже не стоит. Экранировать идентификаторы постоянно как-то не аллё... а что значит через \df fill_ ? это в селекте, или в команде ? как смотреть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 20:56 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
простите за глупые вопросы)))))) заранее предваряя ваши оскорбленные чувства )) понять и простить))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 21:01 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitca, а показать хотя бы шапку определения ф--ии религия запрещает ? как принято выражаться в дипломатии "Д,Б" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 21:08 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqOzornitca, а показать хотя бы шапку определения ф--ии религия запрещает ? как принято выражаться в дипломатии "Д,Б" CREATE OR REPLACE FUNCTION test.fill_d$route_no ( p_seans_load_id integer, p_load_periods integer, p_hist integer = 1 ) RETURNS void AS $body$ DECLARE v_trg INTEGER; v_cnt INTEGER; v_err INTEGER; v_load_id_current bigint; v_seq_razm_id bigint; i record; func_cmd text; BEGIN SELECT nextval('SEQ_LOAD_ID'::regclass) into v_load_id_current; ............................... END; $body$ LANGUAGE 'plpgsql' VOLATILE CALLED ON NULL INPUT SECURITY INVOKER COST 100; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 21:14 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я переименовала с $ заменила на _ не помогло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 21:18 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitca, (integer, bigint, integer) вы передаете, а вот что ждет функция. p_seans_load_id integer, p_load_periods integer , p_hist integer = 1 потому и function test.fill_d$route_no(integer, bigint, integer) does not exist. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 21:22 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RhimOzornitca, (integer, bigint, integer) вы передаете, а вот что ждет функция. p_seans_load_id integer, p_load_periods integer , p_hist integer = 1 потому и function test.fill_d$route_no(integer, bigint, integer) does not exist. боже... какой я тормоз............................................ спасибо, работает!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 21:23 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как неявное приведение типов в оракл расхолаживает.....))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 21:31 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теперь она зависла на 11 минут и не отвисает ( там таблица на 2 млн записей. Просто селект из этой таблицы тоже зависает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 21:42 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в оракл та же самая штука отрабатывает быстренько. индексы все те же самые на таблице, в процедуре все то же самое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 21:49 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitca, Во-первых, функции в ПЖ (тут только функции, процедур нет) очень отличаются от таковых в ORACLE. Во-вторых — надо приводить запрос и его `EXPLAIN (analyze, buffers)` когда производительность всплывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 21:53 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaтеперь она зависла на 11 минут и не отвисает ( там таблица на 2 млн записей. Просто селект из этой таблицы тоже зависает Спасибо большое конечно, но вы переоцениваете телепатические способности администраторов PostgreSQL ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 21:56 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а может такое быть , что места на сервере не хватает ? сегодня эта тестовая база падала периодически из-за нехватки места, может ли быть что запрос висит вследствие этого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 21:57 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда перезашла в клиента- пишет- база имеет большое количество подключений или медленное соединение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 21:59 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
короче, там переносил табличку с оракл другой сотрудник, я думала, что он аналогично сделал все индексы на таблице он не сделал ни одного индекса, соотвественно. 2 млн записей сказали ффе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 14:07 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еелки палки, теперь ему не нравится блок эксепшена)) хотя при проверке синтаксиса клиентос посгрескула меня уверял, что все безошибочно_))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 15:08 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaеелки палки, теперь ему не нравится блок эксепшена)) хотя при проверке синтаксиса клиентос посгрескула меня уверял, что все безошибочно_)))это не аракал, ара. привычку к ара,калу надо оставить до лучших времён. к тому же с ексепшенами в пж всё несколько иначе , чем в оракле. если я правильно помню. откатываемся по самое бегин, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 16:11 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq, а если писать лог, чтобы в любом случае записалось ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 12:09 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaqwwq, а если писать лог, чтобы в любом случае записалось ? Расшифруйте вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 13:11 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaqwwq, а если писать лог, чтобы в любом случае записалось ? 