|
Скрывать информацию в репорте в зависимости от
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Есть репорты, в которых данные со всех стран. Необходимо не включать их в репорт, в зависимости от уровня доступа этого пользователя. 2. Также, в зависимости от досутпа, скрывать в репортах определенные колонки,например личные данные клиентов. 3. Еще есть требование не позволять пользователям эхспортировать репорт, если нет прав на это. Я буквально пару дней занимаюсь апексом. Ищу в документации ответы на свои вопросы. Но если подскажете куда смотреть, был бы благодарен. Не хочется велосипед изобретать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пункт 2 решается с помощью Authorization scheme. Надо покурить доки, на тему что это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то не клеится у меня... Допустим создаю две Authorization scheme 1. Export 2. Private Columns Можно как то их две повесить на одного пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, я так понимаю надо еще создать роль - Exoprt и в Authorization схеме Export проверять, у пользователя есть эта роль или нет. Есть кто то, кто этим занимался? Я правильно все понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикот1. Есть репорты, в которых данные со всех стран. Необходимо не включать их в репорт, в зависимости от уровня доступа этого пользователя. 2. Также, в зависимости от досутпа, скрывать в репортах определенные колонки,например личные данные клиентов. 3. Еще есть требование не позволять пользователям эхспортировать репорт, если нет прав на это. 1. STFF VPD. 2, 3. Схемы авторизации, всё правильно. Создавайте собственную систему безопасности: пользователи, роли, права. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
где то видел в доке инфу про VPD. Но найти не монну сейчас. Если у кого то ссылка есть, скиньте пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что то вообще мало инфы по VPD... http://download.oracle.com/docs/cd/E17556_01/doc/user.40/e15517/bldr.htm#CHDFCFGD163 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поискал по форуму, но ответ не нашел... может кто то сталкивался с этим необходимо скрывать Interactive Report секцию в зависимости от привилегий пользователя. В найстроках Interactive Report ничего такого не нашел. Как бы это реализовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикот, а в Region Attributes->Authorization? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerангликот, а в Region Attributes->Authorization? так будет скрыт весь репорт, я пробовал...а мне надо чтобы пользователи видели результат репорта, но у них не было бы Interactive панели. У меня репорт и Interactive панель в одном region. Их можно разнести? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня APEX 3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может я не правильно написал что мне надо :) мне необходимо скрывать search bar внутри Interactive report. Тоесть у одних пользователей полноценный Interactive report у друних обрезанный, без search bar. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
корявое решение одно есть создать два репорта на странице, один обычный, другой interactive и показывать один, в зависимости от пользователя но это очень криво... не поверю что нельзя скрывать search bar ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикотне поверю что нельзя скрывать search bar Можно, можно. HTML-region с соответствующей схемой [не]авторизации, в Source: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerМожно, можно. HTML-region с соответствующей схемой [не]авторизации, в Source: Код: plaintext
suPPLer, спасибо за помощь можно чуть подробнее для тех кто в танке. Куда это добавить надо?6763 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Source у меня SQL query.... Authorization scheme называется Export. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикот, создаёте ещё один регион типа HTML, ставите его раньше по порядку (чтобы стиль загрузился раньше), в Source этого региона и вставляете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще раз спасибо, завтра на работе попробую и отпишусь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, It works, thank you. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята подскажите, как лучше сделать. с VPD я разобрался, но есть у меня в требованиях хитрость одна. Пользователь_1, у него есть досутп к Репорт_1 и Репорт_2 Эти репорты достают данные в том числе из таблицы - Таблица_1 Надо сделать так, чтобы для Репорт_1 ограничения на Таблица_1 были например - RU, а для Репорт_2 - US. Как в рантайм в VPD функции определять какой репорт юзер генерит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикот, сделайте соответствующие представления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ограничения на репорт, в зависимости от пользователя. Например, Юзер_1 Репорт_1 фильтровать Таблицу_1 по странам - показывать только RU Юзер_1 Репорт_2 фильтровать Таблицу_1 по странам - показывать только UK Юзер_2 Репорт_1 фильтровать Таблицу_1 по странам - показывать только US не совсем поняд, как это предствлениями решается я могу прикрутить VPD, но в этом случае, я не знаю как смотреть, какой репорт генерится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикот, одно представление (или синоним) - для первого отчёта. Второе - для второго. На каждое представление добавьте policy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для меня откровение, что policy можно создать на view... ок, попробую, спасибо за идею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикотдля меня откровение, что policy можно создать на view... На всякий случай - ещё на синоним можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжаю играть с правами доступа. Можно ли в интерактивном репорте скрыть Action menu, а еще лучше кнопку Download. С помощью хака, который выше в этом топике, не получилось. <style type="text/css">apexir_ACTIONSMENU {display: none;}</style> И еще вопрос, можно ли скрыть ссылку на скачку репорта в CSV ? Которую в настройках Report Region можно включить... Как то не продумано это в APEX... Или у меня руки корявые :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикотПродолжаю играть с правами доступа. Можно ли в интерактивном репорте скрыть Action menu Это всё ещё "в зависимости от"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2010, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerангликотПродолжаю играть с правами доступа. Можно ли в интерактивном репорте скрыть Action menu Это всё ещё "в зависимости от"? в зависимости от authorization shcema надо. а можно еще как то? не считая того, чтобы спрятать от всех у меня задача, надо чтобы одни пользователи могли только видеть репорты, а другие видеть и скачивать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2010, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикот, хм, а зачем такое требование? Данные всё равно есть у обоих ролей, тот, кому они понадобятся, пойдёт и попросит Васю с необходимыми правами "сохранить файлик". Просто Вы всё дальше уходите к собственному велосипеду: отчёт + панель с кнопками, которые делают с отчётом то, что надо, и отображаются в зависимости от авторизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, Понимаю что велосипед :( Я человек подневольный, сказали, надо делать :( Ну и перед тем как делать, предоставить инфу как это будет сделано. А Василий с необходимыми правами предупрежден, что не имеет право предоставлять файлик. Можно сделать два region, один с возможность скачать, другой без, но это надо будет сапортить в два раза больше кода... Очень нужна помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикотЯ человек подневольный, сказали, надо делать :( Ну и перед тем как делать, предоставить инфу как это будет сделано. Сказали - надо думать, а потом делать. ;) Озвучьте все сомнения тем, кто говорит. Насчёт того, что данный функционал (разделение возможностей интерактивного отчёта по схемам авторизации) выглядит нелепо. Если у человека есть доступ к отчёту, то он спокойно может сохранять его постранично в виде html или скриншотами... Ограничивать надо доступ к информации, а не к её представлению. Если вводная не изменится, то можно сделать так: 0. Создать нужные кнопки в регионе отчёта. 1. На onclick у кнопок добавить вызовы соответствующих JS-функций API интерактивного отчёта. Для Download, например, это: Код: plaintext
3. Отключить у интерактивного отчёта те пункты меню, для которых созданы кнопки. Будь у Вас APEX 4, было бы веселей (плагины, Dynamic Actions)... PS: Да, кстати, пункт 1 должен вызвать соответствующие мысли о безопасности. Если приложение будут "ломать", то хватит доступа к отчёту, базовых знаний APEX и JavaScript и умения выполнить JS-код на открытой странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer , спасибо за помощь :) Не могу найти где как у кнопки сделать онклик событие. Это решит мою проблему у интерактивных репортов. А что делать с обычными? Какой событие для ни надо указывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer1. На onclick у кнопок добавить вызовы соответствующих JS-функций API интерактивного отчёта. Для Download, например, это: Код: plaintext
Как это сделать, не вижу onclick у кнопок... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикотКак это сделать, не вижу onclick у кнопок... Button Attributes->Attributes->Button Attributes. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, это первое что попробовал добавил это в атрибут кнопки Код: plaintext 1.
