|
|
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Продолжаю изучать арех и врзник такой вопрос-есть ли какой то специальный инстумент для вывода информации в excel/word,но не требующий больших знаний в программировании? Например для простых печатных форм, как объявление. т.е. создана страница через Master-Detail, где в мастер вводится информация марка и модель автомобиля,а в детаил технические характеристики. При клике на кнопку печать формируется объявление по шаблону. Какие варианты есть для реализации? Что можно прочесть по этому поводу? Часто встречал записи про BI Publisher,но не понял как его подключать к арех и делать настройки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 21:35 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33, любой IR - кнопка - меню - экспорт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 22:27 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123любой IR - кнопка - меню - экспорт А теперь, после лаконичного неправильного ответа, стоит всё-таки прочитать, что спрашивает автор темы. Vadim33Какие варианты есть для реализации? Что можно прочесть по этому поводу? Помимо BI Publisher есть ещё ORDS, Apache FOP и любые подключаемые сторонние генераторы отчётов — BIRT, JasperReports etc. По первым трём в связке с APEX можно почитать здесь и по каждому в отдельности — официальную документацию. Тот же JasperReports с APEX интегрируется легко , есть WYSIWYG-среда для создания шаблонов отчётов (мне, правда, iReport больше нравится). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 22:50 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerнеправильного ответа Ты же говорил про хрустальный шар)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 07:44 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SuPPLer, Спасибо за ответ. suPPLer Тот же JasperReports с APEX интегрируется легко , есть WYSIWYG-среда для создания шаблонов отчётов (мне, правда, iReport больше нравится). Если я правильно понял стандартного средства для выгрузки в арех нет? И что бы сделать отчет нужно сначала прикрутить, например JasperReports+iReport? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 09:14 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33Если я правильно понял стандартного средства для выгрузки в арех нет? стандартный шаблон для выгрузки - это запрос в IR и его меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 09:23 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и в IR это CSV, а не эксель. А если он хочет в экселе жирные или цветные области? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 10:14 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартная выгрузка в апексе присутствует. И не только в IR. В опциях обычного классик репорта есть пункт Report Export. Но автору нужно выгружать в готовом шаблоне. Я бы сделал нужный шаблон в EXCEL, открыл его xml код и по нему составил процедуру в pl\sql девелопере с входящими параметрами с формы в апексе. В самом же апексе повесил вызов этой процедуры на кнопку и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 10:17 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyА если он хочет в экселе пусть не пишет - без программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 10:24 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mansionЯ бы сделал нужный шаблон дак в "готовом шаблоне" или "сделал"? ))) Предлагаю конкурс всех решений для автора не программиста). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 10:30 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Из вопроса автора ясно что он начинающий программист и он изучает апекс. Я лишь предложил решение которое он может изучить, понять и сделать. Рас он работает в апексе, то у него должны быть определенные познания в работе с pl\sql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 10:36 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerТот же JasperReports с APEX интегрируется легко , есть WYSIWYG-среда для создания шаблонов отчётов (мне, правда, iReport больше нравится). По личному опыту JasperServer это тот еще гемор, и iReport и ReportBuilder требуют или ежедневных/еженедельных упражнений или превращается в танец с бубном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 10:50 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут как бы совет для непрограммиста требовался...мой не очень автору топика подойдёт но может другим полезен. Я использую свой генератор отчётов(он делает пока pdf) Общаюсь с апексом по Сокету. Апекс отправляет параметры отчёта в предельно простом xml по utl_tcp Получает(в зависимости от параметров 1.ссылку на файл,который подготовил ген отчётов И тогда открывает её Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Либо сокет возвращает бинарный(pdf) RAW...из raw делаем blop ит.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 11:37 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы) Буду пытаться побороть эту проблемку. Я конечно думал что выгрузка простого документа, в котором не нужно что то подсчитывать и тд, не будет такой сложной/для меня/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 12:12 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33Спасибо за ответы) Буду пытаться побороть эту проблемку. Я конечно думал что выгрузка простого документа, в котором не нужно что то подсчитывать и тд, не будет такой сложной/для меня/. как мы всё вокруг да около то) Если чилдрен характеристики автомобиля сделать в виде отчёта (напр. вертикального). То стандартная выгрузка в коробке есть. 2. Кто мешает отправить "его" на страницу Печать с номером 15, где твои айтемс для печати? 