1. в plpgsql можно вложеннные BEGIN ... EXCEPTION WHEN .... END; блоки. На begin блока приходится savepoint (с навариванием общего счетчика транзакций на "subtransaction" в наргрузку, как накладные -- и сопутными радостями типа требования частого фриза), т.е. можно откатиться не в самое начало тр-ии. (читайте RTFM, там ещё метки блокам можно ставить, чтобы не путаться). --это если вы хотите записать что--то при (вернее -- до) частичном роллбеке на ексепшоне. но присвоенные после begin значения plpgsql переменных не откатываются 2. в пж автономии эмулируются исторически dblink--ом. (расширение такое -- встроенный в sql "клиент" [поднимает/юзает новый процесс пж]). 2.1 сейчас ещё модно postgres_fdw, но там пока траблы. и руками "клиентить" много гибче, чем юзать готового и закрытого "клиента" (postgres_fdw). -- это если логировать при полном роллбеке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 14:31 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 15:18 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukOzornitcaqwwq, а если писать лог, чтобы в любом случае записалось ? Расшифруйте вопрос. а вот qwwq все понял )) профессионала видно за километр !;) qwwq- большое вам спасибо и респект ! Maxim Boguk , для вас - что-то наподобие автономных транзакций в оракл, результат выполнения такой транзакции записывается в базу независимо от результата выполнения основной транзакции (даже при возникновении эксепшенов и откате всех изменений) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 15:25 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitca, зря вы так пысы: есть широкий диапазон понимания "независимого от природы" логирования". и какое хотите именно вы -- всегда не очевидно со стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 16:30 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq, ok, макс прошу прощения и беру свои слова. обратно..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 22:26 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим, вы на меня не обижаетесь ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 15:21 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OzornitcaМаксим, вы на меня не обижаетесь ??? Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 15:39 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitca, В постгресе автономки имитируются через dblink ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 16:34 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex__kK, спасибо! правда, как-то неудобно и мне для моей задачки не подходит скажите, пожалуйста, а чего он ругается execute 'insert into h$ROUTE (ROUTE_ID, ROUTE_CODE, ROUTEDESC, SOCFLAG ,FIRST_LOAD_ID ,LAST_LOAD_ID ,SOURCE_SYSTEM_ID ,LOAD_PERIOD ,DATE_FROM ,DATE_TO) values(COALESCE(i.ROUTE_ID::BIGINT, v_seq_razm_id) ,i.ROUTE_CODE::BIGINT ,i.ROUTEDESC::varchar ,i.SOCFLAG::bigint ,i.FIRST_LOAD_ID::bigint ,v_load_id_current ,v_source_system_id ,i.SA_LOAD_PERIOD::bigint ,date_trunc(''second'', CURRENT_TIMESTAMP) ,to_date(''01/01/3000'', ''dd/mm/yyyy''));'; пишет мне ERROR: missing FROM-clause entry for table "i" хотя i - это выше я в цикле for i (select.. и предыдущие инсерты в таком синтаксисе нормально принимает, а ругается именно на экзекут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 14:42 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
убираю экзекут - все отрабатывает вобщим, надо или привязывать переменные серез юзин, или делать так чтоб значения вставлялись я поняла верно же ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 14:56 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ага, с юзин все отработало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 15:12 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скажите, а как-то можно снять полный бекап схемы ? например, есть схема пользователя TEST физически в одном месте и такая же, но неактуализированная схема test в другом месте нужно перенести физически с одного места в другое все изменения по объектам администратора словаря: с функциями, структурами таблиц, сиквенсами и всем всем всем есть ли какой-то инструмент переноса ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 16:40 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтобы все разом снять и понести? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 19:03 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще вопрос: в оракл есть уникальный идентификатор строки в пределах базы- rowid, а в посгрессе - только oid ?? и то oid надо использовать в паре еще там с какой-то колонкой и iod в обычные таблицы не добавляется, если не указать при создании таблицы какой-то параметр?? а как мне быть, если я хочу прям одну строку выбрать: уникально обратиться к ней , и как-то чтобы попроще ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 21:08 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
где же все :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 21:08 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а по вопросу про администратор словаря- можно ли еще как-то сравнить одну версию схемы с другой на предмет, где конкретно были изменения ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 21:14 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaи еще вопрос: в оракл есть уникальный идентификатор строки в пределах базы- rowid, а в посгрессе - только oid ?? и то oid надо использовать в паре еще там с какой-то колонкой и iod в обычные таблицы не добавляется, если не указать при создании таблицы какой-то параметр?? а как мне быть, если я хочу прям одну строку выбрать: уникально обратиться к ней , и как-то чтобы попроще ?в пж Код: sql 1.
возвращает записи не только лишь этой таблицы. для только лишь этой есть словечко ONLY Код: sql 1.
