|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Есть таблица в которую вводится много однотипной информации. Хочу реализовать следующее: - первый столбец с чекбоксами(и подскажите пожалуйста как сделать его в шапке репорта что бы прит нажатии выделялись все сразу) - второй столбец радиокнопки, то есть если она выбрана то update идет по всем выделенным строкам и значения у всех будет одинаковое такое как у строки с выделенной радиокнопкой; если она не выделена то идет обычное мультиобновление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 13:51 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно без радиокнопки. с 2мя чекбоксами но у одного может быть выбрана только одна строка или не одной! но не представляю как это сделать... наведите пожалуйста на путь истинный!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 20:00 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую функцию CHECKBOX но он отображается только в строках, а как сделать что бы и в шапке? и как сделать(я по поводу второго столбца) что бы можно было выделить только одну строку(отменить мультивыбор). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 08:55 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос снимается по поводу шапки - тупил! Кажись общаюсь сам с собой... Но второй вопрос актуален, как сделать обработчик того что бы можно было только выбрать одну строку, а если выбирается вторая, то с выделенной снималась галка и переходила на вторую выбираемую строку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 09:26 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таких знатоков нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 14:22 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос не интересный просто :) Во-первых, делать такой большой радиобатон - плохой тон. Во-вторых, если очень хочется, то вопрос упирается в Apex API, и процесс на форме с циклом по APEX_APPLICATION. Вобщем, дело техники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 15:52 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реализовал почти все что задумал! но как сделать что бы выбрав радиокнопку однажды(при первой загрузке страницы не одна точка не выбрана), ее было можно убрать, а то есть возможность только поставить ее в другое место. есть вариант, который сейчас работает: кнопка которая обновляет стрканицу, но при этом и сбрасываются и чекбоксы все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 16:39 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сути, нужен какой-то процесс, который запишет NULL в элемент радиокнопок... вопрос, только как его запускать, у меня есть мысль, что наверно можно создать Validation или Condition(думаю что скорей всего Validation на основе PL/SQL функции), проверять текущее значение радиокнопки, с выбранным ранее(которое можно хранить в скрытом элементе), если совпало, значит было второй нажатие по радиокнопке, значит присваиваем NULL. З.Ы. надеюсь правильно понимаю, как работает Validation и написал не совсем глупость=))) З.Ы.Ы. собственно зачем пост пишу, счас мучаюсь с похожей проблеммой, как создать радиокнопки в отчёте? не подскажешь, каким образом ты у себя создавал этот список с радиокнопками и чекбоксами одновременно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 18:05 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
столбец с чекбоксами легко через стандвртный: create pages-> blank -> form -> tabular form -> и остальное ничего не менять кромсе выбора таблицы и редактируемых столбцов. добавление столбца с радиокнопками через использование ф-и radiogroup(смотри офф документашку) в селекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 22:01 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В продолжении темы: Есть уже репорт, добавляю туда радиогруппу и столбец чекбоксов через apex API... Как добавить что бы в шапке был чекбокс, для выделения(или снития) всех строк без пересоздания tabular form - там переносить мно всего. Можно вообще так сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 09:32 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или нет такой возможности только создавать заново табулар форм с возможностью удаления и перенести в него нужный запрос! только так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 20:49 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По вашему опять вопрос не интересный? оч нужно, много заново переделывать, легче просто вствить в шапку чекбокс! Но как??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 10:13 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрел эта колонка называется Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 10:16 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik Как добавить что бы в шапке был чекбокс, для выделения(или снития) всех строк без пересоздания ... По вашему опять вопрос не интересный? А по-вашему интересный? Идем в Reports Attributes, в первом же разделе Headings Type выставляем Custom. В поле heading нужной колонки вписываем <input type="checkbox"/> Готово. Видимо следующий вопрос будет, как обработать выделение/снятие этого чекбокса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 12:27 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он не интересный для того кто знает на него ответ! спасибо за подсказку. Следующий вопрос вы угадали: делаю: <input type="checkbox" onclick=DoIt(this)/> Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Как сделать проход по всем элементам? если мой вариант не правильный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 14:08 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вместо двойки - Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 14:11 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я просто не силен в яваскрипте, что нашел написал, но это чувствую не то! Если знаете подскажите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 15:23 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю то что мы создали в шапке это одна группа чекбоксов а все остальные это другая группа, и вот именно к ней как можно и нужно обратиться? не получается у меня через эксперименты! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 16:14 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно разделять чекбоксы, которые элементы сформированного html, и чекбоксы, которые session state variables. Для расставления снятия первых достаточно простого javascript, для управления вторыми нужно еще и pl/sql написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 16:58 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня значит случай сопряжения этих двух видов то есть при событии первого вида надо обработать по второму! теорию то я понимаю а вот с практикой сложней! посмотрел исходник нормального tabular form перенес функции обрабатывающие клик на чекбоксе но не совсем получилось что то не то и не совсем это правильно мне кажется... засада какая то. начинать всегда сложно!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 20:35 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как вставитьобработку события onclick на чекбоксах: в функции radiobutton есть параметр обработчиков разных событий а в checkbox нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 11:43 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зато везде есть параметр p_attributes , куда можно писать всё, что заблагорассудится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 17:24 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите, как использовать столбец row_selector , у меня при выборе значение не меняется (или подскажите что должно меняться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2009, 03:29 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales Protiv, подскажите пожалуйста почему у меня на apex_item.checkbox(....) пишет "apex_item"."checkbox" : invalid identifier ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 03:16 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanya_88подскажите, как использовать столбец row_selector , у меня при выборе значение не меняется (или подскажите что должно меняться) его не надо использовать! его использует внутренние механизмы АПЕКСА! используй функцию API - checkbox . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 10:00 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вопрос скопился про чек боксы: вставил в шапку чекбокс - Код: plaintext
пробовал Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 10:05 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik, почему у меня на apex_item.checkbox(....) пишет "apex_item"."checkbox" : invalid identifier ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 14:28 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanya_88kasik, почему у меня на apex_item.checkbox(....) пишет "apex_item"."checkbox" : invalid identifier Полностью параментры напиши! мы же не экстрасексы что бы угадывать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 14:36 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*в запросе на котором строится отчет, или я чтот-то недопонимаю((((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 14:37 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Select object_name, object_id, object_type, created, apex_item.checkbox(10, object_id) From User_Objects; даже это не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 14:39 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так? Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 14:41 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik, все-равно не работает(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 14:47 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может у меня вообще этих функций нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 14:50 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
убери последний - ';' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 15:06 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik, ничего не изменилось.можно как-нибудь проверить есть ли у меня вообще эти функции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 15:11 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня с твоим запросом все работает! а ф-и эти ставятся вместе с апексом! установка нормально прошла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 15:17 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
стоит oraclexe а в нем встроен апекс,установка нормально прошла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 15:22 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возможно что и обрезано что то это же биплатная версия! у меня интерпрайз так что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 15:27 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а можно это как-нибудь проверить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 15:29 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c oraclexe идет апекс2.1 пишу вместот apex_item htmldb_item и работает....) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 16:56 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik Еще вопрос скопился про чек боксы: вставил в шапку чекбокс - Код: plaintext
пробовал Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2. 3.