в фаербаге вижу только это... Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а интерактивном репорте решил проблему указав у кнопки URL target Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теперь бы для простого репорта что то придумать :) завтра надо демонстрацию проводить... надеюсь откажется лид от такого велика :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикоттеперь бы для простого репорта что то придумать :) То же самое решение: отдельный регион с ссылкой/кнопкой для загрузки отчёта. Только ссылка будет иметь вид: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А #REGION_ID# надо вручную прописывать? А то так (#REGION_ID#) он у меня не подхватывается и не подставляется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2010, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикот,#REGION_ID# - это стaтистический ID региона ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2010, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикотА #REGION_ID# надо вручную прописывать? А то так (#REGION_ID#) он у меня не подхватывается и не подставляется... Подстановка #REGION_ID# работает только в пределах региона. Соответственно, его ID Вы на месте этой подстановки и получите. Добавьте в Footer или Header региона, чтобы понять: Код: plaintext
Вам нужно будет сохранить это значение в какой-нибудь JS-переменной (или в атрибуте HTML-тега), а потом использовать в JS для формирования ссылки перехода. itpbангликот,#REGION_ID# - это стaтистический ID региона Нет, это не так. Статический ID можно получить через подстановку #REGION_STATIC_ID#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2010, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2010, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, а этот #REGION_ID# может измениться? или он генерится в момент создания региона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2010, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикотили он генерится в момент создания региона? Это REGION_ID из APEX_APPLICATION_PAGE_REGIONS. Может и поменяться при определённых ситуациях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2010, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerЭто REGION_ID из APEX_APPLICATION_PAGE_REGIONS. Может и поменяться при определённых ситуациях. Блин, реально велосипед какой то делаю... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2010, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerангликотЯ человек подневольный, сказали, надо делать :( Ну и перед тем как делать, предоставить инфу как это будет сделано. Сказали - надо думать, а потом делать. ;) Озвучьте все сомнения тем, кто говорит. Насчёт того, что данный функционал (разделение возможностей интерактивного отчёта по схемам авторизации) выглядит нелепо. Если у человека есть доступ к отчёту, то он спокойно может сохранять его постранично в виде html или скриншотами... Ограничивать надо доступ к информации, а не к её представлению. Если вводная не изменится, то можно сделать так: 0. Создать нужные кнопки в регионе отчёта. 1. На onclick у кнопок добавить вызовы соответствующих JS-функций API интерактивного отчёта. Для Download, например, это: Код: plaintext
3. Отключить у интерактивного отчёта те пункты меню, для которых созданы кнопки. Будь у Вас APEX 4, было бы веселей (плагины, Dynamic Actions)... PS: Да, кстати, пункт 1 должен вызвать соответствующие мысли о безопасности. Если приложение будут "ломать", то хватит доступа к отчёту, базовых знаний APEX и JavaScript и умения выполнить JS-код на открытой странице. в общем велосипед работает, но теперь APEX 4 и хотелось бы узнать, как такой велик с помощью Dynamic Actions сделать. suPPLer, не подскажешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикот, подскажу. Dynamic Actions тут можно использовать, но не стоит. Лучше воспользоваться появившейся в APEX 4 возможностью писать свои плагины . Создайте плагин-регион, который будет выводить соответствующий интерфейс в зависимости от авторизации. Для быстрой настройки интерактивных отчётов (отключения нужных кнопок) можно воспользоваться возможностью создавать наборы настроек (Sets) в Oracle APEX Builder Plugin . Добавьте собственный набор для страницы атрибутов отчёта и выбирайте его. Это будет всё та же ручная работа, но она сэкономит Вам кучу времени по сравнению с выключением соответствующих флажков настроек по одному. :) Вдобавок посоветую создать вьюшку над apex_application_page_ir, фильтруя по нужным столбцам SHOW_% и приложению. Сразу будете видеть, какие интерактивные отчёты не настроены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 23:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=50&tid=1876498]: |
0ms |
get settings: |