ара калоеды вечно об этом забывают. и привносят кучи кала в пж. читать здесь и по ссылкам. http://www.sql.ru/forum/1237974/bag-update-fdw в общем случае ключ к записи с учетом наследования (tableoid,ctid) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 10:58 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaскажите, а как-то можно снять полный бекап схемы ? например, есть схема пользователя TEST физически в одном месте и такая же, но неактуализированная схема test в другом месте нужно перенести физически с одного места в другое все изменения по объектам администратора словаря: с функциями, структурами таблиц, сиквенсами и всем всем всем есть ли какой-то инструмент переноса ?читать pg_dump --help до просветления. если нужен более навороченный вструмент -- искать по форуму. тут ДБА как--то обсуждали всякие на коленке писанные компараторы. их есть для пж. http://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=pg compare&sin=0&bid=7&a=&ma=0&dt=-1&s=1&so=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 11:02 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq, спасибо! а можно ли сравнивать администатор словаря (все функции. сиквенсы. стурктуры таблиц и тд- все без данных) - двух схем ? чтобы показывалось, чем они отличаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 15:19 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaqwwq, спасибо! а можно ли сравнивать администатор словаря (все функции. сиквенсы. стурктуры таблиц и тд- все без данных) - двух схем ? чтобы показывалось, чем они отличаются? Штатными средствами базы - нет (это вообще не задача базы). Внешними утилитами - где то на форуме было обсуждение на этот счет. PS: если такое приходится делать часто/регулярно - у вас какие то проблемы или с процессом разработки или с процедурой внесения изменений в production. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 16:31 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и если можно, подскажите пожалуйста какие-нибудь инструменты реверс инжиниринга для постгреса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 17:49 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, проблема в том, что есть территория заказчика и часть исполнителей сидит не на ней поэтому иногда возникает неразбериха ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 17:50 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а иерархические запросы в постргессе - это with ?? не коннект бай со старт виз ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2016, 17:56 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitca, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
https://www.postgresql.org/docs/current/static/queries-with.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2016, 18:27 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq, спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2016, 18:32 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только ссылка что-то висит не открывается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2016, 18:32 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaтолько ссылка что-то висит не открывается скажите спасибо своему провайдеру https://postgrespro.ru/docs/postgrespro/9.5/queries-with ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2016, 18:35 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq, благодарю-сссс)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2016, 18:36 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq https://postgrespro.ru/docs/postgrespro/9.5/queries-with Ссылки на текущую версию русскоязычной документации PostgreSQL лучше делать так: https://postgrespro.ru/docs/postgresql/current/queries-with ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 14:45 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как в постгрессио правые левые соединения? просто с чистого сиквела ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 15:47 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 15:47 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaа как в постгрессио правые левые соединения? просто с чистого сиквела ? Именно: https://postgrespro.ru/docs/postgrespro/current/queries-table-expressions.html#queries-from ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 17:22 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блен а можно ли как-нибудь в sql manager for postgresql устроить поиск по текстам всех функций, триггеров и иже ? чет только по метаданным поиск нашла. он типа в наименованиях объектов только ищет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 17:30 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitca, select proname, prosrc from pg_proc where prosrc like '%'; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2016, 18:17 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2016, 14:59 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блен я тормоз.. иерархию нужно построить в строку, то есть чтобы все три уровня например были в одной строке чет не придумаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2016, 17:09 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaблен я тормоз.. иерархию нужно построить в строку, то есть чтобы все три уровня например были в одной строке чет не придумаю Вот это? "path || g.id" или "path || ROW(g.f1, g.f2)". https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/queries-with.