АКТУАЛЬНО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2009, 17:07 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно ли создать таблицу на основе строк выбранных с помощью checkboxов из другой таблицы(APEX_APPLICATION.G_F01(I)), если да, то подскажите как пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 00:53 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanya_88можно ли создать таблицу на основе строк выбранных с помощью checkboxов из другой таблицы(APEX_APPLICATION.G_F01(I)), если да, то подскажите как пожалуйста Еще раз говорю конкретный пример давай, а то это пальцем по воздуху! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 10:37 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имеется одна таблица с checkbox-ами, необходимо по кнопке создавать другую, которая содержит значения отмеченные checkbox-ами в первой, в текстовое поле у меня переносятся значения, а вот с таблицей пока не знаю как сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 19:19 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создать обычный репорт и по кнопке подменять его source(SQL запрос). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 08:00 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в самом запросе содержиться массив переменных (apex_application.g_f10),поэтому запрос не передать в репорт, а если через скрытые переменные, то в них записывается последний отмеченный checkbox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 23:26 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kasik Чтобы замутить чекбокс в первой колонке (и чтоб в шапке был такойже и выбирал усе записи) делаешь так: 1.Мутишь обыкновенный репорт и в запросе у него пишешь SELECT apex_item.checkbox(1,"ID") a, column1, column2 FROM TABLE1 где "ID" - одна из колонок таблицы TABLE1 (или обычно первичный ключик) Дальше у этого репорта в Region Headere пишешь <div id="links_rpt"> в Region Footere пишешь </div> потом у этого репорта залазиишь в Report Attributes и у первой колонки в Heading'е (там где обычно имена колонок пишутся) пишешь вот это <input type="checkbox" onclick="html_CheckAll('links_rpt',this.checked)" /> и у тя усё работает!!!!! 2. а теперь самое интересное создаешь PL/SQL процесс и привязываешь его к какой-нить кнопке. а в теле процесса пишешь вот что: for i to 1..apex_aplication.g_f01.count loop --в этом цикле делаешь с выбранными записями репорта что хочешь --например --delete TABLE1 WHERE ID=apex_application.g_f01(i); end loop и после нажатия на кнопку у тя процесс обрататывает нужные тебе строки..... ______________ УДАЧИ!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2010, 09:47 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsunami9, Помогите пожалуйста вот с таким вопросом. Вывожу отчет, в нем порядка 100 строк. Мне необходимо сделать column с чекбоксами. Но!!! К примеру, нажимаю 1 чекбокс(с ним выделяются еще 3, т.е. 2,3,4); нажимаю 5(6,7,8,9,10) и т.д. подскажите как это сделать.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 11:54 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какаие точные правила этих выделений? а так через js ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 12:14 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik, есть 3 столбца(id, menu, flag(значение 1 либо 0)). Так вот за место flag - checkbox. У menu(есть основные пункты и их подпункты). Когда нажимаю 1 пункт - выделяются все его подпункты(flag переходит в состояние 1 этих подпунктов), либо если выбираю только один подпункт, и так со всеми пунктами меню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 12:37 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik, поможешь объяснить как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 15:00 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexande26k, И как сделать чтобы чекбокс был отмеченный, если значение flag = 1. а если flag = 0 то чекбокс пустой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 10:42 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
используйте js совместно с ajax . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 11:22 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделал так.. Создал report(сделал select к таблице). В пункте flag поставил Display As: simple checkbox. В LOV поставил значения 1,0. Теперь он показывает пункт flag в виде чекбоксов. Создал кнопку submit чтобы изменять значения этих чекбоксов. При изменении флажка и нажатии на кнопку вываливается вот такая ошибка: " Not Found Sorry!The page requested was not found." .. Как это исправить? Помогите.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 16:25 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
используешь элемент которого нет, например, в item'ах тех же чек бокса и допустим у тебя они только под номером 1. а обращение идет к 3 или второму. просмотри исходный код страницы, от этого и танцуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 17:12 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|