3. Кто мешает поставить маркер страницы Только чтение, для её печати (выглядит по другому) и т.д. .... Напугали парня)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 12:54 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Petro1232. Кто мешает отправить "его" на страницу Печать с номером 15, где твои айтемс для печати? 3. Кто мешает поставить маркер страницы Только чтение, для её печати (выглядит по другому) и т.д. это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 12:59 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33, какой? 2 или 3? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 13:01 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, 2. а 3 это сделать Display Only? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 13:13 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33а 3 это сделать Display Only? да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 13:15 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33, у меня когда документ утверждён, то ставится Только чтение. В принципе можно печатать хоть с экрана (для бедных). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 13:17 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiПо личному опыту JasperServer это тот еще гемор, и iReport и ReportBuilder требуют или ежедневных/еженедельных упражнений или превращается в танец с бубном. JasperServer не пригодился, ReportBuilder даже не смотрел, а iReport вполне удобен после пары дней с руководством. Все имеющиеся в нём фичи автору не понадобятся, а основа учится быстро, особенно если есть опыт работы с другими отчётными системами и построителями отчётов: FastReports, Crystal Reports, Oracle Reports и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 13:33 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33выгрузка простого документа, в котором не нужно что то подсчитывать и тд, не будет такой сложной/для меня/. Вы путаете данные с их конкретным представлением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 13:37 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, возможно, я ведь только учусь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 14:51 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столько вариантов, так и не понял, какой из них самый простой для новичка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 19:52 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую BI publisher trial ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 21:57 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкЯ использую BI publisher trial for non-production evaluation purposes only Когда проект уйдёт из разработки и тестирования в использование, придётся уговорить покупателя скачать BI Publisher Enterprise и потратить по $460 за каждого пользователя или сразу $46000 за процессор. Автор, сможете себе позволить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 22:26 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, Нет конечно. Лучше что бесплатное и простое в освоении для того что бы научиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 22:35 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33Столько вариантов, так и не понял, какой из них самый простой для новичка ctrl + p Я тоже не понял, ты то сам, что пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 07:44 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, В арех я так ничего и не попробывал по не знанию. Когда то в дельфи пробовал через fastreport-не понравилось-поэтому делал шаблон эксель и на кнопку писал код выгрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 09:26 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33, ну дак пробуй. Что тут 2 страницы обсуждать. Через неделю придёшь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 09:38 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerJasperServer не пригодился, ReportBuilder даже не смотрел, а iReport вполне удобен после пары дней с руководством. Что интересно, когда я подимал тему, как люди используют Джаспер, там біла тишина. А тут оказывается что его и без сервера можно к апексу прикрутить, и для того, чтобы простейшую счет фактуру сделать не нужно три субрепорта вставлять. По ходу нужно еще раз тему открыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 10:47 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufisuPPLerJasperServer не пригодился, ReportBuilder даже не смотрел, а iReport вполне удобен после пары дней с руководством. Что интересно, когда я подимал тему, как люди используют Джаспер, там біла тишина. А тут оказывается что его и без сервера можно к апексу прикрутить, и для того, чтобы простейшую счет фактуру сделать не нужно три субрепорта вставлять. По ходу нужно еще раз тему открыть. поддержу вопрос с отчетностью остается открытой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 10:51 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БакытCasufiпропущено... Что интересно, когда я подимал тему, как люди используют Джаспер, там біла тишина. А тут оказывается