|
|
|
Помогите по Jquery. Монитор изменений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть достаточно большая таблица. Ей очень оперативно изменяют сотни пользователей. На основании запроса к таблице сделан обычный Report. Можно посмотреть пример на Jquery который плавно отображает оперативное содержание таблицы в Report, чтобы в браузере переобновлялись только те строки, по котором произошли изменения/вставки в базе (без морганий по другим строкам). К сожалению, я в этом вопросе новичок. Может есть какой плагин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай Васильевич Петров, Перепишите запрос, чтобы показывал только изменения за последние N-минут. Для этого на таблицу можно повесить триггер on insert/update, который для каждой записи будет вставлять sysdate в отдельную колонку. Потом по этой колонке фильтровать данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
haXbat Проблема не на сервере, а на клиенте. Как реализовать "плавное" изменение изформации в браузере. Таблицу нужно показывать почти всю и совсем в другом порядке, не по времени.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай Васильевич Петров, плагин такой вряд ли есть. Делайте сами, алгоритм примерно такой: Ваш Report должен в зависимости от hidden item выдавать записи в 2-х режимах: - при значении 0 - все записи (обычный режим) - при значении 1 - только изменившиеся. При входе значение hidden item = 0, отображаются все записи. Таймером с нужным интервалом запускаете ajax запрос - с помощью htmldb_get вызываете эту же самую страницу и передаете значение item = 1. Соответственно после отработки htmldb_get у вас в javascript будет html таблица с изменившимися строками. Осталось открыть цикл по тэгам tr и в исходной таблице вырезать через jQuery строки с соответствующими id и вместо них вставлять новые. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели в jQuery нет ничего такого встроенного ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2013, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай Васильевич ПетровЕсть достаточно большая таблица. Ей очень оперативно изменяют сотни пользователей. Бедная вульгарная таблица. А с кем ей изменяют эти сотни неверных пользователей, с другой таблицой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2013, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr_FrostДелайте сами, алгоритм примерно такой: Ваш Report должен в зависимости от hidden item выдавать записи в 2-х режимах: - при значении 0 - все записи (обычный режим) - при значении 1 - только изменившиеся. При входе значение hidden item = 0, отображаются все записи. Таймером с нужным интервалом запускаете ajax запрос - с помощью htmldb_get вызываете эту же самую страницу и передаете значение item = 1. Соответственно после отработки htmldb_get у вас в javascript будет html таблица с изменившимися строками. Осталось открыть цикл по тэгам tr и в исходной таблице вырезать через jQuery строки с соответствующими id и вместо них вставлять новые. Удачи! Интересно. Тоже такое нужно. Есть пример кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такое законченное решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2014, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НаиляшаЕсть такое законченное решение? нету. Т.к. _дорого_ и в веб не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2014, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, То есть на странице постоянно видны все строки? Сколько же их? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, вы о чём? Что означает термин "все", если у вас динамика реал-тайм и постоянно добавляют, удаляют? В APEX пагинация. Так же как в этом форуме. Сделать таблицу как в десктопе очень сложно. Бесплатно делать никто не будет. Есть бесплатная jQuery. ExtJS уже платный. imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Вопрос в том, как себя должно вести. Если мы пагинировали на 2-ю страницу, а данные поменялись на 1-й, получается никак не обновим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyPetro123, Вопрос в том, как себя должно вести. Если мы пагинировали на 2-ю страницу, а данные поменялись на 1-й, получается никак не обновим. По хорошему нужно вообще без пагинации (мож 5-ка умеет). По хорошему польз-ли знают проблему и жмут F5 По хорошему польз-ли ставят фильтр и тоже нет проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Без пагинации нет нормального решения. Если строк например пускай даже 10к, то всех их рисовать это нагрузка большая, браузер будет жрать много памяти и тормозить. Вариант с динамической подгрузкой сложноват. Но судя по тексту могу предположить, что у автора строк не так уж и много, раз их постоянно меняют. Поэтому можно например показывать действительно все строки, пихать все в див и тупо рефрешить регион - самый дешевый вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Gustly, http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0.0/examples/#sample-2 Это платное решение? Кто его прикручивал к Apex? В общем случае строк может до нескольких сотен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyВариант с динамической подгрузкой сложноват. +1 на данном этапе развития технологий). Но непременно решат). Т.е. _показывать_ надо только то что на экране. Наиляша, это альтернатива APEX для программиста. Если исп-ть ExtJS то APEX не нужен. Платное для коммерческого. ...