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2016, 15:52 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeXa NalBat, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 18:42 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скажите пожалуйста а как срубить зависшую сессию ? и как посмотреть блокирующие сессии ? в pg_locks ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 18:43 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lonepsycho, спасибо правда они у меня чего-то не отработало, видимо привилегий или чего-то нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 19:12 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OzornitcaLonepsycho, спасибо правда они у меня чего-то не отработало, видимо привилегий или чего-то нета у сессии детей нет ? (типа автономных соединений в dblink с подвисшими запросами). если есть -- прибейте сначала их. или, если лазаете к оракулу через plperlu или оракел_фдв, -- снять процесс довольно сложно, если он чего-то от оракула ждёт, а тот сдох давно, и ничо не ответил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 19:56 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqOzornitcaLonepsycho, спасибо правда они у меня чего-то не отработало, видимо привилегий или чего-то нета у сессии детей нет ? (типа автономных соединений в dblink с подвисшими запросами). если есть -- прибейте сначала их. или, если лазаете к оракулу через plperlu или оракел_фдв, -- снять процесс довольно сложно, если он чего-то от оракула ждёт, а тот сдох давно, и ничо не ответил. а как посмотреть какая сессия какую блокирует ? в pg_locks? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 14:53 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опять просто висит сессия рассета , которая раньше быстро отрабатывала. Опять блокировки что ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 14:54 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пытаюсь срубить сессиб, он пишет ERROR: must be a member of the role whose query is being canceled or member of pg_signal_backend я беру и добавляю пользователч в группу pg_signal_backend опять рублю и опять та же ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 15:43 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в pg_lock поле grant говорит о то, получена блокировка или нет. соотвественно ,если оно фэлс- то значит ожидание . и нужно в этом же представлении искать . у кого на этом объекте грант тру ? только так ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 16:56 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitca, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 18:02 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorovOzornitca, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
спасибо! попозже проверю запрос ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 16:17 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эх.. есть например набор ord level blabla 1 1 a 2 2 b 3 1 c 4 2 d 5 2 t 6 3 jz 7 3 z 8 3 i нужно выбрать для level 2 и менее записи c вышестоящим level , например для 7 3 z нужно выбрать 5 2 t 3 1 c это же при помощи аналитической функции lead ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 17:30 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 или менее записи ,потому что максимально level = 3, а смысл в том, что нужно выбрать записи с вышестоящим левелом (это типо такая иерархия блен и них в таблице) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 17:39 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
причем нужно вывести в одну строку, чтобы выглядело вот так : 7 3 z t c ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 17:47 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в функции lag есть параметр, задающий смещение к примеру: LAG(dim_recname,2, null) OVER(ORDER BY ord, level) prev_code выведет значение на две строки выше, если таког нет- вставит null теперь как вот подзапросом в колонке селекта вывести в одну строку данные по всем вышестоящим level (( то есть как -то вычислить , сколько их и передать параметр смещения (( не могу сообразить( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 18:19 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скаэите,пожалуйста, а posstr может ли передавть номер вождения построки ? типа мне нужна вторая ';' в строке типо как instr в оракле умеет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 16:54 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется. меня игнорируют :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 21:15 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaмне кажется. меня игнорируют :( Потому что 250 вопросов за неделю. Это приводит всех к выводу 1)что документацию PG (кстати очень хорошую) вы читаете и читать не хотите 2)что поиском гугл тоже пользоваться не умеете... а это уже называется использование форума в качестве замены платной поддержки. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 01:46 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaмне кажется. меня игнорируют :( а вы догадливы в очередной раз давать ссылки на доки пж лениво. зырьте в оглаву, там -- в раздел фанкшонс и вообще пора спросить, а не ТЛП ли тут у нас чятится т.е. сакраментальное -- "пакажы с..лайды" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 09:34 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я пишу сюда вопросы только после того, как поискала самостоятельно в интернете и не нашла или не поняла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 14:51 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukOzornitcaмне кажется. меня игнорируют :( Потому что 250 вопросов за неделю. Это приводит всех к выводу 1)что документацию PG (кстати очень хорошую) вы читаете и читать не хотите 2)что поиском гугл тоже пользоваться не умеете... а это уже называется использование форума в качестве замены платной поддержки. ;) потому что совершенно неприятное открытие , что в постгрессе вообще нет ленточек и бантиков, которыми напичкан оракл. и просто не понимаешь, почему в нем очевидно нужных и удобных функциональностей нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 14:53 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и вообще-то незаметно . что когда я пишу вопросы- я как правило предлагаю варианты. которые пробовала ? и редко не предлагаю. когда совсем не знаю? вы не наблюдательны ? или не считаете это признаком того, что человек до этого сам посикал ответ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 14:57 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaи вообще-то незаметно . что когда я пишу вопросы- я как правило предлагаю варианты. которые пробовала ? и редко не предлагаю. когда совсем не знаю? вы не наблюдательны ? или не считаете это признаком того, что человек до этого сам посикал ответ ? Не искали. Так как ввод instr в поиск по доке postgres дает сразу 2 ссылки: Раз https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/plpgsql-porting.html откуда вы попадаете в https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/plpgsql-porting.html#PLPGSQL-PORTING-APPENDIX что сразу отвечает на ваш вопрос. Абсолютно тоже самое находится за 10 секунд по google: "instr postgresql" И где вы что искали позвольте спросить? -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 15:54 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcaпотому что совершенно неприятное открытие , что в постгрессе вообще нет ленточек и бантиков, которыми напичкан оракл. и просто не понимаешь, почему в нем очевидно нужных и удобных функциональностей нет если ара -- калоед, то он по жизни калоед не задерживайтесь, чёли сракл только недавно лимит/фетч асилил, не говоря о непроницаемости алиасов по уровням вложенности скл (запредельное убожество, лять). т.