что его и без сервера можно к апексу прикрутить, и для того, чтобы простейшую счет фактуру сделать не нужно три субрепорта вставлять. По ходу нужно еще раз тему открыть. поддержу вопрос с отчетностью остается открытой может по делим тематику на сложные отчеты типа матрицы итд и печать регламентированный форм (заявления, счет фактуры, кассовые документы ) PDF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 10:52 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiкак люди используют Джаспер, там біла тишина а у тебя его нет до сих пор? ) Как сказал suPPLer, это первое средство после Ctrl+P )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 11:10 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123а у тебя его нет до сих пор? ) Как сказал suPPLer, это первое средство после Ctrl+P )) Я сделал пакет интеграции с Джаспер сервером, посчитал что это проще чем интегрировать в Оракл ява либу джаспера но используем мы его очень редко потому что 1) Постоянно нужно помнить что из 5 версий iReport и Дизайнера только одна делает отчеты, которые нормально рендерит сервер 2) Нужно делать свой пакет с кирилическими шрифтами и вставлять его как на сервер так и в дизайнер 3) Для того, чтобы сделать Счет Фактуру пришлось делать макет с тремя субрепортами и терпения на верстку макетов хватает из наших разработчиков только у меня. Мы сделали более простой генератор отчетов. Ему подаешь текстовый файл с проставленными тегами внутри в качестве темплейта, плюс подключаешь селекты в качестве датасетов, он внутри заменяет теги на значения из полей, копирует повторяющиеся куски и на выходе получаем документ. В качестве темплейта использовали сначала RTF, сейчас Микрософтовский OpenXML и то и то - текстовые файлы Как только встанет необходимость в PixelPrefect отчетах вернемся к войне с Джаспером или поищем более человечную альтернативу (я погядываю на Pentaho) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 11:47 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Очень было бы интересно глянуть на реализацию, хотя бы на шаблон. Можно пример OpenXML шаблона ? и каким образом конвертится OpenXML в rtf, руками через pl/sql ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 11:54 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevи каким образом конвертится OpenXML в rtf, руками через pl/sql ? OpenXML не конвертируется, он просто открівается вордом или екселем. Возьми любой документ и сохрани как XML 2003 и увидишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:13 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, вы все тут гуру ареха, может кто то сможет помочь мне разобраться в вопросе выгрузке простой формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:15 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33Друзья, вы все тут гуру ареха, может кто то сможет помочь мне разобраться в вопросе выгрузке простой формы? Варианта два 1) Описываешь что хочешь, платишь деньги, забираешь результат 2) Читаешь тут варианті, которіе посоветовали, вібираешь, гуглишь доп инфу или спрашиваешь тут, чего не хватает для реализации, делаешь, получаешь. Кнопку на стул частенько менеджеры просят прикрутить к ERP системе, от програмистов я такое редко слышу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:19 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33,но не требующий больших знаний в программировании? От разработчика всегда нужны знания в програмировании. Ты в приложении, которое написал на апексе можешь для пользователей прикрутить шаблоны, выгрузки но все эти способы предполагают чтение документации как их прикрутить http://www.amazon.com/Oracle-Apex-Reporting-Tips-Tricks/dp/1291413103 http://www.opal-consulting.de/apex/f?p=20090928:4:0 (Последняя требует доработки напильником) https://code.google.com/p/plsql-utils/ Единственный вариант который не ьребует труда от тебя - нажать на Ctrl + P и даже тут если ті хочешь получить приемлемій результат нужно почитать про CSS3 и media devices http://htmlbook.ru/css/media http://www.w3schools.com/css/css_mediatypes.asp http://habrahabr.ru/post/160997/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:27 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Понятно, спс У самого руки чешутся сделать что-то подобное Vadim33, С неба ничего не падает, тут нет простых решений, выбирай грабли на вкус и цвет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:29 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, допустим я выбрал iReport. Как его можно интегрировать в арех? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:34 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33Casufi, допустим я выбрал iReport. Как его можно интегрировать в арех? Ты же с нуля начал? Тогда Ctr+P - однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:41 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33допустим я выбрал iReport. Как его можно интегрировать в арех? Никак, потому чтоты выбрал "допустим". iReport это дизайнер отчетов, его отчеты рендерит Jasper Report нужно интегрировать JasperReport Есть два метода интеграции - подключить к ораклу Явалибу JasperReport и написать обертку, которая будет взаимодействовать с JasperReportServer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:42 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevУ самого руки чешутся сделать что-то подобное Пакет не мой и не из паблика, выложить не могу, но реализация не сложная. Подход как у любых темплейт систем которіе работают с файлами. Я даже пробовал к нему в качестве темплейта прикрутить Latex и конвертировать его линуксовыми бинарниками, но не осилил Латкес верстку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:46 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiJasperReport и написать обертку, *или ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:47 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, не получиться. т.