Вам решать... Заказчик должен понимать, что он просит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Видел я примеры, где данные грузятся по мере скролла, скролл высотой во все строки, но реально строк только те что находятся в данном состояние скролла. Вообще я считаю что можно показывать до около 1000, чтобы браузер не мучался. Только их надо прятать в div с overflow в высоту с экран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, решений много всяких. От бизнеса зависит. Гугл же как-то показывает свой поиск из много ))) записей в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ROWNUM < 50. Вообще у него все быстро. В 12-м оракле вроде есть rownum between 100 and 150, только пишется сложнее. Вот с ним была бы пагинация добротной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyВ 12-м оракле вроде есть rownum between 100 and 150, только пишется сложнее. Вот с ним была бы пагинация добротной. кстати, кто это пробовал? пагинация в текущем апексе достала! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apexapex, Чем достала. Фильтры есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Фильтры фильтрами. А вот запрос выполняется всегда полный, даже если надо вывести первые 15 строк из допустим 1000/10к/50к. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyФильтры фильтрами. А вот запрос выполняется всегда полный, даже если надо вывести первые 15 строк из допустим 1000/10к/50к. Не буду утверждать на 100 процентов, но апексовый фильтр и пагинация не выбирают все данные. Посмотрите напрмер как отрабатывает APEX_PLUGIN_UTIL.GET_DATA ( Запрос, котрый передается в эту функцию оборачивается with и сверху на него накручивается where по номеру стобца и пакгинация. Посмотрите в энтерпрайз менеджере реальные запросы, которые выполняет апекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Фильтры работают так. Был у нас select * from table. Если добавить фильтр это превращается в select * from (select * from table) where filter. Если запрос не совсем уродливый (например очень дикая и медленная пайплайн функция), то оптимизатор должен понять что фильтруем, и построить хороший план и быстро выбрать. С пагинацией же хуже. Данные на сервере всегда все обрабатываются. Просто возвращаются на клиент нужный диапазон. Вообще я не знаю как дела в 12 версии. Ведь нам сначала надо отсортировать, а только потом 100-150 записи, а не наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, это всё догадки. Смотри план выполнения и доказывай, что "не верблюд". У меня не тормозит пока). Долше рендеринг идёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Для меня не догадки. Я смотрел планы и время выполнения. Говорю не с пустого места. Лично у меня пагинация происходила и по 10+ секунд. Когда надо выбирать 30+ столбцов из 10+ таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyФильтры фильтрами. А вот запрос выполняется всегда полный, даже если надо вывести первые 15 строк из допустим 1000/10к/50к. Нет. Посмотреть, во что превращается запрос из Source региона, можно через отладку. Увидеть его план можно через трассировку. Например, есть интерактивный отчёт с запросом: Код: plsql 1. Отчёт выводит по пять строк на страницы, в нём нет скрытых столбцов, группировок, вычисляемых столбцов и прочего. Смотрим в обработанную трассу: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. План выполнения тезис про полное выполнение запроса из Source опровергает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, Я здесь вижу только ограничение по APXWS_MAX_ROW_CNT, которые обычно равно 1000 или 10000. До таких размеров у меня запросы не доходили. В итоге берутся все строки. Покажите лучше запрос с фильтром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyКогда надо выбирать 30+ столбцов из 10+ таблиц. Какой-то странный пример против APEX. В ГУИ проблем не было? В APEX неудобный ГУИ для стольких столбцов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Пользователь - создание странное. Разумеется они в экран не помещаются. Их крутят по горизонтали. А потом выгружают в эксель и крутят там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, я думаю, 5-8 колонок будет летать или терпимо. А простыни на экран, пусть помучаются или берут клиент-сервер-десктоп. imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyЯ здесь вижу только ограничение по APXWS_MAX_ROW_CNT, которые обычно равно 1000 или 10000. До таких размеров у меня запросы не доходили. В итоге берутся все строки. Покажите лучше запрос с фильтром. Да, я был неправ, извините. Залез в потроха WWV_FLOW_WORKSHEET, чтобы проверить, как на самом деле идёт вывод конкретной страницы, а там всё печально. Открывают запрос (с фильтрами, сортировкой и прочим) и начинают его фетчить, пока не добираются до p_pg_min_row, после чего выводят строки до p_pg_max_row и закрывают курсор. Такое вот «дубовое» окно, без всяких COUNT STOPKEY в плане и rownum с сортировками в тексте. С фильтром всё просто: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. Это уже через APEX_IR.GET_REPORT с автоформатированием кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Так только в интерактивных отчетах. В обычных уже норм должно быть, в том смысле, что зависит от выбранного типа пагинации 12-й оракл едва ли существенно поможет, т.к. чтобы выбрать 1000-1050 строки, нужно их все равно все отсортировать, + не забываем что апекс работает по принципу stateless, т.е. в конце каждого запроса сессия oracle сбрасывается и отдается другому клиенту, тем самым экономятся ресурсы сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, В этом вся проблема, в сортировке. Единственный вариант какой я вижу - это извращенный. Принудительное использование индекса по полю, по которому нужна сортировка, так как в индексе оно уже отсортировано. Тогда уже можно делать выборку 100-150 строк, оно пойдет по отсортированному индексу. Но тогда нужно или куча индексов по всем полям или ограничивать пользователя в свободе выбора сортировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 08:57 |
|
||
|
|