ч. сракл -- он и есть сракл. не знаю, появились ли настоящие булены в 12. а то , что для select 1 нужен нещастный думми/дюал -- ваапще пецдетц. и это -- при лиардах у драного ларри в кубышечьке и мильонах индусов на подсосе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 16:43 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukOzornitcaи вообще-то незаметно . что когда я пишу вопросы- я как правило предлагаю варианты. которые пробовала ? и редко не предлагаю. когда совсем не знаю? вы не наблюдательны ? или не считаете это признаком того, что человек до этого сам посикал ответ ? Не искали. Так как ввод instr в поиск по доке postgres дает сразу 2 ссылки: Раз https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/plpgsql-porting.html откуда вы попадаете в https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/plpgsql-porting.html#PLPGSQL-PORTING-APPENDIX что сразу отвечает на ваш вопрос. Абсолютно тоже самое находится за 10 секунд по google: "instr postgresql" И где вы что искали позвольте спросить? -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru блен, ну не нашла я :( ввела запрос - поиск позиции строки в подстроке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 16:44 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OzornitcaMaxim Bogukпропущено... Не искали. Так как ввод instr в поиск по доке postgres дает сразу 2 ссылки: Раз https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/plpgsql-porting.html откуда вы попадаете в https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/plpgsql-porting.html#PLPGSQL-PORTING-APPENDIX что сразу отвечает на ваш вопрос. Абсолютно тоже самое находится за 10 секунд по google: "instr postgresql" И где вы что искали позвольте спросить? -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru блен, ну не нашла я :( ввела запрос - поиск позиции строки в подстроке точнее наоборот - подстроки в строке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 16:44 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqOzornitcaпотому что совершенно неприятное открытие , что в постгрессе вообще нет ленточек и бантиков, которыми напичкан оракл. и просто не понимаешь, почему в нем очевидно нужных и удобных функциональностей нет если ара -- калоед, то он по жизни калоед не задерживайтесь, чёли сракл только недавно лимит/фетч асилил, не говоря о непроницаемости алиасов по уровням вложенности скл (запредельное убожество, лять). т.ч. сракл -- он и есть сракл. не знаю, появились ли настоящие булены в 12. а то , что для select 1 нужен нещастный думми/дюал -- ваапще пецдетц. и это -- при лиардах у драного ларри в кубышечьке и мильонах индусов на подсосе. хм... и чем дуал не понравился, сложно что ли написать from dual limit - это rownum ? а например , в постгрессе нет автономных транзакций, и это просто ужасно и вообще мне было ну очень неудобно именно с этим механизмом работать. Ну это только то, на что я пока наткнулась и все-таки некорректно другой пордукт называть "сракл".. все-таки сами на форуме просите не коверкать, а минимум уважения надо же иметь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 16:48 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukOzornitcaи вообще-то незаметно . что когда я пишу вопросы- я как правило предлагаю варианты. которые пробовала ? и редко не предлагаю. когда совсем не знаю? вы не наблюдательны ? или не считаете это признаком того, что человек до этого сам посикал ответ ? Не искали. Так как ввод instr в поиск по доке postgres дает сразу 2 ссылки: Раз https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/plpgsql-porting.html откуда вы попадаете в https://www.postgresql.org/docs/9.6/static/plpgsql-porting.html#PLPGSQL-PORTING-APPENDIX что сразу отвечает на ваш вопрос. Абсолютно тоже самое находится за 10 секунд по google: "instr postgresql" И где вы что искали позвольте спросить? -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru тем боле зашла по одной ссылке- там самописная функция instr, а мне бы встроенную в итоге кстати мне подошла : select (string_to_array('123,asd,fff',','))[1] тк по сути мне нужно было нарезать строку по разделителю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 16:51 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вообще мне не хочется поносить ничей продукт, возможно. у меня с непривычки так-то интересно другую СУБД пощупать, конечно но все неудобно, тк привычка к другой СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 16:53 |
|
преобразование типов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozornitcalimit - это rownum ? если бы. лимит -- он всегда местный. а роунам -- то тамошний то тутошний. (в зависимости от) вот тут то и лезешь в уровень вложенности больше 2 , а просунуть туды алиасы не дают, дебилы рукожопые. у оракла не СКЛ , а обрезанная туфта, которая вся обвязана запретами и ограничениями. тяжкое наследие 1980-х. и кроме как "спросить тома" -- по части обхождения непришекобылахвостатых ограничений -- делать нечего. нет бы нормальный язык реализовали, а тома послали формулировать требования нормальности языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 17:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=53&tid=1996749]: |
0ms |
get settings: |