к. представим что есть какой-либо договор, в который из бд должны быть записаны определённые значения (фио, дата и тд). Если сверстать страницу с текстом договора и в нужные места выставить поля с LOV для печати из браузера думаю что будет не очень эстетично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:53 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim33думаю что будет не очень эстетично. согласен. 1. Об этом надо было говорить раньше. Ты показал свою лень. 2. Чтобы было эстетично нужно программировать и не лениться. Ты промолчал про твой опыт. Удачи! И читать форум неделю. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 12:59 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiПакет не мой и не из паблика, выложить не могу Я понимаю, это было бы слишком просто. Есть куча всяких pl/sql - ных решений http://code.google.com/p/plsql-utils/ но такого не встречал. Там, наверное, с xquery нужно повозиться изрядно, чтобы сделать замены, обработать циклы и т.д. Но я пока сам делать не планирую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 13:04 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, да вроде не ленюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 13:04 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этим пакетом именно кто пользовался ? http://sourceforge.net/projects/pljrxml2pdf/?source=typ_redirect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 14:05 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакыт, видно же что проект заглох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 14:18 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Бакыт, видно же что проект заглох. а какой в тренде щас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 14:23 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакыт, а ты покажи что не так с Jasper. У него есть последняя версия с Java классами и полным ООП )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 14:27 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiМы сделали более простой генератор отчетов. Ему подаешь текстовый файл с проставленными тегами внутри в качестве темплейта, плюс подключаешь селекты в качестве датасетов, он внутри заменяет теги на значения из полей, копирует повторяющиеся куски и на выходе получаем документ. тоже самое делал на десктопе в Excell. Удобно то, что шаблоны делали\правили сами пользователи. Т.к. изменить цвет или выравнивание шаблонной первой строки может каждый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 14:36 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Бакыт, а ты покажи что не так с Jasper. У него есть последняя версия с Java классами и полным ООП )) в принципе все устраивает может еще по легче появилось в плане разработки ORACLE BI по душе мне тока цена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 17:57 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакытв принципе все устраивает ну и не ломай мозги. Просто с Jasper уже надо минимально программистом быть. Отсеиваются вообще конфигурасты-декларависты в хорошем смысле))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 18:51 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Бакытв принципе все устраивает ну и не ломай мозги. Просто с Jasper уже надо минимально программистом быть. Отсеиваются вообще конфигурасты-декларависты в хорошем смысле))))) действительно у меня проблем хватает с plugin'ами так и не могу найти проблему почему плугины не работает в 5 версии хотя уже с авторами пообщался у них пашет , да и на хостинге апекса тоже работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 18:57 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакытplugin'ами ты так и не сказал, в 5-ке нету их функционала из коробки что-ли? Не может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 19:14 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Бакытplugin'ами ты так и не сказал, в 5-ке нету их функционала из коробки что-ли? Не может быть. нету там есть стандартный select list без поиска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 19:23 |
|
||
|
печать документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiЕсть два метода интеграции - подключить к ораклу Явалибу JasperReport и написать обертку, которая будет взаимодействовать с JasperReportServer 3. Написать сервлет, который будет запускать шаблоны отчётов с переданными параметрами и возвращать файл-результат. Запустить сервлет в веб-контейнере и общаться с ним из Oracle Database посредством UTL_HTTP и своего хранимого кода. Пример такого сервлета уже есть и упоминался в теме. Создание шаблонов OOXML, OpenDocument, XML Spreadsheet с последующим заполнением -- вполне себе решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 19:59 |
|
||
|
|